ペンション クリッククラック クチコミ・感想・情報

ペンション クリッククラックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月31日 08:44:31

子供と二人で初めてペンションに泊まりましたが、アットホームな雰囲気でよかったです。外側はちょっとペンキが剥げてたりして年月を感じましたが、部屋は居心地よかったです。夕食もたっぷりで、朝は真夏なのに21度でとても気持ちがよかったです。

2010年08月
洋室2人部屋ファミリープラン(お子様料金通常価格の約半額)
【洋室2人部屋】

なおちゃん753さんの ペンション クリッククラック のクチコミ

なおちゃん753さん [60代/男性] 2010年08月28日 22:53:20

ゴルフ仲間と近くのゴルフ場で毎夏何度か泊りでプレーしているが、今回はいつもの宿が都合で取れず、初めてお願いしたのですが、大変満足でした。食事も運動した後でしたが、充分な量で美味しくいただきました。

洋室2人部屋ファミリープラン
【洋室2人部屋】

つくしぐみ279さんの ペンション クリッククラック のクチコミ

つくしぐみ279さん [30代/女性] 2010年08月28日 12:14:21

家族4人(子どもは小3と4歳)で宿泊させて頂きました。

1日目に『ぐりんぱ』へ行きましたが、思いのほか涼しく、チェックインしてから夕飯まで少し時間があったので露天風呂を利用しました。心も体も温まりました。
夜は和室で4人、川の字で寝ました。久しぶりに畳に布団を敷いて寝たので、主人は多少背中が痛かったそうですが、子どもたちは一度も起きることなく、朝までぐっすりでした。たまにはこうやって眠るのも良いかなと思いました。
2日目は、朝食前に浴室を利用し、朝食後すぐに『サファリパーク』へ向かいました。
『ぐりんぱ』へも『サファリパーク』へも、本当に近いのでゆっくり出来ました。
夕飯や朝食も美味しく、普段は小食の下の子も残さず食べました。
ロフトのプレイルームや食堂の遊べるスペースは、いいアイデアだなと思いました。
同じ日に宿泊していた東京から来たという5歳の女の子とお友達になったそうです。

いい旅行が出来ました。お世話になりました。

和室3人部屋ファミリープラン

投稿者さん 2010年08月27日 22:45:17

8月23日に家族3人で宿泊しました。子ども(もうすぐ2歳)も露天風呂によろこんで入っていました。
富士サファリパークを目的地に宿泊しましたので、立地は申し分ありませんでした。
寡黙なオーナーのお料理は、おいしくいただくことができました。

洋室2人部屋ファミリープラン
【洋室2人部屋】

j7495128さんの ペンション クリッククラック のクチコミ

j7495128さん [30代/女性] 2010年08月22日 10:08:18

いままで赤ちゃん・子ども歓迎の旅館などに泊まったことはありましたが・・・
ここまで心配りをされている宿は見たことがありません。
食事の場所に子ども椅子、赤ちゃん~子どもが楽しめるプレイスペース、屋根裏にTVゲームやオセロや漫画などがあるプレイルーム、風呂にはベビー椅子、ベビーシャンプー、ベビーボディシャンプー、トイレにはオムツごみいれ、幼児用の補助便座
本当にびっくりするほど行き届いたサービスでした。
食事も美味しかったし、文句なしです。

サファリパークもぐりんぱもすぐ近くで、両方に行きたい人にはおススメです。
1歳と6歳連れたので遊びも楽しみも違うのですが、両施設ともこんな年齢の子どもにとても良い遊び場で楽しく過ごせました。

和室3人部屋ファミリープラン

投稿者さん 2010年08月08日 17:34:30

細かな気遣いが随所にあって、大変気持ちよく泊まらさせていただきました。
次回、機会がありましたら是非利用したく思っております。

洋室4人部屋ファミリープラン
【洋室4人部屋】

投稿者さん 2010年08月06日 08:15:21

設備や立地はおおむね期待通りだったのですが、いかんせん、予約がされていなかったのは驚きました。たまたま空き部屋がある日でしたので、泊めていただくことはできたのですが、「チェックインが遅れる」という連絡をしたら「予約されてませんよ」という回答だったのですごく不安でした。

実はこれは宿のせいではないかもしれませんが、結局何が起こったのか分からなかったのでここに書かせていただきます。別に立腹している訳ではありませんが、これが楽天さんとのシステムの問題であれば改善していただきたいと思います。今回は、2泊の予約をして、前1日を止める期間短縮をしました。その結果、予約されていない(全てキャンセルされた?)状態となったように感じます。手元に予約結果のメールのコピーがありましたので確認ができましたが、このあたりのやり取りはシステム側でちゃんとして欲しいです。

2010年08月
ペンション クリッククラック 2010年08月06日 09:25:16

今回の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。ご心配とご迷惑おかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。

今回の予約ミスの原因については全てペンション側にあります。私(オーナー)がお客様からの日程変更の際、楽天トラベルからの通知(2泊を一旦キャンセルして、再度1泊に変更予約)をキャンセルだけを見てしまい、「再度1泊予約」を見落としてしまったのです。予約システムの問題ではございません。私(オーナー)のミスでございます。
本来お客様がお帰りになる際、いきさつをご説明すべきであったと反省しておりますが、その日幸運にも空き室がありましたので、予約通りのご宿泊ができましたので安堵してしまい、ご説明が抜けてしまいました。

今後このようなことが無いよう、通知には十分目を通し、お客様にはご迷惑をおかけしないよう心かけて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

和室3人部屋ファミリープラン(お子様料金割引なし)

投稿者さん 2010年07月19日 16:30:01

先ほど無事帰宅しました。どうもお世話になりました。

富士サファリパークにも富士山こどもの国にも近く、渋滞と逆行してスイスイ走れて助かりました。時間を有効に使ってたっぷり遊べました。
レンタカーのナビが緯度経度設定ができず心配しましたが、ドライブインを目印に曲がって、迷わずにたどりつけました。
連休に連泊しましたが、ビーフとポークと食事も変えていただき飽きずにおいしくいただきました。
露天風呂も新しく清掃も行き届いており、何度も利用させていただきました。朝からお風呂に入れるのがいいですね!

ペンションははじめてという夫も、ホテルよりも子供がのびのびできていいねと言っておりました。ありがとうございました。

2010年07月
ペンション クリッククラック 2010年08月06日 08:53:30

ご宿泊頂きありがとうございます。

またのご利用お待ちしています。

和室2人部屋ファミリープラン(お子様料金割引なし)

投稿者さん 2010年06月06日 14:55:30

前々から行ってみたかった「ぐりんぱ」と「サファリパーク」に近くて、和室があるということで今回利用させていただきました。
子連れ(0歳と5歳)だったのでゆっくりとはできないだろうと思っていたのですが、食堂の一角に子供が遊べるちょっとしたスペースがあって、5歳の息子はそこで大好きなウルトラマンのビデオに大喜びでしたし、0歳の娘もおもちゃに夢中になって、私もゆっくりとご飯を食べることができました。
また夕食時にポットや、炊飯器ごとご飯が置いてあっておかわりが自由にできたことは授乳中でお腹がすく私にとってはとても有難かったです。
チェックインしてから17時半までコーヒーやお茶などを自由に飲めるサービスもほっと一息できてとてもうれしかったです。
バスタオルやタオルがアメニティについていたことも電車で来た私たちにとってはとても有難かったです。
宿の方はとても親切で、おかげ様でとても楽しい旅行となりました。
また是非利用させていただきたいと思っています。どうもありがとうございました。

2010年06月
ペンション クリッククラック 2010年06月13日 10:50:29

ご宿泊頂きありがとうございます。食堂の一角にある子供が遊べるスペースは、それほど広くはないのですが人気があります。シルバニアファミリーのお人形でもよく遊んでおられます。
バス電車で来られる場合は移動に不便ですが、グリンパはいかがでしたでしょうか。
またのお越しをお待ちしています。

【和室3人部屋】

tsumektさんの ペンション クリッククラック のクチコミ

tsumektさん [30代/男性] 2010年05月29日 19:27:03

宿泊客が自分たちだけのこともあり、ダイニングルームで子供が走り回ってもご主人が寛容だったので、子供のストレス発散になりました。子供の好きな遊び道具が多かったのも非常によかったと思います。
料理は少し子供に合わなかった(乳児には味が濃すぎたのでほとんど食べれなかった)
のともう少しメニューが全体的に豪華であれば良かったと思います。やはり、ペンションといえば食事が楽しみで泊まるので、そこが改善できたらいいと思います。

2010年04月
ペンション クリッククラック 2010年05月30日 16:59:53

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お子様のお食事につきましては申し分けございませんでした。仰るとおり乳児には幼児食は味付けも濃く、召し上りにくいと思います。事前の打ち合わせが悪かったようですね。今後注意致します。
メニューの豪華さをご希望されていらっしゃいますが、お客様の「豪華」の程度が当方には分かりません。クリッククラックでは予算(宿泊料)の範囲で、世間的に見て遜色のないお食事をご提供しておりますし、努力している次第です。
今後とも貴重なご意見お聞かせください。よろしくお願い致します。

和室2人部屋ファミリープラン(お子様料金通常価格の約半額)
【和室2人部屋】

オガタカ0886さんの ペンション クリッククラック のクチコミ

オガタカ0886さん [30代/男性] 2010年05月18日 21:51:49

夫婦と子ども二人で宿泊しました。お風呂場には子供用のシャンプー類、シャワーチェアーも完備してあり大変助かりました。
食事もボリュームもあり、美味しかったです。
また、部屋はちょっと狭かったですが不便はありませんでした。
サファリパークには最適の場所でした。

2010年05月
ペンション クリッククラック 2010年05月19日 19:45:42

ご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋が狭くて申し訳ございませんでした。でもご不便では無かったとのことで安心致しました。またのご利用お待ちしています。

和室2人部屋ファミリープラン(お子様料金通常価格の約半額)

投稿者さん 2010年05月18日 17:42:37

仕事の関係で急に大人1人キャンセルをしてしまったのですが、お気遣いしていただき楽しく一晩過ごせました。運転時間が長く子供達の相手が出来なかったのですが、飽きずに勝手に遊んでくれてゆっくり休む事ができました。タオルやアメニティもあって荷物が少なくて済んだのも嬉しかったです。お風呂もきれいでゆっくり出来て大満足です!

和室3人部屋

2010年05月
ペンション クリッククラック 2010年05月19日 19:42:28

ご宿泊頂きありがとうございました。急なお仕事でお休みが取れなくなり残念でした。またペンション内で遊べますので退屈されなかったようですね。この次はご家族おそろいでお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月10日 00:22:30

値段が安かったので期待していませんでしたが、食事はおいしくて満足できました。

2010年03月
ペンション クリッククラック 2010年04月12日 09:29:02

ご宿泊頂きありがとうございます。お子様料金半額プランはお食事やサービスの内容まで半分にしたわけではございません。ご満足して頂きありがとうございました。

洋室3人部屋(添い寝のお子様お一人まで)  お子様料金半額プラン
【洋室3人部屋】

あきこうさんの ペンション クリッククラック のクチコミ

あきこうさん [30代/女性] 2010年03月20日 00:09:05

宿泊した日は宿泊者は私達一家だけでした!
子供が2人いたのですが、とってもご親切だったし
屋根裏部屋みたいなお部屋にはプレイルームがあり
本やゲーム、おもちゃがあり子供達も大喜びでした♪
しかも食事するお部屋にも遊べるスペースがあったので
食事が終わったあとは喜んで遊べました。
おかげでゆっくり安心してご飯を食べることが出来ました♪♪
子供連れには最高ですよ。
サファリパークからも近くて、とっても良かったです。
本当にお世話になり、ありがとうございましたm(__)m

2010年02月
ペンション クリッククラック 2010年03月20日 07:30:43

クリッククラックに宿泊頂きありがとうございました。屋根裏部屋や食堂脇の遊びスペースにご満足されたようで安心致しました。お部屋(客室)は狭く遊ぶスペースもないので、プレイルーム等を設けています。
これから新緑が始まります。またのごご利用お待ちしています。

和室3人部屋プラン(添い寝のお子様お一人まで) お子様料金半額!
【和室3人部屋(添い寝のお子様お一人まで)】

けたいしいまうさんの ペンション クリッククラック のクチコミ

けたいしいまうさん [40代/男性] 2010年02月16日 16:48:52

子供と川の字の書いて寝たかったので、和室を探していたら、ここのペンションのサイトを見つけました。露天風呂の往復はとても寒かったけど、良い思い出になりました。子供たちもとても楽しんでくれました。3階にあるゲーム機のある部屋は、階段が怖かったけど、子供たちはとても楽しく遊んでいました。

2010年02月
ペンション クリッククラック 2010年02月16日 20:03:26

和室を探して頂きありがとうございます。露天風呂はこの時期とても寒く、雪もありましたが、いい思い出になり良かった思います。
3階に上がる階段は怖かったですか。申し訳ございません。でも落ちた人いませんから。アレ?1人いたっけ?その方かなり酔っていました。

【和室3人部屋(添い寝のお子様お一人まで)】

投稿者さん 2010年02月09日 18:05:49

直前予約にもかかわらず、美味しい料理ありがとうございました
ロフト付きの部屋で、子供達に好評でした

【ご利用の宿泊プラン】

洋室4人部屋(ロフト付き。お子様小学生以上)

2010年01月
ペンション クリッククラック 2010年02月10日 17:32:46

ご宿泊頂きありがとうございました。露天風呂が冬季のため閉鎖中でしたが、ただ今入浴可能となっています。こちらの方もご利用ください。お待ちしています。

【洋室4人部屋(ロフト付き。お子様小学生以上)】

つとくすんさんの ペンション クリッククラック のクチコミ

つとくすんさん [40代/男性] 2010年01月11日 14:15:14

風呂が広く、食事も大変美味しかったです。雰囲気も落ち着く宿でした。

【ご利用の宿泊プラン】

洋室2人部屋プラン(添い寝のお子様お一人まで)

2010年01月
ペンション クリッククラック 2010年01月12日 16:13:53

ご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂やお食事にご満足されたとのことで安心致しました。露天風呂が、冬季の為閉鎖しておりましたが、3月以降、暖かくなりましたら再開致します。快適ですよ。

【洋室2人部屋プラン(添い寝のお子様お一人まで)】

投稿者さん 2010年01月02日 08:16:00

年内最後の週末を過ごさせていただきました。
うるさい盛りのこども連れての宿泊でしたが、施設の随所にこども向けの心くばりがされていて、親としては、うれしい限りでした。ゆっくりできました。

食事にピーマンが出たのは正直ビックリしましたがとてもいいお味で、勝手に(こどもは食べないだろう…)と料理することを避けていたのですが、とてもいい機会になりました。確か甘辛味だったような気がします。

目的のサファリパークにもぐりんぱにも近くて、とても楽しい旅となりました。

【ご利用の宿泊プラン】

和室3人部屋プラン(添い寝のお子様お一人まで)

2009年12月
ペンション クリッククラック 2010年01月05日 09:21:26

ご宿泊頂きありがとうございます。屋根裏のゲームコーナーや食堂脇のこどもスペースは、こぢんまりとしていますが、お客様に喜んでもらっています。
朝食のピーマンは確かにあまりメニューに載らないですね。味付けはお醤油、出汁、三温糖です。これが意外に美味しく、ピーマンの嫌いなお子様が残さず召し上がることがよくあります。
サファリやぐりんぱの他にイエティ(スキー場)、富士山こどもの国なども楽しいです。

【和室3人部屋プラン(添い寝のお子様お一人まで)】

投稿者さん 2009年09月25日 16:01:52

9月12日に宿泊しましたが、翌日「ぐりんぱ」に行くにはとても近くて良かったです。
食事も朝夕ともにボリュームがありとても美味しく堪能させていただきました。
1歳11ヶ月の娘用の幼児食は同じメニューでも子供用に味付けしてくださっており(魚を甘く煮ていたり、ヨーグルトも大人よりも少し甘くしてくれていたり)また朝食のおかゆも娘の分だけ先に食卓に出して冷ましてあったりと安心して食べさせることができました。
娘はバナナアイスが気に入ったようでした。
設備面も洗面所にペーパータオルや使い捨ての紙コップ、トイレ便座シートなどがありとても衛生的でした。
特に消毒ジェルも設置されていて新型インフルエンザが流行しているこの時期には嬉しい心遣いでした。
食堂の遊び場スペースではおもちゃやビデオもあり娘も退屈せずに楽しく過ごせました。
主人にとっても屋根裏部屋のプレステや漫画がありよかったようです。
子連れの旅行にはとてもお勧めの宿だと思います。

2009年09月
ペンション クリッククラック 2009年10月02日 10:29:21

クリッククラックにご宿泊頂きありがとうございます。なんとか及第点を頂いたようです。これに慢心せず日々のサービスに努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【和室2人部屋プラン(添い寝のお子様お一人まで)】

投稿者さん 2009年09月20日 13:20:07

料理がおいしく、子供の遊べる設備もあってとてもよかったです。

2009年09月
ペンション クリッククラック 2009年09月20日 16:43:39

ご宿泊頂きありがとうございました。またのご利用お待ちしています。

【洋室2人部屋プラン(添い寝のお子様お一人まで)】