一里野高原ホテル ろあん クチコミ・感想・情報

一里野高原ホテル ろあんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 18:23:58

炉端焼きがとても美味しくてお酒が進みました。部屋は涼しいですが、共用部はエアコンが効いていないのか暑かったです。温泉が故障しているのは仕方がないですが、朝もお風呂に入りたかったです。せめてシャワーだけでも利用できると良いです。

板長おすすめ!ろあん自慢のいろり炭火御膳がボリューム&グレードアップ★DX炭美膳【貸切風呂サービス】
【【和室6畳】民芸風な落ち着いた色づかい【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月01日 15:11:36

サウナとお食事目的で利用させて頂きましたが、サウナも大満足、お食事も大満足でした。立地としては周囲に観光する場所はないのですが、非日常の時間を過ごしてリラックスしたひとときを味わいたい方には非常におすすめの宿です。女性のにも優しいメイク室のような場所があり、気分も上がりました。スタッフの方も皆さん丁寧に対応してくださり、また是非とも利用したいお宿です。

一里野高原ホテル ろあん 2023年07月10日 18:06:44

この度は当店のNEWプラン
『本格森のアウトドアサウナ1泊2食付き』のサウナプランにてご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

プランの目玉であるサウナにつきまして、『大満足』と嬉しいご感想を頂くことができ感激です!
当店のサウナは、半屋外のアウトドアサウナでございます。
一般的な銭湯などのサウナとは異なり、フィンランド式の湿式サウナで、サウナ室内は80~90℃ほどでロウリュをしながら室温を上げて、長時間楽しめるサウナとなっております。
サウナーの方は特に水風呂の質にこだわる方が大変多くいらっしゃいますが、当店のサウナの水風呂は全て霊峰白山の伏流水の天然水で肌触りが柔らかでとてもご好評をいただいております。
森林が目の前の外気浴スペースでは木立からの木漏れ日やそよぐ風を感じながらととのいのお時間を過ごすことができます。
薪を地元の間伐材を仕入れ自分達で割ったり、クロモジというこちらの地域に生える生薬にも使われる木の枝から抽出したアロマウォーターをロウリュ水としてご提供したりと、かなりこだわりをもってサウナ好きの方にご満足頂けるように日々整備を進めてきました。
そのような中でこのように嬉しいご感想を頂戴でき励ましのお声を掛けて頂いたような気持ちで胸がいっぱいでございます。
また、無料で24時間ご利用頂けるスチーマーやヘアアイロン、アロマにネイル用品が揃った『セルフエステルーム』や、スタッフの接客の態度などにつきましても嬉しいご評価を頂きありがとうございます。

冬は豪雪地帯のためサウナの雰囲気がガラッと変わり、なんと水風呂の代わりにフワフワの雪にダイブして身体を〆る体験などもできるようになります。

また是非サウナを愉しみに、当店に足をお運び頂けますと幸いです。

この度のご利用、口コミのご投稿、心より感謝申し上げます。

<全国旅行支援対象>フィンランド式貸切テントサウナ120分利用付き1泊2食炭火プラン★セルフロウリュ
【【スーペリア】ユニットバス付10畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 19:18:45

とにかく食事が素晴らしかったです。地元の食材やオーガニックにとことんこだわられていて、コースの品数も豊富で質も量も素晴らしかったです。私自身ジビエ料理は初めてでしたが、想像より癖がなく、たのしく食べ比べができました。

一里野高原ホテル ろあん 2023年07月10日 17:55:02

「とにかく食事が素晴らしい」と、感激するようなとても嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
私どもは、醤油やこうじ、味噌、ハチミツ、無農薬米まで自分達で一から手づくりしているほど「食」にこだわっている宿でございます。
白山ろくの天然食材や地物の有機農家から直接仕入れるオーガニック野菜、山のめぐみであるジビエなどを中心に、地物であること、無添加やオーガニックであること、発酵食などお客様が安心して口にできて、そして山のめぐみで元気になれる。そんなお食事をご提供できるように日々努力を積み重ねております。
そんな中でこのように当店のお食事にお喜びのお声を頂くことができ、とても嬉しく、またホッと一安心した気持ちでおります。
今回は白山のご当地肉3種類の味比べプランでご利用を頂きました。
お隣飛騨高山の精肉店からブロック肉で仕入れる最高A5ランクの飛騨牛、こちらの地域で狩猟された白山ジビエ、お隣福井の柔らかなブランド豚の3種のお肉を味比べ頂きながら、当店名物のいろり炭火御膳をお楽しみ頂きました。
今後は特に力を入れていきたいと展望しております『発酵食フルコース』の囲炉裏炭火コースなども随時販売する予定でございます。
また是非こちらの方面におでかけの際は、当店にてお食事を愉しみに足をお運びくださいますと幸いです。

この度のご利用、心よりありがとうございました。

従業員一同お客様の再びのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

<全国旅行支援対象>飛騨牛・ジビエ・黒龍吟醸豚!白山麓三種の肉の味くらべ炭火膳【貸切風呂サービス中】
【【和室6畳】民芸風な落ち着いた色づかい【禁煙】】

匿名希望のノブさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

匿名希望のノブさん [60代/男性] 2023年05月03日 23:38:20

5月1日に一泊しました。温泉が自然災害から復旧できず評価は難しいが、近隣の温泉施設と連携して入浴料のキャッシュバックのサービスがされているのは良かった。
ジビエ料理は苦手だったが、ここのは美味しく戴けた。
ペット同宿でお世話になったが、もう少し共有スペースに連れていければ、ロービーでゆっくりもできつようになればもっと良かった。
囲炉裏端の食事は趣があって、なにか懐かしく癒やされた。スタッフも気さくに話せて、自家製の味噌がゲットできて嬉しかった。(この味噌は何にもでも合いそうで。私的には絶品!)
ペット連れの宿泊施設はまだまだ少ないので頑張って続けてほしいです。

一里野高原ホテル ろあん 2023年07月10日 17:45:07

この度は可愛いワンちゃんと一緒に当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
当店名物の『いろり炭火ご膳』のご夕食や、スタッフの接客などにつきましてとても嬉しいご感想をお寄せ頂くことができとても嬉しく感じております。
当館は、全30室の内2室のみワンちゃん・ネコちゃんなどのペットとご一緒にご宿泊が頂けるお部屋となっております。
今回ご利用頂きましたペット同宿客室内はノーリードでゲージなどにもワンちゃんをお入れいただく必要がなく、客室内はご自由にワンちゃんとご滞在が頂けるお部屋となっております。
客室内はご自由にお過ごし頂けますが、お客様全員がペットをお連れのお客様ではないため、1Fロビーなどの共有スペースはワンちゃんは抱っこしてお連れ頂いたり、お食事中はお部屋でワンちゃんはお留守番をお願いするなど他のお客様にどうしてもご配慮を頂かなくてはならず、多少の不自由さをお感じになられたと存じます。
今回ご利用頂きましたお部屋以外に、1棟貸切のヴィラが別棟でございますので、もし次回ご利用頂ける際はそちらのヴィラでご予約の上、お食事をお部屋食ご希望頂けますと他のお客様にご配慮を頂く必要なくごゆっくりワンちゃんとお過ごし頂けるかと存じます。(ヴィラ内はワンちゃんは1Fリビングのみご滞在可能)
お食事も今回お召し上がり頂きました内容から、ヴィラのテラスでのBBQなどにご変更も可能でございます。
なかなか温泉が復旧できぬ状況ではございますが、また是非、ワンちゃんとご一緒に当店をご利用くださいますと幸いです。

この度のご利用、そしてペット同宿可能な宿としての応援のお言葉誠にありがとうございます。

<全国旅行支援対象>【基本】迷ったらこれ!囲炉裏で飛騨牛や旬の食材を炭火焼き!【貸切風呂サービス中】
【【ペット同宿部屋】犬猫と一緒に泊まれる洋室<限定1室>禁煙】

投稿者さん 2023年03月27日 19:14:51

ペットと一緒に利用させて頂きました。
まず良かったのは、車を専用の入口に横付けでき、ペットが他のお客様と会う事無く出入り出来る事。
夕食の囲炉裏を囲んでいただく料理が、雰囲気と合間ってとてもおいしい。猪、鹿も美味しいのですが、山女魚も最高。
朝食も体に優しく美味しい。
お風呂は、温泉で無いのは少し残念ですが、露天風呂は岩風呂でいい湯加減
サービスもとても良く、とても幸せな時間を過ごす事が出来ました。
ペット連れの方には、本当におすすめです。

一里野高原ホテル ろあん 2023年04月01日 16:14:20

この度は可愛いワンちゃんとご一緒に当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、このように嬉しいご感想をお寄せいただき大変感激しております。
心よりありがとうございます。

今回はワンちゃんなどのペットとご一緒にご宿泊頂ける『ペット同宿客室』にてご宿泊を頂戴いたしました。
スムーズにワンちゃんが出入りできるように、客室目の前の玄関前に専用の駐車スペースを設けており、ゲージなどにお入り頂かずそのまま歩いてワンちゃんがお部屋にお入り頂けるようにご案内を差し上げておりました。
試行錯誤するなかで考案したご案内方法でございましたので、出入りの自由さや楽さをお感じいただけたというご感想にホッと安堵致しました。

また、ご夕食やご朝食につきましても、当店がこだわっている白山の山の地物食材を愉しんで頂けたご様子が伺え安心いたしました。
ジビエや飛騨牛、川魚などの白山ろくの山の食材を提供するのはもちろんのこと、当店は『自然派な料理宿』をめざし、オーガニック原料での無添加の発酵食調味料(醤油や味噌など)を自家製造するなど、かなりマニアックな域まで食にこだわる宿でございます。
ご評価を頂戴することができ、私どものこだわりが間違いではないという自信にもつながっております。
本当にありがとうございます!(調理場スタッフにもお声をさっそく共有させていただきます!)

源泉故障の為温泉大浴場がご利用が頂けぬ状況でございますが、足をお運び頂けたこと、改めて御礼申し上げます。
代替でご案内差し上げておりました貸切風呂につきましてはお湯加減を高評価いただきありがとうございます。

サービスにつきましても「とても良い」とご評価いただき、また「とても幸せな時間を過ごすことができました」と、私どもにとっては最高のお褒めのお言葉も頂き非常に嬉しく感じております。

今後もお客様の笑顔がみれる、癒しの宿を目指して、日々料理やサービスの改善を重ねて参りたく存じます。

また是非、ワンちゃんとご一緒にこちら方面にお出向きの際は当店をご利用くださいますと幸いです。

従業員一同お客様の再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月30日 16:09:28

雪質も地形もとても良いスキー場が目の前にあり最高でした!
旅館内ではすごく丁寧な対応をして頂き、ご飯もとてもおいしくて、大満足でした

一里野高原ホテル ろあん 2023年02月17日 10:14:31

この度は本格フィンランド式の薪サウナを楽しんで頂けるサウナプランでのご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

また、徒歩1分の一里野温泉スキー場で、サウナとご一緒にスキースノボも愉しんで頂けたご様子、私どもも嬉しく感じております。

白山一里野温泉スキー場は、「北斜面」のため雪の締りが良く、自然の雪を使った石川県最大級のスキー場でございます。
上級者から初心者の方まで楽しめる12本もの多彩なコースがあり、また、雪ソリ・スノーチュービングなどが楽しめる雪遊び専用のキッズパークも完備されている広大なゲレンデでございました。

当館にご宿泊のお客様には、スキー場で直接1日リフト券をご購入頂くよりもお安く特別チケットを販売させて頂いており、スキーシーズンには大変多くのお客様がスキー場と合わせて当館をご利用くださっております。

サウナでのご予約でございましたが、当店の立地もありこの時期限定のスノースポーツもWで楽しんで頂けて何よりでございます。

また、スタッフの接客やお食事につきましても『大満足』と嬉しいご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。

今回ご利用頂きましたサウナは、春以降は新緑に囲まれた緑豊かな外気浴が楽しめるように様変わりいたします。
冬は雪ダイブなどが楽しめますが、また是非ご機会頂戴出来ます際は別の季節にもサウナと当店の名物であるいろり炭火料理を楽しみに足をお運び頂けますと幸いです。

この度のご利用、そしてとても励みになる嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【和室8~10畳】民芸風な落ち着いた色づかい [禁煙]】

よし。よっし。さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

よし。よっし。さん [50代/女性] 2023年01月08日 15:29:27

スノボ目的だったので、徒歩すぐの立地はとても良かったです。チェックアウト後も車をとめていいと言われ、チェックイン前の到着でしたが、快く入れていただき温かい対応に感謝です。食事も囲炉裏を個々で囲んでの料理、初めてで感動しました。ただひとつ朝ご飯の味付けが濃いものばかりだったと感じました。あと注意書きにもありましたが、カメムシが一匹部屋を飛び回っていたのと、持参したトートバッグの中にもカメムシが潜んでいたのには驚かされました。スタッフの方々は感じが良かったです。

一里野高原ホテル ろあん 2023年02月17日 10:31:22

この度は徒歩1分の「白山一里野温泉スキー場」と合わせてスノーボード目的でのご宿泊を当店で頂戴し誠にありがとうございました。

スキー場すぐ隣という好立地のため、12月~3月のスキーシーズンには大変多くのお客様にスキー場と合わせてのご利用を賜っております。

スキー目的のお客様は早朝チェックインや深夜のチェックインでいらっしゃる方も多くおいでになりますが、すべてのお客様に「更衣室」「手荷物置き場」「スキー乾燥室」「ロビー休憩所」などをチェックイン前から無料でご利用頂けるように設備を整えております。

この度もチェックインの15時前の当店の対応が「温かい対応」だったと嬉しいご感想を頂戴することができ安心いたしました。

今後もスキー場と合わせてのご利用のお客様にいつでも快適にスキー・スノボにお出かけ頂けるようにホテルとしてできる最良のサービスをご提供して参りたいと思います。

また、お食事につきましては、当店の名物であるご夕食の「いろり炭火膳」につきまして「感動した」と最高のお褒めのお言葉を頂戴し私どもも感激しております。

当店はハチミツや醤油、味噌、自然栽培米などを自分たちで作ってしまうようなかなり食にこだわった料理旅館を目指しております。
白山ろくの地の食材で、尚且つ有機栽培や無農薬栽培などの安心して口にできる食を追及しております。
そんな中でこのように嬉しいご感想を頂戴できとても嬉しく感じております。

また、朝食につきましては率直なご感想を頂戴しとても参考になりました。
ご飯が進むように確かにお味が濃い目のおかず類を中心としておりましたが、調理担当にご感想をフィードバックさせて頂き今後改善を進めさせていただきたく存じます。

そしてご滞在中は自然豊かな立地の影響で、虫がお部屋の中に飛んでいたとのことご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
当店でも年に数回の駆除対策、清掃時や点検時の徹底チェックなどを行っておりますが、窓に数ミリのすき間があるだけで侵入してきてしまう厄介者でございまして当館も手を焼いている次第でございます。
客室の中にもし虫が出た際はお呼び立て頂けるようなご案内を差し上げておりましたが、お客様にご理解を頂戴できるような工夫が追加でできないか考案して参りたいと思います。

直前割★ポイント10倍★お日にち限定飛騨牛等いろり炭火膳基本プラン【楽天限定】
【【洋室/ユニットバス付】ぬくもりあるベッドルーム[禁煙]】

投稿者さん 2022年09月30日 16:51:52

食事がとても良かったです。
温泉が使えなかったのが残念です。

一里野高原ホテル ろあん 2022年10月16日 12:25:59

この度は当店1番人気の『いろり炭火膳1泊2食付き基本プラン』にてご利用頂き誠にありがとうございます。
また、このように口コミへご感想のご投稿も頂き心より感謝申し上げます。

お食事につきまして『とても良かった』とお喜びのお声を頂戴できとても嬉しく感じております。

当店は白山ろくと呼ばれる霊峰白山の周辺の地域の食材にかなりこだわり提供を行っている料理旅館でございます。
自然栽培の無農薬の米や、日本ミツバチを養蜂し非加熱のはちみつを採ったり、山に出向き天然の山菜を採取したり、ついには素人には難しいと言われる醤油づくりまではじめるなど、白山の自然の恩恵を最大限に皆様に楽しんで頂けるような食の取り組みを行っています。

色々なお宿からお話を聞いていますが、ここまで食にこだわる宿は全国でもかなり希少であるとよく驚かれます。

今後も豊かな自然を生かしたこの白山の土地の魅力を、皆様に味わいとして感じて頂けるように、白山の食を追及して参りたいと思います。

この度のご感想は、そんな私たちにとってはとても励みになる嬉しいご感想でございました。

災害のため温泉の源泉自体が故障している中、足をお運び頂き誠にありがとうございました。

【基本】迷ったらこれ!囲炉裏を囲み飛騨牛・ジビエ・地物食材などを熱々炭火焼き!【貸切風呂サービス中】

投稿者さん 2022年05月04日 19:35:28

ヒレ肉のステーキが、本当に美味しかったです
GW中だったので、少しお値段、高めかな?と、思いました

一里野高原ホテル ろあん 2022年10月23日 16:22:40

この度は『A5等級最高級飛騨牛ステーキ1泊2食付きプラン』にてご利用頂き誠にありがとうございました。
「本当に美味しかった」と、最高のお褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく感じております。

白山をぐるりを囲んだお隣に位置する飛騨地区の精肉店より、産地直送で飛騨牛のブロック肉を仕入れ、当店店内でさばき皆様により良い状態の飛騨牛をご提供しております。

また、飛騨牛の他にも、白山の天然肉であるジビエ、一里野高原で手摘みする山菜、白山の無農薬農家さんから直接仕入れるホタルの棲む清らかな田んぼで育つ米に、オーガニック野菜などなど、白山の大自然をそのままお客様にお楽しみ頂けるお料理にこだわっております。

最近では、こだわり過ぎて、醤油やはちみつ、米に野菜まで自分たちの手で作り始めました。

ご料金につきましては今後努力を重ねて参りたい点ではございますが、料金に見合うサービスや料理だった、と感じて頂けるように値下げではない方向への努力をして参りたいと思います。

GWの混雑したなか、足をお運び頂き誠にありがとうございました。

【グルメ】A5ランク飛騨牛ヒレ肉ステーキ付き★囲炉裏の炭火で炙ってアツアツ♪【貸切風呂サービス中】

toshi_771004さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

toshi_771004さん [40代/男性] 2022年01月12日 07:00:11

熊の料理を楽しみに伺いましたが、ホイルに入った熊の肉は細切れ過ぎてガッカリです。部屋が寒すぎました。

2022年01月
一里野高原ホテル ろあん 2022年02月23日 08:30:29

この度は
『A5飛騨牛、白山ジビエ、黒龍吟醸豚などの★白山麓三種の肉の味くらべ炭火会席★』プランにてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

熊料理を楽しみに足をお運び頂戴した中、料理の内容にご満足が頂けなかったとのこと、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
まず、当館では通年で熊料理のご提供は行っておりますが、あくまでも「別注」でお受けしており「コース内」で熊を必ずはご提供しておりません。
熊は白山ジビエの中でも大変貴重なもので、仕入れがあった場合のみ、コース内にも組み込み、少しでもお客様に地物の食材をお楽しみ頂けるようにご用意をしておりました。

そして、熊は猪や鹿などの他のジビエと異なり、『甘い脂身』を楽しむ事が趣とされています。
この特性を生かして、『熊のアヒージョ』として熊の貴重な脂身をメインに熊の赤身と野菜類をお召し上がりいただくお料理を小鉢として当日はご提供いたしました。

食材の特性を生かしたお料理である事や、熊肉をご所望でいらっしゃることなどを、事前にお伝えやお伺い出来ていればこのような誤解や別のご提案も出来たのではと心苦しく感じます。

また、現在コロナ対策として、お食事会場での口頭接客を2~3割減らす感染対策努力を行っており、その影響でお客様との積極的なコミュニケーションも控えている事も要因であると反省しております。

是非次回ご利用を頂けます際は、『熊肉のあぶり』などの「熊の肉」自体を楽しむ別注料理や、『熊鍋』『熊・鹿・猪の三種ジビエ串焼き』などの事前受付限定の別注料理などもご賞味いただけますと幸いです。

お部屋につきましても、1年の1番寒い季節にご利用を賜ったこともあり十分暖まらなかったとのことご迷惑をお掛け致しました。
少しでもお客様に暖かい空間でお過ごし頂けますよう、チェックイン前より暖房を稼働しお部屋を暖めておりましたが、外気が寒すぎて暖まりきらなかったものと思われます。
ご希望のお客様には、エアコンの他に『ファンヒーター』や『加湿器』や『追加毛布』を無料でお貸出し可能でございました。
ご案内が不足しており、折角のご旅行を寒い中でお過ごし頂く結果となり申し訳ございません。

是非これに見切らず、今後もこちら方面にお出かけの際は当館をご利用賜れますと幸いです。

【グルメ】A5飛騨牛、白山ジビエ、黒龍吟醸豚などの★白山麓三種の肉の味くらべ炭火会席★

投稿者さん 2021年02月24日 21:27:44

泊まった日はとても寒いにも関わらず、シャワーのお湯がぬるくてつらかったです。部屋も寒いし暗いわでもう少し対策をして欲しいです。

2021年02月
一里野高原ホテル ろあん 2021年04月11日 14:51:42

この度のご宿泊、ご感想のご投稿ありがとうございます。
まず、当日はシャワーの温度管理が十分でなく浴場ご利用時にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、年間の中でも最も寒い2月にご利用を頂いたという事もあり、暖房の効きも追いつかなかったようで、お部屋も寒かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
チェックイン前から暖房をつけてお部屋を暖めておくなど、当館と致しましても出来る限りお客様に温かいお部屋でお過ごし頂けるよう努力を致しておりますが、今年はかなりの豪雪という事もあり、お部屋が十分温まりきらなかったものと思われます。
お部屋に備え付けの暖房に加え、ご希望のお客様にはファンヒーターなどをご用意することも可能ですので、今後はお客様にお伺いをしてご用意できる手配を進めて参りたいと思います。

折角ご家族皆様でご利用を頂きましたが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
スキー場とご一緒でのご利用とお見受けしましたので、もし是非よろしければこれに懲りず来年以降もスキー場と合わせて当館をご利用頂けますと幸いです。
その際には、出来る限り温かなお部屋と浴場をご用意できるよう設備の工夫を凝らして参ります。

この度は誠にありがとうございました。

【基本】迷ったらこれ!囲炉裏を囲み炭火焼きでアツアツを頂く『白山いろり炭火膳』を楽しむ★基本プラン★

マーロコッカさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

マーロコッカさん [60代/男性] 2020年12月27日 18:03:26

スタッフの皆さんがとても親切で良かったです。ペットの犬2匹を連れての嫁と25年振りのスキーを娘と共に3名で家族旅行をさせて頂き感謝です。また利用させてもらいます。囲炉裏での食事も風情とジビエを食せてもらい、日本酒が進み又源泉かけ流しの温泉も少し温度が低かったですが雪見風呂良かったです。スキー後に温泉を使わせてもらい帰路も快適に帰宅すること出来ました。お世話になりました。

2020年12月
一里野高原ホテル ろあん 2022年03月03日 16:32:27

ワンちゃんとご一緒に、スキーでのご利用を頂き誠にありがとうございました。
25年振り(!)のお久しぶりのスキー、いかがでしたでしょうか?
ワンちゃんと、ご家族皆様できっと楽しい時をお過ごし頂けたのだなぁという、ご感想を拝読しとても嬉しい気持ちでいっぱいてございます。
築100年の古民家を移築したお食事会場での、囲炉裏を囲んでのお食事も、日本酒と一緒に存分にご堪能頂けたご様子が伺え安心致しました。
温泉につきましても、ぬるめのお湯でこの時期限定の雪見露天風呂をお楽しみ頂きなによりでございます。
また是非、ご家族皆様でスキーや雪遊びにおいでくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【【ペットOK】犬・猫と泊まれる洋室】

びわ湖大ナマズ33さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

びわ湖大ナマズ33さん [60代/男性] 2020年11月24日 12:36:37

口コミ評価で予約しました。ホテルの外観は妻が「ええ~ここなの?」と聞くような素晴らしいとはいい難いものでしたが中へ入るとこじんまりとして問題無かったです。食事は出された飛騨牛等は良かったのですが、従業員の連携が取れていません。特に朝食時は7時一番でしたが近くに従業員がおらずご飯をおかわりするのに探し回る次第でした。お茶も用意されておらずお願いしてしばらくしてから持ってきました。建物の作りも安っぽく妻が夜遅くの部屋の出入りの音が大きく何度も目が覚めたとの事です。ホテルと言うより大きめの民宿と考えた方が間違いないと思います。

一里野高原ホテル ろあん 2021年04月11日 15:09:56

この度のご利用、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
今回は「A5等級飛騨牛ステーキ付き囲炉裏プラン」にてご宿泊を頂きましたが、メインの飛騨牛について「良かった」とのご評価を頂戴することができとても嬉しく感じております。
お隣岐阜県の飛騨の精肉店から直ブロック肉で仕入れて、当館でステーキ肉に切り分けをする最高級飛騨牛でございました。
今後もお声を励みに、よりおいしい料理をご提供して参りたいと思います。
また、当館の外観につきましては築40年が経過した見た目でがっかりとさせてしまい申し訳ございません。
すぐに設備改修が出来かねるため、是非ご意見ご参考にして追々立派な建屋に生まれ変わらせていきたいです。
そしてご朝食の際には従業員の不手際でおかわりやお茶のご用意が成っていない点があったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様から声をかけて頂かなくても、こちらからお声がけをしておかわりの有無の確認を取らせて頂くなど、サービス向上に努めて参ります。

今後ももしよろしければ当館のお食事を愉しみに足をお運び頂けますと幸いです。
この度はありがとうございました。

【秋冬旅セール】A5等級飛騨牛ステーキをじゅわっと囲炉裏の炭火で炙る炭火膳プラン
【【洋室】ぬくもりあるベッドルーム【バス付】 】

投稿者さん 2020年11月10日 18:45:31

賛否両論あったのでどんな所だろうと心配になりましたが大丈夫でした。宿は山奥にありますが携帯の電波はありますし、道路は決してガタガタ道などではありません。
食事ですが食べ物の好き嫌いがある方には不向きだと思います。味は悪くはないのですが、今の若い人が食べた事のないようなThe山里料理だからです。私は嫌いじゃないですよ。
お風呂は脱衣室入る入口に1枚ドアがあって欲しかったかな。結構不安になるかも

一里野高原ホテル ろあん 2022年03月03日 16:40:30

この度は、ペットと一緒に泊まれるお部屋にて一里野高原ホテルろあんをご利用頂き誠にありがとうございました。
口コミのご返信にお時間頂戴し誠に申し訳ございません。

ご予約前に他のお客様の口コミを読んでいてくださりありがとうございます。
当店は石川県白山市の奥山の宿でございますが、奥山といっても、徒歩目の前にスキー場や隣接している事などから、冬でも徹底除雪されている舗装された道路が金沢・福井・白川郷より通じております。
全館無料Wi-Fiも完備しておりますので、ワーケーションの場としてお選び頂く機会も昨今増えてまりました。

また、名物の炭火焼につきましてもうれしいご感想をありがとうございます。
「ろあんだから」食べることのできる、里山ならではのジビエ、山菜、オーガニック野菜など地物であることや天然素材であること、そして無添加など安心できる食材を厳選したお料理をご提供しております。
ジビエなどはお客様の中にはお控えを希望の方もいらっしゃいますが、臭みが無く食べやすいので是非挑戦して頂きたいな、とは思います。(もちろん除去対応も可能でございます)

大浴場の設備につきましてもとても貴重なご意見をありがとうございます。
工事が必要な改修となりますので、すぐには改善できぬ部分ではございますが、従業員では気が付かなかったお客様ならではのご意見であるので、是非今後の参考にさせてくださいませ!

この度は誠にありがとうございました。

ヨーコ8766さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

ヨーコ8766さん [50代/女性] 2020年11月06日 16:33:23

囲炉裏の料理が食べたいと選んだお宿でしたが、くせが強いというイメージの猪肉が柔らかくおいしかったのがびっくりでした。石川県で捕れた猪の肉を熟成されているとのこと。
地産地消にこだわったお料理はとても美味しく、イワナの骨酒もここならではのおいしさであろうと思いいただきました。小さいお風呂でしたがお湯も気持ちよく、また訪れたいと思いました。

一里野高原ホテル ろあん 2022年03月03日 16:56:57

お料理につきましてとても嬉しいご感想をお寄せいただき感激です!ありがとうございます。

当店の名物でもある『白山いろり炭火膳』は、ジビエ・飛騨牛・地物オーガニック野菜など地産地消の食材にこだわり、更には無添加調味料や天然ものなど食にかなりこだわった内容となっております。
最近では、ほぼ全国さがしてもどの宿も手作りしていないであろう『醤油づくり』『ハチミツづくり』などにも取り組んでおり、山の恵みを皆様に楽しんで頂くために日々奮闘をしております。
そんな中、当店一押しのジビエの猪につきまして、「おいしかったのがびっくり」と、とても嬉しい口コミをお寄せいただく事ができとてもうれしく感じております。

熊・鹿などのジビエもご提供を行っております。

冬は鍋などもおすすめでございます。

是非次回ご利用の際はご賞味いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年10月23日 03:24:00

Gotoキャンペーンで10月の平日に利用しました!
こちらの旅館への決め手は囲炉裏と有機野菜でした。

良かった点は、部屋が広く、茶の間と分かれていたので、夜子どもを先に寝かせるのに使いやすかったです。
浴衣と帯が選べてご飯や温泉に行くときに使うカゴと足袋がそれぞれついていたのがとても良かった(^^)
古い旅館とは思えないくらい綺麗にされていてロビーやお庭も雰囲気がとても良かった。
小さい子どもがいたので、お風呂のぬる湯や、絵本とおもちゃの貸し出しも助かりました!

少し残念だったのは、有機野菜はほんの少しだけだったのと、子どもメニューに油物が多く野菜があまり使われてなかった事…これは確認不足でした。。
ごはんの時の店員さんにあまり日本語が伝わらなかった事。
(おしぼりが欲しいなど)
部屋の茶の間のライトが暗い。
エアコンがつかない。など…。

総合的にはスタッフさんの対応もとてもよく気持ちよく宿泊できたので良かったです(^^)

t2tosiさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

t2tosiさん [70代/男性] 2020年10月16日 20:36:26

情報不足で翌日に白山スーパー林道を超えて白川郷に行きたかったのですが、当分は通行止めだとのことが残念でした。予約の段階でこの通行止めの情報が把握したかったです。
通行できないのなら、ほかに泊まり白川郷に行きたかったです。

2020年08月
一里野高原ホテル ろあん 2022年03月03日 16:51:33

この度は白川郷観光と合わせて当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

白山・白川郷ホワイトロード(旧白山スーパー林道)につきましては、例年6月~11月の期間限定で開通しておりましたが、2020年につきましては崩落の影響で通り抜けができぬ状態でございました。

公式HPや、各種SNS、楽天トラベル内のお知らせ内など、当館でできる最大限の情報共有箇所を用いて、お客様に通行止めのご案内を差し上げておりました。
その中、ご情報が伝わりきらず、遠回りでのご来館を頂き心苦しく感じております。

ただ、当館と致しましてもお知らせをどこの周辺宿よりも各所でご案内していただけあり、アクセス不備の影響でこのようなご意見のみをご感想として頂戴したことが残念でなりません。

お料理や、お部屋、当店従業員のサービスが、アクセス不備のお気持ちを上回れば、「遠回りだったけど、いい宿に泊まれた」と少しでもご気分が上昇して頂けたはずです。
当店の力不足の致す所だと反省しております。

またもしよろしければ、白山・白川郷ホワイトロード(旧白山スーパー林道)の美しい緑の中をドライブしながら、白川郷とともに当旅館をご利用頂けますと幸いです。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【【洋室】ぬくもりあるベッドルーム【バス付】 】

投稿者さん 2020年09月28日 22:03:07

温泉がよかったのですが露店でアブに刺されました。

2020年08月
一里野高原ホテル ろあん 2022年03月03日 17:00:08

この度はいろり炭火膳基本プランにて当店にお泊り頂き誠にありがとうございました。

温泉露天風呂で、虫に刺されてしまったとのこと、刺された部分はその後大丈夫でしたでしょうか?
アブはかゆみが強いため、心配しております。

石川県の奥山の大自然にあるという立地の為、なかなか虫がおり、対策がしきれぬ部分ではございますが、できる限り皆様が快適に温泉をご利用頂けますよう策を講じて参りたいと思います。

この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【和室8~10畳】民芸風な落ち着いた色づかい】

RUIきりんさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

RUIきりんさん [70代/男性] 2020年08月15日 10:43:03

団体客がおり、食事時はうるさいし、扇風機は、自分たちの方へ向きを変えるはカラオケの部屋は、ドアを開けるは、いやな客で不愉快でした。近場にガソリンスタンドがなく、ガス欠になりそうでした。

2020年08月
一里野高原ホテル ろあん 2021年04月11日 15:01:53

この度のご利用誠にありがとうございました。
当日はお食事会場や館内ご滞在中に、他のお客様のお話声などでご迷惑をお掛けしたとの事、大変申し訳ございません。
当館では、団体のお客様のお食事会場は襖を区切り個室対応をしております。お客様のご人数にもよりますが、なるべく団体様と他のお客様とのお席は離して、どのお客様にも心地よくお食事をお召し上がり頂ける環境を整える努力は行っております。
ですが、当日は8月のお盆シーズンという事もあり、大変多くのお客様がご利用をいただいており、適切な環境でなかったことをお詫び申し上げます。
また、カラオケルームのドアを開けたままであったという点も、ご迷惑をお掛けしました。
今後もし、扉を開けたままカラオケを使用していらっしゃるお客様をお見掛けした場合、このような事態とならぬよう厳重にご案内をさせて頂きます。

尚、ガソリンスタンドは徒歩1分の場所にございました。
ただ、休業していることもあり、当日は丁度休業であったのだと思われます。

ペットとお泊まりいただける宿が数が少ないため、もしよろしければより静かなお日にちなどにご予定が合えばご利用を頂けますと幸いです。

この度のご利用心よりありがとうございました。

【楽天限定】温泉の素プレゼント★1番人気!囲炉裏を囲みアツアツ炭火焼き『白山いろり炭火膳』基本プラン

まーまー87さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

まーまー87さん [30代/女性] 2020年02月09日 21:30:56

三世代の家族スキー旅行に利用しました。スキー場が目の前で最高の立地。スタッフの方が皆さん親切で子どもにもあたたかく、気持ちよく過ごすことができました。温泉も雪景色を見ながらの露天が良かったです。食事もきのこや猪肉など、美味しく満足でした。また利用したいと思います。

2020年02月
一里野高原ホテル ろあん 2020年03月05日 17:14:09

ご家族三世代皆様にてご利用を賜り誠にありがとうございました。
お子さんとスキー場で楽しいひとときをお過ごし頂けましたでしょうか?
また、従業員や食事、温泉などにつきましてもとても嬉しいご感想とご評価をお寄せ頂き感激でございます。
また是非ご家族皆様で、スキーシーズンに遊びに足をお運びくださいませ。
従業員一同心より再びのご来館をお待ちしております。

【基本】当館人気No1囲炉裏を囲み炭火焼きでアツアツを頂く『白山いろり炭火膳』を楽しむ★基本プラン★