鹿教湯温泉 望山亭 ことぶき クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 望山亭 ことぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月20日 12:42:53

アレルギーがあるので、と事前に食事を注文したにもかかわらず間違える寸前だったし、年寄りと女性なので食事を少量にと注文したが、美味しい食材を少量です。と聞いたにもかかわらず・・・全く少量ではなく、なお金額に見合っていませんでした。また、露天風呂がひとつで、21時半以降は予約制ではなく、早いもの勝ちというのは閉口しました。1時間も浴室の前で待っていました。敬老の日の祝いで義母を招待しましたが、至極残念な旅行になってしまいました。

現金特価ちょっと贅沢★旬の素材を吟味した月替わりの和食料理
【◆◆グレードアップ和室◆◆】

投稿者さん 2016年08月16日 14:23:52

立地的には、良かったです。ペットと泊まれる宿でしたが、ペットシーツ、コロコロくらいは置いといて頂きたい。それなりのペット利用料も払っているのだから…

【【ペット限定】ぺットと一緒に泊れる宿★ぺットがいなければ不可】

投稿者さん 2016年01月06日 20:10:05

平成27年12月30日にペットプランで宿泊。
鹿教湯温泉でペットと同伴出来るというので決めました。
他の方のレビューにも有りますが

○よい点は
 女将さん&看板犬の柴ちゃんもフレンドリーでした。
 料理は美味で素材にもこだわりをすごく感じました。
 (量を望む方は少し少なめかも、私たちは満腹になりました)
 屋上の温泉は夜入るとすごく星が綺麗です。
 (21:00以降は貸切に出来ます、ただ予約はないので空いてないと使えません)

○難点は
 ペットと泊まれるお部屋は、アパートか社宅を少しリノベーションした感じで古さは感じます。
 (特にたたみは何とかしないとって状態でした。)
 ペット用品は本当に一切何もないので器、トイレシート、ゲージなどを持参が必要です。
 また、部屋はたたみなので、おしっこがシートをはみ出す子はなにか有ったほうがいいと思います。
 (私たちは、念のためコロコロや消臭剤、クレート等全ての物を持って行ったのでよかったです。)
 冷蔵庫がないので、ワンちゃんが生フードの方はクーラーBOXなどが必要です。
 (泊まったのが冬だったので外に置いておくと天然冷蔵庫で大丈夫でしたが)

寒い夜だったので、女将さんが湯たんぽを用意してくれてました。
こういった気遣いが家庭的であたたく感じました。
(湯たんぽなんて久々に使いました。)
料理はすごく満足だったので、違う季節にもう一度泊まってみたい旅館です。

ご参考になればと思います。

【冬景色】現金特価最安値!ペットと泊まれるお部屋★☆★ペットがいなければ宿泊ができません★☆★

投稿者さん 2015年11月01日 14:16:06

露天風呂も、洗髪などできたらいいと思う

片倉つばささんの 鹿教湯温泉 望山亭 ことぶき のクチコミ

片倉つばささん(4件) [20代/女性] 2015年07月21日 18:38:31

連休に母と愛犬と、二人と一匹で利用させて頂きました。まず、最初にチェックインをして部屋へ車で向かいました。部屋は古いながらも掃除もきちんとされており隣室の音などもあまり聞こえず、大変快適に過ごせました。そのあと散歩に向かいましたが温泉街の風情がありとてもよかったです。風呂は内風呂はあまりよくありませんが、露天からの景色は格別でした。
特によかったのは食事で、量も沢山あり前菜・食前酒からデザートまで創意工夫されており今まで食べたことないほど美味しく感動しました。
また是非泊まりにいきたいです。有難うございました。

2015年07月
【体験】現金特価最安値!ペットと泊まれるお部屋★☆★ペットがいなければ宿泊ができません★☆★

虚徹さんの 鹿教湯温泉 望山亭 ことぶき のクチコミ

虚徹さん(1件) [30代/男性] 2015年07月20日 00:03:13

ペット連れで宿泊できるとのことで、離れで1泊しました。

【よい点】
・女将さん御夫婦が親切
・料理が創意工夫されており、美味
・ペットが泊まれる
・周辺になにもないので、星が非常に綺麗

【悪い点】
・階段等があるにも関わらず、車から荷物の運び出しなど、手伝いなし
・熟練女中のお一人ですが、常にタメ語
・離れ棟が40年物の社宅を軽くリフォームして客用にしたようなもので、体感では古いアパート
・ペット用品が一切ない(ゲージ・トイレすらない)
・普通に従業員が温泉に入ってくる
・周辺徒歩30分圏内にコンビニすらなく、旅館にもまともな備品がなく、本館内の売店では、お菓子程度しかない
・露天風呂が石鹸持ち込み禁止(左記の為、中を拝見しませんでしたが、体を洗うことができないということではないでしょうか)

悪いところを多く書いてしまいましたが、女将さん御夫婦は大変親切な方ですし、料理など創意工夫を凝らし熱意は感じました。
お風呂ですれ違った従業員の方々も、とても優しかったです。

ですが、まずそこじゃないでしょ……というところが多々あり、よい素材があるのにもったいない宿でした。
是非とも、今後、頑張っていただきたいです。

2015年07月

ゆたかさん5265さんの 鹿教湯温泉 望山亭 ことぶき のクチコミ

ゆたかさん5265さん(52件) [80代/男性] 2015年05月30日 08:57:42

大浴場は狭いが、屋上の露天風呂は開放的で展望も良く満足した

2015年05月

minmin109さんの 鹿教湯温泉 望山亭 ことぶき のクチコミ

minmin109さん(4件) [50代/男性] 2014年10月13日 14:19:45

部屋は広くてお風呂もかけ流しでよかったのですが楽しみにしていた食事が残念でした。牛しゃぶは十分な量がありましたが、ステーキが驚くほど薄い!!ステーキを選択した男性陣は物足りず、料理の追加も出来なかったので牛しゃぶを選択した女性陣に分けてもらいました。最後のデザートまで食べ満腹にはなりましたが満足感はありませんでした。他のお料理は美味しかっただけに本当に残念でした。

2014年10月
【味覚】現金特価◆◇◆選べる【牛しゃぶ&ステーキ】牛肉プラン◆◇◆

投稿者さん 2014年08月19日 14:14:41

和室で部屋食だったので、正座の出来ないおばあちゃんに、お膳を高くして、椅子を用意して下さいました。急な予約だからといって、ないがしろにしないで対応していただき、助かりました。

2014年08月
現金特価 ★桧露天風呂に浸かる★ゆった~り温泉満喫プラン
【★リーズナブル和室★】

投稿者さん 2013年11月06日 13:48:24

お食事もおいしく、落ち着いた空間でゆったりとした時間を過ごせました。
ただ、露天風呂の温度が高めで、外気が寒い・でも熱くて浸かれないというジレンマがありました(笑)

2013年11月
【体験】【ポイント10倍】【◆◇◆選べる【牛しゃぶ&ステーキ】牛肉プラン◆◇◆
【お部屋おまかせ】

久美ちゃん4266さんの 鹿教湯温泉 望山亭 ことぶき のクチコミ

久美ちゃん4266さん(1件) [50代/女性] 2013年09月24日 17:14:06

2013.9.22一泊でお世話になりました。お風呂もかけ流しでとても良かったです。残念ながら曇り空で星は見れませんでした。なにより食事が最高でした。珍しい物を色々食べられて大満足でした。是非又伺いたいと思います。有難う御座いました。

2013年09月

TTIKKIさんの 鹿教湯温泉 望山亭 ことぶき のクチコミ

TTIKKIさん(1件) [70代/男性] 2013年08月18日 11:10:01

8月15日に宿泊しました。ホテルの皆さんは一所懸命にサービスしてくれました。
お風呂がとてもよく、また温度が絶妙で、ゆっくり長湯できました。
食事もよく工夫されていて、量も適量でよく余すことなくおいしくたべられました。
また伺いたく思っています。

2013年08月

投稿者さん 2013年05月07日 20:45:55

平成25年5月5日泊。
ペット同宿で天然温泉で決めました。
ペット同宿は本館とは離れた専用別棟で温泉旅館の雰囲気は無くむしろペンションか寮といった感じでしたが、反面何の気兼ねもなくペットと泊まれましたのでこれはこれでOK。食事と温泉は本館で。温泉は天然掛け流しで、風呂場の温泉も飲用が出来、温泉好きとしてはこの上ない。露天風呂が男女時間交替で都合をつけるのにやや不都合か。
伝統ある自然あふれる他には何も無いのが良い。
今時?の便利なサービスを求める向きにはお勧めしない。
本館と別棟を行き来するのに急な坂もあり5分程度。ペット同伴者としては不都合。もし天気が悪かったとしたら最悪かも。
★の評価はあくまでもペット同伴旅館として。そして温泉はこのままずっと残して欲しい。

2013年05月
【春得】【春体感】最安値!ペットと泊まれるお部屋

投稿者さん 2013年01月13日 00:18:37

2012年12月31日に宿泊しました。ゆっくり落ち着ける宿で選んで正解でした。大満足です。ここは、おすすめ出来る宿です。

2012年12月
【雪見宴】ちょっと贅沢★旬の素材を吟味した月替わりの和懐石
【◆◆グレードアップ和室◆◆】

投稿者さん 2012年09月28日 14:33:23

食事も良かったし安心して宿泊できる宿でした。

2012年09月
【実り】 ★桧露天風呂に浸かる★ゆった~り温泉満喫プラン
【★リーズナブル和室★】

投稿者さん 2012年08月20日 22:51:51

宿泊時期: 8月中旬

宿泊の感想
 部屋:  料金に対しては相応でしたが、エアコンの効きが悪いです。(暑い)

料理:  前菜はあまりおいしくない所が多いですが、前菜からおいしかったです。
      ステーキとしゃぶしゃぶの興が無い料理では無く、
      懐石のお膳にすればよかったと後悔しております。

お風呂: お風呂は2種類。
      屋上露天には、洗い場はありませんが、開放感がありとてもよいです。
      大浴場は、深めの浴槽で洗い場が三つです。

接客:  出迎え、料理の対応、見送り、ともに丁寧でしたが、
      お部屋へ案内して頂いた際に、
      先着で貸しきり可能な屋上露天の説明で、
      家族連れのお客様に優先で使用してもらいたいので、
      使用は控えてほしい旨、説明されたのが残念です。
      邪魔にならぬよう、深夜3時に利用させていただきました。

2012年08月
【ポイント10倍】【美味】◆◇◆選べる【牛しゃぶ&ステーキ】牛肉プラン◆◇◆

投稿者さん 2012年05月10日 22:05:59

ペット同宿で利用しましたが、いままでのペット同伴の宿のなかで最悪でした。

建物、部屋がひどすぎます。
倉庫のような建物の2階に客室があり、従業員寮かアパートを転用したようなしつらえで、その証拠に客室ドアには郵便受けがあり、部屋にはご親切に炊事場までついています。
浴室がありますが風呂としては利用できないのでペットの足を洗うのに使ってくださいと説明されましたが、蛇口からは茶色く汚れた水が出ましたので、ペットの足洗いにも使えませんでした。
廊下には安物のソファーが雑然と置かれており美観もなにもありません。
風呂、食事は本館まで歩いて行く必要がありますが、整地されていない土手のようなところを登る必要があり、照明もないので懐中電灯で足下を照らしながら歩く必要があります。雨でも降ろうものならどうなることか。

温泉旅館というより木賃宿です、もてなしもなにもあったものではありません、不快感だけが後に残りました。

2012年04月
鹿教湯温泉 望山亭 ことぶき 2012年05月14日 16:31:53

ご宿泊ありがとうございました。

HPに記載いたしておりますとおり、
ペットプランのお部屋は本館とは別の、
簡易宿泊棟となっております。
以前は社員寮としても半年ほど使用いたしました。
ペットが苦手なお客様もございますので、
本館と分けて宿泊いただいております。
洗面所とは別に流し台がございますので、
わんちゃんの食器を洗ったり、
喜んでいただくお客様も多いです。

浴槽の水に関しては、長く流していただけると、
きれいなお水がでます。申し訳ありません。

お風呂と食事は本館になりますので、
少し遠回りにはなりますが、
舗装された電灯のある明るい道がございます。
お酒を飲まれる方ですと、
送迎もさせていただきますし、
お酒を飲まれない方は、本館の前まで車で来ていただけます。ご説明不足で申し訳ありません。
貴重なご意見ありがとうございました。

【未知の体験】最安値!ペットと泊まれるお部屋

投稿者さん 2012年05月06日 16:01:00

ペットと一緒に泊まりました。ペットと泊まれる部屋は旅館の建物とは別の敷地。歩いて数分かかるし、道路から崖を降りていった所にある建物は元従業員寮?といった感じ。いくらペットと泊まれるとはいっても…。ただ単に「ペットと一緒に泊まれて温泉に入れればいい」という方ならいいと思いますが…。
仲居さんの感じはいいと思います。でも、夕食では熱いものも冷たいものもいっぺんに運ばれてきて「温かいうちにどうぞ」と言われても…。

2012年05月
鹿教湯温泉 望山亭 ことぶき 2012年05月14日 16:37:53

ご宿泊ありがとうございました。

HPでもご説明いたしましたとおり、
宿泊場所は本館とは別にございます。

お客様がお使いいただいたのは別の道で、
別棟までは舗装された電灯のある明るい道がございます。申し訳ございません。
今後、道のご案内もご理解いただけるようさせていただきます。

料理の運び順に関してもご指摘、ご意見ありがとうございました。

【未知の体験】最安値!ペットと泊まれるお部屋

投稿者さん 2012年05月05日 09:33:22

予定時間より早く着くため連絡したら良いとのことで
ペットと同伴のためお部屋はネットでみたままのお部屋
お食事・お風呂は本館の方へ移動ですが近いので苦になりませんし
雨でしたので送迎していただきました。

しかし仲居さんが・・・
仲居と言うより近所の手伝いにきたおばさん?って感じでした。
畳の部屋にテーブルでお年寄りは良いでしょうが私達は畳なら座って食事が良かったなぁとそれにテーブルの理由は仲居さんが食事を運ぶのに楽だから?と思ってしまうほど
膝にサポータしてお尻をむけての印象しかなかったです。

最初にビール3本頼んでやはり日本酒に変えようとビール返品でお酒に変えれますか?と聞いたら良いと言われたので冷酒の辛口希望し頂いたら甘口
みんな甘口は苦手だから他のに変えてと言ったら半分以上入っている冷酒の蓋を仲居さんがしめて持って行ってしまうし・・・

帰りの清算で後から気が付いたけどビール返品したのに
それも料金についている
女将さんが良くても仲居さんで評価が低くなってしまいました。

山奥の旅館でもサービス業なのでもう少し気をきかせてほしいなぁと思いました。
でもお風呂も女将さんもよかったです。

2012年05月
鹿教湯温泉 望山亭 ことぶき 2012年05月14日 16:42:37

ご宿泊ありがとうございました。

食事場所に関しては、畳にテーブルと椅子のほうをお好みのお客様が多いため、当館ではそうさせていただいております。

またビールに関して、精算時に間違えがありました。大変申し訳ございません。大変失礼いたしました。こちらの点も以後気をつけてまいります。
仲居に関しても、教育含め、
皆様のおもてなしを最大限できますよう
頑張ってまいります。

お風呂は泉質も良く、気に入っていただけよかったです。

【直前割】【未知の体験】最安値!ペットと泊まれるお部屋

Kトラベルさんの 鹿教湯温泉 望山亭 ことぶき のクチコミ

Kトラベルさん(2件) [50代/女性] 2011年11月23日 22:58:10

山の中ですが部屋は新しくきれいで、食事も部屋食で変化もあり大変よく考えてあり、品数はちょうどよくすべておいしくいただきました。特に青大根のてんぷらなど、その地方で食べられている食材をつかっており、興味深く印象に残りました。板長の心意気を感じることができました。ただひとつ残念なのは、お風呂です。内風呂はホームページにあるとおり源泉掛け流しを実感し、芯から温まる事ができましたが、屋上露天風呂は塩素のにおいがして、ちょっとがっかりしました。ほかがよかっただけに残念です。温泉と食事は重要です。でもここにもがんばっている宿があることが印象にのこりました。

2011年11月
【未知の湯】とっておきの格安プラン♪最上階にある露天風呂から見える星空は感動♪