老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月23日 15:01:00

建物は少し古めでしたが、接客はとてもよく、いろいろ要望を聞いてもらいありがたかったです。風呂も透明でよい泉質の風呂でした。
部屋は案内の通り昔ながらのレトロな部屋でした。
写真に載っていたような新緑の見える川側の部屋を期待しましたが、通り側の部屋でした。(料金がリーズナブルなのでしかたがないかと思いました。)
又機会がありましたら利用したいと思います。

【チェックイン21時までOK】 ご出張時のお泊りやお仕事後からでも楽らく♪ 「1泊朝食付きプラン」
【【スタンダード客室】 8~10畳和室 (トイレ付き)1泊朝食】

ひよこさぶれさんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

ひよこさぶれさんさん(1件) [30代/女性] 2017年05月22日 15:52:57

接客が良いという口コミを見ていましたが本当に素晴らしいおもてなしをして頂きました!

コンタクト液を忘れたことに気づき女将さんに相談したところ「お困りでしょう」と近くのコンビニまで連れて行ってくださったり、会話の中で誕生日であるとこを話したところプレゼントを頂いたりと予想外のおもてなしで旅行の素敵な思い出になりました。

館内が薄暗くひとりでお風呂に向かうのが少し怖かったですが(笑)ちょうど予約の少ない日だったようで貸切状態の温泉でゆっくりできました。

尾瀬からも比較的近く吹割の滝もすぐだったので尾瀬散策旅行をされる方にはオススメです。

本当にありがとうございました!

ビジネスやレジャーの早朝出発やゆっくり朝寝坊もOK♪朝食なし「1泊夕食付きプラン」
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ひろ9363さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

ひろ9363さん(1件) [40代/女性] 2017年03月14日 08:04:56

温泉と観光を目的で来館しました 当日お部屋を特別室にしてもらい贅沢な時間を過ごさせていただきました お掃除も行き届いていて設備は古くても過ごしやすかったです 女将さんはいつもにこやかに話しかけてくれて癒されました プレイルームに無料の卓球やマッサージチェアーがありました 今回は他の方が使ってたので利用できませんでしたが次回は使ってみようと思います お風呂は24時間は入れますが貸切風呂は2030迄なので私達はギリギリ入ることが出来ましたお肌つるつるになりました(^^) 帰りはフロントガラス用にお湯を用意してくれたり心がほっと和むお宿でした また是非行きたいです

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2017年04月01日 09:38:15

ひろ9363様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、早々のご投稿をいただき、色々とご満足されたご様子にくスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。夕食後の貸切風呂のご利用時間は19:30からと20:30からとなりますのでご到着時間、夕食時間と合わせてご案内させていただいております。信楽焼きは古民家風のロマンチックな雰囲気がございます。当館は老舗宿で素朴なおもてなしではございますが、ひろ9363様のお言葉のように、いつ来ても「ほっと和むお宿」でありたいと思います。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
          山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」『ポイント増倍プラン』

投稿者さん 2017年03月13日 00:46:49

2月のスキー帰りに利用
ほぼ、皆さんのレビュー通り。
部屋が寒い、ウォシュレットがない、従業員の接客は良い等。

宿泊した夜に雪が降って、翌朝、従業員の方が車の雪降ろしをしてくれて、助かったのですが、車の屋根は傷だらけになっていました。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2017年03月27日 17:34:02

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、雪降ろしの際は大変申し訳ございませんでした。早速担当者と話をしまして、今後お車の雪降ろしの際は十分な注意をしてまいります。
ハード面でご迷惑をお掛けする部分を接客面で努力をしたいと思っております。これからもお客様からお寄せいただく貴重なご意見ご感想を参考に精進を重ねてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月14日 09:25:40

お値段が安いので、お値段にあっていたと思うので満足しました。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2017年03月27日 17:13:57

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げますとともに、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。お料理、お風呂などご満足いただけたご様子で何よりでございます。新緑、紅葉と移り変わる季節の中、機会がございましたら是非又老神のお湯に浸りにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
          山口屋   女将

【2食付スタンダード】当館人気迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン

投稿者さん 2016年12月01日 20:53:33

家内の古希の祝いに温泉でもと、前から一度行こうといっていた老神温泉にゆきました。
宿泊した宿は楽天の5点満点で4点を上回る評価と、余り部屋数の多くないこじんまりした宿がいいということで選んだものですが、失敗でした。
シーズンオフであったことも影響して町は寂れた印象でした。
宿の支配人と食事の給仕をしてくれた女性はともに人当たりがよくて親切でしたが、食事内容がこれまでに経験したことのないほど貧弱であったこと、部屋には灯油のファンヒーターがあるだけで、深夜に寒さで目をさましたことなど、居心地の悪い思いをしました。
宿泊客が他に一組しかいなかったので、お風呂がほとんど貸し切り状態でゆっくり入れたのが唯一の救いでした。

楽天さん、宿の評価をやり直した方がいいですよ、信用できなくなりました。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2016年12月06日 09:07:52

ご投稿者様。
この度は、大切なお祝い旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、口コミをご覧いただき楽しみにお越しいただきましたのにご満足いただけなかった事につきましてはお詫び申し上げます。当館は、昭和レトロの雰囲気の老舗旅館で料理共に華やかさはございません。家族的なおもてなしと素朴なお料理がメインでございますので、ご期待にお応えすることが適わず大変申し訳なく残念に思っております。ご指摘いただきました点、真摯に受け止め前向きに努めて参ります。
有難うございました。

【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

ガクおじさんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

ガクおじさんさん(4件) [30代/男性] 2016年11月21日 09:28:34

高齢の両親を伴って利用させていただきました。
お湯は純粋なかけ流しでないようなことを書いてありましたが
景観もよく湯冷めしにくい、いいお湯でした男女の入れ替わりがあり
浴室内の洗い場の椅子は通常の簡易な椅子のほかに座高の高いものチェア型の物が一つずつあり杖を手放せない父も難なく利用できよかったです

食事中も胡坐、正座がかけづらいでしょうと両親に低めの椅子を出していただきありがたかったです
食事は地の物を中心に、暖かいものは暖かく冷たいものは冷たいように提供できるよう調整されてるみたいで、食事は時間通りに行かれたほうがよいかと思います

浴室前に水飲みを置いていたり、風呂内に持ち込むタオルの代わりを置いていたり
お子様用なのか将棋やオセロ、トランプなど貸し出しもあったり
華やかなものはないですが落ち着くまた泊まりたい宿でした
お部屋は正面側でしたがそれも鄙びた温泉の風情があってよかったです

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2016年12月05日 16:03:40

ガクさん様。
この度、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お風呂も問題なくお入りいただけたご様子で安心いたしました。建物が古く設備などでご不便をお掛けしております折、沢山の嬉しいご感想をいただき大変ありがたく感謝申し上げます。これからも、私共でできる小さなおもてなしを考えて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
寒さが厳しくなってまいりましたので皆様お体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年11月14日 17:45:42

生憎の雨でしたが、露天風呂も、食事も最高でした。
コストパフォーマンスに優れていると思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2016年11月16日 11:30:59

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お風呂、お食事もご満足されお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同心大変嬉しく感謝申し上げます。何かとご不便をお掛けしておりますが、家族的なおもてなしに心掛けお越しいただくお客様皆様がゆっくりとお過ごしいただける宿でありますように努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月26日 21:29:52

宿の方々に丁寧な心配りとおもてなしをいただいて、大変良かったです。
掛け布団の2枚目があったこともうれしかったです。
おかげさまで温かく気持ち良く寝ることができました。
朝食も温かいものが多く、ボリュームもあり美味しかったです。
また宿泊したいと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2016年11月02日 16:20:19

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、早々のご投稿に、高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。ゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございます。朝食は熱々のお味噌汁、きのこ焼き、温泉卵など好評でございます。お褒めのお言葉をありがとうございます。これからも、皆様から頂くお言葉を励みに日々努力してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月25日 15:57:03

足の不自由な母と一緒でしたが、いろいろと配慮していただきました。ただやはりお風呂は入りづらかったようです。トイレもウォシュレットで良かったです。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2016年11月02日 11:43:25

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お風呂につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様のお声を頼りに今後の改善事項とさせていただきたいと思っております。今後共ご指導宜しくお願い致します。
朝晩冷え込んでまいりましたので、お体を大切にお過ごしくださいませ。
          山口屋   女将

◆紅葉の見える山側のお部屋確約プラン◆露天風呂からも一面紅葉♪【1日2室限定】
【【景観の良い・スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月22日 20:34:19

スタッフの方は皆さん親切で、また利用したいと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2016年10月30日 22:21:25

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早々のご投稿、重ねてお礼申し上げます。何かとご不便をお掛けしたことと存じますが、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で本当に何よりでございます。また利用したいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。皆様からのお言葉を頼りに頑張る所存でございますので今後とも宜しくお願い致します。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

panna615さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

panna615さん(5件) [70代/男性] 2016年10月17日 19:52:12

10月15日に宿泊しました。吹割の滝に近く便利でした。食事も季節感がありおいしかったです。スタッフの方々も笑顔で接していただきありがとうございました。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2016年10月30日 18:38:09

panna615様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早々のご投稿、高評価をいただきスタッフ一同大変ありがたく感謝申し上げます。お料理は地場産食材をメインとした素朴なものでございます。美味しくお召し上がりいただき何よりでございます。接客につきましては温かなお言葉をありがとうございます。これからも、感謝の気持ちを込めて笑顔でお応えさせていただきたいと思っております。こちらの方へお出かけの機会がございましたら是非また当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。時節柄お体大切にお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

めいめい0306さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

めいめい0306さん(1件) [30代/女性] 2016年08月30日 21:16:25

家族旅行で利用させていただきました。
駐車場に車をとめるとすぐに雨の中、傘をさして男性の方が荷物を取りに来て下さいました。フロントでチェックインの手続き中も子供に話しかけてくれたりと帰るまでとても親切で優しい接客をしていただきました。
浴衣は子供サイズもあるので娘は大喜び、部屋に入ると窓からものすごい山が見えてますます興奮していました。また、卓球台やレトロなおもちゃも色々置いてあり飽きることなく楽しんでいました。
食事は品数がたくさんあり、食べるのが大変でした。どれも美味しかったです。
子供は食事なしにしましたが、きちんと席も用意されていて子供用お茶碗にご飯を頂き、おかわりもさせてくれました。
お風呂は貸し切り風呂と露天に入りましたが、最高の一言。お掃除もきちんとされている印象でした。
帰り際に子供が一言、今日もここに泊まりたい、と言っていました。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2016年09月01日 14:15:52

めいめい0306様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。とても嬉しい沢山のご感想をいただきましてありがとうございます。子供さんの喜んで下さったご様子なども伺いご家族旅行のお手伝いができました事を、スタッフ一同大変嬉しく思っております。小さな子供さん連れのご旅行は色々大変かと思います。できる限りのお手伝いをさせていただきますのでいつでも気軽にお声を掛かけて下さいませ。
是非また、ご家族様でお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。
          山口屋   女将

【訳ありでお得に宿泊】通常よりお一人様 最大1,620円引!お食事は当館名物『義民鍋付き季節の会席』
【【訳あり客室】和室(トイレ付き)】

投稿者さん 2016年08月22日 13:37:04

宿泊した日は曇りの天気でそれほど気温が高くなかったため、冷房無しでもあまり問題にはなりませんでした。朝方は寒いくらいでした。
ただし、本当に暑い日は窓が一箇所しか開かないため暑くなると思います。
露天風呂(共有)は少し狭い感じがして、4人入るときつい気がします。ただ季節柄湯温をぬるめに設定されてる心配りはよかった。
湯船から川の流れが見えると、もっと風情がでていいtのにと感じております。
食事はとてもボリュームがあり、季節の野菜やこんにゃくなどの郷土料理を楽しむことが出来ました。
対応いただいた従業員の方も、対応が丁寧で気持ちよく宿泊できました。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2016年08月31日 17:24:10

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙し中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
老神も7月下旬から8月中旬位まで暑い日が続きましたが、朝、夕の心地良いひと時も感じていただけましたら幸いでございます。温泉は夏でもゆっくりお入りいただきたいと思っております。お肌に合いましたご様子で何よりでございます。
これからも、お料理、接客共に精進を重ねて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【 訳あり 】さくら亭(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2016年08月16日 19:43:05

お盆休みに利用させて頂きました。
皆さんが書かれている通り、建物や設備は古く今後の改善に期待するところが多いのですが、従業員の皆さんのホスピタリティがとても良い事に驚きました。特に受付で対応頂いた小林さんや夕食時に対応頂いた高橋さんのモチベーションの高さに感服。ハードよりソフトで勝負している感じを受けました。
ぜひ今後、リピーターが付いて繁盛して、設備の改善につながると良いと思いました。
頑張って下さい!

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2016年08月31日 17:07:40

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙し中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。何かとご不便をお掛けしたことと存じますがお褒めのご感想深く感謝申し上げます。接客につきましては高評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。これからも、おもてなしの心を大切に皆様のご期待にお応えできます様又、設備の改善につながる様日々頑張って参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

健康つくり隊さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

健康つくり隊さん(2件) [50代/女性] 2016年07月20日 00:30:19

平成28年7月15日に夫婦で宿泊しました。平日で宿泊客が少なかったこともあり、いろいろ親切にしていただきました。おすすめのブルーベリーの店を教えてもらい、帰りに寄りたくさん買ってジャムにしました。明日は尾瀬に行くと言えば、ガイドブックを貸していただき、昼食のためのコンビニ情報をいただきました。食事はヘルシーで私たちは大変満足ですが、若者では物足りないかもしれません。部屋はやや古いので4点にしました。風呂は川沿いに露天風呂があり、硫黄の匂いと景色がとてもよく最高です。湯温もちょうどよく、長風呂できます。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2016年07月28日 20:23:09

健康つくり隊様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、ご多忙中にも関わらず早々のご投稿に大変嬉しいご感想をいただき感謝申し上げます。尾瀬ハイキング、ブルーベリー狩りとお楽しみいただいたご様子で何よりでございます。最終日はお立ち寄りいただきお会いできました事大変嬉しく思っております。お心づかいありがとうございました。こちらの方へお出掛けの機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。
          山口屋   女将

☆早得14☆14日前の早期予約で2名様1室2,000円引『お得にお泊まりプラン』

投稿者さん 2016年07月10日 10:50:56

温泉街としては寂れた感がありますが、静かでゆっくり過ごすことができました。宿泊費のコスパは良く、安くても快適な旅館でした。次回も利用したい旅館のひとつとなりました。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2016年07月14日 09:47:50

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。週末の慌ただしい中何かと行き届かない点のありました事と存じますが、皆様ゆっくりお過ごしいただけたご様子で本当に何よりでございます。静かな温泉街も8月になりますと朝市会場が盆踊りの音楽とともに賑わい美味しい夏野菜が出揃います。紅葉と秋の味覚もおすすめでございます。是非、又、季節を変えてお出掛け下さいませ。皆様お揃いでお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

斐さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

斐さん(2件) [30代/男性] 2016年06月27日 09:31:33

旅館の方はみんな親切で、とても愉しく過ごせました!
機会ありましたらまた泊まらせていただきます。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2016年07月02日 19:29:14

斐様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早々のご投稿いただき重ねて御礼を申し上げますと共に、皆様が老神温泉をご満喫されたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。ホタル観賞をはじめ夏の盆踊り大会、冬の雪ボタル、春のお雛祭りなど老神の歳時記をお楽しみいただければと思っております。是非、また季節を変えてお越し下さいませ。
皆様がまたお揃いでお越しいただける日を心よりお待ち致しております。時節柄お体大切にお過ごしくださいませ。
          山口屋 女将

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

S3-pikachuさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 のクチコミ

S3-pikachuさん(1件) [40代/男性] 2016年06月16日 12:42:43

6月11日に初めて宿泊させて頂きました。さくら亭に宿泊させて頂きましたが森のお友達が意外と多かったです。従業員様の対応はとても良かったです。朝夕の食事もボリュームがあって美味しくて満足です。檜の貸し切り風呂も最高でした!チェックアウト後にお土産を買い忘れて戻った時もお掃除中にもかかわらず、笑顔で対応して頂きました。次はさくら亭の特別室に宿泊させて頂きたいと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2016年06月17日 17:26:27

S3-pikachu様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙し中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。何かと行き届かない点、ご不便などお掛けしたことと存じますがご満足されたご様子で大変嬉しく感謝申し上げます。ご希望の貸切風呂もご利用いただけて何よりでございます。チェックアウト後には買物もして下さりスタッフも感激しておりました。S3-pikachu様からいただいたお言葉を励みに、これからも笑顔の接客に努めて参りたいと存じます。次回お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
          山口屋 女将

投稿者さん 2016年06月03日 17:14:18

トイレがユニットバスの中で狭くて洗浄便座でなかったのが良くなかったです。

老神温泉 もうひとつのふる里 山口屋 2016年06月06日 11:23:51

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お越しいただいた皆様のご期待にお応えすることが適わずとても残念でございます。私共の力不足と反省しております。
ご投稿ありがとうございました。