禿 庵【かむろあん】 クチコミ・感想・情報

禿 庵【かむろあん】のクチコミ・お客さまの声

ミグレインさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ミグレインさん(31件) [50代/男性] 2017年06月06日 06:34:41

女将さんとは一週間前から、電子メールで情報を頂きながら京都旅行をプランニング。
タクシーで宿に到着すると、玄関前で待ってていて下さり大感激。
和室2部屋も綺麗で清潔で快適でした。トイレ・風呂は3室で共有ですが、希望時間に入れて特に問題なし。
女将さんとのコミュニケーションを楽しむなら最高の宿だと思います。
気さくで人柄の良い話しやすい方です。
朝食はびっくりするような懐石風の美味しい和食でした。
是非次回も泊まりたいですね。
ホテルでのんびりも良いですが、女将さんとのふれあいも最高です。

ご主人が入れるロイヤルミルクティも格別ですよ。
ほんのり甘く、香りも豊かで上品な1杯でした。
是非又飲みに行きたいです。
後、ご主人のパンへのこだわりもすごいです。
お土産用のパンも買ってきていただきありがとうございます。
次回の朝食は厳選したパンの洋食も楽しみになりました。

是非お勧めしたい宿です。

【初夏、盛夏の1泊朝食付】煌く青もみじ 梅雨を纏う花 夏の風物詩に触れる京都へ】
【和室(居間8畳&寝室8畳)京の坪庭を臨む和の佇まい(禁煙)】

sayuri0181さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

sayuri0181さん(2件) [20代/女性] 2017年02月11日 18:15:06

「京都に行きたい!」というよりは、「お二人に逢いたい!」
そう思っていつも予約をさせて頂いています。
(おかげで、お話が長引き、お疲れのお二人を夜深くまでお付き合いさせてしまいごめんなさい。)

最初は、私が1人やお友達と観光でお邪魔することが多かったのですが、
今や母が必ずお二人に会う為についてくる程です。
普通のお宿とは違う、何か人生のヒントが隠されているようなそんなお宿です。

設備面では、いつも気遣ってらっしゃるので非常に衛生的で、
お風呂もリニューアル後は、一段と使い心地も良くなりました!
迷われている方には、朝食付きのプランで美味しいパンを楽しみに行かれるのが絶対おすすめです。

いつも幸せな時間を有難うございます。

※写真は、春にお伺いした時のウェルカム和菓子です。
いつもこだわりのお菓子やお茶でお出迎えしてくださいます。

【冬の1泊朝食付】北野天満宮では梅が綻び始めました!心穏やかに自分と向き合う古都へ♪

投稿者さん 2017年02月09日 20:45:35

清水寺にも祇園にも近い場所ながら夜は静かでゆっくり休めますし、
朝早くに散歩が楽しめました。
禿庵さんは以前に宿泊したことがありましたが、その時同様、
ご主人の丁寧な心和むおもてなしや、お話しがとても心に残ります。
朝ごはんも美味しいパンやスープ、おかずの数々も
こだわり抜いたものであるのを味わうほどに感じることができました。
お風呂は柚子湯を用意してくださり、体がしっかり温まりました。
素晴らしい出会いと思い出をいただき有難うございました。
再訪するのが楽しみです。

【和室8畳 南側(禁煙)】

ric3290さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ric3290さん(14件) [30代/女性] 2017年01月29日 23:32:32

毎年、夏と年末に必ずお世話になっています。今回は雪も降った年末、静かに過ごせるお寺も教えていただき、貴重な旅になりました。
ここは、必ず行きたくなる、と言うより帰って来たくなる
温かみのあるお宿です。
女将さんとお話しすると、「ご縁」という言葉が必ず出てくるのですが、
本当にそれを大事にされているのを感じますし、
そこから温かみを感じるのだと思います。
外国からのお客様もいらっしゃいますが、
その方達ともコミュニケーションを取っておられます。
私もここで色々な方とお話でき、気付かされることもあります。
きっと、他のお宿ではなかなかできない経験です。
いつでも部屋に入れるとか、門限がないとか、
そういうハード面、わかりやすい豪華さを一番に求める人には向かないお宿です。
ただ、言葉では表せない心地よさがあるお宿だと思います。
また今年もお世話になりたいです。

【秋冬連泊毎朝食付】シュールな色彩豊かな秋、研ぎ澄まされた冬の古都♪
【和室8畳 北山杉を施した茶室をイメージした小さな和の佇まい】

ongoing2009さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ongoing2009さん(1件) [50代/女性] 2017年01月26日 20:50:50

息子がお世話になりました。
減点する要素が見つからないほどよい宿だったようです。
京都らしい情緒ある建物に行き届いたお手入れ。アメニティや食材にもこだわりが見られ、重度のアレルギー持ちでも問題なく滞在できました。
滞在目的は受験でしたが、本人のみならず家族にもお心遣いいただきました。
また是非利用したいと考えております。

【受験生応援 連泊プラン】京都大学、京都女子大学、同志社大学受験者対象!合格祈願!お部屋探しに!

投稿者さん 2017年01月15日 00:32:41

1月3日から2泊でお世話になりました。
 朝食は、白味噌のお雑煮など、お正月ならではのメニューで、美味しくいただきました。チェックイン時のお菓子も含め、訪れた季節の美味しいもので毎回楽しませていただいています。
 お風呂も天然のハーブが浮かび、とても気持ち良く、リラックス出来ます。
 また、女将さんとご主人とのお話も楽しく、お二人から元気をいただきました。
 お二人の細やかな心遣いがあちらこちらに感じられ、とても気持ちよく過ごす事が出来るお宿だと思います。

投稿者さん 2017年01月09日 09:55:51

3年連続になるのですが、年末年始は三重のご家族とご一緒に非常に楽しい時間を過ごさせていただきました。
毎年、おせちもお任せでお願いするのですが、今年は『木乃婦』さんをご紹介していただきました。普通のおせちとは全然違う最高の味でした。実際に食べて納得していただいたお店をご紹介していただけるので安心です。
お正月ということで、京都でトップクラスの評価を受けている嘯月さんの羊羹もいただき、納得のお味でした。
初めて宿泊される方でも事前のヒアリングでお食事内容を決めたり、宿泊者からは見えないところの準備にいつも大変長い時間をかけていただいています。また、宿泊時のやりとりの中で観光プランやいろんな相談にも親身になって対応していただけます。このようなホスピタリティの高さがあるので、近畿エリアの『お客さまの声大賞』を何度も受賞できるのだと思います。
超高級ホテルや旅館でも数える所にしかないような、タカラスタンダード社のハイクラス鋳物ホーロー浴槽『プレデンシア』があるのもお客様満足のためです。ウェルカムドリンク、トイレ、洗面所、アメニティー、ちょっとした備品(トイレットペーパー等)ひとつをとっても、こだわりのあるものばかりです。ホームページにはこのようなこだわりを書いていないのですが、宿泊しないとわからない良さもたくさんあります。
約1年後になる年末年始の宿泊は確定で、五山の送り火等伝統行事に合わせて早めに次の宿泊を決めたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

【年末年始3-4連泊限定(素泊まり)】厳かな大晦日♪京都で開運、ご利益♪華やかな迎春の京都へ♪

もっくん7395さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

もっくん7395さん(1件) [20代/男性] 2016年11月23日 20:15:57

この度は彼女との旅行で利用させて頂きました。

1つ1つの細かなお気遣いにとても温かい気持ちになりました。
沢山のお話をさせて頂き、楽しい時間を過ごすことができ、2人とも大満足です。

また利用させて頂きたいと思います。

禿 庵【かむろあん】 2016年12月30日 12:26:55

お変わりなくお過ごしですか
季節も変わりもう年の瀬。
その節はありがとうございました。

素敵なご縁戴きましたこと禿庵にとりましても大変嬉しいお出会いでした。

今年は特に日本のお客様、まして素敵な心温まる素敵なカップルの方にお出会いすることが少なくなり寂しい想いをしておりました。そんな折にお二人とのご縁いただき、とても嬉しく今年の良き思い出の一頁を飾っています。

海外の方多く、以前の様な○○様のようなお二人にお出会いしお話しさせていただく機会がほとんど無くなってきました。

お二人様の事は時々思い出しております。
どうぞ機会がございました禿庵にお立ち寄り戴き
お顔見せ下さいませ。

あと少しで新しい年が来ます。
来る年が皆様方にとりまして良い年であります様に京都よりお祈りいたします。

来る年は酉年
幸せいっぱい運んできてくれる鳥であってほしいですね。

慌ただしい年の瀬どうぞお身体お気を付け良いお年をお迎えくださいませ。

全てに感謝して

【秋冬の1泊朝食付】花鳥風月を感じる秋、凛とした空気感に包まれ、心穏やかに自分と向き合う古都へ♪

YNももさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

YNももさん(1件) [30代/女性] 2016年11月19日 18:25:27

2年ぶりの宿泊でしたが、女将さんとご主人の変わらない心遣いや笑顔は変わらず。
久しぶりにおとずれても「ただいま」と言ってしまいそうな雰囲気が、この宿のいちばんの魅力だと改めて思いました。

1人旅は気ままにまわれる良さがある一方、寂しさもつきもの。
ですがここに泊まれば、1日観光で歩き回って見聞きした感動も聞いてもらえます。
観光のプランの相談も心強いです。なので、1人でも全然寂しくありません。
他のお客さんも一緒にお喋りに花が咲くことも。今回もそうでした。
初対面の方にお風呂上りのすっぴんを見られるのは恥ずかしいですが、
それを超える楽しさがあります。

私は日常の悩み事もつい相談してしまうのですが、
他の人なら変に気を使って同調されてしまうようなことも、
「それは違う!」とズバッと斬ってくれます。
女将さんはサバサバ、ご主人は穏やかに核心をつくタイプ。
毎回心にグサッとくる言葉をくださり、それは何年たっても色あせることなく
自分の心の中に強く残っています。
決して押しつけがましくなく、触れられたくない部分には自然と察してくださるので
おせっかいではありません。
きっと、そっとしておいてほしい方にも、程よい距離感で接してくださるのでしょう。
でも、マナー違反なことをするとお客さんでも叱られます。
いまは海外からの宿泊客に、日本のマナーを教えているそう。そんな姿勢にも脱帽です。

肌寒い時期には、なんとも肌触りの良い毛布に包まれて眠れます。
布団に入って「わー、いい気持ち♪」とつぶやいてしまうのは私だけでないはず。
今回、シャワールームと浴室がリフォームされていてさらに快適に♪
薬草風呂の香りにも癒され、
浴室にも暖房が入るので、冬でも快適に過ごせそうです。
お風呂で体が火照ったら冷蔵庫へ。
お茶やミントウォーターなどセルフでいただけます。

ついつい甘えて遅くまでお喋りしてしまい、
翌朝早くからせっせと働いているお2人を見ると「あまり寝られなかっただろうな。申し訳なかったな」と反省します。
でも、毎度繰り返してしまいます。
これからもお元気に、ずーっと宿を続けていただきたいです。

禿 庵【かむろあん】 2016年12月30日 00:56:38

初めてご縁戴ただいてからもう10年近くなるのではないでしょうか?

可愛い〇〇さんから素敵な女性へと成長していかれる姿に母の様に嬉しく思います。

悩みもたくさん聞かせていただきました。
時にはどうしてそうゆう風になるの?
頑固なんだからとお母様と同じような言葉もしばしばだったですよね。

でも今はお仕事も充実され嬉しいです。
先日もお仕事の成果お届けくださってありがとうございました。しっかりと読ませていただきました。

先日ご一緒になった母娘様。
おうちも近いようなので連絡でもされたらいかがでしょう。とっても素敵な方です。

数年前と違い京都も海外の方が大変増え
特にアジアの方が急増です。例外なく禿庵も多くの海外からのお客様が来られます。
国が違えば生活習慣も大きく違います。

やはり他の国へ行くということはその国の風俗習慣や言葉に敬意を表する事も必要です。自国の常識で立ち振る舞いすることは井の中の蛙。郷に入っては郷に従うということわざがあります。
我が国で買い物や食べるだけでなくしっかり日本の文化や習慣もしていただきたい。
日々の生活習慣の違いをしっかりと分かって戴き
日本にいる間はそれを守って戴き、気持よくお互い居られることが大切と考えています。
ですので宿泊中必要な事はお伝えさせて戴いております。

新しい年が○○様にとりまして益々良き年であります様に。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【秋冬の1泊素泊まり(朝食なし)】月が冴え冴えと美しくなる秋、濃密な時を重ねる冬の古都へ♪

投稿者さん 2016年07月22日 09:49:16

祇園祭の前祭の祭に宿泊させていただきました。今回最終の新幹線のため、0時近くになりましたが、宿の前で温かく迎えていただきました。お風呂、洗面所、2階各部屋の改装、シャワー室の新設もあり、これまで以上に便利になりました。
翌日宿泊のお客様の朝食をどうするか悩まれているのを見て、1日2~3組限定だからできるお客様個々に合わせたおもてなしだと改めて感動しました。
次回は年末年始になるかと思いますが、自分では決して予約できない料亭のおせち料理を注文していただき、ゆっくりできればと思います。

禿 庵【かむろあん】 2016年12月29日 22:27:08

いつも御贔屓にありがとうございます。

今年も大晦日と新年を禿庵でお過ごし戴けます事
嬉しく思います。

今年のおせち料理も楽しみですね。
きっと満足されるものではないかと思っております。

禿庵の初お菓子も今年もとてもいいものが手に入りました。昨年は聚光さんの花びらもちを皆様で召し上がっていただきましたが、今年はしょう月さんのお正月限定のお品です。
これもお楽しみにしておいてくださいね。

長年に渡り、皆様のお優しいお言葉に甘やかさせていただいておりましたお風呂の順番待ちですが、シャワー室だけでも別にあればとの思いから、今年浴室の改築とシャワー室の新設を致しました。
限りあるスペースに少しでも快適にと考え
ショウルームを何度も何度も見て回り、一番気にいったものを設置致しました。

予算ははるかに超えましたが、掃除の時間でお待たせも少なく、気持よく使っていただけるものをと『タカラさんの耐震構造のシステムバス プレジデンシア』を取り付けました。

スペースには限りがありますので、大浴場などできませんがコンパクトなシャワー室も設け、そして洗面スペースも一階に一か所2階に一か所でしたが、1階のお部屋に洗面スペースを新たに専用で設置致しました。

2階はお客様に綺麗なものを使っていただきたく一番気に入った『TOTOさんのサクワ』の洗面台に交換しました。

一部お部屋の内装も変えました。

新年はそんな新たな環境で迎えることになります。

目に綺麗で舌に美味しいおせちを戴きながらゆっくりお過ごしくださいね。

今後とも末永くよろしくお願いいたします。

【春夏の京都 連泊(素泊まり 朝食なし)】はんなり花見行脚 風薫る初夏 夏の風物詩を愛でる♪
【和室8畳(聚楽壁、坪庭を若干臨めるお部屋)*画像は一例です。】

秀1975さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

秀1975さん(1件) [40代/男性] 2016年02月22日 15:50:56

大変よくしていただきました
一緒に泊まった娘は大変気に入り、ぜひまた泊まりたいと言っております
いつも宿泊施設のクチコミは書かないことにしていますが、
皆様にもぜひ一度、宿泊してもらいたいと思い投稿します

禿 庵【かむろあん】 2016年02月22日 18:16:47

この度のご縁大変嬉しく思います。

小学生のお嬢様が激しく雨降る中、お一人で清水寺から禿庵へ濡れながらお越しくださった事寒くて不安だったと思います。

濡れた洋服や靴をお乾わかしすることは当然の事
ですし、お嬢様が女将の運動靴を履いてくださった事素直に嬉しかったです。

初めて書いてくださった宿の口コミとのことですが、胸が熱くなりました。ありがとうございます。

翌日はお天気は回復しましたが、京都マラソンがあり予定通りの行動がとりにくかったことでしょう。

また、お時間ございましたらゆっくり京都へお越しくださいませ。

お父様の体調早く良くなりますように。

【冬の1泊洋軽朝食付】静寂、無音清浄世界に一変する凛とした空気感に包まれ濃密な時を重ねる冬の京都へ♪

投稿者さん 2016年01月04日 23:45:38

このたびは家族ともども、本当にお世話になりました。1か月ひきっぱなしだった風邪がやっと切れた状態でそちらへ参りましたが、まだ完治していなかったと見えて、元旦早々寝込んでしまい、ご迷惑をかけました。でもきめ細やかなお気づかいをいただき、これまで味わったことのなかった京都の年末年始を堪能させていただきました。私の格調高い?イビキを除夜の鐘的癒しと理解してくれなかった家族も、また泊まりに行きたいと繰り返し申しております。癒すお立場でのご心労、多々おありかと思いますが、どうかお身体に気をつけて、旅人のオアシスを末永くご提供くださいますよう。このたびは本当にありがとうございました。

禿 庵【かむろあん】 2016年01月05日 01:29:20

この度の嬉しいご縁に深く感謝申し上げます。

お風邪召されておられましたのに,私の長話にお優しくお付き合いくださり申し訳けございませんでした。

私共も素敵なご家族様とのご縁で温かい愛を沢山頂戴した年末年始でした。ありがとうございました。

いままで初もうでや観光へとお出かけになられる方ばかりでしたが、ゆっくりされるのもいいですね。

小さな宿でご不自由も沢山お掛けしましたのに沢山のお褒めのお言葉を戴き大変うれしいです。

大変なお仕事ですので、お身体大切になさってくださいね。

素敵な奥様とお嬢様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2016年01月03日 20:22:56

今年も年末年始に仕事納め後にお世話になりました。
同日に宿泊の愛媛、岐阜のご家族とも楽しい交流も出来て、また女将さん、ご主人に注文をおまかせのおせち料理も、自分では決して予約出来ないお店であり、自分で重箱をあけることと他のご家族のご注文されたおせちを見せていただくことも楽しみになっています。
もう既に今年の年末のおせちはどこにしようかとお話しもしており、年末年始の宿泊を既に楽しみにしています。
毎回異なるお店のパンや、素材は産地も含めて非常にこだわっており、味も含めて、超一流と呼ばれる料亭、旅館に負けない朝食も頂けて、こちらも毎回楽しみです。
人気のあるお宿ですので、観光シーズンの直前予約は非常に困難ですが、京都の伝統行事のある日等来れそうな時は予約開始日をチェックしながら、今後も宿泊できればと思います。

禿 庵【かむろあん】 2016年01月03日 21:53:21

今年も新年を『禿庵』でお迎え戴きありがとうございます。

『禿庵』の小さなこだわりに気づいて戴き大変嬉しく思います。

今年の新年の和菓子は『聚光さんの花びら餅』に抹茶は『柳桜園の初釜抹茶無上』でした。私も戴きましたがそれはそれは大変美味しゅうございました。(来年はさてなんでしょう)

その他のこだわりは準備する私の楽しみです。それは何よりお客様の喜ぶお顔を想像しながらのお買い物。そのことにもお気づき戴けたたのでしたら私も大変うれしいです。
今年もご縁戴けるお客様の笑顔を想像しながら禿庵女将頑張ります。

今年も昨年同様素敵なご家族様とご一緒になり、和やかなお正月を過ごせ、お互いのおせち料理で盛り上がりました。さあ来年はどんな方と新年をご一緒するのでしょうか。
小さな宿ですからそれも宿泊する楽しみの一つですね。

『開化堂の茶筒』と『さくらももいちご』ありがとうございました。

優先予約【年末年始・3~4連泊限定】厳かな大晦日♪伝統的な行事が満載の京都でお正月を迎えませんか♪

ric3290さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ric3290さん(14件) [30代/女性] 2016年01月03日 15:57:57

今回は年末に二日間、お世話になりました。
いつもお世話になるのが仕事の区切りの時期、
くたくたで到着するのですが
本当にあたたかく迎えてくださること、
たくさんの優しいお気持ちに感謝しています。
またここに来られることを楽しみに、毎日を大切に過ごします。

禿 庵【かむろあん】 2016年01月03日 17:53:05

新年のおめでとうございます。

お正月はいかがお過ごしでしたか?

今年も昨年同様色んなこ事へ挑戦してください。
そして頑張ったご自分自身へ沢山のご褒美を上げてくださいね。褒めて褒めて褒めまくってください。笑いが出るくらい。

禿庵でも素敵なご褒美を準備しておきますから。
頑張ってくださいね。

子供たちの声も恋人が語りかけていると思ってゆっくり聞いてくださいね。

理想は人間を偉大にするそうです。

貴方の幸せを願いながら私も理想をはっきり描きながら新年をスタートさせますね。

どうぞ本年もよろしくお願い致します。

【冬の連泊(洋軽朝食付】静寂、凛とした空気感に包まれ、心穏やかに自分と向き合い、感性を磨く冬の京都♪

こころサプリ5052さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

こころサプリ5052さん(1件) [30代/男性] 2015年12月21日 15:27:12

短い時間でしたが、いろいろとありがとうございました。
はじめてお伺いさせていただいたのに、まるで初めてでないようなそんな女将の対応にはとても安心感を覚えました。時代はどんどん効率化の方向に向いている中で、こんな風に親しみを感じさせてくれる宿はなかなか少ないのではないかと思います。少ない人数でのお仕事、ご苦労も耐えないことではあるかと思いますが、禿庵さんの信念をぜひこれからも貫いてくださいね。寒い季節になってきましたが、お身体ご自愛ください。

禿 庵【かむろあん】 2015年12月31日 10:27:23

先日は大変嬉しいご縁を頂戴し感謝申し上げます。

あの時申し上げた『すぐやる脳』にいまだ至っておりません。こんなに返信が遅れました。

いつの日かお話聞かせていただいた事や求める自分像に近づけるよう研磨し続けたいと思っております。

どんな時代になってもどんな環境に置かれても自分の思うところは柔軟かつ頑固に貫きたいと思っています。原点を大切にして・・・。

わずかなお時間でしたが人との出会いは時間に関係
心におおきく残る事を改めて感じました。

本当によく来てくださいました。と感謝申し上げたいです。ありがとうございました。

いつの日かお時間出来ましたらちらっと覗いてみてください。(相変わらずだったら笑って去ってください(笑))

どうぞいお年をお迎えくださいませ。
そして来る年も輝く続けるいえますます光を放ち続けてくださいね。

投稿者さん 2015年11月25日 15:29:14

ご主人、女将さん、とても素敵な京都のご紹介ありがとうございました。
今回は京都に1泊しかできませんでしたが、今まで経験することができなかった沢山の思い出を作ることができました。
ご主人、女将さんのご提案がなければこんなに満足できる旅行は不可能でした。
一日目に嵐山の天竜寺→詩仙堂→ライトアップされた曼殊院門跡→ライトアップされた清水寺→ご紹介いただいた祇園宮川町の料亭
二日目、朝の静かな清水寺→禿庵さんの美味しい楽しい朝食→永観堂→南禅院→東福寺
帰宅時間ギリギリまで楽しむことができました。
初めてお会いするのにご主人も女将さんもとても優しく親切で、主人の楽しい誕生日旅行が過ごせました。本当にどうもありがとうございました。

禿 庵【かむろあん】 2015年12月31日 01:21:13

その節はありがとうございました。

今年も残すところあとわずか、素敵なご縁を戴きましてありがとうございます。
ただ感謝でございます。
お礼が今頃になりましたことお許しください。

私たちのアドバイスを素直に聞いてくださり、そしてその通りに行動され、そして楽しめられたとのこと何よりです。お二人のお心の素直さをとてもうれしく思います。きっとこれからも素敵なお二人には幸せいっぱい訪れることでしょう。

又いつの日かお顔見せてくださいね。

良いお年をお迎えくださいませ。

【1泊洋軽朝食付】ひんやりと頬を撫でる秋風♪秋草が揺れ、可憐な秋の花 月が冴え冴えと美しくなる秋へ♪

投稿者さん 2015年11月23日 00:52:59

女将さんの心配りが非常に良かったです。
紅葉のシーズンは3か月前でも連泊は難しく今回1泊だけでした。
お1人さまでも温かく迎えてくれる京の和室のお宿です。
東山の閑静な住宅地に位置していて清水寺の朝の参拝もできる絶好の立地。

夕食のできる場所の情報を予算に応じて事前に詳細に教えてくださいました。
絶対自分では見つかられなく予約できないお店をご紹介いただき、夕食も心配なし。
お風呂は家庭風呂ですので順番にきれいにしてくれて入らせていただきました。
柚子湯は京都の水尾産(稀少)ということで言うことなしのおもてなし。

朝ご飯は洋食(パン)ですが、美味しいパンが少しずつあって女性が大好きなちょっとずつたくさんの種類のある朝食の量です。手造りのお惣菜が栄養のある食材をふんだんに使っていてとてもバランス良くて美味しかったです。完食です。

このようなおもてなしのできる宿はそうそうないです。
もっとゆっくりできれば良かったと後悔です。
今度また宿泊できますよう願っています。

禿 庵【かむろあん】 2015年12月31日 01:08:38

今年も残すところあと少し、その節はありがとうございました。嬉しい口コミたくさん書いていただきましたのにお礼も申し上げず大変申し訳ございません。

お勉強熱心で色んな事へ挑戦されるお姿に感動いたしました。一生懸命目的に向かって歩まれている方はやはりパワーが違いますね。
明るく楽しく前に向かって生きるって素敵です。

私も好きな仕事ですから本気で頑張り続けます。

いつの日か又お会いできます日を楽しみにしています。

よいお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2015年11月15日 18:03:57

夫婦で2日間宿泊致しました。さりげない心配りのあるおもてなしに旅の疲れがとれ気持ちがほぐれ癒されました。有難うございます。一流ホテルには真似が出来ない良さがあります。朝食の美味しかった事、朝から元気を頂きました。又伺いたいです。

禿 庵【かむろあん】 2015年11月15日 22:50:02

この度のご縁に深く感謝申し上げます。

狭いお部屋で窮屈な思いをしていただきましたのにお褒めのコメント恐縮致します。
こちらこそありがとうございます。

素敵な奥様とのお話でこちらのほうこそ癒されました。

小さな宿ですので出来るだけ皆様にお気持ち良くお過ごし戴きたく、シェアしていただく水回り等のご利用も皆様にご協力いただきながら私達も絶えず見回りをし綺麗な状況でお使いいただける様にと努めてはおります。

朝食にお出しするパン、お飲み物、ヨーグルト等々出来るだけお身体によい美味しい物をお出しすようにしております。

お昼間留守に致しますのもそうしたものの準備のためにこだわりのお店まで出かけます都合でございます。

この度はご結婚式へのご参列でゆっくりと紅葉をお楽しみはいただけませんが、ぜひまた素敵な奥様とゆっくりと京都へお越しくださいませ。

禿庵の女将、お客様から『至れり尽くせりでした』と言っていただけることが最高の喜びです。

これからも嬉しいお言葉が戴けるよう頑張ってまいります。

【秋の連泊・毎洋軽朝食付】夜長のBGMは悲喜交々の虫の声、秋草が揺れ、可憐な秋の花咲く京都へ♪

玉ちゃん3966さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

玉ちゃん3966さん(172件) [20代/女性] 2015年11月13日 18:16:36

thank your for your kindly service.

禿 庵【かむろあん】 2015年11月15日 22:56:24

こちらこそありがとうございます。

今後ともよろしくお願い致します。

優先予約【秋の連泊・毎洋軽朝食付】夜長のBGMは悲喜交々の虫の声、秋草が揺れ、可憐な秋の花咲く京へ♪

投稿者さん 2015年11月03日 16:57:43

大変心地よいひと時でありました。感謝感謝です。女将ご主人の気配り気遣いに感動しております。朝御飯の美味しさ、朝食前の清水さんへのお参り。どれも良く他では味わえないお宿様です。

禿 庵【かむろあん】 2015年11月15日 23:08:19

先日は大変不思議な面白い素敵なご縁いただき
こちらこそただただ感謝にございます。

ご縁の面白さを感じさせていただました。

時間は経ちましたが、何かと思い出します。

きっと忘れられないお客様のお一人かと・・。

そんなご縁を戴ましたことありがとうございました。