銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) クチコミ・感想・情報

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 17:42:54

立地がたいへん良かった!夜景が抜群!
特にレストラン(鉄板焼きのお店を利用)からの夜景が素晴らしかったです。残念だったのは、シェフのペースがちょっと早すぎたこと。もう少しゆっくりと食事も夜景も楽しみたかったです。

シンプルステイプラン(素泊り)~東京メトロ日比谷線「築地」駅から徒歩約7分
【モデレートツインルーム(29平米)禁煙室】

ノリべーさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

ノリべーさん(2件) [40代/男性] 2016年09月10日 20:45:19

喫煙可能なお部屋に泊まりましたが、頭が痛くなる程タバコ臭く、男性用の整髪料みたいな匂いもして不快でした。
他のホテル、旅館に宿泊するときも喫煙可能なお部屋にしますが、こんなにも不快になる経験は無かったです。
部屋には空気清浄機が設備されてありましたがOFF状態で、ONにしていてもらいたかったです。
今まで宿泊した所は喫煙可能なお部屋は空気清浄機がONになっている施設がほとんどでした。

立地、景観、駐車場はとても良かったのに残念です。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年09月11日 07:33:15

この度は私ども銀座クレストンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、喫煙室にて御利用頂きました際、室内の消臭が不充分でございましたこと大変申し訳ございません。
フロントスタッフ、清掃スタッフ共にお部屋の消臭作業につきましては細心の注意を払い今後同じことの起きない様に注意徹底して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

また次回お客様に御利用いただけますことを切にお願いを申し上げます。

投稿者さん 2016年08月16日 13:12:50

子供(6歳・2歳)、夫、私の四人で宿泊しました。
1日目は、上野動物園、浅草、お台場と地下鉄、水上バスを利用して移動し、2日目の朝は築地市場へ行きました。
2歳の息子は、添い寝でしたが、お部屋のアメニティは揃えて頂いてあり嬉しい限りです。小さな子供でも入りやすいお風呂で、安心でした。
地下鉄、築地駅・新富町駅からベビーカーでも10分弱、ステキなカトリック教会もありました。眺めも最高で子供たちは大喜びでした。ホテルが良いと旅行は更に楽しくなります。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年08月23日 06:03:14

この度は夏休みで東京旅行にて私ども銀座クレストンをご利用いただきまして誠に有難う御座います。

数々の観光スポットにお出掛けで有意義にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご家族皆様が楽しいご旅行になられましたこと、とてもうれしい気持ちでいっぱいで御座います。
私どもホテルもご家族皆様の思い出の1ページのなかに残せていただけましたら幸いで御座います。

お子様がお部屋からの眺望をお喜びいただけましたご様子を想像すると嬉しい限りです。

つい先日は台風が来たりと東京も不安定な天候が続いております。
皆様がご健康で笑顔で日常をお過ごしいただけることをスタッフ一同心より願っております。

この度は御投稿いただきまして誠に有難う御座いました。
また、東京にご旅行の予定が御座います場合は私
ども銀座クレストンを御利用頂ければと思っております。
また、是非お越しくださいませ。

【モデレートダブル3名利用(27平米)禁煙室】

投稿者さん 2016年08月12日 14:37:13

小綺麗で景色も良くオススメです

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年08月14日 23:34:39

この度は東京でも多くのホテルがある中、私ども銀座クレストンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

暑い日々が続いておりますが、いかがお過ごしでいらっしゃいますでしょうか。

お部屋と景色をお楽しみいただき、オススメと感じていただけました事、ホテルスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

私共スタッフ一同、暑さに負けずお客様皆様にお寛ぎ頂けますようにこれからも頑張ってまいります。

また次回、ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム(40平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2016年08月09日 20:57:33

ショートステイで宿泊
ビジネスホテルではない満足感を比較的手ごろなコストで味わえる。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年08月14日 23:29:40

この度は銀座クレストンをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご利用となられましたご様子を伺いスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

これからもスタッフ一同でお客様皆様にご満足を頂けますように継続して頑張ってまいりますのでまた是非ご利用下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(素泊り)プラン~タイトなスケジュールのお客様にお勧め
【モデレートダブルルーム(27平米)禁煙室】

投稿者さん 2016年08月09日 20:49:37

最寄駅からちょっと歩くのがマイナス。都心にもかかわらずざわついてないのがプラス。
眺望は抜群。眼下に隅田川、勝鬨橋、月島、豊洲方面のタワーマンション、東京タワー、スカイツリーが部屋の方向によって観られます。
設備は多少古いが、落ち着いて過ごせます。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年08月14日 23:25:29

この度は私共、銀座クレストンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋での眺望をお楽しみになられ、落ち着いたご滞在が頂けましたご様子を伺い嬉しく拝見させていただきました。

当ホテルは隅田川沿いにあり、都心の喧騒から少し離れた静かな環境にあり高層階のお部屋ですので景色も良く、冬の時期には富士山がご覧いただける場合もございます。

またどうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブルルーム(27平米)一般室(喫煙可)】

uekingooさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

uekingooさん(1件) [40代/女性] 2016年08月04日 20:39:39

立地や眺望が気に入り連泊プランにてリピートしました。
チェックイン時に前回宿泊した部屋と同じだったため相談したところ快くご対応いただきました。 今回はフロントの対応に感謝です。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年08月05日 07:30:41

数あるホテルの中から私ども銀座クレストンをご利用いただきまして誠に有難うございます。

チェックインの際、お客様からのご相談を受けましてご希望に添えるお部屋がご用意できました様子を伺い嬉しく拝見させて頂きました。
今回も快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

これからもスタッフ一同でお客様皆様に安全で快適なご滞在が頂けるように頑張って参りますので今後とも変わらぬご愛顧を賜れますようにお願い申し上げます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブルルーム(28平米)禁煙室】

投稿者さん 2016年06月26日 16:20:44

Wi-Fiスポットが ないのが 残念

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年06月29日 19:55:19

この度は私ども銀座クレストンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiのご利用が頂けなく大変ご不便をおかけいたしました。
接続いただけなかった御様子を伺い申し訳なく感じております。
確認のため点検をさせていただきました所、通常通りに通信が頂けますので次回のご利用の際はご使用いただけるかと存じます。
また、一時的な接続不調の際はバックアップとしてルーターを無料でお貸ししております。
こちらもぜひご利用ください。

この度はご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【スーペリアツインルーム(30平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2016年06月01日 17:05:27

5月25日から3日間宿泊しました。

部屋は広く、東京のネオンを見る事ができて
築地にも近く大好きなホテルで、何度か泊まっています。

今回、このホテルに泊まってよかったとつくづく思いました。

26日の朝、コンタクトを洗浄している時に誤って排水溝にコンタクトを流してしまい、 どうしようかと思ったのですが、
洗面のパイプがL字だったので
フロントに電話してパイプを見てもらえないか?聞いてみると
見つかるかはわからないけど、快く応じてくれました。

設備担当者が出社したら私がいない間に作業しておくとこのと

夜、ホテルに帰宅するとフロントの方が
「コンタクトレンズがございました」と笑顔で教えてくれました。
安いホテルに泊まっていたらこのような要望は聞いてもらえない。
やっぱりいいホテルは対応も素晴らしい。

今月も東京で宿泊するのでクレストンに予約します。

本当にご面倒をおかけいたしました!快く応じてくださり、
見つけてくださったことに感謝しております。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年06月02日 09:07:51

数あるホテルの中から私ども銀座クレストンをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在の際、排水溝にコンタクトを流されたとお伺いし、見つけられるか不安はございましたが、
パイプ内にまだ御座いましたのでご帰館時お渡しできたこと、私どもも安心致しました。

お客様から承ったフロントスタッフ、設備担当者共にご投稿を頂けたことを早速伝えましたところ大変喜んでおります。

また、安心快適にご利用頂けましたこと私どもスタッフ一同も嬉しく拝見させて頂きました。

この度はお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮し感謝いたしております。
誠に有難うございました。

これからも、お褒めの言葉に恥じない様にスタッフ一同一丸となり精進を続けて参りますので、今後とも、よろしくお願い申し上げます。

今月のご利用も東京の夜景をお楽しみいただき、
快適にご滞在頂ける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【早期予約21・18時IN/9時OUT】ショートステイプラン(素泊まり)
【シングルルーム(23平米)一般室(喫煙可)】

♪niya♪さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

♪niya♪さん(1件) [40代/女性] 2016年05月28日 00:11:15

お部屋からの景色は素敵でしたし、駅もそんなに遠くないのはよかったです。しかし、施設内にコンビニがあって便利!と思いきや、ホテルからのアクセスが大変悪く、外のコンビニに行った方が入りやすいという、意味のわからない作りになっておりました。安全を重視しているのかもしれませんが、宿泊者ぐらいはもっと楽に入れるようにしてほしいです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年05月29日 17:04:39

この度は数あるホテルの中から私ども銀座クレストンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルからコンビニエンスストアまでの導線が悪く大変ご不便をおかけし申し訳ございません。

また、聖路加タワー内のコンビニエンスストアはセブンイレブンとファミリーマートがございます。
いずれも24時間営業ではございませんので、夜間ご利用の際は近隣のコンビニエンスストアをご案内させて頂いております。

お客様皆様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんがご理解とご協力を頂きたくお願い申し上げます。

次回ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【デラックスツインルーム(40平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2016年04月01日 10:19:49

子連れで1泊利用しました。1日目は「池袋サンシャイン水族館」と「築地市場」、2日目は「キッザニア東京」の予定だったので、アクセスに都合良い場所でした。新富町駅や築地まで徒歩10分程度、キッザニアのある「ららぽーと豊洲」は車で10分で行けました。
宿泊した部屋は35階で、エレベーターもロビーの次が32階以上のボタンしかなくスピーディに到着し、落ち着いたリゾートホテル風の夜景がきれいに見える部屋でした。
わがままを言うと、お風呂のお湯と水の調節がワンタッチでできたら子供にも安心かなと、トイレの便座が冷たかったので、それらが良ければ星5つでした。
駐車場は14時のチェックインから翌日12時まで\2500という事ですが、12時頃ホテルに到着したので、\500/h×2h加算される筈でしたが、朝8時頃チェックアウトしたら、加算分のサービス券を頂きました。
子供も大満足だったので、ママ友にもおすすめしたり、また利用したいと思います。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年04月05日 11:34:30

この度は私ども銀座クレストンをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様との愉しいご旅行が頂けましたご様子をうかがい、私どもホテルを大切な思い出の1ページに加えて下さいましたこと、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルからの夜景もお楽しみいただけましたようで、安心致しました。

また、お湯の調節や、トイレ便座の事など貴重なご意見をありがとうございます。

お客様からの貴重なお言葉一つ一つを大切に私どもスタッフ一同より良いホテルとなれるよう精進して参ります。

また、ご家族様や、ご友人の皆様でご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

早期得割◆【早割21】3週間前のご予約でお得な朝食付き(和定食OR洋定食)プラン
【モデレートツインルーム(29平米)禁煙室】

kouji10533-2さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

kouji10533-2さん(1件) [50代/男性] 2016年03月30日 17:00:23

フロントの対応が最悪!スリッパが履き古しでごわごわです。二度と宿泊しないと、思います!

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年03月30日 18:54:09

この度は私ども銀座クレストンをご利用頂き誠に有り難うございました。

お部屋の備品に置きましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応が行き届いておりませんでしたこと深く反省し貴重なお言葉を胸に今後のホテルサービス向上に努めたいと考えております。

ご不快な思いの中、ご意見を頂けましたこと大変恐縮でございます。

誠に有り難うございました。

また、お越しいただけるようスタッフ一丸となり精進させて頂く所存でございます。

【スタンダードツインルーム(29平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2016年03月29日 13:47:54

3月25日から2連泊しました。
部屋をアップグレードしていただいたので、3人での宿泊でしたが広く使うことができて良かったです。高層階なので子供がとても喜んでいました。
フロントの方の対応も良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年03月30日 18:49:10

この度は私ども銀座クレストンをご利用いただきまして誠に有り難うございます。

気候もあたたかくなり、過ごしやすい日になってまいりました。
ご旅行はいかがでしたでしょうか。

快適なご滞在が頂けましたご様子をうかがい、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
また、スタッフに対しましてのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。

お客様のご意見一つ一つを大切に、これからもお褒めの言葉に恥じないよう、スタッフ一丸となっておもてなしさせて頂く所存です。

また次回、お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツインルーム(29平米)禁煙室】

Nepia0324さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

Nepia0324さん(19件) [60代/男性] 2016年03月24日 23:03:45

新阪急ホテル時代から 利用させて頂いております。
立地も 部屋も申し分なし、快適に過ごせました。
ただ 新阪急ホテル時代には 全室完備(だったはず)の マッサージチェアが無くなっている。
家内のお気に入りでしたので、少し残念です。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年03月30日 18:37:37

いつも私ども銀座クレストンをご愛顧いただきまして誠に有り難うございます。

当日はお楽しみにされていらっしゃったマッサージチェアの無いお部屋への案内との事で誠に申し訳ございませんでした。
大変申し訳ございませんが、お部屋を少しでも広くご利用いただきたいという観点からマッサージチェアを抜かせて頂きましたお部屋もあり、以前とは異なり全室完備ではなくなっております。

但し、お客様のご希望に沿わせて頂きたく思いますので次回ご利用の際はご希望に添えるようなるべくご用意させて頂きます。

今後とも当館をご愛顧いただきますようお願いを申し上げます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブルルーム(27平米)一般室(喫煙可)】

wwww2000さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

wwww2000さん(11件) [30代/男性] 2016年03月10日 10:59:04

特別料金だったのか、こんな値段でこんないい部屋に通してもらえるなんて!
というのが率直な感想です。
朝食もついていて、非常に豪華で満足でした。
翌日の仕事が遅ければもっと満喫できたのに・・・と思いました

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年03月10日 16:01:24

この度は、私ども銀座クレストンをご利用いただきまして誠に有難うございました。
大変ご満足いただけましたご様子をうかがい、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
これからもお客様皆様に快適でご満足頂けるようにお褒めの言葉を喜びとして精進して参りたいと思っております。
先日ご利用いただきました際にはお仕事でご来館との事でしたが、是非、プライベートでもお越し下さいませ。
夜は隅田川周辺の夜景を見ながら素敵な非日常をごゆっくりご堪能頂けたらと思っております。

また次回、ご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございました。

宿泊支配人

早期得割◆【早割7】1週間前のご予約でお得な朝食付き(和定食OR洋定食)プラン
【シングルルーム(23平米)禁煙室】

ako5466さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

ako5466さん(1件) [50代/女性] 2016年02月04日 08:51:47

1月28日に宿泊しました。部屋をグレードアップしていただき、朝食も安い値段で食べることができ良かったです。
宿泊した日にちはとっても天気がよく、ホテルからすぐの場所にある水上バスに乗船しました。時間さえあえばお薦めです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年02月05日 16:54:03

この度は数あるホテルの中から私ども銀座クレストンをご御利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適にご滞在いただけましたご様子を伺い、嬉しく拝見させて頂きました。
水上バスはお天気のいい日には特に優雅にお過ごしいただけるかと存じます。
当ホテルフロントでも水上バスのチケット販売をしておりますので、ご利用の際にはフロントにお申し付け下さいませ。

お客様皆様に快適なご滞在がいただけますようにスタッフ一同精進をして参りますので今後ともご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

宿泊支配人

早期得割◆【早割21】3週間前のご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン
【シングルルーム(23平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2016年01月13日 01:09:26

数年ぶりに利用しましたが、マンパワーの劣化ぶりには目を覆うばかりでした。
1泊目、バスタブが垢でざらざらして気持ち悪かったので、フロントにその旨を連絡して部屋を替えてもらいましたが、移った部屋のバスタブも指でこすると白い粉が付きました。しかし、これ以上苦情を言うのも嫌だったので、自分たちで清掃して入浴しました。
2日目の夜、外出から帰ったところ、今度は部屋の清掃がされてなかったので、フロントにその旨を連絡して部屋を替えてもらいました。
以上が表立った出来事ですが、2点ほど感じたことがあります。
まず1点目ですが、客室の品質管理の悪さです。清掃の際にどの程度まで仕上げるかについては、各々の施設で差異はあることでしょう。しかし、競合する他のホテルグループの客室のバスタブが「キュキュッ」って音をたてるほど磨きこまれていることと比較すると、お粗末と言わざるを得ません。
次に2点目ですが、フロントのマネジメント力の低さです。「清掃スタッフの手違い」「掃除した者は特定できる。よく言っておく」と責任転嫁するなど、「クレーム客をやり過ごそう」としか思えない場当たり的な言い訳に終始しており、この問題をフロントのオペレーションの甘さと捉える発言は皆無でした。こんな姿勢なので当然、3日目の朝刊は部屋に届きませんでしたが(言っても嫌な思いをするだけなので、申し出ませんでした)。
もちろん、少ない従事者数で苦労されている様子も分かりましたが、以前宿泊したときには、ホテル全体にもっと活気があったと記憶しています。運営が変わったせいなのでしょうか?
いずれにしても、大変失望しました。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年01月21日 14:35:31

この度は銀座クレストンへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
まずはご返信が遅くなりましたことを、お詫び申し上げます。

また私共の不手際の数々で、ご滞在中不快な思いをさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。大変申訳けございませんでした。

お客様からご指摘いただきましたことを、早速検証いたしましたので、ご報告させていただきます。

1. バスタブの清掃について
  *現状 清掃スタッフが清掃後、客室係がインスペクションを行っておりましたが、今後は清掃時の触手確認、チェッカーの触手確認、更にホテルスタッフによる触手確認を徹底いたします。

2. 客室の清掃について
  *ご滞在中は毎日清掃を行うことになっております。今回清掃の不備によるお部屋替えであったにもかかわらず、ご滞在中との認識が欠落(到着初日と誤認識)しておりました。今後はホテル都合のお部屋替えにつきましては、フロント係、客室係が情報を共有し連絡を密にすることで、再発の防止に努めます。

3. フロントスタッフの対応について
  *お客様の気持ちを第一に考えることは、ホテルサービスの基本です。今回ホスピタリティマインドを全く感じられなかった件につきましては、スタッフ全員でサービススキルの向上に努めてまいります。また業務を一つ一つ確認しながら正確に行うことを徹底させていただきます。

今回、お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、猛省し今後はより良いホテルになるよう一層精進して参る所存でございます。

フロントマネージャー
泉名 正延

【モデレートダブルルーム(27平米)禁煙室】

投稿者さん 2015年12月31日 01:22:14

当日天候が心配でしたが、35階という高層階からの東京都心の夜景は素晴らしかったです。
コンビニ、ドラックストアも近くにあり便利です。
築地市場も近く、翌日に年末で賑わってる場内市場に行ってきました。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2016年01月01日 00:01:54

この度は銀座クレストンをご利用頂き、誠にありがとうございました。築地市場も来年秋には豊洲への移転が決まっており、大変寂しい気持ちです。今年もあとわずかとなりました。良いお年をお迎え下さいませ。

【スーペリアダブルルーム(28平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2015年12月26日 01:06:10

部屋のタイプを間違えて申し込んでしまったのですが、心よく変更していただけました。
夜景も綺麗でとても良かったです?。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2015年12月27日 10:18:15

今年もあとわずかとなりました。来年も良いお年をお迎えくださいませ。

【モデレートダブル3名利用(27平米)一般室(喫煙可)】

superhard777さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

superhard777さん(2件) [50代/男性] 2015年12月01日 21:00:01

延泊の必要があり電話でお願いしたところ、臨機応変に対応くださいました。サービスと設備は完璧です。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2015年12月18日 15:52:19

お客様からのお褒めの言葉は、スタッフ一同大変励みになります。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロントマネージャー

【スタンダードツインルーム(29平米)一般室(喫煙可)】