若葉旅館 クチコミ・感想・情報

若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月20日 16:54:40

出張で利用しました.まず,チェックインの際の女将さん(?)の対応と笑顔が素晴らしく,とても気持ちが良かったです.10畳のお部屋は掃除が行き届き,気持ちよく過ごせました.
 お風呂は温泉ではなく,露天風呂などもありませんが,清潔で十分満足できました.食事も美味しく,給仕してくださる方々の感じも良かったです.
 お風呂上りに猫ちゃんに会えてラッキーでした!!頭なでなでさせてくれました.
 駅から遠く,送迎がないのが唯一難点ですが,また酒田出張の際には利用させていただきたいと思います.

若葉旅館 2017年06月20日 22:11:15

このたびは若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速うれしいご投稿をいただき、スタッフ一同大感激でございます。
 駅からの送迎のサービスがございませんのが大変申し訳なく存じますが、街の中心部に位置しておりますので、交通の便もそれなりに良いと思います上から、なにとぞご容赦いただきたいと存じます。
 酒田にご出張の折は是非是非またお越し下さいませ。
 愛猫「ココ」ともどもお待ち申し上げております。
 このたびは本当にありがとうございました。
          時を奏でる宿 若葉旅館

《ベーシックプラン》ご夕食・ご朝食付 ワンドリンクサービス!1名様からご予約可能
【ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2017年06月09日 15:49:22

夜に自転車をお借りできました。山居倉庫の近くで、すぐ観光できました。夜の雰囲気も良いです。夕食はメニューが豊富で、かつ定食があるので、旅館の夕食をリーゾナブルに楽しめました。

若葉旅館 2017年06月09日 21:35:30

また早速うれしいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 夜の雰囲気をご堪能いただけたとのこと、何よりでございました。
 お夕食もご満足いただけてこんな嬉しいことはございません。
 是非是非またお越し下さいませ。
 スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月09日 15:46:49

4畳半プラススペースがあり、実際6畳くらい使えました。24時間使える浴場が良いです。清潔感があるので、本当にくつろぎます。

若葉旅館 2017年06月09日 21:23:49

こちらの都合でトイレ付きのお部屋をご用意致しましたが、喜んでいただき何よりでございました。
 24時間いつでもご利用いただける、薬草風呂もご満足いただけて嬉しく存じております。
 今回はお食事なしのプランでございましたが、「お食事処新芽」をご利用いただきまして大変ありがたく存じております。
 次回はぜひ女将の心づくしの朝食もお試しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月30日 09:23:56

雰囲気が最高でした。また、訪れたくなるお宿です。ありがとうございました。

若葉旅館 2017年05月30日 22:08:07

先日は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 またこのたびは嬉しいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 簡潔明瞭にご感想を記していただき、旅館業冥利に尽きる思いでございます。
 本当にありがとうございます。
 このお言葉を励みにいたしまして、一層サービス向上に努めますので、是非是非またお越し下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

女将がつくる和朝食セットプラン 1名様からご予約可能

投稿者さん 2017年05月23日 15:42:44

5月19日(金)~22日(月)の3日間お世話になりました。
なんと言っても、朝晩の食事が豪華で大満足でした!!!
スタッフの対応も良く、酒田に旅行をする際は「若葉旅館」をオススメします。

若葉旅館 2017年05月23日 23:11:35

このたびは皆様で3日間もご宿泊いただいた上、早速このような嬉しい嬉しいご投稿をいただき、お礼の申し上げようもございません。
 スタッフ一同大感激でございます。
 お母様が猫が大好きなのだそうですが、私どもの愛猫「ココ」が気まぐれでございまして、なかなか落ち着いてそばにいてくれなくて、申し訳ございませんでした。
 次回にはお母様に存分に可愛がっていただけるよう願っております。
 また是非お越し下さいませ。
 心からお待ち申し上げております。
              (有)若葉旅館

安く!!豪華に!!パックプラン[現金決済特典]第2期5月7日から7月20日まで

うーたん0219さんの 若葉旅館 のクチコミ

うーたん0219さん(2件) [40代/女性] 2017年05月12日 18:26:26

今回は素泊まりでしたが、朝、部屋を出たときに朝ごはんの美味しそうな香りが漂っていて、次回は食事付きにしようと思いました。
従業員の皆さんは本当に気さくで親切で心地よい旅館です。
部屋にトイレとお風呂は付いていませんでしたが全く苦になりませんでした。
立地も中心街で夜は歩いてご飯を食べに行けます。

若葉旅館 2017年05月12日 22:08:37

またこのようにうれしいご投稿をいただき、スタッフ一同大感激でございます。
 次回はぜひお夕食も朝食も召し上がっていただきたいと存じます。
 次回のお越しを心からお待ち申し上げております。
 このたびは本当にありがとうございました。

Ringsonaさんの 若葉旅館 のクチコミ

Ringsonaさん(4件) [40代/女性] 2017年05月09日 01:17:53

とても親切に対応して頂きました。食事なしだったので、食事の評価はできませんが、立地が良く、駐車場も広かったです。お風呂はシャワーが使えなくて参りました。改善必要かな…

若葉旅館 2017年05月09日 22:01:11

お風呂のシャワーがお使いになれなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
 チェックインの折にご説明させていただけばよろしかったのですが、実はシャワーの持ち手のところにボタンが付いておりまして、そこを押していただければお湯が出たのでございます。
 説明不足で本当に申し訳なく存じております。
 今後はより細やかに館内のご案内をするように心がけますので、ぜひぜひまたお越しくださいませ。
 スタッフ一同お待ち申し上げております。

テラテラ6359さんの 若葉旅館 のクチコミ

テラテラ6359さん(55件) [60代/男性] 2017年03月23日 17:09:45

2泊しましたが、朝食の内容が、前の日とは異なり おいしく 朝から かにの味噌汁も頂き 手作りの朝食 大変満足致しました。 また 夕食での 地の魚、酒(ワイン)もよく ラーメンもおいしかったです。
金額以上に 満足できる 宿だと思います。

若葉旅館 2017年03月23日 21:36:22

また早速うれしいご投稿をいただき、大感激でございます。
 調理長をはじめ、スタッフ一同より心からお礼申し上げます。
 機会がございましたら、ぜひぜひまたお越し下さいませ。
 お待ち申し上げております。

女将がつくる和朝食セットプラン 1名様からご予約可能

投稿者さん 2017年03月14日 11:07:22

空調の他に、ファンヒーターを備え付けてくれていて、季節はずれの吹雪で、すごく寒い日だったのですが、暖かく過ごせました。
旅館全体が掃除が行き届いていて、とても気持ちが良いです。
お風呂も清潔で湯量が豊富でゆったりできました。
何よりフロントの応対がとても親切でした。
酒田に行く機会があればぜひ利用します。

若葉旅館 2017年03月17日 22:13:09

またこのたびはうれしいご投稿をいただき、お礼の申し上げようもございません。
 スタッフ一同大感激でございます。
 これからもお客様にお喜びいただけるよう一層精進努力を致しますので、ぜひぜひまたお越しくださいませ。
 心よりお待ちしております。

キンバースワットさんの 若葉旅館 のクチコミ

キンバースワットさん(100件) [40代/男性] 2017年03月08日 14:12:14

24時間お風呂に入れるのはとても嬉しいです。
今回、夕飯付きにしたのですがとても美味しくて大満足です!
また、利用したいと思わせてくれるスタッフのサービスでした。

若葉旅館 2017年03月08日 23:08:44

昨日は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速大変うれしいご投稿をいただき、大感激でございます。
 このお言葉を励みにいたしまして、なお一層精進努力を重ねてまいりますので、ぜひぜひまたお越しくださいませ。
 スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月06日 19:46:10

1泊2日で宿泊しました。今回3回目の利用です。
駅からは遠いのですが山居倉庫が近くにあり、朝や夕方に歩いて行けるのが気に入っています。
部屋が狭いのもお風呂やトイレがお部屋に無いのも問題はないのですがシミだらけの襖が汚くてわざとそのままなのか?と思いました。
また以前もそうだったのですが畳がボロボロで服にいぐさがいっぱいつくのが嫌です。また泊まりたいので畳の張替えはぜひして欲しいです。
旅館の方は皆さん親切でとても感じが良く大満足です。

若葉旅館 2016年12月07日 21:30:06

先日はまた若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 このたびはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 実は今回のお部屋は、先日エアコンの機械の故障で水が滴り落ち、襖にシミができてしまったお部屋でございました。
 すぐに張り替えたかったのですが、屋上の冷却装置をおろしてからでないとまた同じようなことが起きるかもしれないとのことで、その工事が終わってから、ということになりました。
 あいにくほかのお部屋が空いてなく、仕方なくそこをご利用いただいたわけでございますが、一言その旨を申し上げるべきでございました。
 言葉が足らず本当に申し訳ございませんでした。
 また、畳替えは先日来より順番に進んでおりまして、次回お越しの折には綺麗になっていることと存じます。
 本当に本当に申し訳ございませんでした。
 深くお詫び申し上げますとともに、次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月18日 15:11:43

久しぶりの純旅館泊でした。
酒田という地域柄旅館泊もおつなものだと感じました。
プライベートで泊まっても良いかな。

若葉旅館 2016年11月19日 22:01:30

またこのたびはうれしいご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 このたびはお仕事でご利用頂きましたが、機会がございましたら是非ご家族連れでお越しいただきたいと存じます。
 観光のお客様としてはお一人様¥10800、-から承っております。
 また、お得なパックプランもございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
 またのご利用を心からお待ち申し上げております。

デブ白猫さんの 若葉旅館 のクチコミ

デブ白猫さん(47件) [40代/男性] 2016年11月09日 17:22:53

接客対応が良かったです。

若葉旅館 2016年11月09日 22:47:41

サービス業を営むものといたしまして、本当になによりうれしいお言葉でございます。
 そのお言葉を励みに、一層精進努力をいたしますので、是非またお越しくださいませ。
 心よりお待ちしております。

hiro138さんの 若葉旅館 のクチコミ

hiro138さん(8件) [60代/男性] 2016年11月01日 23:25:14

風呂がきれいで気持ちが良かった。料理は決して多すぎず、みな品よく調理されて仕上がっており、センスの良さを感じた。

若葉旅館 2016年11月03日 20:25:45

また早速うれしいご投稿をいただき、感激しております。
 重ねて厚く厚くお礼申し上げます。
 召し上がっていただいた日替わりの夕定食は、5品のおかずにご飯とお汁、デザート付きでございますが、結構ボリュームもありまして、ご好評いただいております。
 最近は、食べきれないほど多くのお料理より程よい量のお夕食が人気でございます。
 旬の食材で心を込めてお作りしたお夕食を、次回も是非召し上がっていただきたいと存じます。
                       (有)若葉旅館

【夕会食コース・スタンダード】 2名様以上でお申し込み可能。

true_k3さんの 若葉旅館 のクチコミ

true_k3さん(1件) [40代/男性] 2016年09月20日 21:36:07

料理が大変良かった。
同じようなプランがあれば、また泊まりたい。
ぜひお願いします。

氷が無料でいただけると嬉しい。

若葉旅館 2016年09月22日 23:21:38

ご利用いただきましたパックプランは特にお得なプランで、お部屋はお任せいただきますが、お夕食はお値段の割には豪華で驚かれます。
 高価な材料は使っていませんが旬の素材を生かしてくふうし、バランスのとれたお料理を召し上がっていただいております。
 混み合う日はお断りをするときもございますので早めにご予約いただければ幸いでございます。
 なお、氷はご注文のお飲み物に対しては無料となりますが、お持ち込みのお飲み物にはやはりお代を頂戴することになります。
 申し訳ございません。
 ともあれぜひぜひまたご利用いただきますようお願い申し上げます。
 スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
                      (有)若葉旅館

安く!!豪華に!!パックプラン[現金決済特典]第3期販売開始!8月22日から9月16日まで

投稿者さん 2016年08月23日 10:41:35

駅からやや遠いので送迎があると嬉しかったです。
山居倉庫近くでとても街散策には便利。夜も静かで和室も清潔で良く眠れました。
食事の評価が良かったので期待していました。
値段以上の地元食材、郷土料理で大満足でした!飲み物サービスもあり余分なコストがかからない分お土産代に出来ました!
お風呂は狭いので時間を見計らって行けば家族風呂のように使えました。
喫煙室にドアがなく流れ出てくる臭いが不快でしたがロビーは庭を眺めながらゆっくりできました。

若葉旅館 2016年08月23日 22:41:18

送迎のサービスがなく、大変申し訳ございません。
 当館は街の中心部に位置しておりますが、閑静で、周囲には徒歩で回れる観光スポットも多く、ビジネスにも観光にも便利でございます。
 お夕食も喜んでいただけて何よりでございました。
 女性用のお風呂が狭くてこれもまた大変申し訳ないことですが、そのようにおっしゃっていただけると本当にありがたく存じます。
 喫煙コーナーにドアがないのも申し訳ないことでございます。
 分煙を、というご要望にお応えして急きょしつらえた喫煙コーナーでございますので、換気扇をはじめ空気清浄器などを設置してできるだけ消臭に努めてはおりますものの、なかなか完全には分煙に至らないのが現状でございます。
 もし改装することができましたら、ご意見を参考にさせていただきまして、ドアをつけるようにしたいと存じます。
 心のこもったご意見、本当にありがとうございます。
 今後も一層精進努力いたしますので、今後ともなにとぞご愛顧のほどお願い申し上げます。

【和室6畳・禁煙ルーム】

とおのかぱさんの 若葉旅館 のクチコミ

とおのかぱさん(3件) [40代/男性] 2016年08月18日 20:51:42

仕事の都合で泊まりましたが、近くに観光する場所もあり楽しめました。
料理は頼まなかったので評価不能とさせて頂きます。
ネコがいるようですが、残念ながら自分は出会えませんでした。
次の機会にはなんとかこの隠れキャラを見つけたいと思います。

若葉旅館 2016年08月18日 23:12:03

またこのたびはご投稿をいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。
 今回はお食事なしのプランでございましたが、次回はぜひお手頃価格でボリューム満点のお夕食もお試し下さいませ。
 愛猫「ココ」とともに心からお待ち申し上げております。

HO36さんの 若葉旅館 のクチコミ

HO36さん(16件) [60代/男性] 2016年08月17日 22:16:24

この季節にお邪魔するようになって、何年になるのでしょうね。
他の“花火大会”では感じることのできない「酒田花火ショー」の素晴らしさを観覧するため、毎年お世話になっております。
女将?さまはじめ、スタッフみなさまのさりげないお気遣いに、いつも感謝いたしております。
もちろん、(予約可能時期を待って)来年もお邪魔させていただきます。

若葉旅館 2016年08月18日 23:01:52

いつも若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 今年も素晴らしい花火大会で本当に良かったです。
 毎年お越しいただき、心からお礼申し上げます。
 大変込み合っている日でございますので、何か手落ちがないかと心を配っているつもりでございましたが、お喜びいただき何よりと存じております。
 もちろん来年もお会いできることを楽しみにお待ちしております。
 暑さ厳しき折柄くれぐれも御身お大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2016年08月17日 00:35:30

初めて宿泊させていただきました。
以下、感想です。
【良かった点】
 ・従業員の方は大変感じがよい。
 ・食事はとても美味しかった。
 ・立地が良い。(山居倉庫がすぐ近く)
 ・料金的にお手頃なプランだった。
 ・狭いながらも庭がきれい。
【残念だった点】
 ・大きなしみが何個も付いた襖紙は、いくらなんでも張替えが必要では?
 ・事前に画像を見て浴場の狭さは覚悟していたが、あの画像は男性用浴場で、女性用はさらに狭かったので驚いた。
  あの部屋数で、カランが三箇所しかない浴場ではあまりに狭い。
  それでなくても、洗髪などで女性は洗い場の使用時間が長くなるので、三人が体を洗っている後ろで何人もが立ってカランが空くのを待っている状態。
  寛ぐどころか、あまりに落ち着かず、早々に引き上げる羽目になった。
  いつもは朝風呂も含めて3回は入浴する同行者も、今回は1回で懲りてその後は入浴しなかった程。
  なんとか改善できないものでしょうか。
 ・チェックインの際混みあっており「ロビーでお待ちください」と言われて待っていたが、その方がどこかへ行ってしまい、他の従業員の方が後から来た宿泊客のチェックインを先にやってしまっていた。続けてもう一組のチェックイン手続きもしそうだったので、さすがに一言言おうかと思った矢先に先刻の方が戻ってきて私たちのことを伝えてくれたが、そうでなければどれだけ後回しにされたかと思うと…。忙しい時ほど、従業員間の連携を密にしていただきたい。

残念だった点が長くなりましたが、総合的には決して悪い印象ではありません。
今後に期待しております。

若葉旅館 2016年08月22日 01:41:43

親愛なるお客様へ -
若葉旅館の若旦那をしております矢野と申します。お返事が遅くなりましたことを最初にお詫び申し上げます。この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用賜り誠にありがとうございました。またこの度はお忙しいところ、ご投稿にお時間を割いて頂き当館の改善すべき点をご指摘してくださったことを心よりお礼申し上げます。頂きました口コミは早速プリントアウトし、従業員の目の届くところに掲示させて頂きました。
 まず最初にご指摘頂いた襖紙についてですが、古くなった襖は逐次張り替えを開始しておりますが今夏は例年よりもより早く繁忙期に入りはじめ、お部屋によっては張り替えが間に合わなかったところもございました。夏の繁忙期が終わり次第、再度取り掛かりたいと思っている次第でございます。ご不快な思い、侘しい思いをお客様にさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
 それからお風呂についてですが、間違い易い不案内な画像で大変ご迷惑をお掛けしました。早速ホームページの訂正をさせて頂きました。女性の宿泊者の方が多いときなどは予め男女のお風呂を入れ替えたりすることもございますがお盆の繁忙期など、お客様がご不便を感じないように何等かの対応策を取らねばならないと強く感じております。
 チェックイン時の対応の不手際についてのご指摘は、返す言葉もございません。仰るとおり従業員同士の連携を密にとり、スムーズ且つスマートなチェックイン対応できるよう、再度指導を徹底して参る所存です。
 頂きましたご指摘はどれも当館を思って仰って頂いたことと私共は理解しております。「残念だった点を長く書きましたが総合的には決して悪い印象ではありません」という言葉に甘んじることなく、まずは旅館全体でホスピタリティの原点に立ち還り、お客様の気持ちをより理解し、お迎えできる旅館を目指して参ります。数々の不躾な点をお詫び申し上げますと同時に、この度のご指摘に重ねてお礼申し上げます。どうか、これに懲りることなく次回もまたご来酒の際には若葉旅館をご利用頂ければと思います。
                              時を奏でる宿 若葉旅館 矢野慶汰

【和室6畳・禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年08月08日 18:54:24

食事はとてもおいしく、次々と料理が出てくるのが楽しみでした。サービスも満点。なんでも相談できる雰囲気で接して頂けたことが、旅の良い思い出となりました。

若葉旅館 2016年08月08日 23:13:33

若葉旅館のお料理は地元の方々にも大変ご好評をいただいておりまして、お食事だけにお越しになる方も多く、お祝い事やご法事などはもちろん、ちょっとしたお食事会などにもお気軽にご利用いただいております。
 長期滞在のお客様にはメニューに工夫を凝らして飽きの来ないお食事をご提供して喜ばれております。
 それから、なんでも相談できる雰囲気だったとのこと、お客様からそうおっしゃっていただいたことは旅館業冥利に尽きる思いでございます。
 本当にこんな嬉しいことはございません。
 心からお礼申し上げます。
 機会がございましたらぜひぜひまたお越しくださいませ。
 お待ち申し上げております。