温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

toshi53さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

toshi53さん(4件) [30代/男性] 2016年11月15日 11:46:17

立地条件、スタッフの対応、部屋の清潔さ、素晴らしいと思います。

ただ当方が宿泊した7階の洋室は、シャワーの水圧が低く、湯船にお湯をためないと使用できませんでした。

温泉施設があるホテルとはいえ、部屋のシャワーが使えないのは残念でした。

また、温泉のある宿泊施設としは、他と比べるとアメニティが劣る印象を受けています。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年11月16日 20:30:04

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。
今回折角当館をお選び頂いたにも関わらず客室シャワーの件で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
対象の部屋のシャワーですが清掃管理の不備が原因でした。
お客様から頂戴したご意見を元に全室の点検及び清掃管理の体制を図って参ります。
この度は誠にありがとうございました。

☆必見!!事前御予約必須☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン
【洋室ツイン】

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月13日 16:33:53

出張で宿泊させていただき、快適に過ごせました。ただし、仲居さんらしき方が布団を敷きに来られた際に、誰もいないと思われたのか、ノックも無く急に鍵を開け、部屋に入って来られたことに正直、驚きでした。少し、配慮が足らなかったことが、残念でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年11月16日 20:38:46

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、お疲れを癒している中、ホテルスタッフとしてあるまじき行動をとってしまい誠に申し訳ございませんでした。
普段の業務から出てくる「マンネリ」や「~だろう」といった個人の考えの甘さから今回の事態を招いてしまいました。深く反省致します。
この様な事があり大変恐縮ではございますが次回鹿児島へお越しの際は是非とも当館をごひいきに宜しくお願い致します。必ず挽回致します。

【和室7.5畳】

あこーど1668さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

あこーど1668さん(1件) [30代/男性] 2016年09月21日 12:20:48

サービスも対応も大満足でした!
夕食のないプランで宿泊しましたが、朝食を食べて夕食も食べたいと思いました。
温泉の温度が高かったこと、脱衣場にエアコンがなかったこと以外は文句なしです!

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年09月22日 19:50:04

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
夕食につきましても、産地の食材を使用した、調理長自慢の料理がご用意できます!今度、お越しの際は是非堪能してみては如何でしょうか?!
温泉につきましては、お客様のご指摘をもとに、温度管理をスタッフ一同で徹底してまいります。
今回は、お褒めのお言葉、貴重なご指摘ありがとうございました!
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております!

【和室10畳】

どさんこですさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

どさんこですさん(1件) [50代/女性] 2016年09月20日 16:59:23

プロ意識の高い旅館だな、というのが一番の印象です。長年続いてきたわけが分かるような気がします。すべてのスタッフの笑顔とハートがプロなんです。奈良時代に降った雨からできているとかいう温泉はなんともいえないロマンを感じました。最終日にお土産コーナーで買い物をした際には、付きっきりで対応していただき、別れる時、名残惜しい気持ちになりました。お名前聞けばよかったな。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年09月22日 19:42:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館はアットホームで温かい接客を第一に考えています。今回のようなお客様からのコメントは、スタッフ一同嬉しく、そして大きな励みになりました!今後も、お泊りして頂くお客様にご満足して頂けるようなサービスを心掛けてまいります。
温泉につきましても、当館自慢の源泉かけ流し、そしてその歴史につきましてもご興味・ご満足して頂けたようで、よかったです!
また、鹿児島へお越しの際は是非当館へお寄りください。従業員一同、心よりお待ちしております。

【洋室ツイン】

キャラクタイムさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

キャラクタイムさん(2件) [30代/女性] 2016年09月04日 08:33:20

3才と10才の子供を連れて家族4人で利用しました。外観は古そうに見えましたが、中はとても綺麗に改装されていました。とにかく、接客が親切・丁寧で感動しました。お部屋に案内してくださったフロントの方も、食事会場の眼鏡をかけた女性の方も‥とっても親切で、プロだな~と思いました。
そして、何よりお料理が美味しくて美味しくて。久々に誰一人文句を言わずに完食しました。味付けが、どの料理も良かったです!旅館には色々泊まりますが、高級旅館よりも美味しいかも…と思いました。また、あのお料理を食べに伺いたいです。
子供も、楽しい夏休みの思い出になって大満足してました。お世話になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年09月05日 14:53:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
自慢のひとつであるお食事に関しましてありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当館は耐震改修工事を全国に先駆けてさせていただき安心・安全をご提供させていただいております。
そして「家庭的なサービス」をモットーにお客様のお出迎えからお見送りまでお世話させていただいております。
次回、ご投稿者様がまたのご利用いただきますよう
この度は誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)

投稿者さん 2016年08月05日 21:36:52

7.5畳の和室の耐震構造が見える部屋に宿泊しました。部屋は畳も新しく、掃除もきちんとされていました。お風呂は、露天風呂がある方は、とても広くゆったりとしてたので良かったです。朝食もおいしかったのですが、コーヒーがついてなかったのが、ちょっと残念でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年08月09日 11:34:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内随所に耐震改修工事を行い、安心・安全をお客様にご提供させていただいております。
ご朝食の件でございますが、和食朝食をご準備させていただいてる関係上お飲物も「緑茶」をご提供させていただいております。
大変貴重なお言葉を頂戴いたしました。
当館の朝食のあり方、ご提供方法、種類と今後見直しを図って参ります。
この度は当館をご利用いただき、また貴重なお言葉、誠にありがとうごいました。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

温泉2010さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

温泉2010さん(2件) [70代/男性] 2016年08月03日 17:16:27

子ども連れの大勢で宿泊しましたが、行き届いた配慮をいただき、感謝。次回も是非利用させてください。立地も一等地で子どもたちははじめての鹿児島観光に感激。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年08月05日 12:01:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただき重ね重ね御礼申し上げます。
立地・お料理・源泉かけ流しの温泉と当館には3つの自慢がございます。
また鹿児島へお越しの際はぜひ当館をごひいき下さい。
この度は誠にありがとうございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

M tamaさぶろうさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

M tamaさぶろうさん(12件) [30代/女性] 2016年06月13日 13:45:04

急遽宿泊する事になり、こちらの宿で宿泊する事になりました。
急な予約だった為、待たされましたが、部屋もきれいで良かったです。

いろいろホテル等宿泊してますが、こちらの宿は女性限定のアメニティー不足を感じた為、宿泊の際は、いろいろ(化粧水・乳液・くし等)必要だなと感じました。
今回、朝食のみだったので次回また利用する際は夕食も食べてみたいです。
おかずは普通ですが、白いご飯がおいしかったです。
別件で、朝食の予約をしていたのに、名前が間違い!?予約されていなかった!?が少し残念でした・・・。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年06月15日 15:36:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族、お子様もいらっしゃる中、チェックイン及び、お部屋までご案内させていただくまでの時間をだいぶ頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。ご夕食を召し上がりに外へ行かれる事を想定しせめてものお手荷物だけでもお預かりさせていただけていればと後悔の念に堪えません。
また、当館自慢のご朝食をご堪能いただくはずがお客様名の間違いがあり気分を害された事、深く反省致します。
今回は最初からご満足頂けないご対応となり、チェックアウト後も挽回をする事ができませんでした。
次回、当館をお選びいただける際には挽回いたしますので是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【熊本・大分応援キャンペーン!!】県内在住者向け、平日限定朝食サービス付、宿泊プラン
【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

ねっとやさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ねっとやさん(2件) [50代/男性] 2015年12月14日 21:13:38

お部屋は綺麗な10畳でゆったり過ごすことができました。夜の食事も美味しくてリーズナブルな素敵お店を紹介して頂きました。ありがとうございます。
温泉も温まりますし、朝食の和定食もとても美味しかったです。こんな和風温泉旅館が天文館から徒歩5分の立地なんて言うことありません。また鹿児島に行くときには必ず利用させて頂きます。
浴衣が小さめだったのですが、サイズは選べなかったのでしょうか。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年12月18日 21:48:10

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございました。繁華街まで、すぐの立地の良さと、源泉かけ流しの温泉が当館の自慢であります。
また、鹿児島へお越しの際は、当館へお越しくださいませ!!従業員一同、心よりお待ちしております。
浴衣につきましては、気遣いが行き届かなく申し訳ございませんでした。サイズは、小、中、大、特大とご用意しております。次にお越しの際は、フロントまでお申し付けくださいませ。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

びおらどんさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

びおらどんさん(3件) [40代/男性] 2015年08月21日 15:55:25

天文館近くと立地が良く、お風呂もいい感じでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年08月25日 20:31:59

この度は、当館をご利用いただきまして、有難うございました。
立地の良さと温泉は当館の自慢箇所でございます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?これからの時期も鹿児島はイベント事が数多くございます。また、ご家族で是非鹿児島へ、そして当館へお越しくださいませ。
皆様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月18日 19:58:42

出迎えから大雨のなか様々な心遣いをしていただき大変感謝しています。
広い和室にアップグレードしていただきましたが、畳も新しく久しぶりに熟睡することができました。
また、朝ごはんも想像以上に豪華で大満足で言う事なしです。
鹿児島に出張の際は、必ず泊まる宿を別に決めていましたが、今後は是非お世話になりたいと思っています。

2015年06月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年06月20日 11:52:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は鹿児島市内では数少ない温泉大浴場を持った宿泊施設です。その為、観光でお越しのお客様だけでなく、ビジネスでご利用のお客様まで幅広い層のお客様にご利用頂いております。
朝食はバイキングではございませんが、数種類の和定食を準備して、滞在をされるお客様はもとより、頻繁にご利用されるお客様にも飽きがこないように工夫しております。
昨年、当館は耐震改修工事と新しい消防の基準に適合する工事も行い、今まで以上にお客様に「安心」してお泊り頂けるようになりました。
今後ともお客様により一層ご満足して頂けるよう努力してゆく所存です。

【洋室ツイン】

mskyfishさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

mskyfishさん(14件) [30代/女性] 2015年05月28日 16:24:42

天文館のほど近くに宿泊しました。
宿泊した部屋が天文館側に面していて、タクシーのたまり場になっているのか
運転手同士の話し声や酔っ払いの大声が深夜早朝まで響いていて
私はなかなか眠れなかったです。
きっと公園側に向いてる部屋なら静かだったと想像します。

温泉大浴場があるということでとても良かったです。
露天風呂の浴槽がザラザラしていて、火山灰だと気づきました。
毎日降ってくるんですね。
翌朝レンタカーの窓に降り積もった灰を見て桜島って凄いんだなと思いました。

朝食は旅館という感じで普通に良かったです。

全館禁煙というのが快適でしたね。

2015年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年05月30日 19:26:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊いただいた天文館側のお部屋を確認いたします。従業員一同騒音対策を強化し、お客様に満足頂ける施設づくりに取り組みます。
天然かけ流しの温泉は、満足いただけたでしょうか?
毎日のように火山灰が降るので、車の洗車は鹿児島県民の日課でございます。
降灰は鹿児島の名物でお土産話にして頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年05月07日 14:34:08

ホテルから天文館まで近く立地条件はとてもよかったです。従業員のかたもみんな親切で気持ちよく接して頂いてよかったです。ただ、部屋に関しては和室とは別のスペースにテレビがあり、くつろげませんでした。

2015年05月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年05月12日 19:36:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またスタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
リビングのある広めの角部屋で、TVの前の椅子でくつろいで頂きたいとご準備いたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。スタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしを目標に日々研鑽努力してまいります。

投稿者さん 2015年02月02日 18:48:40

繁華街が近い立地でよかったです。

2015年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年02月04日 10:46:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は鹿児島市の中心繁華街天文館に隣接し、交通やショッピング大変便利な場所でございます。昨年、耐震改修工事と全館リニューアル工事が完了し、より安全なホテルとしてオープンいたしました。ご満足いただき大変嬉しく存じます。是非ともまたご機会ございましたら、当館をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2015年01月08日 15:46:35

夫婦と子ども(1歳5ヶ月)の3人で里帰りで宿泊しました。ホテルの方が優しくしてくれて子どもも安心して宿泊できました。立地は繁華街の天文館へのアクセスもよく子どもをちょっと遊ばせる芝生の中央公園も目の前で助かります。路面電車や空港、新幹線へのアクセスはそれほどではありませんが広くない鹿児島市内では十分かと。改装されていてお部屋もロビーも綺麗でした。6階の部屋でしたが真下の中央公園と道路と走る車も見えて1歳の子どもは喜んでました。朝食のみでしたが1階のレストランの個室でゆっくり食べられました。美味しかったです。冬だったからか大浴場には大量の柑橘(かぼすかな?)が浮いていて気持ちよく入れました。荷物も気持ちよく預かってもらえました。また泊まりたいです。

2015年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年01月10日 19:40:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとういございました。ご満足のお言葉を頂戴致し、心より感謝申し上げます。
また是非鹿児島に来られるご機会ございましたら、当館をお選び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年09月24日 12:55:47

7ヶ月の子どもを連れて2泊しました。

立地は天文館の外れで、天文館に買い物にいったりするのに、便利でした。
駐車場がちょっと分かりづらいため、係の人が常駐して案内してくれたのは助かりました。

建物自体は古いのですが、耐震改修の際、内装もきれいにしたのか、
部屋は畳も新しく、きれいでした。

ただ、夜、静かになると、隣の部屋の声らしきものが聞こえました。
子どもがうるさくならないよう、気を使いました。

離乳食を温めるため、お湯を頼んだらすぐに対応してくれたりと
サービスは良かったです。

2014年09月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2014年09月27日 16:30:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また温かいお言葉を頂きましたこと、社員を代表致しまして御礼申し上げます。
当館は本年5月から約3か月間休館をして、耐震改修工事と新しい消防の表示マーク制度に適応する為の工事をしておりました。
「耐震」や「新消防表示マーク」は、いわゆる老舗といわれる宿泊施設(既存不適格のもの)では取得がかなり難しく、取得するにしても大規模改修の必要性があるなど、そのハードルはかなり高くなっております。
今回当館は「安心・安全の宿」として、ご宿泊されるお客様に安心して宿泊して頂ける宿泊施設として生まれ変わります。
もちろん今回の工事と同時に、お部屋や大浴場の改修、個室食事処の新設も致しました。
防音に関しては、再度こちらの方で調査し改善をしてゆこうと考えております。

【和室7.5畳】

カエルsさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

カエルsさん(1件) [50代/女性] 2014年05月26日 10:23:33

鹿児島中央駅からさほど遠くなく明るい公園の前で立地が良かったです。足がおぼつかない高齢の夫婦と息子夫婦でしたが和室の二間はゆったりできる部屋で間取りが良く安心して過ごせました。古さはありますが掃除も行き届いています。ただ冷房の音がカタカタと気になり使用できなかったことが残念です。食事は個室を用意して頂き十分に楽しめました。シホさんありがとう。温泉は熱かったですがフロントに連絡すれば水を足してもらえるよう脱衣所に電話がありました。時間帯が良かったのかほぼ貸切で利用でき嬉しかったです。スタッフの皆様は温かく つかず離れずの接客で好感が持てました。また機会があったら利用したいホテルです。

2014年05月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2014年06月02日 11:31:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は本年5月30日より8月26日にかけて、耐震改修工事及び、館内のリニューアル工事を行います。温泉大浴場、ホテルロビー、お食事処を含めて大規模な改装になります。
また耐震改修に関しましても、昨年の法律改正後、いち早く耐震改修に取り組みました。
リニューアル後は、耐震改修及び4月1日より改正された消防法にのっとった「安心・安全」の宿として生まれ変わります。館内も全室・全館禁煙となります。
この度のご利用誠に有難うございました。

薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)
【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

投稿者さん 2014年04月28日 15:39:32

場所がよく、昔ながらの旅館で 和室だったので 小さい子どもも 過ごしやすかったです。

2014年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2014年05月07日 15:58:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は鹿児島市の中心繁華街天文館に隣接し、ショッピングや史跡名勝の観光も徒歩で楽しむことができる場所です。またご家族でゆっくりお泊りいただける旅館タイプのホテルでございます。ご満足いただき大変嬉しく存じます。是非ともまたご機会ございましたら、当館をご利用いただければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)

投稿者さん 2014年03月01日 23:35:23

とある番組でこのホテルの事を知り泊まらせて頂きました。
すぐ近くには西郷隆盛銅像や城山展望台などの観光スポットがあり、拠点にするにはもってこいです。
館内の写真を撮りやすいように電気を付けてくれたり、チェックアウト後も駐車場を使わせてもらったりと色々助かりました。
朝食に関しては量も多く美味しかったですが、「鍋に肉と野菜入れて煮る形になってます。火が消えたら食べて下さい」的な説明があり、ん?しゃぶしゃぶやのに煮るの?と疑問に思ったぐらいです。

今回、修学旅行生が泊まってたので3階に泊まれなかったが、希望を言えば泊まらせてくれるのだろうか?

2014年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2014年03月12日 15:00:16

この度は当館温泉ホテル中原別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。当館のしゃぶしゃぶに関しましては同じことを思った客様が結構いらっしゃいます。これは、鹿児島では黒豚のしゃぶしゃぶはたくさんのお店でメニューにあり、当館の調理長が他のお店とは違ったしゃぶしゃぶにしたいという思いからシャブ鍋の出汁に注目し、オリジナルのおいしい出汁ができました。この出汁が大変好評で、通常のようにしゃぶしゃぶでも食べれるのですが、少し煮込んで出汁をお肉にからませたほうがおいしいとの声もあり、少し煮込むほうをおすすめしております。今回その説明不足もあり疑問に思われたと思います。申し訳ございませんでした。
あと、ご希望の客室の階は特別な理由(機器の故障や工事等)でもない限りはご要望にお応えします。ぜひまたご機会ございましたらお申し付けください。またのおこしを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月17日 07:55:28

今回やっと宿泊する事が出来ました。楽しみにしてホテル入り口に入ったら、線香の匂いがしました。何か由来があって焚いているかなぁーっと思っていて朝食食べる時に聞いたら由来は何も無いって言われたから、言わさせて頂きます!アロマの匂いだったら良いですが、線香の匂いは気分悪いです。香水かアロマの匂いがする線香をして下さい!せっかく良い旅館なのに評判が落ちます。夕食は美味しかったですが、朝食は味噌汁とミニうどんのだしが全然きいていなくて不味かったです。ちゃんとだしをとって作って頂きたいと思います。土素人が作っているしか思いませんでした。

2014年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2014年01月19日 16:51:10

お客様には線香の件につきましてご指摘をいただきありがとうございます。和室旅館のくつろぎを楽しんでいただきたくロビーにてお香を焚いております。香りは個人により好き嫌いがあり、万人に喜ばれる香りを探し出すのは難しいのですが、お客様の貴重なご意見を今後参考にさせて頂きたいと思います。
朝食の件につきまして、お客様に大変不愉快な思いをお掛けいたしました事、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
早速、調理スタッフと検討致しました。今後とも皆様においしく食べていただけるメニューの開発に努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これからも当館ホテル中原別荘を是非宜しくお願い申し上げます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

「SAKE処 くうや」プラン(1泊夕・朝食付)