リバーサイドホテル松栄 クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル松栄のクチコミ・お客さまの声

滋たんさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

滋たんさん(19件) [40代/男性] 2017年06月15日 17:21:03

初めて利用しました。
仕事の都合でチェックイン時間が三時間強遅れ午前1時過ぎたにもかかわらず、きちんと対応して頂きありがとうございました。
部屋に入るとクーラーがつけてあって癒されました。
家族がタバコの臭い等が苦手で臭いが少ない部屋を希望しましたが、希望通りの部屋を用意して頂き感謝します。
食事は、幼児で食事不要の娘の為に御厚意でご飯やリンゴジュースをサービスして感謝します。
古いホテルですが、お客の気持ちを考え最高の癒しのホテルだと感じました。また機会があれば利用したいです。

<朝食付>★直前割引★お日にち限定でお得に!!朝食付プラン
【○街側|和室(8~10畳)/バス・トイレ付☆Wi-Fi無料☆】

投稿者さん 2017年06月05日 15:00:51

確かに設備は古く、昭和のホテルという感じでしたが、接客が大変すばらしく、宿泊のみでしたが、気持ちよく過ごすことができました。

リバーサイドホテル松栄 2017年06月06日 13:46:36

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。お友達の皆様で土佐路を満喫していただけましたでしょうか。当館で皆様がごゆっくりとお過ごしいただけたなら幸いに存じます。従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、
若女将  上村 亜希

<素泊まり>★直前割引★お日にち限定でお得に!!素泊まりプラン

shioyamanさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

shioyamanさん(6件) [50代/男性] 2017年05月29日 16:41:51

周りはガッチリラブホですがこちらはきちんとした「旅館」です。宿の皆さんは親切で丁寧、キチッとしています。繁華街まで歩いて10分程ですし、教えていただいた近くの居酒屋さんは地元率100パーセントの楽しいお店でした。また泊まりたいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2017年06月02日 17:59:11

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。お仕事でこられてたとのことでしたが、当館ではお寛ぎいただけましたでしょうか?従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

【食事なし】 ★直前割引★ お日にち限定の特別価格!!お一人様からご利用ください♪素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月26日 18:17:59

大勢で宿泊。5人の部屋はかなり広い部屋を用意していただけました。
スタッフの皆様の対応良く、価格、立地も満足でした。
大部屋雑魚寝、学生時代を思い出しました。
お世話になりました!

リバーサイドホテル松栄 2017年06月02日 17:56:08

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。皆様で高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

【食事なし】ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪ビジネスや観光に気楽にご宿泊お得・素泊りプラン♪

投稿者さん 2017年05月17日 23:44:11

☆古いけど清潔、広い!
☆子連れでも快適でした
※駐車場は分かりにくいかも

5月14日に素泊まりプランで宿泊しました。

全体的に年季の入った感じはありましたが、清掃が行き届いていたので快適でした。禁煙喫煙の区別が無いとのことでしたが、煙草臭さなども全く無かったです。浴室のドアの立て付けが悪く音がすごかったのだけが少し困りましたが(^^;
子どもが1歳になったばかりで浴場へは行きづらかったので、ユニットバスでない浴室が部屋にあるのはとてもありがたいです。

ドライヤーは貸し出しと書かれていますが普通に部屋に置かれていました。アメニティは最低限という感じですが、むしろ無駄がなく良いと思いました。

駐車場がホテルの裏側なのに正面玄関前に行ってしまったため、駐車のためにグルグルと遠回りした上、少し迷ってしまいました。場所をよく確認して行くべきでした。でもたまたまスタッフの方が駐車場にいて良い場所に誘導してくださったので、帰りは楽に出られました。

日曜市の駐車場などについても、フロントの方に尋ねたところ的確に教えていただき、おかげで人気の天ぷら屋さんの情報も得られて、美味しい芋天にありつけました。ありがとうございました。

リバーサイドホテル松栄 2017年05月22日 14:55:51

この度は、リバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。皆様で土佐を満喫していただけましたでしょうか。日曜市もお楽しみいただけご様子に、安心いたしました。
ただ、駐車場がわかりにくかったとのこと、大変ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

オダオーナーさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

オダオーナーさん(2件) [40代/男性] 2017年05月06日 21:09:11

部屋とトイレ・風呂が離れているのが不便だし、風呂とトイレを区切っているカーテンを吊るしているつっかえ棒みたいなものが落ちてくるし…。固定してくれてた方が良いと思います。

食事はバランスが取れて美味しかったです。

リバーサイドホテル松栄 2017年05月22日 14:40:33

この度は、リバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。今回のご旅行では土佐を満喫していただけましたでしょうか。せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、お部屋の浴室のことでは大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。今後もお客様にお寛ぎいただけますように精進してまいりますので、お気づきの点がございましたらば、何なりとお申し付け下さいませ。従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様の御帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

【1泊朝食付き】 坂本龍馬も泳いだ鏡川の畔、ひろめ市場や日曜市へ徒歩で約10分圏内♪♪♪

投稿者さん 2017年05月02日 08:03:01

東京から気ままな車での一人旅。
高知に入る直前で検索した宿でしたが正解でした。
古くてもちゃんと清潔に維持されている設備、バルコニーからの眺め、市の中心へ徒歩で行ける便利な立地、部屋には生花、そして接客の手暑さ、、どれも大変満足させていただきました。
このようなホテルがまだ残っていることに感謝です。

リバーサイドホテル松栄 2017年05月22日 11:10:10

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。ご旅行でお出でた土佐路はいかがでございましたか?従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

【朝食付き】 ★当日販売★ 予約するなら今!!本日限定のスペシャルプライス♪♪

miauenさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

miauenさん(2件) [40代/女性] 2017年04月28日 11:39:47

当日予約で素泊まりで決めた宿でしたが、お値段以上の設備で、スタッフの方の印象も良かったです。

【食事なし】 ★当日販売★ 予約するなら今!!本日限定のスペシャルプライス♪素泊まりプラン

投稿者さん 2017年03月26日 21:08:09

スタッフの皆さんの接客がとても丁寧でした。朝食も大満足です。
設備は古いですが予め理解していれば個人的には問題ない範囲です。むしろ落ち着く和室でした。
1歳、6歳、8歳の子供連れで初めての高知旅行でしたが、おかげさまで楽しく過ごせました。
普段はコメント書きませんが、お礼もかねまして、記載させて頂きました。

リバーサイドホテル松栄 2017年04月04日 19:43:01

当館ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご家族様ではじめての高知をご満喫いただけたご様子に私共も嬉しくおもっております。
若女将  上村 亜希

◆ポイント10倍!◆ 【朝食付き】 一人旅 ★ ビジネスユース 大歓迎プラン♪♪
【和室(部屋風呂・トイレ・Wi-Fi完備)】

takachan3682さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

takachan3682さん(1件) [50代/男性] 2016年12月26日 10:53:09

12月23日に宿泊しました、値段が安かったのでちょっと心配でしたが子供も喜んで楽しそうでした。また次回も泊まりたいです。

リバーサイドホテル松栄 2017年01月28日 12:25:14

ご家族様で土佐路を満喫していただけましたでしょうか。
お子様もお楽しみいただけたとのこと、私共も大変うれしく思っております。

投稿者さん 2016年12月05日 16:49:32

まず、スタッフの皆さんが親切です。ロビーに入った時から気分がいいです。
部屋は清潔です。畳も綺麗です。
ただトイレは使いにくいと思いました。入り口に段差があったり、便器は洋式ですが、内装は昔のままっぽいです。あとあのスリッパは個人的に嫌いです。

男性の大浴場は普通ですが、女性は改装されたのか綺麗だと妻子が言ってました。

素泊まりの為、食事は評価できません。

チェックアウト後、日曜市に行く間も快く駐車場を貸していただき助かりました。

お陰様で楽しい高知旅行になりました。

リバーサイドホテル松栄 2016年12月13日 11:57:16

ご家族様で土佐を満喫していただけましたでしょうか。
日曜市は季節によって品揃えが変わり、観光のお客様だけではなく、地元民も楽しんで買い物をしております。またどうぞ、日曜市にお買い物しにきてくださいませ。

投稿者さん 2016年11月30日 15:39:19

先日はありがとうございました。騒がしくしてしまい申し訳ありません。畳の部屋で集まりやすく、つい盛り上がってしまいました。
タクシーでワンメーターほどで繁華街や市場に行けるのでとても使い勝手の
良い立地でした。また高知に行くさいはよろしくお願い致します。

リバーサイドホテル松栄 2016年12月13日 11:53:36

皆様で土佐を満喫していただけましたでしょうか。
高知市内もお楽しみいただけたご様子に私共も嬉しく思いました。

投稿者さん 2016年10月14日 18:14:10

10/8に宿泊しました。外観は古く、最初の印象はあまりよく感じないと思います。
朝食のみのプランでしたが、この値段で従業員の方々のサービスはかなりビックリします。ビジネスとして使用したなら毎回泊まること間違いないです。
朝食もかなり力が入っていますので、、安くて良い宿泊施設を探してるならイチオシです。

リバーサイドホテル松栄 2016年12月13日 11:49:52

皆様で土佐を満喫していただけましたでしょうか。
ご朝食も皆様でお召し上がりいただけたようで私共も嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年07月05日 21:51:45

ラブホテルに隣接しており立地は良いと言えません。また、古いホテルのため設備も今ひとつというとこですが、接客は素晴らしく、久々に和室でゆっくりできました。
好みが分かれると思いますが、私は気に入りました。

リバーサイドホテル松栄 2016年07月17日 13:22:39

この度は、リバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。ビジネスでお越しだったとのこと、当館ではお寛ぎいただけましたでしょうか。従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

◆ポイント10倍!◆ 【素泊まり・食事なし】 一人旅 ★ ビジネスユース 大歓迎プラン♪♪

投稿者さん 2016年03月14日 20:26:59

施設の古めかしさは否めないものの、逆に、おおらかだった昭和の懐かしさが漂う和室の雰囲気が、個人的にはとても落ち着いて過ごせました。近くの歓楽街や、国道沿いの目抜き通りとは違って、目の前を流れる鏡川の水面に映る高知の夜景は、とてもきれいでした。

リバーサイドホテル松栄 2016年03月26日 13:07:01

また、ありがたいお言葉と素敵な夜景の画像をいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年01月05日 23:33:58

家族で利用させてもらいました。施設の古さは想像以上でしたが、スタッフのサービスは心がこもっていたと感じました。

子供は喜んでいましたし、良い思い出にはなりました。

リバーサイドホテル松栄 2016年01月06日 17:47:03

ご家族様で土佐を満喫していただけましたでしょうか。
お子様に喜んでいただけたご様子に私共も嬉しく思っております。。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
御客様の御帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【1泊2食付】鰹のタタキ+皿鉢料理 土佐『食』満喫♪

やま1010さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

やま1010さん(1件) [60代/男性] 2015年12月14日 10:45:38

12月12日宿泊の山口です。駐車場の場所を尋ねたところ反対側にあるとのことで道もわかりやすく説明してくれてなお、駐車場の方へ回ってくれたところから、すごく親切で、私に勘違いにもかかわらず、メガネケースを何度もさがしてもらい 本当にすみませんでした。見送りもフロントのかたはじめ 素早く回ってこられて びっくりしたくらいでした。皆様 ありがとうございました。本当にお世話になりました。今年最後の旅行が気持ちよく、楽しく過ごせて 良い年を迎えれそうです。

リバーサイドホテル松栄 2016年01月06日 17:45:04

また、ありがたいお言葉をくださいました事も、重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
山口様の御帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【1泊2食付】鰹のタタキ+皿鉢料理 土佐『食』満喫♪

投稿者さん 2015年11月16日 13:06:16

設備は、古いですが気持ちよく対応していただきました。また機会があったら寄りたいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2015年12月12日 14:22:43

この旅の御旅行で土佐を満喫していただけましたでしょうか。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
お客様の御帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【朝食付き】 ★直前割引★ お日にち限定の特別価格!!お一人様からご利用ください♪♪

よういち8128さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

よういち8128さん(1件) [30代/男性] 2015年10月31日 07:01:55

接客が素晴らしいとおもいます。また機会があれば利用したいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2015年11月01日 11:30:16

この度は、リバーサイドホテル松栄に、
ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご家族様でお寛ぎいただけましたでしょうか?
高知では四季折々の観光名所や、
旬の幸が沢山ございますので、
従業員一同、お客様に心からの
土佐流おもてなしと、
感謝の気持ちを忘れずに、
笑顔を心がけておりますが、
まだまだ不充分な所も、多々あると思います。
お客様の温かいお声を糧に今後共、
頑張って参ります。
よういち8128様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【食事なし】開館40周年記念プラン♪素泊り限定プラン!!

投稿者さん 2015年10月27日 02:29:15

とても満足しています。①従業員の応対がとても良かったです。10月24日(土)の夜、大浴場で大勢の子供が利用した直後に湯船に浸かっていたら、若い男性従業員が、浴室をすぐに片付けに来られ、浴場を丁寧に整頓され、そして、「子供たちのために若干、湯の温度を下げていたので、すぐに熱いお湯を足しますね」と言って、そして高温のお湯を注いでくださり、私の居る方向へと熱いお湯を手でずっと向けて下さる姿勢に、好感が持てました。②25日の朝、部屋を出る時に、6階の廊下に居た女性の小柄な従業員の方の気づかい発言に好感が持てました。残念だった点は、①24日の深夜にフロントの男性と、25日の出発日の朝に、再度、別のフロントの男性に、桂浜への行き方を質問したら、御二人とも路線バス・タクシーを勧めて下さいました。それで路線バスを利用しましたが、できれば、観光客には、MY遊バスを勧めて欲しかったです。そちらの一日乗り放題チケットなら、各種入館料も割引かれ、交通費もだいぶ節約できたので。事前に、高知に住む人から、桂浜への行き方についてはホテルのフロントで質問するようにと言われていたので、質問したのですが、MY遊バスの存在については全くおっしゃらず、後程、観光先で、地元の方や施設の方から、たびたびMY遊バスの存在を聞き、フロントの方が、MY遊バスの一日乗り放題券の存在を教えてくださっていれば良かったのになと少し残念に感じました。御二人とも接客は普通にしてくださっていたのですが。②土曜の直前割りだったので仕方ないですが、部屋の窓を開けたら隣のマンションの玄関と廊下が、すぐ目の前で、カーテンをずっと閉めていました。部屋は広くて綺麗でした。③布団敷きの時間については、確か事前に、男性のフロントの方に部屋案内の際に、20時以降に順番に敷きに来てくだると伺っていたので(時間については、最後に念を押して聞いたつもりだったので)、荷物を部屋に放り出したまま大浴場に行ったら、20時前に部屋に戻ってくると、既に布団を敷いてくださっており、あれっ、話とは違う、私の勘違いだったのだろうかと思いました。して頂いた説明は、私の理解力不足かもしれませんが、分かりにくかったです。④予約サイトの、姉妹店に変更になるかもしれないとの注意書きが、不安でした。
以上の様な点もありましたが、出張の際には、また利用させて頂きたいです。

リバーサイドホテル松栄 2015年11月01日 11:28:31

この度はリバーサイドホテル松栄に、
ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご貴重なご意見を沢山頂きまして
本当に有難うございました。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける様
精進してまいりますので、
今後ともお引き立てのほど、
どうぞよろしくお願いいたします。
高知では四季折々の観光名所や、
旬の幸が沢山ございますので、
従業員一同、お客様に心からの
土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、
笑顔を心がけておりますが、
まだまだ不充分な所も、多々あると思います。
お客様の温かいお声を糧に今後共、
頑張って参ります。
お客様のお帰りを従業員一同
お待ち申し上げております。