河口湖温泉 足和田ホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 22:30:24

ホテルの方の対応も、食事もサービスも、お部屋等トータルで満足でした。
唯一、とても残念だったのが露天風呂(寝湯)裏が山で前が湖で自然豊かな所なので仕方がないのですが、お湯に虫が沢山浮かんでいて、せっかくの景色の良いお風呂なのにちょっと入れませんでした。

あと小学生にはあったのですが、幼児用には子供用の食事がなく、少し困りました。小学生と同じ物で良いので欲しかったなと思います。

学生さん?若い方が沢山居たのですが、館を分けているのか、泊まった部屋は静かでした。子供がいると早く寝るので、その点も良かったです。

トータルはとても満足で、機会がありましたらまた伺いたいと思えるホテルでした。

≪当館人気No.1≫【レストラン食】小学生以下無料!パパママお助けプラン
【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月18日 19:28:11

露天の寝湯が最高だった。入浴後のブドウジュースサービスも、おいしい!!

s-wayさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

s-wayさん(1件) [40代/男性] 2017年05月14日 00:49:40

まずあり得ないのがスリッパ、20年前位の町役場の会議室用のビニールスリッパです。これは本当に驚き。色々と旅行しているがホテルでこんなのは初めてです。食事時間も17時半にチェックインしたのに理由も無く19時半に指定されました。枕も異様に高く2段式かと思ったら一段でかなり不快でした。食事の牛鉄板焼きは噛んでも噛み切れない肉でファミレスでもこんな肉ありません。前菜、お造り、天ぷらと三品もエビがありもう少し考えられないのかと思う。天ぷらはサクサクの真逆でベタベタでした。あとお風呂はかけ湯が無く東南アジアの人はそのまま風呂に入っていました。
チェックアウト時はカード処理に3分以上かかりしかもその間に「お待たせしました」の一言も明細説明なく指摘して初めて謝る始末。ユニットバスはカビ臭かったです。これで13000円とかあり得ない。口コミが良かったので期待しましたがとても残念です。

投稿者さん 2017年05月04日 21:59:53

4歳と0歳(11カ月)の子供を連れて家族4人で宿泊しました。
4歳の子供にも浴衣を貸していただけたり、とても可愛い子供用アメニティも2人分いただきました。ホテルの道路を挟んだ前には湖まで行けるちょっとした広場もあり、綺麗な景色も楽しめました。また無料で自転車を貸してもらえるので、自転車で湖の周りを少し周り楽しみました。また、改装したばかりのお風呂はとても綺麗でベビーバスやチェアも用意されていて助かりました。露天風呂のカ所は寝転がれるようになっていて本当に気持ちが良く滞在中3回も入りに行きました(笑)
夕食は様々な種類のお料理が出てきて豪華で美味しく大満足でした!
客室は洋室部分の絨毯があまり綺麗でない印象なのが残念でしたがそれ以外は文句のつけようがないスタッフの方も親切でとてもいい思い出になりました。子連れの方が多いので、安心して和やかな雰囲気で楽しめました!
次の日は富士急ハイランドに行ったのですが車で15分程で良かったです。

もも5120さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

もも5120さん(1件) [60代/女性] 2017年04月18日 23:36:16

初めて利用させて頂きましたがサービスがとても良く気持ち良く利用させて頂きました。
また、次回も宿泊させて頂きます。

ダルマ0104さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ダルマ0104さん(1件) [30代/女性] 2017年04月18日 20:26:25

口コミが良かったので予約をしてみました。
パパママお助けプランでしたがホテル自体が子連れに優しいと感じられとても良かったです。
子供向けの甚平やアメニティーがあったのは嬉しかったです。またキッズルームがあったおかげで子どもたちも楽しめました。
大浴場はリューアルしたばかりなのかとても綺麗で気持ち良かったです。またベビーベッド、オムツ用ゴミ箱、バスチェアなど用意があり助かりました。

一点、パパママお助けプランなので仕方ないのかなと思いましたが子どもの夕食が少し残念でした。
ただ朝食のブュッフェは種類も豊富でコーヒーも持ち帰り用にカップが用意されてて良かったです。

【東館和室10帖+広縁2帖付(レイクビュー)(禁煙)】

megu01140203さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

megu01140203さん(6件) [40代/女性] 2017年04月08日 08:29:09

食事とても美味しかったです。
それよりお風呂の後の葡萄ジュース凄い美味しかったです。
朝もあると嬉しいです。
3月下旬だったので羨望風呂がまだ出来ておらず残念でした。

禁煙のお部屋でしたが煙草の匂いが酷く消臭剤借りましたがそれでも耐えれずつらかったです。

禁煙なら消臭対策お願いします。

■ちょっと贅沢■甲州牛ステーキを食す和食会席プラン~1泊2食付き~
【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

belly1972さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

belly1972さん(1件) [40代/女性] 2017年04月05日 00:12:47

3月26日から1泊、夫婦2組と子ども(小学生と幼児各1名)の計6名2部屋でお世話になりました。
当日は思いがけず雪が降り、予定より早くホテルに到着したのですが温かく出迎えてくださり、ウェルカムドリンクのサービスもありました。
お風呂は温泉ではなく、さほど広くもなかったですが綺麗な色のワイン風呂を楽しむことができました。湯上りにぶどうジュースのサービスがあり、とても濃厚で美味しかったです。
夕食の懐石(会席?)料理は温かい物は温かく提供されボリュームも十分でした。朝食は和洋折衷バイキングで品数豊富で目移りするほど(笑)。
スタッフの方の接客も気持ちの良いもので、また季節を変えて泊まりたいと思うお宿でした。

【さき楽★早期特典】2ヵ月前の予約で¥2000 off !お得な和食懐石プラン~1泊2食~
【東館和室10帖+広縁2帖付(レイクビュー)(禁煙)】

ももちゃん0731さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ももちゃん0731さん(5件) [30代/女性] 2017年02月15日 07:53:53

チェックイン待ちの際にラウンジでみかんやコーヒー、お茶菓子を頂けるサービスがとても良かったです。甘酒もおいてあり、ほっこりできました。お風呂には様々な種類のシャンプーリンスが置いてあり、選ぶのが楽しかったです。
子どもにはスリッパ付きのアメニティセットがもらえるので喜んでいました。また、子どもは浴衣が選べます。可愛い柄の浴衣を着て、大はしゃぎでした。
和洋室だったのですが、お値段が高いように思います。露天風呂付きのお部屋を予約できる値段かなと思います。

【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月06日 23:38:38

although the local is not very good that can not watch mt. fuji.
But the good service could let you enjoy the lake.
dinner is Japanese style that very delicious .

good hotel that let us visitor 3 times.

【東館和洋室【お任せ】(禁煙)】

mack1141さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

mack1141さん(2件) [60代/男性] 2017年01月07日 11:54:34

リピーターです、前回に続き接客サービスには大変満足しました。屋上露天風呂がまもなく完成するとのこと、楽しみにしています。

河口湖温泉 足和田ホテル 2017年03月02日 19:56:04

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

サービスにご満足いただけたことたいへんうれしく思います。

展望露天風呂付大浴場のオープンが4月1日と決定し、日々工事も着々と進んでおります。
オープンした暁には、来館して頂きましたお客様には、新たな感覚でお楽しみいただけるものと思っております。

これからもさらなるサービスの向上を目指し日々精進してまいりますので、河口湖へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
又のご来館をお待ち申しております。

最大21Hロングステイ♪自由気ままに♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年01月04日 15:23:41

1月2日から1泊、親子3人でお世話になりました。
口コミ通りの親切な対応に大変感謝しております。

すき焼きの食べ放題ではこちらから言わなくてもスタッフさんがおかわりのお肉や野菜を持ってきてくれて、気配りがデキている印象でした。

お風呂は少し狭い印象でしたが、掃除も行き届いていて、気持ちよく入れました。
主人は予約時「ワイン風呂ー?」と気が乗らないようでしたが、実際入ると気に入ったようで、何回も入りに行っていました。

1つ気になったのは、部屋の洗面台の排水溝の流れが悪く、手洗いや洗面時に使ったお水が溜まってしまうところです。

しかし、総合的にまた利用させて頂きたいと思えるお宿でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2017年03月02日 19:44:47

お正月でのご家族の大変貴重なお時間を当館にてお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。

お正月という事で館内が大変混みあっており、ご宿泊して頂きましたお客様には、ご不便をおかけしてしまっていないか大変気になっておりましたところ、
左記のようなお褒めのお言葉を頂け大変うれしく安心いたしました。

ただ、お部屋の洗面台につきましては、大変申し分けございません。すぐに確認させていただき対応させていただきました。

「また、利用したい」とお言葉を頂きうれしい限りでございます。
まだまだ至らない点も多かったと思いますが、是非、またのご来館を心よりお待ち申しております。
ご投稿ありがとうございました。

【お正月早期予約】【しゃぶしゃぶ】or【すき焼き】食べ放題×ハーフ会席付~朝食はバイキング~
【西館和室12.5畳+広間2帖(レイクビュー)(禁煙)】

kiki_cakeさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

kiki_cakeさん(3件) [30代/女性] 2016年12月29日 07:46:06

The staff are helpful and professional. We had a great night with good quality of vegetables and meats. The breakfast was also served with wide variety of food nicely. Thank you for all the good memories that the hotel had brought to us!

ブルーコーナーさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ブルーコーナーさん(10件) [50代/男性] 2016年12月05日 23:44:43

富士山マラソンの後泊で11月27日に宿泊しました。マラソンで疲れた体をワイン風呂で癒し、その後は、地元ワインとしゃぶしゃぶ食べ放題で体力を回復させ、ぐっすり休むことができました。朝食がこれまた、メニューが和洋バラエティーに富み、美味しくいただきました。また、コーヒーの部屋へのテイクアウトもなかなかよかったです。全体的には奥河口湖の風情にあった落ち着いた感じのホテル、とった感じで、とても満足した1泊でした。また、利用したいです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2017年03月02日 19:31:28

富士山マラソンお疲れ様でございました。

疲れた体をお風呂とお食事にて癒していたけたとの事、大変安心いたしました。
さらに「また、利用したい」とうれしいお言葉誠にありがとうございます。

来年度の大浴場の新設が決定し、ただいま着々の工事が進んでおります。
平成29年4月オープンした際には、また新たな感覚でお楽しみいただけるものと思っております。

又お越し頂けることスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月30日 16:55:40

食事内容の丁寧な説明がよかった、食事の順序の変更に応じていただきありがたかった。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年12月06日 21:31:06

当館をご利用いただきありがとうございます。

お食事につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回ご利用いただきました「和食会席」では、お客様のお食事状況に合わせ、一品一品お出しております。その際には食材やお料理のご説明もさせて頂いております。その点がご評価頂けたこと対応したスタッフのみならず一同うれしい限りでございます。

又のご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2016年11月01日 12:03:38

母と子供2名でお世話になりました。スタッフの方の対応が素晴らしく、随所に心使いが感じられる素敵なお宿でした。お風呂場に備え付けのシャンプー・コンディショナーはありますが『お好きな物をお選びください』と別に何種類もシャンプー類が用意されていたのには感激しました。子供用の浴衣やスリーパーを用意してくれているのも荷物が減らせてありがたかったです。部屋から見た朝日が出たばかりの河口湖は息を呑むほど美しかったです。すっかりファンになりました。またぜひ伺いたいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年12月06日 21:17:40

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応、大浴場のシャンプー等、良いご評価を頂きありがとうございます。
又、「ファンになりました」と最高のお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変うれしく思います。

ご宿泊いただきました湖側(レイクビュー)のお部屋は、正面に河口湖をご覧頂け、更にその湖面から朝日が昇るため、大変景色が良いお部屋となっております。
又、この時期(冬)では、晴天でも河口湖上だけ霧がかかるような日もありますので、いろいろな景色をご覧頂けく事が出来ます。

別の季節でもいろいろな河口湖をご覧いただけます。又お越し頂けることスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月19日 17:42:37

The temperature of water is unstable in the bathroom. Sometimes hot and sometimes cold. It's a bad bath experience.

料理男さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

料理男さん(7件) [40代/男性] 2016年10月13日 21:19:18

母と叔母がお世話になりました。選んだ決め手は皆さんのクチコミで評判が良かったのもさることながら、騒々しく傍若無人に振る舞う外国人観光客がほとんどいないということが大きかったです。
帰宅しての母の第一声が「良いお宿だったよ」!スタッフの皆さんの対応は気持ち良く、料理は夕食も朝食も美味しく、お風呂も満足とのことでした。
一つ残念だった点は、自転車の整備が不十分だったことでしょうか。早朝サイクリングにと宿のレンタサイクルを利用したのですが、ブレーキの軋みがひどく、ペダルもやや重かったそうです。それさえ除けばオススメの宿とのことでした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年10月19日 22:59:13

この度は、当館へご宿泊いただき誠に有難うございます。

「お帰りの第一声が良い宿だった」とご投稿を頂き、誠に有難うございます。
当館の周りには観光施設がなく、静かなロケーションである為、来て頂いたお客様にいかにお寛ぎ頂けお過ごし頂けるかと考えながら接客しております。その点でご評価頂け事何よりのお褒めのお言葉でございます

レンタサイクルにつきましては、直ぐに確認させて頂き、対応させて頂きます。ご指摘いただき誠に有難うございます。

【東館和洋室【お任せ】(禁煙)】

ぶっきー9939さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ぶっきー9939さん(2件) [40代/男性] 2016年09月01日 10:19:36

大人2人、子供4人でお世話になりました。フロントの気持ちのいい対応から始まり、ウエルカムドリンク(茶請けあり)、チャイルドルームなど子供もとても喜んでいました。ワイン風呂でぽかぽか温まり、食事も食べ放題ともあって、たくさんご馳走になりました。
夏休み期間であったため、学生さんの団体が大勢宿泊されておりましたが、幸い食事、風呂とぶつかることなく、のんびり静かに過ごすことができました。
チェックアウトの際にも記念撮影もしていただき、良い思い出です。
次回も利用したいと思います。快適な旅をありがとうございました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年10月19日 22:41:13

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

お子様から大人の方までご満足頂けたようで何よりでございます。
ご宿泊頂きましたお子様無料のプランは大変人気となっております。お子様連れのご家族でのご宿泊が多い為、大人の方には「安心」して「寛ぎ」を、お子様には「安全」で「楽しさ」を少しでも感じて頂ける接客を心掛け、共に思い出に残るような接客を心がけております。
その点をご評価頂け、「次回も利用したい」とのお言葉大変嬉しく思います。

以前の口コミでも幾つか記載させて頂きましたが、来年の4月大浴場を新規OPENし河口湖を望める露天風呂なども設置する予定でございます。

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

龍之介くんさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

龍之介くんさん(1件) [30代/男性] 2016年08月30日 14:25:46

子供達3人との5人で宿泊しました。
まずチェックインの時にすぐに荷物を取りに来てくれました。早かったですね。チェックイン時には周辺の事を伺った際には細やかに教えてくださいました。
料理は子供料金がかかってないにもかかわらずプレートで料理が出てきましたし、しゃぶしゃぶは最初の段階でお肉がぎっしりでした。前菜、お刺身、蒸し物どれも美味しかったです。
お風呂は建物が古いせいかちょっと狭いかなと感じましたが、ワイン風呂と工夫が見られたのでよかったです。
サウナがあればなおよしでした。
サービスに関しては今まで泊まった中でも一番よかったです。
4月には新しい建物ができると伺ったので楽しみです。
また機会があればお世話になりたいですね!

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年10月19日 12:16:56

この度は、夏休みの貴重なご家族のお時間を当館でお過ごし頂き誠に有難うございます。

ご宿泊頂きましたお日にちは、団体様も多くご迷惑をお掛けしてしまった部分も多かったと思いますが、どの接客・サービスにもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

ご記載頂きました新しい建物につきましたは、
来年4月に大浴場新規OPENする運びとなっております。只今少しずつでございますが作業を進めております。

ハード面につきましては、現状より良い物をお届け出来るものと確信しております。ソフト面も驕ることなく日々精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。