ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 21:56:56

幕張メッセで開催のイベントの際に利用しました。駅と幕張メッセ、どちらからも近く、かつイベント開催時だと近隣ホテルは、予約が難しかったり高価格設定になることが多い中、比較的良心的な価格設定でした。
部屋からの眺めは隣のホテルで残念ではありましたが、14Fの朝食会場は(当日天候の影響で富士山を見ることはできませんでしたが、)海の見える眺めは良かったです。尚、朝食なしでの予約でしたが、宿泊者はチェックインの際に申し込めば、後付け(+1080円)で朝食をいただけるようです。種類、味共にこの追加金額であれば満足いくものでした。
唯一残念だったのは、チェックイン時のスタッフの対応です。2名で対応していましたが、1人の方は非常に丁寧に説明しつつ応対していましたが、もう一方の私の対応をした方は最低限必要とされるだろう説明すらしませんでした(待っている間に隣の列の説明を聞いていただろうからということでしょうか?)料金は後清算であることや、朝食を付けられるぐらいは説明するべきでしょう。その代わり、朝食をお願いしたら、「キャンセルできませんよ!」と念押しをしてきました。朝食代も払わないようなケチな客に見えたのでしょうか?もし、そのような心配をするなら、預り金でも取ってくれたほうが不快な思いをしなくてすみました。
チェックアウト時に対応された方や、朝食会場の方々は、申し分ない対応であっただけに、チェックイン時の悪印象が残りました。

♪♪楽天限定♪♪【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で!

なつみ*1214さんの ホテルフランクス のクチコミ

なつみ*1214さん(1件) [20代/女性] 2017年01月11日 18:55:50

すごく快適でした!

一つだけ気になるのが
部屋で充電する際に気づいたのが、コンセントからベッドまではすごく近いんだが、線の長さが足りなくてちょっと残念でした…

ホテルフランクス 2017年01月17日 21:54:14

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コンセントの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐに改善する事は難しいかも知れませんが今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見有り難うございます。
すごく快適とのお声を頂きご満足を頂けた様でほっと致しました!
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 花島

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で!

ルイス3897さんの ホテルフランクス のクチコミ

ルイス3897さん(12件) [20代/男性] 2017年01月11日 11:27:07

ホテル近くで行われたカウントダウンジャパンというイベントがあるため今回宿泊させていただきました。
会場である幕張メッセ含め海浜幕張の駅からも近くとても便利でした。
また、朝食についても最上階に会場があり見晴らしがいい景色の中でご飯を食べれてので満足です。
サービスについてもフロント近くのソファーにコーヒーの無料サービスがありうれしかったです。
また機会がありましたら宿泊いたします。

ホテルフランクス 2017年01月17日 21:48:02

また、クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
フランクスの朝食は地元千葉産の新鮮食材を使っており、ご利用のお客様から非常にご好評を頂いております。
また、朝食の14階フランドールは眺めもとてもオススメで
晴れていると富士山やスカイツリーがご覧いただけます。
またライブ等でのお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 花島

【カップル】フランクスカップルステイプラン朝食付
【セミダブルルーム禁煙】

buri maguroさんの ホテルフランクス のクチコミ

buri maguroさん(70件) [40代/男性] 2017年01月07日 17:07:44

仕事で利用しました。
次回も利用させていただきます。

ホテルフランクス 2017年01月11日 08:17:21

いつもご利用誠に有り難うございます。
お客様がいつご宿泊頂いても快適な空間をご提供出来ます様これからも日々努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 縄井

【早期得割★60日前限定プライス】~素泊まり~
【コンフォートシングルルーム☆禁煙】

t0jgamlawmdjgajakhiさんの ホテルフランクス のクチコミ

t0jgamlawmdjgajakhiさん(17件) [50代/男性] 2017年01月05日 17:33:16

立地、質ともに大変良かったです。

ホテルフランクス 2017年01月11日 08:27:09

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
これからも皆様にご満足して頂けるよう、スタッフ全員精一杯努めて参ります。
是非またお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】割引プラン★素泊まり

投稿者さん 2017年01月04日 20:41:06

駅から近くて、部屋も綺麗、フロントのスタッフの対応も丁寧、値段以上のクオリティで驚きました。是非また利用したいと思う宿泊でした。

ホテルフランクス 2017年01月11日 08:06:41

この度はホテルフランクスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからも皆様に喜んで頂けます様精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【コンフォートセミダブルルーム(2名利用1ベッド)禁煙】

TIBGさんの ホテルフランクス のクチコミ

TIBGさん(4件) [40代/男性] 2016年12月29日 12:28:16

眺望もよくて、きれいな部屋でした。

ホテルフランクス 2017年01月04日 07:57:46

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして誠に有り難うございます!
また、ご多忙中にも賜らず口コミのご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
朝は幕張の海がご覧頂けましたか?14Fの朝食会場からは幕張の爽やかな海とお天気が良い日には富士山も御覧頂けるのでおススメです。
また幕張にお越しの際はいつでもお帰り下さいね。
フランクス一同お待ちしております。

【ビジネス】フランクスビジネスステイプラン

STEZZさんの ホテルフランクス のクチコミ

STEZZさん(5件) [50代/男性] 2016年12月28日 01:04:59

一日ズレていましたがバースデープランの対応にしていただけました。バースデーカードとフラワーと朝食のプレゼント。ウエルカムフルーツはミカン二個でした。冷蔵庫設備の中身は旧態の部類で必要以上にコストオンされたものですが、自販機コンビニがありますので使わなくてすみます。部屋にあるデザイン重視のカップは検証なく採用されたらしく、コーヒーを入れると熱くて全く手で持てなくなります。風呂はプロの目から見ても一流の設備です。エアコン暖房は効きが悪く就寝中非常に寒かったです。ベッド自体は硬めで快適です。家具類は謎の組み合わせで荷物の置き場所に困ります。受信に難のある珍しいラジオが置かれてついつい無駄にいじってしまいます。照明コントロール設備が適当に扱われているらしく暗くてイケていません。空気清浄機は加湿器付きで上質な設備です。シャワートイレはカードキーに連動して電源が落ちるため、外出後に油断すると冷水噴射に飛び上がります。部屋は喫煙可能だったらしくとても臭くて慣れるまで辛く、備えのリセッシュでは到底追いつきません。朝食会場は狭く動線の工夫も無く、更には混みすぎでゆっくり出来ません。しかし全体的にスタッフの対応はとても良いほうだと思います。忘れ物をしましたがピックアップを求められましたのでどうやら無料で送ってなどはもらえないようです。立地的には近隣施設へのアクセスが良く便利です。総じてホテルとしてのクオリティは高く、ワンクラス上のサービスを提供してくれていると感じました。

ホテルフランクス 2016年12月28日 08:33:18

この度は数あるホテルの中から、ホテルフランクスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋設備への貴重なご意見たくさん頂き、誠にありがとうございます。ホテルフランクスに対してこんなにも真摯に考えて頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご滞在中は、ご不便お掛けしまして申し訳ございません。禁煙のご希望やエアコンの効き、室内照明はすぐ修理、ご対応可能な箇所もございますのでお申し付け下さいませ。
カップ、シャワートイレの温座、朝食会場の混雑緩和につきましては時間を頂戴しまして今後の検討課題とさせて頂きます。お時間掛りまして申し訳ございません。今しばらくお待ち下さいませ。

より良いホテル作りにスタッフ一同励んで参りますので、今後ともホテルフランクスを宜しくお願い致します。
この度はご宿泊並びにご感想誠にありがとうございます。宿泊部 村田

投稿者さん 2016年12月27日 17:28:46

宿泊当日、どうしてもリアルタイムで観たいBSプレミアム番組があり、最初チェックインした部屋のテレビの受信状況が悪かったため、2回部屋を替えて頂きました。お忙しい中、親切に対応頂き、大変有り難く思っております。料金に比べ、サービス、設備が非常に良く、また是非お世話になりたいと思います。朝食バイキングの際、使い捨ておしぼりの提供があれば、申し分ないと思います。(自室を出てから、レストランまで、エレベーターのボタンを押したりしているので、ノロウィルス等気になってしまいます。)
ありがとうございました!

ホテルフランクス 2016年12月28日 08:18:36

ご滞在中テレビについてご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。その後全客室のチェックを行いました。
それにも関わらずスタッフへお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。
朝食については貴重なご意見を頂きありがとうございます。時節柄そういった部分は確かに気になりますよね。検討させて頂きたいと思います。
次回もこちらへお越しの際には是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊部 古庄

【平休日限定★割引】お得な1人旅プラン♪
【コンフォートシングルルーム禁煙(平休日)】

投稿者さん 2016年12月26日 18:20:56

12/23~12/25まで宿泊しました。朝食の時に時間ギリギリまで食べていたせいか、女性のスタッフの方の態度がすごく悪かったです。帰り際に舌打ちされました。あとチェックインの前に荷物を預ける際、男性の少し年配の方が、こちらが質問をしようとしてるのに話を最後まで聞かずに答えてくるので早くしろと急かされているようで不愉快でした。
それ以外は、立地もいいしお部屋も綺麗で朝食も美味しく、文句なしです!すでに来年の宿泊の予約もしているのでその時は嫌な気分にならないことを期待します。

ホテルフランクス 2016年12月28日 08:02:45

しかしながらスタッフの対応で不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
頂きましたお声はすぐに各セクションにて共有させて頂きます。
来年のご予約も頂いているということで、本当にありがとうございます。
次回は全てにおいてご満足頂けるよう努め、期待を裏切らないようにしてまいります。
今後共ホテルフランクスをよろしくお願い致します。
宿泊部 古庄

【早期得割★60日前限定プライス】~朝食付~さき楽♪
【トリプル(シックで重厚なスタイリッシュルーム)】

ケロヨン2081さんの ホテルフランクス のクチコミ

ケロヨン2081さん(1件) [50代/女性] 2016年12月22日 21:18:46

プランプレゼントのビールが、下戸で飲めないと伝えると、ミネラルウォーターを用意して頂けました。 反って、ラッキーでした。
いつも清潔で、のんびり出来てモーニングが美味しく、リピートしてます。

ホテルフランクス 2016年12月28日 07:55:13

いつもホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
アルコールが苦手なお客様へはミネラルウォーターをお渡しさせて頂きます。是非このプランを次回以降もお気軽にご利用下さいませ。
朝食も皆様からご好評頂いており大変嬉しく思います。
これからも是非ホテルフランクスをご利用頂ければ幸いです。
宿泊部 古庄

20時までに!チェックインでビールプレゼント(朝食付)

投稿者さん 2016年12月19日 08:39:28

朝食が美味しいです。

ホテルフランクス 2016年12月20日 22:20:27

ご宿泊並びにご感想頂きまして、誠にありがとうございます。お褒め頂いた朝食はフランクスの自慢の一つでもあります。豊富な種類より、厳選した美味しい物をご提供しております。また、14階から朝見える海の景色は大変綺麗でご好評頂いております。是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】割引プラン★朝食付き

買い物01さんの ホテルフランクス のクチコミ

買い物01さん(4件) [40代/男性] 2016年12月18日 20:13:43

駅からも近く、清潔で静かでゆっくりできました。

ホテルフランクス 2016年12月20日 22:16:24

この度は、数あるホテルの中からホテルフランクスをお選び頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりできたとのお言葉にホッとしております。是非またホテルフランクスをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 村田

20時までに!チェックインでビールプレゼント(朝食付)

shinsuke22さんの ホテルフランクス のクチコミ

shinsuke22さん(8件) [30代/男性] 2016年12月17日 13:41:09

何か見覚えあるホテルだな・・・と思ったら後輩の結婚式で来てました。
立地も良く、幕張メッセを利用する時にはとても便利です。

部屋も凄い綺麗で眺めも良くて最高でした。

フロントの方の対応も良くて、色々と教えてくれたり、雨が降りそうな天気だったので「傘は要りますか?」と聞いてくれたり行き届いたサービスでした。

朝食もバリエーション豊富でとても良かったです。
幕張へ行く際は、また利用しようと思います。

ホテルフランクス 2016年12月20日 22:11:49

この度はホテルフランクスにご予約頂き誠にありがとうございます。以前も結婚式でご来館されていたとの事、きっと西洋のオーベルジュな雰囲気を感じて頂き思い出して頂けたかと思います。
今回ご宿泊でのご滞在はいかがでしたでしょうか?

また、スタッフへ温かいお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。次回もご利用頂けますようよりよいホテル作りに励んで参ります。是非またフランクスを思い出して下さいね。

【ビジネス】フランクスビジネスステイプラン

投稿者さん 2016年12月16日 00:49:03

出張で利用しました。値段もリーゾナブルで,その割には部屋が広く快適でした。
食事もまずまずで満足でした。

ホテルフランクス 2016年12月20日 22:03:02

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また嬉しいお褒めの言葉まで頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです。是非またホテルフランクスをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】割引プラン★朝食付き

投稿者さん 2016年12月03日 10:17:32

ロービーが広く、24時間おいしいコーヒーをいただくことができました。また、新聞は
無料で5紙+海外紙を受け取ることができました。

フロントやドア係の挨拶は大変素晴らしいです。

苦情掲載されていた、朝食の混雑は2日間ともありません。フルーツやアイスクリームなどメニューは十分です。相席にはせず、札を利用して、落ち着いて食事ができます。

部屋が狭いこと以外は特に気になりません。カーテンの匂いもなく、快適でした。

ホテルフランクス 2016年12月07日 08:23:49

また、お忙しい中詳しい情報を口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
ご朝食会場では晴れている日に富士山もご覧いただけるのですが当日は見えましたでしょうか?
朝は眠くて辛いですが、朝食会場からの幕張の海側の光景はとても爽やかな朝を迎えられるので本当にオススメです。
幕張にお越しの際はいつでもお帰り下さいね。
ホテルフランクス一同お客様をお待ちしております。
ホテルフランクス 宿泊部 根本

【早期得割★60日前限定プライス】~朝食付~

Kyo-maさんの ホテルフランクス のクチコミ

Kyo-maさん(1件) [30代/男性] 2016年11月26日 10:42:53

幕張メッセのイベント参加のため、一人で利用。
メッセから徒歩5分程度の立地なのに、非常に安価に泊まれ、かつ部屋の設備やサービスについても特に不満を感じる事がなく、また幕張に行く事があれば利用したいと思う。
チェックイン前に荷物を預ける際に応対してくださった、初老の男性のハキハキ、キビキビした立ち居振る舞いは、とても素晴らしいと感じました。
唯一、部屋のドライヤーが浴室の壁備え付けのもので、風量が少し弱く感じたので、ここを出来たら変えて頂けるとありがたいと思います。

ホテルフランクス 2016年11月29日 20:23:22

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
サービス、接客にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
備付のドライヤーに関しましては貴重なご意見有難うございました。現状、貸出用のドライヤーをご用意しておりますので、次回ご利用の際はお申し付け頂ければと思います。
これからもお客様にご愛顧頂けるホテルでいられるよう従業員一同、サービス向上に励んでいきたいと思います。
幕張にお越しの際は是非ホテルフランクスにお越しくださいませ。
宿泊部 縄井

【平休日限定★割引】お得な1人旅プラン♪
【コンフォートシングルルーム禁煙(平休日)】

mini9865さんの ホテルフランクス のクチコミ

mini9865さん(120件) [40代/男性] 2016年11月19日 20:21:41

フロントやロビーにいらっしゃるスタッフの対応は素晴らしいと思いました。
朝食会場が効率よく利用できない部分は少々残念でしたが、景色とメニューは良かったです。
(トレーがないので一度に食事を運べないのに、都度行列に並ぶ~なかなら食べれない)
幕張近郊に用事があればまた利用したいです。

ホテルフランクス 2016年11月23日 07:39:54

朝食の導線についてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。担当セクションと共有し限られたスペースを最大限有効活用できるように努めて参ります。
お褒め頂いたスタッフの対応についても、次回以降また同様のお言葉を頂戴できるよう邁進して参ります。
これからもホテルフランクスを宜しくお願い致します。
ホテルフランクス 宿泊部 古庄

【楽天限定】朝食付が期間限定価格でご提供♪

投稿者さん 2016年11月18日 09:07:12

幕張で3度目の宿泊でしたが、毎回フロントスタッフの対応など気持ちの良いホテルです。
今回の部屋はよかったですが、ただひとつ風呂のお湯の温度が一番上でも私にはぬるかったです。そこだけが残念でした。

ホテルフランクス 2016年11月23日 07:36:28

フロントスタッフについてお褒めの言葉を頂き一同喜んでおります。
しかしながらお風呂の温度についてご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。今一度設備を点検し同様の事が無い様にして参ります。
今後も幕張にお泊りの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。
ホテルフランクス 宿泊部 古庄

【早期得割★60日前限定プライス】~素泊まり~さき楽♪

投稿者さん 2016年11月11日 17:34:14

11月9日(水)に宿泊しました。
駅から近く落ち着いた雰囲気で清潔間のあるとても良いホテルでした。
カジュアルツインのお部屋を予約したのですがグレードアップしてくださり広いお部屋でゆったりと過ごすことができました。
フロントの方の対応が笑顔でとても感じが良かったです。
ぜひまた利用したいと思えるホテルでした。

ホテルフランクス 2016年11月16日 07:33:13

この度は数あるホテルから、フランクスをお選び頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂けてとても嬉しく感じております!特にスタッフへのお褒めのお言葉…!私どものやりがいでございます。
私共のホテルはもう幕張のお客様のホームでございます。いつでも帰って来てくださいね。
フランクス一同お待ちしております。

【50歳以上限定】割引プラン★素泊まり
【カジュアルツインルーム(2名利用2ベッド)禁煙】