コテージホテル ショコラ クチコミ・感想・情報

コテージホテル ショコラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 16:58:47

苦情を書かせて頂きます。
青森にてペットと泊まれる宿を探して予約させていただきました。
受付にて
  ・この時期はカメムシが発生するので部屋に掃除機を用意してありますので刺激を与え   ず吸い取るように。(部屋が温まってくると出てくる)
  ・時間になりましたら電灯は消灯になります。
  ・時間になりましたらフロントには明日8時位まで誰もいなくなります。
  (何かあったらどうするか確認すると委託で頼んでいる人がいるのでその人の携帯に電   話してくださいとのことでした。)
この日の宿泊客は我が家のみだったそうです?
部屋に入るとカメムシが壁や床に・・・掃除機で吸っても吸ってもどこから出てくるのか参りました。間もなくストーブを消しました。でも少しは減ったけどいなくなることはありませんでした。掃除機からは一度吸い取ったカメムシが吸い口から出てくるし・・。蜘蛛の巣もあちこちにあったり、ゴマのような飛ぶ虫もいっぱいいました、これにも参りました。つぶしてもつぶしてもどこからか出てくるんです。お風呂にもカビが結構あちこちにありました。時季外れだったからなのでしょうか?
60才になって初めてカメムシに遭遇しました。
寝ようと思っても駄目でした。
結局泊まることなく出ることにしました。
外も真っ暗で大変でした。
最悪の青森でした。

コテージホテル ショコラ 2017年01月17日 20:00:23

ごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
弊コテージは青森市郊外の山沿いに位置し雑木林に囲まれた、周りの雑踏から離れ開放感ある一戸建てのコテージでございます。今の時期に来襲するカメムシには大変苦慮しており、コテージ建屋への殺虫・防虫とお部屋の中の駆除は出来得る限り努めております。カメムシはその日の気候、気温、晴れ、曇り、雨、風によって出没条件が異なります。その為当日の状況をチェックインの際にあらかじめお客様にアナウンスをしております。
吹き抜けの天井の隅にあった蜘蛛の巣やゴマのような飛ぶ虫は早速駆除させていただきました。ご指摘ありがとうございました。お風呂のカビについてはお部屋の掃除が終了しており確認できませんでしたが、清掃には再度丁寧に努めるよう徹底したところでございます。コテージの通路外灯は夜9時から10時の間にタイマーで消灯になります。夏場バーベキューをお楽しみのお客様がいらっしゃる場合でも、バーベキューのお楽しみ時刻は夜10時までとさせていただいておりますので、夜10時過ぎには消灯いたしております。なお、お客様が外出中でお部屋にお戻りになっていなかった場合は、夜12時ころまでは延長いたしております。ご利用のお客様の多くはお車で来館いたしておりますので、月の出ていない場合はお車のライトが頼りになりますが、なにとぞご理解を賜りますようお願い申し上げます

「現金特価」【室数限定♪】ペットと一緒に泊まろうプラン(ペット代は別途頂きます)

ショコラthさんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

ショコラthさん(4件) [40代/男性] 2016年10月17日 20:24:54

従業員の対応、清掃の丁寧さ。とても良かったです。
カメムシも思ったほどではなかったです。
是非、青森旅行で利用させてください。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:00:29

ご利用ありがとうございます。今の時期に来襲するカメムシには大変苦慮しております。コテージ建屋への殺虫・防虫とお部屋の中の駆除は出来得る限り努めてまいります。春秋の季節の変わり目以外は、カメムシは発生しませんので快適にお過ごしいただけるものと思っております。またお会いできるときをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月27日 10:15:13

一番下の息子のサッカー応援で家族4人で青森に観光も兼ねて行く事にしました。娘が愛犬も連れて行きたいというので捜したところ、コテージ・ショコラさんがあって、すごくうれしかったです。犬とのお出掛け、旅行が出来るなんて、ワクワクしながら、娘も私たちも会話が弾み、有意義に過ごすことが出来ました。
自分の家のような感覚でしたし、広いし、お風呂は自分の家のお風呂より大きくてのんびりできました。犬が吼えても気にならないですし、ワンちゃんもストレスなく過ごせた様に思います。
心配した虫もいませんでしたよ。
だだ、台所の流し台のシンクが小さいので、食器やフライパンを洗うのが少し大変でしたが、あとは、備品等はすべて借りることが出来るので楽でした。
高速自動車道も近くて、便利

愛犬を連れての旅行、とても楽しく過ごすことが出来ました。
全国に 犬と泊まれる宿が増えてくれることを期待しています。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:02:09

ご利用ありがとうございます。有意義にお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。キッチンのシンクの大きさについては「不便」「大変」とのご意見を頂戴しておりますが、ミニキッチンであることでお客さまにはご理解をお願いしておるところです。お手数を煩わせて申し訳ございませんでした。
周りが里山の林でございますので、虫については苦慮しており、防虫・殺虫等、駆除には尽力に努めてまいります。

投稿者さん 2016年09月14日 06:58:26

今回、家族5人で一泊の宿泊でしたが、子供達も楽しく宿泊できました、また、少し騒いでも気にしなくていいのは気が楽で満足できています。

ただ、キッチン(洗い場が)小さいのと、お風呂の蛇口の水が出る部分が割れてて吹き出してきたのは直していただけたらと思いました。

全体的には、虫も少なく満足したので、また何かの機会に家族5人で利用したいと思っています。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:02:37

ご利用ありがとうございます。
コテージではミニキッチンの設置になっておりますので、ご家庭のような本格的なキッチンとなっておりませんので、なにとぞご理解を賜りますようお願いいたします。お風呂のカランの不具合をご指摘いただきましてありがとうございます。早速修理・補修をさせていただきます。
またのご利用をお待ちいたしております。

騒いでOK♪持ち込みOK♪コテージで満喫プラン♪「現金特価」
【「現金特価」ファミリールームAタイプ】

投稿者さん 2016年08月23日 16:21:09

2泊宿泊をしました。大人2子供1小型犬1で小型犬一日につき2000円大人は一日素泊まりで一人7000円。2泊で小型犬だけで4000円…本当に寝るだけで使用したので、少しお値段が高い気が…夜テレビを見ていたら天井から赤い大きな蜘蛛がツーと降りてきたり、小さな虫が沢山いました。立地的には仕方がないことだとは思いましたが、お風呂が大きかったのでゆっくり入ることは出来ました。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:03:18

ご利用ありがとうございます。ご利用料金は2名様からの一戸建(1棟)のご利用料金を基本に1名様増ごとに追加料金を頂戴いたしております(現在小学生以下のお客様は無料)。15時のチェックイン時刻から翌日の10時のチェックアウト時刻までBBQやカラオケなどコテージでお楽しみいただく場合や、遅いチェックインと早いチェックアウトなど、お客様のご都合によりコテージでの滞在時間はさまざま異なります。ご宿泊の場合は、15時から翌日10時までの間で一律に設定させていただいており、お客様の実ご利用時間ごとの料金設定はしておりません。この料金設定は弊コテージが他施設様と比べ特異ではないものと思っておりますのでなにとぞお理解を賜りますようお願い申し上げます。
ワンちゃんのご利用料料金につきましてはいろいろなご要望を承っております。サイト内の「お客さまの声」も参考にしていただければと思います。なお、ワンちゃんのご利用料金は「お客さまの声」を頂戴し値下げをいたしました。ワンちゃんの犬種の大小や毛の長短などによりお部屋のお掃除、消臭・消毒など異なって参りますが、こちらもワンちゃんの個体にかかわらず一律1頭2,000円の料金設定とさせていただいております。
虫に関しましては、立地条件のところでご理解を承りありがとうございます。ただ、立地条件というところに甘えることなく、お部屋の清掃、管理には努めてまいります

投稿者さん 2016年08月10日 11:26:34

お部屋の準備に時間がかかったのか、うちだけじゃなくほぼ全ての客がチェックインにだいぶ時間がかかり待たされたのをのぞけば、気持ちよく過ごせました。
ねぶた会場までの送迎があり、会場では系列ホテルのトイレや休憩室が使えて、桟敷席も混み過ぎることなく座れましたし、快適にねぶた鑑賞できました。
コテージはまぁまぁですが、ソファーがものすごく痛んでいて、カバーをかけて隠しているような感じですが、ただの布きれを掛けているので直ぐずれて座りにくいし、座るとクッションがほぼ無いくらいまで痛んでいるのでお尻も痛いしで、全く使い物になりませんでした。
馬とアヒルがとても可愛かったです。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:04:06

ご利用ありがとうございます。チェックインのお手続きの際お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。チェックイン時刻は15:00からでございますが、みなさまねぶた祭りをお楽しみしていたためにか14:00過ぎからご到着されたお客様と一部のお部屋が仕上がっていなかったためにすぐにお部屋へご案内できませんでした。
お部屋のソファーの傷みでございますが、傷んだところにクッションを置いて、その上からカバーをかけて使用しておりました。このソファーはフラットにして布団を敷き、ベッドとしても使用できるソファーベッドでございましたので、交換の時期を探っていた次第でございます。ソファーに限らずお部屋の備品類につきまして点検を進めて参りたいと思っております。

ねぶた期間に空室が出ました(詳細を必ずお読み下さい)/ねぶた観覧席付き/会場までの無料送迎あり
【ねぶた予約専用・ファミリールームAタイプ】

投稿者さん 2016年05月03日 03:36:33

寝心地の悪い布団に、カメムシの大量発生で安眠なんてできない
最悪なのはカラオケが各コテージに完備しているがために、田舎の若造と宿泊が鉢合わせると、歌の騒音がひどくて眠れない
宿泊客のモラル任せにせず、何かしらの騒音対策は打って欲しい
まぁ、もう泊まることはないが

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:04:36

ご利用ありがとうございます。
越冬したカメムシが急な気温上昇で一気に活動を始めたため大量に発生しておりました。大変大変申し訳ございませんでした。カメムシは春秋に発生し苦慮しておりますが、外気温により発生が左右されます。またお客様が入室されたのちお部屋の暖まり方や照明などで室内に現れることもあります。
見回りの際、カラオケ音量に注意し、大音量でお楽しみのお客さまにはフロントから音量を絞ってお楽しみいただくようお願いをするようにいたします。

【「現金特価」スタンダードルームBタイプ】