元祖海女料理の宿 松浪 クチコミ・感想・情報

元祖海女料理の宿 松浪のクチコミ・お客さまの声

teru19598449さんの 元祖海女料理の宿 松浪 のクチコミ

teru19598449さん(3件) [50代/男性] 2015年04月26日 15:54:04

娘とバイクツーリング予定でしたが仕事の都合上、私行けず 家内と娘で車で
行く事になりました
私は家で犬達の世話…
帰っての評判はすこぶる評価大 !!
魚新鮮 炊き込み御飯最高!!
と言ってました♪

2015年04月
え?この値段でいいの?納得!特別会席☆新鮮お刺身盛り合わせに車エビの塩焼き♪現実逃避~相差温泉へ☆
【楽トラ限定 ゆっくり和室で寛ぐ・・新鮮料理を楽しむ♪】

daicon2004さんの 元祖海女料理の宿 松浪 のクチコミ

daicon2004さん(1件) [40代/男性] 2015年02月05日 19:45:18

他の皆さんのクチコミと同じ感想です。
料理は、満足できるのですが、サービスという点では、ちょっとね。
このクチコミも旅館からの回答がないことから、見ていないのではと思ってしまいます。
やはり、改めるところは改めるべきでしょうね。

2015年01月
☆相差温泉☆さ~!石神さんへいこう★新鮮舟盛りがついてこの価格!【エビ具足煮がうまい】伊勢神宮に便利

銀乃介さんの 元祖海女料理の宿 松浪 のクチコミ

銀乃介さん(35件) [40代/男性] 2015年01月12日 23:33:53

送迎車に姉妹館の表示がされていたらしく乗れず。いきなり駅で40分待ちぼうけ。
夕方6時まで寒くて、小雨模様。おかげで風邪ひきました。
フロントでも送迎車の表示ミスには触れず「長らくお待たせしました」程度の謝罪?のみ。
チェックインでは、ちゃんと「楽トラ限定 ゆっくり部屋食・・・」のプランで予約したのに当日、部屋食じゃないと言われトラブルに。
下の方にちゃんと「小さく会場食って書いてるでしょ」だって。
旅館の言い分は部屋食=会場個室らしい・・・詐欺かと思った。
じゃ、部屋で夕食食べるのは何て表現してるの???
お詫びにと夕食で焼きガキ1品サービスされるが、旅館選びの失敗感が膨らむ中、時すでに遅しの感。
朝食は9時までに会場へとの説明だったのに8時半に部屋のドアをノックされ朝食の催促。
食後、廊下はアウトメイキング用のワゴンやカゴが幅をきかせて通れない。
せめてチェックアウトの時間までは裏方作業は控えるべき。もしくは客に邪魔にならないように配慮するべき。
部屋は朝食中に布団上げされていたが、テーブル座布団類は隅に追いやったまま元通りセットされてない。
これでは早く帰れと言わんばかり。とてもくつろぐ気になれない。
唯一、年配の仲居さんがぐずる子供を気遣って色々世話を焼いてくれたのが救い。
この価格帯で食材と献立を工夫してボリューム感を出して頑張っている板長。
これが無ければ★無しです。
その他書き切れない不満や設備面でも色々問題はあるが、それ以前にこの旅館は接客業としては失格。
最初から最後まで嫌な気分にさせられ、おかげで旅行自体が台無しになった。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月02日 17:37:29

料理は大満足でした。友人も「設備はそこそこだけど、りょうりがよければOK!!」と満足していました。部屋食というのも良かったです。

2014年11月
【大特価★伊勢エビを格安で!】一万円ぽっきり!伊勢エビづくし~美味しい伊勢エビを食べよう!お部屋食♪

投稿者さん 2014年11月25日 18:03:23

お伊勢参りに行くために連泊しましたが、魚介類を売りにしてる割にはって感じでしたし、二日目の仲居さんの対応の酷さは驚きました
朝4時起きで伊勢神宮に行ったために3時過ぎに戻ったところ、もう戻ったのですかと言わるは、部屋は掃除してないし、する気配もなく前日のバスタオルも置きっ放し、食事の配膳の時にはつけダレをこぼしておいて、換えを持ってこないので指摘すると忙しいからと言われ、あげくはデザートまで一緒に持って来る始末でした
2度と泊まりたくないホテルです

2014年11月
相差温泉へようこそ☆うれしい♪国産牛すき焼きとぷりぷり伊勢海老!ゆっくりお部屋食♪伊勢神宮へ便利☆
【お部屋食!和室でゆっくり元祖海女料理!】

ぺちゃ4844さんの 元祖海女料理の宿 松浪 のクチコミ

ぺちゃ4844さん(12件) [40代/女性] 2014年10月28日 09:01:33

母と二人でお世話になりました。
送迎のバスをお願いしましたら、予約の時間に遅れたわけでもないのに携帯に連絡がありました。
鳥羽の出口がいくつもあるだなんて知りませんでした。事前に伝えてもらえていたら(1番出口で待ってていただいているというのは知らされていましたが)良かったです。
土曜日だというのに格安だったので、あまり期待はしていませんでしたが、お料理はどれも美味しかったです。
また、中国人の王さんは流暢で丁寧な日本語と言葉づかい。終始笑顔で接待してくれたので居心地は良かったです。
しかし、2階の部屋の窓からは大広間の屋根しか見えず・・・それも事前に教えていただきたかった。
もしくは「わけあり格安」とでも明記してもらえていたら良かったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月07日 19:52:14

お勧めできない宿です。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月31日 23:14:54

料理は美味しく食べきれないくらいですごく満足してるところに、デザートを持ってきてまだ吸い物椀に汁が残ってるのに片づけ始めてビックリ!! 食べ終わらないうちに片づけられたのは初めてで、今までの気持ち良い思いが台無しに。

3ヶ月しかたってない仲居さんをきちんと指導できてないんですね。

床の間と反対側に枕があったり、広い部屋なのに布団がくっついて敷かれたり、隅に寄せたテーブルに座椅子・座布団をセットする配慮もなし。

料理はよくても後味の悪い旅になりました。仲居さんは一生懸命頑張ってるのに指導が悪い

投稿者さん 2014年05月07日 21:48:04

宿泊前日に予約していきました。

伊勢からは1時間ほどかかりますので、ちょっと遠いかなと思いました。

よかったところは

宿のお部屋は、10畳ほどあり広く畳も新しくきれいでした。
トイレ、洗面所も室内にあり便利でした。
冷蔵庫も自分で好きなものを買って冷やせるので、よかったです。

お料理は、満足です。
8人だったので、おおきいお部屋を用意していただきました。
ゆっくり食べられました。
新鮮なおつくりよかったです。
伊勢エビ、陶板焼き、ホタテ釜飯、てこね寿司、美味しかったです。
量も十分満足です。

こちらのミスでホタテアレルギーのがあるのを伝え忘れてましたが、
白ご飯をおひつごと用意してもらえ満足です。

朝ごはんも、アジの干物を自分のところで焼いてあつあつで美味しかったです。

スタッフの方もフレンドリーでよかったです。

私が残念だなった思ったところは

トイレは、便座が温かいとよかったかなと思います。
ちょっとひんやりします。
それと低いです。手すりが欲しいです。

お布団の敷布団がちょっと薄手です。
マットレスがあったほうがよかったと思います。

それから、お部屋にお水おいてください。
夜中のどが渇いたときに、冷たいお水買いに行くのはちょっと不便です。

お風呂は、もう少しバリアフリーにしてもらいたいです。
手すりとベンチがあれば、ゆっくり着替えやすかったと思います。
あと、椅子もう少し綺麗にして下さい。
介護用の椅子も、もう少し手前においてください。使いにくいです。
浴槽入りにくいです。
深さがあるので、手すり、浴槽に階段等があればと思いました。
小さい子供さん、妊婦さん、年配の方は、少し使いずらいかもです。

アルコール類高いです。
もう少し手軽な値段でお願いします。

自販機も高いです。
買いやすい値段でお願いします。

それから写真1000円は高いです。
サービスにしてもらえたらと思います。
宝くじ付きも500円くらいなら購入しますが、残念ながら購入意欲がわきませんでした。

上記、気になった点を挙げさせていただきました。

これ以外は十分満足です。
特にお料理はおいしかったのでよかったと思います。

【楽トラ限定 ゆっくりお部屋食 舟盛り料理】

ミッフィー2009さんの 元祖海女料理の宿 松浪 のクチコミ

ミッフィー2009さん(1件) [40代/女性] 2014年05月06日 19:59:39

設備などは古く、値段相応かもうちょっと下くらいですがきれいに掃除してありました。
お風呂のお湯は気持ちよかったです。食事は伊勢海老コース、あわびコースともにサイズはちょっと小さ目ですが品数が多く味も美味しかったです。子供にも親切にして頂けました。かっこいいお兄さんが二人いらっしゃって親切にしてもらいました。帰りに見せてもらった写真は普通のはありがたく購入しましたが、もう1種類のはどうでしょう(笑)もっとなんか違う風に変えた方が良くないでしょうか?

2014年05月
【お部屋食】☆大好評!鮑コースと伊勢海老コース!春得☆選べるチョイスプラン☆仲良く食べくらべ~♪♪
【楽天限定!和室でお部屋食!とれたて伊勢海老♪仲良く舟盛り膳】

metaru88さんの 元祖海女料理の宿 松浪 のクチコミ

metaru88さん(1件) [30代/男性] 2013年12月01日 16:31:56

まず良いところを。
接客はフレンドリーで好感が持てました。
送り迎えは随分前からスタンバイして頑張っているようです(笑)
建屋は古いですが、清掃はしっかりされています。

ここからは苦言になってしまいますが、
トイレにウォシュレットやウォームレットが無いのは驚きました。
最近はどこにいってもあるので、気にしていませんでした。
ホテル内のスナックは休業状態です。
近隣にスナックが2件あるものの、そのうち1軒は地元の人たちで貸切でした。
外には期待しないほうが良いです。
館内自販機の缶ビールもお値段高め、部屋からの景観も良くない。

料理は、悪くは無いと思いますが期待しすぎました。
刺身はおいしかった。でも近海で取れないような魚は少し乾いていたか。
サザエやアワビ、伊勢海老の刺身はおいしいけれど小ぶり。
味噌汁、鍋物、グラタンなど、たくさんの料理に
伊勢海老の半身が殻ごと使われていますが小さいので正直食べにくい。

あとは三重県、伊勢の辺りの宿はどこもそうなのかもしれませんが時間に余裕がない。
朝食、夕食の時間も広くとっていないし、チェックアウトも10:00。
風呂も24時間ではない(確かチェックイン後は0時まで、朝は5時から9時だったかな)
これが当たり前のようで非常によろしくない。
今、伊勢は遷宮の年のせいか、酒飲みの年寄り団体客が非常に多いです。
しかし、朝食や夕食の時間帯が狭いのでずらそうと思ってずらせるものではありません。
風呂もしかり。どこへ行っても大声でしゃべる酔っ払い集団と遭遇する。
他の観光地なら、今はチェックアウト11:00~12:00なんてところ結構あるのに。

接客担当が少ないので大変なのかもしれませんが、
晩飯の直後に突然布団敷きが始まったり、忙しないです。
思わず苦笑いしてしまいました。

2013年11月
(^^)たまにはのんびりと一人旅♪温泉のあとは~誰にも気兼ねせず伊勢海老いっぱい部屋食P☆
【ゆっくり部屋食!とれたて伊勢海老料理をお部屋食!】

Johnny912さんの 元祖海女料理の宿 松浪 のクチコミ

Johnny912さん(38件) [50代/男性] 2013年09月21日 05:37:16

色々お世話になりました、この価格であの料理は最高です。伊勢エビを色んな料理で堪能できました(^-^)近くに行く時はまた是非泊まらせていただきます。

2013年09月
【大特価★伊勢海老を格安で!】一万円ぽっきり!伊勢海老づくし~おひとり伊勢海老2尾付!お部屋食だよ♪

投稿者さん 2013年09月09日 22:54:00

週末でこの料金で、お料理のボリュームに大満足です。2人でそれぞれ鮑と伊勢海老をお願いして、両方堪能しました。宿の方々も気持ちの良いかたばかりでした。建物が古いのは、仕方ないかな。鳥羽から夜道を宿まで走ったので、迷ってしまったけど、ナビがあれば大丈夫だと思います。

2013年09月
【お部屋食】☆大好評!鮑コースと伊勢海老コース!選べるチョイスプラン☆仲良く食べくらべ~♪♪

投稿者さん 2013年07月16日 11:33:25

母との旅行で利用しました。
海女料理の宿ということで夕食に期待していましたが正直期待はずれでした
石神神社には徒歩で行けますのでお参りメインには良いと思います

2013年05月
☆相差温泉☆さ~!石神さんへいこう★伊勢海老料理に舟盛りがついてこの価格!【伊勢海老具足煮がうまい】

投稿者さん 2013年05月21日 09:15:08

5月18日に、実家の母と、兄夫婦と4人で宿泊しました。
宿の方々は皆、とても元気が良く感じ良い応対でした。
部屋は古くて所々ボロボロになっていましたが、広くて清潔でした。
お風呂も古かったですが、シャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤー、化粧水、乳液などそろっていました。
お料理は、ボリュームたっぷり、おいしくお腹いっぱいいただきました。
有名な『石神さん』に近かったので、とても良かったです。チェックアウト後、車を置かせてもらい散策で1時間ほど過ごせて、楽しかったです。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月30日 10:54:50

4月27日に宿泊しました。受付の方も仲居さんもとても感じが良く 配膳やお布団の手際も良かったです。 帰りの際は 少々早く出たのですが、仲居さんが走って来て 挨拶を頂き、見えなくなるまでお見送りを頂きました。気持ちよく帰れました。一つ気になったのは、朝食に出ている間にお布団が片付けてありました。出来ればチェックアウト後が良かったです。

2013年04月

信太係長さんの 元祖海女料理の宿 松浪 のクチコミ

信太係長さん(15件) [40代/男性] 2013年01月15日 09:06:13

コストパフォーマンスは最高!!
従業員もテキパキと働き 親切でGood

2013年01月
【楽トラ限定 ゆっくりお部屋食 舟盛り料理】

Hiro09228445さんの 元祖海女料理の宿 松浪 のクチコミ

Hiro09228445さん(2件) [30代/男性] 2012年11月25日 16:26:01

先日はありがとうございました。
コメントを参考に料理を期待して
宿泊決めました。
予想以上に料理も美味しくボリューム
あって安く泊まれて良かったです^o^

投稿者さん 2012年11月05日 21:31:02

先日お世話になりました
従業員さんの対応もよく、釣りのエサ売り場が相差町に無く困っていたら
近くの漁師さん?まで連絡して頂き手配してもらったり、周辺の案内や釣り場の
ポイントなど、とても親切にして頂きました。料理はおいしく満足ですが、男性には
やや少なめに感じる方もいるかもしれませんが、総合的には大満足でした。今度鳥羽方面に行くときはまたご利用させて頂きたいです。あと大浴室のドライヤー増やして下さい(笑)

2012年11月
【元祖海女料理】 鮑や伊勢海老のお造りは絶品!相差の海の幸いっぱい会席プラン【磯笛のコース】
【お部屋食!和室でゆっくり元祖海女料理!】

投稿者さん 2012年11月05日 01:39:22

のんびりと過ごすことができました。仲居のみなさんよくしてもらいました。
食事はすべて食べ終わったあとに、白ご飯とお吸い物がでてきて、どうやって食べようか迷いましたが、たまたまふりかけを持っていたのでそれで食べました。もう少し早いタイミングがよかったのですが難しいですね。寝具の敷き蒲団が薄く、固い思いをしましたが、耐えられないほどではなかったのでまあ良いです。石神さんが近くて朝の散歩がてらにお参りできるところはベストです。