河口湖温泉 足和田ホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

ブルーコーナーさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ブルーコーナーさん(10件) [50代/男性] 2016年12月05日 23:44:43

富士山マラソンの後泊で11月27日に宿泊しました。マラソンで疲れた体をワイン風呂で癒し、その後は、地元ワインとしゃぶしゃぶ食べ放題で体力を回復させ、ぐっすり休むことができました。朝食がこれまた、メニューが和洋バラエティーに富み、美味しくいただきました。また、コーヒーの部屋へのテイクアウトもなかなかよかったです。全体的には奥河口湖の風情にあった落ち着いた感じのホテル、とった感じで、とても満足した1泊でした。また、利用したいです。

【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月30日 16:55:40

食事内容の丁寧な説明がよかった、食事の順序の変更に応じていただきありがたかった。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年12月06日 21:31:06

当館をご利用いただきありがとうございます。

お食事につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回ご利用いただきました「和食会席」では、お客様のお食事状況に合わせ、一品一品お出しております。その際には食材やお料理のご説明もさせて頂いております。その点がご評価頂けたこと対応したスタッフのみならず一同うれしい限りでございます。

これからもさらなるサービスの向上を目指し日々精進してまいりますので、河口湖へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
又のご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2016年11月01日 12:03:38

母と子供2名でお世話になりました。スタッフの方の対応が素晴らしく、随所に心使いが感じられる素敵なお宿でした。お風呂場に備え付けのシャンプー・コンディショナーはありますが『お好きな物をお選びください』と別に何種類もシャンプー類が用意されていたのには感激しました。子供用の浴衣やスリーパーを用意してくれているのも荷物が減らせてありがたかったです。部屋から見た朝日が出たばかりの河口湖は息を呑むほど美しかったです。すっかりファンになりました。またぜひ伺いたいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年12月06日 21:17:40

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応、大浴場のシャンプー等、良いご評価を頂きありがとうございます。
又、「ファンになりました」と最高のお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変うれしく思います。

ご宿泊いただきました湖側(レイクビュー)のお部屋は、正面に河口湖をご覧頂け、更にその湖面から朝日が昇るため、大変景色が良いお部屋となっております。
又、この時期(冬)では、晴天でも河口湖上だけ霧がかかるような日もありますので、いろいろな景色をご覧頂けく事が出来ます。

別の季節でもいろいろな河口湖をご覧いただけます。又お越し頂けることスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

≪当館人気No.1≫【レストラン食】小学生以下無料!パパママお助けプラン

投稿者さん 2016年10月19日 17:42:37

The temperature of water is unstable in the bathroom. Sometimes hot and sometimes cold. It's a bad bath experience.

料理男さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

料理男さん(7件) [40代/男性] 2016年10月13日 21:19:18

母と叔母がお世話になりました。選んだ決め手は皆さんのクチコミで評判が良かったのもさることながら、騒々しく傍若無人に振る舞う外国人観光客がほとんどいないということが大きかったです。
帰宅しての母の第一声が「良いお宿だったよ」!スタッフの皆さんの対応は気持ち良く、料理は夕食も朝食も美味しく、お風呂も満足とのことでした。
一つ残念だった点は、自転車の整備が不十分だったことでしょうか。早朝サイクリングにと宿のレンタサイクルを利用したのですが、ブレーキの軋みがひどく、ペダルもやや重かったそうです。それさえ除けばオススメの宿とのことでした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年10月19日 22:59:13

この度は、当館へご宿泊いただき誠に有難うございます。

「お帰りの第一声が良い宿だった」とご投稿を頂き、誠に有難うございます。
当館の周りには観光施設がなく、静かなロケーションである為、来て頂いたお客様にいかにお寛ぎ頂けお過ごし頂けるかと考えながら接客しております。その点でご評価頂け事何よりのお褒めのお言葉でございます

レンタサイクルにつきましては、直ぐに確認させて頂き、対応させて頂きます。ご指摘いただき誠に有難うございます。

まだまだ至らない点も多かったと思いますが、是非、またのご来館を心よりお待ち申しております。

【東館和洋室【お任せ】(禁煙)】

ぶっきー9939さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ぶっきー9939さん(2件) [40代/男性] 2016年09月01日 10:19:36

大人2人、子供4人でお世話になりました。フロントの気持ちのいい対応から始まり、ウエルカムドリンク(茶請けあり)、チャイルドルームなど子供もとても喜んでいました。ワイン風呂でぽかぽか温まり、食事も食べ放題ともあって、たくさんご馳走になりました。
夏休み期間であったため、学生さんの団体が大勢宿泊されておりましたが、幸い食事、風呂とぶつかることなく、のんびり静かに過ごすことができました。
チェックアウトの際にも記念撮影もしていただき、良い思い出です。
次回も利用したいと思います。快適な旅をありがとうございました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年10月19日 22:41:13

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

お子様から大人の方までご満足頂けたようで何よりでございます。
ご宿泊頂きましたお子様無料のプランは大変人気となっております。お子様連れのご家族でのご宿泊が多い為、大人の方には「安心」して「寛ぎ」を、お子様には「安全」で「楽しさ」を少しでも感じて頂ける接客を心掛け、共に思い出に残るような接客を心がけております。
その点をご評価頂け、「次回も利用したい」とのお言葉大変嬉しく思います。

以前の口コミでも幾つか記載させて頂きましたが、来年の4月大浴場を新規OPENし河口湖を望める露天風呂なども設置する予定でございます。

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

龍之介くんさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

龍之介くんさん(1件) [30代/男性] 2016年08月30日 14:25:46

子供達3人との5人で宿泊しました。
まずチェックインの時にすぐに荷物を取りに来てくれました。早かったですね。チェックイン時には周辺の事を伺った際には細やかに教えてくださいました。
料理は子供料金がかかってないにもかかわらずプレートで料理が出てきましたし、しゃぶしゃぶは最初の段階でお肉がぎっしりでした。前菜、お刺身、蒸し物どれも美味しかったです。
お風呂は建物が古いせいかちょっと狭いかなと感じましたが、ワイン風呂と工夫が見られたのでよかったです。
サウナがあればなおよしでした。
サービスに関しては今まで泊まった中でも一番よかったです。
4月には新しい建物ができると伺ったので楽しみです。
また機会があればお世話になりたいですね!

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年10月19日 12:16:56

この度は、夏休みの貴重なご家族のお時間を当館でお過ごし頂き誠に有難うございます。

ご宿泊頂きましたお日にちは、団体様も多くご迷惑をお掛けしてしまった部分も多かったと思いますが、どの接客・サービスにもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

ご記載頂きました新しい建物につきましたは、
来年4月に大浴場新規OPENする運びとなっております。只今少しずつでございますが作業を進めております。

ハード面につきましては、現状より良い物をお届け出来るものと確信しております。ソフト面も驕ることなく日々精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月27日 17:47:15

口コミが良かったので予約しましたが、思ったより良くなかった気がします。子供用の浴衣は選べて可愛いのですが、シワシワでアイロンぐらいかけてほしいです。
食事の時は、何度か呼んでも、お待ち下さいと言われたまま…。残念でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年10月19日 11:52:33

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。

3世代での貴重なご旅行で、ご期待に添えなかった事・十分なサービスの提供が出来なかった事、スタッフ一同猛反省しております。

今回、ご指摘頂きましたお言葉を重く受け止め、今後の接客強化を図ってまいります。
そして再びお越し頂けるよう、願っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月12日 14:24:58

富士山は見えませんが、湖の前にあり、景色はとても良かったです。スタッフのかたの対応はとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。食事はしゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、大変おいしくいただきました。ボリューム満点でおかわりできませんでした。サービスの富士山のブドウジュースがおいしかったです。写真もしっかり撮っていただき、思い出に残る旅行になりました。また機会があれば利用したいです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年10月19日 11:31:38

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館のスタッフの対応・サービスにつきまして、好評化を頂きましたこと大変嬉しく思います。

ご宿泊頂きましたお日にちは、夏休み期間ということも有り館内が大分混みあっており、ご迷惑をお掛けしてしまった部分もあったと思いますが、「思い出に残る旅行」と最高のお言葉を頂けましたこと、これからの接客の励みとなります。
また、ご利用頂ける際には今以上の接客が出来るよう日々精進してまいります。

河口湖周辺へお越しいただいた際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【西館和室12.5畳+広間2帖(レイクビュー)(禁煙)】

犬・エリザベートさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

犬・エリザベートさん(1件) [60代/男性] 2016年06月11日 21:51:06

第一にホテルに入った感想は良いホテルだなと感じました。
スタッフの対応がとても良かったです。
富士山が見えないところにありながら満足しました。
やはり泊る時はスタッフ次第ですね。
満足しました。料理もとてもいい感じで美味しかったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年06月13日 15:30:13

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
直接富士山が見えない分、スタッフの接客には力を入れており、その点をご評価いただけたこと大変うれしく思います。
又、今回は「伊勢海老」と「甲州牛」がお一人1品ずつ付いている会席プランとなっておりましたが、お料理もご満足いただけたとの事。スタッフ一同感激でございます。

更なるサービス向上を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

国産伊勢海老&A5ランク甲州牛ステーキに舌鼓♪朝食は人気の和洋バイキング
【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2016年06月10日 17:39:34

富士山が見えないけれど、食事の時は庭の見える席で
日が落ちるとイルミネーションが綺麗で、食事も美味しかった。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年06月13日 13:23:29

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館から直接富士山を望むことができません。周りにも観光施設や大きなホテル等がないため、湖畔沿いにあります庭園やレストラン前のイルミネーションを見ながらごゆっくりとお過ごし頂けます。
又、お料理もお褒め頂き誠にありがとうございます。ご利用頂きましたプランでは、通常の和食会席に「伊勢海老のお造り」もしくは「甲州牛A5ステーキ」がついております。今回は1品ずつお召し上がり頂き、お楽しみいただけた様で大変うれしく思います。更なるサービス向上に努力してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【1日3室楽天限定謝恩プラン】伊勢海老お造りor甲州牛A5ステーキ~海の幸山の幸チョイス

はふぇ3036さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

はふぇ3036さん(1件) [30代/女性] 2016年05月05日 13:32:06

GWの4日に宿泊させていただきました。大人二人子供三人

口コミどおり、少し建物や設備は古いとは思いましたが、至る所に気遣いを感じ快適に過ごしました。
お風呂のシャンプーは備え付けのほか、好みのシャンプーがあれば、、と沢山の種類のシャンプーが置いてあったり、お風呂入り口のスリッパの取り違えを防ぐため番号のクリップが備え付けられていたり。。
ふとした気遣いに関心させられました。
キッズスペースや無料の卓球台キッズの為のアメニティは勿論至る所に小さな子供のことを考えた配慮が見えました。
思うこと気づくことは簡単ですが実行に移していただいてるホテルは本当にファミリー層にとっては有り難いこと。

ホッコリしっぱなしの二日間でした。
ありがとうございました

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年05月06日 18:08:51

今回ご利用いただきました【パパママお助けプラン】は小学生以下のお子様が4名様まで無料!
さらにお食事も寝具もついているお財布にやさしいプランとなっております。
多くのご家族連れのお客様に、楽しく・安全にご利用頂くために、お子様向けのサービスにも力を注いでおります。

お子様との思い出に、少しでもご協力出来ましたこと嬉しく思います、。今後より一層のサービスが提供できるよう努力をしてまいります。

ご投稿、ご宿泊ありがとうございました。

【GW予約】☆小学生以下無料!パパママお助けプラン

ヌギム~さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ヌギム~さん(2件) [30代/男性] 2016年04月05日 23:37:09

子供3人と母親と私の5名で利用させていただきました。
とにかく応対していただいた全てのスタッフさんが親切・丁寧でした。荷物運びから写真撮影まで率先して行なってくれたり、車での去り際もずっと手を振ってくれたりする姿を見て感心しました。
設備も手入れが行き届いていると思いました。特に風呂場の鏡にウロコが付いてないのが感動しました。また、今回幼児は布団なしとしましたが、タオルや歯ブラシなどのアメニティが用意されていたり、子供用のシャンプーがあるのも助かりました。朝食のビュッフェは種類が多く、子供が好きなものが多かったのも良かったです。
総合的にサービス面は一流で、値段はお手頃なので最高です!

富士山が見えない位置ではありますが、おススメのビュースポットを教えてもらって絶景を拝むことが出来たので、十分満足です。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年04月21日 16:07:14

この度は、当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝感謝でございます。私共はホテルにご予約いただいた瞬間から、お帰りのお顔が見えなくなる瞬間までをサービスと考えております。
ホテル内では優雅で癒しのある空間を提供できるよう、食事・清掃・アメニティーも含め、常日頃から考えております。これからも、更なるサービス向上を目指し、精進してまいります。

また、素敵な富士山の写真をありがとうございます。今回オススメしたビュースポットでは、四季折々で違った表情の富士山を楽しむことが出来ます。是非、またのご来館をお待ちしております。

ご投稿・ご宿泊有難うございました。

最大21Hロングステイ♪自由気ままに♪1泊朝食付きプラン

がいかさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

がいかさん(10件) [40代/男性] 2016年04月03日 20:54:17

今回は高齢の父のための車椅子をお借りするなど、
いろいろ配慮して頂き大変ありがとうございました。
父も、居心地が良かったと大変喜んでおりました。
食事の内容、量もよく、おいしくいただけました。
とにかく、ホテルスタッフの方々が言葉づかい含め、
大変ていねいに接して頂き、
こちらが、かえって恐縮してしまいました。
また、機会をさがし是非利用させて下さい。

ホテル内利用料金をクレジットカード払い出来たら、
なお、うれしいです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年04月21日 16:28:31

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。

お喜びいただけた様子がご投稿より拝見でき大変うれしく思います。ご投稿頂いたように、当館ではサービス及び食事に、大変力を入れております。
特に食事につきましては、今回お召し上がり頂いたお肉食べ放題プラン以外にも、四季折々の食材をお楽しみ頂ける、和食会席もご好評いただいています。機会があれば、ぜひ和食会席もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

また、ご指摘いただいたクレジットカードにつきましては、現在、売店等では利用できず、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。今後の課題として取り組んでまいります。

ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月22日 17:52:34

とても良かったです
外観よりも中は明るい感じがします。
古さはあっても、清潔感があって居心地はいいです。
車で到着時の出迎えから、ラウンジでいただけるウェルカムドリンクには感激しました。
唯一印象に残った不思議な点は、共用の化粧室の臭いがちょっと残念でした。

お食事も大変なボリュームと内容の良さにも驚きましたし、お部屋でいただけたのは子ども連れには大変ありがたく贅沢な気持ちも味わえました。

またぜひリピートしたいし、子ども連れの方にはぜひおススメしたいです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年02月25日 17:19:59

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

共用の化粧室につきましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。トイレでございますので清潔さはもちろんのこと、臭い等も十分気を付けてまいります。

お食事につきましては、ホテル側の都合でお部屋でのお食事に変更させて頂きましたが、快く変更に応じて下さりありがとうございました。

今回ご宿泊いただきましたお子様無料のプランは、当館でも1番人気でありご宿泊いただきました日も7割ぐらいがご家族連れのお客様でございましたので、館内だいぶ賑やかでございました。
ご不便な点もあったと思いますが「リピートしたい」とのお言葉頂けたこと、嬉しいかぎりでございます。今後ともサービス向上に努めてまいります。

河口湖へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【西館和室12.5畳(レイクビュー)(禁煙)】

ノスタルじじいさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ノスタルじじいさん(11件) [50代/男性] 2016年02月03日 18:15:20

ツーリングで利用しました。
従業員の皆さんがとても親切で心が温まりました。設備は決して新しくはありませんが清潔で快適でした。風呂上がりにぶどうジュースがふるまわれていたり、マッサージ機が無料だったりと、心遣いが感じられる宿でした。
ご飯もしゃぶしゃぶをお腹いっぱい頂き大満足です。
風呂は温泉ではないのですが、当日少し雪模様だったのでバイクで冷えた体をワイン風呂には浸けると、とても温まり気持ちがよかったです。
また機会があったら利用してみたいと思いました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年02月25日 16:48:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の周りには観光施設がなく、静かなロケーションの為、来て頂いたお客様にいかにホテル内にてお寛ぎいただけるかと考えながら接客しております。

ご指摘の通り、建物・設備自体は新しくはございませんが、清掃・サービス等で古さを感じられることがないよう心がけております。その点を評価頂けた事嬉しいかぎりでございます。

又、お食事につきましても「大満足」の御言葉を頂き、レストラン・調理スタッフ一同これからのサービスを行う励みになります。ありがとうございます。

ワイン風呂もご宿泊されたお客様には好評を頂いております。お気に入り頂けた事大変うれしく思います。

今回は寒い時期でございましたが、次回お越しいただく機会がございましたら、春や秋の御花見・紅葉シーズンにおでかけくださいませ。ツーリングにはよい時期だと思います。

【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月01日 21:32:11

時間のない中の夕食でしたが、美味しいとともにウエイトレスの方の料理の説明などのトークが楽しく、ますます美味しくいただけました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年02月21日 21:23:57

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。

お料理・レストランスタッフ共にお褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。
和食の会席では、季節ごとにお料理内容を変え、四季折々の食材をお楽しみ頂けるようお料理を提供させて頂いております。今回は冬のお料理でしたが、機会があれば春・夏・秋のお料理等もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

特に春は、ホテル前の庭園が全て桜で埋め尽くされ、ライトアップされた桜を見ながらのお食事もお薦めでございます。

又、河口湖周辺にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2016年01月05日 15:20:11

12月19日に宿泊しました。まず何よりスタッフの方々の対応がとても素晴らしく、幼い子連れで宿泊してここまで気持ちよく過ごせたのは初めてでした。
食事ですが、夕飯は一品一品丁寧に配膳され、量も味も申し分なく、朝食はビュッフェで種類が多く、夫婦ともども大満足でした。また、小さいながらも売店やキッズルームもあり、子供用の浴衣や甚平が選べるサービスは、ウチの子だけでなく、他の家族の子供たちもみんな楽しそうにしていたので、とても良かったです。
立地は東の賑やかな地区に比べ確かに寂しい部分はありますが、チェックイン後はホテルでゆっくり、出歩くのは河口湖畔をお散歩程度というのであれば、景色もよく、逆に静かで良いロケーションだと思います。
子連れで宿を探している方はぜひ泊まってみてください。

食事の際にテーブルを担当してくださった伊○様、また子供が食器を落とすたびにすぐさま駆けつけてくださったスタッフの皆様、ありがとうございました。
支配人様、デザートやお部屋などお心遣いいただきまして本当にありがとうございました。記念の旅行にとても良い思い出が作れました。ぜひまた利用させていただきます。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年02月17日 16:34:23

この度は、ご家族様の貴重なお時間を当館にてお過ごし頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館の周りには観光施設等がなく、富士山も直接見ることができない為、不自由な点も多い立地でございますが、その分サービスには力を入れており、その点をご評価いただけた事、大変嬉しいかぎりでございます。

また、小さいお子様連れのご旅行は何かと大変なことと存じます。大人の方には「安心」して「寛ぎ」を、お子様には「安全」で「思い出」を少しでも感じて頂ける接客を心掛け、ご自宅に帰られた際にご一緒に「楽しかった」とお話頂けるようなサービスをこれからも日々精進してまいります。

【東館和室10帖(レイクビュー)】

投稿者さん 2016年01月04日 18:29:41

お正月に三世代で宿泊しました。
申し込みをして早々、ホテルのパンフレットや近隣のレジャー施設の割引券等が送られてきたので、とても親切だと思いました。
従業員の方はどの方もとても親切で好印象でした。
ウエルカムドリンクのコーヒーがとても美味しかったです。
食事はしゃぶしゃぶ食べ放題にしましたが、お肉がとても美味しかったです。
部屋は古いのですが、掃除は行き届いていました。
ただ、見落としたのか、トイレ浴室のドアに液体せっけんがついて青く汚れていたのは残念でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年01月12日 21:24:29

この度は、お正月・3世代のご旅行と貴重なお時間を当館にてお過ごしいただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝感謝でございます。その中で一点トイレ浴槽の汚れがあったとのこと、清掃が不十分さ・確認の甘さ等反省の限りでございます。

今後共すべてのお客様にご満足いただける様、清掃・確認を徹底を図り、サービスの向上を目指し日々精進してまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申しております。有難うございました。

【お正月早期予約】【しゃぶしゃぶ】or【すき焼き】食べ放題×ハーフ会席付~朝食はバイキング~
【東館和室10帖(レイクビュー)】

えふでーさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

えふでーさん(1件) [30代/男性] 2015年12月24日 20:56:18

ちょうど外国人の団体客が宿泊していたのですが、お風呂に外国人向けの案内がなく、困っている(+マナーを知らない)様子でした。
それをアンケートに書いたところ、すぐにご対応されたそうで、その旨とても丁寧な手書きのお手紙でご報告いただきました。
お手紙までは予想していなかったということもあって、感激でした。評価が高いのも、納得ですね。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年01月12日 20:51:17

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘を頂き有難うございました。
団体様につきましては、昨今ご宿泊が多くなってきており、マナーや習慣の違いなどからご案内や確認等の課題がまだまだ多いのが現状でございます。
ご指摘頂きました点につきましては、対応をさせていただきましたが、まだまだ至らない点も多々ございます。これからも日々改善できるよう努力してまいります。

また河口湖方面へお越しいただくことがございましたら、お立ち寄り下さいませ。

最大21Hロングステイ♪自由気ままに♪1泊朝食付きプラン
【東館和洋室【お任せ】】