じゅん1711さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ (感想・情報)
- じゅん1711さん(3件) [40代/女性] 2012年05月06日 17:28:08
山中温泉へは今回初めて行きました。あいにくの雨となり傘をさして散策しましたが、新緑の鶴仙峡がとても落ち着きました。また夏にも来たいねと家族にも話しています。従業員の方も若い方が多くこれからが楽しみになります。お世話になりありがとうございました。
- 2012年05月
- 山中温泉 お花見久兵衛 2012年05月11日 18:26:40
この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
また山中の夏祭りや美しい蛍をご覧に是非お越し下さいますよう女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
温かいお言葉本当にありがとうございました。
- 【人気NO.1】貸切露天無料や二人に嬉しい5大特典!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)
- 【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】
monzzyさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ (感想・情報)
- monzzyさん(2件) [30代/男性] 2012年05月03日 11:36:42
彼女と利用しました。
浴衣をいくつかの柄の中から選べたので彼女は喜んでました。
広々した部屋で二人で使うにはもったいないくらいでした。
施設全体は若干古さが感じられますが、特に汚いわけではないです。
見習いのスタッフが何人かいましたが、初々しくて逆に好感でした。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 山中温泉 お花見久兵衛 2012年05月11日 17:46:53
お連れ様に色浴衣をお気に召していただきほっと致しております。
また、お二人での楽しいひとときをお過ごしいただけましたこと、何より私共も嬉しく思っております。
新入社員への温かいお言葉までいただきありがとうございました。
また季節を変えて山中の夏祭りや幻想的な蛍をご覧にお二人でお越し下さることを女将はじめスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
- 【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】
fyofyoさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ (感想・情報)
- fyofyoさん(1件) [50代/男性] 2012年05月02日 20:01:19
のんびりとさせて頂く旅行で、お部屋からの川のせせらぎや木々の新緑に大変癒されました。
私達の娘と同年代の仲居さんや、受付の新入社員さん達の新鮮な対応が初々しく心地よかったです。
親心ですが゜これからもがんばって下さい。
出来れば、貸切露天風呂の数はもっと多かってもよいのではないでしょうか。
わたし達にとってはとても素敵な時間をすごせました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 山中温泉 お花見久兵衛 2012年05月11日 17:39:41
ご夫婦様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でほっと致しております。
まだまだ不慣れな新入社員を温かく見守り下さりましてありがとうございます。
私共も彼らによって日々成長させられております。
そして、お客様に更にご満足いただける旅館を目指し一丸となって努力してまいります。
またいつかお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回は是非、貸切露天風呂にもお入りいただけたらと思っております。
- 【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】
薬師1954さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ (感想・情報)
- 薬師1954さん(11件) [50代/男性] 2012年05月01日 12:15:10
夕食の部屋で焚く釜焚きの筍ご飯は凄く美味しくって家族の評判が良かったです。
ただ料理はもう少し石川県の郷土色が出ても良いのでは無いかと思いますが・・・・・・・・・・- 旅行の目的
- 2012年04月
- 山中温泉 お花見久兵衛 2012年05月05日 17:57:09
私共も折角お越しいただいたお客様にもっと地元の食材を味わっていただきたいとの思いから、「地産地消プラン」を新しくお作り致しました。
是非またご機会ございましたらご予約お待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。
- 【ポイント10倍!ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】
投稿者さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月30日 20:46:00
夫婦二人でのんびり旅行で利用させて頂きました。
ウェルカムドリンクの桜茶と
焼き立ての久兵衛団子が可愛くて美味しかったです。
お部屋も広くてとても清潔に保たれてて良かったし
食事も美味しかったのですが 途中まで順序良く運ばれてた料理が
何故か最後の揚げ物が来るまでに時間がかかって
それも部屋に届いたときに冷めていたのが残念。
あとお風呂のお湯が熱すぎて他の方も浸かれずに出て行かれた様子。
ぬる湯のほうも相当熱かったです。
岩盤浴はとてもいいサービスなんだけど
シャワールームがついていないので利用後の着替えが大変でした。
でもいい香りで心地よかったです。
接客は全体的にとてもよかったです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 山中温泉 お花見久兵衛 2012年05月05日 17:35:38
ご夫婦様でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でほっと致しております。
お食事が一部タイミングが遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
また、お風呂の湯温が高かったことや岩盤浴室内にシャワーが無いことでご迷惑をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点をできることから改善してまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
また季節を変えてお越し下さること女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年04月23日 19:31:22
平日にお世話になりました。
山中温泉の中心部からは少し離れていますが、加賀温泉駅、山中BTの両方から送迎バスがあるのでさほど気になりません。
バスの運転手さんがとても愛想の良い方だったり、宿屋のスタッフも皆さん笑顔だったのが印象に残っています。
食事のほうですが肉や刺身はもちろんのこと、あまり他の宿屋では見かけないメニューもあり、目でも味でも楽しめました。
特に、前菜3品がとても美味しいです。
施設内や部屋のほうも掃除が行き届いていて、清潔感がありました。
ですが、1点残念なことが。
窓から見える景観なのですが、窓下の波打ち際に少しゴミが目立っていました。
気にならない方は気にならないでしょうが、景観を楽しみにしている方もいると思うのでゴミは無いほうが良いと思います。
施設内のサービス、食事が良かっただけに、そこが少しだけ残念かな…と。
ですが、そこを除けばまた泊まりたい!と思える宿なので、加賀温泉に行くときはまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 山中温泉 お花見久兵衛 2012年05月05日 17:27:14
当館ならではの創作料理やサービス等、ご満足いただけたとのことでほっと致しております。
川岸に流れ着いたゴミで景観が損なわれ、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
私共も折角の美しい山中の景観をお客様にお楽しみいただけなかったことを残念に思っております。
定期的に清掃に努めてはおりますが、今後尚一層の点検・清掃を行ってまいりたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
またいつかお会いできる日を女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】
nao582さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ (感想・情報)
- nao582さん(15件) [20代/男性] 2012年04月19日 15:59:50
食事も大変おいしく大浴場、露天風呂そして貸切露天風呂とすべて入りましたがきれいに清掃されていて満足いたしました。ただ露天風呂は景色を重視して大浴場と離したそうですが真冬時は移動するとき相当寒いですね。宿泊が3月初旬でしたがやはり寒かったです。それから駅への送迎が1時間に1回で金沢方面からの電車で着くとほんの数分の差で間に合わないので約1時間待つことになってしまいます。一度検討していただきたいと思います。しかし今回は駅に隣接されたスーパーと併用の建物にお土産がたくさん置いてあったため、そこで時間つぶしができたこととその時間に迎えを希望したのが私たちだけであったため通常より速めに迎えに来ていただいたため苦痛には感じませんでした。
- 2012年03月
- 山中温泉 お花見久兵衛 2012年04月22日 17:48:04
露天風呂への通路でお体を冷やされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
また送迎の時間につきましても今後検討してまいりたいと思います。
- 投稿者さん 2012年04月16日 14:17:21
送迎時間が電車到着時間にマツチしない。マイクロバスではなく普通乗用車で送迎の回数を増やした方が良いと思います。
テイーラウンジでのお茶のウエルカムサービスは必要ない気がします。到着したばかりで、うがい、手洗いをする暇もなくお茶を出されても。
お部屋は綺麗に清掃されていました。担当者の方も感じの良い応対でした。
夕食は目でも味でも堪能させて頂きました。コースの中の桜のうどんだけは香りに好き嫌いがあるのでどうかなと。お手拭しかなかったので口元を拭くの持参のテイツシユを使いました。紙ナプキンを置いてほしいです。朝食も量は多すぎず、夕食同様、目と味で堪能させて頂きました。ご飯にモチモチ感が欲しかったです。少しパラパラしすぎていました。
お風呂はお掃除も行き届いていました。ドライヤーもイオニテイで即乾。湯ぶねが3つとも同じ温度なので、ジヤグジーとか違いがあった方が良かったです。その点が少し残念。全体的にはお値段以上満足です。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 山中温泉 お花見久兵衛 2012年04月22日 17:12:35
送迎のお時間がご到着時間に合わず、お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
またその他、サービス面や朝食のご飯がご要望に添わず、重ねてお詫びを申し上げます。
今後お客様にご満足いただけるよう、できることから改善を行ってまいります。
またいつかお会いできる日を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2012年04月11日 14:46:07
びっくりするくらいお安いお値段のプランだったのでどんなものかとそう期待してもいなかったのですが、ほんとにそのお値段でお泊りさせていただいてもよかったの??って思うくらいの内容でした。特にお料理。子供のお子様ランチもすっごく豪華で、大人お料理も味もよく素敵に盛り付けされてました。しゃぶしゃぶとうどんが食べ放題ってなってましたがとてもとてもお代わりを何倍もできるような量ではなくてほんとに大満足でした、玄関のちょっとしかけはほんとにおしゃれで思わず「うわぁ〜〜」とみんなで歓声をあげてしまいました。ここでは内緒にしておきますが、ほんとお楽しみですねあのしかけは♪とても楽しいお友達親子との旅行になったのですが、ただ、ひとつだけいうとすれば露天風呂がみんなと時間が重なって入れなかったこと。たまたま朝の時間によその方とも重なってしまい内風呂のみになってしまいました。やはり女の人に子供がついて一緒に入ることが多いと思うので。朝のごはん後の時間に入浴を・・・と言う人が重なるとちょっとつらいですね。チェックアウトのこともあるし。あとは大満足でした。本当にありがとうございました。
- 2012年04月
- 山中温泉 お花見久兵衛 2012年04月13日 16:30:27
お食事、サービスなどご満足いただけたご様子でほっと致しております。
そしてご友人様やお子様方と楽しいひとときをお過ごしいただけましたこと、私共も何より嬉しく思っております。
露天風呂にお入りいただけなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
お気兼ねなくご利用いただけますよう、当館は貸切の露天風呂もございますので次回は是非お入りいただけたらと思います。
またいつの日かお越し下さること女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【子供は全員無料で2食付】子連れ旅行大満足プラン
- 投稿者さん 2012年04月08日 21:36:13
お料理もとても美味しく、すてきなレストランでの食事に満足です。温泉もあまりこんでいなくてゆっくりすることができました。そしてきめ細やかな接客にとても有意義な時間をすごすことができました。このお値段でこんなに満足できるなんて・・・。必ずリピします。
- 2012年04月
- 山中温泉 お花見久兵衛 2012年04月13日 16:20:17
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でほっと致しております。
またいつの日かお会いできる日を女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。
たかたまんさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ (感想・情報)
- たかたまんさん(10件) [40代/男性] 2012年04月02日 22:37:47
最初に案内された部屋と、宿泊した部屋のギャップが大きく、かなりテンションが下がってしまいました。同じ、六庄庵なのに差がありすぎではないでしょうか。
宿泊した部屋も、HPで紹介されているものとちょっと印象が異なっており、特に、足湯が思っていたものと違ってたのが残念でした。(今回の決め手が、足湯で期待度が高かったせいもあるとは思いますが。。。)
食事に関しては、ステーキ以外は美味しくいただきました。特に、別でお願いした船盛りについては、下の子は大変喜んでいました。ステーキは、もう少し工夫が必要かと思います。
お風呂は、露天は貸切風呂の感じでつかえたので、よかったです。あと、湯上りのゼリーも美味しかったです。
サービス関連としては、子供の浴衣に帯がなかったのはびっくりで、初めてです。また、私の浴衣は「中」しか用意してなく、足が出る状態。普通、客の身長などを考慮して、そのサイズにあった浴衣を用意してくれるのが普通だと思います。このあたりのこまかなサービスが、客の満足度を向上することができると思いますよ。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 山中温泉 お花見久兵衛 2012年04月13日 16:14:45
折角お越しいただきましたにも関わらず、お部屋がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
またお食事や浴衣につきましても私共の努力不足でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今一度お客様の目線に立ち、ご満足いただけるようサービス向上を目指してまいります。
どうかこれに懲りず、またいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
- 【今なら5250円割引中】憧れの露天風呂&足湯付き『温泉スイートルーム』
- 【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80〜100平米】
デジタル写真家さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ (感想・情報)
- デジタル写真家さん(3件) [60代/男性] 2012年04月01日 20:19:05
家族5人 自分、娘、孫の3人が誕生日の記念に お世話になりました。
ロビーに入る時桜吹雪で歓迎され、ウエルカムドリンクとダンゴ おいしかった。
誕生日祝いの花束、ありがとうございました。
部屋に入って、温泉足湯。そして貸切露天でゆっくり。部屋は5人でもゆとりがありました。 食事もアワビのおどり焼、さしみも舟盛りで、満腹になりました。
夜は、部屋の温泉露天風呂(ガラス戸を閉めれば)寒くありません。朝まで4回も入ってしまいました。孫も広い大浴場、露天風呂が気に入り、喜んでいました。
また機会ありましたら 訪れたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 山中温泉 お花見久兵衛 2012年04月13日 16:06:45
お誕生日とのことでおめでとうございます。
またそのような大切な記念のご旅行に当館をお選び下さいまして重ねて御礼を申し上げます。
ご投稿をお読みして、皆様の笑顔が浮かびました。
楽しい思い出のひとときをお過ごしいただけましたこと何より嬉しく思っております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。
- 【ポイント10倍】5千円得するグルメ&温泉満喫☆3年連続エリアNO.1売上記念プラン☆
- 投稿者さん 2012年03月31日 15:52:38
小学生の、朝食はパンの方が食べやすいと思います
- 2012年03月
- 山中温泉 お花見久兵衛 2012年04月12日 18:00:27
お子様の朝食がお口に合わず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお受けし、今後検討してまいりたいと思います。
- 【子供は全員無料で2食付】子連れ旅行大満足プラン
テルチン1117さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ (感想・情報)
- テルチン1117さん(1件) [40代/男性] 2012年03月28日 14:48:34
また行きたいです
- 仕事仲間
- 2012年03月
- 山中温泉 お花見久兵衛 2012年04月12日 17:57:40
嬉しいお言葉いただき、スタッフ一同励まされました。
またいつの日かお会いできること心よりお待ち致しております。
- 【素泊り】気軽に温泉旅館スタイルを満喫できる素泊りプラン
- 【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】
たこぷぅぷぅさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ (感想・情報)
- たこぷぅぷぅさん(33件) [40代/男性] 2012年03月25日 19:43:44
お部屋に通されると、サキイカを焼いたような、臭いが・・・「なんか臭いね」と言いながら窓を開けていたのですが、あとで夕食時に理由がなんとなく分かりました。あわびの踊り焼きの際にミニ七輪から出る炎が貝殻を焦がす臭いなのかな〜・・・と。
建物はかなり年期を感じますが、それなりにリフォームされてました。お食事がとっても美味しかったです。大満足でした。ありがとう- 旅行の目的
- 2012年03月
- 山中温泉 お花見久兵衛 2012年03月26日 16:10:25
お泊りいただいたお部屋の消臭が徹底されておらずご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
このようなことが再びないよう消臭徹底してまいります。
その他、お食事に満足いただけたとのお言葉にほっと致しました。
またいつの日か山中の美しい新緑の季節や夏の幻想的な蛍をご覧にとお越し下さることを女将はじめスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年03月23日 14:39:19
小さい子どもがいるのと夫の希望で、露天風呂付きの六庄庵に宿泊しましたが、お風呂もお部屋もとても広く、息子は終始走り回っていました(*^^*)
中でも足湯がお気に入りみたい…
息子と夫が、楽しそうに御部屋で楽しそうに過ごしているのを見ていたら、是非また宿泊したいと思いました。
シャンプーリンスボディソープがとても良い匂いで、家でも使いたい位です!!- 旅行の目的
- 2012年03月
- 山中温泉 お花見久兵衛 2012年03月26日 16:04:14
ご家族様でお部屋をお気に召していただけたご様子で私共も嬉しく思っております。
またいつの日か季節を変えてお越し下さることを女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。
- 評判の和洋創作料理を朝夕お部屋食でゆっくりと満喫
- 投稿者さん 2012年03月20日 14:58:34
お部屋の担当の方がとても親切でした。到着した時にいただけるお団子もおいしかったです。ただ、早く到着したのもあるかもしれませんが、ロビーに係りの人が少なく寂しい感じがしました。
全体的にはゆっくりと過ごせ大変良かったです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 山中温泉 お花見久兵衛 2012年03月26日 16:00:27
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でほっと致しております。
またいつの日かお会いできる日を女将はじめスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年03月06日 18:08:28
蟹目的でここを選びました。
和室10畳と言いながら、空いていたからか15畳の広い部屋でした。
蟹も、食べきれないほどあり、活蟹はやはり美味しかったです。
食べきれなかった釜めしをおにぎりにしてくれたり、何かと気遣いが嬉しかったです。
ただ、バスに関してなんですが、帰りの送迎バスが加賀温泉駅行きだったのが残念でした。せめて山中バスターミナルまでもあれば、山中温泉を散策できてよいのにと思いました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 山中温泉 お花見久兵衛 2012年03月10日 11:43:51
お部屋や食事、サービスとご満足いただけたご様子でほっと致しております。
折角山中へお越しいただきましたのに、山中温泉を散策できなかったとのことで私共も残念に思っております。お時間によっては山中バスターミナルまでもお送りできますので、次回お越しの際は是非フロントへお尋ねいただければと思います。
ご投稿本当にありがとうございました。
- 直前まで活きていた蟹を堪能!ワンランク上の活蟹会席(部屋食)
- 投稿者さん 2012年02月28日 14:19:05
食事は美味しく、お風呂も気持ちよく満足しました。
部屋は古いと思い行ったので、こんなのもかと思いますが、畳が余りにもボロすぎます。黒のズボンを穿いていき直接畳に座ったら、畳のクズが沢山付きました。
畳以外は良かったのに残念です。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 山中温泉 お花見久兵衛 2012年03月10日 11:39:39
お食事やお風呂にご満足いただけたとのことでほっと致しております。
しかしながらお部屋の畳のクズが出ていたとのことでご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早速お部屋を点検致しまして改善してまいります。
またいつの日かお会いできることを女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。
- 【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

らいおむさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ (感想・情報)
山中温泉近隣の宿泊施設内で最も人気、料理も創意工夫に溢れている、という口コミを伺っていたので、温泉はもちろんですが、お料理を楽しみに宿泊致しました。一泊あたり、1人2万円ではありましたが、評価も高いですし、代金は気に致しませんでした。
温泉の泉質は非常に良かったです。しかし、「室内風呂」と「露天風呂」が別の場所に設けてあり、両方を楽しむためには浴衣を羽織って館内を移動しなくてはならず不便(面倒)でした。また、室内風呂は広く、洗い場も広いのですが、露天風呂は温泉と大自然を楽しむ目的に設えられたためか浴槽、洗い場ともに狭く、入浴中に他のお客さんのシャワーが気になることがありました。
食事は部屋でいただきました。HPには創作料理と銘打っていましたが、いわゆる懐石料理でした。量は控えめで、これと言って特筆に値する料理はありませんでした。仲居さん(女中さん)がお部屋に来て下さいましたが、食事の準備のみで、炊き込みご飯の火の加減をしたり、ご飯を盛ったりするのは自分自身、片づけのタイミングはこちらから電話しなくてはならないという対応でした。
GWで忙しかったのだと思いますが、もう少し接客サービスが欲しかったです。
連休中にごゆっくりとお過ごしにと、数ある旅館の中から当館をお選び下さりまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場と露天風呂へのご入浴時に数々のご不便やご不快な思いをお掛けし、また夕食の際にもお手間をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
本来お客様のお気持ちに沿った心からのおもてなしをすべきはずが至らぬ点がまだまだ多く、大変心苦しく思っております。
今一度お客様の目線に立ち返り、今後このようなことの無いようスタッフ全員気持ちを引き締めてまいりたいと思います。
どうかいつの日か山中温泉を再びお訪ね下さいますよう心より願っております。