HOTEL21 (ホテル21) クチコミ・感想・情報

HOTEL21 (ホテル21)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 10:25:48

部屋にタオル手ぬぐい掛けが欲しい
風呂の換気扇が回らないので湿気がひどい
寒いので毛布が欲しい
朝食はバイキングにして欲しい
出来たら大浴場を設置して欲しい

HOTEL21 (ホテル21) 2024年03月26日 15:29:22

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい所、早速のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

まず、お部屋にタオル掛けのご用意がない件でございますが、今後商品を選択し設置させていただくよう上席の者に掛け合いたいと思います。

あと、換気扇に関しましては、個別ではなく全館全体吸収式となっており、スイッチ類がございません。当日作動していたかは、今となっては分かりませんが、換気扇の作動状況を全室再点検させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

朝食のバイキングに関しましては、当ホテルの部屋数が37室ということもあり現実的ではございませんが、お客様の有難いご意見が実現できるよう検討させて頂きます。

あと毛布に関しましてでございますが、貸出用としてフロントにご用意させて頂いております。ご案内不足で申し訳ございません。

今回、お客様にご満足頂けなかったことに関しまして、深くお詫び申し上げますとともに今後のより良いホテル造りの参考にさせて頂きます。

お忙しい所貴重なお時間を頂戴し、ご意見を頂き誠にありがとうございました。

お客様の次回のご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 S・U

ドリンクバー付★元気の源は朝食から★朝食付きプラン!朝食は和朝食・洋朝食から選べます
【【禁煙・トリプル】30平米 ■有線LAN・WiFi■】

kst75さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

kst75さん [40代/男性] 2024年03月16日 16:04:10

多くの点で不満は無かったが1点のみ、レストランの夕食営業が無いなら記載は変更すべき
足が不自由で出来ればホテル内で済ませたい自分としては
それを目当てにホテルを選ぶ事も多いがコロナ禍以降なし崩しに営業してないにも関わらず
記載がないホテルが多くて困る

HOTEL21 (ホテル21) 2024年03月16日 17:56:53

また、お忙しいところ早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、レストランの営業に関する表記につきまして、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。表記につきましては、早急に変更対応させて頂きます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

重ねて、この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年03月11日 21:53:46

広くて快適でした。

インターから近いので東京から遠くに行く時の中間地点で一泊するのにちょうどいい。

また使いたいです。

HOTEL21 (ホテル21) 2024年03月11日 23:16:40

また、お忙しい所、早速のご感想をお寄せいただき重ねて、御礼申し上げます。
また使いたいとのお言葉まで頂きまして大変嬉しく思います。

コメント頂きました様に最寄りの栗東インターチェンジからですと約5~10分程の距離となります。
また車は200台以上収容可能ですので、ほとんど満車の心配なくご利用頂けます。また、ご宿泊のお客様は、チェックイン日の朝からチェックアウト日の終日無料でご利用いただけ、何度でも出し入れしていただける為、ビジネスはもちろん観光でご利用のお客様にもご好評頂いております。

3月も中旬となり、だんだんと春めいてまいりました。これから、桜も見頃になって参ります。ホテルから近くですと3/30・31両日に「くさつ桜まつり」が開催予定でございます。
また、宜しければお立ち寄りくださいませ。

これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

宿泊部 Y.T

【当日限定】 素泊まり・ツインルーム 駐車料金無料!
【【禁煙・ツイン】 30平米  ダブルベッド幅140cm×2台】

投稿者さん 2024年02月24日 15:56:01

風呂場に換気扇がない。
歯ブラシの毛が抜けまくる。

HOTEL21 (ホテル21) 2024年02月24日 18:16:36

この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

当ホテルの換気扇に関しましては、24時間集中換気システムで稼働しており、お部屋にはスイッチなどはございません。こちらの説明不足でございました。誠に申し訳ございません。

また、お部屋にご用意しております歯ブラシに関しましては、確認し、調査させていただきます。こちらもご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、お忙しいところご感想をお寄せいただきまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年02月13日 12:18:28

施設の古さは否めませんが、リニューアルが施されており快適です。

HOTEL21 (ホテル21) 2024年02月13日 16:05:45

「快適です」とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

コメントにも頂きましたように、当ホテルは2017年11月に全室リニューアル工事を行い、他のビジネスホテルと比べてお部屋は広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から大変御好評頂いております。ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは最寄りのJR草津駅から徒歩10分圏内にあり、駅周辺はもちろん、当ホテル周辺にも飲食店が多くございますので、また草津市にお越しの際は周辺の飲食店と合わせて、当ホテルのご利用をご検討頂けましたら大変嬉しく思います。

朝晩とまだまだ冷え込む日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年02月12日 16:12:37

2/9.10の宿泊でした。アメニティで洗顔料や寝ぐせ直しを利用できてよかったです。チェックアウト時のカイロをくださって気遣いを感じてられました。

HOTEL21 (ホテル21) 2024年02月12日 17:12:19

コメントにも頂きました様に、当ホテルでは貸し出し用の備品として、KOSE雪肌精のクレンジング・化粧水・乳液のセットや、PANTENEやBOTANISTなどのシャンプー・コンディショナーなどをご用意しております。無料でお使い頂けることもあり、特に女性のお客様から大変ご好評いただいております。

毎日、寒い日が続いております。お泊り頂きました感謝の気持ちも込めまして、当ホテルではカイロをチェックアウトの際にお渡ししております。皆様にとって、ホテル21でのご滞在が、心も温まるご滞在となれば幸いでございます。

また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

宿泊部 M.K

チェックアウトは12時まで無料!ツイン利用(2名)★お部屋の広さ20㎡★駐車場料金も無料!!
【【禁煙・エコノミーツイン】 ダブルベッド+エキストラベッド】

まつりか2525さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

まつりか2525さん [50代/女性] 2024年01月26日 16:10:37

お部屋が、広く、
清潔で、気持ちよく宿泊できました。
また、利用したいと思います

HOTEL21 (ホテル21) 2024年01月26日 17:43:41

コメントにもいただきました様に、
今回お泊りいただきましたツインルームは、約30平米(18畳)のお部屋で他のホテルに比べて広い造りとなっております。大人気のシモンズ社のベッドは140センチ幅のダブルベッドをご用意させていただいております。
広々としたベッドでお休みいただけると大変ご好評を頂戴しております。
お客様にも快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、今回ご朝食プランでのご予約をいただき、
当ホテルでは、和食と洋食の中からお選びいただき、
和食は5種類のメインから、洋食はパンの種類をお選びいただけます。
是非次回ご利用いただきました際には、別の種類でのメインをお楽しみいただけましたら幸いです。

宿泊部 K.K

投稿者さん 2024年01月21日 07:24:04

部屋は広く、ベランダもあるので窓も大きく、朝の景色がとてもよかったです。
ベットも大きくよく眠れました。
ただどこから(下の階の部屋?)かタバコの臭いらしき異臭が漂ってきたのだけが残念。

HOTEL21 (ホテル21) 2024年01月21日 08:02:44

よく眠れたというお褒めの言葉、ありがとうございます。

タバコの臭いの件についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは、禁煙室、喫煙室が同じフロアにあります。禁煙室を増やすことも今後検討しています。貴重なご意見ありがとうございます。

寒さが厳しくなってきております。お体ご自愛下さいませ。

お忙しい中早速の投稿誠にありがとうございました。次回滋賀県に来られた際も是非とも当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月16日 10:05:44

綺麗な広いお部屋でゆったりした気持ちで過ごせました。
朝食も美味しくいただきました。
スタッフさんも皆さん笑顔で挨拶してくださいました。
駐車場が空いているか心配する必要がないので安心できました。

HOTEL21 (ホテル21) 2024年01月16日 16:01:30

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、この度はご朝食もご利用頂きまして、ありがとうございます。
ちなみに、ご朝食は和食か洋食のどちらかをお選びいただくスタイルとなっております。和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。栄養バランスの摂れた食事を、お腹いっぱい食べて頂ける量で提供しております。よろしければ、次回は他のメニューでのご利用も是非ご検討くださいませ。

また、コメントにも頂きましたように、当ホテルの駐車場は広く、200台以上収容可能でございまして、ほとんど満車の心配なくご利用頂けます。また、ご宿泊のお客様は、チェックイン日の朝からチェックアウト日の終日無料でご利用いただけ、何度でも出し入れしていただける為、ビジネスはもちろん観光でご利用のお客様にもご好評頂いております。
またこの度、平面駐車場の拡張工事に伴い、ホテル入口正面にもお車をお停め頂けるようになりました。台数が限られており、先着順ではございますが、ご利用の際は是非お声がけくださいませ。

今回高くご評価頂きましたことに驕らず、次回以降もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。

投稿者さん 2024年01月05日 07:10:36

ゆっくりできました

HOTEL21 (ホテル21) 2024年01月05日 09:38:05

ゆっくりお寛ぎいただけたというお褒めの言葉誠にありがとうございます。

貸し出しの備品もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
女性に人気の美容グッズはもちろん、男性用のシャンプー・リンスや寝ぐせ直しなど幅広くご用意しております。次回宿泊時も機会ございましたら是非ともご利用くださいませ。

寒さが厳しくなってきております。お体ご自愛下さいませ。

【最上階【喫煙・ダブル】 18平米  ベッド幅150cm】

投稿者さん 2023年12月28日 01:55:43

駅から少し歩くのと、周りが住宅街で暗くてちょっと出歩けないのがネックですが、買い物は駅前にデパートやコンビニがあるので買って歩いていけば大丈夫です。
貸し出しの基礎化粧品が雪肌精、イオンドライヤーやボディーソープも気にいったのが借りられて嬉しかったです。
部屋はちょっと古さを感じますが、バスルームも含めてキレイにされていて居心地いいです。
特にシャワーの水圧が強めで思い切り浴びられます。
タオルを余分に借りると100円かかりますがまあ、許容範囲かと。
色々とお願いしたこともありましたが丁寧に対応していただき、スタッフの方もみんな親切でした。
立地の事を気にしなければ部屋の広さ、貸し出しアメニティの充実度は素晴らしいと思います。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年12月28日 07:53:29

口コミ頂きましたように駅からは徒歩約10分の場所に位置しており、住宅街の中ということもございまして、比較的静かな環境でゆっくりお過ごし頂けるかと思います。
少し足を伸ばして頂くとJR草津駅周辺には多くの飲食店などがございます。

貸し出しの備品もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
女性に人気の美容グッズはもちろん、男性用のシャンプー・リンスや寝ぐせ直しなど幅広くご用意しております。また機会ございましたらご利用くださいませ。

寒さが一段と厳しくなってまりましが、くれぐれもご自愛くださいませ。
また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【直前割】直前がお得な割引プラン!!
【【喫煙・ツイン】 30平米  ダブルベッド幅140cm×2台】

おかきがすきさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

おかきがすきさん [60代/男性] 2023年12月12日 21:17:06

駐車場に入ると社用車ばかりなのでエッと思ったが程なく理由が分かりました。
客室は6階~8階で下のフロアーは色々な会社の事務所になっていました。
不思議なつくりのホテルでした。
部屋は年期が入っていますがこんなもんだと思います。ただホテルの自動販売機はもう少し種類があった方が良いと思います。
食事は固定スタイルで時節柄良いと思います。
バイキング方式は飛沫の現実をコロナ禍で嫌というほど見せつけられましたからもう嫌ですね。
味は良かったと思います。漬物があればよかったです。
後喫茶コーナーが開店時間なのに真っ暗なのは何故なのでしょうか。節約としてもあれでは入る気にならないでしょう。
駅近くなので店がたくさんあり良かったです。特に2,3分歩けば食品スーパーがあり重宝しました。
もう一つ、ビジネスホテルの定番コーヒーサービスが欲しいですね。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年12月13日 00:56:53

口コミを頂きましたようにホテル客室は6階から8階となります。全室バルコニー付きとなり見晴らしも良いので開放感があるかと思います。
また、ご朝食は和食はシャケ・サバ・ホッケ・サワラ・豚の生姜焼きの5種からメインをお選び頂けます。洋朝食はパンの種類がお選び頂け、クロワッサンなどが入った3種のセットパンは人気がございます。

ご指摘頂きました喫茶でございますが、現在は営業を取りやめております。お客様には分かりにくくなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
また朝食の時間帯限定とはなりますが、ご宿泊の方皆様にドリンクバーのサービスを行っております。
こちらも看板を含めて分かりやすくご案内出来るように改善してまいります。

12月に入り寒暖差が激しくなっております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

【【禁煙・シングル】 20平米 ダブルベッド幅140cm】

stitch946さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

stitch946さん [40代/女性] 2023年12月06日 23:11:47

インターネットでのテレビが見たかったので、スマートテレビかどうか、みたいアプリに対応しているか電話して確認してたのに、観れませんでした。部屋はきれいにしてありますが、古さは感じます。立地がいいので価格はしょうがないと思いますが、2回目は使わないと思います。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年12月07日 03:47:25

インターネットでのテレビの件につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のテレビですが、Abema TV、Youtubeはスマートフォン無しで視聴可能ですが、Netflix,Amazon Prime Video,hulu,DAZN,Tver,FOD
など視聴可能ですが、お持ちのスマートホン、アプリのバージョンによって視聴できない場合がございます。

立地面、お部屋の清掃についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながら当ホテルも開業して30年以上経過し設備面でも古さが目立ってきています。日々客室メンテナンスを実施し、清潔でごゆっくり寛げる環境作りを目指しています。

差し出がましいのですが、次回滋賀県観光の際も当ホテルの利用をご検討して頂きますよう宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。最後になりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【直前割】直前がお得な割引プラン!!
【【喫煙・エコノミーツイン】 ダブルベッド+エキストラベッド】

投稿者さん 2023年12月02日 12:48:07

・朝食は、ご飯は固くまずかった。おかずは普通でした。
また、納豆がありました。
私は食べられません。
・部屋は、シャワーの水圧が低く大変でした。
・風呂に二回入ろうとバスタオルをお願いしょうとしたが、有料でした。
総合的に再度宿泊はしません。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年12月02日 16:26:21

また、お忙しいところご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご朝食に関しましても、客室に関しましても、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましては、当日調理を担当いたしましたスタッフに確認を取り、改善に努めて参ります。
客室のシャワーの水圧に関しましても、早急に設備担当者と全部屋点検させて頂きます。

最後になりますが、重ねてこの度は誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年12月02日 09:58:41

立地条件は高速道路も近く、かつ大きなショッピングモールも近く良かったです。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年12月02日 15:59:37

この度は、滋賀県内にある数あるホテルから当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい所、早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、ご宿泊頂いた、トリプルルームは、30平米、ベット幅140cmとなっております。
ゆっくりお寛ぎ頂けるとご好評頂いております。

最寄りの高速インターチェンジは、栗東インターチェンジでございます。(ホテル21から車で約5分)
駐車場は、240台収容可能な平面駐車場があり、ご宿泊のお客様にはチェックイン日、終日、チェックアウト後もその日の内であれば、無料でお車をお留め置き頂けます。大変、御好評を頂いております。

ご朝食に関しましては、和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、
洋食ではパンをお選び頂いております。次回も是非、ご利用下さいませ。

滋賀県観光に来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。

かなり冷え込む季節となりました。体調を崩さない様、お体ご自愛くださいませ。

宿泊部 S・U

【【禁煙・トリプル】30平米 ■有線LAN・WiFi■】

diewanderrattenさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

diewanderrattenさん [50代/女性] 2023年11月29日 13:48:17

焼き魚の種類が多くて良かった。何よりお米が味、炊き方ともに最高でした。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年11月29日 16:49:36

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

コメントにも頂きました通り、
お召し上がりいただきました和朝食は、シャケ・サバ・ホッケ・サワラ・豚の生姜焼きの5種からメインをお選び頂けます。他のホテルにはあまりない、サワラやホッケは特に人気でございます。また、豚の生姜焼きも朝からしっかり食べたい方にはオススメです。コメントにも頂きましたお米は、近江米のキヌヒカリを使用しております。
お口に合ったようでうれしく思います。
また、洋朝食はパンの種類がお選び頂け、クロワッサンなどが入った3種のセットパンは大変人気でございます。大きなオムレツもございますので、ぜひ次回は、洋食もお召し上がりになってみてください。

寒さが一段と深まり冬の訪れを感じる日が増えました。
滋賀県の名所でもあるメタセコイヤ並木は、
秋のイメージが強いですが、雪化粧した冬の姿も大変きれいです。是非また冬にも滋賀に遊びにお越しください。白髭神社の鳥居から初日の出を見るのもオススメです。
また、その際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

宿泊部 H・O

投稿者さん 2023年11月26日 16:17:08

大変良かったです。この辺に来たらまた泊まりたいです

HOTEL21 (ホテル21) 2023年11月27日 02:42:06

この度は滋賀県内にある数あるホテルから当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

クリスマスが近づき、県内各地でイルミネーション点灯が行われます。滋賀県観光に来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。

朝夕は冷え込む季節となりました。体調を崩さない様にお体ご自愛くださいませ。
また滋賀県草津市にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中御投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 S.U

お得にダブル利用(お部屋の広さは20㎡・ソファー付き!) 駐車場料金も無料!!
【【喫煙・ダブル SW】20平米  ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年11月25日 05:43:06

初めて「ホテル21」を利用しました。
駅近がとてもgood!
部屋に入って更に感動!
全面バルコニーで明るくて開放感が最高です。
今回は仕事で利用しましたが、次回はレジャーにも利用したいと思います。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年11月25日 06:13:48

お寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。

コメントにも頂きました様に当ホテルはJR草津駅から徒歩で約10分の距離に位置しております。
当ホテルまでの間に飲食店はもちろんですが、
コンビニやスーパーもございますので、お買い物にも便利な距離でございます。
おすすめな飲食店等もご案内させていただいておりますので、お気軽にフロントまでお声かけ下さい。

また、当ホテルの客室は他のホテルに比べまして広めの造となっており、全室バルコニー付きとなっておりますので好評をいただいております。

朝夕冷え込む時期となってまいりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊部 Y.T

大画面スマートテレビでVOD見放題プラン ◆ネット・YouTube・キャスト・ミラーリング対応◆
【【禁煙・コンパクトツイン】23平米 ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年11月18日 10:45:48

子どもたちのために小さい子どもがいるので
ダブルベットが2台ある部屋を予約しました。
部屋はキレイで広いので動きやすく、
子どもとの添い寝も苦にならないほどだったそうです。
朝食も和食と洋食を注文していましたが
両方美味しく特に和食は満足感があったようで
予約してもらって良かった~!と言ってもらいました。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年11月19日 17:31:45

今回ご利用いただきましたお部屋は、ツインルームでございました。広さ約30平米とシモンズベッドは1台約140センチでございます。他のビジネスホテルと比べてみても広く、お寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
またご朝食は和食か洋食のどちらかをお選びいただくスタイルとなっております。和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。よろしければ、次回は他のメニューでのご利用も是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年11月18日 10:30:29

いつも滋賀に行く時はこのホテルを利用させてもらっていますが、
いつ行っても朝食は美味しいと思います。
そしてチェックイン前に荷物を預かってくれたり、
駅に近いのに駐車場代が無料になるのがすごく嬉しいし助かります。
ただネットで予約する時、
普通のツインルーム?には朝食がついてないのが残念です。

HOTEL21 (ホテル21) 2023年11月18日 15:10:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

インターネットからご朝食付プランでのご予約の際に、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
通常、「ご朝食付プラン」として販売させて頂いておりますが、素泊まりでご予約のお客様もチェックイン時にご朝食のご追加は可能でございます。
また何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

コメントにも頂きましたように、当ホテルの駐車場は広く、200台以上収容可能でございまして、ほとんど満車の心配なくご利用頂けます。また、ご宿泊のお客様は、チェックイン日の朝からチェックアウト日の終日無料でご利用いただけ、何度でも出し入れしていただけます。