ホテルモントレ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

obat007さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

obat007さん(13件) [50代/男性] 2017年05月20日 15:35:16

立地が良く、フロントの対応も良い。内装が少し古いのが残念。

ホテルモントレ大阪 2017年05月22日 10:15:47

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。ご投稿いただきましたように立地はJR大阪駅からすぐ(桜橋口から徒歩5分ほど)と大変便利な場所にございますので、観光・ビジネスの拠点として最適です。是非大阪にお越しの際にはご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

宿泊マネージャー 近藤

【連泊プラン】連泊でお得に泊まろう♪

まっち4538さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

まっち4538さん(43件) [50代/男性] 2017年05月06日 09:08:24

チェックインが9時半と遅く、朝も8時には出発したので、あまり長く滞在できませんでしたが、朝食は豪華でおいしく、つい食べ過ぎてしまいました。
翌日は、USJに行っている間、荷物を預かっていただき助かりました。
何かの機会にまた宿泊したいです。
宜しくお願い致します。

ホテルモントレ大阪 2017年05月06日 11:38:51

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族でのUSJは楽しかったでしょうか。皆様の時間を有効にご活用いただけるよう、チェックイン前やチェックアウト後もフロントにてお荷物をお預かりしております。是非ご遠慮なくお声掛け下さいませ。
ホテルでの時間が思い出の1ページとして加わるよう、限られた時間と空間ではございますが向上を図って参ります。
またのお越しを是非ともお待ち致しております。

宿泊マネージャー 近藤

【Monterey Style】スタンダードステイ(朝食付き)
【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

nnnaooo2691さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

nnnaooo2691さん(1件) [50代/女性] 2017年04月29日 21:30:24

角部屋で2方向に木枠の窓がある部屋で、素敵でした。部屋もリネンも清潔で問題ありません。風呂もきれいで大きかったです。
上階の石の中世チャペルには驚きました。雰囲気は値段にしては非常によろしいと思いました。ビジネス旅のよいリフレッシュになりました。

列車の音がしますので、気になる方は気になるかもしれません(窓の一つは2重窓でしたが、一つは一重なので、そちらも2重にされればいいのではとおもいます)。

ホテルモントレ大阪 2017年05月01日 03:55:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館はヨーロッパのウィーンの古城をイメージしている為にそのアンティークな内装は特に女性のお客様にはご好評を頂いています。
タイルの他にもフローリング、絨毯のお部屋があり、可能な限りお部屋タイプのリクエストも受け付けてさせて頂いていますので次回お越し頂ける機会があればぜひ違うデザインのお部屋でお過ごし頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げ上げます。

【Monterey Style】スタンダードステイ(素泊まりプラン)

投稿者さん 2017年03月30日 20:51:42

綺麗な部屋に泊まらせて頂きました。

ホテルモントレ大阪 2017年04月04日 00:19:47

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

私共自慢のヨーロッパをイメージした洋風の作りをお気に召されたようで、私共もうれしゅうございます。

今後もホテルモントレ大阪をご愛顧頂けるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月28日 08:27:43

総合的に雰囲気が良かった。食事も美味しかったが、開始時間を6時半からにしてほしい。

ホテルモントレ大阪 2017年04月04日 00:22:09

大阪市内数有るホテルの中よりホテルモントレ大阪をお選び頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で、私共スタッフも嬉しく思っております。

ご来阪の際はまたご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月26日 23:37:52

未就学児二人の子供と大人1名で宿泊しました。

子供には可愛い袋に入ったアメニティ(歯ブラシ、スリッパ等)がチェックインの際貰えました。
子供の歯ブラシを忘れてしまったため非常に助かりました。

翌日の洋服などは先に配送で送っていましたが、
チェックイン時部屋に準備されておりました。

お部屋のアメニティも充実しています。
体を洗うスポンジ、くし、シャワーキャップ、コットン、歯ブラシがあり、
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、フェイスウォッシュ全て完備されています。

部屋着も、
ワンピースタイプではなく、
普通のパジャマのような、
セパレートタイプなのも嬉しかったです。

ツインの部屋にしましたが、
広さも十分で、掃除も行き届いておりました。
部屋には空気清浄機も完備されており、
花粉症の私にはありがたかったです。

ホテルは各階エレベーターから客室に行く際、キーで自動ドアをあけるシステムなのでセキュリティも安心です。

部屋から中庭のチャペルが見え、
ヨーロピアン調のインテリアとマッチしており異空間に癒されました。

立地は地図で見るより思ったより駅から遠く、
大阪駅や御堂筋線梅田駅まで地下道で繋がっていますが、
10分以上歩きました。
行きは大阪駅からタクシーで行きましたがワンメーターで行けるので、
子連れの方や荷物が多い方はタクシーを使ってもいいかもしれません。

子供もすごく気に入っているので、また利用したいと思います。

ホテルモントレ大阪 2017年03月27日 04:51:32

この度ホテルモントレ大阪をお選び頂き、誠にありがとうございました。

全てにおいてご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。

今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力的なホテルづくりに努めてまいりますので、引き続きホテルモントレ大阪をごひいきいただければ、幸いに存じます。

【ツイン シングルユース】

楽天の友4278さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

楽天の友4278さん(34件) [50代/男性] 2017年03月19日 16:24:37

長年月に1回の割合で東京出張の際、利用させてもらっていますが立地、施設、サービスともに満足しています。ひとつ、近年楽天トラベル等を利用して予約を入れていますが、ホテルへ直接予約を入れた時より顧客サービスが悪いように感じます。

ホテルモントレ大阪 2017年03月22日 00:50:57

いつもホテルモントレ大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地等にご満足のご様子で私共も大変うれしく思います。 「顧客サービスが悪いように感じます」とのお言葉しっかりと重く受け止めさせて頂きます。お客様の立場に置き換え、設備上の問題なかったのか、サービス上の問題はなかったのか、スタッフの心配りが十分に行き届いていなかったのではと、あらゆる角度から見つめ直し、よりよい環境を構築できますよう、鋭意取り組んで参ります。

【連泊プラン】連泊でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2017年03月12日 17:12:21

JRからは少し離れている印象です。朝食は美味しかったです。

ホテルモントレ大阪 2017年03月13日 12:06:35

私共自慢の朝食にご満足頂けたご様子でなによりでございます。

【ツイン シングルユース】

投稿者さん 2017年03月12日 16:38:21

3月10日に楽天会員の知り合いの方が一泊しました。その時の意見です。
フロント係の応対要領がよくなくて、二度とこのホテルを利用する気になれませんでした、特に礼儀心に欠け、感じがよくなかった。チェックアウトに際しては、ありがとうの言葉もなく、なんとなく利用後の客はもう客ではないとの態度でした、ただし、朝食バイキング時の係は、気遣い・言葉使いも良くて気持ちよく食事ができました

ホテルモントレ大阪 2017年03月13日 12:57:34

この度は大阪の数あるホテルの中よりホテルモントレ大阪をお選び頂き、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申しあげます。

私共フロントスタッフの不誠実な対応誠に申し訳けございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様に快適な環境でお過ごし頂けますよう、フロントスタッフの再教育を行って参ります。誠に勝手ながら、今一度チャンスを頂ければ幸いと存じます。

この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月01日 16:59:13

JR桜橋口から近くて便利でした。ヨーロッパ調の佇まいが素敵。部屋の窓には木戸が付いており、夜は木戸を閉めると列車の音も聞こえにくくなり静かでした。

ホテルモントレ大阪 2017年02月02日 06:49:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

タイルの他にもフローリング、絨毯のお部屋があり、可能な限りお部屋タイプのリクエストも受け付けさせて頂いていますので次回お越し頂ける機会があればぜひ違うデザインのお部屋でお過ごし頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げ上げます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

katsunori0124さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

katsunori0124さん(8件) [50代/男性] 2017年01月18日 23:05:00

クラシカルな雰囲気がGoodです。
難点は近くにコンビニ等が無く不便な事。

ホテルモントレ大阪 2017年01月22日 21:43:35

コンビニに関しましては、深夜営業されているのは1店舗しかなく、お客様にはご不便掛けており大変申し訳ございません。

投稿者さん 2017年01月18日 15:53:21

特に問題なし

ホテルモントレ大阪 2017年01月18日 19:55:13

投稿者さん 2016年12月31日 18:41:26

何度も利用させてもらっています。立地条件の良い大変綺麗なホテルです。

ホテルモントレ大阪 2017年01月01日 03:34:09

いつもホテルモントレ大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます、大阪駅近くにあり、ビジネス、レジャーにはもってこいの立地でございます。
私共スタッフもこのお言葉を励みに、これからもより良いサービスを心がけ、日々の業務に精進してまいります。

【当館イチオシ!】楽天スーパーポイント10倍プラン
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年12月31日 18:40:23

洋風作りの大変綺麗なホテルでした。
また利用したいと思えるホテルです。

ホテルモントレ大阪 2017年01月01日 03:32:39

犬1106さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

犬1106さん(60件) [30代/女性] 2016年12月27日 17:20:03

ホテルの立地や対応はとてもよかったです。
エレベーターをおりたあと、防犯用の自動ドアもあり防犯面の対策がされていると思いますが
たまたま遭遇してしまっただけですが、お近くのお部屋の方がデリヘルを呼ばれていたようでとても不快に思いました。
ホテルとしてしっかり対応頂きたいです。

ホテルモントレ大阪 2016年12月30日 03:57:02

この度はホテルモントレ大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました件でございますが、不愉快な思いをなされた事、大変申し訳けございませんでした。
今後、さらに夜間の巡回警備を強化して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF (素泊まり)
【セミダブル】

投稿者さん 2016年12月16日 07:59:33

チェックアウト前なのに鍵を開けて掃除に入ろうとされた。ロックしてたので入られなかったけど、失礼しました等もなく別の部屋に行かれた。間違うのは仕方ないですが、その後の対応はホテルとしてどうかと思います。
チェックアウトの際もフロントが混んでいた。一人で対応し、タクシー会社にずっと電話していた。他にもスタッフがいたのに役割分担等してスムーズにチェックアウトさせてほしい。
それなりにいいホテルと思っていたので、残念でした。

ホテルモントレ大阪 2016年12月20日 02:10:15

清掃係員の不誠実な対応に関しまして、誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご゛出発時にお待たせした件に関しましても大変申し訳ございませんでした。 スムーズなオペレーションが出来る様、再度、スタッフ全員で考え実行してまいります。

お客様の立場に置き換え、設備上、サービス上の問題はなかったのか、スタッフの心配りが十分に行き届いていなかったのでは
とあらゆる角度から見つめ直し、よりよい環境を構築できますよう、鋭意取り組んで参ります。

またいつか、ご利用頂ける機会を賜ることができましたら、その時は期待以上のご滞在を提供できますよう、スタッフ一丸となって日々精進を重ねて参ります。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月13日 14:33:54

日曜深夜に関空到着、リムジンバスの深夜便で梅田に向かう車中から泊まれるホテルを探していたところ空きが有ったためすぐ予約しました。リムジンバス「ハービス大阪」乗り場からほど近くで便利です。但し徒歩圏内で深夜に営業しているのはコンビニ1軒というのが残念でした。

ホテルモントレ大阪 2016年12月15日 16:37:40

「深夜に営業しているコンビニが1軒しかなく残念でした」とコメント頂いておりますが、確かに大阪市内の真ん中に有りながら1軒なのは驚かれるのは無理もございません。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月16日 22:19:48

次回も利用します。

ホテルモントレ大阪 2016年11月21日 03:59:45

ご来阪の際はまたご利用下さいます様お願い申し上げます。

アレさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

アレさん(7件) [50代/男性] 2016年11月08日 23:10:21

阪神高速やJR大阪駅に近くて便利。ホテル周辺は落ち着いた環境でよかったです。地下に駐車場もあって助かりました。部屋はアンティークな感じでくつろげました。フロントの方によると部屋での夜景がきれいとのことでしたが,実感できませんでした。角部屋だったのですが夜は寝ていて何やら物音がしてとても気になりました。ホテルの雰囲気はよかったので次も泊まりたいと思います。

ホテルモントレ大阪 2016年11月14日 05:00:24

この度はホテルモント大阪をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

夜景がご覧いただけなかったのは、非常に残念でございます。

投稿者さん 2016年10月22日 15:59:31

掃除が不十分だったため、部屋を替えてもらいました。
残念ながら、次の部屋も結構小さいゴミが目立つ(絨毯だからある程度は仕方ないけど、座って視点が低くなると目につきます)、ドンドンという音や家具を引きずるような音が長く続く部屋でした。
さすがにもう連絡はしませんでしたが、音は本当にうるさかったです。最初は隣かと思いましたが、掃除でもないのに長すぎで、もしかしたら上かなと。夜の8時や9時に掃除はしませんよね。上階は客室ではなく広間のようなので、使用が終わって片付けてたのかも。足音は全然しなかったので、家具を動かす時は少し階下に響くことを気にしてもらえると良いと思います。

残念なことを書き連ねましたが、チェックイン、アウト時や部屋を替えてもらった時のスタッフの応対はとても丁寧で良かったです。

ホテルモントレ大阪 2016年10月25日 02:26:19

お客様のご意見、しっかりと重く受け止めさせて頂きます。清掃、騒音に関しまして、誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。