能登輪島温泉 ホテル高州園 クチコミ・感想・情報

能登輪島温泉 ホテル高州園のクチコミ・お客さまの声

bibi3728さんの 能登輪島温泉 ホテル高州園 のクチコミ

bibi3728さん(4件) [50代/男性] 2016年12月10日 10:28:07

一人旅で利用。1泊朝食付き、ポーターなしでの予約。にもかかわらず、平日だったおかげか、ツインの部屋を利用させていただいたこと、また、事前にお願いしていた屋根付く駐車場にバイクを停めさせて頂いたことには感謝の意に堪えません。ただ、安全性のために露天風呂がHPと違って海を望めなかったことは納得できても、大量の荷物(ヘルメット・ボストンバッグ・タンクバッグ等)を自分で部屋に運ぶのに、カウンターの男性が、すぐ横にある台車の上に載せてもくれなかったことが疑問です。ポーターがつかなくても、他にお客さんがいなかったのだから受付をしている間に預けていた荷物を台車に置くぐらいの気遣いは、して欲しかった。あの、素知らぬ顔は、きっとずっと忘れません。

harutyan1956さんの 能登輪島温泉 ホテル高州園 のクチコミ

harutyan1956さん(19件) [60代/女性] 2016年11月19日 12:48:23

従業員の方々がみな感じの良い方でリラックスできました。海の見える部屋も、カニ三昧のお食事もよかったです。夜の御陣乗太鼓もとっても良かったです。

冬はやっぱり蟹三昧がいいね!【冬の味覚ずわい蟹プラン】
【日本海一望!本館和室】

maio3125さんの 能登輪島温泉 ホテル高州園 のクチコミ

maio3125さん(2件) [60代/女性] 2016年11月14日 07:24:48

大人4人の宿泊に12畳+一部屋で申し込みましたが、12畳と四畳半の和室に、ツインのベッドルームも付いていて、とっても素敵な部屋でした。
もちろんオーシャンビューで、日本海の荒波も感じる事ができました。

料理もとても美味しくて良かったです。

【日本海一望!特別室【花うるし】】

ky61さんの 能登輪島温泉 ホテル高州園 のクチコミ

ky61さん(2件) [60代/男性] 2016年10月28日 08:30:35

夜の御陣御陣乗太鼓は圧巻でした。それだけでこの宿を選んだ甲斐があったと思いました。
また、利用したいと思います。

クラウン2号さんの 能登輪島温泉 ホテル高州園 のクチコミ

クラウン2号さん(2件) [60代/男性] 2016年10月26日 08:47:04

夫婦でお世話になりました。総合的にはマァマァと言ったところでしょうか。館内で実演された伝統的な太鼓の演奏は大変良かったですがサービス面ではいまいちでした。人手不足がありあり見えました。朝市も特徴がなくマンネリ化している感がしました。
とにかく輪島は遠い地ですから疲れが飛ぶような感動がなければと思います。(社員様の笑顔が少ない感あり)頑張ってください。

あか9671さんの 能登輪島温泉 ホテル高州園 のクチコミ

あか9671さん(2件) [60代/女性] 2016年10月25日 23:05:40

平日宿泊でもあり、特別室に入れていただき、広いお部屋でありがたかったです。ただ美味しい物の霜降り肉が胃にもたれてしまいました。これは、歳のせいでもあると思いますが。。。夜の御陣乗太鼓は、とても迫力があり感動しました。必見です。

投稿者さん 2016年10月23日 21:58:54

初めて利用しましたが、思っていた以上に立派なホテルでした。
温泉も大きな風呂と露天でゆったりと入れました、部屋は特別室で二人で泊まるにはもったいないくらいでした。夕食も美味しく頂き夜のショー御陣乗太鼓は素晴らしかった。

投稿者さん 2016年10月11日 19:02:07

たった一人の給仕のおばさん(お婆さん)のおかげで、気分悪くチェックアウトしました。
出立前の朝食でしたが、家族のうちの一人のコンロにだけ火がついておらず、「ここがまだですよ」と言ったら、「はいはい、慌てない・慌てない。順番につけますから」とドラ声でとても高飛車なお返事でした。
こちらはまったく慌ててはおらず、ごく冷静にお願いしたつもりなのに、客を客とも思わない生意気な返事にあきれました。それでも、すぐに来て点火するならまだしも、ノッタラノッタラとあちこち巡ったあげくにようやくこちらのテーブルに来て、まだなにか余計なことを言っていました。
ほかの給仕係はごく感じのいい人ばかりだったのに、たった一人のこの生意気なお婆さんが放し飼いになっていたばかりに、サイテーの思いをしました。
そう言えば、宅急便を送るために事前に郵便番号を確かめた(電話)ときに答えてくれた年配の男性も、とても横柄というか投げやりな態度でした。そもそも、郵便番号が二つある(というか、HP掲載の番号では検索できない)のが意味不明だし、それをきちんと説明できないのもおかしな話です。
この二つの事象は些細なこととお考えでしょうが、その些細なことをキチンと整えるのがサービス業だと思います。ご年配の従業員をコントロールできないでいることに同情はしますが、それが客を不快にしていい理由にはならないのではないでしょうか。

美味しいもの四品を厳選【好いもの四品プラン】
【日本海一望!本館和室】

nipponnchachacha2007さんの 能登輪島温泉 ホテル高州園 のクチコミ

nipponnchachacha2007さん(1件) [50代/男性] 2016年10月03日 12:51:23

部屋などの掃除が細かいところまで行き届き、スタッフのみなさんは、とても笑顔で、食事はかなりのレベル。本当に良かった。最高です!

投稿者さん 2016年09月25日 19:22:56

これもサービス?と思うくらい、たくさんのカモメが夕方と朝に窓の近くを何羽も飛んでいました。中にはベランダの柵にずっととまってこちらを見ているカモメもいて、可愛かったです。

温泉も広くて、アメニティーも充実していました。
スタッフの方のサービスもとても良かったです。
朝市にはシャトルバスが出ているそうですが、歩いて行ってもそう遠くはないです。

ただ、電気のコンセントが少なくて、パソコンなどの機器が使いづらかったので、星4つにしました。

すず9125さんの 能登輪島温泉 ホテル高州園 のクチコミ

すず9125さん(2件) [50代/女性] 2016年09月16日 17:29:22

お祭り広場の「陣太鼓」は圧倒されました。
一度見る価値おおあり感動しました。
ホテルも部屋からの眺めもとてもよかったです。
夕飯はお肉にお刺身食べきれないほどでした。

アートハシモトさんの 能登輪島温泉 ホテル高州園 のクチコミ

アートハシモトさん(14件) [60代/男性] 2016年09月15日 17:54:14

安価で良かったのです。所要の場所までバス送迎があるものの、立地条件が気になります。
ホテル外での食事場所が歩いていくには、遠かったです。

投稿者さん 2016年09月10日 01:22:53

(私以外の)家族がお世話になりました。
「以前にも利用したことがあるが景色も良い」とのことでまた使わせていただきました。
今回、従業員さんに金髪+目立つネイルの方がいたり、
とてもぶっきらぼうな応対される方がいたりが気になったそうです。
そういう点でのサービスというかおもてなし度は低めだったとのこと。
食事も美味しく、太鼓も良かったと言っております。

■早得14!あわび踊り焼き付きにアップグレード!【夏旅リーズナブルプラン】

白州2005さんの 能登輪島温泉 ホテル高州園 のクチコミ

白州2005さん(4件) [40代/女性] 2016年09月08日 22:58:05

行程の都合上、輪島に泊まることとなり、この宿を選びました。
施設は、昭和の風情を感じる建物でしたが、掃除はきちんとされていて清潔感もあり、海が一望できる眺めの良い部屋で良かったです。
風呂好きの私ですが、大浴場も合格点です。
料理は、この値段であわびのお造りも付いてきましたので、満足です。
一番良かったのは、「御陣乗太鼓」ですね。
午後9時頃から開催されるのですが、迫力があり、ホテル内で観られるのでお得感がありました。
従業員の方の接客も、良かったと思います。

投稿者さん 2016年09月04日 18:09:33

部屋が海に面していてロケーションが良いです。また、朝食も十分な量でおいしかったです。

投稿者さん 2016年08月26日 15:39:02

大きいホテルでこはんが美味しく景色良く太鼓か見れたり卓球があったりととても良かったです。
部屋も大きく、部屋からもロビーからも日本海が一望出来景色最高でした。ロビーで輪島塗の器で景色をみながらコーヒーを飲んだのが良い思い出です。太鼓の迫力も凄く必見です!
輪島の朝市にも近く海も車ですぐでした。
夜ごはんが豪華で美味しかったです。
難点としては、お風呂の内風呂が熱すぎて入れなかったことと、朝ごはんが夜に比べ少し寂しい感じだったこと、場所の割りに費用が高かったことです。
あと車のキーを預けるのですが朝キーを渡されたら別の方のもので駐車場まで少し歩くので手間でしたし少し不安に感じました。

投稿者さん 2016年08月19日 00:24:56

到着時、女風呂の脱衣場のエアコンが壊れているとの事。真夏にありえないと思った。入ってみると、なるほど、むせかえるような暑さで、1度入ったら、もう二度とはいりたくないくらい不快だった。

案内の仲居さんは、最初から最後まで一切笑顔なし。普通、どこの宿でもする、『お疲れ様でした~とか、本日はありがとうごさざいます~とか、どちらからですか~とか、』そういった会話も一切なし。非常口と食事の時間等の説明だけを、淡々と眉間にシワを寄せて喋り、怒られているかの様だった。疲れているなら休んだらいいのに。こちらは客で、遠くから長い時間をかけて車を運転してきているんですけど。
どんな教育をしているのか教えて欲しい。
ただ、この方以外は皆さん笑顔でご親切にしていただきました。
料理は質も良く量は食べきれない程でした。細やかなおもてなしが感じられた。

部屋は、とにかくタバコ臭かった。空気清浄機を掃除していないのか、フィルタを交換していないのか、空気清浄機をつけている時の方がタバコ臭く、気になった。

御陣乗太鼓は素晴らしかった。

投稿者さん 2016年08月18日 01:25:38

レトロな感じですが、綺麗にされていて味があり、とても素敵な宿でした。
食事も大満足です。

【日本海一望!特別室【花うるし】】

ベツレヘムの子羊さんの 能登輪島温泉 ホテル高州園 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん(51件) [50代/男性] 2016年08月10日 17:16:11

立地:輪島港に面していて、ながめは抜群。

部屋:広い。広すぎ?4部屋くらいあって、一室はベッドがあるので、布団とベッド、好きな方を選べる。部屋に比して、TVが小さいのが印象的。

食事:輪島牛がとてもおいしかった。ノドグロの焼き魚、ウニをそえたお造りなども美味。

風呂:プール並みの広さがあり、サウナ、露天風呂を併設。塩化物を含むためか、ややカルキ臭がある。塩を含んだ、海辺によくあるタイプの泉質。

サービス:親切にご対応いただいた。無料で、御陣乗太鼓を観賞できる。

設備:土産品売り場が充実。

【日本海一望!本館和室】

sincere@さんの 能登輪島温泉 ホテル高州園 のクチコミ

sincere@さん(1件) [50代/男性] 2016年08月08日 22:36:35

8月6・7日に6名で利用しました。昨年も同時期に宿泊しました。
まず、食事の場所が完全個室になり、感謝の一言です。昨年はパーティションで仕切られていただけで隣の声が筒抜けでした。事前の電話ではオープンな場所とのことでしたが、仕切りをお願いしたら個室にしていただきました。ありがとうございます。
次にお風呂ですが、相変わらず泉質はとても良いです。ナトリウム泉で濃度も強いのですが、サッパリしていて湯上がりの感覚が本当に良いです。熱いと言う家族もいましたが、私には気になりませんでした。
最後にサービスですが、良いと思います。ピタッとくっついて至れり尽くせりしてくださる宿もありますが、私たちにはちょうどいい感じでした。
さり気なくサービスしてくれて感謝しています。コストパフォーマンス的に いいと思います。
また、来年も泊まる予定です。

季節の旬の食材を生かした【朝市会席膳 花プラン】