シェーネスハイム金山 クチコミ・感想・情報

シェーネスハイム金山のクチコミ・お客さまの声

チクワさんさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

チクワさんさん(1件) [60代/男性] 2016年11月12日 09:59:10

立地環境もよくのんびり過ごせました。宿泊した部屋も広くくつろぐことができました。帰省ののおりに、いつもそばの国道を通っていましたが、このような施設があることを今回しり次回も利用してみようと思いました。

シェーネスハイム金山 2016年11月17日 19:15:36

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
豊かな自然環境と、ゆったりとした広いお部屋をご提供させて頂いております。
お寛ぎ頂けたようで安心致しました。
木の温もりと安らぎで皆様にご好評頂いております。
ご家族でゆっくりお過ごしになられる方、お仲間と語らいのひとときにお集まりになられる方々など様々いらっしゃいます。

是非お気軽にご利用くださいませ。
冬にはスキーもお楽しみ頂けます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【迷ったらコレ】定番人気!ご当地味覚を堪能♪1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月06日 19:10:23

2016年10月31日に宿泊しました。天然温泉の大浴場もあり、食事も満足です。従業員の方も一生懸命にサービスしてくれて好感が持てました。

シェーネスハイム金山 2016年11月17日 19:04:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の御休息のお手伝いが出来たようで何よりです。温泉もお食事もご満足頂けた様で安心致しました。
温泉は小規模ではございますが、美肌の湯として皆様よりご好評頂いております。
これより寒くなる季節でございます。是非また温泉を堪能しにいらして下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

194419さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

194419さん(25件) [70代/男性] 2016年10月11日 16:50:47

孫を連れてもう一度行こうと思います。
食事 温泉 従業員の対応も満足でした。

シェーネスハイム金山 2016年10月28日 08:09:53

お客様にご満足頂けた様で何よりでございます。スタッフ一同、お客様の御休息のお手伝いが出来る様努力して参ります。
ここ数日紅葉も鮮やかとなり、見頃でございます。また、年末ごろよりスキーシーズンも到来いたします。是非ご家族でご来訪下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【グルメ満載】春夏秋冬の味わいを存分に味わうグレードアップ味覚プラン

投稿者さん 2016年08月31日 22:03:02

フロントはいらっしゃいませの笑顔もなく、到着早々いやな気分に。おまけに支払いを済ませてチェックアウトしたが、ありがとうの一言もなかった。

食事もバイキングで、どこにでもある何の変哲もないメニューでいかにも安くあげましたという感じ。

極め付きはお風呂。宿泊者以外の利用者も受け付けているとのことだが、シャワーの設備は
5つしかなく、空くまで裸で待っていなくてはならない。しかも、やっと空いたとしても、後ろの方で次の人が待っている。こんなんで、ゆっくりくつろげるはずがない。

シェーネスハイム金山 2016年09月03日 16:11:36

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご利用時にお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見をもとに、スタッフの再指導を図ります。
また、お食事につきましても地産地消をもっともっと取り入れ、魅力アップを図ります。
温泉は、一年で最もお客様が多くご利用下さる期間でもあり、お客様がご利用された時間帯も混雑されていたと思われます。
今後は比較的空いている時間帯をご案内する等ご案内方法を検討致します。

誠に勝手なお願いではございますが、
また金山にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

sumi6096さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

sumi6096さん(13件) [60代/男性] 2016年07月23日 17:00:01

宿泊は3回目です。
立地・風呂・サービスは満点です。
一人でも泊まれるプランが有ると良いですね。

シェーネスハイム金山 2016年08月08日 19:31:31

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービス内容についてお褒め頂き、スタッフ一同感無量でございます。
なお一層努力することへの糧となります。

通常二名様一室でのプラン内容にてご提供させて頂いております。
ご要望の通り一名さまでもお楽しみ頂けるようなプラン内容をご検討させて頂きます。
ご提案して頂き誠にありがとうございます。

味覚プラン『1泊2食付』

投稿者さん 2016年07月11日 22:50:36

以前より気になっていたところでしたので、宿泊しました。
少ないスタッフ数かと見受けましたが、皆さん丁寧な接客でした。

お風呂については、思ったよりも湯舟は狭く、地域の温泉という事もあって、洗い場などはいつ行っても満席状態でした。繁盛してますね。
食事については、大変美味しくいただきましたが、普通に「刺身です」と出された魚が実はイワナだったという事を後から聞いてびっくりしました。この土地では珍しくないのでしょうか。こちらとしては、あれほど大ぶりのイワナの刺身は初めてで、何だろう何だろうと思い起こしながら食べたせいか、美味しさが半減しました。最初に聞いていれば、もっと味わって美味しくいただけたかと思います。

また機会があれば、泊まりたい思います。

シェーネスハイム金山 2016年08月08日 19:17:35

この度は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様の御休息のお手伝いが出来たようで何よりでございます。

お夕食の内容について、説明不足で申し訳ございません。イワナは地元の専門店より新鮮な刺身を提供させて頂いております。時期の物なので、皆様にご好評頂いております。

また是非ご家族でお楽しみください。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【■ツインルーム(バルコニー付)】

楽天20110101さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

楽天20110101さん(1件) [50代/男性] 2016年01月10日 16:45:37

お部屋のタイプが使いやすく温泉の泉質が大変気に入った。

シェーネスハイム金山 2016年03月12日 11:27:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は、”温まりのお湯”
”美肌の湯”で皆様より大変ご好評でございます。
また是非お越し頂き、温泉にてごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【メゾネット】

エビスイシイさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

エビスイシイさん(4件) [50代/男性] 2016年01月01日 22:16:20

味覚プランのはずでしたが夕食がバイキングになっていたり、布団を敷くのが私達であったりと事前に説明がなかっことは残念ですが、宿泊の値段を考えればまずます。特に金山の地のものが料理の中に沢山ありました。にらも納豆もたまごも素朴な食材ではありますが美味しかったです。何度か食事に来ていたのでお料理については合格点。スキーをする方には直接ゲレンデにでられるし、遊んだ後は温泉もホテルの並びにあるので使い勝手の良いホテルだと思います。

シェーネスハイム金山 2016年03月12日 12:44:42

お食事の形式についてこちらのご説明が不十分でお客様にはご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様が多数いらっしゃるお日にちは、お食事の形式が、朝食、夕食共にバイキングとさせていただいております。
お夕食の形式の変更につきましては、事前のご連絡の徹底をはかりたいと思っております。
尚、ファミリールーム、メゾネットルームの和洋室のお布団はお客様で敷いて頂く形式となります。
こちらもご説明不足で重ねてお詫び申し上げます。
お料理につきまして、ご満足いただけました様で大変嬉しく思っております。
季節ごとに金山の味、特産の物が変わりますので、また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF! 味覚プラン『1泊2食付』
【ファミリー】

セレブ奥さんさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

セレブ奥さんさん(12件) [20代/男性] 2015年09月29日 18:03:18

9月26日に宿泊しました。二度目の利用です 前回は料理プラスコースで申し込みましたが、食べきれない量でした。今回は60代の夫婦には、丁度良い量で美味しかったです。
時期が良かったのか 格安料金でラッキーでした。ホテル敷地内の自然は最高です!
また来年利用します

シェーネスハイム金山 2015年11月23日 17:34:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お夕食についてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
中でも金山町の特産であります、「米の娘ぶた」は皆様より大変ご好評頂いております。

自然豊かな当ホテルの是非またお越しくださいませ。

味覚プラン『1泊2食付』

投稿者さん 2015年04月05日 17:58:33

夫婦二人でツインルームを使わせていただきました。

施設や部屋は、森林の町金山を象徴するかのように、オールブラウンで統一されており、高級感があります。
また、部屋が広く、ゆったりくつろげました。
備品も素晴らしいです。

過去に何回か入ったことのある温泉は、一見何の変哲もないように見えますが、なかなかの温まりの湯でお気に入り。

スタッフの対応も皆親切かつ明るい感じで、よかったです。

食事も必要かつ十分でした。個人的には、春の時期でしたので、もう少し山菜が多いとよかったかと思います。
ご飯がちょっと固めに炊かれており、また、米どころの割には味も私の好みとは違っていた感じを受けましたが、これは個人差があるのではないかと。
食事をするレストランの椅子がちょっとガタついていたのは、マイナス点です。

総合的に見れば、本当にお値打ちの宿泊施設で、おすすめです。

2015年04月
シェーネスハイム金山 2015年11月23日 19:41:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテルはドイツ風の造りとなっており、至る所に金山杉を使っております。
木のぬくもり溢れる、温かい雰囲気は皆様より大変ご好評頂いております。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で安心致しました。
また、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、金山産のつや姫をお食事時にお出しさせて頂いております。
お米がお客様のお口に合わず、大変失礼致しました。
お米の種類に関わらずおいしいご飯を提供できる様、今後勉強させて頂きます。
またレストランのイスのガタつきに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
点検をし、今後はそのようなことが無いよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご意見いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月23日 16:31:05

部屋が寒かった。

2014年11月
シェーネスハイム金山 2014年11月27日 18:06:27

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お客様に寒い思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。風邪など召されておりませんでしょうか。心配です。
お部屋のエアコンの他に、エアコンの暖房が苦手な方や、エアコンだけでは寒い時用に、貸出用で灯油ストーブも準備がございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
お客様方のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月17日 20:36:36

お部屋も広くて静かでゆっくりすることができるのでお気に入りのホテルですが、今回は大浴場のふたつのうちのひとつが改装中で 男女入れ替えでの入浴だったため 1時間おきの入浴のためちょっとバタバタしました。でもお水がよくて 食事もおいしのでおすすめです。

2014年06月
シェーネスハイム金山 2014年06月22日 09:27:22

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度の温泉新源泉導入工事にともない、男性・女性一時間ごとの交互利用の御入浴、ご協力いただきましてありがとうございました。また、大変ご迷惑をお掛けいたしました。温泉の通常営業開始につきましては、工事終了後、だいたい8月中を予定しております。
おいしいお水・お食事・新しい源泉をご用意して、お待ちいたしております。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年09月17日 00:17:47

金山の町からそれほど遠くなく静かなたたずまいだった。
お風呂はちょっとぬるかったかなと思う。
食事は適量で満足。ただ夕食時 上の階のカラオケが
うるさく、静かな雰囲気がちょっと残念。

2013年09月
シェーネスハイム金山 2013年09月19日 19:37:55

この度はご宿泊下さいましてありがとうございました。
お風呂(温泉)の温度ですが、金山町はまだ夏場ということもあり、春や冬の時期よりは温度を少しだけ低く設定しておりました。お客様の適温に添えられず、失礼いたしました。
また、お夕食時のカラオケの音の件、配慮が足りず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
これから山の緑がだんだんと赤く染まり、紅葉が始まります。金山町の秋を感じに、また是非お越し頂ければ幸いです。

【ツイン】

hoshiko14396さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

hoshiko14396さん(6件) [50代/女性] 2013年06月23日 16:42:42

温泉に入ってのんびり過ごそうと訪れました。
新緑の中散策や山菜採りを楽しめましたが、温泉は少し熱めでした。
夕食時にメニューにない焼酎のロックをお願いしたのですが、
3杯目のものが明らかに味が違うとスタッフに話しましたが「・・・???」
量も大いに違っていました。いい加減な感じで残念でした。

2013年06月
シェーネスハイム金山 2013年06月26日 16:06:06

ご宿泊下さいましてありがとうございました。ごゆっくり金山町の自然をご堪能頂けましたでしょうか。
お夕食時のお飲物の件、大変失礼いたしました。メニューにないお飲物とはいえ、お客様をがっかりさせてしまいましたこと大変申し訳なく感じております。これからはこんなことがないよう、スタッフ一同精進させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
これから夏が来て、また涼しくなりますと、きれいな紅葉の時期がやってまいります。またぜひお越し頂き、お楽しみ頂けたら幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年06月20日 17:27:32

2回目の宿泊です、昨年はボイラー破損で風呂には入れませんでしたが今年は入れました。静かな環境なので次には連泊したいですね。

2013年05月
シェーネスハイム金山 2013年06月26日 15:39:42

またのご利用誠にありがとうございます。
昨年は急な不具合により、温泉に入って頂けず、大変ご迷惑をお掛け致しました。今回はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか?
山々に囲まれた自然豊かな土地でございますので、春夏秋冬自然を満喫できます。またお越し頂き、ご連泊頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年05月09日 20:17:00

主人と二人で二度目の利用でしたが、時期的に少し早すぎたようで5月連休明けでも桜がまだ咲いておらず、雪がだいぶ残っていて寒かったです。昨年利用した時は雪もほとんど消え周囲の公園を散歩したり、山菜を採ったりとできましたが、今年は寒さが長引いていたようで少し残念でした。でも、食事も地物食材の洒落た料理で味も素晴らしく夫婦で堪能しましたし、温泉はちょうど良い湯加減でゆったり入ってきました。又、お邪魔したいと思います。

2013年05月
シェーネスハイム金山 2013年05月10日 08:23:33

今年もご宿泊頂き、大変嬉しく思っております。どうもありがとうございます。
今年は4月20日頃まで雪が降ったりと、春の訪れが例年になく遅れてしまいました。桜や山菜を楽しみにして来て頂いたのに、金山の春を堪能して頂けなかったようで、とても残念です。少しでも旬の山菜をお楽しみ頂けるよう、山菜取りの名人の方から採ってきてもらった春の山の幸を、おひたしや天ぷらなどにしてお出しさせて頂きました。
これからもお客様がたにゆっくりおくつろぎ頂き、素敵な思い出づくりのお役に立てます様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ビーバー3000さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

ビーバー3000さん(58件) [60代/男性] 2013年03月22日 23:13:28

昨年6月に宿泊し、とてもよかったのでスキーシーズンに息子一家と来ました。予約時に、スキー場の件で2転3転して日程を決めてきたのに、「雨が降ったらリフトは動かない」と
情報不提供に怒りましたが、翌日は雨も何とか・・、支配人さんが、リフト会社に言ってくださったそうで、たった6人くらいのスキーヤーでゲレンデ独占でした。6歳7歳の孫2人と爺さん,婆さんでトレインを楽しみました。
食事は1泊目はよかったけど、2泊目もあまり変わり映え無く、胃にもたれる感じでした。
浴場の冷水ですが、プラスティックのコップが1つあるだけで困りました。不特定多数の人が口を付けるのは不潔です。小さな紙コップを置いてほしいです。(公衆浴場では当たり前と思うが)いろいろありましたが、ゲレンデは良いし、部屋は広く快適(エアコンがうるさいが)こんなに安くレジャーが楽しめる所は無いので、来年も孫と一緒にスキーに来たいです。従業員さんもいろいろ気を使ってくださってありがとうございました。ア、最後に、レストランのピアノがしまわれていて残念。数曲弾けるようにしてたのですが。

2013年03月
シェーネスハイム金山 2013年04月02日 12:01:55

お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。昨年に続いてお越し頂いたこと、大変嬉しく思っております。
この度はスキー場リフト運行について、不案内なところがあり、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
また、お食事の件ですが、ご連泊のお客様へは工夫をさせて頂いたつもりでしたが、ご希望に添えられず、申し訳ございませんでした。今後ご連泊ごと喜んで召し上がって頂けるようなお食事をお出しできるよう、改善致します。
温泉の冷水機についてご指摘いただき、ありがとうございます。衛生面を考慮し、今後改善させて頂きます。
ピアノでございますが、昨年6月にお越し頂いた際は、生演奏を聴きながら夕食バイキングが召し上がれる、”森の演奏会”のシーズンでしたので調律が済んだピアノをレストランへ置いておりましたが、演奏会シーズン以外は片づけております。今年は5月17日(金)から計10回毎週金曜日(7月12日を除く)に森の演奏会を予定しております。大変好評頂いているイベントでございます。宿泊プランもご用意しておりますので、ご検討いただき、思い出づくりにまたぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月07日 21:49:26

スキー場に温泉がついて自炊設備のあるホテルは、家族連れには過ごしやすいです。
スキーの板や靴も入り口近くに置かせてもらえるので便利です。
ただ、レストランは以前夕食をしたのですが、メニューはいまひとつなので、今回は自炊にすることにしました。昼食もごはんが無くなったので麺類に変更して欲しいと言われてナポリタンかラーメンしか選択できずに残念でした。
自炊設備も十分ではないので、自宅からかなり持参しています。

2013年01月
シェーネスハイム金山 2013年01月11日 15:15:14

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。スキー場のコースや遊具などもご家族様向けになっておりますのでまた是非お越しください。
レストランのメニューの件ですが、お客様のご要望にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
この度のお客様のご指摘をもとに多くのお客様のご要望にお応え出来ますよう努力致します。
自炊設備に関してはなにか足りない物があった場合、フロントまでご連絡くださればホテルの方でご準備致しますのでぜひお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【メゾネット】

竹池庵さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

竹池庵さん(37件) [50代/男性] 2012年12月30日 15:35:30

仙台から家族5人で初めて宿泊。雪道のドライブは苦手なのだが、何故か心引かれ、雪のちらつく中、金山へと向かうことになった。到着近くになると本降りとなり、一晩中降り続き車が埋もれてしまうのでは、と心配するほどだった。翌朝、辺り一面の積雪の中、車にはほとんど雪がなかった。聞けば、早朝からスタッフの方々が道路の除雪と車からの雪降ろしをしてくれたとのこと。さすが雪国での対応と、感心してしまった。さて、部屋や食事はといえば、部屋は広々とした洒落た和洋室でゆっくりとくつろぐことができ、食事も質・量とも十分に満足できた。また、温泉も肌がつるつるになるいい泉質の湯だった。ただ残念なのが、夜10時までという入浴時間。せめて12時までにしてもらえると嬉しいのだが・・・。ともあれ、スキーシーズン前とはいえ、土曜日でこの値段。文句なしです。今度は、楽しみながらドライブできる、グリーンシーズンに行ってみたいと思う。「シェーネスハイム金山」—私の心に、“お気に入りマーク”を付けておきます。素敵なホテルに、そしてお世話頂いたスタッフの皆さんに、心より感謝。

2012年12月
シェーネスハイム金山 2013年01月06日 14:01:15

この度は雪降りという悪天候のなか、ご宿泊くださいましてありがとうございました。また、雪道の運転大変お疲れ様でございました。ちょうど今シーズン初の大雪で、積雪もあり、驚かれたことと思います。
“お気に入りマーク”を付けて頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。除雪については、お客様の気持ちのご負担とならないよう、これからも努めて参りますので、朝はゆっくり寛いでいただけたら幸いでございます。
温泉の入浴時間の件ご指摘ありがとうございます。温泉は町の施設となっておりますので、町の方と検討させて頂きます。
只今十分な積雪となり、スキー場がにぎわっております。夏になれば、草原をそりで滑るサマースライダーで遊ぶこともできますので、是非避暑にシェーネスハイム金山をご利用頂き、ゲレンデでサマースライダーを楽しんでいただければと思います。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ファミリー】

投稿者さん 2012年11月08日 21:31:48

紅葉の山々のなかの素敵なコテージ風のホテルで友人3人とゆっくり過ごすことができました。食事もとても美味しく 満足できるものでしたし、特に メープル味のソフトクリームは絶品です。温泉もよかったですが、なによりお水が美味しい!ホテルの方たちもとても親切で、新庄駅まで送迎もあり助かりました。夏には少し離れたダムでホタルも見ることができるそうで今度は是非その頃にと思っています。

2012年11月
シェーネスハイム金山 2012年11月14日 15:07:58

ご宿泊ありがとうございました。ゆっくり過ごしていただけたようで、とても嬉しく思います。
お水ですが、標高1300mある神室山から流れ出るお水を浄化したものを使っておりますので、たくさんのお客様から「おいしい」というお言葉を頂戴しております。そんな水がおいしい金山町(水清き町・金山と言われているんですよ)だからこそ、夏にはたくさんのホタルの幻想的な光を見ることができます。ホテル周辺、歩いて2、3分のお散歩コース内でもホタルの光を眺めることができますので、ぜひお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。