尾道ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

尾道ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

mf1japanさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

mf1japanさん(90件) [60代/男性] 2017年05月26日 18:00:13

10倍ポイントがうれしい。

【ポイント10倍×朝食】ポイントゲッターにうれしい★ポイント10倍&大切な朝ごはん付プラン

投稿者さん 2017年05月19日 10:00:46

初めて利用しましたが、駅から少し歩きますが便利な立地だと思いました。

【駐車場利用なしの方限定】環境にやさしいエコな方へ少しばかり割安なプラン(食事なし)

投稿者さん 2017年05月15日 20:55:31

景色を堪能したかったが、幻滅した。
宿泊しない方が尾道を楽しめた。

・壁紙・絨毯・寝具・絵画が染みだらけで不衛生極まりない。
 確実に20年は使っているレベル。案内ファイルとかも、、。
 気持ち悪くて、布団は掛けず自分の服やタオルを引いて寝た。
・浴室の壁に前客の水垢がこびりついている。
・すべてがやばすぎるのでエアコンのフィルターをチェックしたら
 予想通り、埃がみっちり張り付いている。もちろん使えず。
・よって、ポットやグラスなど備品も気持ち悪くて使えない。
・スタッフの接遇レベルが低い。
・尾道水道の夜の景色は、向島のパチンコ屋のネオンが煌々している。
(窓も小さい)
・壁が薄く、隣の部屋の会話やくしゃみがガンガン聞こえる。
・尾道は、宿泊施設が少ないためか宿泊料が高いのに質が悪い。
・ホテルというより簡易宿泊所とか収容施設

後泊が福山だったが接客や清潔さなどで、猛烈に猛烈後悔。
ここに泊まるぐらいなら、福山まで移動した方がよい。

部屋稼働の問題があるから、壁紙・絨毯の張替えは難しいにしても
(それでも汚すぎる。手垢がべっとりこびりついている。)
布団や枕は、すぐに買い替えられるのに、
そのままでいられる衛生感覚がおかしい。
汚いままでも平気な精神性がいろいろにじみ出ていた。

今回、広島県内を複数個所、観光・宿泊した。
施設が老朽化していても清潔な宿を経験しているので、
経年劣化ではなく、不衛生な宿だったと断言する。

【さき楽14】2週間前までのご予約でグ~ンっとお得な特別プライス!(食事なし)

yoshi&yuさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

yoshi&yuさん(7件) [60代/男性] 2017年05月07日 21:21:47

立地は良かったですが、あの部屋の広さにしては料金が高いような気がします。

尾道ロイヤルホテル 2017年05月08日 00:41:30

この度は、尾道ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
立地をお褒めいただきありがとうございます。
料金に関しては、担当スタッフと検討してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 小野川恭平

【当日限定】このプランを見つけたら…今すぐ予約しよう!★数量限定★(食事なし)

投稿者さん 2017年04月23日 20:59:09

4月16日に宿泊しました。施設の老朽化が見受けられます。
比較、4月20日利用の同様のプラン「JALシティ松山」は、格安であった。

尾道ロイヤルホテル 2017年04月27日 20:28:47

改善できるところからお客様にご満足いただけるよう検討してまいります。

フロント 小野川恭平

【お客様の声を大切に】建設的なご意見をよろしくお願い致します。(朝食付)

投稿者さん 2017年04月20日 20:30:10

全体的には満足だが、夜中に目覚めたときに冷蔵庫のモーター音が気になり、中々寝付けませんでした。

尾道ロイヤルホテル 2017年04月21日 01:27:04

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の備品についても検討してまいります。

フロント 小野川恭平

【さき楽28】4週間前までのご予約にググ~ンっとお得な特別プライス!(食事なし)

tossyu7042さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

tossyu7042さん(67件) [40代/男性] 2017年04月20日 19:15:24

いつも禁煙であっても消臭剤が必要ですが、臭いもなく過ごしやすかったです。浴槽も深くゆっくりと浸かることができました。

レビューでは近隣では食べるところが多くとありましたが、ほぼ全て夕方で営業終了です。そんななか、ホテルから50mほどのところにある後藤屋はオススメです。腕自慢の大将が、老後の社会参加のため、原価度外視(ポン酢を自分で作るからスタート・化学調味料なしで自分ちで出汁をとる)で地魚料理を提供する。地魚定食が13百円でオススメです)手の込んだ料理はないけど、手間暇かかった料理が目の前に、良い意味で腕自慢の大将の話を聞きながら、サービス品を摘まむ、鯛の白子は美味しかった。

あまりにも晩飯が美味しかったので広島市内観光予定を変更して昼ご飯(35百円)も食べました。穴子はウナギかと間違うぐらい肉厚で脂がのっていました。

飲んですぐにホテルに帰ることができるので、尾道ロイヤルホテル宿泊はオススメです。

尾道ロイヤルホテル 2017年04月21日 01:24:47

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様の好みに合った飲食店も発見されたようですので、是非また尾道へお越し下さい。

【【喫煙】ゆったりベッドのダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月30日 15:09:14

台数限定の敷地内駐車場に車を停めることができたのでラッキーでした。
古びたホテルですが、最大限清潔に保たれていて特に気になるところはありません。窓から海が見渡せ、窓を開けると気持ちのいい風が入りました。
商店街にほど近く、周りに飲食店も多いので観光には便利な立地でした。尾道駅を利用しない方には特におすすめです。
素泊まりプランでしたので、地元の喫茶店にモーニングを食べに行きましたが、徒歩5分かからないのでゆっくりできました。チェックアウトが11時というのもありがたかったです。

尾道ロイヤルホテル 2017年04月03日 04:44:26

また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
清掃スタッフも大変喜んでおります。
次回は千光寺側のお部屋から、尾道の街並みをご覧いただければと思います。

レフティライティさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

レフティライティさん(1件) [20代/女性] 2017年03月29日 21:34:13

◆立地
海がよく見え、立地は良い。
徒歩1分に美味しいカフェ、5分ほどの所にコンビニ、10分で駅ですし、車も停めやすい。
◆部屋
確かに建物はやや古目だが、広さ等含め一般的なビジホ。
お風呂も普通。お湯は水とお湯を調整するタイプですが、特に面倒さは感じず。
横の部屋の話し声はやや響く。
最初の入室時、禁煙室なのにたばこ臭さあり。臭いの元はシーツで、部屋に置いてある消臭スプレーで臭いは消えましたので、シーツ敷く時にスプレーしてもらうと入室時に心地よいかと。(その理由でやや不満。その他は普通)
もう一つ要望を出すのであれば、洗面所は化粧時に鏡に顔を近づけると顔に陰ができて化粧しにくいので、簡単なもので良いので、置き鏡とデスクスタンド(明るめの照明)をテレビ横にでも置いていただけるとありがたい。
◆食事
朝食のみいただきました。
こだわった朝食!そして広島県産!との印象を予約時に受けましたが、どれが広島県産?というレベル。納豆も広島県産なのか!と期待しましたが、実際にはよく見るオ○メ納豆。この辺の期待と現実の差にガッカリ感が出そうです。「朝食は美味しい和食」などにして、広島県産をもう少し抑えた宣伝にするのはいかがか?十分美味しいのになんだか勿体無い。
加えて、広島県産を使ったメニューは出入り口にでも黒板などに書いておくと、さらに満足度は上がるのでは?
◆サービス
普通な対応かな、と。ちょっと辛口で言うならば、全体的に惜しい印象。ちょっとした声掛けの仕方や管理方法で十分に雰囲気は変わるかと。
例えば車の鍵。チェックアウト時に一言、預けているか有無を確認する、もしくは宿泊客情報にその情報を入れておく、があっても良いのではないかな、と。また欲を言えば、部屋番号で車のキー管理ができないかな、と感じます。旅行中にホテルから複数の預かり物をするのは地味にストレス。
1Fエレベーターを受付側で開けていただけるのは有り難かったです!
◆アメニティ
普通です。
◆その他
美味しそうなサンドイッチの宣伝があちこち貼ってありましたが、何処で頼むのか記載がありませんでした。ちょっとメモ程度でも付けると、また変わるのではないでしょうか?

尾道ロイヤルホテル 2017年04月03日 04:41:02

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
設備の改善はすぐには難しいですが、それぞれの担当スタッフと相談してまいります。
お客様の目線からより良いホテルにできるよう検討していきます。

投稿者さん 2017年03月28日 10:39:13

客室から尾道水道、しまなみ海道なども間近に見え、素晴らしい眺望でした。
また、尾道観光の拠点としては申し分なく、おかげで家族の別行動もでき、旅を満喫できました。

ただ、ホテルサービスとしてはもう少し改善の余地はあるかも。
老朽化はやむを得ないとしても、その分、何か付加価値があってもいいかなあと。

以前、尾道国際ホテルに日帰りで行った際には、家族の記念撮影とか、粗品プレゼントとか、ウェルカムドリンク?
などもあって、とても良かったです。

ロケーション以外は、すべての点において普通のホテルなので評価は3です。

尾道ロイヤルホテル 2017年04月03日 04:33:37

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
尾道を満喫されたようで大変嬉しく思います。
今後はお客様によりご満足いただけるよう努力してまいります。

【【喫煙】和室12畳~尾道水道を望む海側~(2~5名様)】

投稿者さん 2017年03月07日 10:37:09

2月26日から3月3日まで宿泊しました。
総じて普通のお宿です。
お風呂は排水の流れが悪く、カーテンを閉めただけでは脱衣側の足元がびしょびしょになります。カーテンは清潔です。水圧もGOOD。
若干暖房の機器が弱く、肌寒いかなと思うことはありました。
収納が小さめなので、連泊には少し厳しいかな。
眺望はとても良いです。
朝ご飯は毎日ほぼ同じ印象でした。おかゆなども選べたらよかったのですが…。
夜ご飯に一度レストランを利用しましたが、大変おいしかったです。
スカイラウンジがあるようでしたが、入ることはできませんでした。営業ができなくとも、解放していただけたらよかったのになと思います。
エレベーターは2基ありますが、1基は使用不可です。階段は2階には行けないようでした。
駐車場が狭いので、ペーパードライバーの私はひやりとする場面がありました。
シングルでしたが、ベッドは広めでのびのび寝られました。

尾道ロイヤルホテル 2017年03月08日 00:56:48

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
レストランスタッフと、連泊される方にもご満足いただけるようなメニューを相談してまいります。
客室の設備に関しましても、すぐ煮の改善は難しいですが担当スタッフに報告させていただきます。
当ホテルのエレベーターは1基はレストラン・宴会場への直通となっております。
客室階へは各階止りのエレベーターをご利用いただいております。
連泊されるお客様への配慮を見直す、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月27日 11:55:12

尾道ロイヤルホテル 2017年03月01日 00:45:23

フロント 小野川恭平

【クオカード3000】出張の名人が選ぶ人気のプラン~クオカード3,000円分付~(食事なし)

投稿者さん 2017年02月27日 11:54:33

尾道ロイヤルホテル 2017年03月01日 00:45:18

投稿者さん 2017年02月27日 11:53:48

お世話になりました

尾道ロイヤルホテル 2017年03月01日 00:45:13

投稿者さん 2017年02月27日 11:52:39

お世話になりました

尾道ロイヤルホテル 2017年03月01日 00:45:00

直様0991さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

直様0991さん(39件) [50代/男性] 2017年02月08日 15:56:37

ホテルは、古く部屋も広くはない。
ただし、清掃はされており不潔感は感じない。
観光に来たと思えば不満もあるかもしれないが、ビジネスホテルと考えたら一般的な感じだと思う。
なぜ、悪く言われるのかわかりませんでした。

尾道ロイヤルホテル 2017年02月10日 18:45:51

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
清掃スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのお越しを、お待ちしております。

フロント 小野川恭平

【お客様の声を大切に】建設的なご意見をよろしくお願い致します。(食事なし)
【【禁煙】シングルルーム~千光寺が佇む緑豊かな山側~】

nebe-kun777さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

nebe-kun777さん(10件) [40代/男性] 2017年02月05日 11:09:35

今回初めてお世話になりました。
今回の旅は、年甲斐もなく聖地巡礼?(漫画・ぱすてる)と尾道ラーメンを食べることを
目的でした。正直、駅前の宿泊施設と悩みましたが、尾道内を色々と廻るならば
最高の立地です。ロープウェイ、海目の前、山側も眺め良いし、有名ラーメン店さんが
お隣、アイスのカラサワさん、ワッフルのコモンさん、千光寺も近い!商店街も近く
何度も言いますが最高の立地です。また、11時のチェックアウトもよく、ラーメン屋さんの
開店に寒い外で待たなくて良いです。
ホテルで気になったことは3つ、今回6階を使用させえて頂きました。エレベーターを降りてからの臭いが凄く気になりました。部屋に入ると全くなしですが。。
それと、トイレットペーパーのところのこびりついた古い埃がすごく気になりました。
お湯を沸かすIHが容量小さく、カップラーメンは2回沸かしました。もう少し大きいものの方がありがたいです。それを差し引いても私には良い宿泊施設でした。
また、利用させて頂きます。

尾道ロイヤルホテル 2017年02月08日 03:29:10

また、お褒めの言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
尾道の観光名所の多くが当ホテルから徒歩圏内にございます。
観光のお客様にも好評をいただいております。
客室だけでなく廊下にも気を配るよう、細かい汚れも残さないよう改善します。
より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム~千光寺が佇む緑豊かな山側~】

KenchanPapaさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

KenchanPapaさん(2件) [50代/男性] 2017年01月19日 19:02:12

お刺身はお値打ちな値段で、
新鮮で美味しかったです。

尾道ロイヤルホテル 2017年01月20日 00:51:24

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
レストランでのお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
レストランは夜9時まで営業しております。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 小野川恭平

【大切な朝ごはん】1日のスタートは朝食から!食材にこだわった朝食付プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年01月06日 23:58:34

新年最初の旅行(1月5日6日)でお世話になりました。私自身はいつも日帰りで尾道に行くのですが、新年初の旅行で甥っ子と2人と言う事もあり、今回は泊りがけの旅でした。駅からは少し距離がありコンビニも少し離れてますが、スタッフの笑顔での対応に満足しました。また尾道で宿泊する際は、その笑顔に癒されに行きます。

尾道ロイヤルホテル 2017年01月10日 23:35:20

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
子供を連れてだと駅から20分近く歩かれたかのではないでしょうか。
それでもスタッフの対応に満足されたみたいで、大変嬉しく思います。
他のスタッフも、お客様にご満足いただけるような接客を心掛けてまいります。

投稿者さん 2016年12月19日 17:36:08

食事が金額の割には控え目だと思います。

尾道ロイヤルホテル 2016年12月21日 10:26:59

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
レストランのメニューなど、より多くのお客様にご満足いただけるよう担当スタッフと相談してまいります。