大和温泉ホテル <種子島> クチコミ・感想・情報

大和温泉ホテル <種子島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 20:06:14

価格を考慮してもサービス・アメニティ・風呂は不満でした。

投稿者さん 2014年11月09日 22:26:58

初めて宿泊しました。フロントの対応も良く、隣接されている温泉が広くとても良かったです。南種子の中心部から離れていますが、ホテル内でゆっくり過ごす方には良いと思います。

2014年11月
インターネット限定!早割りビジネスプラン♪【素泊まり】
【シングル】

emconsltさんの 大和温泉ホテル <種子島> のクチコミ

emconsltさん(88件) [40代/男性] 2010年10月28日 14:39:26

いろいろと親切にしていただきました。
温泉ホテルのため,部屋のバスルームはほとんど利用されないためか,シャワーヘッドが割れたままで使いにくかったです。
ベッドに組み込まれた時計が全然狂っていたため,直すようフロントにお願いしたんですが,二日目も同じだったので,取り外して修理しないと駄目なんでしょうね。
夕食はボリュームもあって良かったです。周辺に飲食店はないので,二食付きにして良かったです。
今回はビジネス利用のためネット接続は必須ですが,部屋にLANはないものの,1階フロント前で無線LANが使えたので良かったです。種子島は,ほとんどイーモバイルの通信端末が使えないので助かりました。

2010年10月
シングル☆朝・夕2食付きプラン☆
【シングル】

投稿者さん 2010年10月17日 15:11:36

1泊2食付8400円という料金に対して、今回の部屋・設備・食事ともに十分満足できる内容でした。食事はかなりボリュームがありました。また温泉センターが併設してあるので、マリンレジャーの後には最高でした!!

2010年10月
和室10畳☆朝・夕2食付きプラン☆
【和室10畳】

投稿者さん 2008年12月31日 20:23:22

食事がおいしく、量も十分でした。大浴場がよかったです。

シングル

投稿者さん 2007年10月19日 22:55:40

フロントの方には,レンタカーの手配,食事の注文等,色々と柔軟に対応していただきました。他の方の評価どおり満点です。
 ホテルの評価としては法外な値段の某ホテルを除くと種子島NO.1だと思います。
 改善して欲しいことを敢えて書きますが,大浴場があるのですが,一般の方が使うためか,部屋の石けんやシャンプーを持っていかなければならないのが不便でした。

シングル

大和温泉ホテル <種子島> 2007年10月30日 14:16:05

御宿泊、有難うございました。
すばらしい評価をいただき、誠にありがとうございます。これからも、これを励みにサービスに務めたいと思います。
 又、御指摘の大浴場の方はお客様の御希望に
添えるよう努力していきます。
 又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月22日 00:35:36

フロントの方の対応が気さくで丁寧でした。
他の方も書いていましたが、大浴場(温泉センター)に朝入りたかったです。

大和温泉ホテル <種子島> 2007年07月29日 09:22:09

ご宿泊、有難うございました。
お返事を励みにサービスに努力したいと思います。
温泉の件、貴重なご意見として検討させて下さい。
体に気を付けて又、お越し下さい。

投稿者さん 2006年10月18日 22:32:36

従業員の方の感じがよかったです。
どうもお世話になりました。

大和温泉ホテル <種子島> 2006年11月20日 16:22:38

ご宿泊、ありがとうございました。
従業員一同、このお返事が励みになります。
より一層サービスに努力いたしますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月28日 13:03:39

仕事の都合で遅くなったのですが、夕食も部屋食に変えていただくなどの対応をしていただき、有難うございました。種子島のホテル事情を考えると、私の中では正直満足でした。(1ヶ所別格がありますが、そこを除いて考えると、種子島の中では私の上位に入ります) また、夕食が思ってた以上に豪華で、満足させていただきました。残念だったは、帰りが遅かった故に温泉(大浴場)に入れなかったことです(部屋では入りましたが)。早朝からも宿泊者のみ入浴可などにしていただけると非常にありがたいです。

大和温泉ホテル <種子島> 2006年10月05日 14:44:00

御宿泊、ありがとうございました。
この度、ご満足頂けた様子で幸いです。
 私共ホテルスタッフは誇りとしサービスに、まいしんしたいと存じております。
 温泉の件ですが外来入浴を主としている温泉センターとなっているので朝10:0~夜22:00までの営業時間の中で入浴していただいている状況です。
お部屋のお風呂も温泉でして、22:00以降は、お部屋のお風呂ご利用という事でお願いしております。
 又のご予約、ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2000年08月21日 23:36:25

種子島の数少ない温泉の一つ。町営温泉が芋を洗うが如しなので、ここは実に静か。たまに結婚式をやっていますが、温泉ではやらないので心配無用。屋久島に比べ、全てが大らかでのんびりしているのが、とてもいいです。だから沈みそうな鹿児島商船フェリーは廃止になってしまうのでしょうか。食べるのは西之表の寿司金兵衛。鉄砲を作った島人にあやかったこの店は、実は鹿児島県一の実力。オコゼのような板さんが寡黙に握るが恐がらないで。ごんずいのような毒はありません。種子島いわさきは一生懸命なのですが、味は今一つ。西之表、ニュー種子島は島風中華がただ同然で食べられます。味以上に、島の美しい海を堪能しましょう。