ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用)のクチコミ・お客さまの声

かめ満月さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

かめ満月さん(3件) [40代/女性] 2016年11月24日 16:11:48

数件のゲストハウスに泊まりましたが、ここが1番良かったです。清潔でベッドのマットがしっかり厚みがありグッスリ寝ることが出来ました。シャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤー、ヘアアイロンが常備。レンタサイクルは無料。帰りは美栄橋駅まで送って頂きました。オーナーさんの人柄に感動!とてもフレンドリーで親切な方です。ご夫婦で切り盛りされているようですが、お二人とも素敵な方です。スマホを忘れてしまったのをわざわざ港まで届けてくださり、感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました(*^^*)

【ドミトリールーム【禁煙】】

ベル9133さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

ベル9133さん(2件) [40代/女性] 2016年09月25日 00:49:12

このたびは大変お世話になりました。ご紹介いただいた、沖縄そば、ぜんざい屋さんなど、すべて行きました。どこも美味しかったです。また、アジアヒ-リング ガネ-シャさんの水谷さんもご紹介いただきありがとうございました。タイ古式アロマオイルマッサージを1時間お願いしました。飛行機に乗る前にリラックスできました。また、いつかフラッとお邪魔したいとおもいます。本当によくしていただきありがとうございました。

【3連泊でお得!】★プライベートルーム★
【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

投稿者さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月29日 15:18:14

ゲストハウスとして満足のいく宿でした。
こちらから尋ねずとも近隣の食事場所(地図)や特徴を教えてくださったり、出発の時は駅まで送ってくださったり。貸自転車もありがたかったです。15回は行っている那覇ですが、初めて自転車で回りました。
こういう宿はその時の宿泊者に左右されると思いますが、オーナーさんの人柄に合ったお客さんが集まってきているように感じました。

【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

ikumicさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

ikumicさん(1件) [30代/女性] 2016年07月31日 21:02:13

友人と2人で初めて泊らせていただきましたが、大満足のステイでした!館内も清潔で、オーナーさんご夫婦もあたたかく迎えて下さり、自転車も無料でお貸し出しいただき、大変助かりました!また機会があればぜひ利用したいです。大変お世話になりました、ありがとうございました!^^

【プライベートルーム(2名1室)禁煙】

yui201405さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

yui201405さん(10件) [30代/女性] 2016年02月15日 20:40:27

三日連泊、いいですよ

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2016年04月09日 16:02:11

Sea~PaっPaをご利用頂きましてありがとうございます。
とてもシンプルな口コミですが、嬉しいです。
また次回もぜひ来てくださいね。
連泊は少しお安くなるのでお得ですよね。
ご利用頂きましてありがとうございました。

【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

hiro56405さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

hiro56405さん(3件) [50代/女性] 2016年01月21日 15:59:08

いろんなゲストハウスを利用していますが、こんなに格安でゆったりと過ごせる宿はなかなかありません。
オーナーさんが大変いい方です。おすすめのお店をほとんど制覇し、どこも安くておいしくて大満足でした。
自転車も、観光にフル活用させてもらいました。ただ、坂道が結構あります。かごがない自転車もあるので、リュックサックを持参すると便利かな、と思います。
バスで、泊高橋を利用すると、宿に近く、モノレールとほぼ同じ時間で、若干ですが安く行けます。ただ、本数が少ないのと、私の場合、空港行が、15分遅れました。余裕を持って利用すれば大丈夫です。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2016年04月09日 16:00:37

今回はSea~PaっPaをご利用頂きましてありがとうございます。
ゆっくりと過ごして頂いたようで大変嬉しいです。
おすすめのお店は全部制覇してくれたんですね(笑)すごい!!
でも私達もよく行くお店ばかりなので、間違いないと自信をもっております!(笑)
自転車も大いに活用して頂いたようで、よかったです。あまりじょうとうじゃない自転車もありますが、あるのとないのとでは違いますもんね。
沖縄は坂が多いのでちょっと、大変なこともあるかと思いますが国際通りまでなら平坦だからまだスムーズに行けるかとも思います。
あと、バスは沖縄なのでやっぱり時間どおりにはなかなか来ないんですね(笑)
余裕を持った方がやはりよいかもしれませんね。
また、次回来て頂けたら嬉しいです。
ご利用頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月07日 02:18:25

オーナーさんご夫妻がとても優しい、温かいお宿です。
プライベートルーム利用で、自宅の部屋にいるかのように、過ごせました。
共同洗面所のタオルは毎朝変えてくださるし、気持ちよく、過ごせました。
ドライヤー、ヘアアイロンまで完備、無料のレンタサイクルが、とても助かりました。
また利用します。
お薦めです。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2016年01月13日 20:22:51

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
家のように過ごせました~!と言って頂けることが何よりも嬉しいお言葉です!
本当にありがとうございます。
みなさんが、気持ちよく利用して頂くために日々気を付けて行きたいと思います。
自転車は宿周辺ならけっこう動けるので便利ですよね。
大いに活用して頂いてよかったです。
またお会いできる日を楽しみにしています。
ご利用頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月21日 01:37:47

離島に行くため1泊して帰ってきてから2泊しました。ひとり旅もこんな感じのお宿も全部初めてですが、問題なく過ごせました。
入口は2階なのでスーツケース持って上がるのはちょっと大変でした。
私は煙草を吸うのですが室内は禁煙だけど2階と3階の間に喫煙所があるし24時間出入り出来るので助かりました。
部屋も思ってたより広かったです。
お風呂はシャワーのみですがここも思ってたより広かったです。
台所と洗面台と洗濯機はひとつの部屋にまとまってるのですが、ここの天井がビックリするくらいホコリまみれ(笑)年末に掃除してくれる事を願います。

Wi-Fiついてるのでちょっと弱いけどパケ代節約出来て嬉しかったです。
自転車も無料で借りれたので、頂いた地図見ながら国際通りとユニオン(スーパー)と定食屋さんに迷わず行けました。
駐車場も500円で借りれたし、安くひとり旅するならココむっちゃ良いですね!何人かの宿泊してる方とお話しましたが皆さん常連でビックリ。それだけ居心地良いんでしょうね。
皆さん駅からちょっと遠いと言ってますがバスで泊高橋降りたらそんなに遠くは感じませんでしたよ。まっすぐ歩いたら着きました。ちょっと上り坂ですけど。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年12月30日 16:30:13

泊港に近いので往復するのには便利ですよね。
一人旅も初めてだったんですね。でも一人の方はすごく多いのですんなり入れたかなぁとは思うのですが。。。(笑)
あと、階段で本当すみません。荷物が重い方はきっと大変ですよね。
次回は先に声をかけて頂ければこちらで運びますので気兼ねなくおっしゃってくださいね。

あと!ホコリ見られちゃいましたねー!!!!
本当お恥ずかしい限りです。
クチコミ頂いた翌日すぐに清掃致しました。
なかなか言われないとおしりが重くなってしまって(笑)本当に言って頂いてよかったです。
次回綺麗になっているのを確認してみてくださいね。(笑)

wifiもお部屋の場所によっては弱かったりするみたいでご不憫をおかけしてすみません。
2階リビングだと結構よくつながるみたいです。

自転車はすごく皆さん喜んで頂けるので空いていれば大いに活用してくださいね。
宿周辺なら結構いろんなところへ行けると思います。
本当おかげさまで、リピーターさんが多いのでみんながクチコミしてくれて感謝感謝です。

荷物が多いと最寄駅から徒歩は少し遠く感じる方もいらっしゃるかもしれないですね。
なので、バス停の方が近いので荷物の多い方はそっちの方がよいかもしれませんね。

いろいろご感想頂いてありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

来年もSea~PaっPaをよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年11月17日 14:22:22

長期滞在するにはとても便利なのではないかと思いました。美栄橋駅からは歩きますが、翌日とまりん利用なら近くて便利です。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年11月18日 13:56:08

そうですね、美栄橋駅からは歩くと少し距離がありますが無料レンタサイクルを使って頂くとまた少し便利になるかと思います。
泊港にも近いので離島へ行かれるゲストさんにはよくご利用頂いております。
次回はゆっくりお話できたらなと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月12日 10:44:24

オーナーさんの気遣いがすばらしい、スタッフも感じがよいです。個人的に熱帯魚の水槽が癒されます。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年10月12日 15:38:51

Sea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
一人旅の方には特に緊張をほぐすよう心がけております。
水槽も見てくれて嬉しいです。
これからも喜んで頂けるように努力してまいりますので、よろしくお願いします。
本当にありがとうございました★

投稿者さん 2015年10月12日 10:42:31

送迎と 無料の自転車は大変助かりました。また利用したいと思います。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年10月12日 15:37:05

Sea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
あまり国際通りまでは近くはないですが、自転車があるのとないのとでは、だいぶ違いますよね。
喜んで頂けてよかったです。
またお会いできる日を楽しみにしています。
ご利用頂きましてありがとうございました★

【プライベートルーム【1名~2名】禁煙】

松本TÅKさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

松本TÅKさん(9件) [30代/女性] 2015年10月08日 14:57:34

立地が美栄橋から歩きますが、泊からだと近い。寝具などの設備、部屋がキレイで過ごしやすい。シャワーのみでしたが、仕切りもちゃんとしている。待遇がとてもよく帰りの送迎が有り難かったよ。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年10月12日 15:32:57

Sea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
寝具などお客様に気持ち良く休んで頂けるよう毎日清潔感を心がけております。
帰りの送迎も喜んで頂けて嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【ドミトリールーム【禁煙】】

younyukiさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

younyukiさん(1件) [40代/女性] 2015年08月13日 08:54:49

ネットで見るのと実際に泊まってみるのと随分違うところが多い中、ここは逆に期待を裏切る?ところでした。
個室のスペースも充分で、各部屋にミニ冷蔵庫、テレビ、タオル完備。
小さいドレッサーにはティッシュ、コットン、綿棒なども。
掃除もほぼ行き届いており、気持ちよく利用できました。
常駐スタッフのかたがいないので、とっさの時に連絡とれなかったりするのが少々難ありですが。。。
ま、それは携帯に連絡するとして。。
また沖縄にいくことがあればぜひここに!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年09月08日 15:23:19

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
お部屋の設備など、喜んで頂いて大変嬉しいです。
女性専用ということもありますので、なるべくゲストさんの方が快適に過ごして頂けるよう心がけております。
そうですね。スタッフは出たり入ったりしてしまうこともありますのでいない場合にご用のある方は大変お手数ですが、お電話でご連絡を頂くようにしております。

またぜひお会いできる日を楽しみにしています。
ご利用頂きありがとうございました。

【プライベートルーム【1名~2名】禁煙】

北京Babyさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

北京Babyさん(1件) [40代/女性] 2015年07月20日 10:31:42

わたしは外国人です。
いいゲストハウスと思います。近いところに、安い料理店を紹介していただいて、ありがとうございます。オーナーさんはとても親切です。又沖縄に行くと、是非再度とまりたいです。

2015年07月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年07月20日 17:11:31

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
近くには、安くておいしいお店もたくさんありますので喜んでもらえてうれしいです。
沖縄もとても良い所ですので、またぜひ遊びに来てください。
またお会いできる日を楽しみにしています。
ご利用頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月05日 01:37:02

初めて日本で行きました~楽しかった!
ゲストハウスの場所は便利です。
国際通りや駅など随分近いです。
私の日本語があまり上手ですが、まゆみさんは私とお喋りしてみました。
近い美味しいレストラン、沖縄の事は私に教えました。部屋もいいです。
ありがとうございました。また泊まりたいです。

2015年06月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年07月20日 16:45:40

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございました。
初めての日本で沖縄を選んでくれてとても嬉しいです。
日本語とても上手でしたよ。国際通りや駅などいろいろ行けたみたいでよかったです。
お部屋も気に入ってくれて嬉しいです。
また会える日を楽しみにしていますね。

投稿者さん 2015年06月19日 17:55:46

女性専用というところが一番の売り。清潔感もルールも保たれるし、何より安心である。

2015年06月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年07月20日 16:41:12

今回はSea~PaっPaをご利用頂きましてありがとうございました。
ご返信遅くなってしまい申し訳りません。
来てくださるゲストさん皆さんが女性専用で喜んで頂けるので安心してご宿泊できると思います。
毎日のお部屋の掃除も欠かしていませんので、今後とも喜んで頂けるように努力致します。
またお会いできる日を楽しみにしています。
ご利用頂きありがとうございました★

【プライベートルーム【1名~2名】禁煙】

ねぐせ1122さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

ねぐせ1122さん(1件) [20代/女性] 2015年06月04日 12:06:26

初めての沖縄ひとり旅。こちらで2泊お世話になりました。沖縄の旅、どこに泊まっても100%満足できたと思いますが、こちらのsea~paっpaさんに泊まってそれが120%になりました!沢山のひとり旅の方と知り合いになれましたし、オーナーさん(とても美人な方でした)も優しくて話しやすい方でした!お誘い頂いて、同じひとり旅の方と飲みに行ったり、とてもいいお酒が飲めました^^*無料で自転車借りれるのですが、これから泊まる方は私のように自転車で首里城に行くのは絶対やめましょう!めっちゃキツイです(笑)また沖縄行くときはぜひ利用させて頂きます!!ありがとうございました^^*

2015年06月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年07月20日 16:35:50

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
初めての一人旅で、他のゲストさんと飲みに行ったりできたことは本当に旅の思い出になってよかったですね~☆私もこういうつながりができたことが本当に嬉しいです。
でも、次回からは自転車での首里城をご遠慮しましょうねぇ~(笑)あれはホントにきついですよ。(笑)
でも、それも思い出ですからね★またお会いできる日を楽しみにしています。

【プライベートルーム【1名~2名】禁煙】

ディオ0805さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

ディオ0805さん(15件) [30代/女性] 2015年06月03日 13:34:36

5月末に4泊させていただきました。
話しやすく気さくなオーナー夫婦のおかげで、
初めてのゲストハウスも初めての一人旅も楽しい思い出になりました。
もう少しゆっくり滞在しておしゃべりしたかったです。
また、ゲストハウスの前からレンタカーを格安で貸していただけるサービスはとても良いと思いました。男子禁制なので、今度は女友達もつれて泊りに行きます!

2015年05月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年06月03日 19:37:58

初めてのゲストハウスは、いろいろ不安もあったかと思いますが、楽しい旅行になったようで大変嬉しいです。遠出するには、やっぱりレンタカーがあった方がいいですよね★次回はお友達も一緒にぜひぜひ遊びにいらしてくださいね~!
お会いできる日を楽しみにしています。
ご利用頂きありがとうございました♪

【4連泊でお得!】1名~2名★プライベートルーム★

投稿者さん 2015年02月12日 15:58:44

Here is one heartwarming place, like staying in close friends' or relatives' home, even for one foreigner who does not speak Japanese at all.The owner is one easy-going beauty.I passed one wonderful time by chatting with the owner and her friend after coming back outside,telling me the japanese customs and traditions about how passing the new year. The owner and her friend very kindly gave me delicious home-made cake and peanut Tofu. Here is a great place if one foreinger who would like to have the chance to contact the local people. Free usage of bikes is very helpful as well.I will recommend this place to my surrounding ladys who would like to travel in Naha.Thanks again for the warm treatement!

2014年12月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年03月19日 16:05:14

I thank you for your message.
And I want to apologize for that reply was delayed. Im sorry.
I will not be able to speak only a little English.
You might have to trouble you.
But I may not speak the words you thought to be transmitted in the feeling.
So it is it is very glad transmitted to you.
Really happy with our inn also liked me.
Your friend also was fun and friendly.
I also so as to be able to speak more English Ill try.
Was nice to gladly me. Peanut tofu.
I am looking forward to you or to meet the day.
Really really thank you.

【プライベートルーム【1名~2名】禁煙】

にしむらあすさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

にしむらあすさん(1件) [30代/女性] 2014年11月04日 18:48:37

大変満足に2泊させていただきました!ハウス内も清潔で、立地がとにかく良いです!
自転車は確か6台ほど?あるのでいつでも使えます。国際通りまでも近いし、近所にスーパーも百均もあるし!
近所の350円の宮古そばやさん、本当においしいです♪
オーナーさんご夫妻、とても気さくで優しくて気兼ねなく過ごすことができ、リビングではかなりダラダラさせていただいて、家みたいに楽ちんでした。コスパは良すぎます!
また必ずこちらでお世話になりたいです♪

2014年11月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2014年11月23日 16:45:06

館内も清潔だと言って頂いて毎日清掃していてよかったなーと大変嬉しいです。
無料レンタサイクルも大いに活用して頂ければさほど、どこへ行くにも遠くはないですよね。
近所の宮古そばも行ってくれたんですね。私達も時々行くのであの安さであの味はオススメですよね!!
やっぱり、ご宿泊頂いて家みたい!と言って頂けることが1番嬉しいお言葉です。
また、お会いできる日を楽しみにしています。
ご利用頂き、本当にありがとうございました★