えびす洞温泉 ホテル 白い燈台 クチコミ・感想・情報

えびす洞温泉 ホテル 白い燈台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 11:52:01

景色は最高。食事は少し足らないかなぁ。と少し猫臭かったです。

投稿者さん 2024年02月19日 14:21:38

ペット可のホテルですが、あまりにも匂いがきつく、至るところに猫がいた。
大浴場もカビだらけ。
部屋は良かったですが、全体的に衛生面が気になりました。

【和洋室(ツイン+6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月14日 11:29:48

中型犬1匹と宿泊しました。
ペットに優しいホテルです。
夕食は、部屋に持って来て頂き、ゆっくりできました。
朝食も充分な量で美味しかったです。
3回目の利用ですが、高台にあるホテルで、まさに灯台のようで、郷愁をさそいます。また、泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2024年01月04日 09:32:39

年越しにふらりと利用しました。
朝食がおせち料理で感動しました。
保護ネコがたくさん居るので
ネコがダメな方にはお薦めしませんが
心があったかくなるホテルでした。

素泊まりプラン(無料朝食付)【#徳島あるでないで】

投稿者さん 2023年12月16日 07:56:55

小型犬1匹と泊まりました。和室のお部屋でした。犬も落ち着いて過ごせました。お部屋からの景色がとても綺麗でした。
お風呂は、温泉でした
朝一番で露天風呂に入りました。
朝日を見ながらとても綺麗です。
朝食は、弁当にしてもらえました。
フロントには、保護猫が、たくさんいました。猫ちゃんの匂いがすごかったです…

【【ペットと泊まれる】和室】

reina163さんの えびす洞温泉 ホテル 白い燈台 のクチコミ

reina163さん [60代/女性] 2023年11月27日 21:08:28

お遍路の途中で宿泊させていただきました。
夫婦共々鶏肉が苦手で、予約時にその旨を書いておりましたら
きちんと「鶏肉ではないお汁を用意しました」と仰ってくださり、きちんと伝達してあると感心しました。だって自分たちの我儘ですからダメなら残せばいいだけの話なのに。ありがたかったです。
猫の臭いが気になるとレビューにありますが、特に気になりませんでした。ルンバも働いてたし。
猫好きには接客猫は大歓迎です。
そちら方面に出向いたときは利用させていただきます。

投稿者さん 2023年11月25日 17:09:11

何回か来てますが、風呂も食事も満足しました。天気もよく朝日も見られて言う事なし。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年11月06日 15:32:42

お遍路をしている関係で、愛犬と泊まれるホテルということで選びました。今まで四国のペットと泊まれるホテルに宿泊してきたし、評価も今イチだったので、正直期待していませんでしたが、結果、犬と泊まったホテルの中で一番快適に過ごせました。
確かに、受付とエレベーターは、猫の臭いがしました。それ以外は、泊まった部屋は臭いがまったく気にならず、設備の老朽化は否めませんが、掃除もきちんとされていましたし、何より温泉が気持ち良く、翌朝爽快に目覚めることができました。食事も、温かい料理と冷たい料理が出され、食べきれないほどでした。また、翌朝はお弁当を作って下さり、美味しく食べれて有難かったです。
猫が苦手な方には、おすすめできませんが、次もこの近くで宿泊する際には、絶対泊まります。

【【ペットと泊まれる】和室】

Cozy-1956さんの えびす洞温泉 ホテル 白い燈台 のクチコミ

Cozy-1956さん [60代/男性] 2023年10月14日 17:48:22

四国88か所参りの途中に夫婦で宿泊しました。
二人とも猫好きで、以前に猫を飼っていたので、保護猫ちゃんが居ることに惹かれて、ここを選びました。
他の方のコメントを見ると、猫に関しては賛否両論があり、猫好きの私たちは賛のコメントを参考にしました。人懐っこい猫ちゃんが多く、もっとゆっくり猫ちゃんと遊びたかったです。
猫の臭いはほとんど気になりません。唯一エレベーターが少々臭く感じましたが、ペット同伴OKの宿なので、猫ではなく、犬の臭いではないかなあと感じました。
部屋からの眺望は抜群で、朝陽が気持ちよかったです。(写真は少し雲がありますが、朝食のレストランで朝陽を拝めました。)
それと、素泊まりプランだったのですが、日和佐の料理店でおいしいものを食べてからチェックインするつもりだったのですが、そのお店はウェブ上の案内と異なって定休日だったり、他のお店も開いていなくて、夕食はコンビニ弁当になってしまいました。今度泊まるときは食事付きにしようと思います。

【和室8畳】

you_mayさんの えびす洞温泉 ホテル 白い燈台 のクチコミ

you_mayさん [40代/女性] 2023年08月13日 16:33:06

お盆休みにお世話になりました!
到着してすぐに保護ネコちゃんたちが熱烈歓迎してくれ、また、皆なつっこいネコちゃんたちばかりで本当に癒されました!
部屋に置いてある案内には、施設が古い部分はあるけどご容赦くださいとのこと。
確かにチラホラと老朽化は見えましたが、何よりたくさんの保護ネコちゃんたちがのびのびと皆に可愛がられ、幸せに暮らしている姿にオーナー様のネコちゃんへの愛が感じられ、なんて幸せなネコちゃんたちだろうと、応援したい気持ちでいっぱいになりました!
食事は正直期待していなかったのですが、なんのその!大変おいしいお刺身やそのほかのおかずたち!満腹、大満足でした!
露天風呂は前に入られた方の使い方の問題なのかお湯が汚れていましたが、絶景の中で入るお風呂に満足しました!
またお伺いしたいと思います!
ありがとうございました!!

【洋室トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月12日 20:48:02

とにかく、料理の内容が悪すぎて…何一つ美味しいものはなかったです。
猫の臭いや衛生面は猫目当てでないと、嫌かと思います。猫目当てなら良いと思います。そのことを承知で猫目当てでしたので、そのことは気になりませんでしたが、あたたかい料理は冷食をチンしただけであろうもののみ、刺身もたいしたことないです。手作りしたものはあるのかな…料理長いなくても、誰でもできる温めて詰めるだけ?弁当形式なので仕方ないのか、人数分重ねて持ってきて、置き場に困って重ねておいていかれても、なんだかなあ…と感じました。
部屋、風呂からの眺望ほよく、気持ち良かったです。
サウナは故障とのことでしたが、いったいいつからいつまで故障なのかな?再開する予定はあるのか?ないならサウナはなくなりました、というふうしてほしい。
感じ方は人それぞれですので、あくまでも私の感じたことです。

リピートはありません。

【和室10畳】

toppon1006さんの えびす洞温泉 ホテル 白い燈台 のクチコミ

toppon1006さん [50代/女性] 2023年08月12日 14:36:06

ロビーに入った瞬間、猫のおしっこの臭いのような強烈な刺激臭が充満しており、卒倒しそうになりました。。
館内、どこもかしかも、エレベーターも廊下もお風呂も、とにかく臭う。辛くて、ずっと鼻をタオルでおさえておりました。
幸い、部屋だけはペット可でも畳の匂いだけで、無臭でした。
お風呂も食堂も、あの臭いさえなければもっと気持ちよく利用できたと思います。
空気清浄機が置いていないのも信じられませんでした。人生ワーストホテルの一つかもしれません。
とにかく臭いが。。お風呂に入っていた時、何人かの宿泊客の方と一緒になりましたが、皆さん、猫の臭いが、、、と仰っていましたが、このクチコミにこの件が書かれていないのが不思議でなりません。
猫に優しいホテルであり、優しいスタッフさん達だと思いますが、、この臭いが気にならない人しか無理です。

【【ペットと泊まれる】和室】

もうすぐ梅雨明け宣言さんの えびす洞温泉 ホテル 白い燈台 のクチコミ

もうすぐ梅雨明け宣言さん [40代/男性] 2023年07月22日 16:19:01

景色を楽しみたい人には最高の立地です。気持ち良く滞在出来ました。有難うございます。

【洋室シングル【禁煙】】

おチビゴーゴーさんの えびす洞温泉 ホテル 白い燈台 のクチコミ

おチビゴーゴーさん [70代/女性] 2023年06月23日 19:45:16

全て満足できました。
人手不足かとても忙しそうで気の毒でした。
満足出来て良かったのでまた伺いたい。

【洋室ツイン【禁煙】】

あまぴぃ9577さんの えびす洞温泉 ホテル 白い燈台 のクチコミ

あまぴぃ9577さん [50代/女性] 2023年06月23日 18:51:52

夕食が部屋で食べれてすごくゆっくり出来ました。
朝食はご飯もパンも選べて飲み物も色々ありました。
愛猫は食堂には入れませんが
部屋で自由に出来るのでありがたかったです。
部屋にもお風呂がありました。
朝早い出発はタクシーが呼べないので自家用車かレンタカーを利用すると良いかも知れません。
雨にあって出発が困難でしたが、臨機応変に対応してくださって
とても助かりました。
料金は前払いで帰りはキーBOXが置いてあり、出発は自由に出来る様でした。

投稿者さん 2023年06月15日 18:13:49

犬連れの為、夕、朝食とも部屋食にしていただきました。
犬と同宿できる宿が少ないので、ありがたいです。
猫がいるのは、口コミ等みて行ったのである程度予想してましたが、予想以上でした。猫好きの方はいいでしょう。お風呂は、露天風呂からの海の眺めは素敵でした。サウナが壊れてたのが残念でした。

【和室18畳】

投稿者さん 2023年05月15日 17:43:44

立地は良いのですが、猫だらけで、少し衛生的に問題ありでした。館内を猫を飼うのでしたら、綺麗にして欲しいと思いました。残念です。

投稿者さん 2023年04月24日 11:35:37

愛犬と一緒に泊まれる
至れり尽くせりのお宿です。

絶景を眺めながらゆっくり過ごせるお部屋と露天風呂も最高です。
お食事も美味しく
部屋食の希望も心良く聞いて頂きお心遣い有難うございました。

今回もゆっくり過ごせ
何より愛犬が安心して一番くつろいでおりました。
また是非泊まりに来させて頂きます!

【【ペットと泊まれる】和室】

ヤマメの翼さんの えびす洞温泉 ホテル 白い燈台 のクチコミ

ヤマメの翼さん [80代/男性] 2023年04月18日 16:13:43

保護猫という猫が 我が物顔で沢山いるし彼方此方出没 猫の餌だらけ 子らが無ければよい点数??

【洋室ツイン【禁煙】】

トウーランさんの えびす洞温泉 ホテル 白い燈台 のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2023年04月17日 07:44:37

猫好きにはたまらないホテルです。朝食付きで夜チェックインしましたがホテルのフロントの方よりも先に猫が出迎えてくれました。
保護猫を飼っていますが、かなりの数がいます。ほとんどの猫が人に慣れていて逃げることはあまりないように思います。
いわゆる猫カフェとホテルが一体になったようなホテルです。
猫がいるだけで高い料金のホテルがありますが、ここはリーズナブルな料金です。
建物は古いものの駐車場も十分あり部屋からの眺望もいいと思います。
ただ、猫が自由に走り回っていますのでが嫌いな方にとって不快に思われる可能性が高いと思います。
猫好きな自分にとってはまた泊まりたいホテルでした。

【和室6畳】