旅館 海月(三重県) クチコミ・感想・情報

旅館 海月(三重県)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月01日 17:27:51

古い旅館ですので、ある程度覚悟はしていましたが、
部屋のシャワールームにはシャンプーもなく、バスタオルも
古いものでした。足ふきマットもありませんでした。
掃除はきれいにされていましたが、畳はささくれが目立ち、シミも多いです。
4階に女性用の大浴場がありましたが、男性風呂の目の前で
のれんだけですぐに入れる構造なので、ひとりで入るのは勇気がいります。
駅から近く、料金が安いのは魅力的です。

2013年08月
旅館 海月(三重県) 2013年09月01日 19:49:05

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
お部屋付けのユニットバスは広くありませんので、バスタオルは、浴衣のセットと一緒にクロゼットにご用意いたしております。配置がわかりづらかったようで申し訳ありませんでした。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

【素泊まりプラン(1泊お食事なし)】

投稿者さん 2013年08月20日 00:01:22

鳥羽駅も鳥羽水族館も徒歩で行ける距離にあります。宿の近くに食事するところも数軒あります、赤福も。花火が部屋から見れてラッキーでした。

2013年08月
旅館 海月(三重県) 2013年08月20日 08:45:23

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
今年も5分だけですが、8/28まで、「夏の鳥羽湾毎夜連続花火」が実施されております。
夜の海辺のお散歩もオススメです。
また、ぜひ、遊びにお越しくださいね!

【素泊まりプラン(1泊お食事なし)】

投稿者さん 2013年04月30日 22:02:31

部屋の防音度が低く、道路、鉄道の騒音が聞こえる。

建物全体が老朽化していて、床が抜けそうな箇所がある。

風呂の水圧が低くシャワーの使用が非常に不便であった。

2013年04月
【休前日1泊朝食プラン】

投稿者さん 2012年08月14日 10:08:31

一人旅に利用させて頂きました。
お部屋が古いことは分かっていたのですが、想像以上で驚きました。
広さは十分だけど、古いエアコンの臭いが特に辛かったです。

お風呂も、他の人と一緒になると気まずいくらい狭いです。
早い時間帯に入ったので、貸切状態でしたが。

部屋にドライヤーや化粧品のアメニティがないので、女性の方は持参した方がいいです。

それ以外は、スタッフの方が大変親切で温かく、心が癒されました。
チェックアウトの際には、とても美味しいおにぎりまで頂きました。
お世話になり、有難うございました。

2012年08月
旅館 海月(三重県) 2012年08月14日 17:28:58

この度は、海月へお越しいただき誠にありがとうございました。
至らぬ点も多々ございますが、どうぞお許しくださいませ。
おにぎりもお楽しみいただけたようで、うれしいです。ありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

安寿と厨子王さんの 旅館 海月(三重県) のクチコミ

安寿と厨子王さん [50代/男性] 2012年06月10日 20:23:30

素泊まりで宿泊いたしましたが、夕食のできる場所を案内をしていただいたり、クーポン付きの若女将会のパンフレットをいただいたりと、心遣いのあるお出向かいでした。

日帰り温泉に行ったあとでしたので、お風呂はいただきませんでしたが、きもちよく朝を迎えることができました。

出掛けには美人の大女将さんにおむすびをいただき、感激しました。具もおいしく嬉しい一日になりました。

どうもありがとうございました。

2012年06月
旅館 海月(三重県) 2012年06月12日 20:02:10

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
街へもお出かけいただき、うれしいです。
大きな町ではありませんが、特においしいお食事どころは、充実しているのが自慢です。♪
(^-^)/
私もいろんな場所に行くことが多いのですが、お店がなかったり、歩いていけなかったり、地元の人に人気のお店を知る手段がなかったり・・・いろんな理由で、本当に地元食材満載のおいしいお食事店にめぐり合えることが少なく、残念に思うことが少なくありません。
まちのMAPは、そんなことから、利害関係のないみんなのコメントをつけて作ってありました。
ご活用いただけて、うれしいです。
そして、まちのみんなも喜びます!
本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

緑の風9911さんの 旅館 海月(三重県) のクチコミ

緑の風9911さん [70代/女性] 2012年05月24日 22:30:28

5月20日金環日蝕を見るのとおいしい魚を食べるために宿泊しました。天気が気がかりだったのですが、宿のすぐ前の公園で完全に見ることができました。それに夕食に出たヒラメや烏賊やあわび、今朝釣ったというメバルなど、日蝕が見えなくても良いと思うくらいすばらしい料理でした。
 大女将さんとおしゃべりをしたり、一緒に日蝕を見たり、午後まで荷物を預かってもらったりと、まるで親戚の家に行ったようにのんびりしました。ばかでかい観光ホテルを選ばなくて正解でした。
 帰り際に頂いたおむすびは良い海苔で包んでしっかりにぎりこんでありました。ちょうど母や祖母が家族のために心をこめたのと同じなつかしい物でした。

2012年05月
旅館 海月(三重県) 2012年06月12日 19:56:57

この度は海月へお越しいただき誠にありがとうございました。
私も、金環日食を見に出かけました♪
お先にお出かけになられたご様子でしたので、カモメの散歩道で、お会いできるかなあと思ったのですが、お会いできず残念でした。
ご夕食も、ゆっくり、しかも私達の地域の食材の魅力を感じとっていただけて本当にうれしいです。
また、機会がありましたら、ぜひ、いつかお越しくださいませね。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2012年05月13日 23:08:05

夕食なしの朝食付きのプランでしたので、てっきり、口コミで評判のおにぎりは、朝食なしの人のみで、頂けないものと思っていましたら、あさりの佃煮と焼きたらこの入ったおにぎりを頂きました。
お昼においしく頂きました。
ちょっとした心遣いが嬉しいものですね。
朝食の伊勢えびのお味噌汁も美味しかったです。
来年は奮発して、夕食を付けて、泊まりたいと考えています。

2012年05月
旅館 海月(三重県) 2012年05月14日 20:14:26

こんにちは!
この度は海月へお越しいただき、誠にありがとうございました。
おにぎりは、本当は付いてないのですが、大女将がご用意させていただきました。
ぜひ、次回はご夕食もお楽しみくださいね。

伊勢エビ漁は終わり、
これからは、海女漁が始まり、あわび・さざえ・赤ウニと順々に出てまいります。
焼き穴子も、絶品。

いつでも、伊勢志摩の食材はそれぞれの季節を変えて旬盛り♪
心よりお待ち申し上げております。

八木山の金さんさんの 旅館 海月(三重県) のクチコミ

八木山の金さんさん [50代/男性] 2012年04月23日 17:52:45

クチコミにあったとうりで部屋や風呂は古かったけれど、これは料金が安いのだから相当なものでしょう。女将さんや従業員の人はにこやかで親切で、アットホームな雰囲気でとても気持ちよく宿泊できました。朝食の伊勢エビ入りの味噌汁はおいしかったです。次も利用しようと思いました。

2012年04月
旅館 海月(三重県) 2012年05月14日 20:09:45

先日は海月へお越しいただき誠にありがとうございました。

伊勢エビ漁も終わり、今度は海女漁の始まりです♪海女のメッカはなんと言っても伊勢志摩!
日本全国の海女の半分が伊勢志摩にいます。
そんな海女漁は、「潜って、手で獲る」もっとも、自然に優しい漁法です。当然食材にも優しく、味に差が出ます。
ぜひ、また、伊勢志摩へ遊びにいらしてくださいね♪
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月12日 19:42:19

家内と二人で宿泊させて頂きました。
駅から大変近く、立地もよかったです。
どこか懐かしい感じがする旅館で、従業員の方々も感じが良く、部屋などの掃除も行き届いており、ゆっくり寛ぐことができました。
女将さんのお気遣いで頂いた手作りのおにぎり、絶品でした。夫婦岩に立ち寄った後、家内と美味しく頂きました。
また宿泊したい旅館です。

2011年12月
旅館 海月(三重県) 2012年05月14日 20:06:39

海月をご利用いただきありがとうございました。
そろそろ、夏も近づいてまいりました。
また、季節を変えてぜひ、鳥羽へお越しくださいね。

いつでも心よりお待ち申し上げております。

【休前日1泊朝食プラン】

tebasaki5664さんの 旅館 海月(三重県) のクチコミ

tebasaki5664さん [40代/男性] 2011年07月20日 10:41:21

スタッフの方たちの対応はとても感じがよかったです
掃除なども隅々まで完ぺきでしたね。
夕食付にしました
夕食はかなりボリュームがありました(値段もそこそこでしたが)

残念なのはお風呂のシャワーの水圧が弱すぎますね 自分一人の時でも
シャワーってかんじじゃなかった・・・

楽天で予約したのに 係りの方がいなくてカードが使えなかった・・・

口コミの評判で一番多かった チェックアウトの時に頂ける「おにぎり」・・・
けっこう期待してはいたのですが いただけませんでした・・・残念。

エアコンが置き型で吹き出し口から出る冷風が寝るときにどの角度に向けても
体に直接あたります いろいろしましたが結局 机を吹き出し口の前にたてました

3階の部屋でしたが(お風呂は4階)エレベーターがなかったので
お年寄りの方には厳しいかも・・・

勝手なことばかり書いてスミマセン

2011年07月
旅館 海月(三重県) 2011年07月20日 11:40:34

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
ご夕食をお召し上がり頂きありがとうございました。魚貝はすべて地元の天然食材のみを使用しておりますので、私から見ましても正直かなりお得となっております。あわび・いせえびと同じに聞こえても、冷凍や養殖、輸入物とは、価格が全く違うのはもちろん、ていねいに海女や漁師によって扱われた天然物は大量にはございません。その味・価値はまったく違うものです。漁師や海女と私どもの心をこめて初めてお出しできるお料理をお楽しみいただけて本当にうれしいです。

残念なのは、大女将のおにぎりを召し上がっていただけなかったことです。大女将がおにぎりを忘れたようでございます。
申し訳ありませんでした。
もし、次回このようなことがありましたら、言いづらいこととは思いますが、ぜひ、「おにぎりは・・・?」とおっしゃっていただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。本当に、召し上がっていただけず申し訳ございませんでした。

いろいろとご期待にお応えできなかったとのことで本当に申し訳ございませんでした。
また、鳥羽へ遊びにいらしてくださいね!
大女将と心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月29日 22:12:52

初めて旅館で泊まりました。
おかみさんがすごくフレンドリーで楽しかったです。
しかし、私は、すごく虫が苦手で、浴室とか廊下とかの虫?(蚊なのかな?)は、悩みの種でした。
今回は一人でしたが、仲間と一緒だと楽しいかも!
ビジネスプランで一人は、少しさみしいかもしれません。
周りにコンビニでもあればいいなーと思いました。

2011年06月
旅館 海月(三重県) 2011年06月30日 17:33:05

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
ちょうど自然の生きものが活発になるこの季節、後ろが山のため、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
前には、海のため、ときどき山から海に産卵に向かうアカテガニなんかも館内を通って行ったりします。

コンビにも、歩いて5分くらいのところにございますし、2軒先は大岩さんという酒屋さんもけっこう色々そろって、オススメです!ご案内が不足しておりましたようで申し訳ありませんでした。
次回お越しの際は、ぜひぜひ、お気軽に、おいしいお店や楽しいスポットなど、お気軽にお尋ねくださいね!心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月19日 14:18:31

アットホームな感じで、出掛ける時におにぎりを頂き!美味しく頂きました。 久しぶりに手作りのおにぎりとても嬉しかったです。

【ご利用の宿泊プラン】

2011年04月
旅館 海月(三重県) 2011年04月20日 12:37:24

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
鳥羽で、冬の冷たい海水と伊勢湾奥の山からの木曽三川の栄養たっぷりのお水で育った黒海苔は、甘くておいしいんです。
そして、なぜか、大女将が握るおにぎりは味が違います。私が握るよりおいしい。。
母の味をお楽しみいただけてうれしいです。
また、召し上がりにお越しください。

あさちゃん2699さんの 旅館 海月(三重県) のクチコミ

あさちゃん2699さん [20代/女性] 2011年03月12日 12:07:55

2月の下旬に友人と3人でお邪魔しました。
チェックインの時間がずれてしまいましたが、温かく迎えていただきありがたかったです。

とてもアットホームな雰囲気の旅館で、おかみさんも優しく素敵な所でした。

少し気になった所を上げさせていただくと、まず部屋の鍵が閉まらなかった(?)こと。
最初に閉め方の説明を受けたものの、まぁ大丈夫だろうとあまり理解せずにいたら実際閉める際にまったく鍵がかからず…
もう少し扱いやすい部屋鍵であるとよかったかな、と思います。

もう1つ、お風呂のシャワーが5つくらいありましたが水圧がすこぶる低く、ある程度使えるなというシャワーは2つくらいしかありませんでした。
たまたまその場に5人程利用者がいたので、スムーズに洗い場が使えず困ってしまいました。
その時になにか理由があって、いつもそういう状況ではないのかもしれませんが…
これは少し残念でした。

でもこの2点以外は別段気になる所もなく、良くして頂き感謝しています。
おにぎりも車の中でおいしく頂きました。

2011年02月
旅館 海月(三重県) 2011年03月12日 20:12:13

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
鍵がかかりにくかったとのこと、大変失礼いたしました。内側のノブの真ん中のボタンを押していただくとかかるのですが、わかりづらかったようで申し訳ございませんでした。
本日確認いたしましたが、正常にかかりましたので、ご説明が悪かったのだと思います。
ご指摘の点、改善をし今後お客様に楽しくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、伊勢志摩にお越しの際はぜひ海月へお越しくださいませ。
いつでも心よりお待ち申し上げております。

気ままな旅人327さんの 旅館 海月(三重県) のクチコミ

気ままな旅人327さん [30代/男性] 2011年01月26日 17:26:17

お食事や人の温もりなど、鳥羽の良さを充分に感じることができました。

旅館業務以外に対する急な要望にも対応して頂き、大変有り難く感じております。

チェックアウトの際に女将さんから頂いたおにぎり、とても美味しかったです。

また伊勢志摩地方に行く機会があったら、また利用したいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】

2011年01月
旅館 海月(三重県) 2011年01月26日 20:10:12

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
「鳥羽の良さ」・・・このお言葉が本当にうれしいです!私達がこの地でお客様をお迎えして、感動していただきたいのは「海月の良さ」ではなく、「鳥羽の良さ」なんですよね。
本当にうれしいです。(^-^)
あの日は、本当に旅をお楽しみいただいているご様子、私たちまですっかり楽しい気分になりました♪
また、大女将がいつでもおにぎりをおつくりしますので、またお越しくださいね。
(私達は、「かあさまおにぎり」と呼んでいます。。)

じ~る君さんの 旅館 海月(三重県) のクチコミ

じ~る君さん [40代/男性] 2011年01月22日 00:55:12

今回で4度目の利用になります。初めて利用させて頂いた時から毎年恒例の伊勢神宮参りの定宿とさせて頂いております。正直宿の設備の古さなどは否めませんし、特筆する事もない宿なのかもしれません。ましてや利用する人によっては「古いな~」と思うのかもしれませんね。それでも部屋を始め設備の清掃は行き届いていますし、考え様によっては「古き良き懐かしさ」さえ感じられます。よく見渡して見ると各所に女将さんの出来る限りの努力と心遣いも感じられます。何よりも、毎年利用させて頂いているのは大女将さんや女将さんの「人柄」に引かれたからです。毎年同じ時期に「ただいま~!」と帰って来たくなる様な・・・。駅やフェリーターミナルから程近くの好立地ですが近辺にコンビニ等はありません。その代わり美味しい食事処が幾つかあり、伊勢・鳥羽の名物を充分堪能できます(大女将や女将さんが紹介してくれます。早い時間に閉まってしまう様なので遅い時間に到着する方は要注意)今回も女将さんが絶賛していた七越茶屋の「牡蠣の卵とじうどん」確かに絶品でした!ちなみにこちらの宿の夕食は全て地元の生の食材を使い冷凍物は一切使わないとの事。予算の関係で今回も断念させて頂きましたが、いつか囲炉裏のある食事処で宿の夕食を戴く事を楽しみに思います。それと、チェックアウト時に毎回持たせてくれる「かあさまおにぎり」も絶品です!

2011年01月
旅館 海月(三重県) 2011年01月26日 20:02:26

こんにちは!
先日は、海月へお越し頂き誠にありがとうございました。また、いつもご贔屓頂き、海月を長くご愛顧いただくことが本当にうれしく感動いたしております。
七越の今だけの、カキ卵とじ鍋うどんも、召し上がっていただいたのですね!
あ、ちなみに海月を出て右手に30秒で簡単なお菓子などもある酒屋さん、3分ほどでサークルKも、あるんです。ご案内せず申し訳ありませんでした。食堂は、早くしまってしまうお店もありますが、居酒屋さんは遅ければ2時ごろまで頑張っているおばちゃんの店なんかも実はあるんですよ!!びっくりでしょ?次回是非、また、そんなお話もしたいですね!更なる、穴場!ご紹介!だんだんディープになりますね♪
でも、こんなに、お楽しみいただけるのは、何よりお客様の感性が素敵だからなんですよ♪
それから、やっぱり、大好きな方とご一緒にできる旅というのも、すべての受け入れ方をキラキラ輝かしくしてくれるのでしょうね。(^-^)うらやましいです。
旅は、私達おもてなしも、お客様のお楽しみも、心次第なのでしょうね。
旅も、今までの物見胡散やモノによる豊かさの贅沢ではすっかりなくなってきましたね。
本当に、旅が深く楽しい時代になったように思います。ぜひ、また、鳥羽へお帰りください。
いつでも、心よりお待ち申し上げております。

おやGIANTSさんの 旅館 海月(三重県) のクチコミ

おやGIANTSさん [30代/男性] 2010年12月18日 22:20:13

立地条件はOKでした。
私は素泊まりでしたが温泉宿にしては、夜は24時まで入れてよかったんですが朝は「部屋のお風呂を使ってください」っと・・・朝風呂が温泉にとっては一番の楽しみがシャワーとは・・・。
確かに、その日は平日で客も私一人みたいで、わざわざ朝までお湯を沸かすのも経費からもったいないと思ったのでしょうか・・値段から差し引いてたら割高でした。

2010年12月
旅館 海月(三重県) 2010年12月19日 08:37:34

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
朝風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
当館は、温泉ではございませんので、申し訳ございません。
夜は、普段23時までとなっております。
ご説明が不足していたようで申し訳ございません。
この日は、ボイラーの調子が悪く、朝から一部調整を行っておりましたため、朝風呂をお部屋でお願いいたしました。確かに、一番お客様の少ない日を選んでの調整でございましたので、ご迷惑をおかけいたしました。

この度は海月をご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月17日 12:55:23

女将のおにぎり、大変美味しくいただきました。

お手洗いさえ改善改良(狭いので)されれば、また泊まらせていただきます。

2010年11月
旅館 海月(三重県) 2010年12月18日 17:08:19

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
ご不便な点も、ご不自由をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

また、大女将とおにぎりと、
皆様のお越しをお待ちいたしておりますので、
機会がございましたらぜひ、お越しくださいね。

直美8284さんの 旅館 海月(三重県) のクチコミ

直美8284さん [50代/女性] 2010年12月06日 18:01:46

11月26日に利用しました。設備は古かったのですが、女将さんはじめスタッフのがたいへんは親切でした。ただ、部屋にハンガーが無かったり、アメニティが不足していたりしてました。話をしたらすぐに持っては来ていただきましたが、ちょっと入室前準備の確認不足かな。 女将さんに夕食するのに良い所は無いかとお聞きして、近くのお店を紹介していただいたのですが、満員で入れなかったのがすごく残念です。お土産にいただいた、手作りのおにぎり、たいへんおいしかったです。ご馳走様でした。また今度、鳥羽へ行く機会が有れば海月さんを利用します。

2010年11月
旅館 海月(三重県) 2010年12月07日 14:07:11

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
お迎えにあたり、不備がございましたこと、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
海月周辺には、本当においしい居酒屋さんや食堂が多く、ぜひ、次回はご利用いただきたいものです。次回は、お店がお決まりでしたら、チェックイン時に、お伺いしてご予約をお取りしておきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月27日 20:21:18

大女将さんも若女将さんも優しくてよかったです。
素泊まりだったのですが、出発の時におにぎりをいただいちゃいました。
相差へ行くバスの中で美味しく頂きました。

お部屋は1人には十分すぎる広さでした。
気付いたら寝ていたような感じで、ゆっくり体を休めることができてよかったです。
すぐ近くに赤福もあって、駅に向かう前に寄ってお土産買って行きました。

本当にお世話になりました。
また機会があれば、利用させていただきたいです。

2010年03月
旅館 海月(三重県) 2010年03月28日 15:42:59

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
相差の石神さんへもお参りいただいたのですね!
お願い事が、かなうよう、私達もお祈りいたしておりますね!

また、いつか伊勢志摩へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年01月24日 13:07:55

1月に一人旅で利用しました。
お値段がよいことと、22時までチェックインが可能なところに魅力を感じました。

朝ごはん、とってもおいしかったです。
女将のおにぎりもおいしかったし、愛情いっぱい感じました。(*^ー^*)

駅から近いし、ミキモト真珠島や鳥羽水族館が近いので便利でした。
お風呂からの景色もきれいです。お部屋からも眺めは素敵でした。
ほかの口コミにあるように、親戚の家でまったりしてる感じです。

昭和の香りと磯の香りに満ちていて、小学生の頃の修学旅行気分を味わえます。
アメニティは充実していませんが、そこもまた旅行支度をする楽しみにつながると思います。歯ブラシはありましたが、ヘアブラシがなかったので…。

便利さや手軽さを求めるならビジネスホテルに泊まればいい。
海月さんには、旅情、風情、ぬくもり、といった古きよき旅の醍醐味があるように思います。

2010年01月
旅館 海月(三重県) 2010年01月24日 18:18:50

この度は海月をご利用頂きありがとうございました。至らぬ点も多い中、このように海月のいいところをごらん頂き、お楽しみいただくことができ、本当にうれしいです。
本当にありがとうございました。
旅の楽しみは、お客様にも受け入れさせていただく私たちにも両方にあるものなのですね。
お客様のような、豊かな旅、素敵だと思います。

大女将に代わりまして、お返事させていただいておりますが、大女将も本当に心から喜んでおります。大女将がまた、いつかお会いできる日をお待ち申し上げております、と申しております。
私も、心よりお待ち申し上げております。

【和室:定員1名】