金沢セントラルホテル(本館) クチコミ・感想・情報

金沢セントラルホテル(本館)のクチコミ・お客さまの声

うっき2492さんの 金沢セントラルホテル(本館) のクチコミ

うっき2492さん(1件) [60代/男性] 2016年11月23日 17:40:03

ビジネスで寝るだけの人用。観光には不向き。

金沢セントラルホテル(本館) 2016年11月24日 13:45:46

この度は当館をご利用下さいまして眞に有難うございました。
当館は築年数は経っておりますが客室内の快適度UPに力を入れており、全室のエアコン総入れ替え・wi-fiやウォシュレット設置を完了し、今年に入りベッドとデュベスタイル寝具を全洋室新調して、より気持ちよくお過ごしいただけるお部屋になりました。
ハイグレードホテルや温泉旅館様ほどには行き届きませんが、お客様のご納得のいくお手頃料金で快適にお過ごしいただける施設として愛されるよう今後も精進してまいります。
この度はご利用有難うございました。

金沢駅近3分◆2名でおトクに泊まりたい方必見!!部屋タイプおまかせツインプラン 【素泊り】
【おまかせツイン(ユニットバス完備)】

シゲちゃん0711さんの 金沢セントラルホテル(本館) のクチコミ

シゲちゃん0711さん(6件) [50代/男性] 2016年11月23日 16:06:17

11月10日に1泊しました。
駅からも近く、次の出張時も利用したいと思います。
(次回は、別館の大浴場?も是非。)

金沢セントラルホテル(本館) 2016年11月24日 13:29:51

この度は当館をご利用くださいまして眞に有難うございました。
当館は金沢駅近の交通至便の立地でビジネスに観光に便利にお使いいただけるホテルでございます。
出張等で度々ご利用されるお客様には、現金キャッシュバックの特典のあるポイントカード会員システムがビジネス利用の方に好評いただいておりますので、ぜひご検討いただきますとともに、次回のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
クチコミのご投稿有難うございました。

金沢駅より徒歩3分!駅近 【全洋室ベッド一新】 本館シングル 【素泊り】
【金沢駅近!ウォシュレット・Wi-Fi完備!お得なシングル】

投稿者さん 2016年11月21日 19:08:59

駅に近く便利でした。

またて、いろんな質問にも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

おかげさまで、良い金沢の旅が出来ました。

金沢セントラルホテル(本館) 2016年11月24日 12:35:43

この度は当館をご利用くださいまして眞に有難うございました。
良い金沢のご旅行になったとのお声をお聞きし大変嬉しく存じます。
今後もより気持ちよくお過ごしいただけるホテルをめざし努力して参りますので、また金沢へお越しの機会がありましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
ご感想をお寄せくださいまして有難うございました。

金沢駅より徒歩3分!駅近 【全洋室ベッド一新】 お客様人気No.1 ご朝食バイキング付本館シングル

投稿者さん 2016年11月17日 18:55:23

建物の古さは否めなかったです。ただし、フロント係の方の接客は非常に気持ちが良かったです。また、朝食バイキングの内容も満足しました。

金沢セントラルホテル(本館) 2016年11月24日 12:30:08

この度は当館をご利用くださいまして眞に有難うございました。
当館スタッフのご対応にお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りです。これからもここに来て良かったとご満足いただけるような気持ちの良いご対応を目指して精進してまいります。
クチコミをお寄せくださいまして有難うございました。

金沢駅より徒歩3分!駅近 ◆全洋室ベッド・お布団一新◆人気No.1 ご朝食バイキング付本館シングル

投稿者さん 2016年11月16日 19:50:24

コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。特に設備が豪華ではありませんが、清潔で、必要な設備、アメニティは整っています。立地も金沢駅の直近で、周辺にコンビニ、飲食店等が整っており、問題ありません。大浴場は別館(東館)にあり、大浴場に行くためには外に出る必要があるため、大浴場を希望する人には向いていませんが、通常のバス・トイレは、各部屋にあるため、特に問題はありません。従業員の方の応対は、特に問題は感じませんでした。お世話になり、ありがとうございました。

金沢セントラルホテル(本館) 2016年11月24日 12:28:26

この度は当館をご利用下さいまして眞に有難うございました。
当館で気持ちよくご滞在いただけたご様子に私どもスタッフも嬉しく存じます。
金沢駅近の好条件に甘んじず、全洋室にベッドとデュベスタイル寝具を新調したり、32型の大型テレビやVODビデオシステムを導入するなど、お客様により快適にお過ごしいただける施設を目指して日々改善に努めておりますので、また金沢へお越しの折にも当館をご利用くださいますと幸いです。
この度はご感想をお寄せくださいまして有難うございました。

ウヒョさんの 金沢セントラルホテル(本館) のクチコミ

ウヒョさん(2件) [50代/男性] 2016年11月15日 16:25:21

コスパ最高。金沢駅にも近くてばっちり。
お任せプランでしたが,内心和室がいいと思っていところ,期待通り和室でした。ビジネスホテルというより旅館気分で宿泊できました。3~4人用の部屋に2名なので広々と使えました。荷物を広げて,適当に横になれる気楽さがいいです。写真の手前側に3畳分のスペースがあります。
和室ですがユニットバスがセットされシャワートイレも完備でした。また,wifi環境もばっちりでした。
駐車場が無料でホテルの下に停められたこともありがたかったです。でも16時過ぎにはいっぱいになってしまいそうです。
夕食は金沢駅まで出ておいしい寿司を食べ,焼き立てパン屋さんで朝食用に好みのパンを買ってくれば食事なしで問題なしです。
ふすま等部屋の古さは感じましたが,掃除もきれいにされていました。私たちにとっては全く問題なしです。古さを気にされる方は考えた方がいいかもです。
フロントの対応がおじさん一人でちょっと大変そうでしたが,丁寧な対応で良かったです。夜外出する時に鍵を持っていくように言われてちょっとびっくりしましたが。
金沢に行くことがあれば再度泊まりたいホテルです。

金沢セントラルホテル(本館) 2016年11月24日 12:02:26

この度は当館をご利用下さいまして眞に有難うございます。
当館には最大6名様ご利用可能なお部屋と、2~4名様でお泊まりいただけるお部屋と、2つの和室がございます。ご家族連れやグループの方、ご年配の方やお子様連れでのご利用に最適です。
和室の他にもシングルルーム、ツインルーム、セミダブルタイプ(シングルルームのお二人様利用)があり、ビジネスに観光に便利にお使いいただけるホテルですので、また是非当館をご利用くださいませ。

【おまかせツイン(ユニットバス完備)】

投稿者さん 2016年11月09日 23:56:28

苦情に対する対応は、大変良かった。
飲食店が近くて、良かった。
近くのラーメン店、寿司屋がおいしかった。

金沢セントラルホテル(本館) 2016年11月24日 11:57:26

この度は当館をご利用くださいまして眞に有難うございました。
ご滞在中に至らぬ点がありましたことを改めてお詫び申し上げます。
まことに勝手なお願いではありますが、また機会がありましたときにも当館をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2016年11月05日 09:47:37

大浴場は別の館にしかないため、2~3分外を歩かなければならないが、部屋の風呂よりは
ゆっくりと入れるので良かった。(雨天だと面倒にかんじる)
それでも駅近でバイキング朝食、大浴場ありで この値段はお得です。

金沢セントラルホテル(本館) 2016年11月24日 11:55:41

この度は当館をご利用下さいまして眞に有難うございます。
男女別浴場は手足を伸ばして浴槽で寛げるとご好評いただいていますが、連絡通路がないため、本館の客様にはすぐ真裏の東館へ少々ご足労をおかけ致しますがご理解のほどお願い申し上げます。
お言葉の通り当館は金沢駅近に数ある施設様の中でもお手ごろなご料金で気持ちよくお過ごしいただけるホテルですので、また是非機会がありましたときにも当館をご利用くださいますと幸いです。有難うございました。

投稿者さん 2016年11月05日 09:09:00

今回の宿泊はコスパ重視で駅近くのビジネスホテルを選択したため、このお部屋で概ね満足でした。必要なアメニティ(歯ブラシ、ドライヤー等)も部屋に用意されていますし、フロントのスタッフの方もとても親切で好感が持てます。ただ、1つのセミダブルベッドに2名使用なので、女性2人なら問題のない大きさでしたが、大柄な方だとちょっと狭い感じがします。

金沢セントラルホテル(本館) 2016年11月24日 11:52:18

この度は当館をご利用くださいまして眞に有難うございました。
当館は金沢駅近交通至便の立地にてお手ごろなご料金で気持ちよくお過ごしいただけるお部屋をご用意しております。
スタッフのご対応に好感が持てるとのお声をお聞きし大変嬉しく存じます。今後もお客様にとりより快適な施設を目指し精進を重ねてまいりますので、また是非ご利用くださいませ。
クチコミのご投稿有難うございました。

金沢駅より徒歩3分!駅近!おトクなセミダブル(シングル2名利用)【素泊り】カップル・お友達で
【ウォシュレット・Wi-Fi完備セミダブル(シングル2名利用)】

投稿者さん 2016年11月04日 19:58:42

駅から近くで良かった。同窓会の食事会とても美味しかった。

金沢セントラルホテル(本館) 2016年11月24日 11:49:08

この度は当館をご利用くださいまして眞に有難うございました。
仰るとおり当館は金沢駅より徒歩4分の交通至便の地で快適・清潔なお部屋をご提供しております。
また当館内及び近隣に直営ダイニング4店舗のご用意がございます。同窓会にてお食事をご堪能いただけたご様子に嬉しく存じます。
ご宿泊やご宴会等の機会がございましたときにはまた是非ご利用くださいませ。
有難うございました。

金沢駅より徒歩3分!駅近!!★お客様人気No.1 ご朝食バイキング付プチリニューアル本館シングル

投稿者さん 2016年11月02日 22:13:26

土曜日でも安かったのでここにしました。大浴場が別館についていますが湯舟がだいたい3~4人しか入れない大きさなので注意です。洗い場が広いですが湯船に入れる人数と釣り合いが取れていません。3人でも非常にむさ苦しく感じました。同性が好きな方にはプラス要素かもしれません。
駅が近いことはよかったです。

金沢セントラルホテル(本館) 2016年11月24日 11:45:56

この度は当館をご利用くださいまして眞に有難うございました。
当館は金沢駅より徒歩4分の交通至便の地にて、平日も土曜日もお客様にご納得いただけるご料金にて清潔なお部屋をご提供しています。
お隣の東館にある男女別浴場はお部屋のユニットバスよりはゆったりと浴槽につかって寛げるとご好評いただいていますが、大浴場とまではいかず多少手狭な面はご容赦くださいませ。

★楽天スーパーポイント10倍付!★シングル【素泊り】
【金沢駅近!ウォシュレットWi-Fi完備!本館シングルプラン】

投稿者さん 2016年11月01日 17:55:39

立地は駅に近くてよかったが、隣の部屋との壁が薄くて音が気になった。
夕食のコースはとてもおいしかった。

投稿者さん 2016年10月30日 14:51:40

夜遅く疲れてチェックインをしましたが、風呂場には泥水のような茶色い水がバスタブの底にたまり、トイレのフタまで全面に大量に飛び散っていました。足ふきタオルは、謎の水でびっしょり。単なる清掃忘れでは説明不可能な状態でした。深夜だったので、翌朝フロントにクレームをいれましたが、その場で謝罪されたのみ。現場の確認すらしていない風でした。帰宅後、再度クレームを入れたところ、支配人から謝罪を頂きました。ただ、結局、原因が不明ということで気持ち悪さは残りました。(そもそも、なんの水だったかさえ不明です。)
基本的に、ホテル職員の基本教育や連携がまったく出来ていないというのが率直な感想です。良い点も述べておきますと、最近新調したというベッドの寝心地は快適でした。今後の改善を期待します。

投稿者さん 2016年10月28日 13:37:28

床にあるコード類のカバーが外れたのと同時にその部分の壁紙も破れたようで、綿のようなものなど、壁材の一部が見えていました。古いのは承知していましたが、他のところもあまりチェックや修繕をしていないのかなと、ちょっと不安になってしまいました。

お風呂はかない狭いです。シャワーが2つしかなく、立って使えるはずのシャワーは全くと言っていいほどお湯も水も出ませんでした。
なので、狭い浴場内にシャワー待ちの列ができ、あきらめて帰った人が何人もいました。大浴場があるから、と思って選ぶと失敗すると思います。
浴場のある館までは、少しとはいえ普通の道路を歩かなければなりません。雨が降っているとちょっと大変です。裏通りとはいえ、それなりに人目もありました。

朝食会場は確かに落ち着いた雰囲気でした。そこだけはまあ良かったのですが、以前泊まったホテルが数百円しか違わなかったので、そちらにすれば良かったと後悔しました。

投稿者さん 2016年10月20日 18:18:29

金沢駅からほど近くにあり、初めての土地でも直ぐに分かりました。部屋は綺麗で過ごし易いです。風呂が少し狭く感じました。

金沢セントラルホテル(本館) 2016年11月24日 11:40:32

この度は当館をご利用下さいまして眞に有難うございました。
当館にて気持ちよくお過ごしいただけたご様子に私どもスタッフも安堵いたしております。
また金沢へお越しの機会がありましたときにもぜひ当館をお選びいただきますと幸いです。

金沢駅より徒歩3分!駅近 ◆全洋室ベッド・お布団一新◆ 本館ツインプラン【素泊り】
【金沢駅近!ウォシュレット・Wi-Fi全室完備!ツイン】

投稿者さん 2016年10月17日 14:32:37

最悪でした。
隣どころか至る所から会話やいびきが聞こえ、隣の部屋の壁に当たる風圧まで伝わってきました。
大浴場もとんでもなく狭く洗い場も2箇所と少なくかなり待たされました。

金沢セントラルホテル(本館) 2016年10月18日 15:31:52

この度は当館をご利用くださいましたにもかかわらずご不便をお掛けしたことをお詫びいたします。
客室の壁や防音については直ぐには改善が難しい麺がございますが、エアコン・テレビ・ベッド・寝具の全室新調等、可能な限り客室内の快適性向上に努めておりますのでご理解のほどお願い申し上げます。

金沢駅より徒歩3分!駅近!おトクなセミダブル(シングル2名利用)【ご朝食付】カップル・お友達同士で

投稿者さん 2016年10月16日 14:57:52

また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

金沢セントラルホテル(本館) 2016年10月18日 15:27:03

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月16日 14:56:53

また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

金沢セントラルホテル(本館) 2016年10月18日 15:26:54

投稿者さん 2016年10月15日 19:33:17

金沢駅周辺であれば最もオーソドックスかつ無難に選択できるホテルと感じます。ここ最近は周辺ホテルの値段がかなり高騰している為、比較的リーズナブルで宿泊できる当ホテルはむしろ今は好印象のホテルです。
意外なことにここのホテル、Wi-Fiの速度が周辺ホテルと比べダントツに速いです。おかげで、快適にネットが利用できます。
大浴場は普通の広めの浴場があるだけですが、ないよりは良いかなと。ただちょっと温めです、もう少し温度を熱く頂ければありがたいです。
朝食のバイキングは毎回同じ品揃えで少々飽きがきますが、まあ朝飯なのでこんなものかと。安価なので十分なボリュームです。
施設自体は若干古めですが、一通りのサービスは標準的に付いている中でコストパフォーマンスは優れている方と思います。

金沢セントラルホテル(本館) 2016年10月18日 15:22:25

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
好印象とのお声を頂戴し嬉しく存じます。
当館は今年に入り全洋室のベッドを人気のシーリーベッドに、寝具をデュベスタイルのものに新調し、テレビも32型の大型のものに総入れ替えするなど、より快適にお過ごしいただけるようハード面・ソフト面ともに改善に努めております。
ご指摘頂いた浴場の湯温については、秋冬に向けしっかり温まっていたけるようチェックいたします。
今後も金沢駅近の交通至便の地にてお客様にご納得いただける価格でお部屋を提供してまいりますので、また次回も是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月11日 22:55:08

古いホテルなのは仕方ないですが古くても綺麗にしてるホテルはたくさんあります。

ユニットバスにコバエが飛んでいて髪の毛が何本も落ちていました…
窓には蜘蛛の巣
シーツは生臭かった…

スタッフの方は年配の方が多く色んな事に気が付かないのかもしれませんね…
食事の係りの人も愛想が悪い…

せっかくの観光地なのに残念です。

残念ですが次は泊まらないですね~

金沢セントラルホテル(本館) 2016年10月18日 15:16:03

この度は当館をご利用下さいましたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫びいたします。
ご指摘を真摯に受け止め、ルームメイクスタッフやレストランスタッフの指導をより徹底してまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。