京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 16:14:30

ゴールデンウィークの後半で割安な価格でした。
会席はごく普通で期待外れでしたが、割安なコースのためかは分かりません。
部屋も普通でしたが、トイレのスリッパがなく、角部屋でハンガー掛けが足らず
困りました。
夕食時の舞妓さんは素敵でした。
給仕が遅れ気味で、品が飛んでしまったりと、不慣れな人が多いのか雑なのか、残念でした。

【夕食付限定!舞妓さん登場】 季節限定!京会席【花】(初夏の鮎会席)☆彡とこだわりの和朝食
【【全室禁煙】 コーナーダブル】

いーまん1946さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

いーまん1946さん(3件) [70代/男性] 2017年05月03日 18:53:55

4月27日に宿泊しました。京都のホテルで珍しく温泉であり露天風呂もあ良かった。駅から近くで便利、部屋もきれいでゆったりできた。また早くついても手荷物を預かってくれるので当日の観光には便利であった。

★室数限定 おとくな日【京都温泉と今旬京箱料理】 1泊2食付☆彡
【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+畳)】

巻しっぽさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

巻しっぽさん(1件) [40代/女性] 2017年05月01日 14:39:21

着いてからまず温泉に入りました。循環温泉だったので、肌にカルキの匂いがついて気になりました。夜の京懐石をいただきましたが、まず、一番入り口の席に案内されて、外から丸見えでした。
次に飲み物も出てくるのが遅くてしかも料理の間隔が20分くらいかかってしまっていました。
子供のスリッパや歯ブラシが入っていたものに、小さなメモ書きが(どうぞお使いください的なもの)ありましたが、裏紙を使っていて、よく見ると顧客名簿の裏紙を使っていました。値段もそこそこするのに、従業員は笑顔もなく(チェックイン時から気になっていた)京都は毎年来ていますが、こんな最低なところは初めてです。

一休3556さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

一休3556さん(1件) [50代/男性] 2017年04月30日 22:41:35

1番上層階にある大浴場は想定外の大きさと温泉の質もとても良かったです。部屋の畳スペースもとてもリラックス出来、ビジネスでは味わえない癒し感が得られます。しかもほぼ京都駅前にて利便性の高い宿です。あと歩って30秒の所にセブンイレブンがある所も大きなポイントです。

Lefty kingさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

Lefty kingさん(6件) [40代/男性] 2017年04月24日 16:11:50

立地、フロント及びレストランでのスタッフの皆さんの対応、部屋の設備・清潔感、どれをとっても非常に素晴らしいホテルでオススメです。
夕食の「筍づくし」に期待し過ぎていたのもありましたが、夕食がやや期待以上のものでなかった点が唯一残念でした。
(しかしその点も食事後に一言伝えたら、翌朝 違う係りの人にもその旨の連絡が行き渡っており、その対応からまた気持ち良くさせて頂けました)
朝食のごはん・おかゆ・味噌汁のサービス、湯豆腐を始め京都を満喫出来る料理は非常に満足出来るものでした。

【京都温泉と今旬京箱料理】京料理で味わう季節限定【月】!旬のたけのこ会席☆彡とこだわりの和朝食

投稿者さん 2017年04月19日 15:18:08

仕事で利用しました。駅の近くでしたが夜10時ごろだと気の利いた店もなく、結局コンビニ弁当を購入しホテルへ行きました。寒さと疲れていたこともあって大浴場の温泉を期待していきましたが、アジア人の団体客がロビーで陣取り、風呂場でも立ったまま体を洗ったり、走り回ったり、大声で怒鳴り散らしたりまったく落ち着かなかった。日本人の客が居づらいホテルってなんなのでしょう、非常に残念に思いました。

skipdogさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

skipdogさん(1件) [40代/女性] 2017年04月18日 00:24:10

駅の近くにあります。お部屋もきれいです。大浴場もよかったです!食事も本当においしかったです。お鍋はちょっと味が濃かった感じがありましたが大満足です。食材の下ごしらえも丁寧にされていて、お魚もおいしかったです!器も素敵で、四季が感じられ、京都に来たなぁ。という感じがしました。スタッフの方も感じよくてよかったです。3名利用で畳に布団を一人分敷いてもらいましたが、敷布団掛布団寝やすかったです。ひとつだけいうならば食事の場所が、フロントの続きのような感じになっていて、アジアの団体の添乗員さんが大きな声でフロントで説明しているのがひびきわたっていていながらの食事になってしまったのがもったいない感じがありました。京都に来た際はまたぜひ利用したいと思います。コストパフォーマンス的も良いです!さっそく友人にもすすめしました。ありがとうございました!

【京都温泉と四季の会席】 季節限定!京会席【花】(旬の味覚たけのこ会席)☆彡とこだわりの和朝食
【【全室禁煙】 和モダン(洋室ベット2+畳)】

モッギー3447さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

モッギー3447さん(12件) [50代/女性] 2017年04月04日 21:54:44

時間より早く到着し荷物を預かって頂きましたが、すでにお部屋に入れてくれたり
チェックアウト後も荷物を預かっていただきました。
夕食の際タイミング良く運ばれてきて少しお話をしたり心の通うおもてなしを受けました。

ドリンク割引券も嬉しいサービスでした。

楽しみにしていたお風呂はお掃除が行き届き常にお掃除をしてくださる方がいて
快適でしたがアメニティがあまり充実していなかったのと質があまり良くない様に思いました。
最近はシャンプーバー等あるのでもう少しご検討頂けたらと思います。

ホテルの写真ではお湯が豊富に流れていましたがほとんど流れていなくて貯め湯で
プールの匂いがしたのは残念でした。

お部屋に入った時冷んやりと寒かったのでエアコンを使いましたが温度を上げると暑く
下げると冷えちょうど良い温度にならなくて困りました。

お部屋の飲み物ももう少し充実していたら良かったと思いました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年04月05日 13:54:36

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事に関しましてはご満足して頂き嬉しく思います。他の面では多くのご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。設備面の改善は一朝一夕では出来ませんが少しづつでもご意見を取り入れていきたいと思います。またのご利用をフタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 熊川

【早割30】【京都温泉&会席】人気の2食☆夕食京風会席 「月」 と京風和定食のセットプラン

らっちいーさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

らっちいーさん(2件) [50代/男性] 2017年03月22日 11:48:42

朝食が料理内容、サービス、雰囲気等々、期待外れ。厨房からのスタッフの声が丸聞こえのテーブルに案内され少し残念な朝食であった。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年04月05日 13:50:38

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食時には不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を反映して、より良いホテルになっていく様努力してまいりますので、また京都にお越しの際は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

【早割30】【京散歩】☆通称美肌の湯☆彡京都温泉~Basic Plan~ (人気の和朝食付)

投稿者さん 2017年03月18日 20:06:18

リピーターです。今回は、一人で和洋室を貸して頂きました。靴を脱いで畳の上に上がれるのは、とてもリラックスできました。大浴場では子連れの人が多く、風呂の中で騒いだり、泳がせたりしていたので、のんびりつかれなかったのは残念でしたが、その他の面では特に問題はなかったと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年04月05日 13:46:08

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きありがとうございました。温泉ではごゆっくりして頂けなく不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。海外のお客様にも温泉のご利用方法をお渡しさせて頂いたりしておりますので少しづつではございますが改善を目指しております。
また京都にお越しの際はご利用をお願いしまします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月14日 22:13:15

3月11日に宿泊しました。京都駅近くで温泉に入れて、ゆったりできました。お部屋もきれいでした。セキュリティーのためかエレベーターに乗る時にカードキーが必要で、客室の廊下にもドアがあり入る時にもカードキーを使いました。とても安心感がありました。また、同じ階に宴会場がありましたが、廊下のドアのお蔭でしょうか、宴会の音もほとんど聞こえてきませんでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年04月05日 13:38:59

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きありがとうございました。セキュリティ面でもご安心して頂き、ごゆっくりして頂けたご様子でスタッフ一同うれしく思います。また京都にお越しの際はよろしくお願いいたします。

フロント 熊川

【京都温泉&京風会席 湯っったりプラン】人気の2食☆夕食京風会席 「月」 と京風和定食のセットプラン
【【全室禁煙】 スーペリアツイン】

nishio0124さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

nishio0124さん(1件) [50代/男性] 2017年03月14日 14:08:34

駅から近くて便利。
大きなイオンも近くて便利。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年04月05日 13:27:17

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂き誠にありがとうございました。京都駅から徒歩にて約5分の距離で温泉があると驚かれるお客様もおられます。
また京都にお越しの際は当館をご利用頂きます様よろしくお願いいたします。

フロント 熊川

【京都鉄道博物館徒歩約15分・・京都温泉開湯】 ~ Basic Plan ~(素泊り)

ラッキー1226さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ラッキー1226さん(12件) [60代/女性] 2017年03月13日 21:37:33

京都駅から近くどこに行くのも便利です。
部屋も新しく、使い易いです。

窓の障子も京都らしく、いい感じ

夕食も美味しかったです。
朝食はバイキングではなく、お膳で落ち着きます。コーヒーも自由に頂けます。

お風呂も温泉で、半露天風呂もあって気持ち良かったです。
また、京都に行く時は利用したいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年04月05日 13:17:05

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂き誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴して社員一同嬉しく思います。朝食はバイキングではなく和食のセットメニューで「京都らしい朝食」と多くのお客様よりご高評を頂いております。また京都に来られる機会がございましたらまたのご利用をよろしくお願い申し上げます。

宿泊部フロント 熊川

投稿者さん 2017年03月13日 19:02:39

思い立っての久々の京都旅行

当日夕方まで宿泊場所決めておらず、
楽天トラベル検索。

観光で1日歩き疲れ
大浴場のあるホテル旅館で探したところ、京都駅近にホステルやビジネスより格上のホテルでしたので決めました。

京都駅から数分。
今回観光はしてないけど京都水族館や鉄道博物館へは、徒歩圏内。
駅バスターミナルも近くなので、京都旅館の起点で便利。

部屋は、予約時と違う部屋とのお詫びかあったものの、
和洋4人部屋のランクアップ
一人旅としては十分すぎる広さ快適さ。
ホテルだけど畳でゴロゴロ出来ると思いませんでした。
トイレバス洗面は全部セパレートで広く使いやすい。

大浴場は……京都旅館で、京都駅繁華街で、温泉につかれる至福感、観光の疲れを癒してくれる。
上階なので、京都の北側街並み展望。
脱衣場洗い場、浴槽共に綺麗になされてました。
デザイナーの木村さんの装飾も和のテイストたっぷりで京都に来た雰囲気上げてくれました。
※大浴場での入浴ばかりなので、部屋風呂は使わず。
1階以外は浴衣で館内移動出来るのは快適。

カードキーで、エレベーターを
カードタッチをしないと操作出来ないので、セキュリティー面も安心。

レストラン利用はしてない。
施設周辺飲食店コンビニ多数。
そちらを利用。

また京都観光の際は利用したいです。

観光ホテルながら、一人客の受け入れしてくださるのはありがたいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年04月04日 21:09:22

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

立地、客室のグレード、温泉施設など、たくさんのお褒めの言葉を頂きましてとても光栄に存じます。

また、当館には京都温泉にある木村英輝氏の陶板画の他に、ハトヤ八景という和の趣を込めた各アーティストの作品、情景を館内随所に揃えております。

また次回お越しいただいた際は、お楽しみ頂きながら残りの七景もお探しいただければ幸いに存じます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 廣田

投稿者さん 2017年03月11日 15:35:58

コーナーツインとして宿泊予約したにも関わらず、渡された鍵は普通の部屋で、そのことについては一切説明がなかった。

スタッフ残った対応は良く、追加のタオルも電話後すぐに持ってきてもらえた。

部屋は綺麗で落ち着いた雰囲気。しかし、湿度が低すぎる。加湿器を(水が空だったため)自分で水を入れてつけると28%一晩つけていても30%までしか上がらず、朝は喉が痛かった。

朝食は、1日目と2日目で食べる場所が違った。2日目は20分程列に立って並んだ。他に団体の客がいるならば、食事の時間や人数を考えてもう少し調整できたのでは?朝から大変でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年03月15日 09:05:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度はお部屋変更させて頂きました事、またご朝食時 混み合いお待ち頂きました事、重ね重ね申し訳ございませんでした。

お部屋に関してはグレードアップさせて頂いたとは言え事前にお客様へご相談・ご案内も無く大変失礼致しました。また、お部屋の湿度についてはいろいろと検証して見たいと思います。
現在加湿器には衛生上お水を入れておりません。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しまして20分もお待ち頂きご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした今後改善していきたく検討いたします。

是非これに懲りず次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

支配人

【京都温泉】満喫京都 2連泊プラン 市バス1日乗車券2日分・朝食付き
【【全室禁煙】 コーナーツイン】

mama-donnaさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

mama-donnaさん(6件) [50代/女性] 2017年03月07日 15:18:24

1月中旬に駅近くで温泉があるのでこちらに宿泊しました。部屋はコーナーだったこともあり変形でした。温泉は小奇麗にしてありましたが・・20人ばかり風呂におりましたが外国の、●●人がほとんで、湯船の中で桶を使ったり、何でも使いっぱなし・・という感じでした。別の日本人の方は嫌そうな顔で、そそくさと出て行かれました。やはり、京都の町中は外国人が多いのでホテルに泊まっていても不思議ではありませんが、旅行に来たのに、なんだかなぁ・・と思ってしまいました。とは言え、手足を伸ばしての温泉は気持ちの良いものでしたよ!朝食は無料サービスとなっており、物足りなさはあるものの、美味しくいただきました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年03月15日 08:49:56

この度は新春プランの朝食無料サービスをご利用誠にありがとうございます。

昨今の京都人気で大変多くの外国の方がこの京都にお越しになり他宿泊施設様同様弊社もいろいろな方にご利用頂いています。
いろいろな文化の違い等もあり、出来る限りお客様にはご使用のご説明を申し上げてはおります中で、この度は説明、案内が行き届かず施設としてご迷惑をお掛け致しましたた事申し訳ございませんでした。
その様な中京都温泉、和の朝食を満喫頂きました事嬉しく思います。

是非7月8月等は少し観光シーズンから外れていますがお部屋もお求め頂きやすいかと思いますので
次回のご利用もお持ち申し上げております。

支配人

「京都温泉☆彡新春企画」  室数限定!! お年玉・・朝食無料
【【全室禁煙】 コーナーダブル】

投稿者さん 2017年03月05日 18:50:29

友人とシングル二部屋に泊まりましたが、
立地、部屋の綺麗さ広さ、温泉大浴場の快適さ、
サービス、設備、アメニティ等、満点です。
朝食がほんとに美味しかったです♪
友人も喜んでいました。
京都を歩き回って膝を痛めたのですが、フロントで湿布をいただき助かりました。
良い思い出になりました。
またよろしくお願いいたします。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年03月15日 08:40:16

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
その後膝は大丈夫でしょうか?

京都温泉と京都にこだわった和の朝食等沢山ご満足頂きゆっくりとお過ごし頂けました事大変うれしく思います。

是非、次回もお待ちしております。
膝に負担にならないレンタサイクルもご用意可能です。mた、京都を満喫頂ければとお思います。

フロント 鈴木

投稿者さん 2017年02月22日 17:27:29

和洋ツインタイプのお部屋が広くて感激でした。お部屋の浴室とトイレが別で、お掃除も行き届いていて、京都らしい演出が随所に見られ定宿にしたいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年02月23日 19:46:49

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきありがとうございました。和洋室(和モダン)と和室のお部屋タイプのみトイレ・浴室が独立しております。8階にある温泉をご利用されているお客様もトイレが独立しているお部屋はやはり気に入っておられる方が多くおられます。また京都にお越しの際はご利用をお待ちしております。

【おまかせ客室】

nanki1234さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

nanki1234さん(1件) [20代/男性] 2017年02月16日 16:37:48

2/13-2/15に一人旅で宿泊しました
結論から言うと素晴らしいホテルです
駅チカできれいで温泉でごはんおいしくてサービスもいい
朝しかごはんたべてないですがこれなら夜もつけてもよかったかなと思いました
場所がら仕方ないのでしょうが露天風呂が露天(屋内)といった感じで、窓があいているくらいの広さしか外とつながってないのが残念でした
でもそんなことを補ってあまりあるその他のよさがあります
次回も機会があれば利用します

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年02月23日 19:41:54

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用いただきありがとうございました。露天風呂に関しましては駅近の立地場所の為、屋根・生け垣を付けておかないと周りのオフィスビルから逆に見えてしまいますのでどうしてもあの半露天となってしまいます。また京都に起こしの際は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月11日 18:20:02

京都駅から近く、交通のアクセスも良かったです。部屋は、清掃も行き届き良かったです。
お風呂は、温泉でゆったりできました。
京都のホテルでは、和室を利用することがなかったので、満足しています。
また、利用させていただきます。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2017年02月23日 19:34:18

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴してスタッフ一同うれしく思います。また京都をご旅行される際は京湯元ハトヤ瑞鳳閣をご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

【【全館禁煙】和室】