HOTEL21 (ホテル21) クチコミ・感想・情報

HOTEL21 (ホテル21)のクチコミ・お客さまの声

micchi3347さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

micchi3347さん(1件) [40代/男性] 2017年02月22日 18:49:29

急に変更はずるい

QUO(クオ)カード3000円付きプラン★これからはお得に出張を!(領収書は部屋代で発行OK)

投稿者さん 2017年02月21日 17:46:07

部屋や建物は少々古かったですが、フロントの方の対応も良く、清掃等が行き届いており快適に過ごせるよう配慮されているように感じ、好感を持ちました。

クローゼットが大人二人が立って入れそうなほど広くハンガーも多目に掛かっていました。
冬の利用でしたから、掛けたいものが多かったので良かったです。

呼吸器がやや弱い二人での宿泊でしたので加湿器を貸出を利用できて助かりました。

全体的にとても快適に過ごせたのですが、気になった点が2つだけあります。

一つがシャワーです。
水の出る量がとても少なかった事です。

おそらく髪の短い男性ならギリギリ足りる程度ですが、女性や整髪料を付けた男性にとっては非常に厳しい流量です。
冬場という事もあり、流量が少ないと非常に寒さを感じました。
後から考えると故障の可能性もあったのでフロントの方へ相談させて頂くべきだったかなと少し後悔です。

もう一つの気になる点は備え付け電話です。
これは私達が悪いのですが、連泊なのに清掃依頼の有無の札を出し忘れてしまいました。
出し忘れに気付くこともなくのんびりとしていた所、

昼12時を過ぎた頃でしょうか、部屋に唐突にサイレンが鳴り響きました。

…と思ったのですが、フロントの方から清掃はどのようにするか確認の電話でした(笑)

まるでサイレンのような着信音と音量に同伴者共々飛び上がって驚きました。
私達としてはウッカリの代償と受け止めております(笑)

以後気を付けます。お手数おかけ致しました。

という次第なので気になる点が2点とありますが、実質1点だけですね。

少々ネガティブな内容も書いてしまいましたが、価格でもクォリティでもそれぞれ素晴らしいホテルでした。

快適に過ごさせて頂き大変お世話になりました。ありがとう御座いました。

HOTEL21 (ホテル21) 2017年02月21日 21:12:59

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、早速のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度お部屋のシャワーの件で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。昨年、給湯関係の設備更新工事をさせていただきましたが、再度調整させていただきます。お客様にはご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

また、お部屋の電話機の件も誠に申し訳ございませんでした。こちらも至急音量等確認させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

また、当ホテルでは朝食を召し上がれないお客様もドリンクバーは無料にてご利用頂いております。次回は是非ご利用くださいませ。

これからもサービスの向上・設備の充実により、さらにご満足頂けるホテルを目指して努力して参ります。
次回も草津にお越しの際は、ホテル21をご利用下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月20日 14:25:47

お部屋は全体的に広く過ごしやすかったと思います!シャワーのお湯がなかなか温かくならないのと水圧が弱めだったのが気になりました。でも立地はとってもいいのでまた使わせてもらいます!

HOTEL21 (ホテル21) 2017年02月20日 17:32:26

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
シャワーの件ではお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

これからもサービスの向上・設備の充実によりさらに満足して頂けるホテルを目指して参りますので、次回も滋賀にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月19日 18:44:52

コスパ高かったです。
部屋も広くて駐車場も広い。
泊まりやすいホテルでした。

HOTEL21 (ホテル21) 2017年02月19日 19:21:48

また駐車場は240台収容可能でございまして、ご宿泊のお客様は、チェックイン当日の朝からチェックアウト日の終日無料にてご利用頂け、また何度でも出し入れ自由となっております。
ご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

超お得! 仲良しカップル応援プラン【室数限定】駐車場2台まで無料!
【【禁煙・ダブル SW】20平米 ■有線LAN・WiFi■】

投稿者さん 2017年02月18日 18:51:22

部屋が広く、空気清浄機も設置されていて快適に過ごせました。
また駐車場の出入りが自由にできたので助かりました。
時間の都合で朝食が食べられなかったのが残念でした。

同じ部屋で水曜日と木曜日の宿泊料金の差が3,000円近くありましたが、なぜ?

HOTEL21 (ホテル21) 2017年02月18日 20:42:07

当ホテルの駐車場は240台収容可能でございまして、ご宿泊のお客様は、チェックイン当日の朝からチェックアウト日の
また、朝食を召し上がれないお客様もドリンクバーは無料にてご利用頂いております。是非ご利用くださいませ。
宿泊料金の件ですが、誠に申し訳ございません。お部屋の空き状況により変動させて頂いております。どうかご理解・ご了承くださいませ。

【【禁煙・ツイン】 30平米 ■有線LAN・WiFi■】

はちりゅうさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

はちりゅうさん(24件) [30代/男性] 2017年02月15日 09:31:39

観光のベース基地に使用。草津駅へは徒歩10分弱か、十分に徒歩圏内。草津市は予想外に都会的で人口増加が著しく高層マンションが乱立している。飲食店も沢山あり。コンビニは少々遠いか、最も近いところも改装のため品が無かった(2/13現在)オフィスビルの6~8階がホテルになっていて、まさにビジネスの値段でシティの空間に相応しく、広い部屋を堪能させてもらった。自販機・電子レンジ(割り箸あり)・製氷機・洗濯乾燥機(1機のみ)は6階に集約。スタッフの対応も良く、気持ち良く滞在させてもらった。

HOTEL21 (ホテル21) 2017年02月15日 14:52:49

書き込みをいただきましたように当ホテルは草津駅から徒歩10分程でございまして、駅周辺には商店街や飲食店をはじめ、近鉄百貨店、平和堂、阪急オアシスなどの商業施設もあり大変便利でございます。

京都や大阪までも草津駅から電車で乗り換えなしで行っていただけますので、お車を置いて観光に行かれるお客様もたくさんいらっしゃいます。

また、当ホテルの客室は通常のビジネスホテルより広めに設計させて頂いており、さらに全室バルコニー付きですので開放感を感じて頂けるかと存じます。
お客様にはご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。

これからの季節、滋賀県では彦根城や海津大崎など桜の名所が賑わいをみせます。

また関西方面にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・シングル】 20平米 ■有線LAN・WiFi■】

nekojanさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

nekojanさん(3件) [60代/男性] 2017年02月03日 16:25:09

駐車場も広く遅くなっても止める場所の心配もなく無料であり又朝食が大変美味しかったです

HOTEL21 (ホテル21) 2017年02月03日 17:55:42

いつも、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また お忙しい中、早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食は、通常の和朝食、(メイン料理を6種類から選択)頂けます。洋朝食は、(パンを厚切りトースト1枚、又は薄切りトースト・ロールパン・クロワッサン・ナッツパンの4種のセット)のどちらかを選択して頂けます。
朝食は軽めで良いという方や朝時間がないという方にお勧めの、お手軽モーニングセットがございます。次回も是非、ご利用くださいませ。

これからもサービスの向上・設備の充実により満足して頂けるホテルを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2017年01月30日 17:53:47

週末に友人と宿泊しました。
朝早くから車でホテルに行きましたが、チェックイン前にも関わらず
駐車場に駐車させてもらえ(当日にフロントに声かけは必要です)
そのまま友人と電車で 駐車時間や料金を気にすることなく、遠出が出来ました。
部屋も広く、アメニティも揃ってよかったです。
喫煙なので空気清浄機もあり、素泊まりなのに十分でした。
コンビニは近くにないので駅前で買い物することになります。
あとは、Wi-Fiのパスワードがよくわかりませんでした、海外と同じでフロントに聞くんだと思います。
駅から少し離れただけで宿泊料金も安く済み
また泊まる機会があれば利用したいと思います。

HOTEL21 (ホテル21) 2017年01月31日 00:57:15

当ホテルは草津駅から徒歩で約10分程ですが、メイン道路から少し離れており、ホテルの建物は一番奥にございますが、その分静かにお過ごし頂けるかと思います。

あとWi-Fiの件ですが、説明不足で誠に申し訳ございませんでした。お部屋のテレビをつけて頂いて、リモコンのVODボタンを押して頂きますと、テレビの画面にパスワードが出るようになっております。
フロントにもお気軽にお聞きくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ツインルーム★素泊まり★駐車場料金は無料!
【【喫煙・ツイン】 30平米 ■有線LAN・WiFi■】

投稿者さん 2017年01月29日 16:27:08

一人ではさみしいくらい広い部屋に泊めていただきました。

HOTEL21 (ホテル21) 2017年01月29日 17:47:40

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
 また お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 お客様がご利用して下さいましたツインのお部屋でございますが、お部屋の広さは30㎡ととても広々としており、全室ベランダ付きとなっておりますので、開放感を感じて頂けたかと思います。
 これからもお客様により一層ご満足頂けます様、おもてなしの心を大切に、さらにご満足頂けるホテルを目指して努力して参ります。
 次回も滋賀にお越しの際は、ホテル21をご利用下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】 素泊まり・ツインルーム 駐車料金無料!

投稿者さん 2017年01月28日 10:28:59

いつもながらの素晴らしいご対応に感謝です!

HOTEL21 (ホテル21) 2017年01月28日 13:29:12

いつも、当ホテルにご宿泊頂きまして

投稿者さん 2017年01月26日 15:59:08

お部屋が広くて、ベットも広くてゆったりとても、満足できました。

HOTEL21 (ホテル21) 2017年01月26日 17:02:54

お客様がご利用して下さいましたツインのお部屋でございますが、お部屋の広さは30㎡ととても広々としており、全室ベランダ付きとなっておりますので、開放感を感じて頂けるかと思います。
また当ホテルはメイン道路から少し離れておりますので、静かにお過ごし頂けるかと思います。

次回も草津にお越しの際は、ホテル21をご利用下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【特別シニアプラン】55歳以上の方限定!
【【禁煙・ツイン】 30平米 ■有線LAN・WiFi■】

cyo123さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

cyo123さん(1件) [50代/男性] 2017年01月24日 20:55:34

車を停めて草津駅の移動では、ベストなホテルです。適度に駅から離れて喧騒もなく良かったです。食事もサービスもよかつたですよ。

HOTEL21 (ホテル21) 2017年01月24日 22:42:11

今回お客様がご利用いただきました宿泊プランは、部屋数限定での大変お得なプランとなっております。

1泊朝食付5000円~室数限定★朝食無料プラン★
【【禁煙・シングル】 20平米 ■有線LAN・WiFi■】

defenceさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

defenceさん(40件) [40代/男性] 2017年01月23日 22:37:38

快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

HOTEL21 (ホテル21) 2017年01月24日 01:40:50

ご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。

楽天限定!【ポイント10倍】 ビジネス・観光に… ポイントは自分に… 素泊まりプラン!!
【【禁煙・ツイン】 30平米 ■有線LAN・WiFi■】

defenceさん(40件) [40代/男性] 2017年01月23日 22:35:56

繁華街に近く、食事も手軽においしい店でとることができました。快適に過ごすことができました。

HOTEL21 (ホテル21) 2017年01月24日 01:43:33

当ホテルは草津駅から徒歩10分程でございまして、近くにはコンビニ、駅周辺には商店街や飲食店も多数あり、近鉄百貨店、平和堂、阪急オアシスなどの商業施設もあり大変便利でございます。
快適に過ごせましたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます 。

また、滋賀にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。
お客様のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月17日 02:57:45

草津市に住む友人に会う為に車で参りました。
スマホのナビで近くまでは行けたのですが、通りから入る道が分からなくなった時、案内板があったので迷うことなく行くことが出来ました。
夜は友人に会う為に駅まで歩いて行きました。
少し遠いかもしれませんが、街並みを見ながら歩いていたので苦ではありませんでした。
駐車場は無料で、出し入れも可能です。
当日はチェックイン予定より1時間早く着きましたが、快く対応してくださいました。

部屋は広々としていて、快適に過ごせました。
ただ、照明が暗いなと思いました。
フロントの方にお越し頂いて確認してもらいましたが、全灯でもかなり暗く感じました。
朝は自然光でとても明るかったです。

スマホのWi-hiの接続方法が分かりづらかったです。
よく見てみると、部屋の壁に接続方法が記載されていましたが
パソコンの接続方法を記載している冊子と共に記載してくださると分かり易いと思います。
夜、出掛ける際にフロントで伺いました。

お風呂はお部屋同様広々としていて良かったです。
あまりビジネスホテルを利用する機会がないので、他ではどうなのか分かりませんが
ボディタオルがアメニティであって嬉しかったです。

かなり遅い時間に就寝したのですが
隣の部屋からイビキが聞こえてきました。
ちょっと辛かったです。

1人でのんびりしたかったので利用していませんが
チェックインの際、無料のドリンクチケットをくださいました。
朝食を利用しなくても、飲み物だけ頂くこともできるそうです。

チェックアウトの際は使い捨てカイロをくださいました。
心遣いが素敵です。

総評すると、かなり高いコストパフォーマンスだと思います。
イビキを除けば、駅から離れていることもあり、とても静かでしたし
ベランダからの見晴らしもとても良かったです。
スタッフの方々の対応も満足しています。
また草津に伺う際は利用させて頂きたいと思います。

HOTEL21 (ホテル21) 2017年01月17日 06:55:44

お部屋の照明の件では、ご不便をおかけしてしまった様で申し訳ございませんでした。
直ちにとはいきませんが今後の改修の際の参考とさせて頂きます。

またWi-hiの接続方法のご説明につきましてもご不便をおかけしてしまった様で申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、ご使用方法をよりわかりしやすくできるように今後改善してまいります。

今回ご指摘いただきました件につきましては、お客様のひとつひとつの声を大切にしながら今後の改善・向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想を沢山いただきまして誠にありがとうございました。

【【喫煙・シングル】 20平米 ■有線LAN・WiFi■】

投稿者さん 2017年01月13日 21:42:43

部屋は広く、子供が無料だったので非常に安く泊まれました。
駐車場もチェックイン前に止められるので助かりました。
ここに車を置いて京都や琵琶湖観光に行きました。

HOTEL21 (ホテル21) 2017年01月13日 22:46:38

今回お客様がご利用いただきました宿泊プランは、【家族で添い寝プラン】でございまして、ツインルームに、家族4名様まで(小学生高学年までのお子様2名様まで)ご利用いただけます部屋数限定での大変お得なプランとなっております。

また当ホテルの駐車場は240台収容可能でございまして、ご宿泊のお客様はチェックイン当日の朝からチェックアウト日の終日無料にてご利用頂けますので、車を置いて京都観光等に行かれるお客様も沢山いらっしゃいます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大人は最大2名様までOK!!【小学生高学年まで無料】家族で添い寝プラン★
【禁煙・大人は最大2名様迄【ツイン】添い寝★小学生高学年迄無料】

★猫太郎★さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

★猫太郎★さん(241件) [50代/男性] 2017年01月11日 16:06:54

地方都市に不釣り合いなビジネスビルの一角にありました。
駅から遠いことを除けば、広くて快適なホテルでした。
和食の朝ごはんは魚が4種類から選べますし、ご飯もお代わり自由でした。
コスパも良好で総じて満足です。

HOTEL21 (ホテル21) 2017年01月11日 16:57:57

当ホテルの朝食は、通常の和朝食(メイン料理を6種類から選択)、または、洋朝食(パンを厚切りトースト1枚、又は薄切りトースト・ロールパン・クロワッサン・ナッツパンの4種のセットから選択)でお選びいただいております。
朝食は軽めで良いという方や朝時間がないという方にお勧めの、お手軽モーニングセットがございます。また是非ともご利用くださいませ。

1泊朝食付5000円~室数限定★朝食無料プラン★

投稿者さん 2017年01月10日 23:32:07

年明けの連休中に利用しましたが、シングルとは思えないほど広いお部屋(ソファと机2台付き)を用意して頂き、バルコニーから昇る朝陽を眺めながら、ゆったりとした気持ちで宿泊できました。もちろんスタッフの対応も良かったので、次回機会があればレストランも利用したいです。

HOTEL21 (ホテル21) 2017年01月11日 01:05:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
また、早速のご感想をお寄せ頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

お客様のご感想を拝見し、ご満足頂けましたご様子に従業員一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの客室は通常のビジネスホテルより広めに設計させて頂いております。
また全室ベランダ付きですので開放感を感じて頂けるかと存じます。

次回是非、ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月05日 18:01:34

クリスマスにカップルで利用しました。ケーキの冷蔵等親切に対応して頂きました。ありがとうございました。

HOTEL21 (ホテル21) 2017年01月05日 19:40:48

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか? こちらで対応できる事はお手伝いさせて頂きます。また何かありましたらお気軽にご相談くださいませ。

お客様のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

喫煙【ベッド幅180㎝のキングサイズベッド使用】 お部屋も23㎡で広々! デラックスダブルルーム
【【喫煙・キングサイズダブル】幅180cm 】

投稿者さん 2017年01月03日 00:09:06

12月31日にトリプルルーム素泊まりしました。
主人も息子も背が高いので広い部屋、広いベッドがありがたかったです。
従業員の方も親切にいろいろ教えてくださり快適に過ごすことができました。
ただお部屋のトイレが暖房便座じゃなかったので、ちょっと辛かったです。
朝の無料ドリンクバーはテイクアウト用のカップもあり、ヨーグルトも食べれたし満足です。
またいつかお邪魔させていただきたいです。

HOTEL21 (ホテル21) 2017年01月03日 02:17:16

今回お客様ご利用のお部屋は30㎡のお部屋となり、ゆったりとお過ごし頂けるかと思います。また従業員へのお褒めの言葉もいただきまして大変嬉しく思います。

トイレの件につきましては、今すぐにとはいきませんが今後の改修の際の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

3名様ご利用のトリプルルーム(ダブルベッド2台+エキストラベッド1台)
【【禁煙・トリプル】30平米 ■有線LAN・WiFi■】