レンブラントホテル大分 クチコミ・感想・情報

レンブラントホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月24日 11:48:00

お安いプラン、到着3時間前の予約、深夜チェックインでしたが、
フロントの方に丁寧にご対応いただき安心出来ました。
清掃もすみずみまで行き届いていて気持ちよく過ごせました。
朝食は品数もちょうど良かったです。スタッフも皆さん丁寧だと感じました。
特に翌朝お会いした、清掃の男性スタッフさんの「おはようございます!ありがとうございました」が温かく、気持ちの良い朝のスタートになりました。
また車で大分に行く際は、利用したいと思います。ありがとうございました。

(経年劣化に伴うソファーのシミ等はありましたので、お安いプランではありますが、プラン名に”訳ありプラン”と表記された方が良いかと思いました。ドライヤーは定期点検をお願いいたします。)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF/バイキング朝食付
【禁煙◇デラックスツイン/トリプル◇Wi-Fi/無線LAN完備】

しげぼう0218さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

しげぼう0218さん(12件) [50代/男性] 2017年06月20日 18:38:47

駅から少し離れていましたが、十分歩いて行ける距離でしたので、
駅前商店街でゆっくり飲食できました。
コンビニも歩4分程度の所にありました。
駐車場入口が初めての者には若干わかりづらかったですが、無料なのが嬉しいです。
今回夫婦二人での旅行でしたので、部屋は広く感じました(のびのびでき良かったです)
仕事でならデラックスツインでなくても十分かな?

レンブラントホテル大分 2017年06月23日 18:54:39

過日はレンブラントホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへご投稿下さいましたことへも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは徒歩で大分駅へ約8分、駅前商店街へは約15分ほどの距離でございますが、お客様の状況や、場合によってはバスやタクシーでのご移動をご案内させていただくこともございます。
ご希望の際は、ご案内させていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またお部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
今回のご予約は32平米のデラックスツインルームで、客室の中でスイートルームを除き一番広いタイプのお部屋となっております。
当ホテルの客室は23平米以上となっておりますので、ビジネスシーンでのご利用であればシングルルームでも充分の広さを感じることができるのではないかと思います。
今回はご夫婦での大切なお時間を当ホテルでお過ごしくださいましたこと嬉しい限りでございます。
これからも素敵なお時間がご提供できますようおもてなしの向上に努めて参りますので、
今後ともレンブラントホテル大分のご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇レジャーにオススメ♪

投稿者さん 2017年06月19日 17:19:56

いつもご配慮有難う御座います。

フロントスタッフの方々の笑顔で
迎えて頂きました。

大分出張の定宿として
過ごさせて貰ってます。

近くのスーパーも非常に便利です。

他地区のシティホテルも最近では
ミネラルウォーターペットボトルサービスが増えてます。

サービス提供も色々とあると思いますが
検討して頂ければと思います。

レンブラントホテル大分 2017年06月20日 15:18:23

いつもレンブラントホテル大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大分市内数あるホテルの中から、定宿としてお選びいただいておりますこと大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

若いスタッフや経験の浅いスタッフが多く、心配りがまだまだ充分とは言えず、全員でサービスレベルの向上に努めております。
そんな中いつも温かいお言葉をいただくことができ、スタッフ一同嬉しい限りです。

また、ホテルと同敷地にあるスーパーは9:00~21:00まで営業を行っておりますので、軽食等のお買い求めにも最適です。
(※スーパーの営業時間は変更となる可能性がございます。)

ミネラルウォーターペットボトルサービスの件、貴重なご意見誠にありがとうございます。
他ホテル様のプラン特典等も勉強し、検討させていただき様々な方法でお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

今回いただきましたお言葉を励みとさせていただき、たくさんのお客様に伝わる笑顔のおもてなしができますようスタッフ一同、努力して参ります。

今後とも、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇ビジネスにオススメ!
【禁煙◇スタンダードシングル◇Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2017年06月19日 10:46:45

とても良いホテルだと思いました。

レンブラントホテル大分 2017年06月20日 15:16:52

過日はレンブラントホテル大分をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、また「とても良いホテル」とのお褒めのお言葉をいただきましたこと大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは23㎡以上の広々とした客室にてご案内させていただいております。
館内にはレストランもございますので、ビジネス、レジャー等ご用途に応じてもご対応可能でございますので、ぜひ様々な場面でご利用いただけましたら幸いでございます。

今回いただきました、お客様からのお言葉を励みとさせていただき、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミャミィさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

ミャミィさん(93件) [30代/女性] 2017年06月17日 23:17:50

出張の度に利用しているが、静かで良い。ベッドも広くて良い。館内古いから仕方ないが、たまに部屋の絨毯の汚れは気になる。

レンブラントホテル大分 2017年06月20日 14:37:27

またお忙しい中、クチコミへご投稿下さいましたことへも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の絨毯の汚れに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は、他客室含め再度確認を行い、お泊りいただく皆様に経年に関係なく快適にお過ごしいただけますよう清掃を徹底して参ります。

また、大分市内数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいております事、ベッドの広さ等に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

今回ご指摘いただきました点は真摯に受け止め改善し、温かいお言葉は励みとさせて頂き、更なるサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げますとともにまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 ポイント10倍!楽天限定プラン◇素泊り◇プレミアム割

me12309792さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

me12309792さん(16件) [70代/男性] 2017年06月17日 16:19:27

いつもながら良いホテルです
でも たまたま車止めがない駐車場に止めて気づかず壁にぶつけました
はやく車止めつけてください

レンブラントホテル大分 2017年06月20日 14:33:05

しかしながら、駐車場設備の不備のため、お客様のお車を傷つけてしまう事となり、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今回の車止めにつきましては、現在確認を行いできる限り改善を行うよう検討致しており、完全な改善までには少しお時間をいただく可能性もございますが、今後ご利用いただく皆様が快適にご利用いただくことができますよう改善を行って参る所存でございます。

今回ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、より快適にご利用いただけますよう努めて参りす。

今後ともレンブラントホテル大分をご愛顧下さいます様、何卒宜しくお願い申し上げますとともに
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 ちょっと贅沢☆広いツインをお一人様でゆったりと♪お部屋おまかせプラン
【禁煙◇おまかせ◇Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2017年06月16日 23:10:53

部屋は若干古さを感じますが、よくメンテナンスされてます。朝食は非常に良いです。

レンブラントホテル大分 2017年06月17日 13:14:38

お部屋に関しましては、お泊りいただく皆様に経年に関係なく快適にお過ごしいただけますよう、
なお一層清掃には注意を払い、ご提供して参ります。
また、ご朝食へのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご朝食は九州・大分の郷土料理を中心とした和・洋食バイキングとなっております。
ロビーの大きな窓から射し込む明るい光とともに良い1日の始まりになりますよう、お力添えができれば幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 ポイント10倍!楽天限定プラン◇バイキング朝食付◇プレミアム割
【喫煙◆スタンダードシングル◆Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2017年06月16日 18:23:19

広い部屋で快適に過ごすことが出来ました。お願いしたこともテキパキと対応していただき助かりました。フロント、ハウスキーパーの方の対応が素晴らしい。

レンブラントホテル大分 2017年06月17日 13:13:42

この度はレンブラントホテル大分をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
またフロントスタッフ並びにハウスキーパーへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

若いスタッフや経験の浅いスタッフが多く、おもてなしや心配りがまだ充分とは言えず、全員でサービスレベルの向上に努めているところ、お褒めのお言葉をいただくことができましたこと感謝いたすと共に今後の励みとさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力をして参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月16日 18:20:02

広い部屋を使わせていただき大変満足しております。空調も温度、風量設定が出来るようになっており快適に過ごすことが出来ました。WiFiも良好です。

レンブラントホテル大分 2017年06月17日 13:12:50

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。

客室の空調は、昨年全部屋(和室を除く)個別空調となり、この時期のような気温の変化にもお客様ご自身でご希望の温度設定が可能となりました。
また、客室内は有線LAN、Wi-Fiともに無料でご利用いただくことが可能となっておりますので
ビジネスでのご利用の方も快適なインターネット環境が整っております。
広々とした客室で1日のお疲れを癒すことができましたら幸いでございます。

これからもたくさんのお客様に何度もご利用いただけるホテルとなりますよう
スタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月13日 18:16:56

部屋でお風呂に入り終わり、栓を抜いたら、浴室が水浸しになるくらい、排水溝が詰まっており、部屋が浸水しかけました。
排水溝のフタを開けると髪の毛やらヘドロやらがたくさん出て来て…
何ヶ月掃除されてないんでしょうか………
すぐにフロントに来てもらい、その場で掃除をしてもらいましたが、掃除をした途端に今度はドブ臭い匂いが充満。
なかなか寝付けず、朝5時すぎにはチェックアウトしました。

謝罪はありましたが、サービスは一切ありませんでした。
大分にはよく行くので、とても残念でした。

レンブラントホテル大分 2017年06月16日 16:32:03

過日はレンブラントホテル大分をご利用下さいまして誠に有難うございました。
この度は大分でのご滞在に、数ある多くの宿泊施設の中から私どものホテルをお選び下さいましたにも関わらず、客室清掃不備、並びに対応に至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、反省致すとともに心より深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました点に関しましては、全室の排水系統、シャワーカーテンなどの清掃管理方法の根本的な改善、見直しを行い、毎日の清掃時における確認を再度徹底するように改善させていただきます。
また、対応させて頂きましたスタッフ含め、お客様への対応につきましても再度指導を行い、お客様が安心してご利用頂く事ができ、ご迷惑をお掛けすることがございませぬよう、ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

お客様に於かれましては何卒ご寛容いただき、また大分へご来分の機会がございましたらレンブラントホテル大分をご利用下さいますと幸いでございます。
この度の私どもの至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なお時間を割き、ご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【禁煙◇スタンダードダブル◇Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2017年06月07日 20:50:16

設備も食事も料金からは考えられないくらい優秀なホテルです。

レンブラントホテル大分 2017年06月10日 16:22:56

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、お褒めのお言葉をいただきましたこと
大変ありがたく、重ねて御礼申し上げます。
これからも頂きましたお言葉を励みに、お客様が快適にお寛ぎいただけますよう、上質なサービスのご提供に努めて参ります。
また大分へご来分の際はレンブラントホテル大分をご利用いただきますようお願い申し上げるとともに、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇バイキング朝食付◇ビジネスにオススメ!

投稿者さん 2017年06月02日 20:41:25

5月31日に宿泊しました。スタッフも笑顔が素敵でとっても居心地が良かったです。
又、ぜひ利用したいと思います。

レンブラントホテル大分 2017年06月03日 15:34:30

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。
若いスタッフが多く、十分なサービスが行き届いているとはいえずスタッフ一同おもてなしのレベルアップに努めているところ、お褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
ぜひ、また大分へお越しの際はご利用いただけますと幸いでございますしまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後ともレンブラントホテル大分をよろしくお願い申し上げます。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇バイキング朝食付◇レジャーにオススメ♪
【禁煙◇スタンダードツイン◇Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2017年06月02日 07:21:04

今回もゆっくりと過ごせました。
今月(6月)も宜しくお願いします。

レンブラントホテル大分 2017年06月03日 15:33:51

いつもレンブラントホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご常連のお客様をはじめ、皆様のご愛顧には心より感謝いたしております。
今後もご利用いただく皆様にご満足いただき、ずっとリピーターであり続けていただけますよう、従業員全員で努めて参ります。
また今月もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月25日 18:34:13

広い部屋でゆっくりとくつろげました。机も大きく、パソコンでの仕事もはかどりました。
大分出張時の定宿にします。

レンブラントホテル大分 2017年05月26日 16:27:02

いつもレンブラントホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室は全室23平米以上で、ライティングデスクも広くご出張等ビジネス利用のお客様にとっても最適なお部屋となっております。
大分市内数あるホテルの中から、定宿としていただけること嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力をして参りますので今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月23日 16:27:37

ビジネスとしての利用は最高のホテル

レンブラントホテル大分 2017年05月25日 00:53:27

この度はレンブラントホテル大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きクチコミにご投稿いただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室にあるライティングデスクは明るく、広々としておりますし客室内では有線・無線ともにLANが無料でご利用いただけますので、ビジネスでのご利用の方にも大変ご好評いただいております。
これからも更に心地良くご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、尚一層の努力を致す所存でございます。
お客様に於かれましては、今後とも変わらぬご愛顧をお願い致しますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月20日 11:54:22

いつもお世話になります。
今回も快適な過ごせました。

大分出張の定宿として
長くお世話になってますが
引き続き、宜しくお願いします。

レンブラントホテル大分 2017年05月22日 12:14:36

いつもレンブラントホテル大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
大分市内数あるホテルの中から、いつも当ホテルをご利用いただだいておりますこと大変ありがたく、嬉しい限りでございます。
これからも、たくさんのお客様に何度もご利用いだだけるホテルとなりますようスタッフ一同日々努力して参ります。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちしております。

フッカー423さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

フッカー423さん(53件) [40代/男性] 2017年05月16日 17:57:17

自分にとっては、駅にも繁華街にも徒歩圏内です。駅構内や周辺にも居酒屋があるので、いつも“ほろ酔い”気分で夜風に吹かれながらホテルに戻っています。
接客も遠からず近からずの距離感で自分は良いと思います。
ただ料金的に毎度宿泊できるホテルではありませんが。

レンブラントホテル大分 2017年05月19日 22:33:56

この度はレンブラントホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、ご感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルから大分駅までは徒歩約8分、繁華街までは徒歩約15分ほどでございます。
雨の日やお荷物の多い方など、お客様の状況によっては徒歩以外でのご移動をご案内する場合もございますが、フッカー423様にとっては徒歩でのご移動は大分の夜風に吹かれ有意義なお時間をお過ごしいただいている様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

ご宿泊料金に関しましては、当日の混み具合等で割引率が異なる関係でご希望のお日にちがご予算外の場合もあるかと思います。平日・日曜日に関しましてはリーズナブルなプランをご提供していることもございますのでぜひ、大分にお越しの際は一度お問い合わせいただけますと幸いでございます。
接客に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様がごゆっくりと快適にお過ごしいただくことができますようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともレンブラントホテル大分をご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

フッカー423さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

フッカー423さん(53件) [40代/男性] 2017年05月16日 17:05:23

大分出張の際に利用しています。
シティホテルだけあって贅沢な造りです。
目の前が小学校のためグラウンドで遊ぶ児童の元気な声に“ほっこり”します。

レンブラントホテル大分 2017年05月19日 22:32:20

過日はレンブラントホテル大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
「贅沢な造り」と言っていただき大変嬉しく思います。
ご出張の際にご利用とのことでございますので、客室やレストランしか
普段ご利用になる機会は無いかと存じますが
館内には宴会場、ブライダルサロン、会員制ウェルネスクラブもございます。
プライベートでのご来館や、お時間がございましたらぜひ、ご覧下さいませ。
また、向かい側の小学校からはは日中、元気なお子様の声がいつも聞こえて参ります。
私どもスタッフもいつも懐かしく、温かい気持ちにしていただいていますし
お車でお越しの方にとっては目印としてご案内させていただくこともある小学校でございます。
ぜひ、また小学校を目印に、大分にご来分の際は
当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともレンブラントホテル大分を宜しくお願い申し上げます。

【禁煙◇おまかせ◇Wi-Fi/有線LAN 完備】

ガクソ0916さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

ガクソ0916さん(29件) [30代/男性] 2017年05月15日 17:54:38

大分市内で平置き駐車場で出し入れ出来るホテルを探し、こちらに宿泊しました。
VOD見放題ですが、あまりまともな映画は無い感じでした。

宿泊者専用駐車場は十分ではなく、夜は停められませんでした。
裏にも停めれるので問題はありませんが。

駅近で平置き駐車場がある点。
ビジネスホテルに比べ、部屋が広い点。
敷地内(ホテル裏)にスーパーがあること。
は良いと思います。

レンブラントホテル大分 2017年05月19日 22:31:25

過日はレンブラントホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当日はご宿泊者様専用駐車場が満車の状況でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊者様は24時間出し入れ可能な平面駐車場を無料でご利用いただくことが可能となっております。
それ故、お車でお越しの方も大変多くいらっしゃり、当日のご宿泊、ご宴会、レストラン等のご利用状況によっては大変混み合う場合もございます。
その際はホテル裏手の駐車場をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
VODの内容に関しまして貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力を致す所存でございます。
今後ともレンブラントホテル大分をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割きご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 VOD見放題プラン◇素泊り◇アーリーイン&レイトアウト特典付!

saiayamoeさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

saiayamoeさん(4件) [50代/男性] 2017年05月10日 17:27:42

大分駅から少し離れており10分歩きが必要。コンビニ近くにあり便利。

レンブラントホテル大分 2017年05月13日 15:24:51

過日は、レンブラントホテル大分にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割き「お客様の声」へご投稿いただいたことへも、重ねて御礼申し上げます。

ご感想のように、私どものホテルは大分駅からもさほど遠い距離ではなく、さらには、スーパー、コンビニと隣接しておりまして、利便性が高く、レジャーに、ビジネスにと幅広いニーズにお応えできるものと思っております。

なお、これからもお客様がゆっくりと快適にお寛ぎいただけますよう、上質なサービスのご提供に努めて参る所存でございます。

次回、大分にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。