リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

レモンハート13さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

レモンハート13さん(2件) [50代/男性] 2017年01月21日 15:52:11

チェックインの時にこちらがトラブルを起こしましたがすぐに処理していただき、また
部屋もアップグレードされていたので広々でした。
駅からは少々ありますが、途中の散策もできました。
また機会があればお願いしたいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月21日 22:06:07

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同感激しております。

また機会があればご利用していただきたいというお言葉を頂戴でき、感無量でございます。
誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、私共のホテルからは、駅や商業施設が多くあり、
ショッピングや観光にも大変便利かと思います。

これからもお客様が快適に安心してご宿泊頂けますよう、サービスと施設の向上に
より一層努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております

支配人

【アワード2015銀賞受賞】室数限定!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆
【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2017年01月18日 17:05:20

部屋も広く、ベッドも広く。
子供たちも大喜びでした。
朝食も種類が沢山あり、とても美味しかったです。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月18日 17:47:31

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様がお喜びであったとお伺いし、大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。
また、ご朝食もお楽しみいただけたご様子に安心いたしております。
今回のお言葉に満足することなく、今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

支配人

★【ファミリー5大特典】家族でステイ☆朝食バイキング付き♪★
【◇禁煙コンフォートツイン セミダブルベッド2台追加ベッド1台】

投稿者さん 2017年01月18日 15:00:30

駅前のリッチモンドホテル仙台プレミアと間違えて予約してしまい、チェックインの際もプレミアのほうに伺ったところ、係りの方から丁寧に正しいホテルをご案内いただき、こちらに到着した際にも連携が行われていたようでフロントの方にわざわざ謝っていただき恐縮しました。
さらに空室があったようで無料でアップグレードもしていただきました。アップグレードされた部屋はさすがに広々としており非常に快適でした。
立地的には駅から10分以上歩く感じで、大きなスーツケースを持っている場合は少し大変かもしれません。周囲は繁華街ではなく若干寂しい感じもありましたが、駅から向かう途中にコンビニはたくさんありますし、ホテルの近くにもコンビニがあって不便はしませんでした。
難を言うなら、せっかく加湿空気清浄機が付いていたのに、それを使っても部屋がものすごく乾燥していたことでしょうか。冬は暖房を入れるので仕方ないですね。
トイレやバスタブも広くはありませんが不便はありませんでしたし、必要なアメニティーも全て揃っており、快適な滞在ができました。アップグレードして少し広いお部屋にしてもらったため盛りますが、値段の割にとても良い滞在ができたと思います。
ただやはり駅から少し離れている感じがするので (あくまで個人的な感想です)、次回泊まるならプレミアの方を選択するとは思います。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月18日 17:35:15

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルまでお越しの際には大変ご足労をお掛けいたしました。
また、お部屋が乾燥していたとお伺いし大変心苦しく感じております。
数に限りはございますが、お部屋に備え付けている物意外にも加湿器がござますので、もし次回ご宿泊の機会にはお申し付け下さいませ。

しかしながら、快適にお過ごしいただけたとのお言葉に安心致しております。
今回はお広めのお部屋に空室がありご案内させていただきましたが、お喜びいただけたご様子で嬉しく感じております。

お客様が仰るように仙台駅からは少し距離のある場所にございますが、再度ご宿泊いただく機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるサービスをご提供出来ますよう、今後も精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じょ1112さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

じょ1112さん(100件) [40代/男性] 2017年01月17日 16:37:16

居心地の良さは気に入ってます。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月17日 17:32:00

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
居心地が良いとのお言葉に安心し、大変嬉しく感じております。
今回のご投稿に満足することなく、今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

海苔弁当390yenさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

海苔弁当390yenさん(1件) [30代/男性] 2017年01月16日 16:16:56

仙台駅付近にはビジネスホテルが沢山ありますが、その中でもこの値段であのクオリティはすごく良いと思います!
迷ったらリッチモンドで決まりです。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月16日 16:26:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしくご投稿を読ませていただきました。

また、「迷ったらリッチモンド」という勿体ないお言葉まで賜り、とても光栄に存じます。
これからも慢心することなく、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

また仙台にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 横山

投稿者さん 2017年01月15日 09:30:41

繁華街からはやや遠い。料金的には快適。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月15日 23:04:22

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。 当ホテルは繁華街のある国分町からはやや離れており、ご移動いただく場合は徒歩で15~20分程お時間がかかります。何卒ご了承くださいませ。

今後もお客様のことを第一に考え、様々なサービスの強化とホテルの発展に努めて参ります。

本日は大変貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

★【ビジネス出張応援】“QUOカード”で1000円分還元!朝食付(バイキング)★

投稿者さん 2017年01月13日 22:05:37

加湿器、遮音性、シャワーの水量、新聞等いつも満足しております。
又、1Fのロイホも仕事が捗ります。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月14日 04:55:24

この度もリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足とのお言葉、大変嬉しく感じております。
また、ロイヤルホストへも足を運んでいただきありがとうございます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルであるよう、精進しサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

hiro37.78さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

hiro37.78さん(6件) [50代/男性] 2017年01月11日 22:40:44

クリスマスシーズンの混雑する時期でしたが,格安で宿泊できたと感じています。初めての利用でしたが,リーズナブルで清潔感のあるホテルでした。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月12日 06:56:42

清潔感のあるホテルとのお言葉をいただき、大変光栄に感じております。
また、ご宿泊代に関しましても、今後もお客様にご満足いただけまるよう、出来る限りの努力して参ります。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!素泊まりプラン★

ゆうママ1121さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ゆうママ1121さん(3件) [30代/女性] 2017年01月11日 11:41:25

以前、主人と二人で出張時に利用して良かったので今回は家族で利用しました。料金が高めですが、設備等を考慮すると妥当な料金かなと思います。ベッドが気持ち良くて熟睡できます。フロントの接客も良くて、機会があればまた利用したいと思います!

リッチモンドホテル仙台 2017年01月11日 14:37:04

この度もリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にゆっくりお休みいただけましたようで大変嬉しく思います。
このお言葉に甘えることなく、今後も満足にお休みいただけるホテルを目指し、私共も精進して参ります。

本日は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【◆喫煙:トリプル セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2017年01月10日 15:12:46

・良かった点
フロントでのアメニティサービスやロイホでのドリンクサービス、部屋でのドリップ珈琲。

・改善してほしい点
部屋の暖房の効きが悪かった。寒い時季なので本当に辛いです。
バスルームが狭くて暗い。。
改善お願いします。

サービスがよいので暖かくなったらまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月10日 16:01:19

この度もリッチモンドホテル仙台をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、空調の不具合によりお客様にはご滞在中、ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく思っております。
この場を借りてお詫び申し上げます。

早急に改善に取り組み、お客様の為の快適なホテルを目指し私共も精進して参ります。

しかしながら、サービス面についてのお褒めの言葉を頂戴でき、恐縮でございます。

今後もよりお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できますよう日々取り組んで参ります。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
機会がございましたらお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤
支配人

さき楽14【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月10日 05:51:38

いつもの仙台での定宿です。今回も快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月10日 07:42:13

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお褒めの言葉を頂けて、とても嬉しく思います。
誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたと言うお言葉を頂戴でき、大変安心致しました。

これからもお客様への感謝を常に忘れず、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指して、今後も精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!素泊まりプラン★

投稿者さん 2017年01月09日 14:20:34

3歳の息子をために海の杜水族館とアンパンマンミュージアム目的で宿泊しました。
セキュリティやスタッフ対応もよく(特に駐車場担当のスタッフさん、寒いなか手を真っ赤にさせながらも笑顔で対応してくれ清々しい気持ちでした)、満足でした!
ですが、お部屋に1つだけ気になるところが…。お部屋付きの冷蔵庫のドアを開けると、冷蔵庫下のホコリがたくさん…。たまたま出てきたとかではなく、明らかに普段から掃除の手が入ってないようで、息子がそこにトミカを滑らせてしまいあわてました!
そこだけが残念でした。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月09日 17:51:31

この度はリッチモンドホテル仙台をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
清掃担当責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。
しかしながら、スタッフへのお褒めの言葉、恐縮する思いでご投稿拝読いたしました。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、仙台へお越しの機会がございましたらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【仙台観光を満喫!】仙台うみの杜水族館チケット付プラン(朝食付)
【◇禁煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

ふぇいてんさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ふぇいてんさん(1件) [40代/男性] 2017年01月08日 22:35:59

部屋の設備、清潔度、備品等、また従業員の方の対応等、ほぼ全てにおいて満足でした。ただ、ホテル側の問題では無いかも知れませんが、近接する部屋に小さな子供と滞在していた家族がいらしたらしく、壁を叩くような振動が何度か伝わって来て、少し気になりました。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月09日 08:16:15

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
誠にありがとうございます。

しかしながら、壁を叩くような振動が何度か伝わったということで、ご滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、
この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

お部屋から物音や振動などがあった際、ご滞在中にお気になさるようであればお部屋のご移動なども私共でご検討致しますので、いつでもご連絡くださいませ。

また機会がございましたら、私共のホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月08日 18:14:48

かなりリーズナブルな価格で家族4人が宿泊でき、概ね満足しました。
気になったのは「部屋の喚起の悪さ」くらいかな。
また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月08日 21:14:51

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の換気が良くなかったことでご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
客室の窓は開閉できるようになってはおりますが、この時期ですと寒い空気が入ってきてしまいますのでお客様に提案できる策を何か考えて参りたいと思います。

しかしながらご満足頂けたご様子をお伺いでき安堵しております。
海の杜水族館はお楽しみ頂けましたでしょうか。
私共では他にもご家族向けのプランもご用意しておりますので次回ご予約の際はご検討下さいませ。

フロント 山崎

投稿者さん 2017年01月08日 16:49:09

今回はありがとう御座いました.安価なので仕方ないのですが窓の前は工事中のビルの階段、部屋自体も薄暗くてちょっとガッカリでした。お風呂は洗面台が小さく自分のものを置く場所が無い、絨毯埃も気になりました。でもカウンターの皆さんはハキハキと感じよく気持ちよかったです。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月08日 18:44:08

ご滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
部屋の明かりや絨毯の埃についても重ねてお詫び申し上げます。

本日は貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

べにばな4号さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

べにばな4号さん(1件) [50代/男性] 2017年01月06日 16:27:41

大晦日、元日に2泊宿泊しました。立地もよく光のページェント、初売りなどが楽しめました。お部屋も広く、サービスもよく、大変満足でした。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月06日 17:57:09

光のページェントや仙台での初売りをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
また、今回のご宿泊にご満足いただけたとのお言葉にも安心いたしております。
今後もお客様により快適にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

イシェコイデさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

イシェコイデさん(1件) [40代/男性] 2017年01月06日 09:12:16

立地条件も良く、丁寧な接客でサービスも良かったです。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月06日 14:47:05

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
接客に付きましてお褒めの言葉を頂き、大変有難くご投稿拝読いたしました。
お客様より頂くお言葉は、勤めていく上で今後の励みとなるものでございます。
これからもまた利用したいと感じて頂けるようなホテル作りを目指して参りますので、何かご不明な点がございましたらお手数ではございますが、フロントまでお申し付けくださいませ。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

さき楽14【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン

natofuさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

natofuさん(95件) [40代/男性] 2017年01月04日 19:53:15

久々に利用させてもらいました。
顔なじみの駐車場係員さんは相変わらず愛想の良い感じでした。
また機会がありましたら、伺います。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月04日 22:19:02

駐車場スタッフにお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、努力を続けて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 丸林
支配人

さき楽28【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月04日 14:46:27

1/2に宿泊しました。フロントでのスムーズな応対や女性に嬉しいアメニティをいろいろいただき嬉しかったです。
部屋のカードを中に入れたまま出てしまった失敗を、すぐスタッフの方が来てくださって解決。
駅からは少し遠かったのですが、次回もまた宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月04日 19:14:48

仙台駅からお越しの際にはご足労をお掛けし申し訳ございません。
しかしながら、また宿泊したいとのお言葉、大変嬉しく感じております。
アメニティに関しましてもご満足いただけたご様子に安心いたしております。
今後もよりお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できますよう精進して参ります。

支配人

朝食付★朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★

投稿者さん 2017年01月03日 17:23:55

立地:駅からは裏通りを入っていくので、体感的に距離を感じました。コンビニはすぐ近くにサークルKとファミマがあります。
部屋:140cm幅の広いベッドが良かったです。季節柄空気の乾燥が酷かったですが、加湿器が置いてあるのでフル活用していました。
風呂:設備面は普通ですが、備え付けのシャンプー、コンディショナーとも髪が軋まず良かったです。
サービス:チェックイン時に端末を使用するところ、エレベーターで客室の階を押すのにカードが必要なところに多少戸惑いましたが、慣れれば特に問題ありませんでした。
アメニティ:充実していました。

総合評価:ホテル自体に問題はなかったのですが、連泊2日間・早朝深夜とも上の階に泊まっていた家族連れ?の子供の騒ぐ声、暴れる音がダイレクトに伝わってきてとても夜は眠れませんでした。天井・壁にガンガン響いてベッドに揺れを感じるレベルで、今まで泊まったどのホテルにも無いほど相当酷かったです。
年末年始で家族連れが多かったのかもしれませんが、静かに安眠できる部屋を、と思いこのホテルを予約したのでとても残念でした。おそらく次からは別のホテルを利用すると思います…。

リッチモンドホテル仙台 2017年01月03日 23:27:48

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けなかったとので大変申し訳ございませんでした。
お客様のそういった思いに気づかず、ご提供しておりましたことを心苦しく感じております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

また、ホテルまでお越しの際やエレベーターセキュリティーでもご面倒お掛けいたしました。
しかしながら、アメニティー類等ご利用頂けたようで安堵しております。恐縮する思いでご投稿拝読いたしました。
早急に改善案を申し上げられず恐れ入りますが、施設の設備面の改善も踏まえて努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、今後もし私共ホテルをご利用頂ける機会がございましたらお客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。