楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

一乗院 一乗院のお料理

  • クチコミ・お客さまの声(384件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
全体に「おもてなし」の心が行き届いていて、とても気持ちよく宿泊できました。部屋や設備も清潔で、料理も美味しくい...
2016年11月29日 16:04:33
続きを読む
地図
施設関連情報

写真1
 当院の料理は天然の昆布で味を調えてあります。食通の方々にはその味がお解り頂けるでしょう。
 「精進」とは、悪を断って善を行い、つとめに励むという意味。仏教では、食も修業の一つと考えます。心をこめて料理をし、 それをありがたくいただき、心身を養う。それが精進料理です。高野山発祥の高野豆腐を始め、伝統の精進料理。仏教思想を料理に生かし、素材の美味しさを最大限に引き出すよう心がけております。手作りにこだわった本物の精進料理をご賞味ください。
 本当のごちそうとは何だろう…どんな食材でも簡単に手に入る現代、当院では頑なに旬と生の食材にこだわり続けています。山里ならではの食材を丁寧に調理し、決して奇をてらわず、正統で品格のある精進料理に仕上げております。心に染みる本当のごちそうを召し上がっていただくために。
写真2 写真3 写真4
花山吹からのランクアップ 松重(まつがさね) 花山吹(はなやまぶき) 八寸(天上昆布 枝豆 丸十レモン煮 松風 無花果シロップ煮 季の物いろいろ)
写真5 写真6 写真7
お造り(小巻湯葉 あしらい一式 造り醤油) 冷し鉢(賀茂茄子の精進麩射込み いんげん 土生姜 穂じそ) 焼き物(蓮根くわ焼き)

このページのトップへ