アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

NZハリーさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

NZハリーさん [50代/男性] 2024年04月08日 13:32:39

私が2部屋取りましたので、評価は先程のものと同様になります。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2024年04月09日 02:35:15

この度は、アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。

春となり桜が満開となりましたが、寒暖の差が激しい日が続きますので、お身体には充分お気をつけ下さいませ。

フロント 河原

【素泊まり・事前決済限定】非接触 1秒チェックイン体験プラン|全室セミスイート32平米以上!
【■【32平米】ジュニアスイートA(1名利用) 喫煙可■】

NZハリーさん [50代/男性] 2024年04月08日 13:31:16

この度初めて利用しました。
建物自体が、バブル期の賃貸マンションだったようで、1K相当の面積とトイレとUBがセパレートなのは
好感が持てました。
アパさんには珍しく、自動チェックイン機が無かったのが残ですが・・・
機会があればまた利用したいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2024年04月09日 02:33:03

当館は1987年建築のマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・加湿空気清浄機・電気ケトル・コーヒーマシン「ドルチェグスト」も完備しております。
また、自動チェックイン機につきましては、あいにくございません。有人によるチェックインとなります。設置に関しましては今後検討して参ります。

【■【32平米】ジュニアスイートA(1名利用) 喫煙可■】

calcium2mgさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

calcium2mgさん [60代/男性] 2024年04月02日 17:09:31

片町の交差点から徒歩ですぐ。立地はとても良く、飲食店やコンビニが近くに沢山あるので便利です。掃除の行き届いた部屋はとても広くて、大きなソファーでくつろげます。特筆すべきは水回り3点が完全に独立していることです。洗い場付きの浴室の大きなバスタブにゆっくり浸かってリラックスできました。アメニティも大変充実していましたし、コンセントがベッドサイドテーブルや大きなデスク、壁面にと多く設置されていて便利なのと、ハンガーが沢山用意されていたのが助かりました。ドルチェグストのコーヒーも美味しく頂き、大満足の金沢旅行でした。次回金沢に再訪する時もこちらのホテルを利用したいです。快適な時間をありがとうございました

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2024年04月02日 21:10:22

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
当館はもともとマンションだったお部屋を改装したホテルでございまして全室風呂トイレ別、各家電も準備しており広々とした造りとなっております。
お客様からのお言葉が私共の何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。
お忙しい中に貴重なご投稿をしていただきましたことに感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 岩嵜

【□□【32平米】ジュニアスイートA(2名利用) 禁煙室□□】

kenny8418さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

kenny8418さん [60代/男性] 2024年03月20日 14:32:52

立地は良いし、アパ中央の温泉も入れます。金沢観光ならこのホテルかなりオススメです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2024年03月20日 16:08:04

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は繁華街「片町」の中心に位置しておりますので、飲食店やコンビニエンスストア、商業施設が多く、お買い物や飲食の点でもご好評を頂いております。また、兼六園や金沢城など多くの観光施設も徒歩圏内にございますので、当館を拠点に観光、飲食などお楽しみ頂けます。
また、当館向かいアパホテル〈金沢中央〉の天然温泉もご利用いただけます。
旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。
これからも花ごころあふれるおもてなしでお客様の寛げる環境を提供して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 堀ノ

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト最大24時間滞在可能!お時間気にせず観光!
【■【32平米】ジュニアスイートA(1名利用) 喫煙可■】

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2023年11月29日 21:33:51

1人でしたがとてもお部屋が広く、充実した一泊でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年11月30日 05:59:40

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はもともとマンションだったお部屋を改装したホテルでございまして、全室風呂トイレ別、各家電も準備しており、広々とした造りとなっております。
お客様のご滞在がより良いものになりました事が伺え、大変うれしく思います。
この度はご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 橋田

【□□【32平米】ジュニアスイートA(1名利用) 禁煙室□□】

投稿者さん 2023年11月26日 12:37:00

夫婦で1泊しました。部屋は広く風呂もゆったり、アメニティーも充実ですが、残念ながら水道圧が低過ぎてトイレ、シャワー、風呂、洗面の同時使用が出来ないほどでした。せっかくの広めの風呂があるのにあの水圧ではゆっくり入る気になりません。ここだけは改善して欲しいです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年11月26日 13:08:40

水圧につきましてはご不便をおかけいたしました。現在、水圧改善に向けてボイラータンクの交換工事を行っております。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。

フロント 堀ノ

おーちゃん4406さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

おーちゃん4406さん [50代/男性] 2023年11月24日 13:11:55

11月22日に宿泊しました。建物がおそらくマンションをリフォームしたものと思われますが、部屋が広くて快適でした。立地も繁華街の真ん中ということで、食事するところもたくさんありました。駐車場まで少し歩くので、雪や雨の時は心配ですが、全体的に満足しました。また金沢に行くときは宿泊したいです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年11月26日 01:43:02

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・電気ケトルも完備しております。またコーヒーマシン「ドルチェグスト」を全室に導入しております。カプセルをセットしてボタンを押すだけで、本格コーヒーがお楽しみいただけます。

立地面につきましては、ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のお店やコンビニエンスストアー等が数多くございます。金沢を代表する観光地(兼六園・金沢城公園・長町武家屋敷等)も徒歩圏内にございます。

なお駐車場につきましてはあいにく当館には併設していない為、徒歩2~3分の提携駐車場(OVAL(オーバル)パーキング並びにタテマチパーキング)をご案内しております。ご足労とご不便をお掛けしますがよろしくお願いいたします。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。これから寒い冬となり、雪や雨の日が多くなりますが、お身体には充分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2023年10月02日 09:43:27

本館が目の前にあり、かつ大風呂がそちらにあり。大風呂目当てで泊ったが、そこへ行くには、30m右へ行き信号渡ってとなるため、浴衣で行けず、行くのをやめました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年10月02日 10:30:56

当館向かいのアパホテル〈金沢中央〉へのご移動に関しましては、スクランブル交差点をお渡り頂き、コの字型にお進み頂く事になる為、お客様にはご不便並びにご足労をお掛けすることとなり、常々恐縮しております。
何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

今後、多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう、スタッフ一丸となりより良いホテルづくりに努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 堀ノ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】32平米以上セミスイート|コーヒーマシン導入済

投稿者さん 2023年09月03日 14:48:01

8月後半の土日に二名で利用させていただきました。

繁華街の大通りに面しているロケーション♪
お酒も楽しんだあとに、さっとコンビニで少し軽食を買ってすぐに部屋でゆっくりできるのは最高でした。
建物はもともとホテルじゃないのかな~。大き目のワンルーム?もしかしたら店舗?なのでしょうか、とにかくお部屋は広いです。トイレとバスはもちろん独立。しかもお風呂は足がしっかりのばすことができるサイズです。

マイナス要素をあえてあげるとするならば、欲しい場所にコンセントがないことと、若干古めの建物ですが、それを上回るロケーションと価格は◎。
なによりスタッフさんが気持ち良い対応をしてくれたので大満足です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年09月03日 17:12:25

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在にご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
当館は元々マンションだったものを改装したホテルでございまして、全室風呂トイレ別、また電子レンジや空気清浄機等の家電も完備しており、他のホテルよりも広々とお過ごしいただける点は、当館の強みでございます。
また、コンセントの件につきまして、貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を今後のホテル作りに活かしてまいりたいと存じます。

フロント 斉藤

sfcvkhさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

sfcvkhさん [60代/男性] 2023年08月14日 18:09:36

8月9日(火)に宿泊させて頂きました。
2度目の宿泊でしたが、今回は夏休期間でもあり少し高目でしたが、相変わらす部屋やアメニティのクオリティーは最高でした!ベット、枕、バスタオル、ガウン等、申し分ありませんでした。
ただひとつ最低評価があります。それはシャワーの水圧が有り得ないくらい低かったこと。これが改善されれば最高です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年08月14日 22:14:36

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTに重ねてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋、アメニティに関しましてお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、高評価を頂戴出来たことがスタッフの励みになります。
シャワー水圧に関しましては、多くのお客様からご意見をいただいており、ただいま改善に向けて全力を尽くしております。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
フロント 渡辺

投稿者さん 2023年08月10日 22:53:04

エレベーターが暑い...
洗面所が詰まっていた...

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年08月11日 00:17:54

洗面所の件につきましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。清掃管理の不行き届きでございます。関係各所に情報を共有し、再発防止に努めて参ります。
エレベーター内の空調に関しましては、改善が出来るかどうか今後検討して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 渡辺

投稿者さん 2023年08月05日 17:38:19

朝食は迎えのアパホテルにいかないとならないのが面倒でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年08月05日 18:42:45

また、ご朝食の件につきましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
当館にはご朝食会場がなく、向かい側にございますアパホテル〈金沢中央〉の1階レストランにてお召し上がりいただいております。
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 斉藤

【朝食バイキング付】会場はアパホテル〈金沢中央〉1F ALLY’s 約30種類の和・洋バイキング

投稿者さん 2023年08月05日 13:31:46

部屋は申し分ない。

ランドリーがない為、長期は厳しい。

駐車場が遠いのが残念。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年08月05日 14:23:58

また、ランドリーと駐車場につきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館にはコインランドリーがなく、お向かいのアパホテル〈金沢中央〉の大浴場のコインランドリーをご利用頂いております。
また、駐車場につきましては当館の立地柄周辺に駐車場が少なく、当館より徒歩5分程の場所にある立体駐車場をご案内しております。
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
お客様から頂きました貴重なご意見を今後のホテル作りに活かしてまいります。

フロント 斉藤

【素泊まり】32平米以上セミスイートでバス・トイレ別 |お手軽で本格的に楽しめるコーヒーマシン導入済

投稿者さん 2023年06月26日 23:45:41

マンションのリユース物件だけあってユニットバスじゃないし比較的ゆったりスペースで快適でした。
飲食スペースはないのですが晩御飯は近隣にたくさん飲食店ありです。ただ金土日だとどこも結構混んでいるので予約をお勧めします(彷徨うことになりかねません・・・)
朝は近くのセブンイレブンで購入して備え付けの美味しいコーヒーマシンで淹れたコーヒーで十分でした。
金沢城や博物館あたりを中心にゆっくりまわりたかったらおススメです!
道向かいのアパの大浴場にお邪魔しましたがなかなか快適でした♪

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年06月27日 01:50:42

また大浴場は向かい側のアパホテル〈金沢中央〉(2023年6月1日営業再開)をご案内しております。この大浴場は天然温泉となっており、様々な効能がございます。

投稿者さん 2023年06月12日 17:28:31

繁華街や兼六園に近く立地は最高です。駐車場が徒歩5分程度かかるのが難点です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年06月12日 19:07:52

また、立地面につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。
当館は金沢随一の繁華街である片町の中心に位置しており、兼六園や21世紀美術館などの観光名所へも徒歩圏内と、立地面では多くのお客様よりご好評を頂いております。
しかしながら、駐車場の件につきましてご不便並びにご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
当館は立地柄、周辺に駐車場が少なく、徒歩5分ほどの駐車場へのご案内となります。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月31日 11:46:16

すごく広い部屋でびっくりしました。インターホンがあって便利で立地もよくいいホテルでした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年04月01日 02:46:51

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・電気ケトルも完備しております。インターホンもマンション時代からの名残で客室入口に備わっております。(但し、2019年度に取替えしております。)

現在、コロナ禍ですが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】全室セミスイート32平米以上で希少なバス・トイレ別
【■【32平米】ジュニアスイートA(2名利用) 喫煙可■】

dianaru1026さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

dianaru1026さん [50代/男性] 2023年03月28日 17:50:53

片町の真ん中で夜の金沢を楽しむなら抜群の立地。深夜までやってる店多数。マンションのように独立した部屋で他の部屋の出入りや街の賑わいはそれほど気にならない。 バストイレ別 広い目の部屋 それぞれのカードキーと 友人と来るならここ!と決めているくらい過ごしやすい。コンビニもすぐ コーヒーメーカー ポット レンジ有りで朝食にも困らない。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年03月28日 20:13:14

また、お褒めのお言葉の数々、恐縮ながら大変うれしく存じます。
当館のお部屋は、かつてマンションだったものを改装しており、名残を留めた造りとなっております。
また、当館は繁華街の中心に位置しており、周辺には様々な飲食店や観光名所も徒歩圏内にございますので、立地面につきましても多くのお客様からご好評を頂いております。
お客様のご旅行の素敵な思い出の一助となれておりましたら光栄でございます。
今後もより多くのお客様にお選びいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年03月22日 09:04:48

お部屋の広さは表記ほど広く感じなかった。全体的に満足ですが、場所柄か夜の外は賑やかで寝ていても音が気になる。近くの横断歩道のピポピポ音も一晩中耳についていました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年03月22日 14:53:22

また、今回のご滞在にご満足いただけず、大変申し訳なく感じております。
お客様のおっしゃる通り、当館は繁華街に面しており、夜は外の騒音が響きやす構造かと存じます。
お客様に安心安全安眠をお届けできず、大変心苦しく感じております。
至らない点も多いかと存じますが、お客様から頂きましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、
より良いホテル作りができるよう努めてまいります。

【□【32平米】ジュニアスイートA(2名利用) 禁煙室□】

コサカゆーたさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

コサカゆーたさん [20代/男性] 2023年02月12日 11:13:06

トイレと風呂別でとてもリラックスできました

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年02月12日 13:10:06

この度は、アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。お客様のあたたかいお言葉が私どものなによりの励みでございます。
今後もお客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう努めて参ります。この度は、貴重なご意見をお聞かせいただきましたことに感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 大川

投稿者さん 2023年02月08日 12:45:46

部屋も綺麗でレンジやコーヒーメーカーなどの設備も充実していて快適に過ごす事が出来ました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年02月08日 20:41:48

当館では、1月28日より、コーヒーマシン「ドルチェグスト」を全室に導入致しました。カプセルをセットしてボタンを押すだけで、本格コーヒーがお楽しみいただけます。
電子レンジも全室新しくしたばかりで、お客様にとって、快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できまして大変嬉しく存じます。
また金沢にいらっしゃることがございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 高柳