湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月07日 18:22:38

離れで部屋はとっても静かで鳥取砂丘観光で疲れた体をあったかな温泉と熟睡できる環境で癒されることができました。

投稿者さん 2016年12月07日 17:12:52

部屋も静かで最高でした。

【さつき苑(1~5名)】

こんさどMさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

こんさどMさん(1件) [70代/男性] 2016年12月05日 10:04:33

ホテル従業員は皆 ”おもてなしの心”で接客してくれるので、寛げる。
菊水苑は改装の時期ですね。

【緑水苑(1~6名)】

advance6326さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

advance6326さん(3件) [50代/女性] 2016年12月05日 00:16:43

美味しいお料理と、露天風呂に癒されました。
部屋から日本庭園の眺めも良く、心からゆっくりできて
息子との会話も弾み、楽しい思い出ができました。
昨年は夫婦で訪れましたが、今年は息子が急に同行することとなり
お料理の追加等快く引き受けてくださり感謝しております。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年12月05日 05:33:26

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お料理内容や設備面にご満足頂けた様子が垣間見え、安堵しております。今回は、息子様とご一緒という事で御座いますね。ご家族様揃っての良き思い出にお力添え出来ました事、嬉しく思います。
山陰の冬はこれからが本番で御座います。
雪をご覧頂きながらのご入浴やお食事など、時間がゆっくりと流れる感覚も味わう事が出来ます。是非、またの機会が御座いましたら当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

お好きな冬の味覚をチョイス!【選べる冬のグルメ付き会席プラン】B:かに三昧
【緑水苑(1~6名)】

投稿者さん 2016年11月23日 17:41:54

地震の風評被害にもめげず行って来ました。屋根にブルーシートの掛かった家が見受けられましたが建築後古いに限られており全体的には大丈夫との印象を受けました。お宿では泉質、部屋、食事の内容も良く、従業員さんも親切で機会があれば再度訪問したいのですが、雪に慣れていない者にはこれからの季節は辛いのでまた温かくなりましたらお願いしたいと考えています。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年11月28日 14:05:08

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご記載の様に、先月鳥取県は大地震に見まわれました。甚大な被害は無かったものの、多くの家屋
には、今も尚ブルーシートが掛けられた所も御座います。その様な最中、こちらへお越し頂く事は非常に勇気のいる事であったと存じます。
今では、着々と工事等々進み、今まで通りの賑やかさを取り戻しつつあります。特にこの時期の三朝は、紅葉と蟹の赤に染まる『一年で一番良い時期』を迎えました。山陰の冬は、まだまだこれからが本番です。またの機会が御座いましたら、雪景色もお楽しみ頂ける時期においで下さいませ。

【さつき苑(1~5名)】

りほく34さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

りほく34さん(1件) [40代/女性] 2016年11月23日 02:38:57

夫婦で利用させていただきました。部屋をランクアップしていただきありがとうございました。スタッフも感じの良い方が多かったように思います。食事は、少し肉料理もあれば嬉しかったですが(あまり魚が得意でないもので)、おいしくいただきました。また機会があれば利用したいです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年11月24日 08:52:43

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
客室のランクアップですが、平日につき空室が若干残っていた為、ご案内差し上げた次第で御座います。お喜び頂けた様子を拝見でき、安堵しております。
食事の内容ですが、お肉料理を多少ご希望という事ですね。当館では、お客様のニーズに合います様、料金重視のものから、旬な食材を取り入れたプランも多数販売しております。
またの機会御座いましたら、ご参考にして頂けると幸いで御座います。またお客様とお会い出来ます事を、従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月22日 17:15:00

スタッフの皆さんが、とてもにこやかで、はつらつとされており、気持ちの良い旅の思い出となりました。機会があれば是非また宿泊したいと思います。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年11月24日 08:01:20

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回、想い出に残るご旅行にお力添え出来ました事、大変光栄で御座います。
従業員一人一人が『一期一会』を大切にし、ご来館される皆様方の心に花を咲かせられる様な接客を心掛けております。
今後も更なるサービス品質向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【さつき苑(1~5名)】

gogohananaさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

gogohananaさん(3件) [20代/女性] 2016年11月17日 18:43:47

ご飯が豪華で食べきれないほどでした。部屋も広く、大満足です。ありがとうございました!

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年11月18日 16:08:48

この度は、三朝温泉“斉木別館”をご利用いたきまして、誠にありがとうございました。
またご滞在中は概ねご満足いただけたご様子、心より嬉しく思っております。
従業員にとりまして、このようなお褒めのお言葉を頂戴することが何よりの励みとなっておりす。

之に甘んじることなく、更なる精進を致して参りますので、ぜひとも又のご来館を、従業員一同 心よりお待ち致しております。

斉木別館
スタッフ一同

emily18さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

emily18さん(1件) [40代/女性] 2016年11月15日 14:40:33

お料理も美味しく、お風呂もアミニティーが豊富で従業員のサービスも良かったです。
また、行きたいと思います。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年11月18日 16:13:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
斉木別館支配人でございます。

管理者として従業員をお褒め頂きますこと、最大の喜びであり、心より感謝の気持ちで一杯でございます。

今後も更に精進を重ね、ご来館の皆様がご満足いただけますお宿として、斉木別館の名に恥じぬよう引き締めてまいります。

何卒、又のご来館を心よりお待ち致しております。

斉木別館
支配人

【~ふゆいろ~】1泊2食付 因幡会席プラン
【華翔苑(1~6名)】

投稿者さん 2016年10月15日 10:39:07

三朝温泉は、帰省やお墓参り・祖母が居る介護施設への訪問の為、年に3回は行きます。
アチコチの旅館・ホテル等を毎回比べながら、斉木別館は何度も利用させて頂いています。
今年は春休み夏休みに自分の子供と帰省も兼ねて家族で宿泊しました。
ただ「卓球がしたい」という息子の要望のみで選びました。
そして、今回は葬儀の為に急きょ予約しましたが慣れている旅館に空きがあって良かった。
・・・と思ったものの、疲れ果てて到着してみてこのところ利用する度に感じていた思いが余計に強くなりました。
建物や部屋が古くなって行くのは仕方ないですが、旅館で一番に気になるマンパワー。
『人的に劣化が著しい』このひと言につきます。
大きなグループに入ってからですかね? 徐々に…下降線を辿っている感じです。
経営的に必要だったのでしょうが。
食事場所の係の方は、比較的良い感じです。
フロントが…。
特に土産コーナーのレジ内に居る方は最低ですね。何人かいらっしゃいますが、お喋りは少し気になる程度あり。
年配の方かな?は、接客態度がアウト。始終、仏頂面。、何が気に入らないんだか、周囲でお客さんが品物を物色している間だけならまだしも、会計で面と向かっていてニコリともしない。『そうそう笑っていられないわよ!』というのは、サービス業では駄目だと思いますがね。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年10月24日 15:50:15

この度は当館にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

三朝温泉は帰省などで年に3回はご利用頂いているとの事ですね。重ねて御礼申し上げます。

この度の地震でご実家やお墓・ご祖母様のいらっしゃる施設などはご無事でしたでしょうか?被害が最小限であることを願っております。

今回の滞在では、接客面で不愉快な思いをされたとの事ですね。

『終始、仏頂面でニコリともしない』との記述を拝見して、ただただ恥じ入るばかりでございます。教育の至らなさを痛感しております。

自分たちがお喋りに興じるのではなく、主役であるお客様に楽しんで頂けるように、目配り・気配りについて指導して参ります。

これに懲りませずまたご利用いただけるならば、良くなったとのコメントを頂けるよう日々精進してまいります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

サンムー824さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

サンムー824さん(6件) [50代/男性] 2016年10月11日 12:50:27

全体的に広いという感じがして良い印象でした。庭も広くきれいでした。旅館の皆様の対応も丁寧でした。
 しかし、この規模の旅館にしては温泉の数が少ない。男女別の大浴場(露天風呂付)と貸し切り一つ。個室の風呂は別にして。大浴場と露天風呂が同じ場所にあったが、これらを別々にすることで、たくさん入浴した感が出てくると思います。
 夕食は、自分用の釜でご飯を炊くというのが面白くおいしかったが、普通の茶碗一杯分の量で少ない気がする。普段と違う空間では普段しないおかわりもしてみたい気になるのでは?私はおかわりしたいと思いました。
 朝食のバイキングは、悪くはないですが、温泉旅館の朝食には何か目玉となる食材が一つほしい。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年10月24日 09:58:18

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
大浴場・食事に関しましてのご提案事項を賜り、大変恐れ入ります。
こういった生のお声が、改善していく為に不可欠な要素となります。お越し頂く皆様方のご期待に添えるサービス内容の展開に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月03日 19:18:06

三朝温泉が好きで今回は初めて泊まらせて頂きました
お部屋もランクアップして頂きありがとうございました。でもチェックインの時に一言教えて頂いけたらお礼も言えたのになって思いました。お風呂も綺麗で何よりマッサージ機の無料サービスがとても嬉しかったです
後お部屋の鍵が2つなのもとても良かったです
夕食も美味しく頂来ました。スタッフの方も感じがとても良かったです
朝食はバイキングでしたがちょっと種類が少なくて残念だったかなでも白米がとても美味しかったです
又近いうちに行きたいと思います。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年09月11日 10:09:28

この度は、当館へ御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
初めてのご来館という事でしたが、日頃のお疲れを癒して頂けた、良きご旅行となりましたでしょうか。

さて、客室の無料グレードアップの件ですが、チェックイン時にご案内が出来ておらずご心配お掛け致しました。
通常、その様な重要点につきましてはご案内を必要としておりますが、徹底出来ておりませんでした事、お詫び申し上げます。
今回の貴重な意見をもとに、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【1】お好きな秋の味覚をチョイス!【選べる秋のグルメ付き会席プラン】和牛石板焼き付

投稿者さん 2016年08月18日 20:16:50

母と2人で宿泊しました。大きな旅館ですが築年数が古くところどころ老朽化が見られますが、メンテナンスは適切にされているようで大きな不満はありません。温泉は良かったです。食事も価格を考えれば満足です。総じてリーズナブルな価格を考えると満足度は高いと思います。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年08月19日 23:21:10

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、何不自由なく心ゆくまでご満足頂けましたでしょうか。
当館は、さつき苑・緑水苑・華翔苑と3タイプから構成されており、その中でも一番歴史の御座いますさつき苑は、趣のある建物として評価を得ております。
ただ、所々老朽化が見受けられる個所が有り、ご不快をお掛けしました。
随時メンテナンスを行い、今以上に充実した空間提供が出来ます様、努めて参ります。
これからも、多くの皆様方に『寛ぎ』を提供し続けられる様精進して参りますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また鳥取県にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

1泊2食付 因幡会席プラン

投稿者さん 2016年04月03日 22:24:55

予約していたプランのお部屋よりランクアップして頂いており、非常に広く快適に過ごすことができました。食事は美味しく、ボリュームもありました。小学生の子供用の食事も大人用とほぼ同等で大満足です。家族で白熱した卓球も良い思い出になりました。次回も利用させて頂きたく思います。ありがとうございました。

2016年04月
湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年04月07日 17:45:04

先日は斉木別館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や料理など、ご満足のお言葉を頂き安心しております。
又、温泉卓球が楽しく良い思い出になり、本当に嬉しく思っております。
もっとご家族揃ってお楽しみ頂けるよう、
昔懐かしのテレビゲームをブラウン菅でお楽しみ頂ける
コーナーを設けました。
こちらも無料でお楽しみ頂けますので、
皆さま気軽にご利用頂いております。
是非次回も、卓球・テレビゲームコーナーを利用して頂き、
良い思い出を作って頂ければと思っておりますので、
ご家族揃ってお会いできることを楽しみにしております。

【~はるいろ~】1泊2食付 大山会席プラン

投稿者さん 2016年04月02日 16:57:56

庭園・客室・共用部と全てにおいて清潔感があり雰囲気もかなり良かったように思います。
唯一残念だったことはチェックイン時に車をどうしたらいいかわからずに、フロントで聞いたところ、案内係がおりますのでと言われて待っていたのですが、おそらく案内係が一人しか居ないようで結構な時間待たされました。
その後もフロント前のソファーで客室への案内を待っていたのですが、なかなか案内されずに、おそらく到着から客室へ案内されるまで30分以上かかったように思います。
このあたりもう少し人を集中して配置してあったらなあと思いました。

その他はほぼ文句の付け所は無く満足でした。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年04月07日 16:31:14

先日は斉木別館にご宿泊頂きありがとうございました。

庭園やお泊まり頂いた客室、館内施設など
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心しております。
ただ、到着時の部屋案内にお時間がかかってしまい、大変ご迷惑をおかけしました。
スムーズにストレスなく皆さまをご案内できるよう、
改善・対策に努めてまいりますので、
是非機会がございましたら、ご家族揃っての御来館を心よりお待ちしております。

【3月限定】とってもお得!!飲み放題付プラン
【【期間限定】おまかせ客室】

DT10さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

DT10さん(15件) [50代/男性] 2016年03月30日 05:52:48

3月26日に宿泊しました。「どこに停めたらいいですか」「動かしますから置いておいてください」他人に運転してもらいたくないのでMTなのでとお断り。駐車場は目の前でした。
 受付では15時前にもかかわらず丁寧な接客に感激。スマイルカード(印象のあるスタッフに一言メッセージカード)もポイントアップ。客室まで案内してくれた方もとても若いながらも素敵な方でした。
 部屋はエアコンの音が少し気になりましたが,快適。入浴後食事に。味は全体に薄味でしたが、とても美味しくいただけました。研修中のスタッフの方も○。12時チェックアウトなのでとてもゆっくりできました。
 写真を撮ってもらおうとお願いしたところ快諾していただきまた○。カメラを落とされてしまい(どうにもなってはなかったのですか)謝罪がなく●。
 この値段で、このサービス、環境は確実にリピート有りです。
ありがとうございました。お世話になりました。機会があればまた利用したいです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年04月02日 14:19:04

先日は斉木別館にご宿泊頂きありがとうございました。

沢山のご意見を頂きありがとうございます。
その中でもスタッフの対応について、
良い面があったり残念な対応だったりと、
全ての従業員がお客様に気持ちよくご出発して
頂けるよう、より心掛けてまいりますので、
是非機会がございましたら、またの御来館を心よりお待ちしております。

【3月限定】とってもお得!!飲み放題付プラン

投稿者さん 2016年03月22日 10:05:36

ホテル関係者の方の対応が良く、 すごく満足できました。今回は子供が巣立つ前の家族旅行で利用しましたが、次回は夫婦旅行で利用したいと思います。これから、三朝温泉街を散策して、旅の思い出作りをしたいと思います。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年03月23日 16:13:09

先日は斉木別館にご宿泊頂きありがとうございました。

ご家族揃っての大切な1日に斉木別館をお選び頂きましてありがとうございます。
そして、スタッフの対応についてご満足のお言葉、本当に嬉しく思っております。
温泉街の散策はいかがでしたでしょうか?
きっと楽しい思い出をお作り頂けた事かと存じます。
是非、次回はご夫婦揃ってご来館くださいませ。
またの御来館を心より待ちしております。

【期間限定】蟹三昧会席プラン
【さつき苑(1~5名)】

なっくるぺんぺんさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

なっくるぺんぺんさん(2件) [50代/男性] 2016年03月20日 20:54:41

お部屋がすごく豪華で最高でした。温泉も非常にあったまって、お部屋がスベスベになりました。料理も美味しかったです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年03月23日 15:41:24

先日は斉木別館にご宿泊頂きありがとうございました。

三朝の湯についてご満足のお声に大変嬉しく思っております。
三朝温泉のラジウム温泉は、飲んで良し・浸かって良し・吸って良しの三拍子揃った温泉でございます。
是非、また機会がございましたら、お気軽に斉木別館へご来館くださいませ。

【~ふゆいろ~】1泊2食付 白兎会席プラン
【華翔苑(1~6名)】

sarae0508さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

sarae0508さん(2件) [60代/男性] 2016年03月16日 21:43:14

入館したときから丁寧な館内の案内をしていただいて、夕食も食べきれないほどで十分な量がありました。一匹つきのかにもしっかりと身がつまっていておいしく、利用料金からすれば満足のいくものでした。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年03月17日 17:46:32

先日は斉木別館にご宿泊頂きありがとうございました。

チェックインからチェックアウトまで、ご不便なくお過ごし頂けたご様子で安心しております。
夕食についても、姿蟹にご満足して頂き、蟹のシーズンはもう少しで終わってしまいますが、
是非機会がございましたら来シーズンもご家族揃ってお待ちしております。

まだ間に合う!!3月限定★カニ一杯付プラン

投稿者さん 2016年03月14日 10:09:54

食事のとき、ごはんの炊き上がりが20分くらいかかると言われて困りました。全般的にはよかったと思います。大浴場はとても気持ちよかったです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年03月16日 18:16:45

先日は斉木別館にご宿泊頂きありがとうございました。

『全体的にはよかった』とのお言葉ですが、
ご夕食の白釜飯の炊き上がりのお時間についてご迷惑をおかけしました。
本来であれば、もちろんおひつでご飯をお出しすることもできるのですが、
お気遣いの一言が足らず申し訳ございませんでした。
お客様のお声を客室スタッフにしっかりと伝え、
全てのお客様にご満足して頂けるようこれからも心掛けてまいりますので、

【~ふゆいろ~】1泊2食付 因幡会席プラン