若浦屋旅館 クチコミ・感想・情報

若浦屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ミナちゃんさんの 若浦屋旅館 のクチコミ

ミナちゃんさん(3件) [50代/男性] 2015年03月27日 19:02:54

「おっさん」のみちのく一人旅で二日目の宿でお世話になりました。
部屋は掃除が行き届いて、綺麗な部屋でした。
既に布団が引いてあったので、一番湯に入ってから、ちょっとごろ寝が出来ました。
夕食は真心のこもったポトフと幼貝の味噌汁が美味しかった。
お風呂は綺麗な風呂で快適でした。残念なのは「髭剃り」が無かった事でした。
朝食は充実した内容で、ご自由にどうぞ!とあった、卵と納豆もご馳走になりました。
写真が趣味なので、映画「おくりびと」のロケ地等を撮影して、とてもいい旅になりました。

2015年03月
新鮮な旬の素材を美味しく◎温かい手料理を満喫!2食

yuga_yugaさんの 若浦屋旅館 のクチコミ

yuga_yugaさん(35件) [30代/男性] 2014年05月25日 00:07:31

ふんだんな食事の量で、たいへん満足しました。
風呂も、時間を見計らえば、手足をしっかり伸ばせられる浴槽にのびのびと入れますし、申し分ありません。
ちょうど日和山公園の桜が見ごろだったこともあって、宿に車を止めたまま観に行くことができました。たいへん有難い心遣いに感謝です。

2014年04月
若浦屋旅館 2014年05月26日 22:07:05

ご宿泊いただきありがとうございました。当旅館の立地は桜の名所「日和山公園」のすぐそばにあり、今年は桜の開花以来ほとんど雨も降らず、お客様には大変喜ばれました。これからも公園の四季は変化に富んでおり、朝の散歩など楽しみはずっと続きます。これからもよろしくお願いいたします。   若浦屋旅館 館主

新鮮な旬の素材を美味しく◎温かい手料理を満喫!2食

投稿者さん 2013年09月23日 16:37:09

温かいご夫婦の笑顔に癒されました。自販機の飲み物も良心的な値段だったし、 部屋の設備も、良く配慮されていると思います。

2013年09月
若浦屋旅館 2013年09月23日 18:33:37

先日はご宿泊いただきありがとうございます。私どもの宿自体は何の変哲もない旅館ですが、お泊りのお客様にはゆっくりとごくつろぎをしていただければと思い、自販機はコンビニ並みに、お部屋には全室光回線の有線LANや、冷蔵庫を設備しております。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

のんびり朝寝坊OK!「地元酒田の旬の味覚」 夕食付
【古いが静かな和室6畳】

めぐ3666さんの 若浦屋旅館 のクチコミ

めぐ3666さん(30件) [70代/女性] 2013年07月01日 19:24:02

見事なほど掃除が隅々まできれいにされており、すばらしい。
朝食が立派。おかずの中に出された変形ズキーニのサラダは見た目がデザートの様で食べるのが惜しい位でしたが、さっぱりして大変おいしく頂きました。
偶々同じ日に泊まられた方がここのご夫婦の人柄が好くてと言っておられましたが
ほっとするいい旅館です。今回は仕事で朝食のみでしたが次回は是非夕食付きでお世話になりたいと思います。お世話様になりました。

2013年06月
最大22時までチェックインOK!「ホッとする味」朝食付
【和室6畳】

かげまりさんの 若浦屋旅館 のクチコミ

かげまりさん(1件) [30代/女性] 2013年06月21日 21:58:42

女性一人での宿泊だったので、行くまで若干緊張していたのですが、おかみさんと店主が笑顔で迎えてくれてホッとしました。おかみさんは酒田が初めてな私に、オススメの飲食店や酒田の見どころを紹介して下さりました。館内は昔ながらの造りでアットホームな雰囲気です。とても綺麗に掃除されており、部屋もこじんまりとした和室でした。
朝食は焼魚やお浸し、クラムチャウダーなどボリュームがあり美味しかったです。特に庄内米がつやつやふっくらしてて朝から玉子かけご飯にしておかわりしちゃいました。朝食付きにして正解でした。帰りは、駐車場まで荷物を持って見送って下さり嬉しかったです。あたたかみのある素敵な宿でした。

2013年06月
最大22時までチェックインOK!「ホッとする味」朝食付
【古いが静かな和室6畳】

saimei001さんの 若浦屋旅館 のクチコミ

saimei001さん(4件) [50代/男性] 2011年07月25日 12:05:04

釣りをしに出かけたのですが,酒田港に近く,最高でした。
近くに釣具屋さんもグッドです。
今回は,素泊まりでしたが,奥様からコーヒーのサービスがあり,感激でした。
値段の割りには,お得感があります。

2011年07月
若浦屋旅館 2011年07月26日 08:58:19

先日はお泊まりいただきありがとうございました。 釣果はいかがだったでしょうか。
釣りということでお食事なしとなったのでしょうが今度はその日釣った成果を肴に楽しい夕食などいかがでしょうか。またお待ちしております。

山形満喫◎人気の観光スポットあり!素泊まりプラン
【<訳あり客室>和室6畳】

投稿者さん 2010年10月31日 23:55:57

一人旅で庄内地方をめぐるのに使わせていただきました
落ち着いた感じでぐっすりねむれました。
夕食が、値段のわりには豪華でした、旬のかますがあったのが
好物なのでうれしかったです。
朝食もかれいの干物がどんとあってボリュームあって
よかったです。

2010年10月
若浦屋旅館 2010年11月01日 10:29:53

ご宿泊いただきありがとうございます。
ここ酒田は港町ですので出来るだけ鮮度の高い旬の物、お魚や野菜を使った料理を心がけております。お客様から喜んでいただけることは毎日のことですのでかなり難しいことですが、ずっと続けてまいります。これからもよろしくお願いいたします。  若浦屋旅館

小禿げ0296さんの 若浦屋旅館 のクチコミ

小禿げ0296さん(1件) [60代/男性] 2010年10月26日 19:23:06

食事が質量ともに良かった。とくに、最新の品種「つや姫」で炊いたご飯は絶品。魚沼産コシヒカリで炊いたご飯以上のうまさだった。米も良いが、炊き方も上手い。品種の持ち味を完璧に引き出していた。
 それと、午後二時までに着いたので、舞妓さんが踊る園芸館の入館料、本間美術館の入館料、翌日の山居倉庫美術館の入館料が、全て無料になった。家族3人分の料金をまともに払った場合と比べると、7千円ほど節約ができた計算になる。それらの館に、すべて同行してくれ、窓口と交渉してくれたのにはおそれいった。まず、考えられない親切と言えよう。もし、この次に酒田を訪ねることがあったら、また、若浦屋さんのご厄介になりたいと思う。

2010年10月
若浦屋旅館 2010年10月27日 21:59:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。昨年から山形県の新しいブランド米として「つや姫」が発売されていましたが、今年から本格的に全県下でいっせいに発売されました。当旅館でも早速「つや姫」を仕入れ、お客様に召し上がっていただいております。皆様からご飯が美味しいと大変良いご評価をいただいておりますのでしばらくは「つや姫」で行こうと思っております。
 また、観光でいらっしゃったお客様に、少しでも酒田の観光名所をご紹介したいと思いほんの一部ですが宿泊プランとしてご案内しております。
今回は幸いにもお客様のお時間がありましたのでご案内させていただきました。喜んでいただいて何よりだと思います。
これからもご宿泊のお客様に喜んでいただけますようお食事とかいろいろ考えてやっていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

【庭園付き和室8畳+6畳】

あっつん4811さんの 若浦屋旅館 のクチコミ

あっつん4811さん(1件) [30代/女性] 2010年05月07日 20:02:09

子連れで子供の食事はつけなかったのですが、お味噌汁やヨーグルトをつけていただいたり、6ヶ月の乳児にためにスイングベットを用意していただいたり細かい気遣いがある宿でした。
ただ、古いお部屋だったので壁がかなり薄く隣の話し声が聞こえました。(安いのでしょうがないとは思います)

ただ、朝になって娘のサンダルが片方だけ紛失してしまったのが残念です。

2010年05月
若浦屋旅館 2010年05月10日 00:03:40

お泊まりいただきありがとうございました。しかし、お子様のかわいいサンダルを片方見えなくしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。以後十分気をつけるよう皆で話し合い事故が起きないよう対策を練り、勉強させていただきました。これからはお客様に不快な思いをさせませんよう気をつけてまいります。ありがとうございました。  若浦屋旅館 店主

【和室6畳C】

たびびと2さんの 若浦屋旅館 のクチコミ

たびびと2さん(5件) [50代/女性] 2010年05月05日 16:49:00

大変、よいお宿でした。夕食・朝食ともに地元の旬の素材を使ったメニューが数種類用意され、説明もいただいたので、楽しみながら食事することができました。お部屋やお風呂はコンパクトでしたが清潔感もあり、LANも使用でき、不自由はありませんでした。お部屋のお菓子も郷土のもので、壁の押し花の作品など、ひとつずつにお気遣いを感じました。また、機会があれば、是非お世話になりたいと思います。

2010年05月
若浦屋旅館 2010年05月05日 22:31:53

ゴールデンウイークの真っ只中で、観光のお客様も大勢お泊まりいただき私どもにとっては大変ありがたかったのですが、逆に忙しさでお客様に不手際が遭ったのではと些か心配をしていたところだったのですが、今回このような温かい御評価をいただき感謝しております。これからもよろしくお願い申し上げます。  若浦屋旅館 館主

【和室6畳LAN使用可】

投稿者さん 2009年11月30日 23:44:05

どこか学生時代の合宿を思い出させてくれる旅館でした^O^

本当に食事が美味しかったです。
格安代金だったので、どんなものかなぁと思っていたのですが・・
夕食・朝食の量は大食漢の主人も大・大・大満足でした。
夕食はメイン料理が3つあるの!?というくらいボリューム満点でした。
私は地元新潟の美味しいお米を毎日食べていましたが、山形のお米もとても甘く美味しいと感じました。
お米で育った豚の豚肉も格別でした!!

お部屋はエアコンをつけたときホコリっぽくてクシャミが止まりませんでした・・
それ以外は掃除が行き届いており、問題なくユックリとくつろげました。

とても優しいご主人様と美人で親切な女将さんでした。
館内に展示してある押し花もとっても素敵でした!!

初めての山形の旅でしたが、良い思い出ができました(^v^)
ありがとうございました☆☆

2009年11月
若浦屋旅館 2009年12月01日 11:26:34

先日はご宿泊頂きありがとうございました。食事とかその他、お褒め頂きありがとうございました。しかしエアコンのホコリにつきましてはご迷惑をかけてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様がほとんど毎日ご利用しておりますので、掃除は毎日するのですが、エアコンのフィルターまでは気も手も回らず、ご迷惑をかけてしまいました。教えていただきまして本当にありがとうございます。これからは、家族従業員全員で気をつけてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月03日 19:51:44

細かい所にも掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
食事の際に出していただいた「つや姫」も初めてのお味で美味しくいただきました。
「こだわりの塩」も流石です。
酒田に出張の際はぜひ利用したいと思います。
駐車場がやや狭い気がしましたが、他にも駐車場所はあるのでしょうか?

2009年10月
若浦屋旅館 2009年11月04日 00:10:19

ご利用頂きありがとうございました。お米の「つや姫」をお褒め頂きありがとうございます。「つや姫」は、山形県のブランド米として来年から本格的に販売されるお米ですが、今年は試験的に先行販売されたものですのでなかなか手に入らず、漸く手にいれたものを、たまたまお出しできました。自信をもってお出しした「つや姫」のご飯でしたが、お客様から美味しいとのご評価を頂き、また、同宿していただいた他のお客様からも良いご評価を頂き、来年からは自信をもってお客様にお出しできると思っています。
駐車場の件ですが、前に5台、旅館の裏側に5台の駐車場を準備しております。ご不便をおかけしておりますが、ご了承ください。これからも精一杯がんばって参りますので、また酒田にお出での節はどうぞご利用いただければとおもいます。ありがとうございました 若浦屋旅館

【和室6畳LAN使用可】

投稿者さん 2009年09月21日 18:54:08

昔ながらの落ち着いた良い旅館です。朝夕とも食事が美味しく、あの料金では申し訳なく感じます。また酒田に旅行の際は泊まりたいと思います。

インターネットが出来る部屋

2009年09月
若浦屋旅館 2009年09月21日 22:37:17

このたびはお泊まりいただきましてありがとうございます。そして温かいご評価もいただきまして重ねて感謝申し上げます。これからも一生懸命努力して皆様お客様から愛される宿にしてゆきたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。 若浦屋旅館

【インターネットが出来る部屋】

投稿者さん 2009年08月16日 11:38:43

先日は、大変お世話になりました。小学校からの友人3人での久しぶりの旅行でした。子どもの頃の話などをしながら、楽しく過ごさせていただきました。
①無料自転車の貸し出し。(酒田市内を隈なく堪能できました。ちょうど、デパートの理近くでお祭りもやっていました。岩ガキも3個も食べました!!)
②おいしい料理(朝のみにしてしまいました・・・夜も頼んでけば…と後悔しております。)
③漫画の充実。(正直、もっと読みたかった・・・)
④☆宿の方々の人柄(帰りの車の中で、みな一致の感想でした。また、酒田市内の見所を色々教えていただきました。)
以上、お世話になりました。また、酒田に訪れる機会がありましたら、お世話になります。

2009年08月
若浦屋旅館 2009年08月17日 15:07:50

ご宿泊いただき、ありがとうございました。これからも出来るだけお客様からご満足いただけるよう努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

【庭園付和室8畳+6畳】

投稿者さん 2008年08月05日 22:52:10

先日は大変お世話になりました。
酒田の花火大会の会場の細かい案内図なども用意していただき、とても助かりました。それ以外にも子供の事を気にかけていただいたきとてもありがたかったです。
お部屋は古いとの事でしたが、お掃除もきちんとされていましたし、泊まるだけなら十分だなと思います。男性用のとは別に女性用の柄物の浴衣が用意されていたのが嬉しかったです。
お風呂も写真よりゆったり入れる感じの広さだったので、子供がいても大丈夫でした。
朝食は地元の物ばかりでとても美味しかったです。
今回は夕食なしだったので、次回はゆっくり泊まりに行きたいと思います。

和室6畳B

若浦屋旅館 2008年08月06日 19:39:35

先日はご宿泊いただきありがとうございます。酒田の花火いかがだったでしょうか?私どもは夫婦でやっている小さな旅館ですがお部屋や水周りの清潔感、そしてお客様にとっても楽しみな食事に季節感なり地物を活用したりと精一杯気を使っております。これからもお客様から喜んでいただけますよう努めてまいります。是非また酒田の花火、そして市内の観光を楽しんでいただければと思います。勿論当旅館をご利用していただければ最高です。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月05日 02:03:21

今回9/30日の一泊大変お世話になりました。はじめての酒田での宿泊だったので右も左のわからずメールで何か観光と食事を教えてくださいとおねがいいたしましたらご丁寧にパンフレットを送っていただき大変助かりました。宿についてからもご主人の笑顔がまたいいんです。お部屋も掃除が行き届いており居心地がとてもよかったです。ちょうど日曜日だったので夕飯は近くに出かけ翌日の朝ごはんがまたまたびっくり!!600円とのことで期待もできないとおもっていたのに今までとまった(一泊一万円近くの宿)より家庭的でおいしい料理でした。7~8品あって、入れたてのコーヒーがあり季節の果物もセルフで卵、納豆もおいてあり満足致しました。よるトイレにいくと手作りの押し花の絵もたくさん飾っていて目の保養もできますよ。お土産のおしばな大切に使わせていただきます。お値段以上の満足感があります。 子供もいて和室のお庭付きもほっと致しました。ありがとうございました。

和室8畳+6畳

若浦屋旅館 2007年10月05日 21:59:02

ご宿泊いただきありがとうございました。また心のこもったご評価をいただき、本当にうれしく感謝しております。ここ酒田市にご宿泊なされるお客様は、お仕事に、観光にといろんな目的でいらっしゃると思います。私たちは、お客様にいつでもご満足いただけるよう精一杯のことをやって行きたいと考えております。これからもよろしくお願いいたします。ありがとうございました。       若浦屋旅館 店主

投稿者さん 2007年09月28日 01:25:30

古いということでしたが部屋は全く問題がありませんでした。施設や食事などはそれほど豪華なものは期待できませんが、一人で泊まることができ、値段を考えれば非常に満足できる旅館だと思います。

和室6畳C

若浦屋旅館 2007年09月29日 21:18:52

御宿泊ありがとうございました。これからもお客様からご満足いただけますよう、いろいろ考えながら地道に旅館を経営してまいりますので、よろしくお願いいたします。

若浦屋旅館

投稿者さん 2007年08月24日 20:49:19

先日は大変お世話になりました。ちょっと古い部屋とのこでしたが、とてもきれいで、ゆっくり休むことができました。食事も朝、夜美味しくいただきました。安く、のんびり泊まれますよ。

和室6畳C

若浦屋旅館 2007年08月27日 08:07:56

ご宿泊ありがとうございました。これからも、お泊りのお客様からゆっくりとくつろいでいただけますよう取り組んでまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。        店主

投稿者さん 2007年08月19日 14:17:24

8月15日に宿泊しました。建物は古いですが、私たちだけだったので、静かで、お風呂もゆっくり使えました。朝食もお部屋のお茶もおいしかったです。いろいろ教えていただき、おいしいうなぎを食べることができました。

若浦屋旅館 2007年08月19日 23:40:06

ご宿泊ありがとうございました。酒田にいらっしゃったお客様には問い合わせがあれば出来るだけ酒田の名所等説明しながらさかたの良さをPRしたいと思っているのですが、なかなかご満足いただけないのが現状だと思います。これからも一生懸命やっていきますのでよろしくおねがいいたします。ありがとうございました。   店主

投稿者さん 2007年08月03日 22:07:49

この安さで(しかも和室)泊まることができるのはいいですね。決して新しくはないですが,隅々まできれいに掃除されていると思いました。エアコンはなかなか冷えてくれませんでしたが,家族3人楽しくのんびり過ごすことができました。我が家のような雰囲気の宿に娘がとても喜んでいました。機会があったらまた泊まってみたい宿です。

若浦屋旅館 2007年08月04日 12:04:25

エアコンの調子が悪かったにもかかわらず、暖かいご評価をいただき、本当にありがとうございます。ご迷惑をおかけした故障していたエアコンは早速取り替え、次のお客様のご不評を未然に防ぐことが出来ました。気がつかなかったことを教えていただき本当にありがとうございました。これからもよろしくお願い申し上げます。  店主