諸毛屋旅館 クチコミ・感想・情報

諸毛屋旅館のクチコミ・お客さまの声

tsuyoshi6007さんの 諸毛屋旅館 のクチコミ

tsuyoshi6007さん [40代/男性] 2022年08月31日 20:55:35

近くの温泉の割引券が貰える
観光地からは離れたところに有るので車がないと不便だが静かでとても良い
コンビニやスーパーも近くに有る
尾道だが皆が思っている尾道とは違うのでそこは注意が必要だが
朝食がお弁当で部屋で食べても朝早いなら出先で食べることが出来るのはとても良い

【朝食弁当付】お部屋で食べても、お出かけ先でも◎うれしい当館自慢のお弁当付き★
【ビジネス利用におすすめ【和室6畳】】

かたかた2004さんの 諸毛屋旅館 のクチコミ

かたかた2004さん [50代/男性] 2022年08月22日 21:35:52

8月20日に家族5人でお世話になりました。子供が中学生、高校生、大学生なので宿泊出来る所が限られるのですが、お部屋も広くダイニングキッチンもあって我が家のようにくつろぐことが出来ました。スタッフの方も皆さんとても優しく接して下さり温かい雰囲気の旅館でした。

【素泊まりプラン】尾道での観光やお仕事に♪お仕事で時間が不確定な方も安心!お食事は外で済ませたい方に
【ファミリーに大好評!特別室(和室6畳2間+洋室+キッチン)】

投稿者さん 2020年12月25日 02:57:51

先日はありがとうございました。
ここでしか食べられない御調焼きや山賊鍋、そして神戸牛やお刺身など美味しいお料理が盛り沢山で、他の皆様の評価通り一同大満足でした。
とても落ち着くお部屋で子連れには最高の環境です。
子どもたちに対してもいろいろとお気遣いいただき、とても喜んでいました。おかげさまで本当に素晴らしい旅行になりました。
とても楽しい時間をありがとうございました!

2020年12月
諸毛屋旅館 2021年01月30日 23:15:23

当館のご利用誠にありがとうございました。

同県内にもかかわらず、しかも周りには当館より素敵な宿泊施設がいっぱいあるなか、当館を選んで下さり、本当に本当にありがとうございました。

大きな娯楽施設があるわけでもなく、大浴場があるわけでもなく、そんな当館で少しでもお客様方にのびのびとくつろいでいただけるように、そして当館に宿泊して良かったと思っていただけるように頑張っておりますが、お客様のように喜んでいただけますと私は本当に嬉しくございます...

お客様をはじめ、これまで当館をご利用くださったお客様方は皆様本当に素敵なお客様です。

コロナ禍が始まってこれまで、正直瀬戸際の毎日ではありますが、このような状況下だからこそ、再認できたお客様への色んな『ありがとう』があります。
その『ありがとう』に応えれるように7、できることは精一杯させていただきたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

お客様やこれまでご利用くださったたくさんのお客様方へ...
『こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございました。』
と、この場をおかりしてお伝えさせてください。

【☆期間限定お得プラン☆】諸毛屋特製料理でまんぷくプラン〈2食付き〉
【■特別室(和洋室)(2~6名利用)】

投稿者さん 2020年12月18日 22:22:02

先日はお世話になりました。
しまなみサイクリング対応もありがとうございました。
サイクリングの遠征に不可欠な要素である、坂道、温泉、激ウマグルメ全て揃っておりました。
料理は期待以上の味と量で言うに及びませんが、
ご主人との会話も楽しかったです。
次回はこの宿目的で宿泊したいです。
コロナ禍で厳しい状況がしばらく続くかとは存じますが、
どうかお元気でお過ごしいただき、またお伺いさせてください。

2020年12月
諸毛屋旅館 2021年01月26日 23:37:30

当館のご利用誠にありがとうございました。

当日はかなり寒くて大変でしたね。

『当館からしまなみ海道まで、山あり谷ありで距離も結構ありますが大丈夫ですか?』のお返事が、『問題ありません』の即答に、運動不足の私はとても心配でした。ですが、お話を聞くと本格的にサイクリングをされる方にはちょうど良い距離なんですね...汗
寒風吹き荒れる中、ノンストップで今治から帰られて何喰わない顔でチェックインされたときには脱帽しました。

とてもさわやかなお客様との会話、私もとても楽しかったです。

暖かいお言葉もいただきまして、当館もなんとか持ち堪えていきますので、ぜひお越しください。
お客様もどうかお元気でお怪我のないようにサイクリングを楽しんでください。

【■洋室ツイン(1~2名利用)】

MIKI0721さんの 諸毛屋旅館 のクチコミ

MIKI0721さん [40代/女性] 2020年04月04日 12:03:57

新型コロナウイルスが心配されてる中だったので貸し切りでした。
ゆっくりしてね!と部屋もグレートアップして頂き、素晴らしいおもてなしを受けました。
夕食も男子高校生も食べきれないほどで、部屋に持ち帰って夜食に頂きました。
息子たちは初めて、つくしを食べました。とても良い経験ができて嬉しかったです。
朝が弱いわが家ですが、朝食はお弁当を作って頂けたのでチェックアウトしてから、海の見える場所で食べる事ができ、これも素晴らしい経験でした!お土産に持たせて頂いた不知火もとても美味しくてウチに帰ってからも大満足。大変良いお宿です!
このお宿も尾道も大好きになりました。

2020年03月
諸毛屋旅館 2021年01月26日 23:14:49

当館のご利用ありがとうございました。
コロナ禍でお客様が激減している状況でしたので、宿泊していただいて本当にうれしかったです。
お客様に喜んでいただけることが私どもにとってどれほど幸せかということが、再確認できました。
尾道にお越しの際は、立ち寄ってください。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月29日 08:19:57

GWの家族旅行1日目に宿泊させていただきましました。早朝宮崎を出て、宮島→尾道観光ですっかり暗くなってから宿に到着しましたが、女将さんが気持ちよく出迎えてくれました。荷物を部屋に置いて早々に夕食をとりに一階のお店へ。おすすめの地元食材を使った「みつぎ焼き」「桜鯛の塩焼き」はとても美味しく家族みんな幸せな気分で1日目を終えることができました。
そして翌早朝に出発する際に、またまた女将さんの暖かい心づくしをいただき息子達も私たちも尾道の良い思い出ができ、次の地に向かう車内で「いい宿だったねー!」と言い合いました。
本当にありがとうございました。また機会があったら宿泊したいと思います。

2019年04月
●一番人気!素泊りプラン*持ち込み可*近くに天然温泉あり
【■和室10畳(1~5名利用)】

いいちこのたまさんの 諸毛屋旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年11月20日 08:04:00

仕事で一泊しました。予定時刻の17時より早い目に到着しましたが宿はお留守。しばらくして女将さんが買い物から帰ってきて中に入れました。1Fはいわゆるお好み焼き屋さん、2F、3Fが旅館になっています。幅は狭いですが奥行きはそこそこあって通路も1パターンではないのでちょっと迷いました(笑)部屋は6畳2間の大きな部屋。十分すぎますね。食事は1Fのお好み焼き屋さんで。ビールを頼んで3品ほど料理が出てから目の前で広島焼き風の有名な料理(写真参照)を焼くので誰のかと思ったら私のでした。非常においしかったけど腹いっぱいになってちょっと残したのは残念。女将さんのモットーがお客さんには原一杯食べて欲しいから、だと。納得できます。朝食はややシンプルに写真の料理と後から海苔とフルーツのお漬物が出ました。朝1Fへ行ったらお仕事の方のお弁当でしょうか、たくさんの料理が並べられて女将さんはずっと忙しそうにしてました。そういえば夕食の時に裏方さんにアルバイトの新人らしき人に仕事を教えながら接客をしてましたが基本女将さん1人ですべて切り盛りしてました。たくさんの仕事の方が泊まられていて超多忙そうでした。もう少し右腕となる方がおられて仕事を分担されたら更に喜ばれる接客が出来るのではないかと思いました。お体に気を付けて頑張ってください。

2018年11月
諸毛屋旅館 2018年12月04日 01:11:40

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうごさいました。お客様のご来館時に速やかなご対応ができずすみませんでした。ご利用日は女将1人でしたので、幾らばかりかはお客様にご迷惑をおかけしたかもしれません。普段は女将と店長である私の2人で営んでいるのですが、おかげさまで最近はお泊りのお客様がかなり増え、お客様のご指摘どおりの事を私達も感じております。皆さまに少しでもいいご接客ができますように、早急に従業員の増員を行います。
【女将にお客様の温かいお言葉を見せたら、ものすごく喜んでいました。お食事中のお客様との会話がとても楽しかったと言っておりました。お客様もどうかお身体に気を付けてお仕事を頑張ってくださいと言っておりました。】
またお近くでお仕事がありましたら、是非ご来館いただけますよう、心よりお待ちしております。

がっつりおふくろの味Ψ日替わり家庭料理の2食付プラン*近くに天然温泉あり♪
【ビジネス用和室6畳(1名~3名利用)】

mintminoさんの 諸毛屋旅館 のクチコミ

mintminoさん [30代/女性] 2018年10月24日 23:33:52

尾道を旅行する予定で利用しました。
広島の地理が全くわからず、尾道市であれば、観光地の中にある旅館なのだと思い込んでいたため、ナビに誘導されて着いた時は不安でいっぱいでした。

でも食事が大変美味しかったことや、温かいおもてなしで不安が吹き飛び、安心して宿泊することができました。
食事があまりにおいしかったので、ご飯を食べ過ぎてしまいました。
子連れ旅行なので、部屋の中で食事ができたのはとても助かりました。
子供用の食事も最高でした。
忙しい中子供にも優しく話しかけてくださり、とても嬉しかったです。
朝ご飯もおいしかった!!!

赤ちゃんがいたため、近所の温泉には行かず、特別室だったことから、部屋のお風呂を利用しました。
よくある一般家庭のお風呂でしたが、赤ちゃん用のボディソープやシャンプーもあり、他の人に気兼ねすることもなく安心してお風呂に入れられました。

なによりご主人の心遣いがとても嬉しかったです。

2018年10月
諸毛屋旅館 2018年10月26日 02:34:30

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
尾道市内からひと山越えた場所にあり、尾道市の北端に位置しているため、道中、さぞかしご不安だったでしょう。以前より御調は『尾道の奥座敷』と言われております。知らずとは言え、そんなところにある当館をわざわざお選びいただき心より感謝申し上げます。
また、当館の料理やもてなしに対してお褒めをくださり、重ね重ね感謝いたします。
まだまだ至らないところが数多くございますが、お客様のようなお子様連れのお母さんやお父さんの大変さは存じており、そのようなお客様が少しでもくつろげますよう、今後も精進して参ります。
お近くに来られた際には、どうぞまたお立ち寄りくださいませ。
【お嬢ちゃんから頂いた贈り物、涙が出るほど嬉しかったです。あんなに心が洗われた贈り物は初めてでした。ラミネートして宝物にしました。本当に優しくて素敵なお子様ですね。お嬢ちゃんにありがとうねってお伝えください。】
お客様をはじめ、当館は本当に素敵なお客様と巡り合わせて頂いております。これからも女将共々、皆さまとのご縁を大切に頑張っていきます。

ホンダマツイさんの 諸毛屋旅館 のクチコミ

ホンダマツイさん [50代/男性] 2018年09月04日 15:25:24

・食事が大変美味しく妻や子供達も気に入ってくれました、又予定外の昼食も
 対応が早くありがたく頂けました
・アットホームな宿でとてもリラックスできました、宿でゆっくりとくつろぐ
 にはお薦めです

2018年08月
諸毛屋旅館 2018年09月15日 11:03:53

この度はお越し頂き誠にありがとうございます。
食事、雰囲気とお褒め頂きまして誠にありがとうございます。ご家族様もお喜び頂けたようで幸いでございます。
お客様のお褒めの言葉、一つ一つが励みになります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

観光向け素泊まりプラン*ファミリー歓迎!家族同室♪
【観光用和室12畳】

elan-deさんの 諸毛屋旅館 のクチコミ

elan-deさん [40代/男性] 2018年08月16日 17:06:06

お盆時期で、五名泊まれる宿を探していました。
エリア的に普段から宿が少ないのですが、運よく泊まれることが出来ました。

基本的にはプラス評価ですが、マイナスは「部屋の音が廊下に漏れる」「エレベータ無しの三階」といったところです。
周りにコンビニ等の施設も多くあり、一階で食事もとれるのが良いですね。
また、エアコンも良く効くのが嬉しかったです。

2018年08月
諸毛屋旅館 2018年09月15日 11:01:43

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また具体的にお気づきいただいた点をお伝えいただきありがとうございます。サービスや設備に関しては改善を目指して取り組んでおりますので、お気付きいただけることは大変嬉しく存じます。また階段ににつきましてはご不便をおかけいたしました。
お客様からのご意見は真摯に受け止め、参考にさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

観光向け素泊まりプラン*ファミリー歓迎!家族同室♪
【観光用和室12畳】

投稿者さん 2018年05月06日 22:09:00

温泉は車で移動しなくてはなりませんが良いお風呂でした。家族的で料理も地元のものを使い美味しかったです。また子供用のメニューに変更していただき良かった。

2018年05月
諸毛屋旅館 2018年05月07日 13:03:49

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。お車でのご移動という手間をお掛けしましたが、尾道ふれあいの里のお風呂を気に入っていただき良かったです。また、当館ご利用時は、GWでありとても混雑し、思うようなサービスができなかったにも関わらず、お褒めの言葉を下さり、本当に嬉しく思います。素敵なお客様にご利用していただき、心より感謝いたします。今後も、いろいろなお客様からのお声を真摯に受け止めて改善、向上させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月19日 11:22:52

笑顔が素敵な女将に出迎えられて、まるで自宅で過ごすような、素敵な時間が過ごせました。

また、機会があれば立ち寄りたいです

2018年03月
諸毛屋旅館 2018年05月07日 12:49:19

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。女将もお客様とたくさん楽しいお話しができてとても喜んでおりました。こちらとしても素敵なお時間をくださり誠にありがとうございました。お客様にとってご不便な点も多々あったと思いますが、当館の設備でお客様に満足していただけるにはどうすれば良いかを常に考えながら今後も精進していきますので、こちらにお立寄りされる機会がございましたら、ぜひまたご利用してください。

☆特別室☆観光向け素泊まりプラン*ファミリー歓迎!家族同室♪
【和洋室】