アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月27日 23:27:56

夜勤で宿泊させていだだいたのですが、途中の日程で1日だけ昼間にネット回線の工事が予定されていたのですが、昼間に就寝するので考慮して頂きチェックアウトの日にずらして頂きました(^^)
その配慮がとても嬉しかったです。
また、タオルや歯ブラシ、カミソリなど必要な物を静かに置いてくれてた親切な対応も、ありがとうございましたm(__)m

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月28日 08:44:01

今回ご宿泊いただきました期間においてはインターネットの回線・VOD(アパルームシアター)の機器の入れ替え工事が行われ、ご不便をお掛けいたしましたが、このようにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後とも、当ホテルのスローガンでもあるように「Best for the Guest-お客様に最高のおもてなしを」「花ごころのあふれるおもてなし」「あゆみ入る人にやすらぎを、去り行く人に幸せを。」の理念に基づき、たとえ一夜であっても、お客様が夢を実現できるような時間と空間を提供し、泊まって良かった、もう一度泊まりたいと素直に思ってもらえるような心配りを行いながら、より良いホテルづくりを行って参ります。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2017年02月27日 23:21:33

今回、金沢へ夜勤仕事で行くことになり、前もって電話をしてから対応してもらえるとのことで楽天トラベルを通じて予約させていただきました。
遠方宿泊での夜勤は初めてで心配でしたが、朝方に帰ってきて寝るという状況でしたが、昼間も部屋が広いことも有り外部の音が全く気にならず快適に過ごすことが出来ました。
また次回同じケースの仕事が有った場合は間違いなく、リピートさせていただきます。
ありがとうございましたm(__)m

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月28日 08:34:13

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

金沢はもう冬が終わりを迎え梅も咲き出しました。また気温の変化が激しい時期ですので、どうか風邪などのお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月13日 13:51:02

部屋が広くて大変満足しました。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月13日 16:30:39

平素よりアパヴィラホテル<金沢片町>のご愛顧を賜り、深く感謝申し上げます。

当館は、昔マンションだったものを改装しており
全室ツインルーム(セミスイートタイプ広さ32平米~)で、
バスとトイレがセパレートタイプですので、ホテルに居ながら、自宅のような滞在が出来るとご好評を得ております。

APAにはAlways Pleasant Amenity~いつも気持ちの良い環境~という意味が込められております。
今後ともAPAの名に恥じぬよう、お客様に最高のサービスを提供できるよう向上してまいります。

これからも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊課:小松

【楽天ポイント10倍付!】楽天ポイントを集めている方必見!出張・旅行で貯めましょう!【楽天限定】
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

kennkenn0749さんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kennkenn0749さん(16件) [50代/女性] 2017年02月12日 23:10:59

お隣のビルの解体の時には騒音が大変でしたが 素敵な商業施設になり立地も最高でした。お部屋も広くお掃除も行き届いて快適でした 何より掛け布団にカバーがしっかり包まれていることが嬉しいです。スタッフの方々も人格の高さを伺えました
全てにおいて感謝をさせて頂きます、誠に有難うございました。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月13日 13:55:49

隣接ビルの解体時は、騒音の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。
それにも関わらず、変わらぬご愛顧の程、誠にありがとうございます。
ご存知の通り、工事を経て現在は「片町きらら」というファッション施設になりました。
当館より徒歩1分、営業時間10時~20時まででございます。
また、客室やフロントスタッフに関しましても絶賛のお言葉を頂き、喜ばしい限りです。
該当するスタッフにお褒めの言葉をお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
我々の使命は、お客様にスペースではなく、満足を提供することです。
今後とも、お客様に居心地の良い環境を提供出来る様日々邁進致しますので
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月03日 23:43:13

出張で片町泊まる時は必ず宿泊します。
部屋の広さと価格が魅力的です。また電子レンジも部屋に設置してあり便利です。
但し1つだけ文句があるのは、306号室のお風呂のお湯の出が非常に悪い。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月05日 01:50:13

いつもアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまことにありがとうございます。
当館は全室セミスイートとなっており、ヴィラの言葉通り、別邸、別荘のように過ごして頂けるようなつくりとなっております。

お湯の出の件、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として、早急に改善に向かうべく上席者に相談させていただきます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町>宿泊課 江見

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!

投稿者さん 2017年01月23日 07:27:28

総合的に非常に良かったのですが朝食バイキングと大浴場が向かいのアパホテルまで行かなくてはいけないので若干不便だった。
天候が良かったらあまり感じなかったかもです。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年01月23日 16:37:57

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場とご朝食会場につきましてご不便の念をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館はマンションを改装しておりまして、ご足労をお掛けいたしますこと大変心苦しく思います。
何卒、ご理解頂けましたら幸いでございます。

金沢は、全国的にも雨が多い地方でございますのでお足元の悪い中、重ねてお詫び申し上げます。

最近は雪もちらほらと降っております。
風邪などひかれませんよう御身体ご自愛くださいませ。

この度は、お忙しい中時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2017年01月10日 22:23:21

繁華街に近く食事にも苦労しませんでした。また、スタッフの方の対応も親切でおいしいラーメン屋さんも教えていただきました。部屋も広く快適でまた利用したいと思います。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年01月11日 00:49:49

この度は、数あるホテルの中からアパヴィラホテル<金沢片町>を選んでいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でお褒めの言葉を投稿していただいた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

繁華街の真ん中と言う立地もあり、周囲には様々な飲食店様がございます。
まだまだスタッフおすすめのお店も沢山ございますので、またお越しの再にはお気軽にお声をお掛け下さいませ。

当館は全室セミスウィートルームとなっており、通常のツインルームより広いつくりが特徴でございます。
9階にはクラウドフィットのベッドを用いたプレミアムルームもございます。
是非とも一度お試し下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。
アパヴィラホテル<金沢片町> 江見

投稿者さん 2017年01月10日 22:20:19

立地もよく食事にも苦労しませんでした。また、部屋も広く快適に過ごせました。
金沢に行った際にはまた利用したいと思います。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年01月11日 00:58:14

この度は、数あるホテルの中からアパヴィラホテル<金沢片町>選んでご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中で、こうしてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

繁華街の中という立地ですので飲食店だけでなく、様々なお店、施設もございます。
また、金沢ならではの観光スポットもございます。
次回来られた際、ご案内させて頂きますのでお気軽にお声をかけてくださいませ。
お客様の旅がより良いものになりますよう尽力させていただく所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
アパヴィラホテル<金沢片町> 江見

投稿者さん 2016年12月31日 01:07:57

12月26日に宿泊しました。近くにコンビニがあり便利です。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月31日 20:52:50

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は北陸随一の繁華街「片町」の中心部に立地しておりまして、周辺には飲み屋街、またコンビニエンスストアが3店舗以上ございます。
ご満足いただけたようで我々スタッフ一同も頬が緩んでおります。

心せわしい年の暮れを迎え、年末ご多忙の折ではございますが、健やかなる新年をお迎えになられますよう、心よりお祈り申し上げます。

今後とも当館をご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月30日 09:02:31

駐車スペースが少し遠いのが難。あとは満足しています。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月30日 20:59:34

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当館敷地内には駐車場がございませんでして、徒歩5分程の距離に提携駐車場が3つございます。
寒い中、ご足労お掛けいたしますこと大変心苦しく思います。

旅行でのご宿泊とのことですが、金沢旅行は満足いただけましたでしょうか?
年の瀬の寒さもひとしおでございます。
どうか風邪など引かれませんようお体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

この度は、時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課:小松

【楽天ポイント10倍プラス選べる朝食付】人気の楽天ポイント&朝食付き♪【楽天限定】
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2016年12月26日 09:37:44

12月22日に宿泊しました。近くにコンビニがあり、とても便利でした。部屋も広くて快適に過ごせました。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月27日 08:37:27

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、立地面・お部屋につきましてお褒めのお言葉頂きうれしく思います。
またホテル周辺・北陸最大の繁華街片町にはコンビニエンスストアーが3件ございます。そして居酒屋・ラーメン屋等のお店も数多くございます。こちらも他のお客様からも好評を得ております。

金沢は冬に入り気温が低い日が続いています。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後ともより快適のお過ごしいただけるホテルづくりを行って参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。引き続き当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。ご投稿いただきありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2016年12月21日 17:11:09

飲み屋が近くて便利

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月21日 21:10:16

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地条件は我々も自負しており、他のお客様からも大変ご好評でございます。
特に、当館は北陸随一の繁華街「片町」の中心部にあるので、周辺には迷うほど沢山の飲み屋がございます。
夜、飲み歩かれた後は当館にてゆっくりとお休み頂けますので大変便利かと存じます。

朝晩冷え込む季節となりました。
お身体ご自愛くださいませ。

今後ともお客様に最高のサービスを提供できるよう邁進して参ります。
変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

しばありすさんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しばありすさん(5件) [40代/女性] 2016年12月07日 02:34:26

同じアパでも広い部屋に泊まりたかったのでこちらにしましたが、大浴場は通りを挟んで目の前のアパに行かなければなりません。近いようで信号のあるとこまでいかないとなので、雨の日や寒い日はつらそうです。それと、ここのホテル一瞬マンションだったのかなあ、と連想させられます、それはエレベーターを降りると真ん中スペースが吹き抜けなので外にいるように寒いです。部屋の調度品やアメニティーはここ1番素晴らしいものでした。が、繁華街に近いっていいもんかと思ってましたが、私のときは最悪で、路上ライブやってる人がいて、聞きたくない歌声や拍手が夜中まで聞こえてきてうるさく不快でした。繁華街、ご飯食べるとこやコンビニが沢山あって便利ですけど。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月08日 08:05:03

滞在中におかれましては、周辺の騒音(路上ライブの聞きたくない歌声や拍手)の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この件につきましては工夫・改善出来ないか検討を行って参ります。

また、当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分 出張・観光に!

投稿者さん 2016年11月29日 03:31:16

ツインのお部屋シングルでの利用です。ライブの遠征で金沢にお邪魔しました。

片町の繁華街にあるので飲食店やコンビニなどは困らないです。バス停も近かったので金沢駅にも行きやすいと思いました。

お部屋はツインだったこともあると思いますが十分な広さ。お風呂もバスタブと洗い場が分かれているのでゆっくり入れます。アメニティで入浴剤があると嬉しいなと思いました。

鏡の周りとベッドサイドにもう少しコンセントがあればよかったなと思います。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月29日 08:28:20

またホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のお店やコンビニエンスストアー等が数多くございます。こちらも他のお客様からも好評を得ております。

なお、入浴剤・コンセントの件につきましては、今後の運営上の参考資料と致します。コンセントにつきましては、現状客室内には数少ない為、延長コードの貸出にて対応となりますので恐れ入りますがよろしくお願いいたします。

金沢は秋も終盤となり、落ち葉が多く見られるようになりました。また気温が低い日が続きますので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

むくさくさんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

むくさくさん(1件) [50代/男性] 2016年11月17日 23:18:37

車で行ったので、駐車場について問い合わせしたら電話がつながりませんでした。
何回か電話を繰り返してやっとつながったので、その部分は減点対象ですが、あとは概ね満足しています。

ツインのシングルユースだったので広くて快適でした。
靴を脱いで部屋に入るので、マンションみたいな雰囲気でした。

部屋は寒くも暑くもなく丁度よかったのですが、
エアコンの調節をどこでやればよいか分からなかったです。
また、コンセントが2つしか見つけられなかった。もう少しあるほうが嬉しいです。

片町のスクランブル交差点から30秒と立地もよく、
次回の出張時も候補にしようと思います。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月18日 08:11:07

滞在中におかれましては、電話の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この件につきましては今後お待たせすることがない様、工夫・改善を行って参ります。

その反面、お部屋につきましてお褒めのお言葉頂き恐縮でございます。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

なお、エアコンの操作につきましては、玄関まで行く扉と洗面所へ行く扉の間にリモコンがございますので、そのリモコンで冷暖房・温度調節・風量調節が可能です。またコンセントにつきましては、現状客室内には数少ない為、延長コードの貸出にて対応となりますので何卒、ご理解賜りますようよろしくお願いいたします。

今後ともより快適にお過ごし頂けるホテルづくりを行って参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。引き続き当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月14日 11:58:03

出張で使用しました。
もともとマンションだった施設をビジネスホテルに改装しているため部屋は広いです。
最初に案内された部屋が清掃済でしたが匂いがきつかったため(前泊者の体臭?)フロントに事情を説明したところ、すぐに新しい部屋と交換してくれました。
部屋は一般的な安いビジネスホテルですが、フロントの対応が親切で好印象でした。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月14日 13:58:43

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の仰います通り、当館はマンションを改装しており、
全室ツインルームですので部屋全体として余裕がございます。
特徴と致しましては、全室【空気洗浄機完備】しており、
また、全室【電子レンジ完備】していることも、当館のお勧めポイントです。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当日対応させて頂いたスタッフも大変喜んでおり、業務への励みとなっております。

アパホテルの基本理念は、
Best for the Guest-「お客様に最高のおもてなしを」

花ごころあふれるおもてなし

あゆみ入る人にやすらぎを、去りゆく人に幸せを
でございます。
この基本理念を基に、お客様のご要望に寄り添ったサービスを提供出来るよう邁進致します。

金沢は秋になりました。気温の変化が激しい時期ですので、
どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月05日 12:31:47

繁華街の中にありとても便利な場所でした。部屋も広く快適でした。もう少し駐車場が近いとよかったです。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月05日 20:19:20

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

北陸随一の繁華街「片町」まで徒歩1分で行くことが出来ます。
周辺には数多くの飲食店がございますので、お食事に困る事はございません。
また、フロントに当館オリジナルのグルメマップをお置きしておりますので、どうぞご自由にお取り下さいませ。
金沢は、海鮮の他に金澤おでんが有名でございます。
これからの季節は特に心も暖まりますのでお勧めでございます。
もし今回お召し上がりでなければ、次回お越しの際に是非ご賞味くださいませ。

駐車場に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご足労をお掛けして大変心苦しい思いでございますが、
何卒ご理解の程を宜しくお願い申し上げます。

日増しに寒さが身にしみるようになりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2016年11月05日 12:28:26

とても良い立地でわかりやすい場所でした。部屋も広く快適でした。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月05日 20:00:43

立地条件に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。
他のお客様からも大変ご好評を頂いており、当館より主要の観光スポットまで徒歩15分以内でございます。

快適にお寛ぎ頂けました様子が伺えまして、フロントスタッフ一同頬が緩んでおります。

お客様にとってより良いサービスを提供出来る様日々邁進いたしますので、
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月23日 17:57:07

観光の為家族3人で宿泊しました。
交通の便がよくお部屋も広々として快適でした。
ベッドも広く子どもと一緒に寝るのにも充分でした。
連泊しましたが毎回子どもの分のバスタオルをフロントでもらいました。2泊目以降は用意してもらえるかなと少し期待していました。
駐車場は思った以上にホテルから遠かったです。また車で向かうのに分かり辛かったです。アクセス情報のページに駐車場の住所の記載があるとナビで行きやすいのかなと思いました。
洗面所で手を洗った後に拭く為のハンドタオルや紙ナプキンなど用意してあるといいと思いました。サウナでフェイスタオルを使ってしまうので。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年10月25日 08:14:15

お子様のバスタオルにつきましては、事前にフロントに3泊とも必要と申し出ていただければお部屋にご準備致しますが、フロント側で最初に確認すべきだったものと反省しております。
 そして、駐車場のアクセス情報・洗面所で手を洗った後に拭く為のハンドタオルや紙ナプキン等の件につきましては、今後の運営上の参考資料と致します。

金沢は秋になりました。ちらほら落ち葉も見られるようになりました。また気温の変化が激しい時期ですので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

!!wave!!さんの アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

!!wave!!さん(8件) [40代/男性] 2016年10月19日 23:14:25

きれいで広い部屋でした。
立地は、繁華街の真ん中にある感じで、すぐ分かりました。

アパヴィラホテル<金沢片町>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年10月20日 08:04:00

今後ともお客様のご期待に沿えるホテルづくりを行って参ります。