和膳 蓼の花(たでのはな) クチコミ・感想・情報

和膳 蓼の花(たでのはな)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和膳 蓼の花(たでのはな) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月18日 19:30:23

連泊しています。
プラン名に表記してあるのに、外湯巡り券を頂いていません。
プラン名に誤解を受けるような表記があったかと返信がありますが、
まったくもって?です。

和膳 蓼の花(たでのはな) 2016年09月19日 11:10:03

投稿いただきありがとうございます。
大変失礼いたしました。
ご指摘の通り、ご利用いただきました
プランでご入浴券利用できます。
フロントでのご案内不足により
ご不便・ご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
ご案内方法等 わかりやすく改善してまいります。ありがとうございました

-----------------
温泉で癒♪♪山菜・信州牛・魚炭火焼・釜飯等約10品 蓼の花会席 外湯巡り秘湯露天温泉入浴券付

ご利用のプラン内容 <文章 書き出し部分抜粋>

☆プラン特典☆(※ご利用の際は、下記の記載内容を必ずご確認ください)
★名湯・秘湯露天風呂無料入浴券プレゼント[大人のみ]ご利用の際、フロントにお申し出ください

【和室8畳 (定員2~4名)】

投稿者さんの 和膳 蓼の花(たでのはな) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月12日 15:09:05

夏の避暑に長野は大好きな場所で、様々な宿泊施設を利用してきましたが、
今回ここまでガッカリな所はありません。
まず、口コミが1件もないことから不安がありましたが、
急遽予定が先に決まってしまったために、どうしても宿泊場所を確保しなければならなくなり、
どこも満室で残り1部屋を予約。
まずチェックインでは立ったまま、まだ家族が車から荷物を運び入れている時から、
入口で食事の確認やら注意事項を聞かされました。
座る場所もないので致し方ないとは思いますが、ちょうど歯科医院の受付での患者対応な感じです。
荷物も多かったので部屋に案内された後でもと思いましたが、玄関に荷物を並べ家族も立ったまま。
部屋は2階で階段のみ。
鍵だけ手渡されました。
寝られれば良いと妥協はしましたが、ビジネスホテルにさえある小型の冷蔵庫もありません。
廊下に共同でと中型冷蔵庫が置かれていましたが、夏場に全部屋では収納しきれません。
トイレ・お風呂がないことは分かっていましたが、洗面所もなく共有です。
女性には厳しいです。
部屋には茶器もなく、階段踊り場から自分で持って行くのですが、使用をためらい
洗面所にあった紙コップを使ったら、酷いカビ臭で飲めませんでした。
網戸に何か所も隙間があり、一晩中、蚊が。
電気式の蚊取り器は全く効かず、何か所も刺されて熟睡できません。
と、他にも様々ありましたが、客側にたったサービスは全く望めません。
中でも一番気分を害したのは、下駄箱です。
もちろん、下足番の方がいらっしゃるような高級旅館ではありません。
ボックスが並んでいて蓋を上に跳ね上げるタイプのものですが、ここに入れろと宿の主人より
指定されます。
しかし、指定された場所は既に使われていて、空き場所を自分たちで探していたら、
他人の靴を物色しているように疑われたことです。
キチンと管理が出来ないならば、蓋を取り外してボックスのみにするべきです。
事情を説明しましたが、一言の謝罪もありませんでした。
また、外湯巡りの券付とありましたが、それも頂いていません。
最近他に2件の素晴らしい旅館に出会い、あまりにも酷過ぎると書き込みしました。

和膳 蓼の花(たでのはな) 2016年09月13日 11:06:38

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。投稿いただきありがとうございます。
快適な滞在を提供することができず申し訳ありませんでした。

今回書き込みいただいた内容について、真摯に受け止め一つ一つ対策改善していきたいと思います。
なお、
大変申し訳ございませんが
お客様のお申込みのプランには、
外湯めぐりの券は、ついておりません。プラン文章内容には気を付けておりますが誤解を与える文章等ございましたらお詫び申し上げます

-----------------
素泊まりプラン♪+1296円で朝食付に変更可。人気の北八ヶ岳ロープウェイまで車15分

*********************
改善報告
ご指摘いただきました下足箱について
鍵を設置することで対策させていただきました
(9月15日改善)

【和室8畳 (定員2~4名)】