投稿者さんの 宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月03日 00:28:47
何の問題もなく、満足できる宿でした。
- 早い者勝ち1日1組限定!≪貸切風呂付バイキングプラン≫
- 【和室】
ヒデ350125さんの 宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- ヒデ350125さん(3件) [50代/男性] 2012年05月02日 20:57:38
ゴールデンウイークに利用しました。
夕食が付いていないプランのため、館内で食べられる場所を聞きましたが、ないとのこと。
珍しいホテルだと思いました。露天風呂でシンセサイザーの音楽が流れているとエレベーター内に案内がありましたが、音楽は流れていませんでした。やらないことは案内しないほうがよいと思います。また、部屋は掃除していないらしく、あちこちにお菓子のかけらのようなものが落ちていました。全体的にやる気のない旅館といった印象です。たぶん次は利用しないと思います。- 旅行の目的
- 夜遅くのご到着も安心♪≪お気軽温泉&朝食プラン≫
- 投稿者さん 2012年05月02日 11:12:40
バイキング料理は種類が多く味もおいしく家族も喜んでいた。風呂は広くて入りやすくて良かった。女子風呂でシャワーが一部壊れているのがあった。点検不足かな。露天風呂が予想より小さかった。ホテルの人の対応は良かった。急遽必要となりフロントに確認時に、ホテルにて対応出来なかったが地元の薬局に連絡をとり閉店後の店を開けていただくよう手続きをとり対応案内していただけたのがとても嬉しかった。
設備は年数が経過している為仕方がないが、手入れはされている感じであった。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 4月スタート!ホテル一番人気!伝統和食と創作 和洋中地産バイキング♪
- 投稿者さん 2012年03月30日 22:44:22
@ホテルのせいではないが、隣の部屋のグループが深夜までうるさかった。
Aお料理の品数は少なくても良いが、もう少し新鮮で特徴のある料理にして欲しい。
お値段もやすくて、従業員の対応も良いので宇奈月に行く際はまた宿泊したい。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 平日限定★わくわくドキドキ♪宇奈月グランド★おまかせプラン
- 投稿者さん 2012年02月18日 11:55:22
お食事は食べきれないくらいの豪華な会席で満足でした。お部屋も広く清潔で良かったのですがお風呂の脱衣場が極寒で(雪国なので仕方ないのかもしれませんが)子供がブルブル震えながら着替えていてかわいそうでした。暖房がないようでしたので寒い日だけで脱衣場に暖房を入れてもらえると子連れには助かります。脱衣場には一応ベビーベッドもあるのですがかなり古いもので柵が何個か外れていて怖くて使えませんでした。 あとエレベーターの近くのお部屋だったので仕方ないのかもしれませんが夜中の1時過ぎまで地元の宿泊客の方達でしょうか・・・おばあちゃん達がぎゃははは・・・!!と大声で廊下で騒いでいて子供が目を覚ましてとても迷惑でした。総合すると、子供連れにはあまりよくないお宿でした。子供がいなければまた宿泊してもいいかな・・・とは思いますが。 食事とお部屋は良かったので一応評価は普通とさせていただきます。
- 2012年02月
- 【和室(8畳〜)】
TAMA33さんの 宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- TAMA33さん(11件) [60代/男性] 2012年01月03日 11:18:30
年末から新年に向けて、ゆっくりと過ごさせていただきました。
食事も十分で色いろたくさんいただき、堪能しました、フロントで色いろと聞きましたが、
必要十分以上の情報提供をいただきました。
雪が積もり、降るなか静かなお正月を過ごさせていただきました、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 美味しい富山を召し上がれ♪季節の会席基本プラン
- 【渓谷側和室】
Richard9022さんの 宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- Richard9022さん(5件) [40代/男性] 2011年12月31日 22:22:54
和洋室の部屋に泊めていただき、くつろぐことができました。宿内のラーメンとカレーを食べましたが、とてもおいしかったです。ただ、朝はバイキングかと期待してましたが、和朝食であり、少し残念でした。全般的にはとてもよかったです。
- 2011年12月
- 夜遅くのご到着も安心♪≪お気軽温泉&朝食プラン≫
- 【和室(8畳〜)】
Sなさんの 宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- Sなさん(1件) [30代/女性] 2011年11月25日 18:20:40
お世話になりました。家族旅行だったので団体での宿泊でした。
露天風呂がもう少し広ければよかったなーと思いました。
全体的には良かったです。卓球のネットが壊れてて残念でしたが
サービスしてくれたので良心的でした。食事の場所が良かった。
仲居さんが丁寧だった♪トロッコは天気が悪く乗れなかったが次回は
乗ってみたいです。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 選べる豪華メイン!鮑orオマール海老orステーキ?&逸品会席でゆっくりお食事
- 投稿者さん 2011年11月21日 11:52:07
紅葉の時期に家族4人で宿泊させていただきました。
4歳、2歳の子供ですが皆さん大変温かく接してくださいました。
90センチから子供サイズの浴衣を用意していただき、
子供たちも大変喜んでおりました。
子供たちの食べる量や内容にかなりムラがあるので、最近ではどの旅行でもバイキングを
選ぶことが多いのですが、こちらのホテルに決めたのもその理由です。
種類豊富で食べすぎました。とくにラーメンは夫婦で大絶賛です。
近所にこのラーメンを出してくれるお店があれば、間違いなく常連になると思います。
バイキングに関してひとつお願いをするなら、もう少し魚介類が多いといいかなと。
(どちらかというと、お肉系が多かったため)
ホテルの造りは外装、内装、レストラン、お風呂、どれをとっても
年季が入っているなぁという感じですが、私たちは大満足でした。
次回は川沿いに湧き出る温泉に入ろう!という目的ができましたので、
その時も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年11月
- ご夕食・ご宴会時又は2次会≪飲み放題&バイキングプラン≫
- 贅沢ひろびろ和洋室♪お部屋食でプライベート満喫☆
- 【和洋室(和室10畳+洋室ツイン)】
- 投稿者さん 2011年11月12日 09:57:15
11月に家族で宿泊しました。
紅葉シーズンで利用客が多かったとは思いますが、駐車場全体がやや狭いのと、一台分の駐車枠が狭く、到着が遅かったせいもありますが、車が停めにくかったです。
部屋は広くて良かったです。残念だったのは、入った瞬間、少しカビ臭いのが気になりました。
貸切風呂も広くて良かったですが、熱すぎて、浴槽のお湯を出したり、水を入れたりで、適温にするのに一苦労でした。
食事は、朝夕とも品数が多く、味も良く、満足出来ました。
自分たちには支障ないですが、高齢の方には、館内、室内の段差がチョット気になるかと思います。
黒部峡谷、もう一度行きたいと思っております。
その時には、また利用を検討したいと思っております。- 旅行の目的
- 早い者勝ち1日2組限定!≪貸切風呂付プラン≫
- 【和室】
noelllさんの 宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- noelllさん(1件) [40代/女性] 2011年11月12日 09:40:23
夜の料理がバイキングということで、
あまり期待していなかったんですが
ラーメンがあり、お寿司があり、いろんなものがたくさんあって
満足できるものでした。
取り皿も、細かく区切ったものがあり
とりやすかったです。
時期的なものもあり、カメムシがたくさんいました。
廊下にもいたし、部屋には、4匹発見しました。
一度に現れるのではなく、一匹ずつ、どこからともなく現れる感じ。
いちいち、フロントの人を呼んで取ってもらうのが
なにか、悪い気がして、一回だけは、来てもらって取ってもらったけど
あとは、自分でとったり、放っておきました。
まあ、さすがに多いという印象でしたが、自分の実家で、慣れているので
あまり気にしないように過ごしました。
旅館のカラオケとか、ドクターフィッシュとか、ダーツとか卓球とか
ついてるプランにしたので、温泉をゆっくり楽しむ時間があまりなかったけど
主人と二人で、いろんなことをして楽しかったです。
建物自体は、新しい感じはなかった
お風呂の露天は新しかったけど大浴場は、カビのニオイが気になったし
シャワーのホースも黒く汚れていて、気になりました。
でも、値段を考えると、こんなもの中って感じです。
可もなく不可もなくって感じでした。
従業員の方は、みんな感じが良かったです。- 旅行の目的
- 宇奈月グランド・ワン!≪館内遊び&バイキングプラン≫
- 【和室】
フーサン0712さんの 宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- フーサン0712さん(2件) [60代/男性] 2011年11月09日 18:24:50
・自家用車で行きました。到着は17時30分頃で陽もとっぷりと暮れてホテルへの入り口がわかりにくく行き過ぎてしまいました。反対側からはよく見えました。車で来る人に対する案内をもう少しわかりやすくしてもらいたいとおもいました。
部屋は和風スイートルームとでもいえるような広い間取りで、妻と二人きりではもったいないくらいでした。
・食事は夜、朝ともバイキングでボリューム十分で味付けもほどよく大変満足しました。難をいわせてもらえば、朝食にフルーツが少なかったことくらいです。
夕食で出た「氷見ラーメン」はとてもおいしかったです。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 早割でお得!鮑orオマール海老?≪2種から選ぶ豪華メイン料理&バイキングプラン≫早期得割
- 【和室】
masakatoさんの 宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- masakatoさん(23件) [50代/男性] 2011年11月07日 16:53:20
たいへん気持ちのよいスペースでした。部屋も広くて明るい雰囲気が最高。視覚障害を持つ私にまだ若干暗かったが、快適な気分を味わえました。食事は和洋中メニューのバイキングで30種類以上の副采をいただけてとても満足でしたが、中でもおいしかったのは宇奈月ラーメンとご飯でした。種類は多くても細かく分割したプレートがアイデアと思いました。
また、トロッコ電車に乗っている間駐車できるのもありがたいですね。- 旅行の目的
- 2011年11月
- ホテル一番人気!伝統和食と創作 和洋中地産バイキング♪
- 投稿者さん 2011年10月27日 23:01:37
10月22日に宿泊しました。バイキング料理でしたが、今年還暦の私にとって、種類も多くとても美味しい料理でした。お風呂は熱めでしたが、すごく良かったので4回も入ってしまいました。翌日はトロッコに乗り欅平で2時間ほど散策して帰りましたが、預けていました車に戻った時には、わざわざホテルのカウンターから出てこられご挨拶を頂きました事にとてもうれしく思いました。スタッフの皆さんにも明るくとても親切に応対して頂きました。また泊りたいですね。
- 2011年10月
- 鮑orオマール海老?≪2種から選ぶ豪華メイン料理&バイキングプラン≫
- 【洋室(ツイン)】
- 投稿者さん 2011年10月24日 15:37:45
大人2名幼児1名で利用させて頂きました。
お部屋も広くゆったりと過ごせました。
夕食のバイキングも和洋中華ととても美味しかったです。
フロントに小魚が古い角質を食べてくれるというのがあって、
子供も楽しんでいました。
家族風呂もあり、離れて入らずに済んだので子供が喜んでいました。
何より、お風呂上りに部屋へ帰ると、
キンキンに冷えたお水が用意されていて、
行き届いたサービスに感激しました。
ひとつ気になったのは、暖房が利きすぎて
夜中に汗びっしょりで目が覚めてしまった事位です。
でもとても気持ちよく過ごせました。
- 2011年10月
- ホテル一番人気!伝統和食と創作 和洋中地産バイキング♪
- 投稿者さん 2011年10月15日 20:01:24
最上階・部屋の広さは十分で浴室とトイレが別だったのでよかったです。ただ部屋の場所で仕方ないと思うのですが、壁からモーター音がもれ、時折その音によって壁の揺れる音が半端なく、真夜中はモーターが切れて睡眠できたのですが、朝5時20分モーターが作動する音は目覚ましより早く、開始音はびっくりする音で起こされ、不愉快に起床せずにはおれませんでした。 静かさがよかっただけにがっかり。
- 宇奈月グランド・ワン!≪館内遊び&バイキングプラン≫
- 【洋室(ツイン)】
- 投稿者さん 2011年10月13日 13:35:13
クチコミの苦情を読んでいったので覚悟してましたが、全く問題ありませんでした。
午前中に着いたのですが、車を預かってくれますし、お部屋も綺麗でお食事も子供が居たので部屋食にしましたが、品数が多く普通に美味しく頂けました。特に担当の仲居さんが本当に親切な方で気持ちよく泊まることが出来ました。
ただ1つ残念なのが、大浴場のシャワーのホースがカビていて気になりました。設置されていたドライヤーは最新っぽかったのに、勿体無いな・・・と思いました。
それ以外は◎なので満足に泊まることが出来ました。- 旅行の目的
- 一泊二食付≪楽天・部屋食プラン≫◆楽天限定
- 【渓谷側和室】
furafuraanegoさんの 宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- furafuraanegoさん(2件) [40代/女性] 2011年10月12日 13:42:05
10月9日に両親のお祝いを兼ねて宿泊しました。
大きな部屋を用意して頂き、両親がとても喜んでおりました。
また、チェックアウトの際にお箸のプレゼントも頂き、大変ありがとうございました。- 旅行の目的
- 【和室】

全体的にまぁこんなものかなー。といった感じでしたが…
夕食のバイキングは最初から期待してなかったのですが予想以上に美味しくなくて残念でした。