指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 21:53:13

予約していた部屋は山向きでしたがホテルのありがたいご配慮で海側に変更してもらい大変良かったです。
おかみさんをはじめ従業員の方も対応がよく、心配りも細かくしていだきました。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年06月23日 12:07:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたお日にちは、少しお部屋に余裕がございましたので勝手ながら、お部屋を海向きへご変更させて頂きました。
お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。

また、女将やスタッフのおもてなしもお気に召して頂けたようで何よりでございます。

またの指宿へお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。

☆楽天限定☆お得に過ごす1泊朝食付きプラン
【【市街地側】山向き和室8畳】

投稿者さん 2017年06月20日 12:39:03

the sand onsen just near by 3mins walk, the room and facility is prefect, however the breakfast is out of my expectation, it is too simple.

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年06月21日 19:30:26

Thank you for staying with us.

Did you enjoy the hot sand bath?

We regret that we cannot live up to your expectations.

But, we are glad that you like our room and facility.

Thank you for your comment.

Ginsyou Reservation

投稿者さん 2017年06月20日 12:37:35

the room and facility is prefect, however the dinner and breakfast is out of my expectation.
the dinner if pork beef and chicken is too small, the breakfast is too simple.

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年06月21日 18:45:48

Thank you for your comment.

Ginsyou Reservation

投稿者さん 2017年06月17日 16:45:39

今回父親の米寿の祝いで家族7人でお世話になりました
天空露天風呂は大きさは、さほどでもないが眺めは素晴らしく
ゆっくり出来ました
食事も家族だけの個室でゆっくり美味しくいただきました
また米寿という事でちゃんちゃんにケーキ、記念写真を用意していただき
父親も感激しており本当にありがとうございました

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年06月18日 14:24:34

この度は家族旅行で当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

雲海露天風呂からの眺望をお気に召して頂いたようで何よりでございます。

また、お父様の米寿のお祝いでの家族旅行という事で、ご家族での団欒はお愉しみ頂けましたでしょうか?

細やかではございますが、ちゃんちゃんこを御召になった姿を、お写真にお撮り致しましてプレゼントさせて頂きました。お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。

ぜひ、また皆様で指宿へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

吟松 予約係

【誕生日・記念日プラン】心温まる旅館で過ごす記念日 ~あなたの笑顔が見たいから

まーのぞさんの 指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 のクチコミ

まーのぞさん(30件) [50代/女性] 2017年06月01日 15:52:54

指宿駅かタクシーでワンメーターで行けます。海岸沿いにあり眺めは最高でした。砂むし会館も徒歩2分ぐらいのところにあり天然の砂むし風呂を気軽に利用できました。
夕食も朝食も個室で丁寧に接客していただき、大変おいしかったです。目の前でさつま揚げを揚げてもらったり、温泉卵や湯豆腐を作ってもらいました。
温泉も気持ちよく満足でした。他のお客さんとあまり会うことがないような設計なのかプライベート保たれます。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年06月18日 12:13:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は海のすぐそばに立っていることもあり、海だけでなく朝日も綺麗に見えたのではないでしょうか?

また、お食事やスタッフのおもてなしもお気に召して頂き誠にありがとうございます。

湯けむりの上がる温泉卓で、さつま揚げや温泉卵・温泉湯豆腐をご提供することは、当館でも目玉になっておりますのでお楽しみ頂き光栄でございます。

またのお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

吟松 予約係

【春限定】砂むし券&洋菓子付き♪ぽっかぽか陽気に誘われて☆☆☆☆ふたりの春物語
【鹿児島湾一望の和室【10帖】】

MAN1979さんの 指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 のクチコミ

MAN1979さん(4件) [30代/女性] 2017年06月01日 11:45:31

VERY GOOD HOTEL, I LOVE IT VERY MUCH

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年06月17日 18:35:08

We are happy that you enjoyed our hotel.

Thank you for your favorable comments.

Ginsyou reservation

投稿者さん 2017年05月24日 17:07:25

今回2度目の宿泊です。
前回の時とは違い、お得なプランだったのであまり期待していませんでした(スミマセン)
22日限定プラン チョット記念日旅行。
お部屋も海側で、素晴らしい景色を堪能でき大満足。

食事中には記念写真のサービスまで ありがとうございました。
担当の方の気持ちの良い接客にも 感謝いたします。

又、機会がありましたら 利用したいお宿です。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年05月28日 17:42:42

またのご利用、誠にありがとうございます。

今回はご夫婦様がより仲良く絆を深めてもらうために、企画しております【夫婦の日プラン】でご予約頂いたようですね。

このプランは通常の基本プランが少しお得にご利用できる、お日にち限定プランとなっております。

そのため、良い意味でご投稿者様を驚かすことができ大変嬉しく思います。

また、お部屋やスタッフのおもてなしをお褒め頂き、ありがとうございます。担当の者も大変喜んでおります。

再度、指宿へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【22日限定】夫婦の日だから♪二人合わせて22,000円☆

投稿者さん 2017年05月22日 19:26:23

スタッフの対応が気持ち良かったですね。大変、快適に過ごすことが出来ました。
 ウエルカムドリンクのお抹茶美味しかったです。
 部屋は、古さはありますが清掃が行き届いていて気持ち良かったです。海側の部屋でしたが朝日がきれいで清々しい目覚めでした。
 以前から行きたかった砂蒸し温泉へもホテルから直接行けるので便利で楽しめました。
 食事については、偏食の激しい家族がいましたが、事前に配慮をお願いしたところ快く対処して頂き、家族も大変喜んでおりました。朝食も大変おいしく頂きました。
 機会を見つけて再訪したいと思っています。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年05月24日 16:42:45

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフのおもてなしやウェルカムドリンクのお抹茶をお気に召して頂き大変嬉しく思します。

お部屋もお気に召して頂いたようで何よりでございます。

海や朝日も綺麗に見えたという事で、美しいお写真もご投稿頂き感激でございます。

また、お食事についても少しでも皆様に美味しく召し上がって頂けるよう努めておりますので、お喜び頂き大変嬉しく思います。

また、指宿へ訪れる際は是非、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

予約係

【基本プラン】目の前で揚げる“あつあつ”のさつま揚げ付き『砂むし会席』
【鹿児島湾一望の和室【10帖】】

りゅうのすけ0877さんの 指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 のクチコミ

りゅうのすけ0877さん(1件) [40代/女性] 2017年05月21日 18:25:45

ひとり旅で露天風呂付きのお部屋に泊まれるところは、なかなか見つからない中、しかも朝夕部屋食・露天風呂付きでこのお値段は正直・・・と思ってましたが、予想を裏切られました!
ウェルカムドリンクのおしぼりの下にミントが添えられており、疲れた身体にスッとした香りに癒される、そんな
小さな心遣いが嬉しく。
お部屋は一人には充分すぎる広さで、露天風呂も写真より広く感じ、ゆったり入れました。大浴場の露天風呂、天空野天空はイメージより小さかったですが、すべて海が見えて最高でした。
朝は食事後にさざ波cafeでブランコに乗りながらコーヒーを飲んだり、いつもは朝は早く宿を出てしまうのですが、初めてゆったりまったりしてしまいました。
アメニティ(シャープ等)は、もう少し違うのがあったらとおもいましたが、お値段以上で大変満足出来ました。
またゆったりしたいときに、訪れたいお宿です。
素敵な鹿児島の旅になりました。
旅館の皆様、ありがとうございました!

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年05月24日 16:15:30

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は一人旅プランでお申込み頂き、良い意味でりゅうのすけ0877様を驚かすことができ嬉しく思います。

ご到着の際のウェルカムドリンクもお気に召して頂いたようで何よりでございます。

お部屋の露天風呂や大浴場、屋上の天空野天風呂について「すべて海が見えて最高でした」とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。

また、朝のさざ波cafeにも足を運んで頂いたようで、大変嬉しく思います。

アメニティにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後、参考にさせて頂きます。

また、指宿へ訪れるご機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

予約係

これが本当の独り占め!露天風呂付き客室で至福のひととき♪
【お一人様3階露天風呂付き】

投稿者さん 2017年05月16日 18:41:06

ロケーションは素晴らしかった.山側より,海側を希望するべきでした.料理は少し貧弱だったでしょうか.いろいろと面白い企画も準備されていて,楽しかったです.(いくつかの企画では不手際により,悔しい思いもしましたが.)もし機会があれば,また,こちらの旅館を海側で選びたいと思います.

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年05月20日 16:20:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は海のすぐそばに立っているため海側であればどこからでも錦江湾を望むことができます。次回ご利用いただく際は、是非とも海側のお部屋をご予約下さいませ。

お料理ですが、現在より良いものをご提供できるよう改善中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

また当館のイベント企画はスタッフ全員で考案し、企画しておりますので、ご興味を持って下さり大変嬉しく思います。

また指宿へお越しの際は是非、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【市街地側】山向き和室8畳】

投稿者さん 2017年05月06日 09:13:14

ゴールデンウィークに利用。砂風呂がすぐ近くで便利だった。替えの浴衣も有り親切だと主人が感心していました。全体に料理は普通ですが、夕食は目の前で揚げる手作りさつま揚げがとても美味しかったです。天空露天風呂は眺望は良かったですが風の強い日だったので寒かった。風避け設置すると良いのでしょうが、眺望重視だと無理なのか?

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年05月14日 13:41:48

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

砂むし会館『砂楽』へは当館から徒歩1~2分ですので、海を横目にお散歩感覚で足を運ばれたことと思います。

ご夕食のさつま揚げをお気に召して頂いたのですね。お客様の目の前で揚げますので、あつあつのままお召し上がりになったことと思います。

9階の【天空野天風呂】では、風の強い日だったとのことで、投稿者様にはご不便をお掛け致しました。
風避けについて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

またのお越しを心からお待ちしております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

花の温泉ホテル 吟松 予約係

九州ありがとうキャンペーン【楽天限定★特典付】砂むし券付♪温泉でぽっかぽかプラン

投稿者さん 2017年04月24日 15:42:55

The room is large and clean。
We love the onsen so much and my kids love to stay at the pool in the room。
I also love the outdoor onsen at 9/F and the view is incredible。
The dinner was great even the kid menu was delicious。
The soup of the breakfast is really good and comfort food for me。
Overall, I would like to thank the staff to make our trip more wonderful。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年05月03日 19:26:56

Thank you for your staying with us.

I guess that your kids enjoyed the pool of room you stayed.

The hot spring air bath on 9/F is 天空野天風呂(Tenkunotenburo).
The sea-view is our pride.

We are very glad that you had Kagoshima-foods deliciously.

Thank you for your favorable comment.

Ginsyou reservation

【1階露天風呂&プール付客室】

投稿者さん 2017年04月08日 13:49:05

お料理は美味しく目の前で作る温泉卵に子供が大喜びでした。個室でいただけたのはよかったのですが、お酒の追加をしたくても仲居さんを呼ぶのに時間がかかって、その点は残念でした。呼び鈴などあればよかったかも。

屋上の露天風呂はまだ寒くて洗い場は利用できませんでした。でも虫が多くて夕方はちょっとくつろげませんね。

お部屋にお風呂ないことを着いてから初めて知りました。部屋のお風呂が必要になることもありますので、チェックインの時に知らせて欲しかったです。

チェックインのウェルカムドリンクはどうするか確認してほしいです。うちは早くお部屋に入ってくつろぎたかったので待たされた気分になりました。

あれこれ書きましたが全体的にはお宿の努力がうかがえるいいお宿でした。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年04月08日 16:53:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

たこつぼから溢れる出る温泉を目の前にしながらご利用いただく当館自慢の温泉卓をお気に召して頂けまして何よりでございます。

しかし、追加で飲み物をご注文頂く際にご不便をお掛け致してしまい心苦しく思います。

温泉でも投稿者様には寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。風邪などは召されなかったでしょうか?
9階の天空野天風呂は浴場も洗い場も屋外に御座いますので、一度大浴場等で温まってから行かれることをお勧めしております。

また、虫につきましては投稿者様を怖がらせてしまい、せっかくの温泉をお愉しみ頂けなく残念でなりません。

到着時のウェルカムドリンクのお抹茶のご案内につきまして貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

「努力のうかがえるいいお宿」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

より良いおもてなしをご提供できるように更に精進してまいりますので是非、またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月06日 20:05:12

海に面した作りのホテルで、眺めも良くとても良かったです
屋上の露天風呂は夜と朝とでまったく違う風景が楽しめて満足しました。

夕食の質・量ともに満足できました。

スタッフ全員が挨拶などしてくれて、気持ちよく過ごす事ができました。
機会があればまた宿泊したいですね。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年04月08日 15:24:46

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の天空野天風呂から眺める錦江湾は朝夕方ともに姿を変える様はさぞ美しく、自然の雄大さを感じて頂けたかと思います。

また、お食事に関しましても、「満足できました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

スタッフのおもてなしもお気に召して頂き何よりでございます。

是非、またの機会があれば当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吟松 予約係

【期間限定】春♪今が旬の【桜鯛】 と 【鹿児島3大黒ブランド】を食す♪プラン

投稿者さん 2017年04月04日 09:56:09

すべてが最高でした。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年04月08日 15:24:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「すべてが最高でした」そのお言葉だけで心が満たされました。ありがとうございます。

またの指宿へのお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

吟松 予約係

【一番人気♪】黒豚しゃぶ付〝食の宝庫さつま〟味わい行っ得?!プラン

投稿者さん 2017年03月29日 20:09:54

Nice view, excellent service

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年04月08日 15:18:53

We are glad that your favorable comments.

We hope to see you again soon.

Ginsyou reservations.

【22日限定】夫婦の日だから♪二人合わせて22,000円☆

投稿者さん 2017年03月29日 17:26:01

お部屋はとても清潔でした。雨で残念でしたが、天気が良ければ素晴らしい眺めだったと思います。
食事も美味しくて、食べきれないほどの量でした!(食べたけど^_^)
あとは、お部屋でもWi-Fiが使えたら嬉しいな~と思いました。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年03月30日 15:36:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の様子もお気に召して頂いたようで何よりでございます。お足元の悪い中お越し頂いたことに、重ねてお礼申し上げます。次回は是非お天気の良い日にご利用下さいませ。

お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。また、ご満足頂けたようで何よりでございます。

館内のWi-Fi環境も今後改善していく予定ですので、より迅速に対処できるよう努めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月26日 20:36:15

今回で2回目です。まずは…接客が良かったです。スタッフの皆さん積極的に声をかけて下さいましたので、こちらも質問がしやすかったです。チェックアウト後のお部屋を片付けされている方も、皆さん、丁寧に挨拶をして下さいました。とても良い旅館だと思います。
部屋の露天風呂がとても良かったです。朝、日の出と空と海を一体になった露天風呂で1時間近くのんびりお風呂に入ってしまいました。
朝ごはんの後、外で珈琲を頂いたり、ミニ卓球が置いてあったり、すぐそこのビーチで足湯が出来たりで、色々遊んでしまいました。いつもは朝食後、結構あっさりチェックアウトをしてしまう事が多いですが、朝から満喫出来て何だか時間を贅沢に過ごせた感じがして良かったです。
食事は朝も夜もとても美味しかったです。お食事が個室なのは良いですね。大人も子供もリラックスしてゆっくり食事が頂けました。
大満足。価格は高いと思います。しかし、また来たいと思いました。
お部屋の露天風呂に椅子やソファが置いてあるので足湯が出来る位の大きな桶があるといいなぁと思いました。温泉に一緒に来る関係の家族、友達、彼氏・彼女とは言え、明るい時間にいきなりすっぽんぽんって恥ずかしいから、まずは足湯からって良いと思います。チェックアウトまでにあと少しとか、お食事時間までの少しの間、とかに足湯が出来たらなぁと数回思いましたので、書いてみました。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年03月30日 15:28:19

またのご利用、誠にありがとうございます。

当館スタッフのおもてなしにご満足頂けたようで何よりでございます。挨拶はおもてなしの基本ですので笑顔での丁寧な挨拶をするよう心掛けておりますのでお気付き頂け大変嬉しく思います。

今回、お泊り頂いたお部屋は【5階or6階【露天風呂付き】畳5帖&ツイン&まどろみリビング】ということで、当館の中でも人気のお部屋となっております。

誰も邪魔することのないお部屋の露天風呂から眺める錦江湾と朝の日の出は、さぞ美しく贅沢だったことと思います。

御朝食後、朝の「さざ波カフェ」にお立ち寄り頂いたようですね。また、海のさざ波を聞きながらお楽しみ頂けるミニ卓球もご利用され、朝のお時間も楽しんで頂けたようで何よりでございます。

お食事処も半個室で、周りをあまり気にせずリラックスしてお楽しみ頂けるよう工夫しておりますゆえ、お気に召して頂き嬉しく思います。

「大満足」とのお言葉を頂け、大変光栄でございます。

また、素晴らしいアイディアもご提案頂きありがとうございます。より良いサービスをご提供できるよう前向きに検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

【基本プラン】源泉かけ流しの露天風呂付き客室に宿泊夕食は『砂むし会席』

投稿者さん 2017年03月20日 17:37:17

ホテルに到着してから帰るまで何から何まで満足でした。
兄妹で両親に旅行をプレゼントしたのですが、こちらに宿泊すると決めてからは、ずっと楽しみにしていました。
想像以上の素晴らしいホテルで両親は凄く喜び、私達も気持ち良く宿泊させていただきました。
今度は主人、子供達とお邪魔させてもらいます。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年03月26日 16:00:58

「到着してから帰るまで何から何まで満足でした。」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

プレゼント旅行として当館をお選び頂き、さらに当館のおもてなしをお気に召して頂いたようで何よりでございます。

次回は是非ご家族皆様でお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【3階露天風呂付き客室】

ヤマサン123456さんの 指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 のクチコミ

ヤマサン123456さん(29件) [60代/男性] 2017年03月15日 21:59:16

愛知の友人が遊びに来るので、海沿いの露天風呂のあるこちらの宿を選びました。
ツインベッドと和室で掘りごたつがあって楽でした。
部屋にある露天風呂は海の展望が最高です。二階にも露天風呂付きの広い大浴場、たまたま一人で入れてゆっくり楽しめました。
夕飯の会席も豪華で美味、初めに出た人参のジュースは野菜とは思えない甘さで絶品でした。
朝食は食べきれないくらいの量でした。
従業員の対応やサービスも申し分ありません、いい宿に泊まれて友人も大満足でした。

指宿温泉 花の温泉ホテル 吟松 2017年03月18日 14:06:49

この度はご友人様とのご旅行でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

4階の露天風呂付き和洋室タイプをご利用頂き、さらにお気に召して頂けたようで何よりです。お部屋の露天風呂を独り占めしながら眺める錦江湾はさぞ贅沢だったかと思います。

大浴場に関しましても、満喫頂けたようで嬉しい限りです。

お食事もお褒めの言葉を頂き、調理長も喜んでおります。ご朝食の人参ジュースは当館特製のもので、お気に召して頂き大変嬉しく思います。

「従業員の対応やサービスも申し分ありません」とのお言葉を頂き光栄でございます。

またの指宿へのお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【4階【露天風呂付き】和室4.5帖&ツインベッドルーム】