赤崎温泉 女島館 クチコミ・感想・情報

赤崎温泉 女島館のクチコミ・お客さまの声

kuni37さんの 赤崎温泉 女島館 のクチコミ

kuni37さん(6件) [40代/男性] 2016年11月07日 10:07:32

ペット同伴(マルチーズのポコ)家族旅行。車での石川巡り旅で一泊させて頂きました。

お宿は口コミにもあるように、館内の古さは否めませんでした。しかし、どうでしょう?

昭和なイメージを残したその趣にはノスタルジーを感じるじゃありませんか…。

玄関から広い階段を上り、武家屋敷かとも思わせる廊下を歩くと、そこはくつろぎの空間。

ダイヤルの無い灰色電話からの呼鈴音が鳴ると、また懐かしい…。

お風呂は、入った瞬間「あ、このお湯は?」と温泉を感じます。早朝風呂が気持ち良い!

お料理は、海の幸満載で最後のデザート迄にはお腹一杯。ビールを3本開けて大満足!朝食も豊富で同じくお腹一杯!

大満足の一泊でした。

その他気付いた点と言えば、アメニティに髭剃は無いので自前で。駐車は玄関迄の登坂に停車(下には平らな所も有)。自動販売機有(メニュー豊富)。冷蔵庫内にも瓶ジュース、黒部の水、瓶ビール有。

朝6時からはTVで七尾体操を放送してます。

♪1,2,3,4,5,6,七尾~。

これで今日も一日元気ハツラツ?!

ペット同伴の方にもオススメですし、都会の雑踏で疲れた身体を、ゆったりまったり癒したい人にもピッタリかも、、、。

能登沖で取れた海の幸!元気石川とれぴちプラン

Benitamaさんの 赤崎温泉 女島館 のクチコミ

Benitamaさん(3件) [30代/男性] 2016年08月23日 23:19:28

日当たりの良い部屋で、日本海が見えて良かった。食事の量も味も最高だった。
温泉も最高!

【和室6~8】

たか202228さんの 赤崎温泉 女島館 のクチコミ

たか202228さん(1件) [40代/女性] 2016年03月28日 15:54:48

部屋に入った早々から虫を捕まえることから始まった。合計9匹を窓の外へ追いやったが、気になって寝れなかった。すきま風で寒かった。

【和室6畳】

くぅちゃんのママ1030さんの 赤崎温泉 女島館 のクチコミ

くぅちゃんのママ1030さん(6件) [40代/女性] 2015年10月11日 13:37:00

犬を連れて1泊しました。犬の宿泊できる部屋が奥の方なのか、とても迷路のような旅館でした。夕食もお部屋で食べられるので、犬の心配をしなくて良かったです。
建物自体はとても古いですが、清掃はきちんとされていて問題はないです。ただ館内に自動販売機がないのと、ちょっと何かを買いに行きたいという時に周りに何もないにで、コンビニまで車で行かなければいけません。
それでも、従業員の皆さんは犬にも優しく、周辺に何もない所なので、とても静かでゆっくりと気持ちよく寝られました。

Bob2525さんの 赤崎温泉 女島館 のクチコミ

Bob2525さん(1件) [30代/女性] 2014年09月22日 17:59:45

バイクツーリングで女1人と犬とで一泊しました。
事前に、電話して屋根付き駐車場をお願いしました。安心してバイクを置けました。
バイクツーリングの方、事前に電話してお願いしてくださいね。
大型バイクで4~6台?おけるかな?

見た感じは民宿みたい、、、
近くに発電所がありますが静かです。
歩いてはコンビニもスーパーもありません。

犬も部屋で自由U^ェ^U♪
一応犬におむつをしてました。
1番上の奥端の部屋でトイレ・洗面台有りに通されました。冷凍庫もあります。灰皿もありましたが禁煙家の私でも臭くなかったです。
部屋も布団も犬臭くなくシーツも枕も綺麗でした。

お風呂小さいけど、湯はすごく良いです。

夕食は、部屋食で女性で十分な量です。新鮮で味付けよく美味しくいただきました。男性は足りないかも!?

朝5時からお風呂には入れ、朝食は食堂7時からです。

温泉で疲れがとれ静かでぐっすり休めました。犬も部屋で十分安心してました。
バイクも出す時手伝って頂きありがとうございました。

2014年09月
【和室6~8】

投稿者さん 2014年01月02日 20:21:56

料理がとても美味しかった。
その場で焼いたサザエも、赤鰈の煮付けも、お刺身も、さすがに七尾です。
特別料理のお雑煮も美味しく頂きました。

温泉の質も良く、つるつるになりました。いいお湯でした。

ただ、カランの所の温度調節が難しく、火傷しそうになったり(無事でしたが)、逆にとても冷たかったりとテクニックが必要でした。
部屋自体は悪くなかったのですが(コタツまで用意されていて、ありがたかったです)、夜風がものすごくて端の部屋だったために夜中とても煩くて、よく眠れませんでした。
今工事中なんですよね。工事が終わったら大丈夫になる事でしょう。

2013年12月

j1shimaさんの 赤崎温泉 女島館 のクチコミ

j1shimaさん(2件) [40代/男性] 2013年08月28日 12:36:42

お盆休みに急遽、能登方面のお墓参りに行くことになって利用させていただきました
・お部屋の設備については、古いですが手入れされているので自分は気になりませんでした。
・温泉の泉質はお肌が滑らかになります、源泉を加熱しているので熱目のお風呂ですが車運転した後には丁度良い湯加減でした。
・食事は値段相応です、お刺身は新鮮でした
値段からすれば充分なサービス内容だと思います。

2013年08月
【和室8~10畳】

投稿者さん 2013年05月07日 22:00:44

温泉と食事がとても良かった。
また泊まりたいと思う。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月30日 09:51:13

すごくリーズナブルな料金でしたが、夕食・朝食とも非常に美味しく頂きました。
また温泉ですが、特に女性に効能があるみたいですが、男性の私も非常に良く
温泉上がりにローションをつけなくてもスベスベしておりました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

※ペットを可愛がって頂きましてありがとうございます。

2013年04月

紫麗★さんの 赤崎温泉 女島館 のクチコミ

紫麗★さん(1件) [40代/女性] 2012年08月17日 15:25:27

夫婦&といぷ2匹でお盆休み4泊5日の初日に利用しました。
事前に目の前に電力会社の施設があるのは知っていましたが、
圧迫感とかははなくそんなに気にする程の事でもなかったですね。
自然豊かなのんびりした所の一軒宿です。
食事も美味しかったですが少々物足りなかったです(笑)
印象に残ったのは温泉の泉質がすごく良くてびっくりしました。
ユカタも良い物でしょう・・・着心地が良かったです。
施設の古さ等色々あるとは思いますが
この良い温泉をずっと守って欲しいですね。

2012年08月

タニケイ9175さんの 赤崎温泉 女島館 のクチコミ

タニケイ9175さん(13件) [50代/女性] 2012年08月17日 14:24:12

ペット同伴OKで選びました。口コミの情報も気になっていましたが、酷い部屋でした。
窓際の雨漏りなのかひどい傷み、建てつけの隙間が多数あり、立地のせいでそうなったのなら怖いことです。別の部屋も選ぶ事が出来ましたが、足の悪い私には何度も階段のアップダウンはバストイレが付いていても狭くて、ペットも一緒だと布団に一緒に寝ないと無理なくらいです。食事も私たちだけ1階で急な階段で手すりが無かったら私には無理でした。おかみさんには大変お世話になったので苦情にしたく無かったですが、この料金であの部屋は私たち利用者に対して失礼です。
私たちの部屋だけがあんなに酷かったのなら、ペットが居るからでしょうか?
もう二度と行きたいくないです。

2012年08月

投稿者さん 2012年05月03日 20:35:21

5/2-3と、GWをややずらしてワンコ同伴で利用しました。ここのお勧めは2点、「風呂」「食事」です。まず「風呂」。これはこれまでご利用になった皆さんが書かれているように「ヌメヌメ」「トロトロ」のお肌に良い泉質です。入浴中、自分の肌がこんなに「スベスベ」に感じるのは初めての感覚でした。私はやや手荒れがひどかったのですが、一泊二回の入浴ですが、少し良くなったような気がします。次に「食事」。これは本当に美味しかった。夕食は日本海で取れる魚介類の海産物を基本とした料理で、お刺身は当然のこと(ハマチの歯ごたえがGood。甘エビ、甘い。)、煮物のあじつけもくどくなく、量もちょうど。一方朝食は、定番のアジの開き、温泉卵、味付け湯豆腐...とご飯を3杯食べてしまいました。(ご飯のコシヒカリ自体も美味しかった)。惜しむらくは、全体的に設備が古いこと。お風呂場が狭いこと(2,3人で満杯)、ワンコのアメニティが何も無いこと(ここのお宿自体がペットを飼っていない。ワンコ連れの方は必要なものは一式もって行くようにしてください。特に水は温泉のナトリウム味がし、ワンコには無理です。)、周囲に何も無いこと(「温泉につかりゆっくり休む」ことを主目的に行くこと)。ぜひ(私たちのように)時期をはずしていってください。

2012年05月

投稿者さん 2012年01月04日 22:10:46

ワン2匹と大人2人、幼児1人で大晦日から2泊でお世話になりました。
建物もお部屋も時代を感じましたが、トイレやお風呂なども手を入れてあるようで、清潔感があり快適でした。
食事は量も丁度良く、お魚中心でとても美味しくいただきました。大晦日は年越しそば、元旦はおせち料理(別料金)も出していただき、旅先でも年末年始を味わうことが出来ました。また、ワンと幼児連れだったので部屋食はとても有難かったです。2日目は、朝食まで部屋食にしていただき大変たすかりました。
お風呂は、初日に入ったときにとても熱くて入れない状態でしたが、どうやら表面がとても熱くなっているようで、2日目はよくかき混ぜてとても快適でした。
旅館の方も、犬好きなようで、うちのワンたちもかわいがって頂きました。
ちょっと残念だったのが、2日目にタオル類が新しいものに変わっていなかったことです。ただ、こちらもお願いしたらすぐに新しいものを持ってきて頂きました。
大変満足な滞在になりました。

2011年12月

トブ1615さんの 赤崎温泉 女島館 のクチコミ

トブ1615さん(2件) [50代/男性] 2010年02月01日 13:27:55

12月30日に宿泊しました。まず、車で行きましたが山の斜面に面して宿が立てられているためか、敷地が狭く駐車を何処にしてよいか迷いました。
クチコミには間仕切りの遮音性が悪いように書かれていましたが、今回泊った部屋は問題ありませんでした。
また、食事については海の幸が主で、満足のいく内容でしたが、温泉については浴槽が小さくしかも湯量が少ないため不満足でした。
宿の周辺にはレジャー施設などもなく、静に休みたい人向きな宿と思います。

2009年12月
【部屋食】 海の幸で元気石川!部屋食プラン

投稿者さん 2009年09月23日 12:58:20

お世話になりました。愛犬モモとジジ・ババと私達夫婦とでおじゃましました。まず玄関先のおおきな坂の階段手すりがあれば助かったのにと思いました。お風呂はとってもいいお湯で最高です。何回でも入りたくなるお湯です。料理もおいしく量もちょうどよったです。あとデザートがあればよかったです。ご飯がやわらかすぎて少し残念!

2009年09月
【和室8~10畳】

投稿者さん 2006年08月16日 12:25:37

建物は時代を感じさせましたが、リフォームされており不満はありませんでした。
料理は海鮮一色で、質量ともに大変満足いたしました。温泉は一度入ると肌がすべすべになりびっくり。
ぐっすり休むことができました。

投稿者さん 2006年05月13日 15:40:52

今回2部屋6人で予約をしていたのですが、1部屋3人分しか予約できていませんでした。こちらはキャンセルを入れておらず大変不愉快でした。
宿の方が少し配慮してくれましたが、結果的に1部屋に6人泊まることになりました。楽天の予約システムを信頼していたのに非常に残念でした。

投稿者さん 2006年05月08日 12:38:10

お風呂は小さいがお湯はよかったし、海の幸中心の食事もおいしかったです。部屋は眺めがいい場所でしたが、においが気になったのが残念です。

投稿者さん 2006年01月05日 14:05:25

1月1日・2日の2泊ペットも一緒に宿泊しました。他の方の書き込み通り、施設の古さは否めませんが、料理がとても美味しく、ボリュームもあり最高でした。温泉も露天風呂ではありませんが、源泉100%で泉質はとても良かったです。また機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2005年12月09日 00:09:30

二度目の宿泊です。2泊してしまいました。
ここは、お湯が最高です。肌あたりが柔らかで、
長湯できて、肌すべすべぽっかぽっかになります。
食事も地の物を使った量も質も満足できるものです。
周辺は静かで久々にトンビの鳴き声を聞きました。
なにもない所(失礼!)ですが、お湯とおいしい魚と
静かな場所を求めるなら、最高です。
ご主人の海外旅行歴の話もおもしろいです。