指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 20:36:15

今回で2回目です。まずは…接客が良かったです。スタッフの皆さん積極的に声をかけて下さいましたので、こちらも質問がしやすかったです。チェックアウト後のお部屋を片付けされている方も、皆さん、丁寧に挨拶をして下さいました。とても良い旅館だと思います。
部屋の露天風呂がとても良かったです。朝、日の出と空と海を一体になった露天風呂で1時間近くのんびりお風呂に入ってしまいました。
朝ごはんの後、外で珈琲を頂いたり、ミニ卓球が置いてあったり、すぐそこのビーチで足湯が出来たりで、色々遊んでしまいました。いつもは朝食後、結構あっさりチェックアウトをしてしまう事が多いですが、朝から満喫出来て何だか時間を贅沢に過ごせた感じがして良かったです。
食事は朝も夜もとても美味しかったです。お食事が個室なのは良いですね。大人も子供もリラックスしてゆっくり食事が頂けました。
大満足。価格は高いと思います。しかし、また来たいと思いました。
お部屋の露天風呂に椅子やソファが置いてあるので足湯が出来る位の大きな桶があるといいなぁと思いました。温泉に一緒に来る関係の家族、友達、彼氏・彼女とは言え、明るい時間にいきなりすっぽんぽんって恥ずかしいから、まずは足湯からって良いと思います。チェックアウトまでにあと少しとか、お食事時間までの少しの間、とかに足湯が出来たらなぁと数回思いましたので、書いてみました。

【基本プラン】源泉かけ流しの露天風呂付き客室に宿泊夕食は『砂むし会席』
【5階or6階【露天風呂付き】畳5帖&ツイン&まどろみリビング】

投稿者さん 2017年03月20日 17:37:17

ホテルに到着してから帰るまで何から何まで満足でした。
兄妹で両親に旅行をプレゼントしたのですが、こちらに宿泊すると決めてからは、ずっと楽しみにしていました。
想像以上の素晴らしいホテルで両親は凄く喜び、私達も気持ち良く宿泊させていただきました。
今度は主人、子供達とお邪魔させてもらいます。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年03月26日 16:00:58

「到着してから帰るまで何から何まで満足でした。」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

プレゼント旅行として当館をお選び頂き、さらに当館のおもてなしをお気に召して頂いたようで何よりでございます。

次回は是非ご家族皆様でお越しくださいませ。

【3階露天風呂付き客室】

ヤマサン123456さんの 指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 のクチコミ

ヤマサン123456さん(26件) [60代/男性] 2017年03月15日 21:59:16

愛知の友人が遊びに来るので、海沿いの露天風呂のあるこちらの宿を選びました。
ツインベッドと和室で掘りごたつがあって楽でした。
部屋にある露天風呂は海の展望が最高です。二階にも露天風呂付きの広い大浴場、たまたま一人で入れてゆっくり楽しめました。
夕飯の会席も豪華で美味、初めに出た人参のジュースは野菜とは思えない甘さで絶品でした。
朝食は食べきれないくらいの量でした。
従業員の対応やサービスも申し分ありません、いい宿に泊まれて友人も大満足でした。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年03月18日 14:06:49

この度はご友人様とのご旅行でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

4階の露天風呂付き和洋室タイプをご利用頂き、さらにお気に召して頂けたようで何よりです。お部屋の露天風呂を独り占めしながら眺める錦江湾はさぞ贅沢だったかと思います。

大浴場に関しましても、満喫頂けたようで嬉しい限りです。

お食事もお褒めの言葉を頂き、調理長も喜んでおります。ご朝食の人参ジュースは当館特製のもので、お気に召して頂き大変嬉しく思います。

「従業員の対応やサービスも申し分ありません」とのお言葉を頂き光栄でございます。

またの指宿へのお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。

【4階【露天風呂付き】和室4.5帖&ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年03月13日 09:57:32

食事、お風呂、部屋からの眺望、全て満足しました。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年03月18日 13:43:46

「全て満足しました。」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

今回ご利用頂いたプランは【調理長厳選】鹿児島3大黒ブランドを食す♪プランということで鹿児島の黒豚・黒牛・黒薩摩鶏をお楽しみ頂いたようですね♪

また次回ご利用の際は是非、他のプランもお試しくださいませ。

【鹿児島湾一望の和室【10帖】】

トリアン2510さんの 指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 のクチコミ

トリアン2510さん(1件) [20代/女性] 2017年03月10日 15:45:36

姉の誕生日で宿泊させて頂きました。ホテルに着いたら直ぐに係の方が出てきてくださり案内してくださいました。お部屋に案内される前の抹茶もおいしく、また姉の子供(2才)も一緒に宿泊したのですがとても可愛がってくれてすごく嬉しかったです!夜の浜辺に行くイベントがあったのですがそこでも子供と一緒に遊んでくれて、食事の時も子供が寝ていたらおにぎりを作って待ってきて下さったりほんとに書ききれないくらい素晴らしかったです!
姉の誕生日ということでサプライズもして頂きありがとうございます!
お部屋も広くて温泉も家族風呂も全て利用させて頂きました!
また利用したいなと思います!

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年03月16日 19:18:47

ご家族のお誕生日という大切な日にご利用いただき大変嬉しく思います。
ご到着時のウェルカムドリンクであるお抹茶もお気に召して頂いたようで何よりでございます。

お子様もご一緒だったということでスタッフの者も楽しく、おもてなしができたと喜んでおりました。
また、「書ききれないくらい素晴らしかったです!」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

お姉さまのお誕生日も無事にサプライズが成功し嬉しく思います。

その他、お部屋や温泉に関しましてもお気に召して頂き、ありがとうございます。

「今まで宿泊した中で1番のおもてなしがありとても素敵だなと思いました!」とのお言葉にも
スタッフ一同感激しております。

またの指宿へのお越しの際は、是非お越しくださいませ!

吟松 予約係

【誕生日・記念日プラン】心温まる旅館で過ごす記念日 ~あなたの笑顔が見たいから

投稿者さん 2017年03月05日 22:52:45

Service is really nice ! even we have language problem with the staff, they tried everything to ask all our questions =] Fantastic Service !!

For location, 5 mintues next to sand bath, 5 mintues bus to JR station. Excellent !!

For the bath, especially for the roof top one are extraordinary with180 view to pacific ocean! thousand of stars above you and super nice sun rise view with kind reminder for time in morning!

For our room, super big with two tatami beds and one normal bed which are clean n tidy. Staff will help u out with the set up. Also with the same view to pacific ocean. more that Excellent!!

For food, i think its delious too, it will be perfect if the food can have more Kagoshima signature dishes!!

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年03月12日 18:38:17

Thank you for your staying with us.

We are happy that you feel Fantastic Service about our おもてなし(OMOTENASHI).

You took a 天空野天風呂.
It is our pride.
We are glad that you enjoyed the stars and sun view.

We are happy that you had Kagoshima foods deliciously.

We hope to see you again soon.

Ginsyou reservations.

投稿者さん 2017年03月05日 22:25:04

露天風呂とプール付きのお部屋に二泊しました。4歳の娘は季節はずれの温かいプールに大喜びで何度も入っていました。手動での温度調節は適温にするのが少し難しかったです。また洗い場も外にあるので、この季節は寒かったです。しかし、それでも大変楽しく贅沢な時間を過ごせて大満足しています。お料理もどれも美味しく、担当してくださった方がとても丁寧なおもてなしをして下さいました。お陰様で大変素敵な家族旅行になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年03月07日 15:48:36

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

プール付きのお部屋をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
お子様も一緒にお楽しみに頂けたようで大変嬉しく思います。

しかし、温度調節でご面倒お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
体調など崩されなかったでしょうか?

それにも関わらず「大変楽しく贅沢な時間を過ごせて大満足しています。」
とのお言葉を頂き光栄に思います。

また、お料理やスタッフのおもてなしをお気に召して頂きありがとうございます。

こちらこそ家族旅行という大切なお時間に当館をご利用頂きまして感謝感激でございます。

また指宿へお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。

お待ち申し上げております。

【1階露天風呂&プール付客室】

投稿者さん 2017年03月03日 01:33:29

市街地側で予約しましたが、お部屋に案内されたら海が見えたのでびっくりしました!
グレードアップしていただいて、ありがとうございました。

ロビーでいただく抹茶、海が見える露天風呂、目の前で仕上げてくれる薩摩揚げや温泉たまご、思い出に残る良い旅になりました。
食事の際に担当してくださった女性が、特に感じが良かったです。

また指宿に行くことがあれば、ぜひ宿泊させていただきたいです。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年03月07日 15:22:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂いたお日にちは、少しお部屋に余裕が御座いましたので、勝手ながらお部屋をアップグレードさせて頂きましたが、喜んで頂き、大変嬉しく思います。

また、当館独自のサービスや温泉も気に入って頂けたようで何よりでございます。

また、「思い出に残る良い旅になりました。」とのお言葉を頂き光栄でございます。

食事の際の女性スタッフも喜んでおります。

是非またの指宿へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【市街地側】山向き和室8畳】

kanwongさんの 指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 のクチコミ

kanwongさん(13件) [30代/男性] 2017年02月27日 13:39:44

これは、それが海に。非常に良いですすべての場所の最初の、非常に良好な温泉ホテルで、また街に近接しています。ホテル自体は新しいものであると私たちは夕食を持つ前に、そこに全体の午後を過ごした十分な機能以上のものを持っています。すべてのスタッフはとてもフレンドリーで親切です、彼らは私が自宅に滞在のように感じました。夕食と朝食は最高の地元の繊細さと非常によく配信熟練の料理人と大きかった。あなたは、チェックイン可能な限り早期に享受することを確認してください。私間違いなく、再び戻ってくるだろう。
---
this is a very good hot spring hotel, first of all the location is very good. it by the sea and also close to the town. the hotel itself is new and have more than enough facilities which we spent a whole afternoon there before having dinner. make sure you check-in as early as possible to enjoy. The dinner and breakfast were great with the best local delicacy and skillful cook delivered very well. all staff are very friendly and helpful, they made me feel like staying at home. i will definitely come back again.

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年03月04日 19:08:39

Thank you for staying with us.

I think that you heard the sound of wave like a BGM.

We are glad that you had Kagoshima foods deliciously.

Ginsyou reservations.

☆楽天限定☆お得に過ごす1泊朝食付きプラン
【【市街地側】山向き和室8畳】

投稿者さん 2017年02月18日 15:02:44

2月11日に宿泊しました。お出迎えのお抹茶美味しかったです。お風呂からの景色も最高でした。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年02月20日 13:10:24

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お出迎えの際の、ウェルカムドリンクのお抹茶をお気に召して頂いたようで、何よりでございます。

また、お風呂に関しましても「景色も最高」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
青々とした錦江湾を眺めながら入る温泉は、さぞかし気持ちよかったとおもいます。

またのお越しの際も、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

☆楽天限定☆お得に過ごす1泊朝食付きプラン
【鹿児島湾一望の和室【10帖】】

HOSO0501さんの 指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 のクチコミ

HOSO0501さん(2件) [60代/男性] 2017年02月05日 17:30:26

2泊致しました。部屋も海がすぐ近くに見れて、広さもよく、また、食事も間仕切りしてあるので、周りを気にせずゆっくりできました。 また、朝の食事も時間変更を気軽にやってくれました。 女将が直接、食事場に来られて話できたのもよかったです。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年02月17日 16:58:58

この度は当館を2連泊でご利用頂き、誠にありがとうございました。

錦江湾を眺めることができる海側のお部屋をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
半個室の【お食事処】でゆっくりお食事を召し上がって頂けたようで何よりです。

HOSO0501様とお話ができておかみも喜んでおります。

おかみもまたお話をしたいと申しております。
HOSO0501様のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月02日 18:09:29

波の音と月の明かりを楽しみながらの露天風呂はとても癒されました。ご飯も目の前でさつま揚げを揚げてくれたり、テーブルに流れる温泉で温泉卵を作ってくれたりと、楽しく美味しかったです。
スタッフの皆さんも感じがよく、思い出にのこる素敵な家族旅行になりました。
砂蒸しが隣にあるので指宿を楽しむのにはピッタリのお宿です。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年02月10日 21:40:20

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

露天風呂で波のBGMを聴きながら見る月明かりの景色はさぞかし美しかったことと思います。

お食事は食卓の中央を温泉が流れる「温泉卓」をお気に召して頂いた様ですね。
目の前であげるさつま揚げはあつあつのままお召し上がり頂けたのではないでしょうか。

「思い出にのこる素敵な家族旅行になりました。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

花の温泉ホテル 吟松 予約係

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!【一番人気!】鹿児島3大黒ブランドを食す♪プラン
【鹿児島湾一望の和室【10帖】】

マ-ルちゃんさんの 指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 のクチコミ

マ-ルちゃんさん(11件) [50代/男性] 2017年01月25日 12:10:19

今は、新しくてきれいなホテルが多い中、建物の古さは、否めません。床のカーッペットが擦り切れていたり、古い建物の匂いがしたりしました。でも清潔に清掃されていました。吟松さんで感じた事は、スタッフの方がとても頑張っておられるということです。どの方も感じが良く、一生懸命さが伝わりました。食事処は、個室で広くてリラックスできました。目の前で揚げて下さるさつま揚げは、絶品です。朝食は、普通かな。温泉も良いですよ。天空の露天風呂。癒されます。家族風呂も良かったです。スチームサウナも付いていました。また、滞在を楽しめるように、色んな企画がありましたが、外の催し物が多かったので寒くて参加できなかったのが残念です。お世話になりました。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年02月02日 14:02:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

建物や設備に古い箇所があり、お見苦しいところもいくつかあったことと思いますが、「清潔に清掃されていました。」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
また、スタッフへも温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ご夕食は当館自慢であります、目の前で揚げるあつあつのさつま揚げを美味しく召し上がって頂き何よりでございます。
9階の『天空野天風呂』にお入り頂いたのですね。錦江湾を一望できる景色はさぞかし美しかったことと思います。

夜のイルミネーションのイベント『エトワールロマンティック』、朝のイベント『さざ波カフェ』が寒くてご参加頂けず、ご不便をお掛け致しました。
こちらはやはり屋外でお楽しみ頂けるイベントでございますので、また暖かい頃にマ-ルちゃん様にお楽しみ頂ければと、心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月19日 18:35:33

「お部屋が空いてましたので」と、海側のお部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。大きな窓から見える穏やかな錦江湾の眺めは素晴らしいもので、とくに朝日が昇る景色は最高でした。おかげさまで、楽しい母子旅になりました。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年01月22日 16:47:05

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

海側のお部屋にお喜び頂き、何よりでございます。
青々とした錦江湾の眺め、そして大隅半島の向こうから昇る黄金の朝日はさぞかし美しかったことと思います。

「おかげさまで、楽しい母子旅になりました。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

花の温泉ホテル 吟松 予約係

【一番人気♪】黒豚しゃぶ付〝食の宝庫さつま〟味わい行っ得?!プラン

投稿者さん 2017年01月13日 17:53:55

母と孫達を連れて寄せてもらいました。食事も個室でゆったりとでき接待の男の子が孫達によくしてくれて喜んでいました。またあのお兄ちゃんにあいたいから連れていってとせがまれました。いい重いでづくりができました。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年01月20日 20:35:14

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事処でゆっくりお食事を召し上がって頂き、何よりでございます。

お付きの担当の者と楽しい時間をお過ごし頂いた様で、大変嬉しく思います。
お子様が懐いて下さり、本人も喜んでおります。

またのお越しを心からお待ちしております。
担当の者も楽しみにしております。

【鹿児島湾一望の和室【10帖】】

BATOHさんの 指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 のクチコミ

BATOHさん(6件) [50代/男性] 2017年01月12日 19:04:30

今回も旅は、2泊目で少し残念だなあって思ったことがいくつか。
前回までは、夕食の時、女将さんと少しの時間ですが談笑できたのに、
今回はお話しできず。(少し楽しみにしてたので、残念)

2日目の料理が私の
苦手な魚中心の料理だったので、何のために3大黒食すプランに
したのか、悲しくなりました。牛・鶏・豚で献立を変えて欲しかったなぁ。
食べられないもの、苦手な料理・食材はありますかと事前に尋ねていただけると良いのでは。
それでも、部屋付きの仲居さんの色んな楽しい雑談、「へぇ~」ってかなり感心したして楽しかったです。

もう一つ、お願い(提案)が。
2日目に出かけて帰って来た時には、1日目のようなお茶設定があった方がありがたいな。
「楽しかったね」って、一息ついてロビーで過ごすちょっとした時間が良いのだと思いますよ。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年01月17日 18:01:27

再度、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

それにもかかわらず、
BATOH様には残念なお気持ちをお掛け致しました。BATOH様が当プランをお選び頂いたお気持ちをくみ取ることができず、誠に申し訳ございません。

ウェルカムドリンクの抹茶につきまして、2日目のお戻りの際、こちらからお声掛けすることができず残念でなりません。
BATOH様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後お客様が喜んで頂けるよう活かして参ります。

花の温泉ホテル 吟松 予約係

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【一番人気!】鹿児島3大黒ブランドを食す♪プラン
【和室【8畳】市街地側】

BATOHさん(6件) [50代/男性] 2017年01月12日 18:42:52

いつもお世話になっております。
今回も2泊して指宿を堪能して帰りました。
やはり揚げたてのさつま揚げは美味かったです。
前回は雨のため駄目だった夜の砂浜(トワイライト)にも出かけることができ、
お天気に恵まれた指宿の旅となりました。
リピーターからのお願いとしては、料理で選ぶと宿泊プランが
2種類しかなく、秋が来てしまいます。
大変でしょうが、もう少し選択肢を増やしていただけると楽しみが
増えるのですが。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年01月17日 15:07:56

再度、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

夜のイルミネーションのイベント『エトワールロマンティック』にお越し頂いたのですね。ロマンティックな雰囲気を楽しんで頂ければ幸いでございます。

目の前で揚げるあつあつのさつま揚げを今回も美味しく召し上がって頂き、大変嬉しく思います。

また、お料理についての貴重なご意見を頂きありがとうございます。お料理を楽しんで頂けるよう努めて参りますのでまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月06日 15:55:48

部屋の露天風呂が大変、気持ちよかったです。砂むし会館もすぐ側で便利でした。
遠いので中々行けませんが又行ってみたいです。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年01月12日 17:28:26

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂にお入り頂いたのですね。波の音を聴きながら、目の前の錦江湾をまさに独り占めですよね。

砂むし会館『砂楽』で砂むし温泉にご入浴されたのですね。
当館から徒歩で1分少々でございますので、
お散歩感覚で足を運ばれたことと思います。
砂むし温泉はいかがでしたでしょうか。

「又行ってみたいです。」とのお言葉を頂き、
胸がいっぱいでございます。

投稿者さん 2017年01月05日 15:43:58

露天風呂がついている部屋に泊まりました。
オーシャンビューを眺めながらの入浴、夜には砂浜に可愛いライトアップと星空を満喫しての入浴、最高でした。
お湯もかけ流しなのでとても良かったです。
料理も大変美味しくて、満腹になる品数でした。特に黒豚の角煮と黒牛のすき焼き(^^♪
来年は高知に旅行の予定ですが、もう一度吟松さんにしようかと悩んでいます。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年01月12日 17:20:05

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂にお入り頂いたのですね。
他の方の目を気にせず、温泉に浸かりながら錦江湾の景色をお楽しみ頂けたことと思います。

夕食の『鹿児島黒御膳』をお気に召して頂いたのですね。鹿児島名物の黒牛、黒豚、黒さつま鶏を美味しく召し上がって頂き大変嬉しく思います。

来年もぜひ当館をご利用下さいませ。
お二人の記念日にぴったりの『二人の特別な記念日♪Heart Anniversaryプラン♪』や、シーズンによって変わる特典付きカップルプランもありますし、お部屋もご夫婦・カップル向けに作られた『露天風呂付き洋室』もございます。
また違った楽しみ方ができると思いますので、
投稿者様のお越しを心からお待ちしております。

【4階【露天風呂付き】和室8帖&ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年01月03日 18:46:45

記念日とクリスマスを兼ねて宿泊しました。
高層階の眺めのいい素敵なお部屋で、波の音を聞きながら過ごせてとてもリラックスできました。
海を横目に、砂風呂のところまで浴衣を着て歩いて行けて楽しかったです。
夕食の際、2人で腕を組んで行ったらドリンクサービスや、記念日のフォトサービス、夜の浜辺のイルミネーションなど、楽しい工夫がたくさんでした。
夕食はおいしいお肉を堪能して、朝食の薩摩汁もとてもおいしかったです。
露天風呂は想像よりも少し小さかったですが眺めが抜群でした!
仲居さんや係の方も丁寧で、おかげで記念日の思い出がたくさんできました(^^)

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年01月12日 16:58:43

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

夜のイベント『エトワールロマンティック』へお越し頂いたのですね。イルミネーションを眺めながらロマンティックなクリスマスを楽しんで頂けましたでしょうか。

夕食の『鹿児島黒御膳』は、鹿児島名物の黒牛、黒豚、黒さつま鶏を美味しく召し上がって頂き何よりです。

思い出に残る記念日、クリスマスになって頂いた様で、大変嬉しく思います。