リバーサイドホテル松栄 クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル松栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 16:49:32

まず、スタッフの皆さんが親切です。ロビーに入った時から気分がいいです。
部屋は清潔です。畳も綺麗です。
ただトイレは使いにくいと思いました。入り口に段差があったり、便器は洋式ですが、内装は昔のままっぽいです。あとあのスリッパは個人的に嫌いです。

男性の大浴場は普通ですが、女性は改装されたのか綺麗だと妻子が言ってました。

素泊まりの為、食事は評価できません。

チェックアウト後、日曜市に行く間も快く駐車場を貸していただき助かりました。

お陰様で楽しい高知旅行になりました。

【食事なし】ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪ビジネスや観光に気楽にご宿泊お得・素泊りプラン♪
【和室(部屋風呂・トイレ・Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2016年11月30日 15:39:19

先日はありがとうございました。騒がしくしてしまい申し訳ありません。畳の部屋で集まりやすく、つい盛り上がってしまいました。
タクシーでワンメーターほどで繁華街や市場に行けるのでとても使い勝手の
良い立地でした。また高知に行くさいはよろしくお願い致します。

◆ポイント10倍!◆ 【朝食付き】 一人旅 ★ ビジネスユース 大歓迎プラン♪♪
【和室(部屋風呂・トイレ・Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2016年10月14日 18:14:10

10/8に宿泊しました。外観は古く、最初の印象はあまりよく感じないと思います。
朝食のみのプランでしたが、この値段で従業員の方々のサービスはかなりビックリします。ビジネスとして使用したなら毎回泊まること間違いないです。
朝食もかなり力が入っていますので、、安くて良い宿泊施設を探してるならイチオシです。

【1泊朝食付き】 坂本龍馬も泳いだ鏡川の畔、ひろめ市場や日曜市へ徒歩で約10分圏内♪♪♪

投稿者さん 2016年07月05日 21:51:45

ラブホテルに隣接しており立地は良いと言えません。また、古いホテルのため設備も今ひとつというとこですが、接客は素晴らしく、久々に和室でゆっくりできました。
好みが分かれると思いますが、私は気に入りました。

リバーサイドホテル松栄 2016年07月17日 13:22:39

この度は、リバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。ビジネスでお越しだったとのこと、当館ではお寛ぎいただけましたでしょうか。従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

◆ポイント10倍!◆ 【素泊まり・食事なし】 一人旅 ★ ビジネスユース 大歓迎プラン♪♪

投稿者さん 2016年03月14日 20:26:59

施設の古めかしさは否めないものの、逆に、おおらかだった昭和の懐かしさが漂う和室の雰囲気が、個人的にはとても落ち着いて過ごせました。近くの歓楽街や、国道沿いの目抜き通りとは違って、目の前を流れる鏡川の水面に映る高知の夜景は、とてもきれいでした。

リバーサイドホテル松栄 2016年03月26日 13:07:01

また、ありがたいお言葉と素敵な夜景の画像をいただきました事も重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月05日 23:33:58

家族で利用させてもらいました。施設の古さは想像以上でしたが、スタッフのサービスは心がこもっていたと感じました。

子供は喜んでいましたし、良い思い出にはなりました。

リバーサイドホテル松栄 2016年01月06日 17:47:03

ご家族様で土佐を満喫していただけましたでしょうか。
お子様に喜んでいただけたご様子に私共も嬉しく思っております。。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
御客様の御帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【1泊2食付】鰹のタタキ+皿鉢料理 土佐『食』満喫♪

やま1010さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

やま1010さん(1件) [60代/男性] 2015年12月14日 10:45:38

12月12日宿泊の山口です。駐車場の場所を尋ねたところ反対側にあるとのことで道もわかりやすく説明してくれてなお、駐車場の方へ回ってくれたところから、すごく親切で、私に勘違いにもかかわらず、メガネケースを何度もさがしてもらい 本当にすみませんでした。見送りもフロントのかたはじめ 素早く回ってこられて びっくりしたくらいでした。皆様 ありがとうございました。本当にお世話になりました。今年最後の旅行が気持ちよく、楽しく過ごせて 良い年を迎えれそうです。

リバーサイドホテル松栄 2016年01月06日 17:45:04

また、ありがたいお言葉をくださいました事も、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様で土佐を満喫していただけましたでしょうか。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
山口様の御帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【1泊2食付】鰹のタタキ+皿鉢料理 土佐『食』満喫♪

投稿者さん 2015年11月16日 13:06:16

設備は、古いですが気持ちよく対応していただきました。また機会があったら寄りたいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2015年12月12日 14:22:43

この旅の御旅行で土佐を満喫していただけましたでしょうか。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
お客様の御帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【朝食付き】 ★直前割引★ お日にち限定の特別価格!!お一人様からご利用ください♪♪

よういち8128さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

よういち8128さん(1件) [30代/男性] 2015年10月31日 07:01:55

接客が素晴らしいとおもいます。また機会があれば利用したいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2015年11月01日 11:30:16

この度は、リバーサイドホテル松栄に、
ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご家族様でお寛ぎいただけましたでしょうか?
高知では四季折々の観光名所や、
旬の幸が沢山ございますので、
従業員一同、お客様に心からの
土佐流おもてなしと、
感謝の気持ちを忘れずに、
笑顔を心がけておりますが、
まだまだ不充分な所も、多々あると思います。
お客様の温かいお声を糧に今後共、
頑張って参ります。
よういち8128様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【食事なし】開館40周年記念プラン♪素泊り限定プラン!!

投稿者さん 2015年10月27日 02:29:15

とても満足しています。①従業員の応対がとても良かったです。10月24日(土)の夜、大浴場で大勢の子供が利用した直後に湯船に浸かっていたら、若い男性従業員が、浴室をすぐに片付けに来られ、浴場を丁寧に整頓され、そして、「子供たちのために若干、湯の温度を下げていたので、すぐに熱いお湯を足しますね」と言って、そして高温のお湯を注いでくださり、私の居る方向へと熱いお湯を手でずっと向けて下さる姿勢に、好感が持てました。②25日の朝、部屋を出る時に、6階の廊下に居た女性の小柄な従業員の方の気づかい発言に好感が持てました。残念だった点は、①24日の深夜にフロントの男性と、25日の出発日の朝に、再度、別のフロントの男性に、桂浜への行き方を質問したら、御二人とも路線バス・タクシーを勧めて下さいました。それで路線バスを利用しましたが、できれば、観光客には、MY遊バスを勧めて欲しかったです。そちらの一日乗り放題チケットなら、各種入館料も割引かれ、交通費もだいぶ節約できたので。事前に、高知に住む人から、桂浜への行き方についてはホテルのフロントで質問するようにと言われていたので、質問したのですが、MY遊バスの存在については全くおっしゃらず、後程、観光先で、地元の方や施設の方から、たびたびMY遊バスの存在を聞き、フロントの方が、MY遊バスの一日乗り放題券の存在を教えてくださっていれば良かったのになと少し残念に感じました。御二人とも接客は普通にしてくださっていたのですが。②土曜の直前割りだったので仕方ないですが、部屋の窓を開けたら隣のマンションの玄関と廊下が、すぐ目の前で、カーテンをずっと閉めていました。部屋は広くて綺麗でした。③布団敷きの時間については、確か事前に、男性のフロントの方に部屋案内の際に、20時以降に順番に敷きに来てくだると伺っていたので(時間については、最後に念を押して聞いたつもりだったので)、荷物を部屋に放り出したまま大浴場に行ったら、20時前に部屋に戻ってくると、既に布団を敷いてくださっており、あれっ、話とは違う、私の勘違いだったのだろうかと思いました。して頂いた説明は、私の理解力不足かもしれませんが、分かりにくかったです。④予約サイトの、姉妹店に変更になるかもしれないとの注意書きが、不安でした。
以上の様な点もありましたが、出張の際には、また利用させて頂きたいです。

リバーサイドホテル松栄 2015年11月01日 11:28:31

この度はリバーサイドホテル松栄に、
ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご貴重なご意見を沢山頂きまして
本当に有難うございました。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける様
精進してまいりますので、
今後ともお引き立てのほど、
どうぞよろしくお願いいたします。
高知では四季折々の観光名所や、
旬の幸が沢山ございますので、
従業員一同、お客様に心からの
土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、
笑顔を心がけておりますが、
まだまだ不充分な所も、多々あると思います。
お客様の温かいお声を糧に今後共、
頑張って参ります。
お客様のお帰りを従業員一同
お待ち申し上げております。

tacsueさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

tacsueさん(15件) [50代/男性] 2015年10月17日 19:21:07

午前中に着いたにもかかわらず自家用車を預かっていただき、高知市内の観光を満喫できました!

高知に行く際にはまた利用させていただきます!

リバーサイドホテル松栄 2015年10月21日 11:21:16

皆様で高知観光をお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の温かいお声を糧に今後共、頑張って参ります。
tacsue様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【素泊まり限定】開館40周年記念プラン♪

ちっくん178さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

ちっくん178さん(1件) [40代/女性] 2015年08月27日 14:35:31

よさこい祭の前日に一泊しました。口コミに書かれている周辺環境は特に気になりませんでした。立地は帯屋町まで徒歩圏内ですが、普段歩き慣れていない人や年配の人には少し遠いかも。タクシーに乗れば500円ちょっとで中心部に行けるので問題ありません。ホテルの方がみなさん親切で、今回の旅行で4つのホテルに滞在しましたが、一番満足度の高い宿でした。次回高知市内に宿泊する時も利用させていただきます。よさこい前夜祭の花火大会もすぐ近くの橋からすごく綺麗に見えました。

リバーサイドホテル松栄 2015年08月30日 16:23:25

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。過分なお褒めのお言葉を頂きました事、大変恐縮に存じます。皆様でよさこい前夜祭や花火大会をお楽しみいただけましたでしょうか。従業員一同これからも心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけてまいります。まだまだ不充分な所も多々あるかと思いますが、お客様の笑顔と温かいお声を糧に今後共、頑張ってまいります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【素泊まり】ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪♪ビジネスや観光に気楽にご宿泊お得プラン♪♪♪♪

投稿者さん 2015年08月18日 22:06:24

もう少しひろめ市場に近ければよかった。その他は不満なし

リバーサイドホテル松栄 2015年08月24日 18:57:52

ひろめ市場ではお楽しみいただけましたでしょうか。
若女将  上村 亜希

【1泊朝食付き】坂本龍馬も泳いだ鏡川の畔、ひろめ市場や日曜市へ徒歩で約10分圏内♪♪
【和室(バス・トイレ)1泊朝食付】

もっちもち0529さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

もっちもち0529さん(1件) [50代/男性] 2015年08月17日 20:58:37

8月14日に宿泊しました。接客はとても感じ良かったです。
施設は全体的に古いのか、室内の風呂、トイレはタイル張りで特に風呂は利用したくなかったです。
ひろめ市場も歩いていける範囲だったので立地は○です。

リバーサイドホテル松栄 2015年08月24日 18:59:17

また、接客に対してありがたいお言葉を頂きました事も、重ねて御礼申し上げます。
今回の御旅行では皆様で土佐を満喫していただけましたでしょうか。

投稿者さん 2015年06月29日 16:00:37

建物は築年数が経っており,お世辞にもきれいとは言えませんが,
掃除や心遣いが行き届いており,とても満足できました。
また,機会があれば利用したいと思っています。
立地は比較的よいと思います。歩いて10分程度でひろめ市場などに
行くことができます。

2015年06月
リバーサイドホテル松栄 2015年07月02日 20:50:05

また、ありがたいお言葉を頂きました事も、重ねて御礼申し上げます。
御家族様で高知をお楽しみいただけましたでしょうか。
若女将  上村 亜希

【素泊まり限定】開館40周年記念プラン♪

st2yrakuさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

st2yrakuさん(1件) [40代/男性] 2015年05月27日 07:53:14

建物の古さはありましたが
従業員のみなさまのあたたかい対応で
とても気持ちよく過ごすことができました。

2015年05月
リバーサイドホテル松栄 2015年06月03日 16:08:50

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。お寛ぎいただけましたでしょうか。接客をお褒め頂きましたことも、重ねて御礼申し上げます。従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を糧に今後共、頑張って参ります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年05月06日 16:39:42

正直なところ、設備は古く昭和の香りがしましたが、接客が非常によかったです。予約内容の変更にも快く応じてくださいました。混み合う時期だったので、駐車場の誘導があったのも助かりました。赤ちゃん連れでも心地よく過ごせました。
1点、残念だったのが、1階の駐車場からの入り口がわかりにくかったことです。関係者の出入り口かな?と思った扉が入り口でした。駐車場の中をさまよってしまいましたので、張り紙などしていただけると、迷わなくていいと思います。

2015年05月
リバーサイドホテル松栄 2015年05月19日 18:43:00

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。お子様もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。駐車場内での館内誘導では、ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。お客様をお出迎えする体制を改善してまいりますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を糧に今後共、頑張って参ります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

【1泊朝食付き】坂本龍馬さんの泳いだ鏡川のほとり、ひろめ市場や日曜市へ徒歩で約10分圏内♪♪

投稿者さん 2014年07月22日 15:05:34

LOVEホテル群の中にある。という書き込み通りでしたが、はりまや橋まで、徒歩7分程度で、昔ながらの旅館!でした。
確かに年数は、経過していますが、懐かしさを覚える昔は、沢山あった旅館です。

2014年07月
リバーサイドホテル松栄 2014年09月02日 11:57:02

お客様の温かいお声を糧に今後共、頑張って参ります。
今までも、初めておいで頂いたお客様に、
「初めてなのに懐かしい」とご感想いただいております。

投稿者さん 2014年05月11日 23:47:17

午前中はアンパンマンミュージアム午後からは野市動物園、夕方チェックインして晩御飯はひろめ市場という流れだったので1泊朝食付のコースで泊まりました。2歳児連れで少々煩かったと思いますが大変アットホームな雰囲気で対応して頂き、とてもよかったです。お部屋係の方も他の従業員の方も、みなさん感じの良い方達でした。朝食がとても美味しかったので、次回は夕食付で泊まりたいです。

2014年05月
リバーサイドホテル松栄 2014年05月17日 19:36:38

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜わりまして、誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。従業員一同、お客様に心からのおもてなしをと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所もあると思います。お客様の温かいお声を糧に今後共、頑張って参ります。どうか、高知へお越しの節には、是非当館をご利用頂きます様、お待ち申し上げております。

【和室(バス・トイレ)1泊朝食付】

yoshi71324さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

yoshi71324さん(1件) [40代/男性] 2014年05月07日 17:46:39

今回初めて利用させていただきました。
周辺のラブホテル街は少し驚きましたが、目的のひろめ市場にもわりと近く、値段もリーズナブルで、ホテルの方もとても親切でまた市街も利用させて頂こうて思います。今回食事なしなので食事の評価はありません。

2014年05月
リバーサイドホテル松栄 2014年05月17日 19:36:52

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜わりまして、誠に有難うございました。従業員一同、お客様に心からのおもてなしをと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所もあると思います。お客様の温かいお声を糧に今後共、頑張って参ります。どうか、高知へお越しの節には、是非当館をご利用頂きます様、お待ち申し上げております。