九十九島温泉花みずきSASPA(サスパ) クチコミ・感想・情報

九十九島温泉花みずきSASPA(サスパ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 九十九島温泉花みずきSASPA(サスパ) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月06日 14:40:53

1歳半の子供を連れて、初めての家族旅行でお世話になりました。
海キララの近くだったこと、お値段がリーズナブルだったこと、口コミで料理の評価が高かったのでこちらに決めました。
お部屋はとっても広く畳の部分だけで15畳くらいあったので、3人家族には広すぎるくらい広く、子供がとても喜びました。
和室だったのでベッドがない分、子供がいても角などで怪我する心配も少なく安心してゆったりくつろぐことができました。
ただ広さの割に照明の明かるさが足りないように思いましたので、天井の四角にダウンライトを4灯くらい足すだけでとても雰囲気がよくなるのではと思いました。
部屋内のトイレ、お風呂はユニットバスでしたが、掃除はとてもいきとどいていると思いました。室内で使うタオルが常備されていたら助かるなと思いました。
食事ですが、食事どころは居酒屋の個室風で日頃、居酒屋などに外食はなかなかいけないので、そこでゆっくり食べれて感無量でした。子供が食べれるか心配でしたが、子供用の白ごはんをサービスで出して下さったり、スタッフの方、料理長さんがとても親切で本当に嬉しかったです。子供には茶碗蒸しやお豆腐などをあげました。
伊勢海老のお刺身や一品料理、メインのしゃぶしゃぶ、、普段食べれない贅沢な食事で本当においしかったです。また翌日の朝食が本当においしかったです。焼いたカマス、伊勢海老のお味噌汁、本当に癒されました。子供もよく食べました。
温泉はあまり詳しくないのでわからないのですが、温泉の質からか、経年劣化か、女性用の体を洗うシャワーや鏡の辺りがあまり綺麗ではなかったのでちょっと気になりました。でもお湯は気持ちよかったです。
また、バスタオルも有料でもいいので気軽に追加できるシステムであれば翌日も入浴してみたいなと思いました。
最後に、フロントの方、食事するところのスタッフの方の感じがよかったので、とてもいい旅行になりました。
お世話になり本当にありがとうございました。

【山側の和室15畳】

あらけん2222さんの 九十九島温泉花みずきSASPA(サスパ) のクチコミ

あらけん2222さん(149件) [30代/男性] 2016年08月19日 13:58:00

料理はおいしく頂きました。
お風呂も鉄分の多い変わった泉質でよかったです。

☆大人気!伊勢海老あわび御膳☆
【山側の和室15畳】

禎大楽さんの 九十九島温泉花みずきSASPA(サスパ) のクチコミ

禎大楽さん(13件) [50代/男性] 2016年08月16日 11:35:13

トータルでは良い評価をしたいが、肝心な風呂が汚い。源泉の問題はあるがメンテナンス不足である。勿体ない。資金を投じてリニュウアルすべきである。
食事は豪快に高級食材を使い満足である。
二階建てとはいえ荷物の運搬や障碍者対策上何か対策を打つべきである。
部屋は山に面していたので朝も暗く印象が悪い。

【山側の和室15畳】

marikiti29さんの 九十九島温泉花みずきSASPA(サスパ) のクチコミ

marikiti29さん(2件) [30代/女性] 2016年02月22日 22:19:34

お食事が目的で宿泊しました。お魚が新鮮でボリューム満点でメインにした伊勢海老も大きくてしっかりした味で夕食、朝食とも美味しかったです。施設は多少古く不便もあるかもしれませんが、お風呂のお湯も良かったので満足できました。接客も皆様丁寧でした、事前にあった確認の電話も感じ良かったのでここに決めました。久々のんびりできました。お世話になりました。
強いて言うならば、部屋の便座が冷たかったくらいでしょうか‥。

☆大人気!伊勢海老あわび御膳☆
【山側の和室15畳】

札幌1694さんの 九十九島温泉花みずきSASPA(サスパ) のクチコミ

札幌1694さん(5件) [50代/男性] 2016年01月11日 23:55:28

1月8日に宿泊しました。九十九島パールシーリゾートのすぐ近くで、食事は食堂でしたが個室のようなスペースで、おかずも机に並べっぱなしとかでなく順番に、熱いものは熱々の状態で出してもらえて、ボリュームも申し分なく、地元の海鮮を堪能しました。

上撰「九十九島鯛しゃぶ&海鮮刺身の姿造り」プラン

投稿者さん 2015年04月09日 08:45:57

温泉も食事も最高でした。広くてゆったりしたフロアーで、掃除も行き届いていて気持ちいい時間を過ごさせて頂き増した。また宿泊したい宿でした。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月31日 21:27:07

不思議なホームページに惹かれて行きました。
一見、洋風なのにお風呂の前に大仏があったり、お土産屋さんに変な人形がいたり、妙なポップがたくさんで、お部屋は和室(笑)
そんなあべこべ感がとても楽しかったです。

料理は文句なしに新鮮で質も量も最高でした。この料金ではありえないと思います。
お風呂の泉質もとてもよかったです。水風呂が特によさそうだったのですが、膝までが限界だったのがとても悔しいです。露天があればもっと嬉しいです。
お部屋もきれいで、氷水が置かれているのも嬉しかったです。
ただ、スプリンクラーの管のミシミシいう音は神経質でない私でもうるさく、夜は目が覚めました。仕方ないと思いますが、神経質な方は耳栓など持っていかれることをおすすめします。

とにかく食事で量が足りないことが不安な方はこちらのホテルを推薦いたします。

2014年10月
【山側の和室15畳】

英104さんの 九十九島温泉花みずきSASPA(サスパ) のクチコミ

英104さん(1件) [50代/男性] 2014年05月26日 22:52:38

料理、温泉などを考えるとコストパフォーマンスはかなりいいと思います。
しいて言えば、露天ぶろ・家族ぶろがないことぐらいです。マタ、リピすると思います。

2014年05月
お一人様でもOK!料理長おまかせ充実プラン☆
【山側の和室15畳】

梅子1210さんの 九十九島温泉花みずきSASPA(サスパ) のクチコミ

梅子1210さん(1件) [20代/女性] 2014年03月29日 17:39:40

母娘3人で利用しました。
ハウステンボスから距離がある点はマイナスですが、とても静かで、鶯の鳴き声に癒やされました。

とにかくお料理が美味く、ボリュームたっぷりでした。お刺身もお肉もとても満足の行くもので楽しめました。母が海老アレルギーなので事前に伝えておけばよかったなあと思います。

温泉も時間帯もあるんでしょうが人も少なく、ゆったりと入れました。
せっかくの天然温泉なので朝夕と入りたかったのですが、替えのタオルなどあるとなお良かったです。

2014年03月
【山側の和室15畳】

karukarupontaさんの 九十九島温泉花みずきSASPA(サスパ) のクチコミ

karukarupontaさん(1件) [30代/女性] 2014年01月07日 13:50:32

フロントの男性(夜から朝勤務?)の心がない接客に萎えました。

表面上は丁寧ですがお客さんを思いやる気持ちは皆無です。

夕食、朝食付きで1泊したのですが、夜中から具合が悪くなり(←腸炎)どうしても朝御飯を食べれそうにないし、部屋から出て歩くのもキツかったので、予約していた時間の30分前にフロントに電話し「~こういう状態なので朝食をキャンセルできないか」という旨を伝えました。

別に朝食分を料金から引いてくれと言ってる訳でもないのに「もう入ってるんで」とか言ってキャンセルはできないとの事でした。結局食事場所まで行って食事を用意してくれた女性従業員の方に同じ事を伝えると「ちょっと連絡してくれればいいのにねぇ」と言ってくれたので別にキャンセル出来ない訳じゃないことが分かりました。

その女性はとても親切でせっかく用意した食事が無駄になるのに嫌な顔1つせず、気を使ってくれました。

その女性に大変申し訳なく思い何度も謝りましたが、実際フロントの男がちょっと食事処に連絡すれば、私も食事処の女性も嫌な思いせずに済んだんじゃないでしょうか??

家に帰っても思い出すと嫌な気分で一杯です!!

しかしそのフロントマン以外はとてもいい人達でしたので星付けました。

2014年01月
お一人様でもOK!料理長おまかせ充実プラン☆

投稿者さん 2013年10月07日 22:20:48

とても美味しい食事で、家族みんな満足でした。
クチコミのとおり、パッキとか音がするのは多少気になりましたが
知っていれば気味も悪くないのでは思います。
一つ気になったのはベランダに大きな蜘蛛の巣があったこと
でしょうか。多分ずいぶん前からあるんだろうな~って感じだったので
せめて、とってて欲しいです。

2013年10月
【山側の和室15畳】

楽天レンタルさーびすさんの 九十九島温泉花みずきSASPA(サスパ) のクチコミ

楽天レンタルさーびすさん(1件) [70代/女性] 2013年08月08日 23:21:39

東京から、息子達が5さいの、孫と一緒に来たので、九十九島の海賊船に、のせようと、このホテルを選びました。料理はおいしかったけれど、魚ばかりで、肉もほしかったです。孫が食べるものが、なかったです。お風呂があまりよくなかったです。

2013年07月
☆料理長一押し!サスパ名物大漁椀プラン☆
【山側の和室15畳】

mama2602さんの 九十九島温泉花みずきSASPA(サスパ) のクチコミ

mama2602さん(6件) [40代/女性] 2013年07月29日 15:03:01

7月20日に宿泊させて頂きました。料理の品数・量に圧倒されました。魚は新鮮でその他の料理もとても美味しかったのですが、半分近く残してしまい申し訳なかったです。温泉もとても素晴らしくアメニティも充実していて最高でした。次回は寒い時期に行き囲炉裏のお料理を食べたいと思います。

2013年07月
釣りバカ日誌16記念料理プラン
【山側の和室15畳】

かづーなさんの 九十九島温泉花みずきSASPA(サスパ) のクチコミ

かづーなさん(1件) [20代/女性] 2013年03月24日 20:37:28

3月終わりに宿泊させていただきました。
ハウステンボスから30分近くかかるのは若干のマイナス面だと思いますが、離れにある囲炉裏屋での食事はとても満足のいくもので一緒に行った母や父もとても喜んでいました!!
一キロ近くの伊勢エビの刺身に翌日朝食の伊勢エビの味噌汁、そうそう食べることの出来ないご馳走でした☆
ホテルは部屋数が少ないこともあり、とても静かで快適でした。
スタッフの対応もとても親切丁寧でした♪
熊本南部に住んでいるためなかなか行ける機会は少ないですが、もしまた長崎に行く機会があればココに泊まりたいと思います☆

2013年03月

投稿者さん 2012年12月23日 18:52:01

チェックアウトが12時だったので、とてもゆっくりできました。お風呂も良かったです!裸足で館内(風呂上がり後用の足袋あり)を歩けるのでリラックスできました。食事も熱々がでてきたので嬉しかったです!

2012年12月
西海ひらめ会席プラン

投稿者さん 2012年09月22日 18:32:17

夕食、朝食ともに大変ボリュームもあり、とても美味しかったです。
また、お世話して下さる方も丁寧で気持ち良く滞在できました。
ただ、夜、お部屋でみしみしと音がして、夜中に目覚めてしまい
残念でした。

2012年09月
★囲炉裏御膳プラン★

投稿者さん 2012年08月28日 15:58:30

九十九島遊覧船の手配もして頂き有難うございました。
また、前日の伊勢海老の刺身の頭が翌日はお味噌汁として出されて非常に満足しました。
ただ、わさびが練りワサビだったのが、ちょっぴり残念でした。

2012年08月
海の幸いろいろいろり屋プラン
【山側の和室15畳】

landrockさんの 九十九島温泉花みずきSASPA(サスパ) のクチコミ

landrockさん(18件) [40代/男性] 2012年08月09日 19:26:06

天然ヒラメ活け造りは尾っぽが荒れていたので、最初は本当に天然?と思いましたが、新鮮で味は美味しかったです。その他の料理も味はしっかりしていて満足でした。温泉の泉質もいいし、解説も多く楽しめました。少し気になったのは全体的に建物内の証明が暗いこと、壁が薄いのか、隣や上の階の騒音が響くこと、フロントの荷物係の方がお年をめされてて荷物を運んでもらうのが申し訳なく思ってしまう事ぐらいでしょうか。

2012年08月
西海ひらめ会席プラン

投稿者さん 2012年05月02日 11:21:32

充実した時間を過ごすことができました。温泉も良かったし食事は朝夕共、感激、満足の連続でした。建物は年数が経っているので色々と不満がある客もいるかもしれませんが、私が選んだ「囲炉裏御膳プラン」は本当に心が癒された空間でした。また伺いたいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

2012年04月
九十九島温泉花みずきSASPA(サスパ) 2012年05月31日 17:29:36

温泉やお料理などご満足いただけたようで、大変ありがたく存じます。今回は別棟の囲炉裏屋での豪華な海の幸のご夕食プランのご利用でしたが、季節により異なる旬の九十九島の海の幸料理をご堪能いただきたく、またの機会に当館を、是非ご利用くださるようお待ち致しております。

★囲炉裏御膳プラン★
【山側の和室15畳】

あんじ31さんの 九十九島温泉花みずきSASPA(サスパ) のクチコミ

あんじ31さん(1件) [20代/女性] 2012年03月30日 21:05:42

とにもかくにもお食事が最高!!
伊勢海老の椀物が目的でものすごくおいしかったですが、
サイドメニューの充実度がすごい!
ヒラメのお造りや、カブの煮込み、茄子の焼き物もおしかったです。
忘れなれない夜となりました。
ぬるい鉄湯もおススメ。
ぜひまた行きたいと同行者みんなが口にしていました。
一つ、要望があるとしたらトイレが古く、ウオシュレットじゃなかったのは残念!
予算ができたら改装してほしいです!

2012年03月
九十九島温泉花みずきSASPA(サスパ) 2012年05月31日 17:24:11

お料理に高い評価をいただき、また鉄泉にもご満足いただけたようですね。ありがとうございました。季節ごとに変わる旬の「海鮮」を再度別メニューでも味わっていただきたく、皆様お揃いでのまたのご来館をお待ち申し上げております。

花みずき名物大漁椀プラン