岳温泉 お宿 花かんざし クチコミ・感想・情報

岳温泉 お宿 花かんざしのクチコミ・お客さまの声

磁石マンさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

磁石マンさん(48件) [50代/男性] 2017年06月01日 23:22:39

5月20日にお世話になりました。岳温泉は初めての経験です。スタッフの皆さんのおもてなしはとても気持ちの良いもので、到着してから帰るその時まで細かなお心遣いを沢山いただきました。噂通りお湯が素晴らしく、個人的には今までおじゃました温泉地の中で、かなりのお気に入りのお風呂でした。熱過ぎる温泉というのが多々ありますが、加水調整出来るこちらは素直にありがたいと思いました。どんなに素晴らしいお湯であっても、結局入れなければ何にもなりません。またpH2.5の酸性泉と聞いていましたが、それほどの強い刺激を感じる事のない柔らかい泉質だったのは少し驚きでした。食事も朝夕個室でしたのでゆっくりと過ごす事が出来、もう言う事ありません。唯一気になったのは、窓から見える景観でしょうか。2階の部屋からだと隣の宿泊施設がすぐ近くに見えてしまい、そこだけが残念に思いました。でもトータルでは◎のお宿です。季節を変えて必ずまたおじゃましたいと思っています。良いお宿に出逢えました。ありがとうございました。

awamori777さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

awamori777さん(16件) [40代/男性] 2017年04月25日 20:57:53

この度、岳温泉には何回か言った事がありますが、こちらの宿は始めてとなります。
男の一人旅のプランの利用となります。
私自身も温泉宿に一人で宿泊する事は始めての体験となり
一人ではどんな感じになのかと心配がありましたが、そんな心配は不要でした。
なぜ?今回、この宿を選択したかと言いますと…朝夕食が個室又は部屋だったからです。
金額面でもちょっと高めの設定でしたが個室食を重視していたので選びました。

感想ですが…、

※お風呂
『まろやかな温泉』で満足いきましたが時間帯のより男女入れ替えがあり露天風呂に入る事は出来ましたが夕食以降は入る事が出来ませんでした。
男女とも露天風呂があったら良かったと思います。

※お部屋
宿の売りが『大正ロマン』と言う事で木造のリシン壁&畳でした。
金額を考慮するともう少しグレードが良い部屋がふさわしい感じがしました。

※食事
夕食:料理に関しては個人差があると思いますが私が感じた事は、もう少し量が多めが良かったです。
朝食:朝はこんなもんだと思います。満足度で言ったら『中』です。

※宿
総合評価:全体的に見ましたら宿事態は『大正ロマン』を感じさせ掃除も綺麗に手入れされておりました。
ただし…金額に対して考えますと若干宿よりも金額が上回っている感じがします。
この御時世、この金額ならば、もっと良い温泉宿に泊まる事が出来たんじゃないかと思いました。
ただ…今回は、朝夕食が個室を重視していたし金額も良いので、どんなおもてなしを受けられるのか期待がありました。
ちょっとがっかりですが・・・良い温泉宿と言う部分では問題はありません。
今度は宝くじが当たったらお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2017年02月25日 10:12:22

着いてから帰るまで、心遣いを受けっぱなしでした。
お食事も美味しくいただきました。

Qooみちさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

Qooみちさん(1件) [40代/女性] 2017年02月18日 08:55:25

初めて伺いました。
温泉のお湯がとにかく良かったです。露天風呂は外気で少しぬるめでしたので
寒くなるかなと思いましたが、上がった後もずっと体か温まっていました。
お食事も美味しかったです。
お野菜を使った料理も多くあり、ふだん足りていない栄養も摂らせて頂いた感じでした。
とても親切にして頂きました。
次は母親を連れて行きたいので、暖かくなったらまた伺いたいと思います。

◆最大25%OFF!◆月~水曜日限定★温泉露天風呂付き客室『撫子』☆お試しプラン◆現金特価

投稿者さん 2017年01月18日 21:06:37

とても温かいおもてなしで、いい休暇が過ごせました。お湯も優しくて、ありがたかったです。

まえけん6794さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

まえけん6794さん(1件) [30代/男性] 2017年01月05日 12:46:58

建物は木造ですが、それがとても風情があってよかったです。掃除も行き届いており快適に過ごせましたよ。一人で宿泊でしたが個室で気兼ねなく食事をとれて満足でした。また来たいお宿です。

投稿者さん 2016年12月02日 19:39:41

シーズンオフで、どうやら宿泊客は我々だけのようだった。
エアコンだけでは寒くて、電気ストーブのようなものを…と頼んだらちょっとムッとされたように感じたのは気のせい?
夕食はお造りの鯛が乾いてパサついていた。生野菜も新鮮さに欠けた。
朝食は満足だった。
11時チェックアウトということだったので、帰り支度をしていた10時45分頃、バチっと何かが切れた音。
何だろうと思ったらテレビなどの電源が自動的に落とされた音だった。
ゆっくりして下さいと言いながら、こんな仕打ちはないだろう。色々な旅館やホテルに泊まったが初めての経験だった。
お風呂はすごく良かった。

岳温泉 お宿 花かんざし 2016年12月03日 18:05:49

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中にはご不快をおかけしてしまったようで残念に思います。10時45分にTVの電源が落とされてしまったとのことですが、当方のTVにそのような機能は有しておりませんし、お部屋の外から電源を落とすような機能もありません。何らかの電気トラブルか、TVにオフタイマーがかけられていたか、もしくは自体にトラブルがあったのではと考えられます。今後このようなことがないよう、改めてTVの確認を行わせていただきます。またチェックアウトは11時でございますが、11時30分頃まではお客様にご出発を催促するようなことは致しておりませんし、それ以前に催促することはございませんので、その旨、御報せいたします。このたびは貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月30日 16:45:43

落ち着いた大人の旅として、とても良かったです。他の宿泊客とも会わず、ずっと静かにのんびり過ごせました。
特に泉質が肌に良かったです。

静寂を楽しむふたりの休日☆ウエルカムデザート付♪カップルプラン
【露天風呂付き客室【片栗】】

投稿者さん 2016年10月02日 17:21:12

9月25日に宿泊
部屋はかなり古く、少しかび臭かった。
食事は質量ともに申し分なし。
部屋の露天風呂は大きくて満足だが、かなり熱く入るに苦労した。

50歳以上のミドル&シニアの皆様へ♪■露天風呂付客室を特別価格で…☆
【露天風呂付き客室【片栗】】

てい4543さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

てい4543さん(5件) [60代/男性] 2016年08月27日 18:42:15

温泉街の中程にあり景観が残念でした。
風呂は酸性でなかなか良かったです、食事も質量共にに満足でした。
接客も付かず離れずの良い感じでした。
露天風呂客室を利用させて頂きました、木製チェアーは気にいりのんびり出来ました。

高リピーター率【福島県産黒毛和牛石焼ステーキ】料理長自慢の会席&源泉かけ流しの温泉★ベーシックプラン
【露天風呂付き客室【撫子なでしこ】】

O_tnbt_777さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

O_tnbt_777さん(2件) [50代/女性] 2016年07月20日 10:03:40

何度か行ったことのある岳温泉ですが宿泊は初めてでした。
お部屋も環境も静かで、近所の散策も楽しめてリフレッシュできました。
とにかく岳のお湯はいいです。湯の華たっぷりすべすべ、何度も部屋の露天に入りました。
帰宅した今でも あのほんのり湯の香が鼻に残っています。
大浴場の露天利用ができなかったので星ひとつ減らしてしまいましたが。
食事は 量的にはちょうどですが、味付けがどれも濃いめでした。もっと薄味でも、夏野菜などは十分美味しいのではないでしょうか。
地酒が豊富で呑みながら完食しましたが、そんなわけで星ひとつ減らしてます。
雨で濡れていた傘を干して頂いたり、ありがとうございました。

【ポイント10倍★食材厳選★鮑の山海焼き】秀逸なお料理を個室またはお部屋にて・・お料理グレードアップ

投稿者さん 2016年07月10日 22:31:29

妻と2人で宿泊しました。
やはり部屋の露天風呂は最高でした。普段なかなかゆっくりできないので貴重な時間を過ごす事ができてとても良かったです。
残念だった事は蚊が何匹か飛んでいて、部屋に香取線香(電気式)が備え付けてあった事に朝まで気付かなかった事です。

ただあまりにも蚊が気になり夜中にフロントに電話したところ快く持ってきていただきました。夜中の対応にもとても満足しました。
その他STAFFの対応や料理についても申し分なく質、味、量、共にとても満足しています。是非また時間が取れたらお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2016年03月05日 18:18:56

両親の傘寿のお祝いにと・・お世話になりなした。
両親に露天風呂付きの撫子・お部屋は新しくされた感じの綺麗なお部屋
一つ一つが感じのいいインテリア
露天風呂も最高に良かったです。
高校生の甥っ子大学生の姪もとても気に入っていました。
もちろん父も(普段はあまり露天風呂に入りたがらないのに)
姉家族は都忘れ(5人で利用)と
私たちは2人(一般部屋)趣のある大正ロマンの風情に酔いしれました(*^^*)
ご飯会場のお部屋もとても良かった~
ただ予約の時に楽天からまとめて3部屋予約ができなかったのでちょっと残念!!
家族そろって大変いい時間と思い出を作ることができました
ありがとうございました

【さき楽60】【あだたら酵母牛石焼ステーキ】料理長自慢の会席&源泉かけ流し★ベーシックプラン

投稿者さん 2016年02月29日 15:03:12

家族でお世話になりました。到着が予定よりだいぶ遅れてしまった娘も快く迎えていただき、ありがたかったです。
お料理もお風呂も大変良かったです。
お部屋の暖房ですが、何度もブレーカーが落ちてしまうようで、朝寒かったです。すぐ対応していただけたので助かりましたが。夜、風や雪が屋根にあたる音が気になり眠れなかったのが残念でした。でも私以外は気にならなかったようです。
お世話になりました。こんどは暖かくなったらまた行きたいです。

投稿者さん 2016年02月11日 18:04:38

館内で一番大きなお風呂とのことで贅沢な時間を過ごせました。温泉も珍しい酸性泉。体の芯から温まり肌も柔らかくなった感じです。

投稿者さん 2016年01月16日 20:36:50

花かんざしの記念日プランで利用しました。従業員の方の心遣いとお食事に感激し大変ほっこりした旅行になりました。ありがとうございました。

★大切な方とお祝い★プレゼント付♪特別な日に・・【花かんざしの記念日プラン】
【寝室付き和室【都忘れ】】

koji3112203さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

koji3112203さん(2件) [50代/男性] 2016年01月14日 21:16:12

12月19日に家族で宿泊しました。あいにく風邪をひいてしまい体調は良くなかったのですが,家庭的な雰囲気,おいしい食事など…家族が大変喜んでおりました。また暖かくなったら是非また伺いたいです。

投稿者さん 2016年01月06日 21:29:24

一年前の年末に予約をしていましたが
彼が盲腸になり急遽キャンセルをしてしまったので
今回リベンジです。

口コミから覚悟をして行ったのですが
部屋がともかく寒かった。
エアコンがまったく効かず
暑がりの彼でさえ寒がっていました。
あまりの寒さに翌日二人して熱を出して
寝込んでしまいました。

全体的な宿の雰囲気は良かったので
暖かい時期に行けば良かった。

露天風呂での樽酒は、最高
塩が置いてありそれと合わせていただくと
さらに美味しいと彼は大喜びしてました。
湯上りにいただいたフレーバーティが美味しかったです。

お料理も美味しくいただけました。
ただ少し少なめなので
お腹いっぱいを求めている方には物足りないかも。

良い宿でしたがリピはないかなぁ

投稿者さん 2015年12月06日 18:20:11

古い佇まいながら随所にさりげなく花が飾ってあるなど素敵な雰囲気でした。食事前などは美味しそうなにおいがしてくるなど実家に泊まったような感じで癒されました。物音など多少気になる時間帯もありましたが、そこは実家感(??)でそんなものかと思えました。
お部屋に風呂のないタイプではありましたが、内湯、露天風呂共気分良く使用させていただきました。
夕食、朝食とも期待通り目でも舌でも堪能できました。また手書きのお品書きには感心しました。
宿泊当日、予想外の雪にみまわれ驚きました。冬場は心の準備が必要かと思います。

【寝室付き和室【都忘れ】】

投稿者さん 2015年11月05日 17:10:55

エアコンの下しか温まらず、暖房の効きが悪い。全体に悪くはないけど、価格の割にはどうかなって感じです。部屋数が少ないのは良かったです。

【一般客室【和室8畳】】