霧島温泉郷 ペンション 異人館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 ペンション 異人館のクチコミ・お客さまの声

大ゴクーさんの 霧島温泉郷 ペンション 異人館 のクチコミ

大ゴクーさん(9件) [40代/男性] 2011年05月03日 19:37:47

GW直前に予約しました。
総じて満足感とお値打ち感があり◎です。

風呂好きな私は、5つもの趣の違った風呂に入れて良かったです。
早朝に入ろうとしたら野生の鹿と遭遇したのもいいハプニングでした。

改善してもいいかなと思うところは、
バスタオル・パジャマ持参をHPに目立つように記載すること。
他の人のクチコミで知ったぐらいでしたから。
あと、入浴予約に関するルールを宿泊客に徹底してもらうように努める事でしょうか。

自然の中でゆったりできる、これぞペンションな感じで良かったです。

2011年04月
【洋室(バス・トイレ共同)】

Fran1823さんの 霧島温泉郷 ペンション 異人館 のクチコミ

Fran1823さん(3件) [30代/女性] 2010年06月15日 11:40:47

リフレッシュにと選ぶ定番の場所。料金に対しての満足度がかなり高い。本格フランス料理に、貸し切り露天風呂がとくに魅力。

2010年06月
【洋室(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2006年06月17日 04:47:53

5種類の小さめな貸切風呂を宿泊部屋の単位で予約するシステムのみで、いわゆる自由に入れる大浴場はない。
ペンションなので夕食や朝食の開始時間が固定されていて、全ての宿泊客がその合間の時間にお風呂に集中..。
特に今回は30代夫婦と4歳の娘、60代の母の構成での旅行だったので、全員でお風呂にいっしょに入るわけにもいかず、風呂の予約に苦労した。
私だけ深夜までお風呂を待つことに..。
いっしょに貸切風呂に入ることがウレシイ若い夫婦かカップル向け。
夕食の洋食スタイルをウリにするならば、もう少しワインのラインナップが充実していてもいいかな..ワインの価格は安かったけれど。

投稿者さん 2006年03月21日 16:19:12

露天の岩風呂と檜の湯には大変満足してます。 ただ、朝食時のコーヒーと紅茶がいまいちでした。 夕食時のハーブティーもちょっと香りがなかったです。クレジットカードが使えるようになったら、もっと評価はあがることでしょう。

投稿者さん 2006年02月28日 14:34:40

2月26日から一泊しました。
以前も利用したことがあり、ここの魅力は美味しい食事と3つの貸切露天です。夕食はフレンチのフルコースで見た目も味も大満足です。
お風呂はペンションとは思えないほどの手の込んだ露天で、岩風呂や檜風呂など情緒満点です。以前宿泊したときは4月の下旬ころで朝から檜風呂を利用したのですが、清々しい霧島の朝にお風呂の周辺に植えてあった青もみじが映えて大変きれいでした。また是非利用したいと思います。