三井ガーデンホテル岡山 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 22:43:51

間違って予約してしまいました。非喫煙でしたが、喫煙ルーム少々の匂いは気になりましたが加湿空気清浄機と消臭剤で快適に過ごせました。何よりフレンドリーなフロントとまた、朝の朝食会場の明るい対応が良かったです。挨拶が素晴らしい。岡山に行く際にはまた利用させていただきます。

三井ガーデンホテル岡山 2016年12月06日 00:32:52

この度は私共三井ガーデンホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊後のお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在においてご満足頂けた様子が伺え、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
頂きました数々のお褒めのお言葉を励みに、今後もより良いホテルを目指し従業員一同精進して参ります。

また岡山へお立ち寄りの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

三井ガーデンホテル岡山  宿泊支配人

【さき楽 28日前までの予約でお得!】早割28/1室1名様(素泊り)

投稿者さん 2016年12月04日 18:00:44

夫婦二人で朝食付きのプランで1泊したのですが、
 駅近で、近くには各種の店が存在し、便利。
 夕食は、近くの居酒屋で済ましました。
 ホテルの食堂は大変混雑しておりましたが、
 多少の気忙しさはあったものの係員の対応が良く、
 気にする程度ではなかった。
宿泊料金からするとこんなものかな。

三井ガーデンホテル岡山 2016年12月04日 19:29:18

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

駅や繁華街から近い立地条件や地産地消にこだわった豊富なメニューの朝食は当館の自慢でございますので、ご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。
スタッフへお褒めの言葉もいただきまして大変光栄でございます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
岡山にお立ち寄りいただいた際には、是非私共のホテルをご用命くださいませ。
三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

【ファミリープラン】みんなで仲良く岡山に泊まろう!(朝食付)
【ツインA (17平米) ■喫煙■】

投稿者さん 2016年12月04日 13:40:38

初めて利用しましたが、満足です。
大浴場付きなのが知らなかったのですが、こちらもよかったです。
また、利用させていただきます。

三井ガーデンホテル岡山 2016年12月04日 14:33:27

またお忙しい中ご意見、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けた様子が伺え私共も安堵しております。
12月に入り、岡山市周辺の外気温が下がる日々が続いておりますが、体の芯から温まる事が出来る大浴場は、ご利用の皆様より好評頂いております。

次回岡山にお越しの際も是非私共三井ガーデンホテル岡山をお選び頂ければ光栄でございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

【14日前までの予約でお得!】早割14/1室1名様(素泊り)

投稿者さん 2016年11月30日 15:25:29

朝食が良い。
●品数豊富
●味良し
●料理の補填がしっかりされて いる
●席数も多くフロアも広い

駅前の立地でコンビニ(セブンイレブン)も近くにあり
便利です。

コストパフォーマンスに優れていると思います。
また、泊まりたいと思います。

三井ガーデンホテル岡山 2016年11月30日 23:11:33

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご出発後にご意見・ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただいた様子が伺え大変嬉しく存じます。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、私共にとって大変励みとなります。
今後もご愛顧いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

でんち7042さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

でんち7042さん(2件) [50代/男性] 2016年11月29日 22:17:25

大浴場と同フロアで行きやすく、また、マッサージチェアもフリーでよかったです。朝食の際にゆでたまごにつけたいと思ってマヨネーズをお願いして即座に席に届いてよかったです。

三井ガーデンホテル岡山 2016年11月29日 22:59:12

また、ご宿泊後に感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂いたお褒めのお言葉に満足することなく、より快適なホテルを目指し従業員一同取り組んで参る所存でございます。

三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

【14日前までの予約でお得!】早割14/1室1名様(朝食付)

投稿者さん 2016年11月24日 17:29:56

駅から近かったので助かりました。
フロントの方々も親切で丁寧な対応でした。
繁忙日だったようで、セミダブルからツインへの変更はできず残念でした。
セミダブルということで部屋も狭かったです。
空気清浄機の機能が高く、喫煙でも臭いもほとんどなく、快適でした。
施設としてはあまり新しくはありませんでしたが、お掃除も行き届いていたと思います。
大浴場は、時間帯でかなり混雑しますが、時間を選べばのんびり過ごすことができました。
三井ガーデンはよく利用します。
過ごしやすいホテルだと感じております。

三井ガーデンホテル岡山 2016年11月24日 20:00:39

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

私どもスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、またお部屋、大浴場等概ねご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後もご愛顧いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また岡山にお越しの際は当館をご用命くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

2連泊限定【岡山周遊】プラン/1室2名様~(素泊り)
【セミダブル ■喫煙■ 140cmベッド幅☆】

投稿者さん 2016年11月24日 08:50:19

仕事で宿泊しました。
岡山駅からは隣のグランヴィアホテルの中を通り抜けてくれば雨にぬれることなく到着できます。
最上階に大きなお風呂がありますが、部屋着が浴衣タイプなので、移動がちょっと恥ずかしい気がします。同じ三井ガーデンホテルでも上下セパレートタイプの部屋着があるところもあるので、変更を検討してもらえるとうれしいです。
岡山空港行きのバスは駅の反対側から出るので、新幹線の時ほど駅に近いメリットはないと思います。

三井ガーデンホテル岡山 2016年11月24日 11:46:10

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からご意見頂きましたナイトウェアにつきましては、貴重なご意見として今後の参考課題とさせて頂きます。ありがとうございます。

今後とも、多くのお客様にご満足頂けるよう快適な
ホテル作りを目指し、スタッフ一同精進致します。

また岡山にお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご用命下さいませ。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルB □禁煙□ セミダブルベッド140cm☆】

投稿者さん 2016年11月22日 15:54:30

とても綺麗なホテルでした。

大浴場はちょっと小ぶり、朝食は普通かな。

清潔感があるのでありがたいです。

三井ガーデンホテル岡山 2016年11月22日 18:23:36

このたびは三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご意見・ご感想までお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は概ねご満足頂けた様子が伺え、私共も嬉しく存じます。ただ、ご指摘頂いた点からご満足頂けなかった点もお見受け致しました。より良いホテルを目指しこれからも精進して参ります。

お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

スタンダードプラン/1室1名様(朝食付)

投稿者さん 2016年11月21日 13:20:05

朝食が品数多く、大変満足する内容でした。
大浴場も有り、岡山駅近で
利便性も良くてコストパフォーマンスにも優れたホテルでした。
また、岡山行く際は泊まりたいと思います。

三井ガーデンホテル岡山 2016年11月21日 14:56:09

この度は私共のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊後にご意見・ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様からの「また泊まりたい」とのお言葉は私共にとって嬉しく、また大変励みになります。

投稿者さん 2016年11月18日 12:22:41

駅近なので遅くなっても安心、朝の出発も早くても余裕です。朝食も種類豊富で美味しく、いつも食べ過ぎてしまいます。
できれば朝のお風呂の利用開始時間をもう少し早めて頂きたいのと、ナイトウェアを上下別のパジャマ式にして頂けるといいと思います(下半身が冷えるので)。
チェックアウトもキーをボックスに入れるだけで簡単でいいのですが、アメニティを使わない場合の寄付カードは、以前はフロントに出していましたがどうしたらいいでしょう?

三井ガーデンホテル岡山 2016年11月18日 18:53:23

いつも三井ガーデンホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食についてのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。これからもご期待に沿える様により一層精進して参ります。

浴場の利用時間とナイトウェアにつきましてはお客様から頂戴した貴重なご意見として今後の参考課題とさせて頂きます。

チェックアウト時のアメニティ未使用のECOカードについては枚数を集計させて頂いておりますので、お手数ですがフロントまでお持ち頂くか、キーケースと一緒にクイックチェックアウトBOXに投函して頂ければと存じます。

まだまだ未熟なホテルでございますが、お客様からのご意見を改善に結びつけ、よりよいホテルを目指して参ります。
これからも三井ガーデンホテル岡山を宜しくお願い致します。

三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

【21時IN-9時OUT】12時間ステイプラン(朝食付)
【シングルB □禁煙□ セミダブルベッド140cm☆】

投稿者さん 2016年11月18日 07:53:23

岡山の定宿にしています。この料金でこのサービスといつも感謝しています。朝食のメニューも岡山らしいものがいつもありいいですね。また、笑顔が素敵です。

三井ガーデンホテル岡山 2016年11月18日 09:51:16

またご出発後にご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてお褒めの言葉、大変光栄に存じます。岡山名物を取り揃えた朝食は県外からお越しのお客様にご好評頂いております。
またスタッフの笑顔につきましても温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。

従業員一同これからも皆様にご満足して頂ける様精進して参ります。

三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

【さき楽 28日前までの予約でお得!】早割28/1室1名様(朝食付)

投稿者さん 2016年11月14日 12:09:39

立地、お部屋は良かったです。
大浴場は広いのですが、泊まった日の朝は混んでいてびっくりしました。
お食事の種類も豊富で満足です。

三井ガーデンホテル岡山 2016年11月14日 19:19:29

この度は、三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、地産地消にこだわった豊富なメニューを多数ご用意しておりまして、多くのお客様に好評でございます。ご満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

大浴場につきましては、朝のご利用時に浴場が混雑しご不快の念をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

今後とも、多くのお客様にご満足頂けるよう快適な
ホテル作りを目指し、従業員一同精進致します。

また岡山にお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご用命下さいませ。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

【21時IN-9時OUT】12時間ステイプラン(朝食付)

ANA4112さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

ANA4112さん(23件) [40代/女性] 2016年11月11日 17:22:43

11/5(土)から1泊しました。
観光シーズン真っ盛りなせいか、フロント受付も長蛇の列でしたが
フロントスタッフの方々のとても丁寧で感じの良い対応で、全く嫌な思いもせずに済みました。
お部屋も清潔で綺麗で、喫煙でしたが臭いもなく、非常に居心地良く快適に過ごすことが出来ました。
観光でも宿泊したい!と思いました。

三井ガーデンホテル岡山 2016年11月11日 20:29:22

この度は私共三井ガーデンホテ岡山をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご意見・ご感想までお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日はフロントカウンターが混雑し、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフへの温かいお言葉を頂きまして光栄に存じます。

私共のホテルは週末岡山への観光を目的に多くのお客様にお立ち寄り頂いております。
次回観光で岡山にお立ち寄りの際も是非三井ガーデンホテルをご用命くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

スタンダードプラン/1室1名様(素泊り)

投稿者さん 2016年11月09日 00:25:49

このホテルの朝食はお勧め
素泊まりで予約していたがネットで朝食の評価が高いのを見て行ってみました。
スタッフのサービスも大変良く、料理の種類も多く岡山名物、手作り感のある内容で
大満足でした。

三井ガーデンホテル岡山 2016年11月09日 01:21:30

いつも三井ガーデンホテル岡山にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、地産地消にこだわった豊富なメニューで当館の自慢であると自負致しております。ご満足いただけましたご様子は大変嬉しく存じます。
今後とも、多くのお客様にご満足頂けるよう快適なホテル作りを目指し、
スタッフ一同精進して参ります。
次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

【21時IN-9時OUT】12時間ステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2016年11月06日 07:55:20

出張で使用しました。
学会会場のすぐ近くで立地も良好で、温泉もあり、すごい便利でした。
朝食もメニューが豊富でよかったです。
また、使用したいと思います。

三井ガーデンホテル岡山 2016年11月06日 09:32:13

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は概ねご満足頂けた様子が伺え、私どもとしましても大変嬉しく存じます。

また使用したいとのお声は私共の何よりの励みとなります。

頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後も全てのお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

またお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

正規料金プラン(朝食付)
【スーペリアダブル 1名利用 ■喫煙■ ゆったりダブルベッド♪】

投稿者さん 2016年11月04日 19:04:35

今回初めて利用しましたが、よかったです。また利用したいと思います。
コンビニも近くにありますし、食事に出るのも歩いて十分可能です。

三井ガーデンホテル岡山 2016年11月04日 21:44:56

「また利用したい」とのお言葉は私共にとって嬉しく、また大変励みになります。

三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

正規料金プラン(素泊り)

ぴーかーるさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

ぴーかーるさん(43件) [40代/男性] 2016年11月01日 07:52:14

初利用でした。
チェックインの際、一時的な混雑のタイミングにあたってしまったらしく、少々時間が掛かりましたがまぁ許容範囲内でしょうか。海外からのお客様が複数いらっしゃったために手間取ったのかな?と言う印象です。
大浴場付きでありがたいですね。湯船の広さに対し洗い場が少ないようで、時間帯によっては洗い場待ちが発生していました。それでも8か所の洗い場があったと記憶しておりますので、利用時間帯をずらす等、利用者側の工夫で気分よく使えると思います。
朝食も満足いくレベルです。ホールスタッフの動きもよく、かといって忙しない印象でもなく感心致しました。えび飯はおいしいですね!
コストに見合った価値ありです。また利用すると思います。

三井ガーデンホテル岡山 2016年11月01日 10:17:33

概ねご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じますが、チェックイン時お待たせしてしまったことや大浴場への誘導等、改めなければならない箇所も多く従業員一同気を引き締め直している次第でございます。

お褒めの言葉に甘える事無く、またご利用頂いた際には更にご満足頂ける様従業員一同精進して参る所存にございます。

またお客様をお迎え出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

【7日前までの予約でお得!】早割7/1室1名様(朝食付)

投稿者さん 2016年10月29日 21:47:35

初めての利用でした。
ゆっくりできたのが良かったです。

三井ガーデンホテル岡山 2016年10月30日 11:00:29

またお時間を割いて御感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとご滞在をを楽しんで頂けたご様子、大変光栄に存じます。
次回岡山にお越しの際も、私共三井ガーデンホテル岡山にお立ち寄りくださいませ。

三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

【7日前までの予約でお得!】早割7/1室1名様(朝食付)
【シングルB ■喫煙■ セミダブルベッド140cm☆】

Dontworryさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

Dontworryさん(1件) [40代/女性] 2016年10月22日 23:49:36

3階のある部屋に入った瞬間、ほこりかカビかというよどんだ空気に驚きました。空気清浄機をしばらくつけてもよくならず、フロントに部屋を変えてもらえるかどうかを聞いたら、隣の部屋に案内されました。フロントの対応は迅速でした。一回目の部屋ほどほこりのにおいはしないが、落ち着いてみると、寝具に少々汚れが残っていて、髪の毛がついていました。少々気持ち悪いです。また、唯一の窓はビルの中に向いていて、カーテンが完全遮光一枚と、薄くて部屋の様子がはっきりと見えるようなものが一枚のみです。できれば、外から見えないようなレースカーテンにしてほしいです。三井ガーデンホテルに泊まったのが初めてではないが、他の支店と比べ、少々がっかりさせられました。

三井ガーデンホテル岡山 2016年10月23日 07:26:53

しかしながら、数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず室内清掃不備におきましてはご不快の念を与えてしまう事となり、深くお詫び申し上げます。
常日頃より安全で清潔な客室こそがホテルの大切な商品であることを念頭に置き
清掃業務にあたるよう指導を行っておりましたが、私の教育不足を痛感し猛省致しております。誠に申し訳ございません。
責任者含め全清掃スタッフには指導徹底し、再発防止に努めてまいります。
客室内カーテンの件につきましては、施設面にて早急な改善は難しいですが、お客様よりいただいたご意見を参考に今後検討して参りたいと思います。
これからも皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

スタンダードプラン/1室1名様(素泊り)
【ツインA (17平米) 1名利用 □禁煙□】

ニベキスさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

ニベキスさん(62件) [40代/男性] 2016年10月20日 11:39:55

駅に近いし部屋も綺麗で良いのですが、昨今はサービスが低下している様に見受けられます。

例として、以前は大浴場には温泉じゃないけど備長炭を入れたり工夫してましたが、今は無し。シャンプーも安い仕様ですね。マッサージ機も一部機能が使えなくメンテも怠ってると思います。朝の浴場が閉まるのも早過ぎると感じます(09:00)。11:00チェックアウトなのに早過ぎません?

訪日外国人の増加等でホテル全体の繁忙期が多くなっているのは理解出来ますが、何か効率良く廻そう廻そうとの雰囲気が肌で感じます。これで¥10,000以上の宿泊をしたいとは到底思えませよ(この時は平日¥13,000)。

岡山では常宿にしてるホテルの一つなので、改善して頂けると助かります。

三井ガーデンホテル岡山 2016年10月20日 19:33:04

いつも三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご意見、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

さっそくですが、ご滞在中はご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
大浴場の備長炭の件でございますが、以前は浴場更衣室の匂いに関して苦情がございまして、備長炭を置いてございましたが、改装後には撤去させて頂きました。備長炭やシャンプー等の浴場の備品につきましては、今後改善を検討致します。
マッサージ機の一部機能ご利用頂けなかったことに関しまして、せっかくゆっくりお寛ぎ頂くためにご用意致しておりますが、大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。直ぐにマッサージ機を確認し修繕致します。定期的な確認の頻度を上げて、今後はこのような事の無いように致します。
浴場の営業時間につきましても、お客様の貴重なご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。

多くの貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様に今後もご愛顧頂けますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

正規料金プラン(素泊り)
【スーペリアダブル 1名利用 □禁煙□ ゆったりダブルベッド♪】