青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

青根温泉 岡崎旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 21:14:03

11月26日に宿泊させていただきました。今の季節、お風呂の温度も少し熱い程度で気持ちよくとてもいい温泉でした。お食事も工夫をされていて関西風のだしのうまみを効かせた薄味の味付けでとても美味しかったです。久しぶりにゆっくりさせていただきましたありがとうございます。ご主人の人柄もよくいいお宿です。また機会ありましたら是非利用させていただきます。

投稿者さん 2016年10月31日 17:33:54

たまたま蔵王の近くで宿泊しようと宿を探していたらこちらの旅館を見つけました。
昭和に建てたままの旅館はレトロな感じで宿の中もとても雰囲気のある旅館でした。
食事はとっても手の凝った料理で美味しくいただきました。板前さんの気持ちが伝わってくる料理でした。温泉は源泉かけ流しでとっても熱いお湯で身体の芯まで温まります。旅館のスタッフの方々もとても丁寧、親切に対応していただき気持ちよく泊まることができました。いつも泊まる普通のホテルと一味違い何か昭和の時代の趣きを楽しめました。どうもお世話になりました。

【【禁煙】本館和室2階‘不忘’(10畳+6畳)】

nao78682303さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

nao78682303さん(8件) [50代/男性] 2016年10月07日 21:14:10

総合的に満足しています。
特に貸切風呂が二ヶ所無料で使用できたので、次回は娘を連れていきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月29日 23:44:15

車到着すぐのお出迎えには、驚きましたが安心がありました。丁寧な対応でした。部屋は本館の1Fで少し湿気?のようなにおいが気になりました。部屋の中はきれいで広いです。エレーベーターがないとのこと。夜は特に2Fから降りてくるお客さんの足音や階段のきしむ音が気になる方もいるかもしれません。夕食は1品1品運んできてくれます。口コミ通り手の込んだ美味しい料理でした。ただ、天ぷらが冷めていたのが星4つの理由です。お風呂は貸切風呂を無料で利用できました。お湯の熱さもちょうどよくゆったりできましたよ。5回入りました!お風呂上りはロビーで無料の麦茶やコーヒーを頂きました。かわいらしい飾り物を愛でるのもいいですね。朝食でフルーツジュースを頂きましたが、生絞りでしょうか?美味しかったです。売店が無く珍しいなと思いました。売店が無くても不便はありませんでした。かえって、無いほうがらしい感じがします。そのままの旅館でいてほしいです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF季節の味わいプラン

投稿者さん 2016年09月22日 08:22:29

レンタカーではなく、バスで行ったのですが、最寄り駅から送迎していただいて、帰りは仙台までおくっていただげたので、とても助かりました。

素晴らしい温泉、会席料理の夕食、送迎つきで、このお値段は、とても安いと思いました。

旅館内は、囲炉裏や、かわいらしい飾りつけが沢山あって、暖かい気持ちに
なりました。

【平日限定】お手軽1泊2食付プラン

h*t**i*atさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

h*t**i*atさん(19件) [40代/男性] 2016年09月16日 16:06:19

昨年利用させてもらって好印象だったので再利用させていただきました
サービスは申し分なかったのですが、
駐車場の不備のためにクルマに傷がついてしまい
(車止めまでクルマを下げると塀の出っ張りに当たる。車止めの位置に明らかに問題あり
出っ張りには何の保護策も取られていない)
宿泊代の数倍の修理代がかかることを考えると
気分がブルーになり楽しめる気分になれなかった。

それを考慮して設備は最低評価の1にさせてもらいました。

shu9536さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

shu9536さん(14件) [50代/男性] 2016年08月30日 08:51:28

今回2度目の利用です。前回バイクでの一人旅でお世話になったとき、食事、温泉、スタッフの応対の良さが印象的で、今回、古い友人たちとの恒例の旅行で利用させていただきました。前回は新館に宿泊したので、今回は本館を希望しましたが、施設はさすがに歴史を感じるものの、清潔感があり、館内のあちこちに飾られている花や調度類にも、スタッフの心遣いを感じることができました。まだ勤めて間もないという男性のスタッフさんは、応対にぎごちなさはありましたが、その一生懸命な対応に、かえって好印象を持ちました。友人たちの評判も皆よかったです。またお世話になります。

【みやぎの美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’
【【禁煙】本館和室2階‘不忘’(10畳+6畳)】

夢みる貴公子さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

夢みる貴公子さん(4件) [60代/男性] 2016年08月24日 09:40:26

8月16日に一泊。食べられない食材を省いたり別のメニューにかえてもらったりといろいろと気を使っていただきありがとうございました。塩昆布ご飯とてもおいしかったです。いつも思うのですがもっと食べたぁい!泊まるなら本館でしょ。築80年以上の風情ある建物の中は部屋にはエアコン、部屋の外のトイレはシャワートイレ。貸し切り風呂はもちろん本館の中。日頃の雑音から離れ快適な中でも昔を懐かしむゆったりとした時間が岡崎旅館にはあります。

okakou83さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

okakou83さん(2件) [50代/男性] 2016年08月19日 14:27:57

今回 地酒飲み放題プランを楽しみに予約しましたが、宮城を代表するお酒が殆ど品切れの為残念な旅行となりました。お料理がウヰスキーにも合うので、ニッカウヰスキー(地酒)を提供すればいいと思いました。

青根温泉 岡崎旅館 2016年08月19日 16:37:51

この度は岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けなかった様で大変申し訳ございませんでした。
地酒につきましては常時20種類から30種類程ご用意しており3銘柄以上切らすことの無い様管理致しております。
お客様にご利用頂きました8月11日も仕入れをしております。
今後はこの様な行き違いが無い様スタッフとの確認を徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

青根温泉 岡崎旅館 支配人岡崎健太郎

【飲み放題】季節の味わいプラン‘酒楽’

オリーブ703さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

オリーブ703さん(3件) [50代/女性] 2016年08月19日 12:42:10

グルメ&お酒好きなので、岡崎旅館さんはお料理が素晴らしいとの口コミで宿泊を決めました。実際にはお料理絶品!山の中の立地なのにお刺身の美味しいこと!!その他のメニューも見た目も美しくデザートまで堪能させていただきました。
そしてここはお料理だけでなく日本酒も充実。宮城と山形の有名な地酒が揃っており、「十四代」と「くどき上手・穀潰し」は入手困難な銘酒中の銘酒。凄~く美味しかったです。
本館は昭和初期の木造なので古さも感じますが、良く手入れされており清潔です。伝統的な建物は趣があり、昭和レトロを堪能できます。お食事処は床の間付の和室(今回個室を指定)にテーブル席だったので、ゆっくり優雅な気分を味わえました。
本館の家族風呂も他の方を気にせず利用できてとても良かったです。
また利用したい旅館です。

青根温泉 岡崎旅館 2016年08月19日 16:24:20

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。
また、大好きな宮城と山形の地酒をお楽しみ頂けた様でとても嬉しく思います。

今後もよい宿を目指して精進して参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

青根温泉 岡崎旅館

【【禁煙】本館和室‘巽’(10畳+6畳)】

ちゅーにいさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ちゅーにいさん(4件) [20代/男性] 2016年08月12日 13:51:33

温泉は非常に熱かったけど、肌がツルツルして気持ち良かったです。
食事は美味しかったけど、私達にはちょっと足りませんでした。
近くにおつまみ買う所もなくて残念。
一升瓶バーは土日限定みたいで祝日に泊まったのでやってませんでした。
旧館のテーブル席で今度は食べたいと思いました。

青根温泉 岡崎旅館 2016年08月13日 12:14:30

ご満足頂けなかった様で大変申し訳ございませんでした。

お客様の趣向に合う宿が見つかることを願っております。

青根温泉 岡崎旅館

投稿者さん 2016年08月03日 11:42:25

先日は,お世話になりました。急に思い立って予約しましたが,ゆっくりとさせてもらいました。
食事は期待していた通り,私たちに丁度良い美味しい食事でした。献立について勝手な意見を申し上げたりもしましたが,こんな話をさせてもらえたのも,岡崎旅館さんの雰囲気・評判のわけなのでしょう。日本酒がいろいろと揃っているので,これを味わうことができるもの嬉しいですね。私は青根温泉の旅館組合と造り酒屋さんとがコラボしたお酒が気に入りました。
温泉は,久しぶりに熱めのお湯で気合を入れて浸かりましたが,スッキリしました。そういえば,蔵王のお湯も熱かったことを思い出しました。
今回は新館にしましたが,機会がありましたら次は,風情のある本館に泊まってみたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2016年08月03日 20:26:56

ご満足頂けました様子に安堵致しております。

またご夕食時は大変お世話になりましたm(ーー)m
より良いお食事をご提供できるように日々勉強して参ります。

是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

【楽天限定】季節の味わいプラン ‘十宝’

さき3446さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

さき3446さん(17件) [60代/女性] 2016年07月24日 21:30:18

今回ものんびりさせて頂きました。

丁度お祭りがあり、fesを楽しみました。

いつもご飯が美味しいです。
苦手な食材を代替して頂き有り難うございます。
見た目も美しい盛り付け、器も良かったです。
お風呂は貸し切り状態で、全部に入りました。
肩こりが一気になくなって、自分でもビックリしました。

お部屋も綺麗に掃除されています。

またいつか、のんびりさせて頂きに窺います。
有り難うございました。
あ。
今度は冬に行ってみたいですねー。

青根温泉 岡崎旅館 2016年08月01日 00:42:42

この度も岡崎旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。

ご宿泊当日は青根温泉初の試み、ホタル祭り&ミュージックフェスの日でございました。
お楽しみ頂けた様でとてもても嬉しく思います。

次の世代に繋がるような良い旅館、良い温泉街になっていけるように精進して参りますので
是非また雪の降る頃に機会を与えて頂ければ幸いです。

夢みる貴公子さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

夢みる貴公子さん(4件) [60代/男性] 2016年06月17日 00:57:11

6月14日に一泊。年2~3回お世話になること丁度10年。一貫して変わらないのが食事のおいしさと御主人のあたたかい心遣い。岡崎旅館の一番の魅力です。岡崎旅館を知って初めて素材の味を引き出す和食のおいしさを教えてもらいました。とにかく食事はハンパなくおいしいです。そして御主人の心遣いは人と接する時はこうでなきゃと思わせてくれます。青根温泉地内にランチと居酒屋タイムのあるお店がオープンしたとのこと。お酒は飲めないのでランチタイムにでもよってみたいと思ってます。

青根温泉 岡崎旅館 2016年06月18日 09:15:34

毎度岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様子に一同安堵致しております。

初めてご宿泊頂いた日から丁度十年との事。
きっと失望してしまう一泊もあった事と思いますが、変わらずにご利用頂き一同とてもとても有り難い思いでおります。
この十年間の日々がこれからも一年でも長く続いて行く様に一同心血を注いで参りたいと思います。
是非またよろしくお願い申し上げます。

青根温泉  岡崎旅館

imashさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

imashさん(3件) [40代/女性] 2016年06月13日 00:13:16

仙台での用事に合わせて、仙台近郊の温泉を探し、こちらに宿泊いたしました。
仙台駅から送迎していただけて、大変助かりました。
お風呂は貸切が2つと大浴場が1つあり、どれも趣きがあり、大変気持ちの良いお湯でした。一日目に入った昔からのお風呂、と説明のあったお風呂はちょうど良い湯加減でしたが、二日目に入った石の貸切風呂と大浴場は大変熱く、せっかくの掛け流しでもったいないとは思いつつ、水を入れさせていただきました。場所やタイミングによって、お湯の温度が異なるのでしょうか。
お料理も期待通りの美味しさでした。量もちょうど良く、苦しくならずに完食しました。違う季節のお料理もいただいてみたいです。朝のご飯が我が家には少し固めでした。
プランの日本酒飲み比べは5種類がおちょこで1杯ずつ出てきました。少しずつ多くの種類を楽しめる嬉しいプランでした。たくさん量を飲めないので、このプランのお酒だけで十分でした。
小さな温泉場です。静かで、季節柄緑が気持ち良く、周辺を散歩するのも良いです。歩いて30分くらいのところにBLUE COFFEEという珈琲屋さんがあったので、歩いて出掛けました。素敵なお店でお勧めです。
建物は古いですが、清潔にされているので気になりませんでした。共同のトイレも洋式があり良かったです。

青根温泉 岡崎旅館 2016年06月18日 09:00:55

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。
仙台駅からの送迎は一日一便7席のご用意となっており、先着のご予約順にご利用頂いておりました。少ない席数でございますのでご利用頂けない場合もございますがお役に立てた様でとても嬉しく思います。
お湯につきましては源泉かけ流しとなっておりまして、季節や外気で温度が変化することがございます。
また、お食事もご満足頂けましたようでホッとしております。

今後もよい宿を目指して精進して参りますので
是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ
幸いです。

【みやぎの美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’

おくたま5093さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

おくたま5093さん(29件) [40代/女性] 2016年06月04日 16:32:50

母親との旅行で宿泊しました。値段以上のサービスとお食事、お風呂でした。
お食事はコース仕立てで、食べるペースを見ながら出してくださったし、それぞれのお料理の味はもちろん、地元の食材をふんだんに使っていて、とてもよかったです。旅館では珍しいと思うのですが、とてもたくさん日本酒の種類がそろっていて(ちゃんとスタッフの方が吟味して)、ビールも各メーカー揃えていて、お酒好きの私は軽く興奮してしまいました。
スタッフの方のサービスもとてもよくて、予約時に母の日のお祝いとコメント欄に書いたのですが、それだけでお部屋を角部屋の大きいところに変えてくださったり、お食事の時にシャンパンを出してくださるなど、母親もとても喜んでいました。
建物はとても古いのですが、大変趣があるし、レトロ感たっぷりで私は好きです。また、その古さをカバーするようなちょっとした飾りや心遣いが、建物内の各所に感じられ、それがすごくよかったです。
とにかくスタッフの方のこだわりをいろんなところに感じられるとても良い旅館だと思いました。機会があったらぜひまた利用したいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2016年06月06日 17:28:48

ご満足頂けました様子に一同とても安堵致しております。
また、誕生日のお祝いとの事でお母さまへの想いにわずかばかり寄り添えました事を嬉しく感じております。

今後もよい宿を目指して精進して参りますので
是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

青根温泉 岡崎旅館 一同

【平日限定】季節の味わいプランを朝食抜きで。。
【別館和室3階(8又は10畳)】

投稿者さん 2016年05月10日 12:38:32

今回は季節の山菜料理を堪能しました。今年は季節の進むのが速かったのか、青根で採れた筍を頂くことができ、大変美味しく満足でした。青根ではちょうど桜も咲いていて、春を楽しむことができました。次回は秋を満喫するのを楽しみにしております。またよろしくお願いいたします。

2016年04月
青根温泉 岡崎旅館 2016年05月16日 08:44:00

毎度岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度もご満足頂けました様子に一同安心致しております。
お言葉に頂きました通り今年は桜の開花が早く
目の前に見える花房山の山桜をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
大河原の一目千本は残念でございましたが
よろしければ来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月04日 00:01:12

お宿の界隈は賑やかな娯楽施設は有りませんが、車で15~20分位の距離に廃校になった小学校をお店にした「蔵王のお釜ピザ」のお店と革製品オリジナルバッグのお店「フェザント」があります。
お昼はピザを食べ、フェザントで革小物作りをしてお宿に行きました。
お宿の近くには足湯場や大衆温泉「じゃっぽの湯」、洋館「古賀政男記念館」があります。静かにのんびりするのに良い場所です。スタッフが少人数で接客している為忙しそうですが、気遣いが素晴らしく、食事の時はどこで見ているんだろう~?と思う位の良いタイミングでお料理が出て来て感激。
お風呂用のカゴや足袋も便利でした。古いお宿ですが、古さとのんびりした静かな時間、美味しいお料理とお酒を楽しんで下さい。

青根温泉 岡崎旅館 2016年03月04日 13:38:07

毎度岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

続けて多大なお引き立てを頂き一同恐縮しながらとても有り難い思いでございます。

また口下手な私共に代わって周辺の魅力スポットをご紹介頂きまして重ねて御礼申し上げます。

またお目にかかれる日を心待ちにしながら。

【ふるさと旅行券におススメ】季節の味わいプラン‘酒楽’
【【禁煙】本館和室‘巽’(10畳+6畳)】

投稿者さん 2016年03月03日 23:03:21

3回目の利用で子供の卒業、就職祝いでした。昭和元年の趣のあるお宿で食事が美味しくお酒も沢山あるので、子供がお世話になったご家族をお招きし2家族で伺いました。
飲み放題プランで地酒を何種類も頼み皆で楽しみました。
美味しいお料理とお酒、一緒に頂くと最高~ですね!出される日本酒の温度もよく管理されているのだと思います。子供は日本酒の美味しさに目覚めたそうです。お招きしたご家族もアンティ-ク好きで宿その物も楽しまれてました。
素敵な思い出と祝いの席を作って頂き、ありがとうございました。

青根温泉 岡崎旅館 2016年03月04日 13:33:12

毎度岡崎旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度もご満足頂けました様子に一同安心致しております。
またご息女様にも日本酒を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。

旅先で出会える美味はとても微笑ましいもの。
素朴ではございますがシンプルな喜びを感じて頂けるようなそんな宿でありたいと日々精進致しております。
是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

【ふるさと旅行券におススメ】季節の味わいプラン‘酒楽’

投稿者さん 2016年02月28日 22:41:27

2/20利用致しました。通常15:00チェックインですが、早めに到着してしまい、車の中でチェックインまで時間待ちしようとしていた所、スタックの方が車まで来て頂き、早めのチェックインとなりました。気配り( ^)o(^ )。直ぐに、桧の貸切風呂を利用しその後隣のタイル風呂に入りました。丁度良い湯加減でした。さらに、大浴場へ向かい、今度は少し熱めでホースで冷水を流しての入浴でした。いきなり、風呂のはしごです。最高でした。夕食は工夫の凝らしたものを頂き堪能しました。夜半から朝方にかけ低気圧の影響からか強風が吹き荒れていた状況でした。
古き良き旅館も良くぞ耐えましたネ。
朝食の前に貸切風呂へ行き、心も洗ったところで、美味しく朝食を頂きました。
全体的には、古い建屋にも関わらず、日頃の清掃が行き届いて、清潔感もあり、感じの良い旅館でした。スタッフの気配りにも関心です。有難う御座いました。

青根温泉 岡崎旅館 2016年02月29日 00:24:39

この度は岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様子に一同安心致しております。
また、青根温泉のお湯を気に入って頂けたようで大変嬉しいです。
至らぬ点が多々ありご不便をお掛けしたかとは思いますが、従業員一同より良い宿を目指して邁進して参りますので
是非また季節を変えて機会を与えて頂けましたら幸いです。

青根温泉 岡崎旅館  一同

【ふるさと旅行券におススメ】季節の味わいプラン
【別館和室3階(8又は10畳)】