草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

chi .papaさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

chi .papaさん(5件) [50代/女性] 2016年11月27日 14:25:53

とても心遣いの行き届いたおもてなしに、感激しました!予備のトイレットペーパーの保管に迄で、うれしくなる位の心遣いでした。とても、有意義な、1日を過ごせました。ありがとうございました。

●お部屋食ゆったりプラン● —上州の味覚と露天風呂満喫—

投稿者さん 2016年11月27日 10:01:43

11月20日に友人夫婦と宿泊しました。望雲の第一のお勧めは温泉です。
温泉は西の湯と万代の湯の二種類あり、泉質の違いもよく分かり楽しめました。肌に穏やかでした。硫黄の臭いはありません。仲居さんの話では温泉源が違うそうです。湯屋は三カ所あり、趣があって気に入りました。露天風呂も二カ所あります。ちなみに私は全部入ってきました。充分楽しめました。
 望雲の位置は、事前に確認していたのですが、ナビだけでは辿り着けず、湯畑の側にいた警備員さん?に道を教えていただき辿り着けました。楽天トラベルで望雲を検索したとき「地図・アクセス」に「入り口」が明示してあると迷わなくて助かると思いました。

投稿者さん 2016年11月18日 14:02:15

11月11日に主人と主人の母と3人で宿泊させていただきました。この日はあいにくの雨で、山梨から圏央道経由で行きましたが、途中事故渋滞もあり、かなり時間がかかってしまい、高齢の母もくたくたになってしまったんですが、旅館の対応から、お食事 お風呂 お部屋 どれをとっても満足いくものばかりで家族3人とも来てよかったという気持ちにしてもらえました。私は草津が初めてだったので、夜の湯畑へも徒歩ですぐに行けてとてもキレイで感動しました。いろいろ有難うございました。

【2015年感謝】●お部屋食ゆったりプラン● —上州の味覚と露天風呂満喫—

あーみー0822さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

あーみー0822さん(3件) [50代/女性] 2016年11月18日 11:02:21

草津温泉という事で熱い熱い温泉でした。ゆっくり長湯は出来ませんでした。老舗ということで出迎えのチェックインなどはとても感心させられました。群馬の食事は特別名物はないのも聞いておりましたので期待しておりませんでした。しかし特にこれは美味しいというものはなくても食べきれないほどの料理が出てきましたので満足でした。館内はとても綺麗で清潔でした。

Lise.kさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

Lise.kさん(1件) [20代/女性] 2016年11月03日 18:20:54

シャワーの湯がぬるめで、11月だったので寒かったです。その他は素敵な旅館でした。

お夕食は温泉街でグルメプラン
【本館次の間付和室【1泊朝食】】

投稿者さん 2016年10月22日 09:34:51

湯畑の近くにありながら静かで、造り、装飾、清潔感も合わされとても贅沢な時間を過ごす事ができました。
お湯はもちろん文句なしです。
料理はどれも美味しく頂きました。逆に多すぎて一つ一つの印象が薄れてしまったようでもったいない気がしました。また来たいと思える楽しい時間でした。

【2015年感謝】★ぷるぷるコラーゲン湯葉鍋とやわらか和牛ステーキプラン

benkei8749さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

benkei8749さん(3件) [60代/男性] 2016年10月17日 12:24:58

さすが老舗、女将さんも出迎え頂き気持ちよく宿泊できました。お風呂も素晴らしいです。
有難うございました。

yucatekaさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

yucatekaさん(5件) [30代/女性] 2016年10月04日 02:26:55

湯畑からすぐなので立地は最高。
部屋についても、露天風呂も料理も雰囲気も最高でした。高いだけある。文句なし。。。
ただひとつ、大きめのクモが天井から落ちてきたこと以外は…これはきつかった…クモの巣もあったような…きちんと掃除してほしい。
あと、大浴場が写真とエライ違いでした。露天のほうも、朝イチで行ったのになんだか汚かったです。

【雲松庵露天風呂付き和室】

森の犬蔵2011さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

森の犬蔵2011さん(10件) [40代/男性] 2016年09月14日 23:45:38

駐車場へは看板の通りに進めば、迷うこともなかったですし、覚悟していたほど細い道も通らず、たどり着きました。
早い時間に着いてしまいましたが、荷物を預かっていただき、湯畑への近道を教えていただき、チェックイン前に湯畑や西の河原をのんびり散策し、温泉街気分を満喫することができました。
温泉は雰囲気も良いですし、温まりますね。日頃の疲れが抜けていくようでした。料理は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、絶妙のタイミングで供され、すべてが満足でき、感心するものでした。朝食も美味しかったです。
リフレッシュすることができましたが、、最も感動するのが、お花ですね。お花を見るだけでも、泊まる価値のある宿だと思います。幻想的な空間で、何度も見に行ってしまいました。
スタッフの方々の対応も、素晴らしかったです。温泉街の情報もいろいろ教えていただき、良い思い出を作ることができました。家族一同、感謝しております。

投稿者さん 2016年08月27日 09:53:55

本館の坪庭付きの綺麗にリニューアルされた1階に泊まりました。部屋の水回りが広く使いやすいです。階段がほとんどなくエレベーターもあるので移動がとても楽です。玄関は香りの良い大きな生け花があり廊下は花のギャラリーになっており庭もよく手入れされて落ち着きます。天井の高い木造の3つの浴場は圧巻です。草津の湯は熱いはずなのにちょうど良い湯加減でした。床には滑り止めマットがひいてありベビー用チェアや介護用チェア、籐椅子があり風呂上がりは寛げます。タオルが風呂場に置いてあるので手ぶらで行けます。部屋鍵も二つあるのは助かりました。中居さんの配膳のタイミングも絶妙でお話も上手でした。お布団係の観光情報も良かったです。朝食は立派なつり天井のある広間で、ゆっくり食事ができました、時間や座る場所など工夫が見られました。
廊下にハイテクな喫煙室がありました。お客がストレスなく過ごせるよう館内やインテリア、対応に、心配りが感じられました。夏休みで一人16,000円弱では申し訳ないくらいです。

かつ108さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

かつ108さん(64件) [50代/男性] 2016年08月25日 07:10:53

台風が近づく折、お伺いしました。カーナビで温泉街の細い道を誘導されてしまいましたが、何とか辿り着くことが出来ました。

草津は朝夕涼しく、部屋に面する庭園造りを見ながらゆっくりと休むことが出来ました。温泉は3つとも入ることが出来ました。西の河原温泉はお湯が熱くて草津温泉に入った記念になりました。

夕食は和牛ともち豚の味しゃぶ、おつくり美味しかったです。味付け、内容、量ともに納得のいくものであり満足しました。朝食も冷やし茶わん蒸しのずんだがけ美味しかったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

【本館8畳】

投稿者さん 2016年08月08日 20:21:35

初めての草津温泉。坂道が多く 観光雑誌で周辺の観光場所が今一つ解らなかったのですが、旅館の方が丁寧に教えて下さり とても助かりました。
あいにくの空模様でしたが、湯畑からも近く 草津温泉感謝祭もゆっくり見学することが出来ました。
流石、草津の湯。また 行ってみたいです。有難うございました。

【平日限定】平日お得プラン-夕食部屋食-【日にち・部屋数限定】
【平日お得 本館次の間付和室】

投稿者さん 2016年08月05日 10:36:20

大変清潔で、ちょうどよい広さの館内、あふれるような季節のお花、上品で丁寧なお食事、
押しつけがましいことは全く無いながらも、きめ細やかにお気遣いいただくスタッフの皆様。
本当に素晴らしいお宿です。次回も是非こちらを利用したいと思います。

【雲松庵和室(平日お得)】

投稿者さん 2016年08月04日 19:50:20

やや高級な旅館と思って宿泊しましたが、違っていたようです。
・楽天で予約後、宿泊人数の変更を旅館に電話でお願いしました。利用料金を教えて欲しいと頼みましたが、「わかりません」とのことで、料金を提示して頂けませんでした。
・到着時「いらっしゃいませ」のような歓迎の言葉をかけて頂けませんでした。
・チェックイン時、丸まったままの紙を差し出され、署名を求められました。
・客室の広さは十分で、掃除も行き届いてました。
・座椅子の座り心地が今一つで、座椅子ではくつろげませんでした。
・露天風呂(?)は客室の外にありましたが、左手は石の壁、左と右は木の板が張り巡らされ、しっかり天井もあり、風呂に入ってみえるのは、それらとじぶんの客室だけでした。
・露天風呂(?)は綺麗に清掃され、お湯もきれいでした。
・大浴場のお湯は、浮遊物が沢山入ってました。特に朝、浮遊物の量がひどく、湯船に浸かる気がしませんでした。
・お風呂場の柄杓、椅子類が全てプラスティック製でした。
・料理は、ご飯はビチャビチャ仕上げ、焼き魚はパサパサ、刺身の鮪は噛み切れないスジがありました。
・旅館から楽天に利用料金の変更を連絡されたようですが、宿泊単価が下がったことだけを伝え、人数が増えた事は伝えておらず、結果、楽天ポイントが当初予約時より減額されてました。

【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】●露天風呂付き客室●お部屋で楽しむ天然温泉掛け流しプラン
【雲松庵露天風呂付き和室】

投稿者さん 2016年07月14日 08:47:00

東京から長野経由にて草津に到着しましたが、猛暑の1日にて草津も大変暑かったですが
到着後、フロントの対応も迅速にて即部屋へ案内していただき仲居さんもエアコンをすぐつけて頂き対応も丁寧にて一息つけました。
浴場の湯加減も丁度良く、専用タオルが用意されて大変いいと思います。
夕食は大変美味しく品数が多く嬉しいのですが、完食するのは大変です、調理の方には失礼かと思いつつ残してしまいました。

yuk6263さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

yuk6263さん(1件) [20代/女性] 2016年07月10日 18:34:51

女3人旅で訪れました。月曜日だったこともあり?お部屋をグレードアップしていただけたのは、とても嬉しかったです。
お部屋も綺麗でした。しかし、残念な店は…お料理を運んでくる中居さんが終始部屋のドアを開けっ放しにしていて、声が外に全て漏れてしまっていたこと。そのお陰で、虫が部屋に入ってきて凄く嫌でした。
また、部屋食を出す際に、手前の人の前を遮るような形で食事を出されました。なので、私の食事に中居さんの服の裾が入って不快でした…。
また、お部屋に急須が置いてあるのですが、毎回使用していたためか、下げられては次の急須を持ってきていただけず…。夕食の時に地酒セットだったためか?水がついてなかったので、他に飲むものがなく大変困りました。

お部屋やお風呂はとても良かっただけに、残念です。

【2015年感謝】当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン

投稿者さん 2016年07月03日 20:20:00

他の方の投稿では、食事も良いとのことで安心していたのですが、おそらく作り置きしたものというのも今一な理由で、上州牛以外美味しいと感じる物はさっぱりありませんでした。温泉の湯も、良いのでしょうが熱すぎて万代の湯は入れませんでした。ので、一番期待していた温泉にも満足がいきませんでした。施設に関してだけは素晴らしく、温泉場もシンプルに良い温泉だけを扱う宿らしく、足湯だとかジャグジーだとか余計な物があつらえてないのも素敵です。熱すぎる湯も加水しない拘りだと思うのですが、入れないと意味がありません。

のんびり温泉三昧 一人旅プラン
【本館和室おまかせ】

SeanSasakiさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

SeanSasakiさん(8件) [50代/男性] 2016年06月30日 23:01:11

家内と草津温泉に行ってみたいと思い、2週間前に予約して泊まりました。お風呂は温泉が二種類楽しめて良かったです。
食事は、宿泊費用に対して平凡。ちょっとがっかりでした。
サービスは、部屋食を給仕してくれた女性は満足でしたが、フロントの若い男性は、我々が荷物を持って駐車場から坂を登って玄関へ行くまでただ見ているだけ。
教育不足を感じました。帰りの時には、別の男性が荷物を運んでくれましたが。
一人一泊2万5000円余の宿泊費でしたから、もう少しレベルアップしても良いのでは?と思います。

投稿者さん 2016年06月28日 23:41:09

2016年6月宿泊しました。
事前評判通り、スロープや手すりなど館内バリアフリー設備が充実しており、祖母(80歳)も移動が楽で非常に満足している様子でした。
お風呂もほぼ24時間入れて、湯畑のあとにゆっくりとくつろぐことができました。

ちょっとだけ気になった点
・部屋の網戸が少しだけ破けてた(→アースノーマットをセットされてたので問題なし
・敷き布団が結構薄かった(普段は西川のムアツふとん使ってるので余計気になったかもしれません)→もうちょいあつみあるふとんでもいいかもしれません。
・難しいと思うが、大浴場までの距離が長かったり階段上りがあったりするので、エレベーター等あってもいいと思う。

投稿者さん 2016年06月17日 21:37:36

母の米寿のお祝いで家族で宿泊しました。平日だったせいもあったのか
予約したお部屋よりもランクアップして頂きしかもお祝いのちゃんちゃんこと
帽子まで用意して頂き感激しました。お料理もおいしくて母もとても喜んでいました。
良い親孝行ができ、思い出に残る旅行になりました。本当にありがとうございました。
また、家族で泊まりに来たいです。