湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

Ringchanさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

Ringchanさん(1件) [50代/女性] 2017年02月18日 17:32:24

初めて利用させていただきました。
今回大雪が降った後でしたので、早目に出発したので、早目の到着になってしまいましたが、チェックイン時の対応が、とても丁寧で好感がもてました。
部屋も広くシックで、古き良き温泉旅館情緒に満ちあふれ、楽しく快適にすごせました。
料理も質量味ともに申し分なく、温泉も泉質、雰囲気といい、最上級のものでした。
ただ一点、大雪の後とはいえ、食事、お風呂の移動の廊下が、暖房器具がフル回転にもかかかわらず、余りにも寒かったです。
でも、雪景色の斉木別館は最高でした。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年02月20日 20:27:26

この度は三朝温泉“斉木別館”にご来館いただき,誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたご様子に安堵の気持ちでございます。重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のさつき苑廊下におきましては、昔ながらの温泉旅館の趣きを残しつつ、回廊式庭園の鑑賞を優先するばかりに、室温が低くなります事、誠に申し訳ございません。
今後の優先課題とし、改善に努めてまいる所存でございます。
之に懲りませず、何卒またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

斉木別館
施設管理者

【さつき苑(1~5名)】

熊さん0588さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

熊さん0588さん(5件) [70代/男性] 2017年02月04日 18:09:09

お湯良し、料理良し、天候が良ければ云うことがない。
只、フロントの対応がいまいちで、交通の対応等丁寧な説明が欲しかった。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年02月09日 21:16:26

この度は、当館へご宿泊賜り有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、三朝のお湯やお料理にご満足頂けた様ですね。ただ、当日は天候が芳しくなく、当館の日本庭園や周辺のご散策等にはご不便だったと記憶しております。
今回ご指摘頂きましたフロント対応不備の件では、大変ご不快お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。不慣れな所に来られ、近隣の観光施設や周辺の状況等もお分かりにならない以上、現地の従業員のご案内が必要不可欠で御座います。お客様の心情を察しますと、胸が痛む思いで御座います。一つ一つの所作や言動・行動を今一度再確認し、今件の様なご不快な思いをされるお客様を生み出さぬ様、指導して参る所存で御座います。大変申し訳御座いませんでした。
再来館頂けます機会御座いましたら、次こそはご満足頂ける内容にてお迎え差し上げたく思います。その折は、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【~ふゆいろ~】1泊2食付 大山会席
【緑水苑(1~6名)】

lovesavearthさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

lovesavearthさん(50件) [40代/男性] 2017年01月27日 02:09:58

庭園が広くそこでは良い時間を過ごす事が出来ましたが、それ以外は食事・部屋・大浴場等、特に感じ魅せられる事は有りませんでした。
またチェックイン時、滑舌の悪い女性が早口で話すので本当に何を伝えているのか分かりませんでした。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年02月04日 12:58:28

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当日のチェックイン時、ご到着早々ご不快をお掛け致しました。宿やご旅行の印象を左右し兼ねないフロント対応不備で、折角のご旅行に泥を塗る形となってしまいました事、深く反省し、恥じ入る次第で御座います。大変申し訳ありませんでした。
癒しや非日常を求めてお越し頂く方々へ対して、常におもてなしの心が必要不可欠です。当日対応差し上げた従業員だけでは無く、全従業員への情報共有を図り、再発防止に努めて参る所存で御座います。
いつかまたご来館頂ける機会御座いましたら、今度こそご満足頂けるサービス内容でお迎えしたく思います。その際には、どうぞ宜しくお願い申し上げます
ご貴重なご意見賜り、誠に有難う御座いました。

【さつき苑(1~5名)】

stich10☆さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

stich10☆さん(31件) [30代/女性] 2017年01月26日 14:08:31

お正月三が日に急遽温泉に行こうと思いついて行きました。
団体さんやご家族連れなど大勢宿泊されていたようで
チェックインは少し混雑していましたが、
ホテルロビーは庭園が見渡せて広々していて
梅こぶ茶?とお茶菓子を用意して下さって
待っているのも全然苦ではありませんでした!
お部屋は本来予定していたお部屋ではなく
グレードアップ?して頂けたようでありがとうございました。
すぐにお風呂に入りに行きましたが、
混雑している事もなくゆっくり入る事ができました。
お風呂の中には、ご高齢の方や足腰が悪い方用の
少し高い椅子が用意されていたので、
うちの高齢の祖母を連れて、また来たいなぁと思いました。
別料金で貸切露天風呂も入ったのですが、
こちらも外の寒い気温と熱いお湯が心地よかったです。
脱衣所も綺麗に清掃されており、
別でタオルも用意して頂けました!
食事は暖簾で区切られた半個室のようなところで頂きました。
配膳の担当の方が決まっておられるようで、
ちょくちょく食事の進み具合を伺って下さり、
温かいものが温かいうちに食べられるように
ペースを配慮して下さった事に感動しました!
大きな旅館ですと、大勢の方がお食事されるので
やはり忙しくなってしまい、
配膳を個々のペースに合わせるというのは
非常に難しい事だと思います。
翌日のチェックアウトが12時というのも
大変嬉しいサービスですね!
温泉に行く時には、出来る限り宿でのんびり過ごしたい私にとっては
チェックアウトがゆっくりなのも
宿を選ぶ時のポイントになっています!
朝食後にお風呂を…と思ったのですが、
のんびりしすぎてしまい、
清掃のお時間となってしまって
最後に入れなかったのが唯一の心残りです。

しかし、とても心地よく過ごさせて頂いたので
是非また今度は祖母を連れて
家族で伺いたいと思います☆

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年02月04日 12:29:45

当日は多くのお客様で大変賑わっており、ロビーやお食事会場、時間帯に依りましては大浴場も混雑していたかと存じます。
ご滞在中は、客室や大浴場、お食事処等にご満足頂けた様で嬉しく思います。
お客様の仰います様に、お料理の提供タイミングには非常に神経を使っております。同じお食事の開始時刻でも、お召し上がりになるペースは異なります。適宜お客様の状況を把握し、温かいお料理を温かい状態でご提供出来る様徹底しております。その点をお褒め頂く事が、担当者にとって非常に喜ばしい事案で御座います。
これからも目配り・気配り・心配りが出来る従業員の育成と、更なるサービス品質の向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます

【~ふゆいろ~】1泊2食付 大山会席
【さつき苑(1~5名)】

06290695さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

06290695さん(2件) [60代/男性] 2017年01月24日 08:47:20

お風呂は、塩素のにおいがなければ素晴らしいものでした。カルキ臭のため3点としました。緑水苑でお世話になったのですが、部屋も古いですが清潔感がありました。深夜、暖房の音がやかましいので、スイッチを切っても、又換気扇のスイッチを切っても、ファンが回るような音がしていました。窓際の応接セットいうのか、ソファと椅子のある場所まで夜は、暖房が十分効かず、高齢者夫婦にとっては寒く感じました。寒さについては、17日は大雪の降ったあとで、冷えが厳しいものだったせいかもしれません。季節のいいときに行けば最高だったのかもしれません。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年02月04日 12:21:07

大浴場のカルキ臭の件では、大変ご不快お掛けしました。当日の正午に、お湯の入替作業を行っていた為、匂いが残ってしまったものと考えられます。また、客室内の音や温度の件でも、度重なるご迷惑お詫び申し上げます。当館では、毛布やファンヒーターの無料貸出を行っております。当日の様な雪の状況をも鑑み、臨機応変に対応出来る様、取り組んで参ります。そして、ファンの異音の件に関しましては、早急に点検を行い、修繕作業にも徹して参る所存で御座います。ご滞在中、すべてに於いてご満足頂ける様にするにはどの様にすれば良いのかを今一度再認識し、風土づくりに徹して参りますので、今回に凝りませずご愛顧賜ります様、伏してお願い申し上げます。また違った時期に、三朝温泉の別の魅力を発見して頂けると幸いで御座います。

【緑水苑(1~6名)】

投稿者さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月23日 16:58:36

1月22日に妻の60歳の誕生日のプレゼントで宿泊しました。部屋が角部屋で窓も大きくて2人には贅沢すぎたかなとも思いましたが、とてもゆったりとした気持ちになりました。食事もちょうど良い量で満足しました。宿泊した夜の庭は雪景色がとてもきれいで夜景を写し満足していましたが、翌朝は大雪でびっくりしましたが景色は一層美しく、思わずシャッターを押していました。斉木別館様で楽しい時間を過ごせました。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年01月27日 11:14:23

今回、奥様のお誕生日のお祝いにてご来館頂いたのですね。記念日にご来館頂き、当館にもご満足頂けたご様子で安堵しております。季節柄、雪の降る時期で御座いましたので、お帰りの道中を気に掛けておりました。三朝温泉は、四季折々の良さを兼ね備えております。そして、開山1300年を迎えた国宝三徳山も御座います。またいつかご来館頂けます折には、そちらもお楽しみ頂ければと思います。お客様と再会出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【華翔苑(1~6名)】

投稿者さん 2017年01月22日 20:11:24

復興割で宿泊したので、とてもお得に宿泊出来てよかったです。
ただ、チェックインにとても時間がかかる事、朝食の案内されたテーブルが廊下を朝食会場にした席だった為、暖房もない中、1月は寒すぎて辛かったです。
お得に行けたので、我慢出来ましたが…
お部屋や温泉は、素晴らしかっです。
プチ観光も楽しめました。
次は暖かい時期に行きたいです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年01月27日 10:06:39

今回、チェックイン時にお待たせしてしまった様ですね。お疲れのところ、大変失礼いたしました。また、朝食会場での設備・温度管理の件でもご不快お掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
時期柄、雪の降る季節である為、会場内の温度管理は必須で御座います。お客様のお掛け頂きましたお席の上部に御座います空調が、機能していなかった事も考えられます。早急に確認すると共に、温度管理の徹底に努めて参る所存で御座います。再来館頂ける機会御座いましたら、新緑や紅葉の時期など、三朝温泉の違った風情や魅力をお楽しみ頂ける時期もお薦めで御座います。日本遺産第一号に認定された三朝温泉を、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【さつき苑(1~5名)】

jukucho0820さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

jukucho0820さん(6件) [60代/男性] 2017年01月18日 02:31:04

前日からの大雪のためキャンセルも考えましたが、比較的安全な経路を宿に確認し強行軍で行きました。三朝は6回目ですが、やはりここの泉質は日本一だと思います。しかも斉木別館は今まで行った湯快リゾートの中でも最高の宿です。クーポンを使っての宿泊でしたので信じられないほどの価格で泊まれました。斉木別館には必ずまた行きます。今度は大雪のないときに・・・。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年01月27日 09:45:32

今回は、雪道の運転という事も有り、相当神経を使われた事と思います。何より、ご無事でお越し頂けました事安堵しております。
当館は、湯快リゾートグループの中でも会席タイプとして運営しております。昔ながらの旅館のおもてなしを大切にし、一期一会を念頭に皆様方をお出迎え差し上げます。世界屈指のラジウム温泉と、日本庭園をお楽しみ頂ける当館へ、またのご来館お待ち申し上げております。

【さつき苑(1~5名)】

terukin_shopさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

terukin_shopさん(14件) [80代/女性] 2017年01月14日 16:24:33

復興クーポンで、お得でした。お迎えから送りまでの間、おもてなし精神を感じられる接客で、部屋もランクアップしていただき寛げました。また利用させていただきます。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年01月27日 09:30:25

お出迎えからお帰り頂くまでの間、サービス内容にご満足頂けた様ですね。その様なお言葉が、私ども従業員のモチベーションアップに繋がり、明日への活力となります。お褒めのお言葉感謝申し上げます。
今回は、復興クーポンのご利用でいらっしゃいましたね。
期間限定のプランでは有りましたが、三朝温泉の魅力を味わって頂けた様でしたら幸いで御座います。
雪降る季節は勿論の事、新緑や紅葉の時期にお越し頂きますと、また違った三朝温泉をお楽しみ頂けると思います。
是非、機会御座いましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【さつき苑(1~5名)】

虎1番さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

虎1番さん(1件) [50代/男性] 2017年01月14日 12:21:18

全体に空間がありゆったりしていて人がいないかな?と思うぐらい静かで大変落ち着きました。部屋が広くもったいないぐらいでした。部屋にブラシ、コットン等置いてほしかったです。温泉は1回目に入ったあとみんな顔があざができたように赤く斑になりビックリしたのですがそのあと以降は何もならなかったので温泉効果で毒素が出たのかなと効果があったような感じです。夕食は、アルコールを飲まない者としては少なかったです。(足りなかったです)おかわり出来るようにしてほしいです。(朝食がバイキングでしたので夕食ほどほどにして朝食をいっぱい食べるため?と勝手な解釈をして納得し・・?)次回は、一段と良くなっているのを期待してまた違う季節を楽しみたいと思います。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年01月27日 09:22:20

大浴場の御利用後、皮膚が赤くなる症状が出たのですね。大変驚かれたかと思います。三朝温泉の効能との因果関係は定かでは有りませんが、ラジウム温泉の特徴としては、新陳代謝を高め人間が本来持っている自然治癒力をも高める効能が御座います。若しかすると、内面から即座に効果が出たのかも知れません。ご心配お掛けしました。
ご夕食の件ですが、ご満足頂ける内容で無かったという事で御座いますね。ご旅行の醍醐味でもあるメインのお食事にご満足頂けませんでした事、非常に残念で御座います。当館では、季節の旬の食材を用いた別注料理もご用意差し上げております。また、三朝米コシヒカリのおかわりも承っております。再来館頂ける折には、お気軽にお申し付け下さいませ。
有難う御座いました。

2017年新春♪選べる松竹梅の会席プラン[梅コース]基本会席をじっくりと味わう
【緑水苑(1~6名)】

yochiakiさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

yochiakiさん(2件) [60代/男性] 2017年01月12日 17:13:14

さつき苑で予約したのに、勝手に違う建物に案内された。チェック時に何の説明もなかった。部屋に入って少し違うと思いフロントに違うのではないかと問い合わせると、部屋が空いていたのでランクアップさせてもらったとの返事。お客様に何の説明もなく、了承も得ずに部屋をかえたのですか。と聞いたところ笑いながらすもません。あほらしくなってそれ以上はいいませんでしたが、さつき苑は和風の建物でこちらに泊まりたかった。食事もイマイチで大衆温泉場の料理内容。スタッフはやけに笑顔でサービスしていますとの態度だが、心がこもっていない。二度の利用はない。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年01月23日 23:59:58

今回、客室のご案内に関しましての説明不足に依り、お客様へご不快をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。そして、お問い合わせ頂いた点に対しての応対不備も、重ねてお詫び申し上げます。
今件の様に、ランクアップ客室のご用意であったにも関わらず、ご了承を得る事無く、またそちらのご案内を怠った点は否めません。お客様がお問い合わせされる迄の間、どれだけ不信感や不安感を募らせていらっしゃったかと想像すると、計り知れないもので御座います。今後の対策としまして、事前にご案内差し上げると共に、再発防止に努めて参る所存で御座います。ご貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年01月12日 16:39:51

事前に電話にて宿泊の確認がありましたので、要望を伝えられまして、グレードアップの部屋を準備して頂けまして、とても心地よく宿泊ができました。また おもてなしの心、気持ちが随所に感じることができましたが、チェックインの際での部屋までの案内に時間がかかりすぎのように感じます、道中よりのホット一息は部屋でのくつろぐことが望ましい。食事も懐石料理でしたが、すべてが満足できるもので完食することができました。朝食のバイキングがすこしさびしい品ぞろえであるように感じました。総合的にはいろんな宿泊先を経験しておりますが、価格からしても大変満足させて頂き、ありがとうございました。また機会があれば孫など家族を連れてゆっくりとさせて頂きたいと思っております。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年01月21日 09:37:15

ご滞在中は、ランクアップ客室にご満足頂けました様ですね。チェックアウトされる迄、お寛ぎ頂く客室ですから、最後までお楽しみ頂けたのであれば幸いで御座います。
ただ、チェックイン後の客室案内の件では、ロビーでお待たせしてしまいました事、ご不快お掛け致しました。お客様の仰います様に、道中の旅のお疲れを、客室や大浴場で早く流したいものです。今一度、気遣い・心遣いに注力し、再発防止に努めて参ります。
またの機会御座いましたら、是非ご家族様総出でお立ち寄り下さいませ。

【~ふゆいろ~】1泊2食付 因幡会席プラン
【さつき苑(1~5名)】

noripy5341さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

noripy5341さん(2件) [60代/女性] 2017年01月11日 18:21:33

リピーターです。サービス・スタッフの方の笑顔・迅速な対応にいつもホッとしております。1月5日に宿泊致しました。部屋もランクアップして頂き、加湿器の用意もして頂きました。手入れされたお庭を見るたびに、又来させて頂いてよっかったと思っております。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年01月16日 13:56:51

いつも当館をご指名・ご来館下さいまして誠に有難う御座います。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今のこの時期、空気が乾燥し喉に違和感を覚える方も多くいらっしゃいます。その様な方のお力になれればと、加湿器や空気清浄機などの無料貸出を行っております。何れも台数に限りが御座いますが、事前のご予約でも承る事が可能で御座います。次回、再来館頂けます折にも何なりとお申し付け下さいませ。従業員一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月11日 02:53:36

会席料理だったので、落ち着いてゆっくりと食事ができてよかったです。特に女性の方が親切でした。フロントの対応がもう少し良ければもっとよかったのに。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年01月16日 13:48:27

当館は、湯快リゾートグループの中でも『会席タイプ』として運営しております。ご夕食時には、お一人様ずつの個食となり、ごゆっくりお召し上がり頂ける点がメリットで御座います。レストランスタッフの接客にもご満足頂けたご様子で、安堵しております。
ただ、フロントスタッフの対応不備が御座いました様で、大変ご不快お掛け致しました。ご旅行というのは、そのものを予定・計画している段階から始っております。何カ月も前から当館へお越し頂く事を楽しみにされていたにも関わらず、対応不備にてご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後、この様な思いをされるお客様を生み出さぬ様、指導・徹底して参りますので、今後とも相変わりませずお付き合いの程、お願い申し上げます。

【~ふゆいろ~】1泊2食付 因幡会席プラン
【華翔苑(1~6名)】

投稿者さん 2017年01月08日 21:35:54

復興プランで安く泊まらせて頂きましたが
皆さん、とても対応が良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
主人はお風呂が好きで気に入っているので
また、季節を変えて行きたいと思います。
食事も美味しかったです。
私たち夫婦は、三朝をとても身近に感じられます。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年01月09日 15:13:28

ご滞在中は、大浴場やお食事内容など、すべてに於かれましてご満足頂けましたご様子で、何よりで御座います。ご主人様は、ご入浴がお好きでいらっしゃる様ですね。今の時期の様に、雪降る季節の露天風呂は勿論、新緑の季節など、四季折々の風景をお楽しみ頂きながらのご入浴は格別で御座います。是非、新緑深まる春先にもお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年12月28日 19:40:10

ふるさと割クーポン利用で宿泊しました。

よかった点)
・部屋をさつき苑からアップグレードしてくれた
・朝食のビュッフェがよかった

不満だった点)
・入浴後にバスタオルをもらえないか事務所に電話したところ、出た男性にすごくめんどくさそうな声でタオルを使いまわせと言われたこと。部屋には1人1組のバスタオルとハンドタオルしかないのにチェックイン時に使いまわせとの説明は受けませんでした。
・部屋のエアコンがリモコンなしの壁埋め込み強中弱のみで温度調節ができなかったこと。温度設定が高くて寝苦しかったです。
・温泉内に飲泉設備も水飲み場がほしいですね

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年12月31日 19:46:04

この度は、当館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、客室や朝食の内容に関しましてのお言葉有難う御座いました。ランクアップ客室に若干の空室が有った為、解放させて頂きました。お喜び頂けた様で、安堵しております。
ただ、今回事務所スタッフの対応に於いて不備が御座いました事お詫び申し上げます。接客差し上げる側として、お顔の見えない状況下での電話応対時には、細心の注意をはらわなければなりません。確かに、当館ではお一人様につきお一組のタオル貸出となります。同じご説明の仕方でも、接客姿勢の違いに依っては、お客様の捉えられ方も大きな違いが有ると存じます。中には、誤って脱衣場の返却口へ入れられてしまったという様なケースも御座いますが、都度臨機応変に対応差し上げております。
そして、客室内空調の件でもご不快お掛けしました。建物の構造上、客室全体の温度管理をしている関係で、個別に温度設定が出来ない点では、ご不便かと存じます。今後、適正な温度設定となる様努めて参ります。ご貴重なご意見賜り、有難う御座いました。

投稿者さん 2016年12月28日 17:36:02

12/22に宿泊 旅館は雰囲気もありロマンチックでしたが… 部屋に亀虫4匹 露天風呂も落ち葉が… 雰囲気が良いだけに少し減点 食事は美味しかったです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年12月31日 19:28:01

ご滞在中は、客室内の虫の件や、露天風呂での落ち葉の件など、度重なるご無礼申し訳御座いませんでした。宿の雰囲気やお食事内容をお褒め頂いていただけに、非常に残念で御座います。
今年は、カメムシの異常発生や天候不順に依り、点検の回数を増やし様々な対策を講じてはおりますが、今回の様にお客様の目に触れてしまう事も御座います。今一度対策案を見直し、早急に対応して参ります。
ご貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2016年12月27日 19:58:49

食事は、朝夕ともにもう少し種類ボリュームがあればよかったですが、宿泊料金からしたら仕方ないですね。部屋は希望どおりにしていただきありがとうございました。従業員さんはみなさん対応よかったです。今回は、三朝温泉元気です号利用で行きましたが、また機会があれば行きたいです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年12月31日 19:05:24

日常のお疲れを癒して頂ける、良きご旅行となりましたでしょうか。
今回、お食事に関しましてご満足頂けなかったご様子でいらっしゃいますね。旅行の醍醐味でもあるお食事は、重要視される点なだけに、非常に残念で御座います。貴重なご意見として賜り、改善する様努めて参りますので、今後ともお付き合い下さいます様お願い申し上げます。

【さつき苑(1~5名)】

うしさん4181さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

うしさん4181さん(1件) [70代/男性] 2016年12月27日 09:01:16

宿泊クーポンと「三朝温泉元気です号」のバスを利用して、大変安く利用できました。にもかかわらず、手厚い接待を受けられて大変満足しています。広い庭を2回も散策しました。只、さつき苑は建物が古い為か、地震の影響かは判りませんがトイレのドアが閉めにくかったです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年12月31日 10:21:35

ご指摘頂きました、さつき苑のドア不具合の件で御座いますが、早急に点検・修繕対応を行います。ご不便お掛けしました。
また、ご記載の御座いました『元気です号』ですが、期間中非常に多くのお客様にご乗車頂きました。復興割と題しての割引クーポンも、連日大変大盛況で御座います。大地震はあったものの、昨年以上のお客様にお越し頂き、ただただ厚く御礼申し上げる次第で御座います。
三朝温泉、今この時期が一年で一番良い時期を迎えております。冬の味覚『蟹』のご賞味と、雪景色をご覧頂きながらの露天風呂等、贅沢な時間をお過ごし頂けます。
四季折々お楽しみただける三朝温泉を、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月22日 19:57:52

10年ぶりの三朝温泉でした。斉木別館は以前から一度宿泊したかったので今回復興プランでお徳に利用できて嬉しかったです。街並みに地震の影響の爪跡を垣間見れました。自分なりの支援を兼ねて訪れることができました。宿も清潔感があり、腰痛の母に食事の際にクッションを用意いただいたり、おもてなしもとても心地よいものでした。ありがとうございました。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年12月31日 09:54:44

今回10年来のご来館という事でいらっしゃいますね。当時の思い出にふけながら、心ゆくまでお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の仰います様に、未だに修繕をお待ちの家屋も見受けられます。ただ、震災直後に比べますと、殆どの家屋からブルーシートも取れ、普段の三朝温泉と何ら変わり御座いません。これからも、お越し頂く皆様方に癒しの空間をご提供し続けて参りますので、またの機会御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ。
ご利用有難う御座いました。