レンブラントホテル大分 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2093件)

レンブラントホテル大分のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2093件

投稿者さん 2017年02月20日 09:33:44

いつもご配慮有難う御座います。

フロント実習生の緊張した顔、所作を
女性スタッフが指導、フォロー、頼もしく感じられました。

旧ホテル時代に、笑顔が素敵な方々が多かった事を記憶してますが
良き伝統が続いている様ですね。

部屋に関して
チェックアアウト時に、お願いしましたので
記載はしません。

唯一、空気清浄機(加湿付き)の設置場所に
迷います。
次回、延長ケーブルを借りたいと思ってます。
※出来れば、部屋に用意して頂ければ幸いです。

食事に関して
1Fでの朝食は、長くとってませんが
最近のメニューも気になってるところです。

来月も引続き、お世話になります。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇ビジネスにオススメ!
【禁煙◇スタンダードシングル◇Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2017年02月17日 15:27:05

少し駅から遠いですね。
部屋、水回りは概ね満足です。

レンブラントホテル大分 2017年02月17日 22:16:15

この度はレンブラントホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地に関しましては、ご移動でお疲れのお客様にはご不便をお掛けして申し訳なく思っております。
大分駅上野の森口から出られて当ホテルまではタクシーですと1メーターでご到着いただけます。また、お天気の良い日には散歩がてら街の風景を楽しみながらいらっしゃるのもお勧めです。繁華街とは少し離れておりますが周辺には小学校や大きなスーパーがあり高い建物はないので、客室の大きな窓から大分市内の様子を遠くまでご覧いただくことが出来ます。
西側の客室からは別府湾や日出町を眺める事が出来ます。東側の客室からは、上野の森公園や大分駅周辺のビルなども見えます。
これからも皆様にいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるホテルとなるように、そしてお客様皆様にご満足いただけるホテルにレベルアップできるよう、従業員全員で日々努力して参ります。
またのお越しをレンブラントホテル大分スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】1泊:QUOカード1000円付★ビジネス応援プラン/駐車場無料

投稿者さん 2017年02月01日 03:15:20

子供の部活の大会前日に泊まったのですがチェックアウトの時フロントスタッフの方の対応がすごく良くて気持ちよく大会に向かうことができました。
また大分に来る時は宿泊します。

レンブラントホテル大分 2017年02月03日 18:20:23

この度は、レンブラントホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
フロントスタッフが気持ちの良いお見送りができ、対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しい限りでございます。
これからも皆様にいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるホテルとなるように、そしてお客様皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々努力して参ります。
次回大分へお越しの際もぜひご利用いただけますと幸いです。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【元気です!おおいた】シンプルステイプラン◇素泊り◇駐車場無料&Wi-Fi完備!レジャーにオススメ♪
【禁煙◇スタンダードツイン◇Wi-Fi/有線LAN 完備】

a3210270さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

a3210270さん(2件) [50代/男性] 2017年01月31日 20:52:04

朝食ですが1400円の割にはアイテム少ないし 味も満足出来るほどの物ではありません
朝食会場も人が殆どいませんでした。
部屋造りは古くからあるホテルなのでリメイクはして清潔感はありましたが所詮古さは否めません

レンブラントホテル大分 2017年02月02日 13:11:31

この度はレンブラントホテル大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてご多忙の中、貴重なご意見とご指摘をいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。
せっかく多くのホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お料理並びにサービスがご期待に沿うものでなかったこと、
心よりお詫び申し上げます。
料理の内容につきましては料理長と話し合い、皆様にご満足いただけるよう改善して参ります。
お客様へのおもてなしも再度従業員の教育を徹底し、ご来店いただくお客様 皆様へ心配り、気配りが出来るように致します。
この度いただきましたご意見を真摯に受け止め、従業員一同、よりよいホテルとなるよう一層の
努力を致す所存でございます。
次回、ご来分の機会がございましたら、
レンブラントホテル大分をご利用いただけますと幸いです。その時にはレストランでのお食事、サービス、そして客室も含めて十分にご満足いただけるよう全員で努めて参る所存でございます。
ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍+1泊:QUOカード1000円付◆バイキング朝食付】出張応援プラン/駐車場無料

投稿者さん 2017年01月31日 17:31:36

大分出張の際、お世話になってます。

チェックイン時間より早めに到着しましたが、いつもの笑顔で対応して頂きました。

部屋も配慮頂き、今回も
ゆっくりと、過ごせました。

唯一、気になったのは
エレベーターを一階で降り様とした際
スタッフの方が、台車を乗せようと目の前で待ち構えており
降りる立場の客の配慮は?
若い方でしたが、一呼吸する
余裕が欲しいところです。

レンブラントホテル大分 2017年02月01日 20:23:58

平素より、レンブラントホテル大分をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、この度もご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、エレベーターを降りる際、スタッフの配慮が足りず、ご迷惑お掛けし、大変申し訳ございません。今後、同じご迷惑をお掛けすることのないよう、頂戴いたしました貴重なご指摘を今後のサービス改善のために活用させていただきたく存じます。
これからも、お客様から賜りますご意見ご感想の一つ一つを大切にさせていただき、サービスの向上に社員一同、懸命に取り組んで参る所存でございます。
今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ゆうさく0919さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

ゆうさく0919さん(14件) [40代/男性] 2017年01月30日 11:00:52

値段の割に部屋が広くて驚きました。
遅い時間のチェックインだったので
今度から利用する際は早く行って
ゆっくり過ごしたいと思いました。

スタッフの方の丁寧な対応が印象的でした。

また、出張の際は利用したいと思います。

レンブラントホテル大分 2017年01月30日 20:15:21

この度は、レンブラントホテル大分をご利用いただきまして、誠に有難うございます。当日は私共のお部屋割りの関係から、お客様へはツインルームをご用意させていただきました。そのことに対しての説明が十分でないまま ご予約いただいたお部屋を変更してしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご不安な思いをお掛けしてしまったのではないでしょうか?
ご滞在においては、ご満足をいただけたご様子を伺え本当に嬉しく思います。
これからも、アーリーチェックインの特典付や目的に合わせた魅力ある宿泊プランのご提案を通じ、いつもと変わらぬ安心と快適さでお迎えできますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【大分市の旅はおトクです券付き★素泊り】ビジネスにもオススメ!館内でも利用可能な2000円クーポン!
【喫煙◆スタンダードシングル◆Wi-Fi/有線LAN 完備】

スーパーサブ0403さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

スーパーサブ0403さん(1件) [50代/男性] 2017年01月27日 09:44:50

すべてが良かったです。
ただ 初めから分かっていたので ホテルの評価にはあたりませんが
少し駅から遠かったです。

レンブラントホテル大分 2017年01月30日 18:55:07

この度は、レンブラントホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
『すべてが良かったです』とご満足いただけたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはJR大分駅より上野の森出口から歩いて8分、お車ですと5分の位置にございます。
周辺は、高い建物もなく、落ち着いた環境でお過ごしいただけます。
今後ともより快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、安心、清潔なお部屋でお客様をお迎えいたしたいと存じます。
最後になりましたが ご利用に際しましてのご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【元気です!おおいた】シンプルステイプラン◇素泊り◇駐車場無料&Wi-Fi完備!ビジネスにオススメ

takashi4433さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

takashi4433さん(29件) [40代/男性] 2017年01月26日 21:31:46

また利用されていただきます。

レンブラントホテル大分 2017年01月30日 18:34:32

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご常連のお客様からのとても嬉しくなる数々のお言葉は、本当に私たちスタッフの大きな励みとなっております。
お客様からの心温まるお言葉を励みとさせていただき、いつもと変わらぬ安心と快適さでお迎えできますよう、上質なサービスのご提供に取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60/素泊り】秋得★室数限定タイムセール!60日前予約ならコレ♪駐車場無料&Wi-Fi完備

takashi4433さん(29件) [40代/男性] 2017年01月26日 21:29:09

部屋がいいですね。また使わせていただきます。

レンブラントホテル大分 2017年01月29日 23:17:25

平素より、レンブラントホテル大分をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有り難く心より御礼申し上げます。
私共もまだまだ至らぬ事も多いものかと存じますが、これからもご利用を賜りますお客様へ感謝の念を忘れず、万全のお寛ぎをご提供できますよう、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。

投稿者さん 2017年01月26日 19:08:20

食事も美味しくて部屋も綺麗だった
またぜひ利用したい

レンブラントホテル大分 2017年01月29日 23:08:42

この度は、レンブラントホテル大分をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、食事に対しましてお褒めの言葉を頂戴し、誠に有り難く心より御礼申し上げます。
これからも、頂戴いたします温かいお言葉を励みに、より多くのお客様にご満足をいただき「また利用したい」というお言葉を頂戴することができますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回、大分へお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 1泊:QUOカード1000円付!ビジネス応援プラン/バイキング朝食付

投稿者さん 2017年01月23日 12:39:49

お世話になります。

フロントスタッフの皆さんの笑顔で、いつもの様に
迎えて頂き、いつもの様に快適な空間で過ごせました。

レンブラントホテル大分 2017年01月29日 22:51:42

平素より、レンブラントホテル大分をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、この度もご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、過分なお褒めの言葉を頂戴し、誠に有り難く心より御礼申し上げます。
これからも、私共ホテルでお過ごしになる時間をご満足いただき、次の機会にもお選びいただけますよう、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2017年01月18日 23:09:15

全てにおいて満足です。

レンブラントホテル大分 2017年01月21日 22:25:04

この度はレンブラントホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、「全てにおいて満足です。」という大変光栄なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも従業員一同さらなるサービスの向上に努め、お客様をお迎えいたして参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍/素泊り】プレミアム割★楽天ユーザー必見!楽天限定プラン/P無料&Wi-Fi完備

komowaさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

komowaさん(3件) [40代/男性] 2017年01月15日 12:18:59

出張で利用させて頂きました。非常に満足出来ました。

レンブラントホテル大分 2017年01月21日 22:24:38

また、ご滞在に際しましてのご感想を頂戴し、今回のご利用がご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、上質なサービスのご提供に尽力いたして参る所存でございます。
次回また出張で大分にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月10日 12:15:44

1月7日に宿泊しました。受付に向かうと「素泊まりですね。9800円になります。」と現金を要求されました。
実際、楽天トラベルでクレジット決済だったし、素泊まりでもなく朝食と水族館&高崎山共通チケット付でした。
そのことを伝えると何事も無かったように処理し始め謝罪もありませんでした。
他のレストランや受付の方の対応は良かったですが、その方だけは残念でした。
大分では数年前に口蹄疫で宮崎県の人が宿泊を断られたり、車を破壊されたりしたことが多々ありましたが、今回も鳥インフルエンザがあったために嫌がらせをしたんだと思って我慢しました。

レンブラントホテル大分 2017年01月14日 22:09:27

過日は、レンブラントホテル大分をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。

この度は、数あるホテルの中より私共ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご到着時の係員の応対が至りませず、嫌がらせと感じられるほどのご不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。

今後は、ご利用を賜りますお客様への感謝の念を忘れぬよう、初心に立ち戻り教育指導へ取り組んで参ります。

また、東自動車道開通以来、宮崎県のお客様より大変多くのご利用をいただいており、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも、お客様から賜りますご意見ご感想の一つ一つを参考とさせていただき、快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後共、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【水族館うみたまご&高崎山共通チケット付★大分県満喫プラン/バイキング朝食付】駐車場無料!
【喫煙◆スタンダードツイン◆Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2017年01月09日 19:09:36

素泊まりだったのでホテル内で食事をする機会がありませんでしたが、設備は充実していてきれいに掃除されていて満足しました。

レンブラントホテル大分 2017年01月10日 20:48:49

この度もレンブラントホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際には、是非ホテルのレストランもご利用下さい。ご夕食にお勧めの各レストランのメニューをご紹介させていただきます。
平日限定となっておりますが、1階フォーリーフガーデンの「詰め放題ディナー弁当」1,650円(消費税込み)は、お肉、お魚、お野菜、フルーツやスイーツまで、ブッフェメニューからチョイスしていただき、お弁当としてお部屋にお持込みいただけます。
また14階 日本料理 富貴野の「富貴野御膳」は金曜・土曜・祝前日を除いたお日にちで、特選牛の和風ステーキ又は天婦羅の盛り合わせ、小鉢、お造り、茶碗蒸し、ご飯、香物、デザートが付いて1,900円(サービス料・消費税込み)でお召し上がりいただけます。
ご宿泊いただいた日の翌朝に1階フォーリーフガーデンの朝食1,400円も人気がございます。
今後とも、ご宿泊いただくお客様皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同努めて参る所存でございます。
これからも引き続きご愛顧下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【VOD見放題プラン★素泊り】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト特典付!レジャーにオススメ♪
【喫煙◆デラックスツイン/トリプル◆Wi-Fi/有線LAN完備】

投稿者さん 2017年01月08日 21:31:00

駐車場は無料だし、フロントの対応もいいし、高級ホテルだけあって色んな設備も充実してます。2ヶ月続けて宿泊してるので来月も泊まりたいホテルです。

レンブラントホテル大分 2017年01月10日 20:28:02

この度は2ヶ月続けてレンブラントホテル大分をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在に際しましてのご感想をいただいたことへも重ねてお礼申し上げます。
ホテルには1階にブッフェレストラン「フォーリーフガーデン」2階には大宴会場、4階には会員制フィットネスクラブ「ウェルネスクラブ」、最上階の14階には日本料理の「富貴野」眺望ダイニング鉄板焼「山茶花」、バー「レンブラント」がございます。ご宿泊料金の中にプールとサウナの利用券が含まれているリフレッシュプランもお勧めとなっております。
3ヶ月続けてのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【最大24時間ステイOK★】シティホテルで2人だけの特別な時間を♪カップルプラン/駐車場代無料
【喫煙◆スタンダードダブル◆Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2016年12月31日 14:49:11

駐車場無料!朝食美味しい!
夕食もホテル内で年末制限あったのに、子供用にステーキなどご用意してくれて嬉しかったです!
スタッフさんの対応もとっても良くて選んで良かったです。また泊まってもいなぁと思ってます。

レンブラントホテル大分 2017年01月06日 22:34:13

この度はご家族旅行でレンブラントホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊並びにレストランでのお食事に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊のお客様には駐車場を無料とさせていただいており、大変ご好評いただいております。

またご夕食もお楽しみいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。
ホテル1階のブッフェレストラン「フォーリーフガーデン」では1月から『ニューイヤーブッフェ2017』と題し、ズワイ蟹・ステーキ・中華・寿司・スイーツ他約40種類以上のメニューをお好きなだけ食べ放題としてお楽しみいただけるコースをご用意致しております。こちらもご好評いただき、毎晩多くのお客様にご来店いただいております。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【大分市の旅はおトクです券付き★朝食付】レジャーにもオススメ♪館内でも利用可能な2000円クーポン!

投稿者さん 2016年12月30日 14:48:46

まず、立地ですが車での移動だったので問題ありませんでした。

駐車場も車が多かったもののスムーズに出し入れできました。
ただ車寄せの方は居らず駐車場は【ここでいいの?】と思いながらでしたが、そこで良かったみたいです。
建物の隣のコインパーキングのような所に停めました。

フロントには常時2名滞在でホテル周辺の施設等の質問にも一人の方が網羅しているかのように答えてもらえ助かりました。

夕食は最上階の和食をいただきました。
スタッフの方の対応が素晴らしく感激。
子供の無理な注文にも終止笑顔で対応していただき感謝しております。
子供は正直なもので美味しいものしか口にしませんよね。
ですが出されたお料理を完食し、【美味しかった!】との太鼓判。子供同様私も太鼓判です。
ちょこちょこ別府でりゅうきゅうを口にする機会があるのですがあまり口に合わず残し気味になるのですが、こちらのシメで出していただいた琉球茶漬けは完食でした。
美味しかった。また食べたいと思っています。

お部屋は普通です。
洗面所とトイレはお風呂と一体型です。
開けた瞬間蒸れたタオルのような臭いがしました。シャワーカーテンかな?と思い嗅いでみましが違うようです。
一度エタノール等で浴室内を全て拭かれてみてはどうでしょう。(それで臭いがとれるかどうかは分かりませんが)

食事後歩いて駅まで歩いてイルミネーションを見に行きましたが、思っていたより距離があり、荷物を持って駅から歩いてホテルへ行くのは夏や冬はきびしいかもしれません。
帰りはタクシーを使おうかと思ったのですが歩けない距離ではないです。
交通機関を利用する都会の方なら普通に歩く距離かとおもいますけど。

その後冷えた体を暖めるためにフロントに露天のある温泉はないか訊ねたところ車で行ける範囲の温泉を紹介してくれました。タオルの持ち出しも快く承諾していただけました。

ドンキホーテ隣の温泉。芸能人のサインがありました。
こちらの温泉、なかなか良かったです。

ただ、子供用の寝間着が無いようなのでお子さま連れの方は持参した方がよさそうです。(大人の寝間着はあります)

また利用したいと思えるホテルです。

レンブラントホテル大分 2017年01月12日 20:40:31

この度はレンブラントホテル大分をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またご多忙の中、ご宿泊並びにレストランでのお食事に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有り難く重ねてお礼申し上げます。

ご到着の際には駐車場にご案内係りがいないため、ご迷惑をお掛けいたしました。
ホテルの駐車場は第1・第2と隣接したスーパーメロン様との共同駐車場の併せて3箇所 全面平面150台超を無料でご用意させていただいております。

14階日本料理「富貴野」におきましては、お料理がお子様のお口に合い、私どもも大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、誠に有り難うございます。

客室のバスルームにおきましては、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
また参考になるご意見を賜り恐縮致しております。

シャワーカーテンは随時洗濯し、清潔なものを備え付けるようにしております。

排水口に対しては薬剤での洗浄を行うようにし、現在バスルームの壁面タイルの目地を重点に清掃しているところです。

温泉はホテルからは少し離れていますが、貸切家族風呂や露天風呂もある天然温泉 スパリゾート 『サマサマ』さんをご紹介させていただきました

ドイツではモール(亜炭)湯と呼ばれている美肌効果の高い「美人湯」です。
血液の循環が促され運動障害、腰痛、神経痛、リュウマチなどの回復に効果があり泉質は別府温泉に並ぶほどおススメです!

お子様の寝具に関しても、貴重なご意見をいただき有り難うございました。寝巻きに関しては今後の検討課題とさせていただきます。

【大分市の旅はおトクです券付き★素泊り】レジャーにオススメ♪館内でも利用可能な2000円クーポン!
【喫煙◆スタンダードダブル◆Wi-Fi/有線LAN 完備】

祐 yuさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

祐 yuさん(110件) [50代/男性] 2016年12月29日 13:37:46

ゆっくり出来る良いホテルです。

レンブラントホテル大分 2017年01月05日 23:22:39

また、ご滞在に際しましてのご感想を頂戴し、今回のご利用もご満足いただけたご様子をお伺いいたし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お客様が快適にお寛ぎいただけるホテルでありますよう、上質なサービスのご提供に尽力いたして参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月28日 17:54:59

フロントの応対がとても丁寧。朝食がとても充実していました。

レンブラントホテル大分 2017年01月05日 12:14:34

この度は、レンブラントホテル大分をご利用いただきりまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、係員の接遇と朝食に対しましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有り難く重ねて御礼申し上げます。
これからも、大分でお過ごしになる時間を快適にお寛ぎいただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、従業員一同さらなるサービスの向上に努め、お客様をお迎えいたして参る所存でございます。
またの、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30/バイキング朝食】室数限定タイムセール!30日前予約ならコレ♪駐車場無料&Wi-Fi完備