瀬音・湯音の宿 浮羽 クチコミ・感想・情報

瀬音・湯音の宿 浮羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 13:23:19

復興割り使っての宿の利用でしたが、もっと有意義に使えばよかったと後悔してます。2度目はないですね~。良かったのは料理の味付け、やや薄めだと思いますが私共には合いました。美味しかったです。夕食のメインと思われる 鮎  アレルギーの為食べられないのですが、食事の直前だったためか、変わりのものもなく、残念でした。売店のお地蔵さんのグッズが可愛いくてお土産にしようと張り切ってましたが、はがきは郵便番号が5桁だし、レターセットはないし、ここでもがっかり((+_+))。おまけに おかみさんと思われる人に アニハセヨ~と言われ (-_-;) 。近くに大きな滝が3つもあって、見ることができて良かったです。

【先着順!!】◆RED TAG レッド タグ!!◆~リーズナブルに温泉宿を味わう~

投稿者さん 2016年07月05日 23:34:10

前回の宿泊で家内がお風呂、食事を大変気に入り二回目の宿泊でした。前回同様にお風呂、食事最高でした。二人共小食なので、たくさん残してしまい申し訳ない気持ちでした。また、スタッフ方々の気配りが素晴らしく、リフレッシュさせてもらいました。ありがとうございます。

【期間限定】【24Hステイ】◆一泊三食・THE STAYプラン♪
【スタンダード和洋室 B/T付】

ねるねる20さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

ねるねる20さん(1件) [30代/女性] 2016年03月21日 16:49:13

食事・お風呂の温度はとても良かったです。リーズナブルでお風呂は気持ちも良かったですし、お腹いっぱいになりました。
気になった点は、少し宿に早く着きそうだったので確認電話をしたら、予約時間より前に着いたら駄目!と言われた事。もう少し違う言い方が出来なかったのか。食事の際に、食事の配膳後にヤマメの説明・塩をふって頂きましたが手を拭かず塩を手掴みしそのままされた事。風呂の男女入れ替え後、時間が経って入りましたが浮遊物が凄かった事です。チェックアウト後の掃除かと思いますが、あまりにも汚れていたので改善された方がいいのではと本気で思いました。

【楽天限定】【アーリーイン・レイトアウト】◆とろける♪天領もち豚しゃぶしゃぶ会席を味わう◆

投稿者さん 2016年01月11日 17:27:29

ホテルのホ-ムぺ-ジの部屋の紹介では、全室禁煙の表示がされてない。
着いて部屋を案内された後に気付いた次第。 禁煙なら宿泊しなかったのに。きちんと禁煙の表示をして欲しい。

【スタンダード和洋室 B/T付】

投稿者さん 2015年11月06日 17:28:48

家族で宿泊しました。夕食、朝食という食事の際には、子供達が小さい為、完全な個室をご厚意で用意頂きました。他の方々を気にすることなく、のんびり食事を楽しむことも出来、料理も男性の私でも満足な質と量で大満足でした。温泉もいいお湯で大変満足な宿泊となりました。

【美酒爛漫~今宵は銘酒に酔う~】◆地酒飲みくらべ◆&とろける♪天領もち豚しゃぶしゃぶ会席
【スタンダード和室 B/T付】

hirokohiroko05さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

hirokohiroko05さん(1件) [30代/女性] 2014年11月03日 23:13:08

温泉街からすこし入ったわかりづらいところにありますが、サービスもよく気持ちよく過ごせるのでおススメです。また行きたいなと思える宿です。
リーズナブルなプランだったので、食事がたりないかもと心配していましたが、十分でした。中でも豚しゃぶはとっても美味しく、家族全員気に入りました。朝夕とも食事場所が、障子で仕切られた、居酒屋のような掘りごたつの個室だったので、子連れでものんびり楽しめてとてもよかったです。玄関もロビーもお部屋もきれいで、ゆっくりくつろげました。
些細なことですが気になった点は・・・利き酒セットをたのんだら、3種のうち一種がメニュー記載のものとは違うお酒だったこと。また、お風呂は、時間で男女入れ替わるのですが、片方の露天風呂にはお湯がなく、内風呂から移動しようとしてびっくりしました。どちらも事前に一言説明があったらよかったのにと思いました。

2014年10月
【先着順!!】RED TAG レッド タグ!!~リーズナブルに温泉宿を味わう~

投稿者さん 2014年05月02日 23:37:14

価格がリーズナブルだったので選びました。外観が少しくたびれていますが、内装はきちんとメンテされていて、とても清潔です。温泉も十分な広さで(たまたま夕方と夜ともに貸し切りでした)、満足できます。
何より食事が秀逸で、山あいの温泉らしく、山の幸を主体としています。海の幸は最低限に留めている所に良心を感じました。また、地酒(日田市の老松酒造)を適切な価格でいただくことができます。嬉しかったのは山女魚を目の前で焼けることでした。いい宿を見つけたと喜んでおります。

最後に些細な事ではありますが、気になった点を書いておきます。
・玖珠川から道路と線路を挟んでいるので、川沿いの情緒はありません。
・電車の通過音はそれなりに響きます(但し本数が少ない)。
・露天風呂の真上をバイパスが通っていたり、ボイラー(?)が間近にあってその音で風情は感じられません。
・「オンラインカード決済」を選びましたが、チェックアウト時に請求されました(指摘したらすぐに誤りに気付いていただけましたが)。
・(宿の問題ではありませんが)天ケ瀬温泉の街全体が寂れているのが残念。

またリピートさせていただければと思っております。

2014年04月
とろける♪天領もち豚しゃぶしゃぶ会席堪能プラン

投稿者さん 2014年04月30日 00:34:20

母の日のプレゼント旅行で宿泊したの ですが、私達の大切な時間は台無しになりました。
詳しい内容は記入しませんが、一人の 従業員の方にホテルマンとしてあるまじき態度で接客されたからです。
清んだ空気と癒しの宿だと思っていた為、かなりショックでした。 私達の落ち込んだ気分の救いは、フォローに入って頂いた他の従業員の方と 食事や御風呂でした、本当にありがとうございました。
お客様の大切な時間はプライスレスです。気遣い・心遣いを忘れてはお地蔵さまに失礼かと私は思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月02日 10:40:04

墓参で利用させて頂きました。桜が満開でとても素敵でした。このリーズナブルなお値段で、お食事がとても美味しいです。期待を裏切る美味しさでした。その上、食事処は個室が用意されていて、びっくりですね。う~ん!?夜、朝、昼の三食とも満足です。ほんとにお値段以上のお食事とお風呂でした。仲居さんの対応も丁寧で好感が持てましたよ。
ただ、残念なのはフロントの電話対応がぶっきら棒で、悪気は無いと思うのですが、お食事処の仲居さんと同じように、もう少し丁寧な物言いをして頂けると嬉しいです。

2014年03月
【和室(バス・温水洗浄便座付)】

まさしちゃんさんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

まさしちゃんさん(33件) [50代/男性] 2014年03月03日 00:06:20

韓国人が多くて大変でした。

2014年02月
【一泊朝食】お夜食付・のんびり♪レイトアウトプラン

投稿者さん 2013年09月24日 21:33:59

とても忙しい日だったようですが、スタッフの方たちみな、笑顔で
もてなしてくださり、大変満足です。
お部屋もお風呂も清潔感があり、過ごしやすかったです。
川のせせらぎに癒されました。
赤ちゃんを連れていたのですが、食事は個室で助かりました。朝食はさらに広い
場所を提供してくださり、助かりました。
お食事も、もりだくさんでした。

2013年09月
【地焼酎付】&国産黒毛和牛付会席プラン

福mさんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

福mさん(1件) [50代/女性] 2013年09月15日 21:15:23

夕食は品数も多く、味も上品で全て美味しかったです。翌日の朝食も品数が多く食べきれないぐらいでした。昼食付きのプランであまり期待していませんでしたが、これも手が込んだ料理で適量で良かったです。お風呂も気持ちよく、肌がすべすべになりました。風呂上りに飲む、ポットにいれた氷入りの水の美味しかったこと。ここに住んでいる人たちがうらやましいと思ったほどです。お部屋はきれいに掃除され,気持ちよく使用させた頂きました。廊下を通るスリッパの響く音が少し気になりましたが、宿泊者も多いのに、騒ぐ声は聞こえませんでした。主人が出張で、息子が遅い夏休みで帰省したので、娘と3人で利用しました。今度は主人も一緒に泊まりたいです。

2013年09月
【和室(バス・温水洗浄便座付)】

☆あかみかん☆さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

☆あかみかん☆さん(1件) [30代/女性] 2013年07月16日 17:30:54

お風呂は24時間の入浴が可能だったのと、食事が個室だったこと
そして何より従業員の方々の対応は本当に良く、すごく良い気持ちで過ごすことが出来ました!
今回は両親を連れての旅行だったのですが、両親ともども、また是非利用させて頂きたいです!

2013年07月
国産黒毛和牛付会席プラン

miyurさんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

miyurさん(6件) [40代/女性] 2013年05月26日 01:22:52

5年前ぶりに宿泊させていただきましたが、変わらず素敵な旅館でした。
車の送迎があるのは知らなかったのですが駅に着くと親切なタクシーの運転手さんが
旅館に電話してくださって助かりました。
初日子どもがお腹を空かせてしまいお夕飯の時間を早めてもらえないか相談したところ
急遽部屋出しにして下さって本当に有難かったです。
大浴場と露天風呂も子供と入れて素敵な思い出になりました。
お食事処も全て個室なので子連れとしては本当に助かりました。
仲居さんや支配人さんも気軽に声を掛けてくださって居心地が良かったです。
お部屋も綺麗だし、廊下の生け花やロビーの薔薇も美しくて癒されました。
帰りも駅まで送ってくださって助かりました。
ちょっと気になった点は…ご飯の時間を聞くタイミングがあまり宜しくなかったと思います。2泊目の夕方、外から帰ってきて売店でお土産を見てる時に夕飯の時間を聞かれたり(観光から帰ってきたばかりで疲れているし今はお土産を見ているのに…と思ってしまいました。)夜ご飯を食べる前に仲居さんから明朝のごはんの時間を聞かれたり(せめて食後に聞いて下さっても良いかと…)そちらの業務の流れが大事なのは重々分かりますが、ちょっと急かされている感じがしてしまいました。あと子供が寝てるのに夜の21時過ぎにフロントから電話が掛かってきたのにもビックリしました。急な用件ではなかったので明朝でも良かったと思います。

とても素敵な旅館で勿体無いので期待も込めて敢て辛口も書かせていただきました。
でもここは本当にアットホームで寛げる素敵な旅館です。
特に小さなお子さん連れには最高に適した旅館だと思います。
またいつかお世話になりますので宜しくお願いします。

2013年04月
国産黒毛和牛付会席プラン

投稿者さん 2013年05月12日 03:01:22

ビジネスホテル利用なら善し。自称ですがナチュラル思考美食家からの意見としますと、料理は美味しく頂けました。・・・が、仲居さんの上下関係格差がもろに聞こえて、すっかり気落ち×××
新人の仲居さんがとても謙虚で、フォロー?心地よく朝夕ともに食事を終えました。

温泉は問答無用!保健所より飲泉の許可を得ているほど!!カタル、カタル♪
なかなか経験できない温泉臭と効果でした。

評価の低い理由は、掲載されている和洋室と、全く異なっていた為!

立ち寄りのみでの訪問か、一人旅ならいいかも。
外来患者の寝台ベットのような幅で、囚人になった気分の一夜でした。

温泉【地球の恵】に助けられているお宿のように私は思いました。

2013年04月
とろける♪天領もち豚しゃぶしゃぶ会席堪能プラン

投稿者さん 2013年02月12日 06:47:41

天ケ瀬温泉の利用初めてでした。温泉の散策をするにはとてもいい場所にあります。お部屋も広く寛ぐことができました。夕食も個室で気兼ねしなくてもよいのがうれしいです。食事内容も量も満足です。とても安いプランでしたので、申し訳ないくらい、コストパフォーマンスが良かったですよ。ただ、1点だけ、マンパワーがないのでしょうね。お食事の時は案内がなくどうしていいか分からず、こちらから呼んでやっと気付かれたり、会計の時も前の方でトラブルがあったり、自分たちのときも楽天利用がわからなかったのか待たされたりと。帰りのフライトに間に合うようかなり早めに出るつもりが20分くらいかかってしまいました。とても一生懸命な感じは伝わってくるので嫌な気はしませんが、欲を言えばもう少し接遇がいいと素晴らしい所だと思います。また利用させて下さい。

2013年02月

たーぼー8371さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

たーぼー8371さん(1件) [50代/男性] 2012年12月27日 22:55:10

当日の予約でも取れて、大変良かったです。
温泉簿抜群で、料理のほ方も美味くて又来たいです。天瀬温泉万歳!

2012年12月

投稿者さん 2012年09月18日 14:49:09

設備の面で、売店の品揃えがもう少しあったら良かったなぁ…。館内の説明をもう少しして頂けたら良かったです。夕食は、おいしく、量も多かったです。まだ食べたかったけど、お腹一杯で残してしまいました。

2012年09月

投稿者さん 2011年07月25日 21:41:15

初めての家族旅行で利用しました。設備や料理、店内売店はやや古いかなと思いましたが、値段からいくと妥当かと思いました。予約時に伝えていませんでしたが、足腰の悪い家族には食事の席を椅子席にしていただいたり、館内移動時に手を貸してくださったり…と、親切に対応していただきありがたかったです。
24時間利用できる温泉は、とても気持ち良かったです!

和洋室

2011年07月
【和洋室】

投稿者さん 2011年05月17日 19:22:16

家族と親戚、総勢12名で宿泊しました。
お部屋は古いですがキレイにしてあったと思います。
父母の部屋が8畳だったのですが、そこの部屋の方が新しい感じがしました。
フロントのお姉さんは親切で、「団体さんが来る前にお風呂に入った方がゆっくりできますよ。」と勧めてくれました。
お風呂は少し狭く感じましたが、フロントの方のお陰で私たち家族だけでゆっくり入ることができました。ただお湯が結構熱めでシャワーの調節もできなかったのでその辺は改善された方が良いと思います。
食事は12名だったので個室の扉を開けてみんなで食べれるようにしていただきました。仲居さんも親切で面白い方でした。
食事の内容はなかなか充実しており、食べきれないくらい出て結構残してしまいましたが仲居さんが「炊き込みご飯をおにぎりにして部屋に持って行っても良いですよ。」と言ってくれたのでおにぎりにしましたが結局食べられなくてなんだか申し訳ないです。
立地は分かりにくいですが、地図を見れば行けると思います。ただ周辺は本当に何もなく散歩をしましたがあまり楽しくありませんでした(笑)
旅館自体は小さくて古いものでしたが、働いている方が親切なのでそれで補っていると思います。最後に撮った記念写真をみんなで見て「また行きたいね。」と話しました。

2011年05月
【和室10畳】