志賀グランドホテル クチコミ・感想・情報

志賀グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ガツオさんの 志賀グランドホテル のクチコミ

ガツオさん [50代/男性] 2024年02月14日 16:48:14

志賀高原に毎年スキーに行ってます。最近はダイヤモンド志賀に泊まっていましたが、今年は満室だったので、初めてこの志賀グラウンドホテルに宿泊しました。焼額山からはほんのちょっと離れますが、駐車場スペースが十分にある。部屋の気密性が高く(暖かく、防音性が高い)、天井も高くて広い。部屋に冷蔵庫、トイレ、風呂(大浴場の温泉があるので、使ってませんが。。。)、加湿器などがあり、十分な設備がある。食事もボリュームがあり、美味しい。大変良かったです。来年も空いていれば、是非利用したいと思います。あえて、要望を言えば、スナックなどの土産物でない軽く食べられるものが売店で売っていると良かった。ちかくにコンビニ等はないので、ふもとのコンビニで買っておいた方が良いと思います。

【スタンダード!】標高1600m!四季折々のレジャー満喫★1泊2食付

投稿者さん 2024年01月06日 22:40:30

バイキングでどのお料理も美味しく、つい食べすぎました。2泊しましたが、バイキングの内容が違ったのも良かったです。また、この地区のホテルの中では、車をホテルのすぐ前に駐車できたのもありがたいです。ただ、スキーに関しては、乾燥室が地下で、ブーツを履いてスキーを持って階段を登る必要のあること、レンタル料金が他ホテルと比べ高いのが残念でした。

マコピ~4491さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

マコピ~4491さん [60代/男性] 2023年04月07日 16:26:22

今シーズンの滑り納めで利用しました。
スタッフの皆さんの丁寧な対応がよかったです。
お風呂も広くて良いお湯でした。

投稿者さん 2023年03月12日 14:26:18

2日間スノボに行った際に利用しました。
まずお部屋に関しては特に言うこと無し。アメニティは歯ブラシ、浴衣、タオルしかありません。化粧水や乳液などもあったらとても良かったです。
冬こそ露天風呂に入りたいものですが、積雪の影響で露天風呂に入れるのは夏季限定だそうです。
露天風呂もそうですが、駐車場も除雪されておらず雪でボコボコでした。除雪して欲しいです。
何より1番嫌だったのがまだチェックアウトしていないのに清掃員が2度ほど鍵を開けて部屋入ろうとしてきたことです。この点に関しては有り得ないですね。

投稿者さん 2023年02月13日 22:46:01

お風呂はボイラー故障でぬるく、部屋は暖房の音で眠れなかったです。アメニティもなく浴衣はサイズはなく短いなど食事もガッカリしました。
楽天トラベルの基準に疑問を感じました。
あまりにもひどかったので、初めて投稿しました。

asai555さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

asai555さん [50代/男性] 2023年02月10日 14:07:00

月火は売店がクローズ状態でお土産をここで買えませんでした。インアウトが集中しそうな時間のフロント状態、人手不足を感じますね、宿泊業の苦境が見えました。そんな最中ですが頑張ってほしい。
2泊でタオル等が1セットはいかがかと?朝食は普通評価、おかず系はまあまあでしたがご飯はイマイチでした。
お風呂は広い、1人だったので部屋は広々使えました。暖房もしっかりきいてて暖かかった。スキーには立地良し、ホテル前に駐車できるのもグッド。
周囲のホテルに比べて立地以外に特にイイとあげるものはありませんが、特にダメというのもなし。

【朝食のみ!】トレッキングに最適♪お得に信州 志賀高原を散策しよう!1泊朝食付

投稿者さん 2023年02月06日 19:28:44

夕食が酷い。美味しくないというよりマズイ。バイキングの補充もない、味噌汁薄い。
パーテーションの清潔感もない。
朝は出来合いのものを袋から出しただけでも許せるが夕食があれでは、、、全員一致で二度と行かないホテルになりました。
経営の怠慢か、立地と箱は良いのにもったいない。

投稿者さん 2023年01月23日 17:31:01

古いホテルで団体向きなのかもしれないですが、志賀高原はどこもだいたいこんな感じかな・・と思います。
立地は、ゲレンデサイドというわけではないですが、一ノ瀬までは平坦を歩いて数分で、帰りはタンネの森からウィラ一ノ瀬の隣を抜けてくればほぼ目の前だったのでまぁ良いですね
風呂が24時間入れるのが良かったです。
料理は期待していなかったけど、鍋とビュッフェが期待以上に美味しかった。
あとは車だね・・・
早朝着いたら駐車場は満車で遠いところへ・・・送迎してくれるけど離れすぎでしょ
まぁしょうがないと思ったけど、帰りが最悪
送迎をお願いしたのに、来客優先で後から来た客でもそっちを送迎して駐車場へ連れていってくれない!
3回ほどフロントへ文句言って、その都度呼び出してもらっても全然来なく
1時間以上待たされました。
繁忙期はこれがあるので、気を付けた方が良いです。
スタッフの人たちは良い人なのだけど、いろいろマニュアル化されていないんじゃないかな
常にあたふたしていた印象でした。

夜歩きじいさんの 志賀グランドホテル のクチコミ

夜歩きじいさん [60代/男性] 2023年01月16日 22:30:31

何といっても、気遣いですね。

【新春セール】スタンダード★標高1600m!四季折々のレジャー満喫★1泊2食付

投稿者さん 2023年01月16日 22:01:08

スキー目的で連泊しました。
スタッフの皆さんの対応は気持ちよく、お部屋や館内も清潔に保たれており感じの良いホテルです。
団体様のご利用がメインなのか、お風呂や控室、食堂などもかなりゆったりしています。
ほかの方もコメントされている通り、確かに食事は気にならないといえば嘘になりますが
このお値段でこの立地ですし、それほど不満には感じませんでした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年01月04日 01:37:42

一ノ瀬ゲレンデまで板をかついで歩いて10分ぐらいの場所で比較的便利です。近所にバスターミナルや山崎デイリーストアもあります。部屋はベッドが3つの部屋でした。

Wifiはアクセスポイントは結構あるが遅くて使い物にならずスマホのデザリングを使っていました。
食事は全く期待できません。夕食は各テーブルに鍋が用意されプラスしてバイキングでおかずが楽しめるのですが、このバイキングが冷凍ものが多く全く美味しくない。調理された料理も味が濃すぎて美味しくない。美味しかったのはサラダと野沢菜とりんごでした。鍋も豚のバラ肉がメインなのに固くて美味しくなかった。すき焼きが出た時もお肉は豚バラでした。牛肉にして欲しかった。
「生ビールが一杯800円ですが3人分頼むならピッチャーの方が得です。」と言われたのでピッチャーにしたが、チェックアウト時に明細を見ると3,000円でした。どこが得なんだよ...と詐欺のような話。4人分の間違いだと思うけどそれならちゃんとピッチャーの値段を言って選択させて欲しかった。
ホテルの入り口に喫煙場所があるのも全く理解できない。吸わない人間からするとかなり印象が悪い。喫煙ルームを別途用意した方が良い。
バスタオルは全然水を吸わないので洗った頭を拭いてもなかなか乾きませんでした。
大浴場は洗い場も多いし湯船も大きいので20人ぐらいが入ってもそんなに混んでいる印象は無いが、水面に泡が出ている時があり、客が石鹸がついたまま入ったのか清掃時の洗剤がのこっているのか分からないが印象は悪かった。

とクレームばかり書きましたが、スタッフの方の対応はすごく良くて、とても気持ちが良いものでした。
部屋も温度調節もしやすかったし、駐車場も広くて止められる台数も多いので遠くに車だけ持って行かなくても良い確率が高いと思います。

とにかく料理を改善した方が良いホテルです、バイキングをやめて質を上げると良いと思いました。
あのバイキングに魅力はないし、美味しくない料理の種類がたくさんあっても食べないので意味がないです。
なかなか志賀高原のホテル、旅館でリーズナブルな価格でそういうサービスのところは少ないのも実情だとは思いますが頑張って欲しいところです。

投稿者さん 2022年08月10日 14:48:17

信州割を利用してひとり旅の避暑で利用しました。
麓は35℃なのにホテル周辺はなんと21℃!高原の清々しい空気を堪能できました。
スキー場の歴史あるホテルなので設備は想定通り昭和感の落ち着くもので問題なかったですが、オフシーズンのためかサービス面が平均以下で(露天風呂が使えない、食事が冷めている・・等)残念でした。

【信州割SPECIAL】★ 1泊2食付プラン
【おまかせ洋室(トイレ付)】

ちゃたぷぅさんの 志賀グランドホテル のクチコミ

ちゃたぷぅさん [50代/女性] 2022年05月05日 20:53:10

GWの5/2から2泊3日で利用させていただきました。
今回は素泊まりの洋室プランでしたが、部屋も広くて十分に寛げました。
ゲレンデまで歩いていける距離で便利です。
スタッフの対応も親切でした。

【食事なし!】時間を気にせず♪自由気ままにゴーゴー 素泊りプラン

元3年7組24番さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

元3年7組24番さん [50代/女性] 2022年03月28日 07:12:17

3月の小中学校が春休み期間に入った土曜日から一泊いたしました。
【音について】団体のお子様の合宿とぶつかり、上階からの足音物音が聞こえましたが、そういう時期だろうということでうけとめました。午後10前には静かになっていました。
女性用風呂場の浴室出入口ドアの軋み音が酷いので改善をお願いします。かなり響きます。
【お風呂について】湯音はぬるめで好みでした。長くつかりたいと思っていたので至適な温度です。また、高さの異なる風呂椅子が2種類あり、選べたのも助かりました。ドア音だけが残念
【宅配便について】宅配便とカウンターに表示があります。取り扱いは日本郵便でした。日本郵便は最近翌日配達をやめたので、予想よりも着日が遅くなり、注意が必要です。また、午後4時前にお願いしたところ「本日の集荷が終わりましたので、翌28日(月)発送になります」とのこと。集荷時刻を宅配便受付エリアにわかりやすく表示していただきたいです。
ヤマト運輸希望の方は他にあたったほうがいいかもしれません。それか往復便利用?
【総合評価】スタッフの皆様は感じがよかったです。また、ロビーですれ違うスキースクールのコーチも皆様感じがよく、挨拶しましたら元気なお声かけをいただきました。次回受講したくなるくらいでした。
コインロッカーはすべてのサイズが100円!途中出し入れしても割り切って使える価格です。一部鍵が回りにくいのもありますが・・・
部屋お任せということでしたが、一人泊なのに十分すぎる広さのお部屋を割り当てていただき、荷物を広げたり体を伸ばせたりと、とても助かりました。次回は平日に休みを取って、また泊りに参りたいです。ありがとうございました。

釣りガール810さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

釣りガール810さん [40代/女性] 2022年01月16日 21:32:47

皆さん心配されるコロナ対策がしっかりされていて、『ここに消毒が欲しい』と思うところに消毒が置かれていました。また、大浴場には、スリッパの間違いがないように番号が書かれたクリップが置かれていたり、ドライヤーも密にならないように離れた場所に多めに用意してありました。また、チェックインの時に頂いた宿泊者への注意喚起に、10人以上の利用にならないようにとのお願いも書かれていました。
そして、何より、このホテルをお薦めできる理由はホテルの方の優しさ、心配りです。旅は人との縁。そこで関わる人により心に残る素敵な時間を過ごすことができます。このホテルではその極上な安らぎを味わうことができました。また、是非、訪れたい宿です。楽しい時間をありがとうございました。

2022年01月
志賀グランドホテル 2022年01月30日 20:44:09

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。年末のご予約に加え、またのご予約をいただけましたことたいへん感謝しております。
コロナ禍でスタッフの確保が十分できず、お客様におかれましては快適にお過ごしいただけたかどうか心配しておりましたが、このようなあたたかいお言葉を頂戴できとても嬉しい思いでコメント読ませていただきました。

フロントでのお客様のたいへん丁寧なご対応にも感謝しておりました。誠にありがとうございます。

またお客様の元気なお顔を見れますことを励みに今後も頑張っていきたいと思います。
またお気軽にご利用くださいませ。
時節柄どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【長野・新潟・富山・山梨・静岡・群馬・埼玉・岐阜・愛知県民限定★信州割SP】素泊りプラン

投稿者さん 2022年01月08日 11:05:45

1月3日から1月6日まで宿泊しました。色々と相談させてもらったのですが快く対応して下さいました。

2022年01月
志賀グランドホテル 2022年01月30日 20:47:34

また、ありがたいコメントも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のお言葉を励みに快適な宿づくりに励んでまいります。
またぜひお気軽にご利用くださいませ。

この度はありがとうございました。

【スタンダード!】標高1600m!四季折々のレジャー満喫★一泊2食付
【おまかせ洋室(トイレ付)】

おおちゃん791496さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

おおちゃん791496さん [60代/男性] 2022年01月08日 06:21:17

部屋のベットの下部分が壊れており、釘が出ているところがあり危険を感じました。それ以外は値段の割には妥当の線であったので普通評価としました。立地がスキーリフトまで500m以上離れているため、少し遠いと感じました。

投稿者さん 2022年01月05日 18:10:50

家族4人で年末スキーで使わせてもらいました。一ノ瀬という立地と価格で選びました。
部屋は狭いですが3つの独立ベッドとボックス形ベッド(5人では上段も使用)で快適に寝れました。部屋の暖房を付けなくてもかなり暖かかったです。
お風呂は露天風呂が冬期閉鎖されていて残念でした。お湯はややぬるめで、洗い場も少し寒かったです。
ご飯はバイキングで、おかずのほとんどが冷めていていまいちでした。
スキーレンタルとスクールのスタッフが充実しているので、リーズナブルにスキーが楽しみたい方にはお勧めです。
帰るときドカ雪で車がスタックしてしまい、ホテルのスタッフの方総出で助けてくださり、心暖まりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 19:57:22

年末年始に利用しました。
食事は3日間朝夕ビュッフェで、学食メニュー的な感じで可もなく不可もなくでした。
元日夕は甘海老やマグロのお刺身、ローストビーフなどでやや豪華でした。
お風呂(女性)を夜に利用し、脱衣室の床や洗面台が髪の毛だらけで、床拭きワイパーやティッシュペーパーを置いてもらえれば、と思いました。
コインランドリーの洗濯機と乾燥機の汚れが気になり、使いませんでした。
スタッフの皆様は感じが良かったです。
一の瀬スキー場に徒歩で行けたので良かったです。

投稿者さん 2022年01月03日 18:48:27

タンネの森にあるリフト券売り場は閉鎖されていて、そこでは「リフト券を購入できない」
という情報をホテルのスタッフの方々は共有しておくべきと思います。