湯野浜温泉 洋風旅館 花門のクチコミ・お客さまの声

• 部屋−−−−−
  • 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

yuko753さんの 湯野浜温泉 洋風旅館 花門 のクチコミ (感想・情報)

yuko753さん(2件) [50代/女性] 2010年10月07日 21:33:19

女性一人の宿泊なので大きな旅館は敬遠していましたので、花門さんを選んで良かったと思います。
夜はフランス料理を堪能しました。山形牛のステーキは気に入りました。
お風呂もゆっくり入れて肌の調子も良くなりました。
また山形に行った際にはお世話になろうと思います。

2010年10月
【一人旅にもおすすめの洋室シングルルーム】

yassyhijikataさんの 湯野浜温泉 洋風旅館 花門 のクチコミ (感想・情報)

yassyhijikataさん(2件) [50代/男性] 2010年08月09日 17:26:27

家族3人で一泊二日の利用でしたが、にこやかな応対、親切丁寧な対応など接遇のあるべき姿を見た思いでした。夕食もオーベルジュの名前の通り大変美味しかったです。朝食は和食でしたがこれも十分満足でした。いつも辛口評価の家内ですが、珍しくリピートしたいお宿と好評でした。

2010年08月
【3名様用 洋室トリプルルーム】

---ken---さんの 湯野浜温泉 洋風旅館 花門 のクチコミ (感想・情報)

---ken---さん(7件) [40代/男性] 2010年06月01日 21:56:40

朝食の孟宗汁がすごくおいしかった。
お風呂はこじんまりしてますが、泉質がよかった。

2010年05月
【ビジネスOK】かけ流し温泉&庄内米の朝ごはん♪
【一人旅にもおすすめの洋室シングルルーム】

ケースケ5195さんの 湯野浜温泉 洋風旅館 花門 のクチコミ (感想・情報)

ケースケ5195さん(3件) [40代/男性] 2010年01月02日 23:34:06

大晦日は風が強く寒い日だったのですが、館内はジャズが流れ落ち着いた感じにホッとし、部屋にはコタツがありとても嬉しかったです。夕飯は口コミ通りの素敵なフランス料理。期待以上でどれも美味しくお腹いっぱいになりました。朝食は元旦ということもあり正月料理をいただきました。初めての花門だったのですが、館内の雰囲気、食事、スタッフみなさんの笑顔や応対で最高の年越しができました。また行きたいなぁ…。行きたい行きたい!

2009年12月
【お二人で泊まる 洋室ツインルーム】

投稿者さんの 湯野浜温泉 洋風旅館 花門 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2009年09月27日 20:38:06

お世話になりました。食事が最高でした。朝食で食べた塩納豆がとても気に入りまして、スーパーに立ち寄り買って帰りました。山形にはおいしいものがたくさんありますね。ちょっと遠いですけど、また機会があれば泊まりたいと思います。

2009年09月
【グループOK 和室10畳】

投稿者さん 2009年07月20日 07:38:46

食事がとてもよかったです。スタッフの方々の細かい心配りもうれしく感じました。
また温泉も化粧水いらずの肌にとてもいいお湯でした。次回は連泊でゆっくりしたいと思いました。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月22日 10:05:23

2回目の利用でしたが、変わらず食事がとても良いです。
フレンチでもあっさりとした味付けで、残さずいただけました。
朝食、夕食とも、地元で取れた季節の素材が多くおいしいです。
バラ風呂じゃなかったのだけが残念でした。またお邪魔したいです。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月10日 20:23:02

今年になってはじめての利用でしたが、相変わらずのおいしいお食事と、気持ちの良いお風呂。きっとまた利用させていただきます。

2009年05月
【お二人で泊まる 洋室ツインルーム】

投稿者さん 2008年12月09日 20:39:40

アットホームな感じとわずらわしくないもてなし又、こじんまりとした静かさ 趣味のいい絵や骨董品の数々館内に流れるジャズのメロデイ。
掃除が行き届いており気持ちよく、夕食のフレンチも美味しかったが朝食の和食もとても美味しかった。
たった一つ難点を言えば館内から日本海が見えない事。

【ご利用の宿泊プラン】
【平休日限定】本日のお肉フレンチコース!

投稿者さん 2008年11月04日 22:41:08

2008年11月2日に一泊でお邪魔しました。洋の夕食と和の朝食は味わい、ボリューム共に満足いたしました。夕食の庄内浜のサラダ仕立ての冷凍エビが生の他の魚介だったらと…。夜食にと梅とシソのおにぎりを人数分用意していただいてありがたかったです。温泉のお湯もとても温まり冷え性の妻が喜んでおりました。建物が道路に面していて車の往来の騒音が気になりました。チェックアウトが11時だったらと思います。勝手ばかり申してますがコストパフォ‐マンスに優れた良いオ‐ベルジュだと思いました。

投稿者さん 2008年10月01日 19:53:55

両親を連れてお世話になりました。相変わらずお食事はおいしく、温泉も気持ちよく、ゆったりすごさせていただきました。適当に頬って置いてくれる、私にとっては最高のサービスです。またお邪魔します。

グループOK 和室10畳

投稿者さん 2008年08月19日 10:49:13

部屋の目の前が信号だったので、夜は車の音とかが結構聞こえました。
窓を閉めていたのですが、クーラーの効きが悪く、設定温度を20度近くまで下げていました。一度点検をお願いします。

また、夕食はおいしかったのですが、パンをもう一ついただきたいとお願いしたら有料だったので、ちょっとがっかりでした。
皆さん、あのパン1個でたりてるんですか?せっかくの魚料理、肉料理をソースまで味わうのには、2個あったほうがいいと思うのですが・・・。
私としては、夕食の席に着く前から用意されている、夜食用のおにぎりより、パンが2個ついていたほうがありがたかったです。

皆さん、あんまりにもいい感想ばかりなので、わたしの感想は浮いてしまうかもしれませんが、それほどかなぁ・・・と思ったので。
湯野浜近辺で、洋風の食事をしようと思ったら、他に良いところはあまりなさそうな雰囲気はありましたけど。

ただ、館内の雰囲気はセンスよく、とてもよかったです。
とにかく、いろんなところで、おしいなぁという印象でした。

3名様用 洋室トリプルルーム

投稿者さん 2008年08月18日 15:48:44

立地を除けば全て大満足、道路に面していて部屋からは、信号が目の前に見えましたがそんなことを感じさせないぐらい部屋も落ち着いていて、何より食事が美味しかった。量も適度で味もよく旬のものを美味しく頂きました。夜出たパンがとても美味しかったので、朝食のパンが楽しみでしたが朝は和食でご飯でもこれも美味しかった、とにかく満足でした。

投稿者さん 2008年07月28日 21:04:26

まず、一人で温泉に泊まれること、次に宿が騒がしくないこと、お料理がおいしいことそして量が多すぎないことなどなど、いろんなわたしなりの基準をすべてクリアした初めての宿です。お天気が良すぎて暑く、あまり周辺のお散歩ができずに残念でしたが、また涼しくなったら、いや秋だけでなくこれからたびたびお邪魔したい宿でした。

投稿者さん 2008年06月22日 19:05:15

6/21から1泊させていただきました。洋風旅館という触れ込みですが、どちらかといえば、女性風旅館という印象を受けました。スタッフも女性ばかりでしたし、調度品も女性のセンスで選んでいるという感じでした。夕食の焼き立てのパンは最高でした。他に、サーロインステーキやスープもおいしかったです。敢えて欲を言えば、私は温泉宿でお土産を買うのが楽しみのひとつなので、お土産コーナーを作ってほしいです。

投稿者さん 2008年06月02日 21:41:54

5月31日に妻と二人で宿泊しました。
今回は美味しいものを食べたいと言うことで宿を選んだのですが、二人とも大満足でした。最後のデザートもコーヒーも美味しく、最後まで満足でした。
部屋は洋室のツインルームでしたが、床にカーペットが敷いてあり裸足で過ごすことができ、また座布団もあり夕食後はゆっくりとできました。
また、宿の人から周辺のお勧めスポットの情報を教えていただき、大変助かりました。
ただ、宿が海から離れていて、海を見渡すことができなかったのが少し残念でした。
総合的には大変満足で、機会があったら是非泊まりたい宿です。
最後に、宿の皆様には大変お世話になりました。

投稿者さん 2008年05月06日 22:22:32

禁煙のレストランと部屋は良かった。
食事はフランス料理のフルコースでした。
ナイフとホークの他に箸もありました。
料理は美味しくて生ビールを6杯飲みました。
朝食は和食で、美味しかった。
また行きたいオーベルジュでした。

投稿者さん 2008年01月07日 00:03:18

この宿に興味を持った方の参考になればと思い、以下に感想を
記します。
※シングルルームを二泊三日で予約しましたが、部屋に空きが
あったため「くつろげるように」との配慮をして下さり、
ツインをシングル料金で提供して頂きました。

○料理
夕食はフランス料理ですが、ナイフとフォークだけでなく箸も
置かれていたところに心づかいを感じます。コース内容も文句
無しです。夜食のおにぎりは具を毎日変えてくれます。
朝食は和食です。ご飯がおいしいので、種類の多いおかずも
全部食べ切れます。

○部屋
洋室でしたが、部屋の入り口で靴を脱いで入室するように
なっていて、これだけでリラックスの度合いがかなり向上
すると感じました。また、部屋にはコタツが置いてあり、
これも居心地の良さに貢献しています。部屋は禁煙なので、
タバコの臭いがしみ付いているということもありません。

○施設全体
静かで落ち着いた雰囲気を感じさせる、いわゆる「大人向けの
宿」です。自分のような男性の一人泊でも、居心地の悪さを
感じることはありません。スタッフの方の対応の良さも、
それに一役かっています。
温泉は、二種類の大浴場を男女日替わりで使うようです。
両者は特に大きな違いはありませんでした。露天風呂が無いのが
ちょっと残念。

自分は時々、観光ではなく宿に滞在することを目的とした
旅行をします。天候に不安があったので、日本海側ではなく
別の宿にするかとも思いましたが、ここにして正解でした。
部屋で本を読み、気が向いたら温泉に入って、というのんびり
した時間を気持ちよく過ごせました。

【ご利用の宿泊プラン】
【グルメ◎グレードアップコース】シェフにおまかせ♪

投稿者さん 2007年11月14日 00:24:58

今回は豪華な旅行にしたいと思い、花門さんへの宿泊を決めました。
期待以上のサービス、応対、設備、お料理に大満足でした。
雨が降ったりやんだりの天気の中、諦めていた夕日も少し見ることができて、幸せでした。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。
今から楽しみにしています。

投稿者さん 2007年11月01日 23:14:57

仕事で宿泊しました。豪勢な旅館も良いですが、自分の家にいるようなリラックスを求めたいなら、この宿の部屋は最高かと思います。連泊するときには特にそれを実感すると思います。食事とサービスが本当に満足でした。フレンチ食べたくなったらまた泊まりにいきたいと思います!

【ご利用の宿泊プラン】
【平休日限定】本日のお肉フレンチコース!

湯野浜温泉 洋風旅館 花門の空室検索をする