蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣のクチコミ・お客さまの声

be_beckeyさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

be_beckeyさん(1件) [40代/女性] 2016年11月11日 22:09:50

初めて、利用させてもらいました。素泊まりも、初めてでしたが、とても居心地が良かったです。
ご主人様は、無口そうなかたでしたが、それが、わたしとしては、父親もかぶり、本当居心地良かったです。
また、利用させて欲しい親鳥です。

★素泊り★源泉かけ流し★ 個室型ドミトリー♪パジャマを持って泊まろう♪プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

kan7475さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

kan7475さん(1件) [60代/男性] 2016年11月11日 05:58:17

ご主人がとても優しかったです。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

toyukeさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

toyukeさん(11件) [30代/女性] 2016年08月04日 09:08:05

2泊素泊まりしました。自炊プチ湯治が好きであちこち行っていますが、こちらは設備が素晴らしい。電子レンジ大小2個、コーヒーメーカ、トースター、流しあります。コンロ無しでしたが、IH卓上コンロでも置いてくださると完璧です。炊飯器もあったらいいです。つや姫のお土産米(少量)近くに売っていましたので、湯治中に食べたいところです。
急速沸騰ポットがあるのに、毎日替えお湯を置いてくださったり、共同場に無料コットン・綿棒あったり、十分すぎるほど至れり尽くせりです。トイレ洗面つき、内玄関あり。自炊ではあり得ない贅沢さです。
ちょっと古いですが鉄筋のしっかりした作り、ご主人の管理がパキパキ完璧なように感じました。下湯がすぐそこ、起床と共に足湯の硫黄臭が漂ってきます。
車は高湯通りの細い道をそのまま上り、宿前に付けると、どこか別のところに移動してくださいます。
山形蔵王はいいです。チェックインすると全部徒歩でまかなえる。また利用させていただきます。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2016年09月17日 17:23:29

この度はこけしの宿をご利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉街が出来た当時よりの狭い通りに建つ宿屋ですが、目の前の下湯共同浴場、足湯他2軒も徒歩3分で湯巡り出来ます。ご満足いただけた様で嬉しく思っております。
当館のお風呂は、決して広くないお風呂ですが源泉掛け流しの24時間ご入浴できる自慢の温泉です。こちらも、ご堪能頂いた様で、何よりで御座いました。
当館の前の通りがメイン通りで、お土産屋さんがズラリと並び今ではガラっと変わり寂しくなりました。
今回ご利用いただいたお客様方が増えております。
ご意見をお伺いしながら頑張ってまいります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月22日 17:45:31

綺麗に清掃されてました。ただ、網戸がないのが残念です。暑いので、開けていると虫が入ってきます。
夕食は、お宿のご主人から教えていただき、ジンギスカンを食べました。そこのお店がメチャクチャ良かったですよ!

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2016年07月27日 17:12:44

この度はこけしの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。当館前の温泉通りの温泉川を埋めてしまい温泉街も虫が寄ってくるようになりました。夏場は窓用エアコンを設置しております。ご迷惑おかけしました。蔵王発祥?の説もある蔵王名物ジンギスカンを喜んでいただき良かったです。

投稿者さん 2016年07月18日 15:47:57

立地は、かなりいいと思うが、エアコンがなかった。
せめて山の風をと思たら網戸がなく
虫が入ってくるし、電気を消して窓をあけていました。網戸はほしいな~

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2016年07月27日 16:55:38

この度はこけしの宿のご利用誠にありがとうございました。言い訳になってしまいますが、標高900mと山岳地で天然クーラーで避暑に訪れる方が多ございました。毎年、7月25日より一か月間窓用エアコンをレンタル設置しております。ご迷惑おかけしました。旅館の都合よりお客様第一を基本に努力してまいります。
ご迷惑おかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。

☆素泊り☆こけしの美人湯♪ 100%源泉かけ流しの宿にゆったりと泊まろう♪プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

ハーラーノリさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

ハーラーノリさん(2件) [30代/男性] 2015年08月22日 17:57:14

素泊りの宿になって久しぶりに御邪魔しました。
どこか夕食をたべるとこを頼んだら、近くのお寿司屋さんに3,000円コースで頼んでいただき食べきれないほどの海鮮のおいしい料理、満足でした。
またお願いしたいと思います。
相変わらずのおもてなしありがとうございました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2015年09月10日 13:51:30

こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
蔵王温泉は標高900mと夏は涼しく、お客様のように窓を開けて天然クーラーを味わう方、熱い
温泉を好む方が少なくなりました。
又嬉しいお言葉をいただきたいと思います。
季節替わりの不純な時期ですので、どうぞ体調管理にご留意され、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月17日 17:19:20

素泊まりで宿泊しました。
個室型ドミトリー。どんなものかと思いましたが、ただタオル・備品を自分で持って行くだけと言うだけの事でした。他の呼び名の方が分かり易い様な。
お部屋はおばあちゃんのおうちの様な落ち着くお部屋で、トイレは綺麗で助かりました。
ただ、三階まで階段で行くと館内の古さが目につく感じです。
お風呂はこじんまりして、清潔感もそこそこですが、本物の温泉を感じました。
人によってはキツイかもしれません。熱いので子供は入りづらかったですし。私は好きでした。
蔵王温泉初めてでしたが、硫黄の臭いが町中漂い、こじんまりと温泉街の風情で良かったです。
しかし、人も開いている店も少なく寂しかったですね。冬はやはり賑わうのでしょうか?
なんだかんだ書きましたが楽しかったです。お世話になりました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2015年08月22日 17:01:35

この度は、こけしの宿にお泊りいただき誠にありがとうございました。
我が宿では高価なもの、立派なものはありません、山形駅周りのビジネスホテルには設備等、到底かないません。唯一自慢出来るのが温泉です。東北随一と言われる玉川温泉と肩を並べる源泉掛け流しの湯は皆様から喜ばれております。
お子様には少々熱めの湯です。
古い旅籠でございますが、皆様のお言葉を聞きながら我が宿なりにできる事を努力してまいります。
当館より見渡せる蔵王連邦外輪山が四季折々色を変えます、間もなく紅黄に変わります。
又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月10日 15:16:55

建物はそれなりに古く味がある感じですが、とてもキレイにしてありスタッフの皆さんの対応もよく素敵な温泉旅館でした。
この値段でここに泊まれるなら間違いなくお得ですね!
今度行くときは、食事付きで泊まりたいと思います。

2015年03月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2015年03月12日 20:34:01

この度は、こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
又、高評価を頂き従業員一同感激しております。
おごらず努力してまいります。
しかしながら、昨年4月より、食事なし、素泊まり温泉宿として、営業しております。
古い建物なので、ご不便をかける事も多々あるかと思いますが、お部屋の備品、清掃は念入りに心がけております。
源泉かけ流しの温泉は、唯一当館の自慢です。
又蔵王温泉に、いらしゃる際にも変わらずこけしの湯がお待ち申し上げております。

★素泊り★個室ドミトリー型【リフト1日券】付きスキー・スノボ♪温泉満喫プラン

投稿者さん 2014年09月10日 12:29:36

9月初旬に家族5人で素泊まりプランで宿泊しました。
アメニティが付いていないだけで格安で宿泊できてよかったです。
宿は昔ながらの旅館でしたが、キレイに清掃されていてとても清潔感が
ありました。立地も下湯の目の前で足湯はあるし便利でした。
お宿のお風呂にももちろん入浴しましたが思ったより広くて良かったです。
館内に電子レンジやオーブントースターなど自由に使用出来るので朝食時には
近くのコンビニで買って来たものを温めたりと不便なく一日過ごしました。
今回は温泉が目的だったので公共の湯にも入ったし、大露天風呂にも入浴したし
大人はゆっくり出来たけど、同伴の甥(小学6年生)は館内にあった
沢山のマンガ本に夢中である意味みんなゆったり癒せたと思います。
このプランがある期間内にまた宿泊出来たらいいなぁ~。

2014年09月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2014年09月28日 17:10:01

ご宿泊、ならびに、おほめのお言葉ありがとうございました。
当館は、今年4月より素泊り温泉宿としてスタート、お一人様の旅、ビジネスにご利用いただく方を対象にしまして、市内(駅前)のビジネスホテル街より車で30分と近く、何より温泉に浸かり、「疲れが取れる」と喜ばれております。
「せっかくの休みは温泉に泊まり、おいしいものを食べよう。」と言うお客様が多い中、自由気ままにのんびりと、ご家族でご利用いただけるお客様が増えております。
システムを変えた試みなので、お客様のご意見を参考に努力してまいります。
豊富な温泉と四季折々の自然が楽しめます。
温泉めぐりとゆっくりした時を過ごしてください。
又のお越しをお待ちしております。

★素泊り★3,600円から★ 個室型ドミトリー♪パジャマを持って泊まろう♪プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

スマイル5847さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

スマイル5847さん(1件) [40代/女性] 2014年08月21日 10:07:50

リラックス度◎、ご主人の人柄◎(無口な方でしたが人柄の良さが出てました)、利便性◎(食事、公共温泉~宿で無料券頂きました~、コンビニ近く)温泉◎(熱めでしたが湯上り爽快です)
クチコミに多く書かれてますが確かに建物の古さ、泉質による老朽化は否めませんが館内の清掃は行き届いてます。外食先は温泉街の‘ろばた’さんで美味しいジンギスカン。大変美味しかったですよ。至れり尽くせりの宿も良いけれど、招仙閣さんのようなシンプルサービスも居心地が良いものでした。夜は温泉街なので遅くまで賑やかですがそれもまた一興。お盆時期でしたがエアコン使わなくても網戸で快適に過ごせました。
2点ばかり①枕が硬く座布団ま枕にさせて頂きました②部屋の洗面所の栓ができずコンタクトを洗うのに気を使いました。大したことではありませんが参考までに・・・
大変充実した旅になりました。また是非伺わせていただきます。お世話になりました。

2014年08月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2014年09月02日 14:24:11

こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
当館は、華美な設備も無く昔からの旅籠の宿でございます。
昭和17年こけし屋より旅館業を初め、昭和46年改装して以来なかなか手をかけられずにおります。
強酸性硫黄泉の蔵王温泉は、人体には効能が25種もある最高の温泉でございますが、温泉成分が鉄分と化学反応を起こし硫化鉄になり水道蛇口等が黒くなります。近代機械類も1年ほどで腐食、壊してしまいます。これだけは、お客様に迷惑をおかけしております。すいません。
立地が温泉街の中ほどで、目の前の下湯他、2軒の共同浴場も3分位でいける所にあります。
湯巡りには便利です。
枕は、一時はやりました、パイプ枕です。
ご指摘いただきました、洗面所の栓は、蔵王特有の腐食でした。至急直しました。ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

onsendaisuki1219さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

onsendaisuki1219さん(3件) [30代/女性] 2014年07月28日 21:23:23

お風呂目的で、素泊まり利用しました。宿、風呂は新しくないですが、清潔感があり良かったです。虫は少ないのですが、部屋に網戸があるとより良かったです。目の前の下湯を無料券で利用でき、近くの山口餅屋で朝食をいただきました。満足です。

2014年07月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2014年08月03日 16:28:02

この度はこけしの宿をご利用頂き誠に有難うございました。
温泉街が出来た当時よりの狭い通りに建つ宿屋ですが、目の前の下湯共同浴場、他2軒も徒歩3分で湯巡り出来ます。ご満足いただけた様で嬉しく思っております。
当館のお風呂は、決して広くないお風呂ですが源泉掛け流しの24時間ご入浴できる自慢の温泉です。こちらも、ご堪能頂いた様で、何よりでございました。
ないないづくしの宿です。標高900m高原避暑地で天然クーラー、強酸性硫黄泉でほとんど蚊がいませんが、時の流れで、ウインドークーラー、網戸を少しずつ取り付けております。
皆様からのお言葉にお答へ出来るよう努力してまいります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

☆心の旅★個室ドミトリー型素泊まり・温泉満喫プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

けこけーけさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

けこけーけさん(2件) [40代/女性] 2014年07月23日 09:16:29

7月20日に利用させていただきました。予定より早い到着でしたが快く迎えてくださりありがとうございました。素泊まりプランですが、宿の立地は申し分なく外湯めぐりも夕食のお店もコンビニも近くて良かったです。お風呂も清掃が行き届いていて24時間入れ、源泉かけ流しの大変よいお湯でした。過度なサービスがないのでゆったりと過ごせましたが、寝具が固く寝心地があまりよくなかったのとお隣の宿のお客様が深夜まで騒いでいてうるさかったのが残念です。

2014年07月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2014年08月03日 16:09:22

こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
当館は、華美な設備も無く昔からの旅籠の宿でございます。
強酸性硫黄泉の蔵王温泉は、効能25種もある最高の温泉でございます。
源泉掛け流しの湯は、自慢でございます。
湯めぐり、みちのく情緒には好立地です。
どうぞ、強酸性の硫黄温泉が恋しくなられましたら、お出かけ下さいませ。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

espct777さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

espct777さん(8件) [30代/男性] 2014年07月10日 23:29:30

夫婦で1泊しました。建物は古いようですがしっかり掃除されてますし、壁なども思っていたよりずっと綺麗で好印象。廊下を歩くギシギシ音も全く無く、とてもゆっくりできました。滑りやすい印象のある蔵王温泉ですが、こちらの宿は床が粗目の石タイルで転倒の心配も無く、妊娠中の妻も安心して入れたようです。お湯は言うまでもなく最高です。
 食事は例によって近くの「ろばた」さんでジンギスカンをいただきました。朝はコンビニで買っておいた食材をレンジでチンして食べました。値段を考えると信じられないほど良い宿です。またお世話になると思います。

2014年07月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2014年08月03日 15:57:10

この度は、こけしの宿のご利用、又温かいお言葉をいただき誠に有難うございます。
温泉情緒、蔵王のおいしい処嬉しい限りです。当館よりご紹介しております。「喜らく寿司」も郷土会席膳、予約(夕食3,000円)喜ばれております。
全国観光地百選で1位になり湯治場でした高湯温泉が蔵王温泉と名前を変え今に至っております。
当館もこけし屋より、昭和17年木造3階の旅籠を営み、少しずつ手を加えております。
お客様より育てていただきながらがんばって参ります。
昔ながらの温泉場という立地条件に、決して新しいとは言えない施設でございますが、その分田舎ならではの真心ある対応を心がけております。
又のお越しを心よりお待ちしております。

☆心の旅★個室ドミトリー型素泊まり・温泉満喫プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

ANNNA0061さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

ANNNA0061さん(57件) [60代/男性] 2014年01月26日 17:58:40

4連泊で中3日はスキー三昧。夕食は各種鍋三昧。スキーで疲れて冷え切った体に少し熱めのかけ流し温泉とアツアツのお鍋は効きました。中森ゲレンデと上の台ゲレンデの中間ぐらいのところでした。若干高低差はありますが、準備運動兼ねて歩いて行ってもさほど気になる距離ではなかったです。

2014年01月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2014年01月29日 09:55:35

こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
今シーズンは晴れの日がほとんど無く、温度差が極端でスキーヤー泣かせでございます。
温泉街の真ん中に位置し、湯巡りには好立地ですが、スキー場までのアクセスが少々難ですが、お客様のようにご理解いただけて、大変感謝しております。
当館は,華美な設備もなく昔ながらの旅籠の宿です。
唯一自慢できるのは源泉掛け流しの温泉と、吟味した料理です。
スキーのお客様に1番人気のすき焼き、2番人気の鴨鍋、牛しゃぶしゃぶと喜んでいただけ,大変嬉しく思っています。
蔵王は雪の状態もいいので又お会いできることを楽しみにしております。

湯宝めぐり・名湯【美肌・美人の湯】スキー☆スノボ・プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

julytoさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

julytoさん(21件) [50代/男性] 2013年11月24日 22:15:15

10月26日に宿泊しました。蔵王の紅葉も終わりに近づいてきてはいましたが、窓からの眺めはとてもよかったと思いました。温泉は源泉をもった宿ということでやや熱めの風呂にのんびりとつかりました。湯口の上にあるこけしの顔も穏やかでよかったです。夕食は選べる鍋?ということですき焼きにしました。仲居さんが手際よく肉や野菜を入れてくれて、あとはいただくだけでした。山形牛を使っておりとても美味しくいただけました。
建物自体は新しいとはいえませんが、のんびりと静かに温泉につかることができてよかったと思いました。

2013年10月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2014年01月13日 18:54:22

この度は,こけしの宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は,温泉街にあり3つの共同浴場が宿泊の方は無料で入浴ができます。
それぞれの温泉が個性を持ち なかなか風情があります。
当館も上湯共同浴場と同じ源泉で、暑めです。温泉に浸かりのんびり出来たたようで大変嬉しく思っております。
何も華美な設備も無い昔からの旅籠の宿でございます。
山形牛のすき焼きを喜んでいただき何よりです。
蔵王は、四季折々表情をかえてくれます。
又、機会がありましたら是非お寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】『がんばろう東北!』◇山岳避暑・蔵王の紅葉を味わう◇感謝プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

しばいぬ@熊谷さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

しばいぬ@熊谷さん(5件) [40代/男性] 2013年11月11日 22:37:10

温泉はとってもいいお湯でしたし、食事も天ぷらや鹿刺しなどとてもおいしく満足できました。金額以上のサービスを受けられたと思います。

2013年11月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年11月22日 11:32:45

こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
文化の日の3連休の繁忙の中、サービス等、行き届かないか気に掛けておりました。
温泉と料理に満足いただいた事は、最高のお言葉でございます。
おごることなく頑張ってまいります。
本当に有難うございました。

ひと味違う、贅を尽くした料理◇ほくほくプラン

第1北十字さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

第1北十字さん(136件) [50代/男性] 2013年10月07日 12:22:38

6月に続いての宿泊で今回はレンタカーを利用。
蔵王の登山と仙台での音楽会のための訪問でした。
初日は蔵王が悪天で予定より早く着いたので、大露天風呂にフロントで割引券を購入して安く行きました。
車は駐車場への出し入れを宿の方がやってくれるため、正面につけるだけでOKだったのが嬉しかったです。
場所は温泉街の中央で下の湯の目の前。最高のロケーション。浴衣と下駄で上の湯や川原湯までも歩いて3分以内。入湯券をもらって無料で外湯巡りができました。温泉三昧にはもってこいの施設です。
内湯も素晴らしい泉質。朝一番で入ったときは、かけ流しているのに湯船の上に結晶の花が咲いていました。
食事は食堂。夕食はおかずの種類と量は満足。おなか一杯になりました。
館内にはこけしがいっぱい。こけし好きにはたまらない環境です。
廊下は絨毯が敷かれていてもゴミひとつなく、清潔感がありました。また、階段などにちょっとした花器なども置かれ、丁寧に運営されていることがわかりました。
毎年1~2回蔵王に出かけ、この価格帯の宿泊施設も数か所泊まっていますが、その中ではここが一番のお気に入りの施設になりました。
また宿泊の際はよろしくお願いいたします。

2013年10月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年10月18日 18:35:48

この度は、こけしの宿をご利用頂き誠に有難うございました。
温泉街は元噴火口で、周りは外輪山です。その山肌が赤、黄色と色を変えております。
5つの源泉群があり、どこを掘っても温泉が出ます。1個1個の宿の土地の面積が狭く、個々に露天風呂を作る事が出来ず、住民の協力のもと、「蔵王大露天風呂」が出来ました。
3件の外湯と温泉三昧も楽しんでいただけた様で大変嬉しく思っております。
お部屋とお食事も気にいって頂き本当に良かったと感じてております。
高得点を頂戴いたしまして誠に嬉しい限りです。
昔からの旅籠の宿で何にも、華美な設備もなく温泉だけが唯一の自慢です。
又、お越しのさいは当館をご利用くださいませ。
従業員も、お客様のお言葉で大変感動しております。
本当に、ありがとうございました。

【夏得】湯宝をめぐる・名湯【美肌・美人の湯】ゆったりプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

puritaku420さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

puritaku420さん(1件) [40代/男性] 2013年09月30日 18:52:41

急な旅行で前日に予約をしました。高齢者と一緒で部屋の階数の不安を伝えると、2階にして下さいました。チェックインギリギリの時間の到着でしたが、部屋に行ってみるとお布団がきれいに敷かれていて、夕食は間に合わず外で済ませてきたので、すぐにお風呂に入って寝る事ができました。お風呂はこじんまりとしてひなびたいい感じのお風呂で、湯船に入ると下に溜まっていた湯の花が舞い上がり、何とも気持ちのいいお湯でした。早いチェックアウトだったのですが、3回も入りました。同行者は宿から頂いた公衆浴場のチケットを使って他のお風呂も楽しんだようです。感想で書いてあったテレビですが、有料ではなくなっていました。部屋のトイレは洋式で高齢者にはとても便利でした。朝ごはんも豪華ではないですが、それでも量と工夫で満足致しました。いいところばかりで、しかもこのお値段でしたので、また利用します。ただ、もし改善して頂きたい所があるとしたら、1階のトイレのドアに洋式、和式の表示があった方が、便利だと思います。また、残念だったのが、衛生面から入ってはいけない方が湯船に入ってこられた事です。ウワッと思いましたが、文句は言えず、黙って湯船から出ました。お風呂入口には、温泉の効能や注意はありましたが、どんな方は遠慮しなければいけないかは書かれていませんでした。女性でしたら普通わかるべきなのに、信じられない事をする方もいるのですね。書いてあれば違ったのかしら。それが残念です。

2013年09月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年10月15日 13:31:36

この度は、こけしの宿をご利用いただき有難うございました。
20種以上の効能豊かな全国でも有数の温泉で、年何度もお越しいただいてる方もいらっしゃいます。
特に、源泉が湯船の底から湧き出る「川原湯」共同浴場は皆様から喜ばれております。
まもなく当館から望める蔵王連峰が赤・黄色に変わり素晴らしい景色になります。
今度お越しのさいは、ぜひ「こけしお膳」をご賞味下さい。
せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、不愉快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館を代表して深くお詫び申し上げます。
より多くのお客様にご満足いただけますようこれからも精進して参ります。有難うございました。

嬉しい♪B&B・温泉プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

るほくおさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

るほくおさん(33件) [40代/男性] 2013年09月09日 21:09:38

風呂はこじんまりとしていましたがお湯はたっぷりで、4回ほど入らせてもらいましたがすべて貸切状態でよかったです。料理は山形牛の陶板焼きを食べましたが柔らかく臭みもなくておいしかったです。ただ、色々な郷土料理をとにかくいっぺんに出してくるため、せっかく最初は温かったり、揚げたてだったものが、結局作り置きのような感じになってしまったのが残念でした。総合的には料金を考えると大変お得感がありました。ありがとうございました。

2013年09月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年09月11日 11:55:21

この度はこけしの宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
源泉の量に合わせた広くはない湯船ですが、100%掛け流しの湯は皆様から喜ばれております。
できるだけ地物を使った料理をお出ししております。山形牛を満足いただけ、何よりです。
従業員も年季が入ってまいり、粗相が無い様努力して参ります。
9月29日より錦秋トレッキングが始まります。
蔵王の四季は、また違った風情をお楽しみいただけると存じます。又のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひと味違う、贅を尽くした料理◇ほくほくプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

道楽じいさん 風の音さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

道楽じいさん 風の音さん(4件) [60代/男性] 2013年08月22日 18:43:48

8月20日に宿泊しました。建物や設備はそれなりに古さは否めませんが不快というわけではなく、この料金設定では及第点でしょう。夕食はボリュウムも十分で、牛すき焼きは食べきれないほどでした。宿の玄関のまん前の共同浴場(無料券あり)また歩いても行ける源七露天の湯、(割引券)蔵王温泉大露天風呂(割引券)も時間があればぜひお勧めです。宿のご主人、女将さん、従業員もとても気持ちの良い対応で、心癒される一泊となりました。

2013年08月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年08月28日 12:12:09

こけしの宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
木造3階建ての、ないないづくしの旅籠でございます。少しずつ手を加へております。
料理、もてなし、温泉とみちのく情緒をほんとうに楽しんでいただき、宿やの仕事をしている私どもとしてこんなに嬉しい言葉はありません。
今後もおごることなく、常に素朴で謙虚な宿であり続けたいと思っております。
宿から見える蔵王連峰も、まもなく赤、黄と色づき始め、四季折々顔を変える蔵王を楽しめます。
又のご利用一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】湯宝をめぐる・名湯【美肌・美人の湯】ゆったりプラン