金沢セントラルホテル(本館) クチコミ・感想・情報

金沢セントラルホテル(本館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月18日 09:40:40

価格が安く立地も悪くないので素泊まりでしたら利用しやすいと思います。

【本館】 ◆クオカード2000円+ご朝食付◆ 本館シングルプラン【朝食付】
【【本館シングル】 金沢駅近!ウォシュレットWi-Fi完備】

投稿者さん 2017年06月11日 08:37:40

大浴場が別の建屋だったので、結局、湯冷めしそうで行きませんでした。残念でした。しかし、朝食は種類も多く、美味しく、満足でした。コストパーフォマンスでは上位のホテルだと思います。

金沢セントラルホテル(本館) 2017年06月14日 14:43:51

男女別浴場は本館真裏の東館2階にあり、連絡通路が無い為東館へご移動いただくご足労をお掛けしますが、浴槽でゆったりと疲れがとれると好評いただいていますので可能な日に是非ご利用くださいませ。
朝食につきましては豪華とまでは参りませんが、手づくり中心の和洋のおかず各種や、ご飯にお味噌汁・パン・ドリンク類を、バイキング形式でお好きなだけ召し上がっていただけます。
今後金沢へお越しの折にも当館をご利用くださいますと幸いです。
ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

【本館】 ★楽天スーパーポイント10倍付!★本館シングル 【朝食付】
【金沢駅近!ウォシュレットWi-Fi完備!【本館シングル】】

投稿者さん 2017年06月06日 18:06:48

以前泊まったことがあるのを思い出して今回もこちらに決めましたが、ベッドや布団が新しいものに変わっていて気持ちよくぐっすり眠れました。エアコンが好きな温度に変えられるのも寒がりの私には助かります。
金沢駅の中心部側の出口から近くて行きたいところにもすぐに行けるし、まわりに飲食店が豊富にあったので便利でした。
チェックアウトの朝に、出向かなければならない場所へのアクセスを丁寧に教えてくれた女性スタッフさんもありがとうございました。
コスパに優れていると感じたのでまた次も利用させていただきます。

金沢セントラルホテル(本館) 2017年06月14日 14:38:41

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。フロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴し恐れ入ります。
仰るとおり当館はお客様が過ごされる客室内の整備に力を入れており、全洋室に人気のシーリーベッドとデュベスタイルの新しい寝具を導入し、TVも32型の見やすい大型のものに総入れ替えいたしました。
今後も駅近の好立地でお値打ち料金にて清潔なお部屋をご提供し続けてまいりますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【本館】 金沢駅より徒歩3分!駅近 ◆全洋室ベッド・お布団一新◆ 本館シングル 【素泊り】
【金沢駅近!ウォシュレット・Wi-Fi完備 【本館シングル】】

投稿者さん 2017年05月28日 18:01:32

入室した途端、電気が全て落ちてしまう事態になり、復旧までしばらく待たされました。
ホテルでこんなことが起こるとは、正直ありえないと思います。

金沢セントラルホテル(本館) 2017年05月29日 17:48:31

この度は数ある施設様の中から当館をご利用くださいましたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びいたします。
原因を調査・点検しましたところ、ある客室でお客様自身が持参し使用した電化製品が故障していたため、当館の電源設備がショートしエラーが生じたということがわかりました。
当館としてもこのような事態は初めてであり、原因となったお部屋の特定に時間を要したため、復旧までに多少時間がかかり大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は今回のような突発的な事態も想定し、より設備点検に努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【本館】 金沢駅より徒歩3分!駅近 ◆全洋室ベッド・お布団一新◆ 本館ツインプラン【素泊り】
【金沢駅近!ウォシュレット・Wi-Fi完備!本館ツイン】

しるみちさんの 金沢セントラルホテル(本館) のクチコミ

しるみちさん(4件) [30代/男性] 2017年05月19日 15:38:35

このホテルは周辺ホテルよりも比較的安めの値段で提供されているのがウリだと思っていたのですが、今回はかなりキツめの値段に設定されていました。とは言っても他のホテルもバカみたいに値段を吊り上げてきている為、正直なところ否応なしの宿泊です。
さすがに日頃の価格を知っているだけに頂けない値段ですね。このホテルに限っていることではないんですが。。。

金沢セントラルホテル(本館) 2017年05月30日 15:11:53

シングルプランとおまかせシングルプランにてご連泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお日にちは金沢でイベントがあり市内のホテルがほぼ満室状態でお客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
仰るとおり近隣のホテルが軒並み高価格のなか、当館は比較的お手ごろなご料金設定をしており、今後もお客様にご納得いただけるご料金でお部屋を提供できるよう努力して参りますので、今後ともご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。

金沢駅近3分◆1名でおトクに泊まりたい方必見!部屋タイプおまかせシングルプラン 【素泊り】
【おまかせシングル(ユニットバス完備)】

投稿者さん 2017年05月19日 15:33:44

おまかせプランにした為、和室タイプの宿泊でした。和室があった事自体驚きましたが、布団でも特に気にしない性格なので、問題はありませんでした。
部屋は二人用の部屋だったので、それなりに広かったです。少しは部屋が汚かっのが残念ですが。
それよりも厳しかったのは窓の外にある室外機。どうも他の部屋の室外機を集めてるベランダと隣接しているみたいで、エアコンの音がうるさく、なかなか寝付けませんでした。

金沢セントラルホテル(本館) 2017年05月30日 15:04:08

この度は当館をご利用くださいまして眞に有難うございます。
和室内お掃除につきましては不備がないよう徹底して参ります。
また室外機音の件も申し訳ございません。全洋室の室外機は屋上に設置されていますが、和室1部屋のみ部屋前のベランダに設置してありますため、今後防音クッションを挟む等の検討をさせて頂きます。
貴重なご指摘を賜わり有難うございました。

投稿者さん 2017年05月10日 01:02:29

お任せツインという事で宿泊させて頂きましたが、立地等不満はありません。金沢駅にも近いので良いと思いました。が、チェックイン時のフロントの方(年配の男性)の対応が良くなかったです。笑顔1つ無く・・・金沢へは何度も来てますがここまで無愛想な対応は初めてでした。宿泊プランの方も、和室なのか洋室なのか何も言ってくれずぶっきらぼうに鍵を渡され。
お部屋も椅子がベッドにぶつかって真ん中にずらさないと座れないというなんとも色々残念でした・・・以前東館に宿泊しましたがあちらの方が対応もよかった。
申し訳ありませんが二度と利用しないと思います。

金沢セントラルホテル(本館) 2017年05月14日 09:10:48

この度は当館をご利用くださいましたにもかかわらず不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びいたします。
ご指摘を重大に受け止め、当日対応した男性スタッフには厳しく指導を行うとともに、お客様全員に気持ちよくお過ごしいただくためのホスピタリティを今一度スタッフ全員に再教育いたしました。
またお部屋のレイアウト変更については直ぐには難しい点がございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

金沢駅近3分◆2名でおトクに泊まりたい方必見!!部屋タイプおまかせツインプラン 【素泊り】
【おまかせツイン(ユニットバス完備)】

投稿者さん 2017年05月07日 23:01:17

駅からとても近くコンビニも近くにあるので便利でした。

金沢セントラルホテル(本館) 2017年05月14日 09:14:11

当館は金沢駅より徒歩3,4分の好立地で、近隣にバスロータリーや飲食店、コンビニ、お土産店、ドラッグショップ、スーパー等が揃い、ビジネスに観光に最適な環境ですので、また金沢へお越しの折にもぜひ当館をご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【事前決済限定プラン】 全洋室ベッド・お布団一新!シンプルステイ本館シングル【朝食付】

投稿者さん 2017年05月01日 18:13:42

車で行ったのですが 駅が近くて雨が降っていたけど駅中も楽しめて良かった。外での飲食を考えていたのですけど館内での「海彦」で 充分美味しかったし満足できた。欲を言えばベットと壁の間のトイレに行くの通りが狭かった。でも 値段の割には良かった。

金沢セントラルホテル(本館) 2017年05月14日 09:19:13

当館は金沢駅より徒歩3,4分の好立地にてお客様にご納得いただける価格で清潔なお部屋をご用意しており、利用しやすいホテルとしてご好評いただいています。
また当館ダイニング「海彦」でのお食事をご堪能いただけたとのお声に嬉しく存じます。海彦のほかにも「醍庵」「ひづき」等の直営レストランがあり、それぞれ趣向を凝らした創作和食や日本海の海の幸・金沢の味をご用意していますので、次回はぜひほかの店舗もお試しくださいませ。
この度はご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

【事前決済限定プラン】 全洋室ベッド・お布団一新!シンプルステイ本館ツイン【朝食付】
【金沢駅近!ウォシュレット・Wi-Fi完備!本館ツイン】

omataさんの 金沢セントラルホテル(本館) のクチコミ

omataさん(9件) [50代/男性] 2017年04月30日 05:51:20

駅から近くアクセスは良かったのですが、ホテルの表示がわかりにくく
外見からわかるように表示(看板)を設置して頂けると良いと思います。
また出張時利用したいと思います。

金沢セントラルホテル(本館) 2017年05月14日 09:24:19

表示がわかりにくかったとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。ご来館されるお客様のために昨年本館前にご案内板を新しく設置したのですが、より分かりやすくなるよう改善点を探ってまいります。
また当館には現金にてキャッシュバック特典の付いたポイントカードシステムがあり、出張等で度々ご利用されるお客様にご好評いただいていますのでご検討くださいませ。

★楽天スーパーポイント10倍付!★本館シングル 【朝食付:和洋のバイキング】
【金沢駅近!ウォシュレットWi-Fi完備!本館シングルプラン】

投稿者さん 2017年04月23日 11:26:44

朝、シャワーを浴びようと服を脱いで浴室に入ると歯磨きセットが無い!!
フロントに電話すると「フロントまで取りに来て」とのこと。
きっと人がいなかったのだと思いますが、ならば部屋のチェックをきちんとしてほしいですね。

金沢セントラルホテル(本館) 2017年04月29日 15:16:56

この度は当館をご利用下さいましたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
歯磨きセットが無かったという不備に加え、スタッフのご対応が至りませんでしたことをお詫びいたします。客室内のチェック体制及びスタッフ教育を再度見直してまいります。

投稿者さん 2017年04月17日 15:51:33

4月15日1泊しました。
土曜の宿がどこも高く、駅近くの中で比較的安いホテルでした。
部屋は禁煙希望でしたがかなりタバコの臭いがしました。消臭剤では簡単に取れない臭いだと思います。
大浴場が東館にあり、利用可能だというので喜んで行ってみたのですが、洗い場2つ、浴槽も3人くらいしか入れないような広さで、裸になり入ってみたものの満員で結局そのまま服を着て部屋に戻りました。
ベッドに横になると鏡が目の前にありちょっと怖かったり、時計もなく、、、不便でした。
フロントの対応などはとてもよかったと思います。駅からも近く場所も良かったのでちょっと残念です。

金沢セントラルホテル(本館) 2017年04月29日 15:25:50

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
禁煙ルームご希望だったにもかかわらずタバコのにおいがしたとのことで大変申し訳ございませんでした。当館は禁煙ルームと喫煙ルーム両方をご用意しており、お日にちにより禁煙希望のお客様が多い場合に消臭対応のみとなる旨をご予約ページに明記しておりますが、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。
頂いたお声を今後の改善点とし、これからも金沢駅近の好立地にてお手ごろなご料金でお部屋を提供できるよう努力して参りますので、これに懲りずまたご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年04月03日 20:32:24

駅から近く、スタッフの方々の対応も丁寧で良かったです。あと、ウェルカムコーヒーをフロントで頂けたのもgood(美味しかったです)
ただ、部屋のクーラーや置いてある照明に埃がかなり溜まっていた点が残念でした。部屋自体はそんなに古くなかったです。

金沢セントラルホテル(本館) 2017年04月29日 15:30:07

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
客室内の清掃が至らず申し訳ございません。ご指摘いただいた点、今後改善に努めてまいります。
当館は全洋室、人気のシーリーベッドとデュベスタイルの寝具に一新し、より快適にお休みいただける環境を整えておりますので、また金沢へお越しの折にも当館をご利用くださいますと幸いです。
ご意見を賜わりありがとうございました。

【金沢駅近!ウォシュレット・Wi-Fi全室完備!ツイン】

投稿者さん 2017年03月17日 00:30:25

特に贅沢を考えずローコストで宿泊したい時にお勧めだと思います。
ここ最近また金沢の宿泊費が高騰しており、金沢自体が泊まりにくくなってますが、ここのホテルはコストパフォーマンスに優れているといえます。全体的にみて特筆したポイントはない普通のビジネスホテルですが、特に悪い点も見当たらないので無難に宿泊できますね。

金沢セントラルホテル(本館) 2017年03月19日 17:08:52

この度は当館をご利用くださいまして眞に有難うございます。
当館は金沢駅近4分の好立地にて、お客様にご納得して頂ける料金にてお部屋をご提供しています。
客室内は個別空調・Wi-Fi・ウォシュレットを完備し、人気のシーリーベッドとデュベスタイルの新しい寝具を全洋室に導入いたしました。
また金沢へお越しの折がございましたときにもぜひ当館をご利用くださいますと幸いです。
クチコミのご投稿有難うございました。

金沢駅より徒歩3分!駅近 ◆全洋室ベッド・お布団一新◆人気No.1 ご朝食バイキング付本館シングル
【金沢駅近!ウォシュレット・Wi-Fi完備!お得なシングル】

さめぴょ~んさんの 金沢セントラルホテル(本館) のクチコミ

さめぴょ~んさん(8件) [40代/男性] 2017年03月11日 21:01:23

快適でした。

金沢セントラルホテル(本館) 2017年03月19日 17:01:28

この度は当館をご利用くださいまして眞に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで安堵いたしております。
今後もより気持ちよくご滞在いただけるホテルを目指し改善に努めてまいりますのでまたどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年02月24日 19:56:28

金沢駅周辺で良くも悪くも最も平均的なホテルと思っています。建物の古さは否めませんが、周辺ホテルと比べリーズナブルな値段設定です。大浴場が東館にあり、この寒い時期には堪えるのが難点。
ここのWi-Fiはかなり通信速度が優秀で驚きました。
今回朝食付プランだったのですが、仕事の都合上時間がなく、ありつけなかったのが非常に残念でした。。。

金沢セントラルホテル(本館) 2017年02月27日 15:25:13

この度は当館をご利用くださいまして眞に有難うございます。
当館は金沢駅より徒歩4分の便利な立地で清潔なお部屋を、お客様にご納得いただける料金にてご用意していますので、また機会がありましたときにもぜひご利用くださいますと幸いです。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2017年02月24日 00:04:50

ビジネスホテルにしては大浴場もあり、ゆっくりできました。駅も近いし、スタッフの方にも親切にしていただきました。部屋が狭くてコンセントが少ないことがネックだとは思老いますが、値段を鑑みると非常に良かったです。

金沢セントラルホテル(本館) 2017年02月27日 15:14:11

この度は当館をご利用下さいまして眞に有難うございました。
当館は金沢駅近の好立地にて気持ちよくお過ごしいただけるお部屋をお値打ち価格でご提供しております。また金沢へお越しの折にもぜひ当館をご利用くださいませ。
クチコミのご投稿有難うございました。

金沢駅より徒歩3分!駅近!おトクなセミダブル(シングル2名利用)【素泊り】カップル・お友達で
【ウォシュレット・Wi-Fi完備セミダブル(シングル2名利用)】

hanshin-katta_Vさんの 金沢セントラルホテル(本館) のクチコミ

hanshin-katta_Vさん(126件) [50代/男性] 2017年02月23日 20:45:58

始めて宿泊しました。
部屋は普通で、アメニティも歯ブラシくらいだったので普通です。
3階にあるレストランの晩ご飯はとても美味しかったです。
(もちろん別料金ですが)
朝食のバイキングは、あまり品数は多くなかったです。

金沢セントラルホテル(本館) 2017年02月27日 15:12:35

この度は当館をご利用くださいまして眞に有難うございました。
当館は館内及び近隣に直営ダイニングを有し、日本海の海の幸や金沢らしいお料理・創作和食等をご堪能頂けるお店が4店舗ございます。また次回、今回とは別のダイニングもぜひお試しくださいませ。
ご感想をお寄せくださいまして有難うございました。

投稿者さん 2017年02月23日 08:11:33

浴槽にお湯を溜めるのに、時間がかかる。また、湯温の調整が若干手間。

金沢セントラルホテル(本館) 2017年02月27日 15:09:25

この度は当館をご利用くださいまして眞に有難うございました。
いただきましたご意見を参考に今後改善に努めてまいります。

投稿者さん 2017年02月23日 01:10:50

2/18に利用しました。本館に宿泊しましたが、不満に感じた点が3項目あります。
①チェックイン時の応対が、暗い。疲れが増します。
②当日は雪が降っており、車の止め場所を確認したのですが、窓から見て満車だと判断し、提携していない近隣の有料駐車場の説明を受けました。不満に思い、駐車場を見回したら、止める場所ありました。もう少しで、不要な駐車場代を支払うところでした。
③シャワーの温度調整が不安定な件は、修理したほうが良いですよ。シャワーの位置(高さ)によって温度が高くなったり低くなったり、大変でした。

金沢セントラルホテル(本館) 2017年02月27日 15:06:59

この度は数ある施設様の中から当館をご利用下さいましたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。
ご旅行でお疲れのお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、スタッフの対応を一から見直してまいります。申し訳ございませんでした。

金沢駅より徒歩3分!駅近 ◆全洋室ベッド・お布団一新◆ 本館ツインプラン【ご朝食バイキング付】
【金沢駅近!ウォシュレット・Wi-Fi全室完備!ツイン】