湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

terukin_shopさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

terukin_shopさん(9件) [80代/女性] 2017年01月14日 16:24:33

復興クーポンで、お得でした。お迎えから送りまでの間、おもてなし精神を感じられる接客で、部屋もランクアップしていただき寛げました。また利用させていただきます。

【さつき苑(1~5名)】

虎1番さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

虎1番さん(1件) [50代/男性] 2017年01月14日 12:21:18

全体に空間がありゆったりしていて人がいないかな?と思うぐらい静かで大変落ち着きました。部屋が広くもったいないぐらいでした。部屋にブラシ、コットン等置いてほしかったです。温泉は1回目に入ったあとみんな顔があざができたように赤く斑になりビックリしたのですがそのあと以降は何もならなかったので温泉効果で毒素が出たのかなと効果があったような感じです。夕食は、アルコールを飲まない者としては少なかったです。(足りなかったです)おかわり出来るようにしてほしいです。(朝食がバイキングでしたので夕食ほどほどにして朝食をいっぱい食べるため?と勝手な解釈をして納得し・・?)次回は、一段と良くなっているのを期待してまた違う季節を楽しみたいと思います。

2017年新春♪選べる松竹梅の会席プラン[梅コース]基本会席をじっくりと味わう
【緑水苑(1~6名)】

yochiakiさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

yochiakiさん(2件) [60代/男性] 2017年01月12日 17:13:14

さつき苑で予約したのに、勝手に違う建物に案内された。チェック時に何の説明もなかった。部屋に入って少し違うと思いフロントに違うのではないかと問い合わせると、部屋が空いていたのでランクアップさせてもらったとの返事。お客様に何の説明もなく、了承も得ずに部屋をかえたのですか。と聞いたところ笑いながらすもません。あほらしくなってそれ以上はいいませんでしたが、さつき苑は和風の建物でこちらに泊まりたかった。食事もイマイチで大衆温泉場の料理内容。スタッフはやけに笑顔でサービスしていますとの態度だが、心がこもっていない。二度の利用はない。

【さつき苑(1~5名)】

投稿者さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月12日 16:39:51

事前に電話にて宿泊の確認がありましたので、要望を伝えられまして、グレードアップの部屋を準備して頂けまして、とても心地よく宿泊ができました。また おもてなしの心、気持ちが随所に感じることができましたが、チェックインの際での部屋までの案内に時間がかかりすぎのように感じます、道中よりのホット一息は部屋でのくつろぐことが望ましい。食事も懐石料理でしたが、すべてが満足できるもので完食することができました。朝食のバイキングがすこしさびしい品ぞろえであるように感じました。総合的にはいろんな宿泊先を経験しておりますが、価格からしても大変満足させて頂き、ありがとうございました。また機会があれば孫など家族を連れてゆっくりとさせて頂きたいと思っております。

【さつき苑(1~5名)】

noripy5341さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

noripy5341さん(2件) [60代/女性] 2017年01月11日 18:21:33

リピーターです。サービス・スタッフの方の笑顔・迅速な対応にいつもホッとしております。1月5日に宿泊致しました。部屋もランクアップして頂き、加湿器の用意もして頂きました。手入れされたお庭を見るたびに、又来させて頂いてよっかったと思っております。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年01月16日 13:56:51

いつも当館をご指名・ご来館下さいまして誠に有難う御座います。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今のこの時期、空気が乾燥し喉に違和感を覚える方も多くいらっしゃいます。その様な方のお力になれればと、加湿器や空気清浄機などの無料貸出を行っております。何れも台数に限りが御座いますが、事前のご予約でも承る事が可能で御座います。次回、再来館頂けます折にも何なりとお申し付け下さいませ。従業員一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月11日 02:53:36

会席料理だったので、落ち着いてゆっくりと食事ができてよかったです。特に女性の方が親切でした。フロントの対応がもう少し良ければもっとよかったのに。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年01月16日 13:48:27

この度は、当館へご宿泊賜り有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は、湯快リゾートグループの中でも『会席タイプ』として運営しております。ご夕食時には、お一人様ずつの個食となり、ごゆっくりお召し上がり頂ける点がメリットで御座います。レストランスタッフの接客にもご満足頂けたご様子で、安堵しております。
ただ、フロントスタッフの対応不備が御座いました様で、大変ご不快お掛け致しました。ご旅行というのは、そのものを予定・計画している段階から始っております。何カ月も前から当館へお越し頂く事を楽しみにされていたにも関わらず、対応不備にてご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後、この様な思いをされるお客様を生み出さぬ様、指導・徹底して参りますので、今後とも相変わりませずお付き合いの程、お願い申し上げます。
この度のご利用、誠に有難う御座いました。

【華翔苑(1~6名)】

投稿者さん 2017年01月08日 21:35:54

復興プランで安く泊まらせて頂きましたが
皆さん、とても対応が良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
主人はお風呂が好きで気に入っているので
また、季節を変えて行きたいと思います。
食事も美味しかったです。
私たち夫婦は、三朝をとても身近に感じられます。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年01月09日 15:13:28

ご滞在中は、大浴場やお食事内容など、すべてに於かれましてご満足頂けましたご様子で、何よりで御座います。ご主人様は、ご入浴がお好きでいらっしゃる様ですね。今の時期の様に、雪降る季節の露天風呂は勿論、新緑の季節など、四季折々の風景をお楽しみ頂きながらのご入浴は格別で御座います。是非、新緑深まる春先にもお立ち寄り下さいませ。
この度のご利用、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年12月28日 19:40:10

ふるさと割クーポン利用で宿泊しました。

よかった点)
・部屋をさつき苑からアップグレードしてくれた
・朝食のビュッフェがよかった

不満だった点)
・入浴後にバスタオルをもらえないか事務所に電話したところ、出た男性にすごくめんどくさそうな声でタオルを使いまわせと言われたこと。部屋には1人1組のバスタオルとハンドタオルしかないのにチェックイン時に使いまわせとの説明は受けませんでした。
・部屋のエアコンがリモコンなしの壁埋め込み強中弱のみで温度調節ができなかったこと。温度設定が高くて寝苦しかったです。
・温泉内に飲泉設備も水飲み場がほしいですね

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年12月31日 19:46:04

この度は、当館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、客室や朝食の内容に関しましてのお言葉有難う御座いました。ランクアップ客室に若干の空室が有った為、解放させて頂きました。お喜び頂けた様で、安堵しております。
ただ、今回事務所スタッフの対応に於いて不備が御座いました事お詫び申し上げます。接客差し上げる側として、お顔の見えない状況下での電話応対時には、細心の注意をはらわなければなりません。確かに、当館ではお一人様につきお一組のタオル貸出となります。同じご説明の仕方でも、接客姿勢の違いに依っては、お客様の捉えられ方も大きな違いが有ると存じます。中には、誤って脱衣場の返却口へ入れられてしまったという様なケースも御座いますが、都度臨機応変に対応差し上げております。
そして、客室内空調の件でもご不快お掛けしました。建物の構造上、客室全体の温度管理をしている関係で、個別に温度設定が出来ない点では、ご不便かと存じます。今後、適正な温度設定となる様努めて参ります。ご貴重なご意見賜り、有難う御座いました。

投稿者さん 2016年12月28日 17:36:02

12/22に宿泊 旅館は雰囲気もありロマンチックでしたが… 部屋に亀虫4匹 露天風呂も落ち葉が… 雰囲気が良いだけに少し減点 食事は美味しかったです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年12月31日 19:28:01

ご滞在中は、客室内の虫の件や、露天風呂での落ち葉の件など、度重なるご無礼申し訳御座いませんでした。宿の雰囲気やお食事内容をお褒め頂いていただけに、非常に残念で御座います。
今年は、カメムシの異常発生や天候不順に依り、点検の回数を増やし様々な対策を講じてはおりますが、今回の様にお客様の目に触れてしまう事も御座います。今一度対策案を見直し、早急に対応して参ります。
ご貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2016年12月27日 19:58:49

食事は、朝夕ともにもう少し種類ボリュームがあればよかったですが、宿泊料金からしたら仕方ないですね。部屋は希望どおりにしていただきありがとうございました。従業員さんはみなさん対応よかったです。今回は、三朝温泉元気です号利用で行きましたが、また機会があれば行きたいです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年12月31日 19:05:24

日常のお疲れを癒して頂ける、良きご旅行となりましたでしょうか。
今回、お食事に関しましてご満足頂けなかったご様子でいらっしゃいますね。旅行の醍醐味でもあるお食事は、重要視される点なだけに、非常に残念で御座います。貴重なご意見として賜り、改善する様努めて参りますので、今後ともお付き合い下さいます様お願い申し上げます。

【さつき苑(1~5名)】

うしさん4181さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

うしさん4181さん(1件) [70代/男性] 2016年12月27日 09:01:16

宿泊クーポンと「三朝温泉元気です号」のバスを利用して、大変安く利用できました。にもかかわらず、手厚い接待を受けられて大変満足しています。広い庭を2回も散策しました。只、さつき苑は建物が古い為か、地震の影響かは判りませんがトイレのドアが閉めにくかったです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年12月31日 10:21:35

ご指摘頂きました、さつき苑のドア不具合の件で御座いますが、早急に点検・修繕対応を行います。ご不便お掛けしました。
また、ご記載の御座いました『元気です号』ですが、期間中非常に多くのお客様にご乗車頂きました。復興割と題しての割引クーポンも、連日大変大盛況で御座います。大地震はあったものの、昨年以上のお客様にお越し頂き、ただただ厚く御礼申し上げる次第で御座います。
三朝温泉、今この時期が一年で一番良い時期を迎えております。冬の味覚『蟹』のご賞味と、雪景色をご覧頂きながらの露天風呂等、贅沢な時間をお過ごし頂けます。
四季折々お楽しみただける三朝温泉を、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月22日 19:57:52

10年ぶりの三朝温泉でした。斉木別館は以前から一度宿泊したかったので今回復興プランでお徳に利用できて嬉しかったです。街並みに地震の影響の爪跡を垣間見れました。自分なりの支援を兼ねて訪れることができました。宿も清潔感があり、腰痛の母に食事の際にクッションを用意いただいたり、おもてなしもとても心地よいものでした。ありがとうございました。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年12月31日 09:54:44

今回10年来のご来館という事でいらっしゃいますね。当時の思い出にふけながら、心ゆくまでお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の仰います様に、未だに修繕をお待ちの家屋も見受けられます。ただ、震災直後に比べますと、殆どの家屋からブルーシートも取れ、普段の三朝温泉と何ら変わり御座いません。これからも、お越し頂く皆様方に癒しの空間をご提供し続けて参りますので、またの機会御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ。
ご利用有難う御座いました。

【緑水苑(1~6名)】

オカチャン0330さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

オカチャン0330さん(4件) [70代/男性] 2016年12月22日 17:35:42

五回目のレピーターです、「今回は三朝温泉元気です」を知って同じ行くなら斉木別館と思いお世話になりました。リーズナブルな料金で質の良いサービスで満足しています。
只、今回気になった点が有りましたので改善をお願いします、大浴場のアメニティー類が女性用になっていました、これは浴場の男女入れ替えの際にアメニティー類の入れ替えを忘れたのでしょうか? それとジャグジー浴槽の底に砂か何かの破片がお尻に当たって気持ちが悪く、浴槽の中の清掃の徹底をお願いします。それと、大浴場出入り口に牛乳自動販売機も設置して頂くと有り難い。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年12月31日 09:19:16

この度は、当館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。今回で五度目のご来館という事で、いつも当館をご利用頂き感謝申し上げます。
大浴場前の自販機の件につきまして、ご提案有難う御座います。現在設置されている自販機の種類を鑑み、ニーズにお応え出来る商品の入替等々試行錯誤して参ります。
そして、ご指摘の御座いました『大浴場アメニティ』の件ですが、お客様の仰います様に入替時の不備があったものと思われます。また、浴槽内に何かの沈殿物があった様で、度重なるご無礼お許し下さいませ。
これからも気持ち良くご利用頂ける施設環境の維持に努めて参りますので、今後とも相変わりませずお付き合いの程、お願い申し上げます。

【緑水苑(1~6名)】

ひで2323さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

ひで2323さん(10件) [60代/男性] 2016年12月22日 15:55:37

緑水苑から華祥苑へランクアップして頂きました。椅子では無く掘りごたつ式座椅子になってるので足の悪い私には立ち座りが少し大変でした。平日で空いてたのでゆっくり風呂を楽しむことが出来ました。係の方達もとても親切で楽しい旅行が出来ました。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年12月31日 08:48:07

今回、ランクアップルームに空室が有った事から、新館のご案内を差し上げた次第で御座います。ただ、掘り炬燵付の客室であった為に、ご不便をお掛けしてしまった様ですね。申し訳御座いませんでした。ご希望のお客様へは、高座椅子の無料貸出も行っておりますので、再来館して頂ける折にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
この度のご利用、有難う御座いました。
斉木別館フロント担当 津村

お好きな冬の味覚をチョイス!【選べる冬のグルメ付き会席プラン】B:かに三昧

投稿者さん 2016年12月21日 18:10:14

大変、満足しています。温泉、夕食の料理は良かったですが、朝食は名門斉木別館にしては物足りないと思います。今後、検討され、なお一層の活躍を期待しております。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年12月31日 01:53:33

ご滞在中は、日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。日常を忘れ、心行くまでお寛ぎ頂けた様でしたら幸いで御座います。
ご朝食の件ですが、内容にご満足頂けませんでした事、残念でなりません。その時期の旬のものや、地域の特色を増やすなど、創意工夫して参る所存で御座います。これからも、お越し頂く皆様方のご期待に副える様取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月19日 16:43:30

食事の量も丁度よくとても美味しかったです。
部屋も広くてゆっくりできました。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年12月20日 08:55:45

ご滞在中は、客室やお食事内容(量)にご満足頂けた様ですね。クチコミ拝見しまして、従業員一同安堵しております。
現在、山陰の冬の味覚をご賞味頂ける時期で、日に依って雪景色がお楽しみ頂ける、一年でも贅沢な時期で御座います。またいつかご来館頂ける機会御座いましたら、真冬の三朝温泉もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2016年12月14日 08:22:31

みなさん(売店以外)とても親切でした。ゆっくりさせてもらいました、ありがとうございました。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年12月15日 15:41:58

お褒めのお言葉誠に有難うございます。
ただ売店の担当者の接客にはご満足頂けなかったようで御座いますね。
全てに於いてご満足頂けなければ、最高の旅行にはなりません。
お客様からのご指摘をもとに、より良い接客を心掛けて参りますので、是非また当館にお越しくださいませ。

【緑水苑(1~6名)】

クラウン6026NMさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

クラウン6026NMさん(2件) [80代/男性] 2016年12月12日 20:29:51

テレビのB.Sが映らない

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年12月15日 15:33:12

ご滞在中のテレビ鑑賞も時間を気にせず過ごせる旅行の中では、楽しみの一つですね。
BS放送が映らず、楽しみにされておりました番組を御覧頂く事が出来ず、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後の課題として検討いたします。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
斉木別館フロント担当

【緑水苑(1~6名)】

からす小天狗さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

からす小天狗さん(1件) [60代/男性] 2016年12月10日 17:13:47

地震復興クーポンを使って帰りにはクーポン分で野菜とカニを買って帰ろうと三朝温泉へ

ホテルに早めについたので大浴場も先客一人のみ
のんびりとラジウム温泉を楽しんだ
風呂から上がって着替えるべく脱衣籠の眼鏡を取ろうとするが眼鏡がない
籠から落ちたかと下を手探りするがない
フロントに電話して探してもらうが見当たらない
えっ 眼鏡って無くなるか?
眼鏡がないと運転できなくて帰れない 咄嗟にその心配をした
脱衣場にはカギのかかる小さなセーフティボックスがあるが着替えは三段の脱衣籠へ

泊り客が食事中に浴室をよく探す
夜中に浴室を清掃するのでよく探す

食事も眼鏡がないと折角の盛り付けもよく見えず
おまけによりによって焼き蟹を頼んでいたので大変

朝食を食べ終わってフロントでどうなったかと確認するも見つからず
それにしても探した結果連絡等一度も部屋の電話はならなかった
当方がその都度フロントまで確認に行った

旅行は中止にして帰ることにしたが帰るに帰えられず
最終的に支配人が当館にできる最高の対応をすると
倉吉の眼鏡市場までスタッフの運転で送ってもらった
在庫のある遠視用を作ってもらってなんとか帰ることができた

ひょっとして
「慣れぬ眼鏡で無事帰宅できたか」とか、「宿泊客が帰った後全館確認したがやはり出てこなかった」とか連絡があれば書き込みはしないと思ってたが一週間過ぎて
もう来ないあろうから書き込みを致しました

本日新しい遠近両用メガネが出来上がった
手元に新しい眼鏡が2つと警察署に遺失物届と砂丘の砂をかむような味気無さが残る旅でした
もっとも1万円は買い物するつもりだったのでそれが眼鏡になったと思えば 思えんわなぁ

最後に
顧客満足の分野で有名なグッドマンの法則
問題が解決した顧客はたいていリピーターになり、その体験を4~5人に話す
問題が発生して成果が得られなかった顧客はその悪い経験を8~15人に伝える

あっ 精算時に前夜の飲み物代はサーヒースしてくれました

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年12月11日 22:48:12

今回、震災後の鳥取県への復興支援という形で当館をご指名でいらっしゃいましたね。お客様と接している際、その強い思いを感じ取る事が出来、感銘を受けた事を記憶しております。
ただ、折角のご旅行の一端に、大浴場でのトラブルは大変で御座いましたね。お身体の一部といっても過言ではない眼鏡を紛失されました事、心情を察します。
お客様の本文にも記載御座いました様に、当館の大浴場脱衣場には、備え付けの無料貴重品ボックスを設置しております。
勿論、貴重品といっても皆様方各々で価値観の違いが有る事は確かで御座います。金品や携帯電話、今件の様な遠近両用眼鏡もその一種に値するのかもしれません。
当然の事ながら、こういった紛失(遺失)に関しまして、当館でも経験が御座いません。捜索中・若しくは捜索後の結果報告も、逐一出来ていたかった点も否めません。
その間、お客様の不安や不快感を増進させてしまった事、そして当館へ対する不信感を募らせてしまった事、誠に申し訳御座いませんでした。
今後、二度と同じ思いをされるお客様を生み出さぬ様、貴重品ボックスのご案内徹底や、連絡を怠る事無く従業員同士の連携をはかり、再発防止に努めて参ります。
いつの日にか、接客差し上げる機会が参りましたら、今度こそご満足して頂けるご旅行にお力添えしたく思います。今回に凝りませず、今後ともご愛顧賜ります様、伏してお願い申し上げます。
斉木別館フロント担当

お好きな冬の味覚をチョイス!【選べる冬のグルメ付き会席プラン】C:焼き蟹
【さつき苑(1~5名)】

kechapapaさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

kechapapaさん(20件) [70代/男性] 2016年12月09日 21:59:13

緑水苑で予約しましたが、部屋はワンランク上の613号室でした。
角部屋で3部屋もあり、眺めが素晴らしく家内も大満足で点数を稼げました。
食事は、夕食も朝食もそんなに驚くようなものでなく、まあこんなものかでしたが、朝食の
男性スタッフの親切と笑顔が良かったです。
また、庭もきれいで朝の散歩がすごく気持ちよかったです。
地震の影響で斉木別館さんも屋根の補修に追われているようですが、一日も早い復興をお祈りしております。
また機会があればお世話になりたいと思います。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年12月11日 20:51:41

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。今回は平日のご利用という事もあり、若干空室があった為、誠に勝手では御座いましたが、無料ランクアップをさせて頂きました。非日常を味わって頂ける、良きご旅行となりました事安堵しております。お食事の内容に関しましては今ひとつだった様ですが、係のご対応にはお褒めのお言葉を頂き、誠に有難う御座います。今後は、お料理の内容にもご満足頂ける風土づくりに徹して参る所存で御座います。
今回に凝りませず、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
斉木別館 フロント担当