丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

けんじ3103さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

けんじ3103さん(2件) [60代/男性] 2016年10月02日 16:36:06

初めての、温泉地で少し不安がありました。到着時刻には、暗くなっておりましたが外観が洋風で、ヨーロッパの、感じがする素敵な雰囲気でした。館内は清潔感があり、こじんまりとしてまとまっており、落ち着きました。食事は、細部にわたり細やかな心くばりが感じられ最高でした。また、ぜひ伺いたいと思いました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年10月31日 18:42:12

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
だんだんと冬に近づき日照時間も短くなってまいりました。これからの時期は露天風呂で雪見風呂をお楽しみいただける季節となります。
小さなホテルではございますが、お越しの際にはぜひゆったりとした時間をお楽しみいただければと存じます。またのご来館心よりお待ち致しております。

【モシリコース】お箸で気軽に~和洋折衷コース料理~【美味旬旅】

投稿者さん 2016年09月24日 20:48:16

三年前の冬に利用したことがあり、素敵な宿だと思い再度利用した。施設設備などはそれ相当だと思う。一方、サービス面では不満が残る。第一に他の客にはウエルカムドリンクを出し、私たちには忘れられたようだ。後でロビーにいてきづいたことです。また、翌日の清算の際にスタッフが 「現金カード」どちらですか?といい意味が分からず面食らった。現金ですか? カードでの支払いですか? などと客がわかるように聞くべきだと思った。また、夜のレストランのディナーは酒などの注文はしなかったので料理を早く食べたいと思ったが、なにやらアルコールを楽しみながらゆっくり食事をするのが当たり前といった様子で1時間20分もかけて何も飲まずの次に出される料理を待たされてようやくおわりました。全体として気まずい思いでかえって来ました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年10月31日 18:38:02

サービス面では大変ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。今一度お客様にご満足していただけるよう努めてまいります。勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月16日 12:39:26

食事が美味しかったです。温泉は、モール温泉より肌ツルツルの泉質で、露天風呂も広くとても良かったです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年09月30日 15:52:06

これから段々と寒い季節になりますが、冬は露天風呂に浸かり雪見風呂をお楽しみいただければと存じます。またのご来館心よりお待ちいたしております。

【マウレコース】量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】

投稿者さん 2016年09月12日 08:57:53

噂通りお料理が美味しかったです。
なにより温泉の泉質が素晴らしかったです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年09月30日 15:34:42

泉質は「アルカリ性単純泉」肌に吸い付くようなとろみのあるお湯です。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。

佐助6178さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

佐助6178さん(1件) [60代/男性] 2016年09月06日 19:43:02

深い山裾のいやしのコテージに憩い、最高のひと時を過ごさせていただきました。もう5^6回以上コテージでお世話になりましたが、かけ流しのお風呂、森の静けさ、そして夕食のコース料理と明くる朝の朝食のすばらしさには、宿泊した一行が、皆絶賛するほどの大好評でした。帰りは台風のため、交通止めの状態もありましたが、景観のすばらしい高原を抜けうルートを快適ドライブしました。この夢のような山荘ホテルとコテージの温泉ワールドに本当に感動しました。今後とも更にホスピタリティーの向上を期待しています。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年09月30日 15:28:31

お天気が悪く通行止めになっている箇所もあり、大変ご不便をおかけいたしました。日頃の疲れを癒し、リラックスしていただけたようであれば幸いです。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

【朝食はホテルで♪】のんびり過ごす★温泉付コテージ
【温泉付コテージ(5名用)■別荘気分でのんびり滞在】

indora991675さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

indora991675さん(3件) [30代/男性] 2016年09月05日 23:27:14

評価の高い宿だけに期待が大きすぎたのかもしれません。

スタッフさんの対応は普通ですし部屋も普通。
夕食はすごくおいしかったのですが、とにかく朝食に非常にがっかりしました。
宿の雰囲気がよかったので勝手に素敵な朝食を期待してたのですが
まずバイキングの料理を見てそそられる料理がほぼありません。
バイキングのお皿が空いた状態で席に着いてしまいました。
前に書いてる方がいますが本当に中華はいらないと思います。
そしてパンも全然美味しくない。
惣菜も普通です。
ビジネスホテルでももっとおいしい地元料理揃えたバイキングはあります。

お風呂はお湯がヌルヌルして気持ちいいですが作りはシンプルで
こだわりが感じられないです。

場所が不便なので、そこを乗り越えてわざわざ行く価値はないです

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年09月30日 14:01:45

不便な立地にも関わらず、お越しいただきましたがご期待を裏切る形となりました事、深くお詫び申し上げます。より一層様々な世代の皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

kuwazonoさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

kuwazonoさん(5件) [70代/男性] 2016年09月03日 15:49:27

5月に続いて宿泊しました。
スタッフは大分変わっていたようでしたが皆さん笑顔で
接してくれて楽しかったです。
勿論食事、温泉は抜群に良かったです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年09月09日 11:26:45

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。楽しい時間をお過ごしいただいたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またお会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月20日 17:06:05

噂には聞いていましたが、とても心地よいホテルでした。お料理も満点です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年09月09日 11:22:28

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。あまり立地はよろしくないですが、お越しの際にはゆったりとした時間を過ごしていただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月13日 21:42:23

何度か宿泊しているが非常にコストパフォーマンスが高い宿。それだけに夕食、朝食ともに以前と比べて明らかにレベルダウンしたのが残念。朝食バイキングのパンが手作りパンに加えて既製品の小さい角食が出たのには幻滅。朝食の品数は豊富だが中華は無用だと思う。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年09月09日 11:20:03

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご夕食・ご朝食ではご期待を裏切る形となってしまったことをここにお詫び申し上げます。より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたらご利用下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

アメニティ充実☆女性に嬉しいDHCアメニティ4点セット!

peti1531さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

peti1531さん(3件) [60代/女性] 2016年07月28日 10:40:27

ここ数年の宿泊した中で一番満足しました。場所もはっきりわからない遠い北海道の山の中のホテルでしたが口コミの評価の高さに思わず予約しました。自然そのものの山道に突然素敵な建物が現れ驚きました。ウエルカムのハーブティーからおいしくてお風呂も食事も大満足の一泊二日でした。スタッフの笑顔が本物だと思いました。プロ意識が素晴らしかったです。なんだか夢のような夏の旅でした。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年09月07日 15:53:14

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。一番とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。素敵なご旅行の1ページになっていれば幸いです。ぜひまた夢の様なひと時を過ごしにお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【サマーSALE】最大5%OFF!【マウレコース】量より質☆季節素材で創るコース料理

小金井夢生さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

小金井夢生さん(18件) [50代/女性] 2016年07月16日 16:35:52

ワインに力を入れているとのこと。スタッフも全員言うことなしの満点でした。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年09月07日 15:47:31

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。レストラン横にございますワインセラーには数多くの道産ワインをご用意しておりますので、お食事と併せてお楽しみいただければと存じます。お近くへお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ツインルーム◆豊かな自然の景観が広がる】

SILVER KIDさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

SILVER KIDさん(13件) [60代/男性] 2016年07月13日 21:02:24

・去年宿泊して、大変気に入ったので、今回も旅程に織り込みました。
・建物全体が落ち着いた静かな森の中の山荘という感じで、内装も素敵です。
・部屋は大人3人でも問題ないサイズです。
・夕食はシェフの強いこだわりが感じられる、素材を活かした上品な味付けで、見た目も綺麗な絶品ぞろいでした。
・朝食バイキングも品数が多くて、どれも大変美味しくて最高でした。
・温泉は入った瞬間から肌がすべすべして、気持ち良く入浴できました。
・サービスは受付、スタッフの方々、レストランの方々に気持ちよく接客して頂きました。大変気配りして頂きました。
・レストランのスタッフの方々も去年感じたのと同じで、機敏な動きの中で、気配り/目配りが行き届いていながら、又家庭的な雰囲気も感じられます。
本当にプロフェッショナルな印象でした。
・家族全員一致で、「又利用したいホテル」です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年09月07日 15:45:19

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大変嬉しいクチコミを頂戴し恐縮でございます。小さなホテルではございますが、お越しの際にはゆったりとした時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同一丸となり努めてまいりますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

juta2011さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

juta2011さん(1件) [60代/男性] 2016年07月10日 17:15:59

2016年7月6日に宿泊しました。11年ぶりに訪れましたが、好印象は変わりませんでした。
設備はしっかりときれいに保たれており、食事も適量で美味しいものでした。
もちろん、目当てだった露天風呂も!PH8.64というアルカリ泉は、浴びただけで肌がツルツルになる感じです。お肌の弱い女性にお薦めです。
丸瀬布というと目ぼしい観光スポットに乏しいと思われる向きも多いかもしれませんが、ホテルから車で数分の「山彦の滝」は行ってみる価値あり、と思います。
なにせ、滝を裏側から眺めることができるのです。自然の中を歩けるジャングルクルーズ‥ですね。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年09月07日 15:41:56

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。再訪頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。とろみのあるお湯が自慢のマウレの湯に浸かり、日頃の疲れを癒していただければ幸いです。山彦の滝はパワースポットの一つにもなっています。まさにジャングルクルーズという表現がぴったりですね。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月30日 07:59:11

10年ぶりでマウレ山荘に宿泊しました。
風呂の良さは前と変わらず、スタッフは変わっていましたが親切さは同じでした。
以前にも増して、夕食の料理が質・量ともに申し分なく、妻が感動していました。
山の中で、海のすぐ傍に位置しているわけでもないのに、刺身等の魚料理が絶品でした。
妻の私に対する評価も上がりました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年07月07日 14:03:46

マウレ山荘は皆様に支えられ今年で16年目を迎える事が出来ました。ぜひまたお近くへお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月19日 18:46:54

向かう途中どんどん山奥に入っていく感じで不安になりましたが、到着してみると緑がいっぱい、森林浴してる気分でリフレッシュ!
お風呂はお肌つるつるになりいつまでも入っていたいような気持ちが良いものでした。たまたまかもしれませんが、私たち二人だけだったのでゆっくりできました。
また、「お箸で気軽に」とあった食事コースでしたが、量たっぷり!!締めのそばがとても良いです。アルコールも充実していて大満足でした。朝ごはんの量も見た目以上に多くておいしく完食したのですが、その日はお昼になってもおなかがすかないほどでした。
部屋も広々としていて清潔でくつろげました。
ロビーの雰囲気も良くて、暖炉に火がついているのを見てみたいと思いました。また泊まってみたいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年06月25日 13:32:20

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。山の中にあるホテルですので緑豊かな自然も楽しんでいただけますと幸いです。お天気が良い日ですと、露天風呂に浸かりながら満天の星空も眺めることができます。
お食事につきましても文面から拝見する限り、
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。冬になると毎日夕食の時間に合わせて火を入れますので、ぜひまた機会がございましたらそちらも楽しみの一つとしてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月15日 19:24:05

年に何回もお世話になっております。いつもありがとうございます!

2016年04月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年06月25日 13:25:01

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【温泉付特別室◆源泉かけ流し温泉付メゾネットタイプ】

投稿者さん 2016年06月06日 18:40:56

週末、コテージに泊まりました。天候が悪かったのですが、一瞬雨が止んだのでバーベキューもできました。
かけ流しの温泉付きで、いつでも何度でも入れて最高でした。
焼肉コンロも有料でしたが貸し出ししてもらい、ほぼ食材だけの持ち込みで大満足でした。
まだ肌寒い時期でしたが、暖房も強力で良かったです。
次は、星空を見にリベンジします。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年06月25日 13:23:08

マウレ山荘周辺は街灯も少ないので、お天気の良い日は満天の星空を眺めることができます。
次回お越しの際には、お天気が良いことを願っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】温泉付離れコテージで、贅沢別荘気分
【温泉付コテージ(5名用)■別荘気分でのんびり滞在】

kuwazonoさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

kuwazonoさん(5件) [70代/男性] 2016年06月05日 18:07:22

昨年に続きメゾネットタイプに泊まりました。
いつもながら食事の美味しいこと今年はマウレコースからモシリコースにランク下げたけど食べきれないほどのボリューム、部屋の風呂も適温で入りやすい、又スタッフの応対もいいし料金以外すべて大満足です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年06月25日 13:20:11

ご満足いただけたとのお言葉を聞き、大変嬉しく存じております。
ぜひまた日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

【温泉付特別室◆源泉かけ流し温泉付メゾネットタイプ】

投稿者さん 2016年04月24日 22:43:49

マウレコースにて宿泊致しました
とにかく食事に大満足でした、接客・サービスについてもとても満足いたしました。
1泊でしたがとても楽しい時間を過ごすことが出来ました、スタッフの皆様に感謝いたします
あと私たち夫婦には少し食事の量が多かったので次に行く時は通常のコースにしようと思います

2016年04月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年04月27日 16:16:56

大変嬉しいクチコミをお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたゆっくりとしたお時間を過ごしにお越しくださいませ。
次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月10日 19:29:28

山の中にあり交通量が少ないので、川の音だけが響く静かな環境です。
ロビーの雰囲気がとてもよく、ウェルカムドリンクのハーブティーも美味しかったです。

部屋からは山や川が見えてなかなかの眺望でした。
環境に配慮して冷房・暖房とも控えめとのことなので、
暑がり寒がりの方は服装を考慮した方がいいかもしれません。

レストランは浴衣OK・箸メインでカジュアルな雰囲気ですが、料理の質は
とても高かったです。
「量より質」というプランでしたが、品数が多くけっこうなボリューム感。
どの料理も大変美味しかった上、刺身のつまやメインの付け合わせの野菜等、細部にまでにまでこだわりを感じました。
ドリンクメニューも豊富で、道産ワインの品ぞろえは抜群です。
ただ、料理が和洋折衷のため合わせるお酒に迷いました。
朝食もメインメニューが多く豪華な印象です。4種類ある蜂蜜もとても美味しかったです。
食事に関しては、これまでの旅の中でもトップクラスの満足度でした。

温泉はそれほど広くありませんが、お湯の質が良く清潔で、露天風呂も最高でした。

スタッフの方の対応も全体的にとても良く、チェックインからチェックアウトまで
本当に気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた再訪したいと思います。

2016年04月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年04月17日 13:29:30

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。大変うれしいクチコミをお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。次回お越しの際もご到着からお帰りまで、ゆったりとした時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同、一丸となって努めてまいります。またお会いできますことを楽しみにしております。