飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月31日 10:34:58

設備が古いのは承知の上、掛け流しの温泉を条件に選びました。

投稿者さん 2016年02月20日 10:14:35

家庭的な旅館で温かな雰囲気にさせてくれる宿でした。裏の滝?の音は結構夜になるときになりました。また、トイレが狭いのには苦労しました。温泉はいいお湯で3回も入ってしましました。食事は地域の名物のイカニンジンを添えても良かったのではないかと思いました。(量も品数も丁度良かったですけどね)

投稿者さん 2016年01月22日 17:55:26

急な予約でしたが とても楽しく過ごしました。朝御飯も美味しくて次はぜひ夕御飯もお願いします。
お風呂も もちろん大満足です。 こういうお宿に泊まる ってすごく良い経験ですし ホッとします。お世話になりました!

せはすチャンさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

せはすチャンさん(7件) [40代/男性] 2015年11月07日 21:01:27

良くも悪くも、ひなびた味のある温泉。内湯・外湯ともに広い湯船ではないものの、早い時間に宿に到着したので、どちらも一番風呂で気持ちよかったです。噂に違わず熱い風呂でしたが、外湯の方が少し入りやすかったです。
食事はちょうど良い量で、刺身が美味しかったです。
川に面した部屋なので、流れる音が良く聞こえました。他の宿泊客があまりいなかったせいか、それ以外は静かでノンビリと過ごすことができ、よかったです。

投稿者さん 2015年09月21日 11:27:25

円盤餃子が食べたくて、こちらの宿に宿泊しましたが、テレビは映らない(直してもらい映るようになった)、トイレは和式、お風呂はうるさい(いわきO洋の生徒が宿泊していて、お風呂で馬鹿騒ぎ、自分達だけで貸切のように使う)せっかくの旅行も最悪でした。また、お風呂に備え付けのドライヤーからは火が出て使えませんでした。
かなり前から予約していて、とても楽しみにしていた旅行でしたが、がっかりの内容でした。
温泉の質は良かったです。

健2005さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

健2005さん(23件) [60代/男性] 2015年09月13日 08:09:23

摺上川沿いの歴史を感じる旅館。昭和の雰囲気が楽しめてよかった。風呂は源泉かけ流し、露天風呂も貸切でゆったり利用できた。食事も天ぷらが冷めない内に運ばれた。設備に古さはあるが、泊まった部屋には洗浄機付きトイレも備わっており、不便はなかった。また泊まってみたい。

2015年07月
【 眺めの良い和室 シングルから】

会津のムササビさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

会津のムササビさん(8件) [50代/男性] 2015年06月10日 18:39:20

お風呂がいろいろあって楽しめました。

2015年06月
【 眺めの良い和室 シングルから】

nobu7514さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

nobu7514さん(76件) [50代/男性] 2015年02月27日 20:28:19

夕食も豪華で満足しました、全体的に古さを感じましたが、温泉宿としてはむしろ効果的であり、それ以上に宿の方の対応が良かったので、問題ありませんでした。

2015年02月
【和室夕食つき シングルから】

kazuki0803さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

kazuki0803さん(1件) [40代/男性] 2015年02月26日 23:54:04

予想以上にリンゴ、おいしかったです。お世話になりました。

2015年02月
【和室夕食つき シングルから】

kimajimesanさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

kimajimesanさん(2件) [70代/男性] 2014年05月02日 16:38:56

川のそばに立っている。建物は古い。ネットで見る写真ほどきれいではない。玄関前に車が2台駐車できる。水道栓があったのでバケツを借りて高速道路の虫がこびりついていたのをタオルでゴシゴシこすって落とした。風呂は男女用各1、家族用1(大変狭い)、小さな露天風呂1。おばあさんが経営しているようである。川の水音は当然であるが、夜明け前ごろ、ゴーと言う音がして続いていた。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月26日 01:41:28

あたたかいおもてなしの心と、「かんたんな」との表記の割には少な目でも品数が多くておいしかった朝食には満足しましたが、古くからの宿のため、風呂の作りや傾斜のキツイ階段でエレベーターもないなどバリアフリーではありません。川面に沿った立地でもあり、廊下や部屋も寒く夜通し暖房をつけて寝ました。夏なら涼しくていいかもしれません。ドライヤーの風量も弱く、髪を乾かすのに時間がかかりました。

2014年03月
【直前割引】 お一人様5500円!GOGOプラン 缶ビール付き
【簡単な朝食つき シングルから】

kanamantaさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

kanamantaさん(2件) [20代/男性] 2014年03月25日 02:37:14

土曜のお昼に急に予約して泊まりました。
他に宿泊客がいたみたいですが、全くすれ違わず。
お風呂も露天風呂・内湯と完全貸切状態でした。

受付のおばあちゃんがとても丁寧でほっこりとなります。

今まで数十の宿に泊まってきましたが、
ダントツ1番の本当に「ゆっくりできる」宿でした。
デジタルな世界から離れて、落ち着くというのは、こういうことを指すのだと
感じられました。感動するほど「いい時間」でした!

2014年03月
【冬得】源泉かけ流し貸切温泉♪ 柔らかで美味!牛タン ビールサービス!【

投稿者さん 2014年01月05日 06:54:45

12月29日に家族3人で宿泊。建物は古く従業員は近所の年輩(ご老人)という旅館でした。どなたかの投稿では夏にエアコンが効かなかったとありましたが、部屋の暖房はばっちりでした。風呂は、家族風呂、露天風呂は予約なしで入れる(他の家族が入っていると入れない)システムですが、結構空いていて、ほぼ自由に入れてとてもよかったです。泉質もとても良かったと思います。
ただ、配膳係がご老人のためスピード感に欠け、天ぷらや牛タンが届くころには冷めてしまっていました。冷めてもうまかったので、温かければもっと良かったです。そこだけ残念でした。
全体的には近代化されていない人情味のある温泉旅館で良い印象を持ちました。

2013年12月
【秋得】源泉かけ流し貸切温泉♪ 柔らかで美味!牛タン ビールサービス!【

投稿者さん 2014年01月01日 20:17:26

古くてエレベーターもありませんが、温泉は最高です。 お風呂は小さいく熱いですが、水道でぬるくして入ると後は熱さになれて心地よいです。 部屋は暖房を止めるとすぐ寒くなりますが、建物が古いので仕方ないかと思います。大型施設にはないまったり感がなんとも言えません。

2013年12月
【 和室食事なし シングルから】

yyy3240さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

yyy3240さん(59件) [50代/男性] 2013年09月14日 21:53:40

仕事での出張でしたが、ゆっくりさせて貰えました。露天風呂が10時で終わりが残念でした。確かに危険度を考えると時間は考えねばならないと思います。朝逆に早く起きて入ってしまいました。ひと時をのんびりさせて貰いました。また機会があればお願いしたいと思います。

2013年09月
【簡単な朝食つき シングルから】

shunta_tさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

shunta_tさん(10件) [40代/男性] 2013年08月17日 20:04:17

8月12日から一泊で利用しました。
電車で移動する人には飯坂温泉駅からさほど遠くもなくコンビニにも比較的近いので立地はいいと思います。
5階の建物でもエレベーターが無いので最上階の部屋と1階の浴場の行き来にはキツかった。
朝食のみのプランで利用しましたが朝食は必要十分で満足出来ました。
良くなかったところは部屋の窓に網戸が無いから開けるなと言われたがエアコンが古くなかなか効かない。エアコンを替えるか網戸をつけるかどちらかしてもらえれば夜も快適だったのではないかと思います。

投稿者さん 2013年08月16日 08:44:13

お盆の真っただ中の予約なのに、八月上旬に電話しても予約ができました。
旅館紹介欄などに「ひなびた小さな旅館です」とアピールしてあった通り、ほんとに昔ながらのひなびた宿でしたが、
スタッフの方は、気さくで温かな雰囲気の方たちでした。

部屋は、川に面したせせらぎの音が心地よい場所でしたが、クモの巣がいたるところにあったり、鏡台や窓のさんがホコリかぶっていたり、チェックイン時、冷蔵庫やテレビなどあらゆる電化製品がプラグがぬいてあって、使う時にひと手間かかったりが残念なところでした。

個人的には、部屋のトイレが和式だったのがとても使いにくかったです。

お風呂は、とても小さかったけど、家族風呂は逆にこじんまりしていてくつろげました。
お湯は源泉かけ流しといっているだけあって、豊富なんだか贅沢な気分でした。
お風呂の中には、シャンプーとボディソープがおいてあり、脱衣所に据え付けのドライヤーがありました。

朝食は「簡単な」とうたっていたけれでも、
焼き魚、小鉢数種類、ラジウム卵、漬物、など旅館の純和食で
ごはんもお代わり自由で満足です。

昔はにぎわったんだろうな、という昔ながらの旅館でしたが、
場所も良い立地だったし、次回は、
夕食付き、洋式トイレの部屋で利用してみたいです。

投稿者さん 2013年08月15日 21:48:31

昔ながらの温泉旅館という感じです。
設備はそれなりに年季が入っていますが、下町の長屋出身としては、かえって落ち着きます。
いい宿です。機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2013年07月25日 19:39:23

部屋に蚊がたくさんいて眠れませんでした。夜中だったのでフロントに電話するのも申し訳なく・・・。

2013年07月
【夏得】源泉かけ流し貸切温泉♪ヘルシー オーストリッチスタンダードプラン【お部屋食】

投稿者さん 2013年07月21日 14:33:47

駅から近く、便利です。
到着が予定より遅くなってしまいましたが、対応していただき大変助かりました。
部屋は川の音が聞こえて気に入りました。
掃除はされていましたが、天井、クローゼットの中のポール、テレビ台など、クモの巣が多く気になりました。
トイレは驚くほど狭く、ちょっと楽しくなりました。
風呂は気持ちがよかった。素晴らしいお湯です。
夜は慌てていて夕飯もとらずにチェックインしたのですが、そのあと出掛けようと思って玄関へいくと、ちゃんと戸締まりされていて、出掛けられませんでした。(‾ー‾)ダイエットだと思うことにして寝ましたが。

2013年06月