若葉旅館 クチコミ・感想・情報

若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月18日 15:11:43

久しぶりの純旅館泊でした。
酒田という地域柄旅館泊もおつなものだと感じました。
プライベートで泊まっても良いかな。

若葉旅館 2016年11月19日 22:01:30

先日は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 またこのたびはうれしいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 このたびはお仕事でご利用頂きましたが、機会がございましたら是非ご家族連れでお越しいただきたいと存じます。
 観光のお客様としてはお一人様¥10800、-から承っております。
 また、お得なパックプランもございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
 またのご利用を心からお待ち申し上げております。

デブ白猫さんの 若葉旅館 のクチコミ

デブ白猫さん(45件) [40代/男性] 2016年11月09日 17:22:53

接客対応が良かったです。

若葉旅館 2016年11月09日 22:47:41

サービス業を営むものといたしまして、本当になによりうれしいお言葉でございます。
 そのお言葉を励みに、一層精進努力をいたしますので、是非またお越しくださいませ。
 心よりお待ちしております。

hiro138さんの 若葉旅館 のクチコミ

hiro138さん(8件) [60代/男性] 2016年11月01日 23:25:14

風呂がきれいで気持ちが良かった。料理は決して多すぎず、みな品よく調理されて仕上がっており、センスの良さを感じた。

若葉旅館 2016年11月03日 20:25:45

このたびは若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速うれしいご投稿をいただき、感激しております。
 重ねて厚く厚くお礼申し上げます。
 召し上がっていただいた日替わりの夕定食は、5品のおかずにご飯とお汁、デザート付きでございますが、結構ボリュームもありまして、ご好評いただいております。
 最近は、食べきれないほど多くのお料理より程よい量のお夕食が人気でございます。
 旬の食材で心を込めてお作りしたお夕食を、次回も是非召し上がっていただきたいと存じます。
                       (有)若葉旅館

【夕会食コース・スタンダード】 2名様以上でお申し込み可能。

true_k3さんの 若葉旅館 のクチコミ

true_k3さん(1件) [40代/男性] 2016年09月20日 21:36:07

料理が大変良かった。
同じようなプランがあれば、また泊まりたい。
ぜひお願いします。

氷が無料でいただけると嬉しい。

若葉旅館 2016年09月22日 23:21:38

ご利用いただきましたパックプランは特にお得なプランで、お部屋はお任せいただきますが、お夕食はお値段の割には豪華で驚かれます。
 高価な材料は使っていませんが旬の素材を生かしてくふうし、バランスのとれたお料理を召し上がっていただいております。
 混み合う日はお断りをするときもございますので早めにご予約いただければ幸いでございます。
 なお、氷はご注文のお飲み物に対しては無料となりますが、お持ち込みのお飲み物にはやはりお代を頂戴することになります。
 申し訳ございません。
 ともあれぜひぜひまたご利用いただきますようお願い申し上げます。
 スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
                      (有)若葉旅館

安く!!豪華に!!パックプラン[現金決済特典]第3期販売開始!8月22日から9月16日まで

投稿者さん 2016年08月23日 10:41:35

駅からやや遠いので送迎があると嬉しかったです。
山居倉庫近くでとても街散策には便利。夜も静かで和室も清潔で良く眠れました。
食事の評価が良かったので期待していました。
値段以上の地元食材、郷土料理で大満足でした!飲み物サービスもあり余分なコストがかからない分お土産代に出来ました!
お風呂は狭いので時間を見計らって行けば家族風呂のように使えました。
喫煙室にドアがなく流れ出てくる臭いが不快でしたがロビーは庭を眺めながらゆっくりできました。

若葉旅館 2016年08月23日 22:41:18

また早速うれしいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 送迎のサービスがなく、大変申し訳ございません。
 当館は街の中心部に位置しておりますが、閑静で、周囲には徒歩で回れる観光スポットも多く、ビジネスにも観光にも便利でございます。
 お夕食も喜んでいただけて何よりでございました。
 女性用のお風呂が狭くてこれもまた大変申し訳ないことですが、そのようにおっしゃっていただけると本当にありがたく存じます。
 喫煙コーナーにドアがないのも申し訳ないことでございます。
 分煙を、というご要望にお応えして急きょしつらえた喫煙コーナーでございますので、換気扇をはじめ空気清浄器などを設置してできるだけ消臭に努めてはおりますものの、なかなか完全には分煙に至らないのが現状でございます。
 もし改装することができましたら、ご意見を参考にさせていただきまして、ドアをつけるようにしたいと存じます。
 心のこもったご意見、本当にありがとうございます。
 今後も一層精進努力いたしますので、今後ともなにとぞご愛顧のほどお願い申し上げます。

【和室6畳・禁煙ルーム】

とおのかぱさんの 若葉旅館 のクチコミ

とおのかぱさん(3件) [40代/男性] 2016年08月18日 20:51:42

仕事の都合で泊まりましたが、近くに観光する場所もあり楽しめました。
料理は頼まなかったので評価不能とさせて頂きます。
ネコがいるようですが、残念ながら自分は出会えませんでした。
次の機会にはなんとかこの隠れキャラを見つけたいと思います。

若葉旅館 2016年08月18日 23:12:03

またこのたびはご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 今回はお食事なしのプランでございましたが、次回はぜひお手頃価格でボリューム満点のお夕食もお試し下さいませ。
 愛猫「ココ」とともに心からお待ち申し上げております。

HO36さんの 若葉旅館 のクチコミ

HO36さん(13件) [60代/男性] 2016年08月17日 22:16:24

この季節にお邪魔するようになって、何年になるのでしょうね。
他の“花火大会”では感じることのできない「酒田花火ショー」の素晴らしさを観覧するため、毎年お世話になっております。
女将?さまはじめ、スタッフみなさまのさりげないお気遣いに、いつも感謝いたしております。
もちろん、(予約可能時期を待って)来年もお邪魔させていただきます。

若葉旅館 2016年08月18日 23:01:52

いつも若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 今年も素晴らしい花火大会で本当に良かったです。
 毎年お越しいただき、心からお礼申し上げます。
 大変込み合っている日でございますので、何か手落ちがないかと心を配っているつもりでございましたが、お喜びいただき何よりと存じております。
 もちろん来年もお会いできることを楽しみにお待ちしております。
 暑さ厳しき折柄くれぐれも御身お大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2016年08月17日 00:35:30

初めて宿泊させていただきました。
以下、感想です。
【良かった点】
 ・従業員の方は大変感じがよい。
 ・食事はとても美味しかった。
 ・立地が良い。(山居倉庫がすぐ近く)
 ・料金的にお手頃なプランだった。
 ・狭いながらも庭がきれい。
【残念だった点】
 ・大きなしみが何個も付いた襖紙は、いくらなんでも張替えが必要では?
 ・事前に画像を見て浴場の狭さは覚悟していたが、あの画像は男性用浴場で、女性用はさらに狭かったので驚いた。
  あの部屋数で、カランが三箇所しかない浴場ではあまりに狭い。
  それでなくても、洗髪などで女性は洗い場の使用時間が長くなるので、三人が体を洗っている後ろで何人もが立ってカランが空くのを待っている状態。
  寛ぐどころか、あまりに落ち着かず、早々に引き上げる羽目になった。
  いつもは朝風呂も含めて3回は入浴する同行者も、今回は1回で懲りてその後は入浴しなかった程。
  なんとか改善できないものでしょうか。
 ・チェックインの際混みあっており「ロビーでお待ちください」と言われて待っていたが、その方がどこかへ行ってしまい、他の従業員の方が後から来た宿泊客のチェックインを先にやってしまっていた。続けてもう一組のチェックイン手続きもしそうだったので、さすがに一言言おうかと思った矢先に先刻の方が戻ってきて私たちのことを伝えてくれたが、そうでなければどれだけ後回しにされたかと思うと…。忙しい時ほど、従業員間の連携を密にしていただきたい。

残念だった点が長くなりましたが、総合的には決して悪い印象ではありません。
今後に期待しております。

若葉旅館 2016年08月22日 01:41:43

親愛なるお客様へ -
若葉旅館の若旦那をしております矢野と申します。お返事が遅くなりましたことを最初にお詫び申し上げます。この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用賜り誠にありがとうございました。またこの度はお忙しいところ、ご投稿にお時間を割いて頂き当館の改善すべき点をご指摘してくださったことを心よりお礼申し上げます。頂きました口コミは早速プリントアウトし、従業員の目の届くところに掲示させて頂きました。
 まず最初にご指摘頂いた襖紙についてですが、古くなった襖は逐次張り替えを開始しておりますが今夏は例年よりもより早く繁忙期に入りはじめ、お部屋によっては張り替えが間に合わなかったところもございました。夏の繁忙期が終わり次第、再度取り掛かりたいと思っている次第でございます。ご不快な思い、侘しい思いをお客様にさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
 それからお風呂についてですが、間違い易い不案内な画像で大変ご迷惑をお掛けしました。早速ホームページの訂正をさせて頂きました。女性の宿泊者の方が多いときなどは予め男女のお風呂を入れ替えたりすることもございますがお盆の繁忙期など、お客様がご不便を感じないように何等かの対応策を取らねばならないと強く感じております。
 チェックイン時の対応の不手際についてのご指摘は、返す言葉もございません。仰るとおり従業員同士の連携を密にとり、スムーズ且つスマートなチェックイン対応できるよう、再度指導を徹底して参る所存です。
 頂きましたご指摘はどれも当館を思って仰って頂いたことと私共は理解しております。「残念だった点を長く書きましたが総合的には決して悪い印象ではありません」という言葉に甘んじることなく、まずは旅館全体でホスピタリティの原点に立ち還り、お客様の気持ちをより理解し、お迎えできる旅館を目指して参ります。数々の不躾な点をお詫び申し上げますと同時に、この度のご指摘に重ねてお礼申し上げます。どうか、これに懲りることなく次回もまたご来酒の際には若葉旅館をご利用頂ければと思います。
                              時を奏でる宿 若葉旅館 矢野慶汰

投稿者さん 2016年08月08日 18:54:24

食事はとてもおいしく、次々と料理が出てくるのが楽しみでした。サービスも満点。なんでも相談できる雰囲気で接して頂けたことが、旅の良い思い出となりました。

若葉旅館 2016年08月08日 23:13:33

若葉旅館のお料理は地元の方々にも大変ご好評をいただいておりまして、お食事だけにお越しになる方も多く、お祝い事やご法事などはもちろん、ちょっとしたお食事会などにもお気軽にご利用いただいております。
 長期滞在のお客様にはメニューに工夫を凝らして飽きの来ないお食事をご提供して喜ばれております。
 それから、なんでも相談できる雰囲気だったとのこと、お客様からそうおっしゃっていただいたことは旅館業冥利に尽きる思いでございます。
 本当にこんな嬉しいことはございません。
 心からお礼申し上げます。
 機会がございましたらぜひぜひまたお越しくださいませ。
 お待ち申し上げております。

じょ1112さんの 若葉旅館 のクチコミ

じょ1112さん(90件) [40代/男性] 2016年07月20日 11:01:21

食事が美味しい宿でした。時間にゆとりのないときの利用には少々不向きです。お急ぎの方には、おすすめは出来ません

若葉旅館 2016年07月21日 19:13:47

また早速ご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 お料理は1品1品、作り立てをご提供するように心がけておりますので、少しお時間がかかる場合もございます。
 お急ぎの方は前もってその旨をお申し出下されば対応させていただくことが出来ますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

きままに1人旅

ニベキスさんの 若葉旅館 のクチコミ

ニベキスさん(62件) [40代/男性] 2016年07月11日 12:31:03

急な出張で宿泊しました。

和室でしたが清潔感がありました。ただ、やはりトイレが無いのはちょっと不便かな・・・。大浴場は薬草風呂?で良かったです。しかし、ちょっと熱いので夏場は温めにして欲しいと思いました。

また機会があれば宿泊したいと思います。

若葉旅館 2016年07月11日 22:18:23

先日は若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 広さおまかせの、トイレ無しのお部屋でしたので、ご不便をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。
 次回は是非トイレ付のお部屋をご予約いただきますようお願い申し上げます。
 また薬草風呂が熱かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
 夏場になって、お風呂が少し熱いとのご意見が多くなってまいりましたので、現在は温度を下げておりますことをご報告申し上げる次第でございます。
 貴重なご意見、大変ありがたく存じます。
 今後も皆様のご意見を参考に、サービス向上に努力してまいりますので、是非またご利用下さいませ。
 次回のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月26日 22:59:55

日曜日に一人旅で宿泊しました。はじめての酒田でしたが旅館の方も親切でとても有意義な旅になりました。また酒田を訪れた際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

若葉旅館 2016年06月29日 00:27:05

またこのたびは嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 今回はお食事なしのプランでございましたが、次回は是非お手頃価格でボリューム満点のおいしいお夕食と、女将が作る栄養のバランスを考慮した家庭料理風の朝食もお試し下さいませ。

投稿者さん 2016年06月22日 22:18:44

この度はお世話になりました。
美化運動参加の為に宿泊しました。
少し離れてたので、自転車をお借りできて良かったです。

またお世話になりたいと思います。

若葉旅館 2016年06月23日 21:47:18

このたびは若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 また早速ご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 美化運動のためにおいでになったとのこと、これまた心からお礼申し上げます。
 自分の事だけで精一杯の日々を送っております私どもでございますので、何と素晴らしい行いだと感動いたしました。
 本当に頭が下がる思いでございます。
 自転車が少しでもお役に立って何よりでございました。
 また是非お越し下さいませ。
 心よりお待ちしております。

【落ち着いた和室4畳半の個室】

しゃーらっぱーさんの 若葉旅館 のクチコミ

しゃーらっぱーさん(7件) [40代/男性] 2016年05月10日 15:58:06

2016年5月2日宿泊しました。
翌日に飛島にいくため素泊まりでアクセスがよくきれいそうと思い決めました。
年に10回前後は楽天トラベルで宿を取りますが写真より実際のがきれいという事はまずありませんが今回は実際のが良かったです!
またこの地域で宿泊する予定がありますがまたこちらに行くと思います。

若葉旅館 2016年05月11日 21:20:20

また早速嬉しいご投稿をいただき、大感激でございます。
 本当にありがとうございます。
 機会がございましたら是非是非またお越し下さいませ。
 スタッフ一同、心からお待ちしております。

m_tsanさんの 若葉旅館 のクチコミ

m_tsanさん(36件) [30代/男性] 2016年04月17日 12:48:57

年季の入りまくった昔ながらの旅館です。
近くのライヴハウスhopeへの用事があったのと
浴場があるというだけで選びました。
少し歩いたところにセブンイレブンと
ちょっとした飲み屋街がありますが、
昼夜ともに周辺は寂しい感じです。
駅から歩くと20数分くらい掛かります。
館内Wi-Fiはありましたが弱いです。
コンセント口も遠いので寝ながら充電は出来ません。
女性従業員の方は笑顔で対応して頂きましたが、
男性の方は忙しそうに事務的な対応でした。
ホテルに慣れているので辛口の評価ですが、
総合的には年配の方向けという感じです。
浴場はこじんまりとしてますが、
ゆっくり浸かれたので良かったです。

2016年04月
若葉旅館 2016年04月18日 16:02:40

お客様へ
 このたびは若葉旅館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。 男性従業員が急がしそうで対応が事務的だったとのご指摘を享け、おそらく恐らく当時チェックイン時にお迎えさせて頂いた矢野がご返信させて頂きます。お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
 当日のお客様のチェックイン時の状況ですが、ご宴会、ご会食、ご宿泊、全てが一杯の状態で複数のフロントの者が同時に何組かのご案内をして不在となっておりました。その際に、急遽わたくしがフロントに回ってお客様のご対応をさせて頂いたと記憶しております。またお客様がご記帳の際に同時に、丁度カギをお渡しさえすれば良い他の方がご入館され、そちらにカギをお渡ししたりと、一度に複数の事をしてしまったが故に粗忽な印象になってしまったと反省しております。大変申し訳ありませんでした。どういった状況であれきちんと、事務的と受け取られないご接客、お迎えを、従業員を指導する立場にあるわたくしがしてゆかなければならないと痛感おります。ご指摘誠に有難うございました。
 Wi-Fiに就きましては、若葉旅館の名称で館内5つのシグナルを受信できる様になっており、一番強いシグナルをお選び頂け、その旨ご案内はお客様のお部屋にも目立つところに置かせて頂いておりました。またチェックアウト後、再度確認致しましたがお客様のお部屋にも強いシグナルがいくつか流れておりましたが、ご案内不足だったこと、重ねて詫び申し上げます。コンセントのご不自由につきましてはその解消のため、延長コードの貸し出しも致しております。
 今後は感じられたたこと、ご不便に感じられたことがご滞在中にございましたら、チェックイン時にも申し上げました通り、何なりとお申し付けください。従業員一同その場で最善を尽くし、より快適なご滞在となります様、精一杯努めさせて頂く所存です。もちろん当館としましても、お客様が仰る前にお客様の目線であらゆるニーズにお応えできます様、かゆいところに手が届くご対応を心がけて参りたいと思います。
 改めましてこの度のご不便、ご不快な思いをお客様にさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘、誠に有難うございました。時節柄、どうぞお体ご自愛ください。    酒田・時を奏でる宿 若葉旅館/ 専務 矢野慶汰

【落ち着いた和室4畳半の個室】

投稿者さん 2016年03月27日 11:22:04

観光に便利な立地で、スタッフの方々は皆さんほがらかで親切に接してくださいました。
食事が非常に美味しくボリュームもありました。お酒がひとつサービスでいただけるのも感激です。港町らしく海のものが献立に取り入れられており、夕食のお膳があれで2160円というのはびっくりです。外に食事に行くよりも絶対にお得です。
お風呂もほどよい広さで清潔に保たれていました。
酒田の定宿としてもよいと思いました。お世話になりました。

若葉旅館 2016年03月28日 23:11:52

日替わりの夕定食を召し上がっていただきましたが、このように喜んでいただけて、スタッフ一同大感激でございます。
 酒田にお越しのおりは、是非定宿としてご利用いただければありがたく存じます。

投稿者さん 2016年03月26日 08:43:24

女性用の24時間風呂はこじんまりしてましたが、お部屋にもユニットバスがあるので選べて良かったです。
お部屋も古い割に清潔です。
朝食は割と普通ですが、2,080円の夕定食が大変に美味しかったのでお勧めです。
地元の食材を使った凝ったお料理に思わずお酒がすすみます。
希望ホールのすぐ近くなのでコンサート帰りなどに良いと思います。

若葉旅館 2016年03月26日 22:27:31

またこのたびは嬉しいクチコミご投稿をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
 日替わりの夕定食(2160円でございますが)をご堪能いただけて何よりでございました。
 出来るだけ地元の、旬のものを使ったお料理をと、こころがけておりますので、機会がございましたら、また違う季節に是非お越し下さいませ。
 次回のお越しを、心からお待ちしております。
                      (有)若葉旅館

朝食付スタンダードプラン 1名様からご利用可能 平日・休日同料金

投稿者さん 2016年01月29日 20:04:22

和室で寛げるのが良い。酒田の他のホテルよりは断然良い。朝食も非常に美味しい。

若葉旅館 2016年01月30日 21:51:51

またこのたびは大変嬉しいご投稿を頂き、スタッフ一同大感激でございます。
 簡潔明瞭に、お喜びいただけたことがよくわかりました。
 本当にありがとうございます。
 来週もお越しになるとのことでございますね。
  雪模様の昨今、くれぐれもお気をつけてお越し下さいませ。
 心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月25日 14:38:08

食事が最高に美味しいです

若葉旅館 2016年01月25日 20:40:23

お食事なしのご予約でございましたが、朝食を召し上がっていただいた上、このような嬉しいお言葉を頂戴いたしまして感激しております。
 このたびはお夕食は召し上がっていただけませんでしたが、日本海の新鮮な海の幸をメインに、旬の食材を使ったお手頃価格でボリュームたっぷりのお料理を、次回は是非召し上がっていただきたいと存じます。
 次回のお越しを心からおまちしております。

投稿者さん 2015年11月28日 17:40:17

喫煙で予約入れたのに禁煙だった。

若葉旅館 2015年11月28日 23:39:05

喫煙のお部屋をご予約いただいたのに禁煙のお部屋だったとのこと、大変申し訳ないことだったと存じまして改めて調べましたが、ご予約は間違いなく禁煙のお部屋でございました。
 お客様がご予約の際にお間違えになったのだと思われます。
 その日はまだ喫煙室の空きがございましたので、チェックインの後でも、ご相談いただければ、喫煙室に移っていただけたのにと、残念に存じております。
 私どもスタッフ一同、どのようなことでも、出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと日々努力しておりますので、ご遠慮なくお申し出下さいますようお願い申し上げます。
 またのお越しを心からお待ちしております。