ペンション 木もれ陽の家 ゆきだるま クチコミ・感想・情報

ペンション 木もれ陽の家 ゆきだるまのクチコミ・お客さまの声

もきち2337さんの ペンション 木もれ陽の家 ゆきだるま のクチコミ

もきち2337さん(1件) [50代/男性] 2015年05月04日 15:49:35

食事もサービスも申し分ありまでんでした。日光東照宮付近の宿、ホテルが一杯で予約出来ず色々探した中でようやく見つけた宿だったのですが子供も大喜びで大ヒットでした。この周辺に来た際はまた来たいと思いました。オーナー夫婦にはまだまだ頑張ってもらいたいです。お身体大事にいつまでもお元気で!

2015年05月
ペンション 木もれ陽の家 ゆきだるま 2015年05月04日 23:17:35

早速のコメント有難う御座いました。
当ペンションを見つけて頂き、その上ご家族の皆様にご満足いただけたとのことで幸いです。
夫婦揃ってうれしいお言葉に元気をいただき、まだまだ頑張って行きたいと思います。

優しいご家族で、お食事も綺麗に食べてくださり、嬉しく思います。
部活・学業、楽しんでお過ごしください。
またのお越しお待ち致しております。

【洋室】

mirai2712さんの ペンション 木もれ陽の家 ゆきだるま のクチコミ

mirai2712さん(1件) [50代/男性] 2014年10月15日 21:03:11

とても親切な対応をしていただき嬉しかったです。
日の出の写真を撮りたいと話したら、いい場所がどこなのかを探していくれたり。
お風呂に入るときには、貸切で入る説明をしていただき、ゆっくりすることができました。
お食事は朝食だけの予約でしたが、前日の夕食のアドバイスなどもしていただきました。
また、朝食で頂いたキノコ雑炊が素晴らしく美味しかったです。
前の晩のキノコ鍋の残りと言ってましたが、キノコの味がより一層出ていました。
とても、印象に残る旅となりました。

2014年10月
夕食なしのプランです。
【和室】

投稿者さんの ペンション 木もれ陽の家 ゆきだるま のクチコミ

投稿者さん 2014年01月13日 08:48:51

掃除が隅々までいきとどいていて、自宅で生活しているように感じる宿だった。

2014年01月
ペンション 木もれ陽の家 ゆきだるま 2014年02月15日 09:26:45

うっかりしていて、ご返事遅くなりました。
ご満足して頂き、おくつろぎ頂けたのであれば幸いです。
夫婦2人で、頑張っておりますがお客様に満足頂けて、このようなお言葉まで頂けて有難う御座いました。
今回は、スキーシーズンのご利用でしたが、夏はエアコンが要らない位涼しい高原に位置していますので機会を見つけ、是非またリラックスしに来て下さい。
楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月04日 14:38:45

オーナーをはじめ、従業員の皆さんが本当に親切でとても居心地の良い四日間でした。ゲレンデへの送迎やお風呂の時間など、こちらが満喫できるよう最大限のご配慮をいただきました。部屋や施設もとても清潔感があり、過ごしやすかったです。スキー、スノーボードだけでなく、人と関わることの温かみが十分につまった素敵なペンションでした。ぜひまた行きたいと思います。これから行かれるみなさんも間違いなしだと思います。

2013年12月
ペンション 木もれ陽の家 ゆきだるま 2014年01月05日 14:15:56

今回は、ご利用頂き有難う御座いました。
ご宿泊中は、家族連れのお客様が多く賑やか過ぎてお二人でユックリおくつろぎ頂けたかと気にしておりましたが、お気に入り頂けた様なので一安心です。
日頃、お仕事が忙しく中々お時間が取れないと思いますが、是非次回は、真夏でもクーラーのいらない位涼しい丸沼高原でリフレッシュして下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

夕食なしのプランです。
【和室】

nippon!さんの ペンション 木もれ陽の家 ゆきだるま のクチコミ

nippon!さん(4件) [40代/男性] 2013年08月04日 17:56:48

子供の夏休みに日光白根山に登るため前泊させていただきました。冬場にスキー目的でお世話になったので2度目です。
ご主人の料理は大変すばらしく、今回はなんと鹿肉をステーキで出していただきました。臭みもなく淡白で美味しかったです。おかげで夫婦ともに生ビールがすすみました。(笑)
白根山はあいにくガスで景色を楽しむことはできませんでしたが、雨にはならず、無事に山頂まで到達することができました。登山道はきちんと整備されていて、大満足なトレッキングになりました。子供も終始しゃべり通しでとても楽しかったようです。シカには遭遇できませんでしたが、帰りのゴンドラから真下にツキノワグマを発見してちょっとビビリました。
子供と出かける機会はこの先減っていきそうですが、丸沼高原スキー&白根山登山のときにはまたお世話になりたいです。

2013年08月
ペンション 木もれ陽の家 ゆきだるま 2013年08月04日 20:56:56

ご宿泊有難う御座いました。
天気予報では、もっと良い天気のはずでしたが・・・
お子さんも頑張りましたね!ご登頂おめでとうございます。
ゴンドラでの下りで熊を発見されたとのこと、皆さん驚かれたことでしょう。
ご無事にご自宅まで帰られて何よりです。
紅葉シーズン・スキーシーズンといろいろと楽しめる丸沼高原です。
また是非お寄り下さい。
お待ち致しております。

castle2106さんの ペンション 木もれ陽の家 ゆきだるま のクチコミ

castle2106さん(4件) [50代/男性] 2013年07月15日 21:42:46

7月連休に日光白根山へ登る前泊に利用しました。もてなし、食事、雰囲気、どれも感激でした。山の天気はあいにくでしたが、それでも予定していたコースを巡ることができ、用意していただいたお弁当も五色沼で美味しくいただきました。ご主人のルートのアドバイスも参考になり、少し時間を早めて用意してくれた朝食もちょっとしたホテルの朝食より美味しかったです。風呂も想像していたよりずっと良かったし、静かで空気のきれいな涼しい場所で、よく眠れました。布団はちょっと暑かったですが・・・。また紅葉シーズンにでも白根山に行きたいので、その際にはまたお世話になりたいです。

2013年07月
ペンション 木もれ陽の家 ゆきだるま 2013年08月04日 20:47:59

ご返事遅くなりました。
目的だった白根山登山登頂おめでとうございます。
布団が暑かったとのことですが、今後もっと季節も考慮してお待ちしたいと思います。
是非とも、またお寄り下さい。

あみぃ0319さんの ペンション 木もれ陽の家 ゆきだるま のクチコミ

あみぃ0319さん(12件) [30代/女性] 2013年02月18日 13:58:48

2月15日から 2泊で利用しました☆
他の方のクチコミにあるように お料理もおいしく、オーナーと奥さんの暖かいおもてなしが最高でした。今まで 子どもたちと いろいろなところに旅行しましたが 子どもたちみずから またここに泊まりたいと言ったのは 初めてです!本当に印象に残ったのだと思います☆
主人も また来たいので 残業頑張ると言っていました。笑
今回は 下の子どもの卒園のお祝いとして利用したのですが 本当にいい想い出になりました。ありがとうございました!
また 必ず利用します!

2013年02月
ペンション 木もれ陽の家 ゆきだるま 2013年02月18日 15:39:23

この度はご利用頂き有難う御座いました。
ご家族の皆様に(特にお子様にも)お喜びいただけたのであれば幸いです。
ゴールデンウイークまで丸沼高原はスキーシーズンです。
また、グリーンシーズンは涼しい高原でバーベキュー等如何でしょうか・・・
今回は、スノーボードをご家族で楽しまれてからお帰りになられお疲れでしょうし、下のお子様が卒園なさってこれから環境が変わりますが、皆様お体に気お付けて元気にお過ごしください。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2012年02月07日 09:01:45

丸沼でスキーレッスンを受ける目的の旅でした。疲れを残さないために前泊できる、一人宿泊可の宿を検索したところ見つけたのが、今回の宿「ゆきだるま」さんでした。とにかく疲れがとれて、食事ができればOK程度に考えていましたが、宿のご主人、奥様ともアットホームで楽しい方たちで、とにかく食事がおいしいかった。偶然ですが、レッスンの担当コーチと友人も同じ宿に宿泊していて、予想していたよりはるかに楽しいひとときを過ごせました。スキー場への送迎もしてくれて、帰りにはおにぎりまでいただきました。もちろん、お部屋も浴場も快適でした。ビールやジュースがフロントの冷蔵庫においてあり、利用したら用紙に記入すればOKだったり、女性トイレに生理用品がおいてあったり、細かいところにサービスが行き届いてありました。これは普通のサービスなのでしょうが、スキーリフト券も値引きしてくれましたし、楽天トラベルを利用したため、ポイントを利用して、通常の半額で宿泊させていただいたため、無理して日帰りで早朝から車を走らせることなく、安い料金で楽をさせてもらえました。宿の雰囲気は「人」が作るものなんだなあと、改めて思いました。

シーズン中はもちろん、夏のプラスノーでもまたお世話になりたいです。口コミなんて書く気はなかったのですが、お世話になった宿のご夫婦に感謝を込めまして、投稿させていただきました。私のような一人で行動しているスキーヤーのためにも、今後もぜひ、「一人宿泊可」を続けてください。おすすめの宿ですよ!

2012年02月
ペンション 木もれ陽の家 ゆきだるま 2012年02月13日 22:25:12

ご宿泊、有難う御座いました。
今回は、初めてお泊まり頂きましたがスキーレッスンのコーチやお仲間とも同じ宿で宿泊でき、さぞやリラックス出来たのではないでしょうか?
ご満足いただけたのであれば幸いです。
今後ともスキーやユックリ・ノンビリとリフレッシュしたい時など何時でもご利用下さい。
楽しみにお待ち致しております。

【和室】

LUNA&KILAさんの ペンション 木もれ陽の家 ゆきだるま のクチコミ

LUNA&KILAさん(1件) [50代/女性] 2011年10月13日 01:09:46

夫婦で中禅寺湖、丸沼でのワカサギ釣りに10月8日より1泊お世話になりました。

和室のお部屋でお願いしました。
お部屋は清潔で畳も気持ちよく疲れた身体をゆっくり休める事ができました。
オーナーご夫妻の笑顔と人柄にとても癒されました。
食事もボリューム、味ともに大満足でした。季節のきのこ汁とても美味しかったです。

釣行で朝が早いため、事前に朝食をお弁当にしてもらえるか相談したところ、朝食の時間を早めていただけることとなり大変助かりました。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2010年01月01日 15:02:33

笑顔の対応が気持ちよく、うれしくさせてくれるペンションです。
お料理が印象的でボリュームがあり、とても美味しくいただきました。
家族全員食べ過ぎです!!
又、利用したいと思います

2009年12月