イビス東京新宿 クチコミ・感想・情報

イビス東京新宿のクチコミ・お客さまの声

おやじ7684さんの イビス東京新宿 のクチコミ

おやじ7684さん(16件) [40代/男性] 2017年03月22日 17:25:06

繁華街も、駅からも近く立地は最高でした。お風呂も他ホテルより広く気持ちよかったです。また利用したいです。

イビス東京新宿 2017年03月24日 09:53:38

この度はイビス東京新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい折にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

立地にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、イビス東京新宿は新宿駅から近く、また繁華街へも徒歩圏内でございます。
ホテルはオフィス街側に位置しておりますので夜はしずかでございますが、ごゆっくリお休みいただけましたでしょうか。

またバスルームもご満足いただけたようで安心いたしました。
次回もイビス東京新宿をお選びいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

沖倉 貞春

【素泊りシンプルステイ】新宿駅西口5分!Wi-Fi接続無料!東京でのビジネス・レジャーの拠点に駅近◎
【【禁煙確約】スタンダードツインルーム ☆WiFi接続無料☆】

投稿者さん 2017年03月17日 17:50:38

ツインを利用しました。ちょっとお部屋は狭めですが、清潔で良かったです。
ベットの掛け布団がベットにくるまったタイプでなく、とても寝やすかったです。
バスタブが大きめでゆったりできました。
新宿駅からも近く便利。また利用したいです。

イビス東京新宿 2017年03月22日 12:15:41

この度はイビス東京新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい折にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さの件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は約17㎡でござ益す。
昨年改装し、限りあるスペースを有効にご利用いただき、より快適にお過ごしいただけるよう工夫いたしました。

また清潔さ、別途、バスルーム、立地にお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。

ベットメイクはデュベスタイルでございます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子で安心いたしました。

次回新宿にいらっしゃる際にも是非イビス東京新宿をご利用くだしさい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

沖倉 貞春

【【禁煙確約】リニューアルツインルーム ☆WiFi接続無料☆】

投稿者さん 2017年02月17日 17:40:02

申込時最終段階でよく覚えてないが赤いビックリマークのついたメッセージが現れ要旨「不審な??が通信されたため中止する」でしたので申込は成立していないと思い諦めました。別のサイトを探しましたが(今から思うと)幸い料金が合わず断念宿泊は中止としました。ところが前日突然「確認メール」が届き、ビックリ、急遽予定を変更、宿泊しました。他のスケジュールが全部キャンセル可能だったため全く幸いでした。当初の赤色のビックリマークのメッセージは貴方では分からないのですね?全く変な成行きでした。以上

イビス東京新宿 2017年03月08日 17:03:37

先日はイビス東京新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい折にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この度はご返信が遅くなりもうしわけございませんでした。
お問い合わせいただいた申込最終段階でのメッセージですが楽天トラベルに確認したところ、予約が成立しているのでどうしてメッセージが出たのかはっきりとした利用は分りかねるが、恐らくセキュリティー関係のメッセージが出たのではないかとのことでした。
こちらの回答でお役に立ちますでしょうか。

また、ご宿泊はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりお過ごしいただけていたようでしたら幸いでございます。

次回新宿にいらっしゃる際も是非イビス東京新宿をご利用くださいませ。

沖倉 貞春

【早期割】イチオシプラン!シンプル素泊り【オンラインカード決済限定】
【【禁煙確約】リニューアルシングルルーム ☆WiFi接続無料☆】

投稿者さん 2017年01月24日 08:14:25

新宿駅から近く、立地的には申し分ありません。部屋もきれいでしたが、ドアストッパーの位置が冷蔵庫への動線上にあり、二度、つま先をぶつけました。
朝食のパンは非常に美味しかったです。機会があれば又利用したいです。

イビス東京新宿 2017年01月25日 12:24:43

この度はイビス東京新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい折にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ドアストッパーの件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
客室設備の為、今すぐに対応できず心苦しい限りでございます。
ご指摘をスタッフ間で共有しサービス向上に努めてまいります。

ホテルの立地、朝食に関しましてはお褒めのご投稿ありがとうございます。
ご朝食のパンは多くのお客様よりご好評をいただいております。
お褒めいただきありがとうございます。

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

沖倉 貞春

【早期割】注目プラン!和洋朝食ブッフェ付【オンラインカード決済限定】

shizushizu62さんの イビス東京新宿 のクチコミ

shizushizu62さん(15件) [50代/女性] 2017年01月01日 14:21:14

立地条件、最高でした。部屋に入る看板の光が少し気になりました。テーブルへ行くのにベットを越えなければいけないのも少し気になりました。朝食バイキングは充実していて良かったです。

イビス東京新宿 2017年01月04日 10:46:14

この度はイビス東京新宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しい折にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

窓の外の看板、机の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありません。
看板、お部屋につきましては設備面の問題でございますので、すぐの対応は難しいのが実情であり、重ねてお詫び申し上げます。
今後の課題として真摯に受け止めて参ります。

また立地、朝食にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。
イビス東京新宿は新宿駅から徒歩約5分と近く、レジャー、ビジネスともに東京滞在の拠点として便利にご利用いただいております。
お役に立てて何よりでございます。
またご朝食も「充実していて良かった」とお褒めのお言葉をありがとうございます。
フランスから生地を直輸入したバケット、クロワッサンをホテルで焼き上げております。
お召し上がりいただけましたでしょうか?

今後もイビス東京新宿を是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

沖倉 貞春

【早期割3】ご予定がお決まりならオススメ!早期予約でお得なご朝食付き【オンラインカード決済限定】

投稿者さん 2016年12月16日 16:30:59

レベルが低いホテル。口コミをよく確認すべきでした。

チェックイン時に酷い対応をされたため、宿泊せずに帰りました。チェックイン待ちの宿泊客より自分の作業を優先させるフロントは初めてです。作業を中断されたのが気に入らなかったようで「ええ~!」と迷惑そうに言われたのには驚きました。スタッフの質が酷すぎます。他の口コミでもありましたが、改善されていないようです。

クレーム処理も下手です。「火に油を注ぐ」という言葉がぴったり。料金だけ払い立ち去ろうとしましたが、目も合わせず事務的に謝罪するのみ。直後に別の作業を開始する始末。しかも「自分は来たばかりだから分からない」と言うスタッフに事情を聞かれても答える気がしない。午後2時のチェックインでしたが、支配人から連絡があったのは夕方過ぎ。事の重大さが理解できていない?

立地は素晴らしいのに残念です。女性や小さい子供連れにはお勧めできない。ドライすぎるスタッフでは気遣いできないでしょう。

結局、別のホテルに宿泊しましたが、他にまともなホテルは幾らでもあります。立地が良いから酷い対応でもやっていけるのでしょうね。口コミの総合評価が低い理由も納得です。

ただ、激怒する宿泊客に「ホテルから案内のメールを1通だけ送らせて」と言えるスタッフの根性には感心しました。謝罪ではなく案内のメール?何故??見上げた根性ですね。

イビス東京新宿 2016年12月18日 08:44:28

先日は数あるホテルの中から私共イビス東京新宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂いたことに重ねてとはなりますが、深い感謝を申し上げます。

先日はチェックイン時にフロントスタッフが大変失礼な対応をしお客様のご気分を害してしまったことに心よりお詫び申し上げます、誠に申し訳ございません。

この度頂戴いたしました貴重なご感想を無駄にしない為にも、お客様のお言葉を全スタッフで共有し、今後のホテル施設の向上、及びお客様へのサービスの向上に取り組み、お客様へこのようなご不快な思いをさせぬようにお客様の立場に立ったサービス、快適なご宿泊をご提供できるよう、従業員一同が一丸となり邁進する所存でございます。

重ねてとなり大変恐縮ではございますが、ご期待に添えなかった事に深く詫び申し上げます。

甚だ勝手ではございますが今後ともお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

アシスタントフロントオフィスマネージャー
中野 聡

秋田犬のあーちゃんさんの イビス東京新宿 のクチコミ

秋田犬のあーちゃんさん(1件) [20代/女性] 2016年10月24日 17:30:12

この度はお世話になりました。机みたいな物がなかったのが残念でした。ありがとうございました。

イビス東京新宿 2016年11月07日 17:02:18

この度はイビストウキョウシンジュクにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい折にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の机でございますが、改装したお部屋には簡易的な机を設置しております。(コの字型、移動式)
あまり大きなものではなく、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

机に関しましてはすぐにご対応できず心苦しい限りですが、お貸し出し用の荷物置きをご利用いただき、すこしでも机のスペースを有効にご利用いただければと思います。
ご滞在中お困りのことがございましたらお気軽にスタッフまでご連絡ください。

これからもお選びいただけるホテルを目指し努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

沖倉 貞春

【早期割3】イチオシプラン!早期予約がお得!シンプル素泊り【オンラインカード決済限定】
【【禁煙】リニューアルシングルルーム】

モナ703さんの イビス東京新宿 のクチコミ

モナ703さん(9件) [40代/女性] 2016年10月10日 18:56:41

当日予約でしたが対応良かったです。シングルでしたが広い部屋を用意してもらえました。部屋が乾燥していたので加湿器があったらより良かったです。

イビス東京新宿 2016年10月12日 09:38:10

この度はイビス東京新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい折にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しましてご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今回はご予約いただいたお部屋がオーバーブックしたため広めのお部屋にお振り替えさせていただきました。

また加湿器はお貸し出しとなっております。
ご案内が足りずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
これからの季節は空気が乾燥いたしますのでお気軽にお申し付けください。

次回も是非イビス東京新宿にお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

沖倉 貞春

【スタンダードシングル【禁煙】☆新宿駅西口から5分♪駅近☆】

パール0501さんの イビス東京新宿 のクチコミ

パール0501さん(3件) [40代/女性] 2016年09月26日 21:07:21

娘達がお世話になりました。
リニューアルツインを予約して
いましたが、ご配慮でお部屋グレードアップ/トリプルのお部屋に変更となったそうです。
入ってすぐ、写メを送ってきました。お部屋は過ごしやすく、清潔でアメニティーは資生堂!
スタッフの方も親切で
楽しくホテルで過ごせたそうです。また、駅からも近い方で夜遅くなっても移動手段も便利だったそうです。ホテルを予約した私もホッとしました。ありがとうございました。

イビス東京新宿 2016年09月27日 11:19:28

この度はイビス東京新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい折にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただいたお嬢様に「楽しくホテルで過ごせた」とのご感想、またお部屋、立地にお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。

昨年、今年とあわせ、客室の約半数の改装が終了しております。
今後残りの客室の改装を行って参りますのでさらに新しくなったお部屋を是非お試しいただければ幸いです。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し努めてまいります。
次回も是非イビス新宿をご利用くださいませ。

【【禁煙】リニューアルツインルーム】

投稿者さん 2016年08月02日 23:46:50

フロント、朝食会場のスタッフの対応接客は満足しました

が、私の評価の低さはお部屋です
私はたばこを吸うのでたばこ臭さは平気ですが、部屋に入った時のカビ臭が……
原因はお風呂&トイレでした
パッキンや鏡のまわり トイレの後etc……
カビだらけでした とにかくすごいカビ!
イビスさんともあろうホテルがまさか……でした 使用済歯ブラシで鏡のカビ擦ってみたらすぐ取れる なんであの状態で
部屋を提供できるのですか?
フロントスタッフの方たちの対応が
よかった分残念で仕方ありません
冷蔵庫は強なのにまったく冷えませんでした お部屋のチェックの見直し考えた方がよいですよ と
にかくカビの酷さは考えた方がいいと思います
朝食も1300円払って品数の少なさに
がっかりしました

イビス東京新宿 2016年08月09日 10:40:33

またお忙しい折にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊ではお部屋の件でご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、スタッフに周知し、清掃、確認を徹底してまいります。

また朝食に関しましてもご指摘をありがとうございます。
今後、品数やメニュー等、お客様にご満足いただけるように見直しに取り組んで参ります。

またご不快の念をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応には「よかった」とお褒めのお言葉をありがとうございます。

お客様に「また泊まりたい」とおっしゃっていただけますようサービスの充実、向上に努めて参ります。
挽回の機会をいただけるのであれば、またのご用命を賜れますと幸いでございます。

この度はご宿泊、ありがとうございました。

【スタンダードツイン【喫煙】☆新宿駅西口から5分♪駅近☆】

投稿者さん 2016年07月25日 13:44:41

イビスさんの立地については新宿をよく利用してる方は大変分かりやすい立地にあると思いますが、新宿を知らない人間にとって分かりにくい場所にある。重い荷物を持っていたり子供連れの方はタクシーを利用することをおすすめします。
ホテルの玄関は1fではなく上階にありエスカレーターを利用するのでうかっとすればほんとにホテルか?と間違ってしまいそう。
また、エレベーターについていちいちカードをかざさないと動かないのはめんどう。セキュリティの問題からそうしてるのはわかるのですが不特定多数の人間が利用している場所には利便性の面から似つかわないかな。
それ以外は取り立てて不満不快に思うことはなくゆっくり過ごせました。

イビス東京新宿 2016年07月25日 18:13:51

またお忙しい折にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

イビス東京新宿はJR新宿駅西口より徒歩約5分、青梅街道に面しておりますが、お客様のおっしゃる通り初めて新宿にいらっしゃるお客様には分かりづらいかもしれません。
今後初めていらっしゃるお客様にも分かり易くご案内ができるよう改善してまいります。

またエレベーターの件でもご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。
3階から10階までの客室階へお進みになる際にはカードキーをカードリーダーにかざしていただく必要がございます。
セキュリティ対策でございますのでご理解いただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので次回もイビス東京新宿をご利用くださいませ。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

沖倉 貞春

【早期割3】【レジャーでもポイント10倍】楽天ポイント還元10倍プラン♪
【スタンダードツイン【禁煙】☆新宿駅西口から5分♪駅近☆】

投稿者さん 2016年04月12日 19:29:45

帰るのが面倒になったので宿泊。歌舞伎町から近いのがよかったです。
女性用のアメニティがそろってるともっとよいと思う。
チェックアウトを11時と書いているのを直して10時と言われたがそこそこの値段を払っているのだから11時にしてほしい。

2016年04月
イビス東京新宿 2016年04月13日 10:53:01

またお忙しい折にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

立地にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

またアメニティー、チェックアウトとのお時間にご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
アメニティーにつきましては今後、女性向け、男性向けにアメニティーをそろえたプランをスタッフ全員で検討いたします。

チェックアウト時間につきましては、プラン名、プラン案内文にもございますが、こちらのプランは10時までにチェックアウトしていただくショートステイのプランでございます。
楽天トラベルのシステム上、チェックウトの時間が11時と表示される場合がございます。
その分お得な料金でご用意させて頂いております。
ご了承いただけましたら幸いでございます。

次回新宿にいらっしゃった際もイビス東京新宿を是非ご利用くださいませ。

沖倉 貞春

【直前割】21時以降イン~10時アウトでお得な特別価格【突割21】イン前もお荷物無料で預かりします
【スタンダードシングル【喫煙】☆新宿駅西口から5分♪駅近☆】

投稿者さん 2015年12月10日 18:58:13

11月に一泊で宿泊しました。場所も分かりやすくスムーズに行けました。部屋もツインにグレードアップされてて快適でした。寒かったんですが暖房器もお借りしました。下にはマックもありコンビニもあり便利です。とにかく快適に過ごせて満足しています。また泊まりたいホテルです。

イビス東京新宿 2015年12月11日 10:04:26

また、お忙しい折にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
当館の空調設備は全館一括になっており、お客様にご宿泊いただいた際は、まだ暖房への切り替えを行なっていない時期でございました。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お貸し出しの暖房器具をご利用いただきありがとうございました。
現在は全館一括で暖房になっております。

またお部屋、立地にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
「また泊まりたいホテル」と最高のお言葉を頂戴できスタッフ一同喜んでおります。

次回新宿にいらっしゃる際も是非イビス東京新宿にお越しくださいませ。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

沖倉 貞春

【早期割7】イチオシプラン!早期予約でスタンダードから10%OFF!シンプル素泊り

nomura3517さんの イビス東京新宿 のクチコミ

nomura3517さん(4件) [30代/男性] 2015年11月29日 20:54:33

“普通の”ホテルでした。

イビス東京新宿 2015年11月30日 09:37:17

この度はイビス東京新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい折にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

次回新宿にいらっしゃる際にも是非イビス東京新宿をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グンタカさんの イビス東京新宿 のクチコミ

グンタカさん(7件) [40代/男性] 2015年09月11日 16:14:47

大雨がひどい日でした。
キレイで立地(周辺環境)もよく機会があればまた利用したいと思います。
ただ、フロントの対応がスムーズではなかったと思います。
待っている人に気配りや声掛けも必要かと思います。

イビス東京新宿 2015年09月11日 17:35:37

またお忙しい折りにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊ではフロントスタッフの対応でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご意見、ご指摘をスタッフ全員で共有しサービスの向上に努めて参ります。
時間帯によりましてはフロントが込み合う事がございます。
その際はお客様からご指摘いただいたようにお声掛けをして参ります。

また立地、ホテルのキレイさにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
イビス東京新宿は9月中旬より一部客室の改装工事を行って参ります。
今後リニューアルしてさらにキレイになったお部屋も是非お試しください。

お客様にご宿泊いただいた際は連日お天気が悪く、雨がかなり降っておりました。
朝夕の寒暖の差が大きな季節になりますがどうぞご自愛くださいませ。

次回も新宿にいらっしゃる際には是非イビス東京村塾をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

沖倉 貞春

【連泊割】ビジネス応援2連泊がおトク!

kazupyon777さんの イビス東京新宿 のクチコミ

kazupyon777さん(1件) [50代/男性] 2015年08月28日 11:30:56

3泊しましたが、満足しています。立地は最高です。新宿駅からすぐなのでどこに行くにも便利です。
部屋はさすがに古さを感じますが価格も考えますと妥当なところです。後、朝食のメニューは3泊するともう少しバラエティーに富んだ料理かあればと感じました。
喫煙ルームに宿泊しましたが空気清浄機が欲しいところですね。

イビス東京新宿 2015年08月28日 14:52:11

またお忙しい折にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

喫煙ルーム、ご朝食にご満足いただけず心苦しい限りでございます。
喫煙、禁煙はフロアーごとに分かれております。
また、お部屋の窓は安全上少ししか開きません。
窓を開けていただき、バスルームの電気とつけて換気扇を回し換気をお願いしております。
数に限りがありますが空気清浄機のお貸し出しもございますのでお気軽にお申し付けください。

ご朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
季節ごとにメニューを変更しておりますが、長期にご滞在いただくお客様にもさらにご満足いただけるよう検討してまいります。

また立地にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
【駅近】の立地には多くのお客様にご満足いただいております。

次回も是非イビス東京新宿をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

沖倉 貞春

【早期割7】ご予定がお決まりなら断然オススメ!レジャーも出張も早期予約でお得に新宿ステイ!ご朝食付き
【スタンダードツイン【喫煙】☆新宿駅西口から5分♪駅近☆】

投稿者さん 2015年08月19日 23:07:29

たぶん改装前の部屋だったので古さはしょうがないけど、連泊中wifiがほとんど通じなかったのでそれはとても残念でした。
でも部屋自体は綺麗に清掃してありました。
立地と有能なスタッフが建物自体の不具合をカバーしてる感じのホテルです。
次回新宿に行く機会があったら又是非泊まりたいです。

イビス東京新宿 2015年08月21日 09:58:54

またお忙しい折にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中のwifi接続の件につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早速確認したところ現在は通常通り接続できています。原因を解明し次回このようなことがないように努めて参ります。
お手数をおかけいたしまして申し訳ございませんが、不具合があった場合はフロントまでお気軽にご連絡くださいませ。直にご対応させていただきます。

またスタッフと立地にお褒めのお言葉を頂戴でき嬉限りでございます。
立地は、新宿駅から近く、ビジネスでの移動に便利、コンビニや飲食店舗が近く滞在に便利、デパートや家電量販店などショッピングにも便利と観光、ビジネス問わず多くのお客様に便利にご利用いただいております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

またスタッフの対応に関しましても「特にフロントの男性スタッフ、伝言や用事などサービスが確実で感心しました。」と嬉しいお言葉を頂戴できスタッフ一同喜んでおります。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

次回新宿にいらっしゃった際にも是非イビス東京新宿にお越しくださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【早期割7】イチオシプラン!早期予約がお得!シンプル素泊り

投稿者さん 2015年08月13日 21:41:30

8月9日より12日の3泊お世話になりました。このホテル(建物)は私の故郷です。故郷に戻ると本当に癒されます。癒されている量と同じかまたはそれ以上にチェックアウトする時の名残惜しさが残ります。これからもまずはホテル(建物)、そしてスタッフの皆様と長い間お付き合いして頂くことをお願いします。貴社ますますご発展され、スタッフの皆様がますご活躍されますことをご祈念申し上げます。まずは、今回の宿泊のお礼まで。

イビス東京新宿 2015年08月14日 09:25:06

いつもイビス東京新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また温かいご投稿を頂戴致しまてスタッフ一同嬉しい限りでございます。

私共もお客様にお会い出来る事を楽しみにしております。
故郷とおっしゃっていただき感激しております。
イビス東京新宿でのご滞在がお客様にとって、ますます「癒し」なるようスタッフ一同これからも努めて参りますので、こちらこそ末長いお付き合いをお願い申し上げます。

暑い日が続きますので、体調を崩されませんようご自愛ください。

次回も故郷にお帰りになるお気持ちでお越しください。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ちしております。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

沖倉 貞春

【日月限定2連泊】日曜チェックイン18時&連泊割引でお得!素泊りシンプルステイ!
【☆★☆お1人様歓迎☆★☆ツイン シングルユース 【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月05日 14:47:42

2015/7/23)初回の素泊まりです。

新宿駅(西口)から歩いて5分ほどの距離で大ガードのすぐそばです。
近くに2件コンビニがあるので、便利です。
ホテルの建物の1階にはマク○ナルドが入っています。

偶然お部屋に空きがあるとのことで、ツインへの案内をしていただきました。
エレベーターは、ルームカードをかざしてフロアボタンを押さないと、動かない最新式のタイプです。

お部屋へ入室後、すぐにむせ返るようなカビのにおいが鼻をつきました。
部屋の壁・床には汚れなど特に問題ありませんでしたが、枕カバーには、タバコの火を落としたような穴が数か所空いていました。
寝巻きは洗ってあるんでしょうけれど、くったりとしていて、なんとなく清潔感がない印象です。

お風呂は、リブランドに伴う内装工事はされていないようで、20年近く経過した印象です。
壁の継ぎ目が真っ黒にカビだらけ、鏡もところどころ剥げています。

そして何より換気扇がホコリと水分を含んで、真っ白な状態。これ、何か月?何年?お掃除していないのでしょうか・・・
シャワーカーテンは幅が短く、これも汚れ・カビがついており、数年は使っているような印象を受けました。

夜間は廊下や隣のお部屋からの話し声がよく響き、水を流す音・ドライヤーの音など、よく聞こえます。

列車の支障により、急な宿泊で予約させていただきましたが、素泊まりで1万円を超えており、割からするととてもツライお部屋でした。
他の方の口コミにも同様の意見が見受けられますので、改善がなされないようであれば、残念ですが今後の利用は遠慮させていただこうと思います。

2015年07月
イビス東京新宿 2015年08月07日 12:37:37

またお忙しい折にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊ではバスルーム、騒音の件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
換気扇、シャワーカーテンにつきましては清掃、交換いたしました。
バスルーム自体の交換は今後の改装工事で順次行って参りますので恐れ入りますがお時間を頂戴できないでしょうか。
申し訳ございません。
その間メンテナンスをしっかりと行いお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

今後もお客様から頂戴した貴重なご意見、ご指摘を元にスタッフ一同サービスの向上を行って参ります。
またご宿泊頂ける機会がございましたら、挽回の機会を頂戴できればと思っております。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

Ktakatsukaさんの イビス東京新宿 のクチコミ

Ktakatsukaさん(22件) [40代/男性] 2015年08月02日 21:23:33

何度か泊まってますが今回のお部屋は壁紙のコンディションが悪くカビっぽいシミが大きく有り少々不快でした。マットレスの硬さは個人的に好きな柔らかいタイプです。バスルームの狭さはリブランドなので諦めてますが壁紙は是非早い段階で張替えをオススメします。

2015年07月
イビス東京新宿 2015年08月04日 11:55:08

いつもイビス東京新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい折にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊ではお部屋の壁紙の件でご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるようなるべく早く手配いたします。

また、イビス東京新宿のベットにはご満足いただけているご様子で安心いたしました。
新宿にご宿泊の際は弊館のベットで是非ゆっくりお休みくださいませ。

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

沖倉 貞春
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。